5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同志社立命館】同時合格者の94.3%が同志社へA 

1 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 01:00:44 ID:7PTK7ARm
★W合格者進学率 〜合格者が選んだ大学はどっち?〜
『サンデー毎日08.6.22』他6誌  河合塾・駿台予備校調査

       【法学部】      【文学部】     【経済学部】     【商学部】     【理工学部】
     同志社 立命館  同志社 立命館  同志社 立命館  同志社 立命館  同志社 立命館
94年   100    0    93.8    6.2    96.2   3.8    100    0    92.1    7.9
97年   100    0    92.5    7.5    ―――――    ―――――    ―――――
98年   98.4    1.6    94.1    5.9    100    0    100    0    92.1    7.9
99年   96.7    3.3    92.1    7.9    94.4   5.6    ―――――    86.3   13.7
02年   96.5    3.5    94.4    5.6    92.0   8.0    100    0    92.1   7.9
03年   97.2    2.8    93.3    6.7    97.4   2.6    96.4   3.6    93.8    6.2
04年   95.3    4.7    94.6    5.4    98.3   1.7    ―――――    93.3    6.7
05年   91.4    8.6    88.9   11.1    100    0    ―――――    98.3    1.7
06年   97.8    2.2    100    0     100    0    100    0    91.2    8.8
07年   100    0    97.6    2.4     100    0    100    0    94.4    5.6
08年   98.0    2.0    100    0     ―――――    ―――――    90.0   10.0

※同志社生命医科 89−11 立命館生命科学

前スレ、【同志社-立命館】同時合格者の94.3%が同志社へ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215235673/101-200




2 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 05:18:12 ID:8O18jkWj
京大・同志社・立命に合格して京大に進学したという人は、どこに分類されているの?

3 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 06:57:19 ID:QfzGXEnL
私立専願or内部進学コンプの発想だね

国公立受験組なら、
同志社にしろ立命にしろ滑り止めでしかない。
そこに差を求めるのは哀れに感じる。

別に就職状況も上位層は大差ないじゃん??
結局、下位層の叩き合いでしかない
同志社の下位層が立命を上位層(orそのもの)を叩くのはおかしい
(同志社の下位層が立命の下位層を叩くのは許すが・・・)

4 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 07:07:33 ID:B7k1X8Kp
>>2
もともといい加減な調査なんだからW合格は。

まともに論ずるに足らず

5 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 07:23:02 ID:8nV+ViI8
>>4
論ずるまでもなく同志社>>>II壁II>>>立命館ですね。
よくわかります。

6 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 07:27:08 ID:B7k1X8Kp
国家上級公務員T種試験 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数 (平成19年度)
@ 東京大 229
A 慶応大  60
B 京都大  59
C 早稲田  58
D 東北大  34
〃 一橋大  34
F 中央大  29
G 立命館  21
H 大阪大  17
I 九州大  15
 J 北海道  12
〃 神戸大  12
〃 金沢大  12
M 広島大   8
〃 筑波大   8
〃 岡山大   8
〃 同志社   8
Q 首都大   7
〃 法政大   7
〃 明治大   7
21 阪市大   6
〃 名古屋  6
〃 上智大   6
〃 関西学   6
25 立教大   5

※混じりけのない純粋な国T事務官合格者数(戦前の高等文官試験に相当)
出展:「20年度試験対応受験ジャーナルVOL1」(実務教育出版)


7 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 12:11:24 ID:7PTK7ARm
>>2
国立じゃなくて旧帝だろ。

すべり止めって言っても
神戸大合格者の同志社併願成功率が
40%なんだから、
滑り止めに落ちてる人間のほうが多いわけよ

8 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 12:17:10 ID:A5/8+SJ3
>>1のデータにまったくソースがないな
同志社工作員の哀れな妄想

9 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 12:23:15 ID:7PTK7ARm
>>8
「サンデー毎日」って書いてあるじゃんw
立命も関学にそれで勝ってることに関して
スレたててるしなw


10 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:45:50 ID:aYblE6y6
age

11 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 20:01:31 ID:KDRfjjmh
>>9
その、サンデー毎日の記事の画像が載ってないから、ソースがないっていうんじゃない?
2ちゃんでそういったちゃんとしたソースなしに、「○○に載っていた」「○○で放映していた」ってのは、
信頼関係があって信用が成り立つならいいんだけどね、俺は社民大嫌いだが、
以前「福島瑞穂の発言」として、「真実朝生で報道されたもの」とずーっと何年もされていたのが、
実はよく調べてみると、まったくのデタラメだった、ってのがあったじゃん。

だから雑誌なら画像ソースがないと意味がないんだよ。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2372088.html

12 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 20:26:21 ID:7OXzweSV
20人に一人、立命館に行くのか??

同志社終わったな・・・・・


13 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 20:41:36 ID:2cqrMFim
そうなんだ。リアル同志社卒の本音としては

この数字はとても屈辱的。

立命館工作員の立てたスレじゃないかと常々疑っている。




14 :産社2回:2008/08/08(金) 20:46:56 ID:cPWrkEQU
現実を受け容れろよ、同志社さん。

20人に1人は同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ

15 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 21:02:07 ID:28ZA+MLy
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   九州大学  13     金沢大学   12
14.名古屋大  12  

16 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 21:33:16 ID:41BEfGic
同志社最大の悲劇・・・・・・近くに立命館というストーカー大学があるということ。
なんか日本の悲劇・隣国が韓国と中国であるということとよく似ている!
ああこんな大学の相手をしているとこちらまで頭がおかしくなるよ。

17 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 21:34:37 ID:+6OmeOW2
(立命館の騙しの方法)
1.リンクは貼らない
2.都合の悪い情報はウソだと主張。
3.リンクが貼られた情報は話題替え。
4.形勢が悪いと消滅し夜中に出現。

18 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 21:38:10 ID:KDRfjjmh
>>13
これで屈辱なのか!?そりゃ同志社が上だとは思うが、
数パーセントくらい立命に行く人がいたって
確率論の範囲内だろ、それくらい普通だと思ってくれと、
リアル立命卒の本音としては思う。
イラクのフセイン元大統領の得票率並に圧倒的じゃないか・・・。

19 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 22:28:02 ID:KDRfjjmh
>>17
面接官「特技はコピペとありますが、どこの大学の方ですか?」
学生「(ピー)大学の工作員です」
面接官「・・・で、そのコピペは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。立命館が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、うちの大学は犯罪はデフォですよ。」
面接官「いや、デフォとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「立命館にネガキャン与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それにネガキャンって何ですか。だいたい・・・」
学生 「中傷工作です。捏造も書きます。立命館のやつらというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。コピペ。」
面接官「いいですよ。使って下さい。コピペとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は今月のプロバイダ料金が足りなくてネットできないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

ネタを思い付いたからコピペ返し。むしゃむしゃしていた、今は反省している。だからお前も反省しとけ。

20 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 01:02:48 ID:QZJvt6UP
【立命館−南山】 同時合格者の60%が南山へ!!

読売ウィークリー2007.7.15
★07年度入試★
2校同時合格者の進学先

南山法  42.9-57.1 立命館法
南山経済 60.0-40.0 立命経済
南山経営 40.0-60.0 立命経営
南山文  16.7-83.3 立命館文




21 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 01:34:33 ID:wTuhXT29
結局>>1の捏造だったのね
さすが「嘘つき同志社」

22 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 02:10:15 ID:zhs7uFuG
>>21
うそつきはあんたでしょ。


23 :11:2008/08/09(土) 02:12:31 ID:2RjigGc7
ウソというか、今の2ちゃんじゃ、いろいろあって、
雑誌は画像ないと、あんまりソースにならない。

24 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 02:20:41 ID:zhs7uFuG
>>11>>21>>23
画像あったよ。
文法経済理工の対決結果が記載。

http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html

25 :11:2008/08/09(土) 02:29:09 ID:2RjigGc7
>>24
おお、ありがとう。
自分の学部の法しか見てないが、圧倒的だな。
データが2004年までにしても、最大の時の04年の4.7%から、
仮に1年1%上がってたとしてもせいぜい8%、
素直に同志社の方が人気あると思うよ。

って。そうだ、疑ったつもりはないんだが、すまなかった。
前の>>11で述べた事があってから、2ちゃんのソースなしの情報には
慎重になってた。

26 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 07:45:02 ID:J21+3vo5
リアル同志社卒の本音としては

この数字はとても屈辱的。

立命館工作員の立てたスレじゃないかと常々疑っている。

27 :11:2008/08/09(土) 08:03:49 ID:2RjigGc7
>>26
大丈夫です、ただ、疲れているだけですよ。
ストレスになるものや、工場のお仕事から少し遠ざかるようにして下さい。
ああ、二週間分お出ししておきますから薬はちゃんと飲んで下さいね。
この薬は・・・そう、ビタミン剤ですよ、心のビタミン剤・・・。

【26のおくすり手帳】
・セレネース(ハロペリドール・朝・昼・夕の食後)2錠
・PZC(マレイン酸ベルフェナジン・朝・昼・夕の食後)2錠
・リーマス200mg(炭酸リチウム、朝・昼・夕の食後)2錠
・レキソタン2mg(ブロマゼパム・朝・昼・夕の食後)2錠
・ベゲタミンA(バルビツール酸誘導体、クロルプロマジン・寝る前)2錠
・ロヒプノール2mg(フルニトラゼパム・寝る前)2錠

立命館大学薬学部付属薬局(印)

28 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 08:16:01 ID:YPsOFhOS
狂人相手の処方 ワロスw

29 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 08:31:36 ID:vjiYk+0a
現実を受け容れろよ、同志社さん。
20人に1人は同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ
同志社蹴って躍進とまらぬ立命館に行く時代だよ


30 :11:2008/08/09(土) 09:06:39 ID:2RjigGc7
>>29
こんにちは、29さん。今日のご気分はいかがですか?それではカウンセリングを行いましょう。
先日申し上げたように、当院では認知行動療法が中心となります。今日も以下のカードを見て、
あなたの行動に該当する物がないか、もしあったらノートに書き込みましょう。

【認知のゆがみカード】
1、全か無か思考:少しでもミスがあれば、完全な失敗と考えてしまう。

2、一般化のしすぎ:たった1つの良くない出来事があると、世の中全てそうだと考える。

3、心のフィルター:たった1つの良くないことにこだわって、そればかりくよくよ考え、現実を見る目が暗くなってしまう。

4、マイナス化思考:何故か良い出来事を無視してしまうので、日々の生活が全てマイナスのものになってしまう。

5、結論の飛躍:根拠もないのに悲観的な結論を出してしまう
  (1)心の読みすぎ:ある人があなたに悪く反応したと早合点してしまう
  (2)先読みの謝り:自体は確実に悪くなる、と決めつける。

6、拡大解釈(破滅化)と過少評価:自分の失敗を過大に考え、長所を過少評価する。逆に他人の成果を過大に評価し、他人の欠点を見逃す。

7、感情的な決めつけ:憂うつな感情は現実をリアルに反映していると考え、「こう感じるんだから、それは本当のことだ」と思う。

8、すべき思考:何かやろうとする時に「〜すべき」「〜すべきでない」と考える。あたかもそういしないと罰でも受けるかのように感じ。
          罪の意識を持ちやすい。他人にこれを向けると、怒りや葛藤を生じる

9、レッテル貼り:極端な形の「一般化のしすぎ」。ミスしたときに、どうミスしたかを考える代わりに「自分は落伍者だとレッテルを貼り、
           他人が自分の神経を逆なでした時には「あのろくでなし!」というふうに相手にレッテルを貼ってしまう。

10、個人化:何か良くないことが起こったとき、自分に責任がないような場合でも自分のせいにしてしまう

31 :11:2008/08/09(土) 09:11:42 ID:2RjigGc7
・・・いかがですか?それでは次に移りましょう。あなたが同志社さんに対して、各ケースにおいて持つ恐怖・嫌悪の度合いを、
数値化して、ランキングして下さい。0から100の間の数値で不安階層表決めましょう。

例えば、「恐怖尺度100;司法試験に受かった同志社生と面と向かう」として、じょじょに、不安でない度合いを
つけていきましょう。例えば「恐怖尺度10;同志社という名前を聞く」ですね。

それでは次回までに「認知の歪みカード」に該当する「日常での認知の歪み」をノートにつけることと、
不安階層表を作成しておいて下さいね。では次からは系統的脱感作法に移っていくことにしましょう。
それでは今日はここまでです。お疲れ様でした。

(注;もう少しもちつけ。20人に1人って悲しいだろ。立命はまたーり行こうぜ、jk)

32 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 09:30:10 ID:vjiYk+0a
おのれ憎っくき同志社め
おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ
おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ
おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ

33 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 12:54:37 ID:odzSGFle
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm

駿台予備学校


>難関私立大文系コース
>目標大学
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068

河合塾 近畿地区 


>国立・難関私立文系コース
>目標大学
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf

代々木ゼミナール (代々木ゼミナール国際教育センター)


>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17

東進


3大都市圏の一角・名古屋圏の私大の雄 MARCH関関同立と肩を並べる難関有名私立大学 南山大学万歳!


34 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 02:03:56 ID:CkrnXN/J
>>21の立命さんは>>24に証拠が貼られて
発言しなくなったwwwwwwwwwww

35 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 05:39:14 ID:yBoTKOyY
サンデー毎日(笑)
あの変態新聞社の毎日系列だろ?
信用できるか

36 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 07:12:37 ID:uLgG/hhr
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   九州大学  13     金沢大学   12
14.名古屋大  12  

37 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 13:04:09 ID:yBoTKOyY
>>36
あれ?同志社は?w

38 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 13:16:46 ID:7TtUqmsq
平成19年 第2回新司法試験未修者合格率 (合格者数/受験者数)
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19kekka01-6.pdf

千葉大 88.8%(16/18)、一橋大 73.9%(17/23)
慶応大 60.2%(41/68)、名古屋 54.0%(20/37)、早稲田 50.4%(104/206)
−−−−−−−−−−50%越え−−−−−−−−−−−
北海道 48.6%(18/37)、東京大 48.1%(38/79)、同志社 45.9%(17/37)
東北大 44.8%(13/29)、岡山大 44.4%(8/18)、創価大 44.0%(11/25)
琉球大 43.7%(7/16)、首都大 41.6%(5/12、京都大 41.4%(17/41)
神戸大 41.1%(7/17)
−−−−−−−−−−40%越え−−−−−−−−−−−
神戸学 37.5%(3/8)、関学大 37.2%(16/43)、大阪大 36.8%(21/57)
九州大 36.3%(24/66)、福岡大 36.3%(4/11)、上智大 36.0%(9/25)
明治大 34.5%(19/55)、中央大 33.9%(19/56)、香川大 33.3%(3/9)
−−−−−−−−−−平均以上−−−−−−−−−−−

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …立命館は ?


立命館 16.7%(3/18) ← ココ ★★


39 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 14:50:20 ID:tZM+1wBm
>>35
立命館も、関学に勝ってるの載せてコピペしまくりじゃん。
都合いいね。



40 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 15:04:50 ID:k43aNyun
>>1
そりゃ、同志社と立命館では格が違うんだから同志社選んで当たり前でしょ?

41 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 17:59:17 ID:AgYb7SaC

立命館は退学率を改善しなさい。

42 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 00:52:11 ID:584Zo3qM
>>40
格が違うと言うわりには、偏差値以外、就職・資格・研究において
立命の後塵を拝していて可哀相だねw

受験生もきちんと大学の中身を見て選択しないといけない時代だな。
予備校の偏差値だけを鵜呑みにして選ぶから、選択を失敗する。

優秀な受験生は同志社なんか眼中にないのだろうけどね。
所詮は関西の2〜3流高校の生徒が専願で狙う大学。

マジレスごめんね。

43 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 01:18:06 ID:nVcZR/mr
>>42
資格研究は知らんが
就職は同志社だよ。
予備校も先生も社会人の人も高校の先生もそういうよ。

それに、資格は個人が頑張って取るものだよ。
あなた、立命の国Tについて自慢してる人だろ。
立命の国Tがすごいのは認めるけど、
他人の取った資格自慢するんじゃなくて、
あなたがその資格を取ったほうが自慢になるよ。
他人の資格の自慢なんてネット上でしか出来ないよw

44 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 01:55:46 ID:JS3K/6ck
>>42
そんな君も受験生の時同志社と立命館受かってたら同志社選んでただろがw

それとも立命選んでたと言い切れるか?

立命しか受からなかったから立命なんだろが。偉そうにするなよw

45 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 02:01:35 ID:w66dgtGw
東京大学主催 主要大学説明会 2008
http://daigakujc.jp/shuyoudai2008/

46 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 02:03:16 ID:wwt5n4u2
>>43
立命の者ですが、「資格研究は知らんが就職は同志社」というのは余計だったのでは?
なぜかといえば、資格研究について不可知論的な立場を取っていて、その通りと同意しようと
思っても、「就職は同志社」と主観的なことを言ってしまったら、「それなら言わせて頂きますが、
GCOEや論文数見て分かるように研究は立命ですよ」と、対立に火がつくからです。

実際のところ、そんな極端な差がないのだから、何も煽らなくてもいいんじゃないかと
思うのですが、まあ、ネタ板で冗談のつもりでやっているのなら、いいんじゃないかなあとは
思うので、煽ってる人には煽り返して楽しんでいますw
ただ、そうでない方には、このように対応させて頂いています。

4行目以降は完全に同意です。ただ、就職だって自分がいいとこ入れなければ
意味がないですし、東大京大が突出してしまっていて、対応できるのはそれ以外の旧帝一橋東工大、
私大は早稲田慶応しかないと思っています(上智理科大ICUでも無理だろう、ということです)

かつ、将来を本人の努力をそれほどいらなくてもそれなりに保障してくれるほどの学歴といえば、
せいぜい東大京大早稲田慶応くらいしかないと思っています。

なぜならそれを卒業したという経歴自体を、その人自身が努力しなくても、ネームバリューを自ら利用して、
もしくは本人にその気がなくても、それを利用して、おこぼれをもらう周りに集まってくる人がいるからです。
(ちょっと古いですが、ザインの人は東大卒の経歴で人を集めていましたよね)

だからまあ、へんなプライドでお互いつぶし合っても、損はあっても得はないと思うのですが・・・。

47 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 02:04:07 ID:utf8jRYb


15歳のババアマジで気持ち悪い。

48 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 13:29:32 ID:xRpivpYw
>46

他のスレ含めて、これまでの立命館の書き込み見てから出直してよ。


49 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 16:03:38 ID:3Dgc3HtR
立命館は大学界からも見限られ、
文部科学賞も一線を画したがる
張りぼての三流大学でしかない。

50 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 16:31:03 ID:IHM+cB/A
GCOEで3タコ食らった大学があるらしい

51 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:19:33 ID:wwt5n4u2
>>48
拝見しましたが、同志社さんの「ゴキブリッツ」「ゴキブリ」という単語が目立ちましたね、

数的にどちらが多いかは数えていませんが、私は同志社さんの方が多いと思うのは、
「立命」で板にフィルタをかけると15の板が出るのですが、「立命>同志社」という立場は2件、
明らかに立命を貶めるために作られたスレが9件、中立的4件でした。

あなたは立命がこれまでどうだったか、具体的根拠を持って主張できますか?

52 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:22:29 ID:KKguWcEZ
W合格の状況
★☆同志社>関大>関学>立命☆★
【河合塾W合格進学調査2009】 (サンデー毎日2008.6.22)
関関同立(理工系)
◎同志社理工 90%‐10% 立命館理工×
◎関大システム理工 65%‐35% 関学大理工×
○関学大理工 56%‐44% 立命館理工×



53 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:54:43 ID:vHPnv4tZ
同志社は立命館の悪口を書くのをやめた方が良い。
何かとても嫌らしい。

54 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 00:45:11 ID:eZTZOrkY

◆◆◆◆ 同志社の皆さんへ 立命工作員への対処法 ◆◆◆◆

立命工作員は、どんな内容でも、同志社に相手にされると喜びます。
したがって、立命工作員へのベストの対処法は、

 徹底的に放置する

ことです。

立命を相手にすることで、同志社に何のメリットもありません。
むしろ、ブランド価値が著しく棄損し、重大な損害を被っているのです。
もし、あなたが、立命工作員に対して何らかのレスをすることは、
あなた自身も立命工作員になることと同じなのです。

逆に、立命は同志社に相手にされることで、
さも同等なような印象を受験生に与え、宣伝効果は絶大。
やつらは関学関大に対して、「同立を、関関と一緒にするな」と豪語し、
同立、同立を連呼し、擬似ライバル関係をしきりに宣伝しているのです。
やつらにとって、内容はなんであれ、同志社に相手にされること自体が
喜びなのです。
それに加担してはいけません。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



55 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 03:30:35 ID:zqTvNGzM

◆◆◆◆ 立命館の皆さんへ 同志社工作員への対処法 ◆◆◆◆

同志社工作員は、どんな内容でも、立命館に相手にされると喜びます。
したがって、同志社工作員へのベストの対処法は、

 徹底的に放置する

ことです。

同志社を相手にすることで、立命館に何のメリットもありません。
むしろ、ブランド価値が著しく棄損し、重大な損害を被っているのです。
もし、あなたが、同志社工作員に対して何らかのレスをすることは、
あなた自身も同志社工作員になることと同じなのです。

逆に、同志社は立命館に相手にされることで、
さも同等なような印象を受験生に与え、宣伝効果は絶大。
やつらは関学関大に対して、「同立を、関関と一緒にするな」と豪語し、
同立、同立を連呼し、擬似ライバル関係をしきりに宣伝しているのです。
やつらにとって、内容はなんであれ、立命館に相手にされること自体が
喜びなのです。
それに加担してはいけません。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


56 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 07:02:37 ID:d4NRs7CJ
毎日新聞 2008年7月25日 地方版 より

関西学院(西宮市)の理事長にこの春就任した松下電器産業相談役の森下洋一さん(74)は
今は、同志社がトップで、立命館とともに「2・5番目に位置している」と分析しています。

57 :11:2008/08/12(火) 11:23:48 ID:8f0lQVRi
>>55
素晴らしい、全面的に同感です。
ですが、同志社さんが建てた下のクソスレなのですが、同志社さん、無視するならして下さい、
こういう内容がカスで板のスレッドを消費させて迷惑を全員にかけるような
非常識かつインモラルな薄汚いネガキャンやめて下さいね。学歴板の恥ですし。

立命館工作員年商100億を語るw
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218268500/l50

「立命館、もうお前は死んでいる」wwwwwww
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1211764524/l50

立命館大学  VS  佛教大学
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218115175/l50

【立命館−南山】 同時合格者の60%が南山へ!!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1217649266/l50

【絶望】同志社落ちて立命館です・・・【無気力】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215234279/l50

58 :11:2008/08/12(火) 11:25:43 ID:8f0lQVRi
>>56
さすが「インテリジェンティク」な同志社さん、サンデー毎日に毎日新聞と、
インテリの読む真実を報道するジャーナリズムの鏡・毎日さんに心酔されているのですね。

59 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 23:33:21 ID:WKIlvy6O
>>57
同志社生がたてたのもあるだろうけど
関学、関大、南山の学生がたてたのもあるでしょ。

60 :11:2008/08/13(水) 08:42:52 ID:Y+TtsQOS
>>59
えっと、まず順番に、下の1なんだが、IDがh1PIuq3Pで検索すると、立命叩きのいろんなスレが
ヒットするのだが、好意的に考えてそれらは関大や近大の人かもしれない可能性もないわけではないが、
「【定員超過】立命館vs同志社【裏口入学】Part8 」で以下のような書き込みをしているので、同志社の可能性が高い。
-------------------------------------------
「立命館、もうお前は死んでいる」wwwwwww
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1211764524/l50

1 名前:エリート街道さん 投稿日:2008/05/26(月) 10:15:24 h1PIuq3P
立命館は張りぼて要員として、学費免除の320人の特待生に、
資格を所得させて、捏造した偏差値と併せて難関校と見せる張り
ぼて戦略。(イヤー、偏差値も高いし、資格もスゴイ!)
-------------------------------------------

962 :エリート街道さん:2008/05/26(月) 10:46:24 ID:h1PIuq3P
>>961

キミは4%の特待生?
それとも大東帝国レベルの96%のアホ入学?

アホアホ入試組だよねwwwwwww


【定員超過】立命館vs同志社【裏口入学】Part8
http://www.23ch.info/test/read.cgi/joke/1211279023/
-----------------------------------------------------

61 :11:2008/08/13(水) 08:48:21 ID:Y+TtsQOS
>>59
次に下のスレだがCPYbXg7mでググると、「【確認】同志社>>>阪市【当然】」という
スレに書き込んでいるのが分かる。だから、同志社の可能性が極めて高い。
--------------------------------------------
1 名前:エリート街道さん 投稿日:2008/08/02(土) 12:54:26 CPYbXg7m
読売ウィークリー2007.7.15
★07年度入試★
2校同時合格者の進学先

【立命館−南山】 同時合格者の60%が南山へ!!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1217649266/l50
------------------------------------------
28 :スレ宣伝:2008/08/02(土) 12:55:57 ID:CPYbXg7m
【立命館−南山】 同時合格者の60%が南山へ!!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1217649266/

【確認】同志社>>>阪市【当然】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1217497268/19n-
-------------------------------------------

62 :11:2008/08/13(水) 09:05:14 ID:Y+TtsQOS
>>59
しかし、「【絶望】同志社落ちて立命館です・・・【無気力】 」の1であるuiYoWgPRだけど、
以下のような筑波大学をバカにしている人で、どこの大学の人なのか分からない、
uiYoWgPRは1と2を書いたあとは、以下の筑波大関連のスレの方ばかり書き込んで、
以後姿を見せていない。スレ建てておいて無責任だな。
ただ、下のを見る限り、どう考えても同志社を第一志望にしていた人には思えない。
------------------------------------------
1 名前:エリート街道さん 投稿日:2008/07/05(土) 14:04:39 uiYoWgPR
もう人生終了です・・・

2 名前:エリート街道さん 投稿日:2008/07/05(土) 14:05:39 uiYoWgPR
憧れの同志社ライフ・・・
いまでも夢に出てくる同志社ライフ・・・

【絶望】同志社落ちて立命館です・・・【無気力】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215234279/l50
-----------------------------------------------
4 :エリート街道さん:2008/07/05(土) 12:32:59 ID:uiYoWgPR
難しいから誰も解けなくて低得点率でも受かるってやつ?
問題の難易度と合格難易度を一緒にしちゃいかん。

156 :エリート街道さん:2008/07/05(土) 23:40:38 ID:uiYoWgPR
また筑馬鹿w

158 :エリート街道さん:2008/07/05(土) 23:49:24 ID:uiYoWgPR
筑波が一橋東工級www

すごいな筑馬鹿www

早慶と横国、千葉、筑波 どっちが難しいか議論
http://www.23ch.info/test/read.cgi/joke/1210759658/
-------------------------------------------------

63 :11:2008/08/13(水) 09:13:23 ID:Y+TtsQOS
>>59
触れるまでもないと思うが、「立命館大学  VS  佛教大学」の1は99.99%同志社。
残り0.01%は、物事には100%がないからという意味で。
---------------------------------------------------
1 名前:エリート街道さん 投稿日:2008/08/07(木) 22:19:35 OLFWFFr1
教育学部は立命館よりはるかに上の偏差値なんだが、ぶっちゃけ
立命館は佛教大より格下だね。

立命館大学  VS  佛教大学
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218115175/l50
----------------------------------------------------
70 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 22:43:34 ID:OLFWFFr1
立命館工作員必死だなw

【確認】同志社>>>阪市【当然】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1217497268/l50

250 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 06:31:56 ID:OLFWFFr1
まぁ、国から不祥事大学とされた時点で立命館大学は終わりだろw

272 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 21:57:44 ID:OLFWFFr1
ゴキブリ工作員の鮮やかな話題替えがスゴイなww

274 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 22:14:24 ID:OLFWFFr1
>>273・・・・ウソ・ウソ
(立命館の騙しの方法)
1.リンクは貼らない
2.都合の悪い情報はウソだと主張。
3.リンクが貼られた情報は話題替え。

【 ^ω^】立命館>同志社【'A`】Part20
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1217684059/l50

64 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 23:00:46 ID:v3UuL76k
今さっき外出先から帰ってきて、
そしてお風呂あがったところなんだけど、
>>63さん・・・。
ちょっと落ち着きなよ。
誰がたてようが、これらは2chだよ。
夏休みだし、違うことに時間割いたほうがいいよー。


65 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 01:22:38 ID:7LExX9KE
同志社OB快挙!!

<五輪フェンシング>太田が銀…日本勢初のメダル

【北京・小坂大】
北京五輪第6日の13日、フェンシングの男子フルーレ個人で、太田雄貴(京都ク)が銀メダルを獲得した。
決勝では昨年の世界選手権銅メダリスト、ベンヤミン・クライブリンク(ドイツ)に9?15で敗れたが、
日本フェンシング界として初のメダルを獲得した。

太田は準々決勝で世界ランキング1位のペーター・ヨピッヒ(ドイツ)を15?12で降し、
準決勝でも前回アテネ五輪の銀メダリスト、サルバトーレ・サンツォ(イタリア)に15?14で勝利するなど、
強豪を次々と破って日本に歴史的メダルをもたらした。

日本は64年東京五輪の男子フルーレ団体の4位が過去最高の成績。
今大会の女子フルーレ個人に出場した菅原智恵子(宮城ク)の7位を含め、4回の入賞しかなかった。

太田は滋賀県出身の22歳。京都・平安高(現・龍谷大平安高)時代に全国高校総体で史上初の3連覇を果たし、
04年アテネ五輪では9位。
同志社大を出て現在は競技に専念している。




66 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 02:00:41 ID:W6oCgOFb

◆◆◆◆ 立命館の皆さんへ 同志社工作員への対処法 ◆◆◆◆

同志社工作員は、どんな内容でも、立命館に相手にされると喜びます。
したがって、同志社工作員へのベストの対処法は、

 徹底的に放置する

ことです。

同志社を相手にすることで、立命館に何のメリットもありません。
むしろ、ブランド価値が著しく棄損し、重大な損害を被っているのです。
もし、あなたが、同志社工作員に対して何らかのレスをすることは、
あなた自身も同志社工作員になることと同じなのです。

逆に、同志社は立命館に相手にされることで、
さも同等なような印象を受験生に与え、宣伝効果は絶大。
やつらは関学関大に対して、「同立を、関関と一緒にするな」と豪語し、
同立、同立を連呼し、擬似ライバル関係をしきりに宣伝しているのです。
やつらにとって、内容はなんであれ、立命館に相手にされること自体が
喜びなのです。
それに加担してはいけません。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


67 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 02:09:42 ID:3W31k5j5
>>66
くだらない。
あんたがどんだけ立命が上って主張しても無駄やし。
しっかりと>>1を見てね。

68 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 03:08:29 ID:GoEgKPXm
>>66

言い過ぎだ。立命館にブランドがないのは事実。

同志社には言わせておけ

69 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 08:01:27 ID:mb/VU7Lj
おのれ憎っくき同志社め おのれ憎っくき同志社め おのれ憎っくき同志社め
おのれ憎っくき同志社め わたし大好き同志社さん おのれ憎っくき同志社め
おのれ憎っくき同志社め おのれ憎っくき同志社め おのれ憎っくき同志社め


70 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 08:11:15 ID:p5w3XLkG
にくっくき同志社ワロスww

71 :無し:2008/08/14(木) 12:38:25 ID:9PbnHWFs
>>42

しかし、Rの
辞退率の高さ!、本命率の低さ!

マニア向けの学校なのでしょうか?

72 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 12:48:36 ID:7nsXNmjN
>マニア向けの学校なのでしょうか?

ベルリン・フィルやウィーン・フィルよりコンセルトヘボウ管・・・とか
ビートルズやローリング・ストーンズよりザ・フー・・・とか
小津安二郎や黒澤明より衣笠貞之介・・・とか
ケンブリッジやMITよりスイス連邦工科大・・・とか

そんな格式がある・・・のかもyo

73 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 13:02:45 ID:45XuWQlI
同志社もうあかんな。

74 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 13:11:58 ID:p5w3XLkG
立命館は受験生のオモチャ!!

           ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、


75 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 15:39:33 ID:6nLmSr90
当然。

76 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 15:47:52 ID:Pshg3hSc
W合格でフルボッコのゴキブリ涙目w

77 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:24:44 ID:67I1xNIJ
いかに国TやGCOEの採択数、科研費で立命館が同志社より上でも所謂『世間の評価』は
同志社>立命館です。自分が、あるいは子供が同志社と立命館に合格した場合、あなたは
立命館を選択しますか?自分の胸にそっと聞いてごらん。ほら、ほら、ほら・・・

78 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:28:06 ID:PnLchTKX

           .∩" ̄ ̄ ̄ ゙゙̄`∩
           /   ;;#  ,;.;::.  ::::::::ヽ :
        :  / "" ●   ' -==-.:.:::::.|    ・・・・
              |  ""  (_●_) ""...:::::ミ :
        : 彡 #;;:.. /ニニ|   .:::::::/
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐' ..;;#:::::ノ  :
            >;;;;::..    ..;,.;-
          : /           \ ハァハァ....モウ...イイヨネ?


79 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:30:49 ID:p5w3XLkG
GCOEの採択数、科研費で潤うのは京大卒の教員だし、国1受かって傍流官庁にキャリアで
入っても間引き人事で課長代理で終了して地方に飛ばされるだけだしw
所詮は私学w

80 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 09:28:00 ID:gXYp1yJp
立命館と同志社なら当然のごとく立命館を洗濯するな、ジャブジャブ。
汚れを落とせ立命館、ゴシゴシ!

81 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 22:20:21 ID:qLSDsIHY
やばいw
立命館さんが現れてくれないから、
このスレ下がってる

82 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 01:19:31 ID:/GeKxiBm
このスレ、立命館には痛いスレのようだ。

83 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 09:15:38 ID:7ENjsJzb
キャリアで入って事務次官狙うほど立命もバカでは
ないでしょ。
所詮私大の残りカスを採用されているわけですから・・

84 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 18:54:53 ID:A6GySB+d
このスレ、ゴキブリが寄り付かないバルサンスレだな

85 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 00:30:35 ID:7VJrq3kM
立命館、私大連盟から除名?

http://www.shidairen.or.jp/public/about/pdf/staff_list.pdf

政治家のパーティー券購入や高級料亭・スナックでの「役員懇談会」「打ち合わせ」など、
昨年度だけで約3300万円に及ぶ高額な支出をしていたことに対し、メスが入り。
私大連盟は緊急役員会で、財務担当理事と事務局長を●即時解任●したと発表した。

その財務担当理事こそが何を隠そう

ttp://www.ritsumei.jp/profile/images/a02_a.jpg
 
* 1997(平成9)年4月〜1998年(平成10)12月 立命館副総長・副学長
* 1999(平成11)年1月〜2006年12月 立命館総長・立命館大学長
* 2007(平成19)年2月 立命館理事長に就任

座右の銘 「何事も最後まであきらめない」



86 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 00:44:32 ID:XCl40qlm
もうあきらめろよ。日本中が迷惑してるんだから。

87 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 18:49:41 ID:ObSPHKQp
>>85
このオッサン 自分で画像アップしたのか・

すげぇ〜オっサンだわ

88 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:46:39 ID:BHBn5nEl
さがりすぎ

89 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:11:41 ID:zldLy2t2
何もかもが同志社>>立命館
                  同志社      立命館
1.W合格進学者比率       94.3% >>>> 5.7%
『サンデー毎日08.6.22』他6誌  河合塾・駿台予備校調査
2.全国トップ649高校本命率  26.9% >> 18.8%
週刊朝日2007/7/6増大号
3.退学率             3.4% >>> 8.5%
読売新聞2008年7月20日・21日朝刊
4.新司法未修者合格率(H19) 45.9% >>>16.7%
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19kekka01-6.pdf
5.公認会計士合格者数(H19)  102名 >>> 71名
6.人気企業100社就職率     18.8% >> 13.5%
AERA 2008年1月28日号
7.管理職数(都市銀行)http://www.geocities.jp/tarliban/

東京三菱銀行   14名 >>> 4名    
三井住友銀行   21名 >>> 3名    
みずほ銀行    12名 >>> 0名    
UFJ銀行    12名 >>> 1名   

8.管理職数(生命保険)http://www.geocities.jp/tarliban/

日本生命保険    9名 >>> 0名   
第一生命保険    5名 >>> 0名   
住友生命      22名 >>> 4名   
東京海上火災   11名 >>> 2名   
損保ジャパン   20名 >>> 4名   
三井住友海上    8名 >>> 0名   


90 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:20:59 ID:t6DI8Ai0
>>77
めっちゃ同意。
君達も両方受かってたら立命選んでたか?と聞きたい。

91 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:22:44 ID:t6DI8Ai0
こんな事聞いたら、立命の書き込みが一時的になくなるか
コピペの大合唱になるかどちらかw

92 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:36:55 ID:uO68kG88
恥ずかしい、なり悪い
同志社。
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   九州大学  13

93 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:55:46 ID:Fq/ar1YL
国Tに合格してないのに
国Tについて語る>>92は恥ずかしい。

悔しかったら、お前がそれを受けて合格してみろ。

94 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:58:37 ID:pL49ze+6
>>131, >>136
さすがドブ支社、捏造っぷりも板に付いてのなw
立命館の生物工学科が57.5の件についてwww
加重平均も使えない大学生ってどうよ?w


> 155 :名無しの立命生:2008/08/20(水) 15:15:44 ID:oRFUi15s0
> >>153
> さすが捏造王国だな。何気に本学の生物工学科の偏差値を55.0に下げている。正しくは57.5。

> >>153の数字を「正しいもの」に置き換えたところ
> 立命館:立命館 応用化学80,生物工80,生命情報60,生命医科学60 定員総数280
> 4600(80*57.5)+4600(80*57.5)+3150(60*52.5)+3450(60*57.5)=15,800/280=56.42857

> R56.4>D55.3


136 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 21:00:40 ID:4paISPYa
同志社 医 工 55.0 医情報52.5 医生命システム60.0 =平均52.5

立命館 応用化学57.5 生物工55.0 生命情報52.5 生命医科学57.5=平均57.5


どうしてこうなるんだろ〜〜><;;
う〜ん、新しい算数かな?^^;
教えてね、全角くん

95 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 19:46:25 ID:UubveQBj

誰か通訳してやってくれ。

96 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 22:48:15 ID:COAp86fs
多分誰もできない。
まあここでどれだけ発言しても、来年も生命科学対決において、
同時合格して立命館を選択するやつのパーセンテージなんて
今年同様10%やな。

何を言っても、またピンポイントな資格結果とか貼って、
「立命館が上だ」って言い張るし、
彼の通訳を見つけるのは不可能に近い。

97 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:01:56 ID:MvOU+UB7
(結論)
立命館・同志社(比較)の殆ど全てのデータを見れば、
立命館が同志社を圧倒しているのは隠せない事実です。

98 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 02:46:52 ID:QSp8CClU
京大受験者の併願先は同>立(センター含む)
http://milky.geocities.jp/sakurasour/kyoudai.html

     同     立
─────────
人間   6    14
文学  90    61
教育   5    23
法学 148    92
経済 107     0
理学  16    29
医学  12     5
薬学   4     0
工学 247   142
農学  21    28
─────────
合計 656   394

因みに併願成功率は
京大→同志社 89.5% (京○同○=221 京○同×=26)
京大→立命館 94.2% (京○立○=129 京○立×= 8)

99 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 02:55:42 ID:zd1RNeKt
やっぱりこういう実績を目の当たりにすると
同志社の虚飾の一切は
剥落する。
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   

100 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 09:39:31 ID:WWrDi4FF

100!
2009年 100%完封でゴキブリッツ昇天w

101 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:40:36 ID:rlp7wn+7
南山にも6割蹴られる立命館

102 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 11:48:58 ID:I1QZp/vu
立命館が同志社と比べて人気がない理由が分からない。
同志社から5%ももぎ取る人気があるというのに…

103 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 14:15:33 ID:jmAaTmMi
GCOEで3タコ食らった大学があるらしい

104 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:00:24 ID:0dztCGAS
>>103
コソコソsageて書くなよw

105 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 01:34:24 ID:HP3C/lC2
研究力ゼロだが犯罪経験だけは豊富な同志社(笑)

106 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 04:32:05 ID:QMcIto6e
大学ぐるみで犯罪するのってどこの大学だっけ?

107 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:56:17 ID:ZXJDyzoo
ガンバレ !
李都迷館

憐れすぎて応援するしか・・・

108 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 03:20:42 ID:rMpRwpUZ
>>105
コソコソsageて書くなよw


109 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 03:47:41 ID:hnBAy7yQ
5.7%はどうしてritsにいったのか

110 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 20:59:03 ID:rMpRwpUZ
奨学金につられたとか

111 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:30:08 ID:n+pUwQ/9
・アカ
・情報過疎地の地方からやってきますた

112 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:50:57 ID:AY+w220R
>>109

騙された地方の学生。なんと不幸な・・・


113 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 22:33:22 ID:Hpag7cQJ
国家公務員T種採用試験大学別合格ランキング
@東京大学 417名
A京都大学 161
B早稲田大学101
C東北大学 61
D慶應義塾大学59
E北海道大学 56
F大阪大学 55
G九州大学 54
H東京工業大学47
I立命館大学 36

11一橋大学 35
12神戸大学 26
13岡山大学 25
14中央大学 22



同志社 ヒトケタの為 不明


114 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 22:53:36 ID:rMpRwpUZ
で?

115 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:03:53 ID:4viJFbtU
>>113
同志社カワイソスw

116 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:07:57 ID:HgFOAlf8
南山に蹴られる大学可哀そう

117 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:08:19 ID:+2/adu0Q

京>阪>神>市>阪府=奈良女>京繊>滋賀=和歌山>大教=京府=同>立>学>関

関西の現在の序列




118 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 04:53:11 ID:/dSeld+0
同志社が下り坂に入っていることは確かだ。

119 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 12:07:39 ID:HgFOAlf8
>>118
>>1

120 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:38:56 ID:LbnY2wiS
>>118

同志社が下り坂なら立命は

奈落の底に落ちていくのかえ



121 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:07:02 ID:uCaKoRvc

立命館は退学率を改善しよう。

122 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:42:16 ID:KA595pWd
国家公務員T種採用試験大学別合格ランキング
@東京大学 417名
A京都大学 161
B早稲田大学101
C東北大学 61
D慶應義塾大学59
E北海道大学 56
F大阪大学 55
G九州大学 54
H東京工業大学47
I立命館大学 36

11一橋大学 35
12神戸大学 26
13岡山大学 25
14中央大学 22

http://www.universityportal.net/2007/07/top-asia.html

123 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:28:33 ID:ZdK0Yot/


なぜ,立命は単に金を稼ぐことしか考えてない大学って言われているか知ってる?



.

124 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:52:12 ID:1fTS1F0b
agetokoka


125 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 03:50:24 ID:zTWkDFL/
>>122
あれ?同志社は?w

126 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 12:18:04 ID:x8w5HPyx
>>125は国T取得者であるらしい。
そうでなければ、
他人の資格自慢のアホ。

「いとこが東大に合格したんだよー。すごいでしょー。」
って言ってるのと同じ。

127 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:55:52 ID:DsS2NLlr
age

128 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:07:32 ID:SPphmq0Y
>>125
優秀な学生しか合格できない国Tのランキングに同志社がランクインするはずがないだろ!

129 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:11:01 ID:mRI3J851

『社会の常識』
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

130 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 00:07:18 ID:D23yg2fU
>>129
>>1

131 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 00:10:24 ID:sE5JdbBG
なんでも欲しがる〜
ク〜レクレタコラ〜

132 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:11:17 ID:qllYswpJ

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

133 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:44:31 ID:8+ZvO9f/

よう!ゴキブリさんよ。いろんなスレに同じこと書き込んでるけど、
まずソースを出せよ。犯罪率ならあんたんとこもけっこうなもんだろ。


134 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:17:07 ID:D23yg2fU
何年経っても差が詰らないorz

135 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:27:27 ID:sE5JdbBG
たりめーだ
格付けカルトの街、京都では100年前から同>立だっつーの
同じ街に格上の大学があるうえ、そっちのがボンボンでなにかとちやほやされる。
性格が歪むのも判るけどやっぱり犯罪はいかんよ!

136 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:33:18 ID:kjSGxWyF
>同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

昔は同志社は犯罪と縁遠い大学No.1のイメージがあったけどなあ。
今は違うのか?それとも立命館工作員のデマ流布なのか?
むしろ昔は痴漢強姦立命館といわれたように、立命館が変出者系犯罪続出のイメージが強い。

137 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:43:22 ID:6+KijXBr
高校入試の偏差値

京都府
同志社高校 専願・併願とも68
立命館高校 専願66〜70、併願68〜72

大阪府
同志社香里 専願61、併願66
関大第一   専願63、併願67

いずれも内部推薦で大部分が進学可能な高校。
大阪では関大への進学保証の方が、同志社への進学保証よりも価値が高い。

http://www.kateikyousi.com/guide/index.html

138 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:49:20 ID:D23yg2fU
立命館の付属校は偏差値低いんだよなorz

139 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:13:46 ID:EP9xyoXw
>132
ソースを出そうね、赤っ恥君。

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。

退学率発表!!  「読売新聞2008年7月20日・21日朝刊」」  
大学の評判を落とすという理由でこれまで公表されなかった、退学率を初めて公表
           退学率
東京慈恵        0
東京医科        0
関学         1.0
立教         2.6
学習         2.6
同志         3.4
明治         4.0
法政         4.1
関西         4.4
慶応         4.5
中央         4.6
上智         5.0
早大         不明
成城         5.7
明学         6.3
基督         6.6
青学         7.0
近畿         7.0
日本         7.1
武工         7.2
駒沢         8.2
立命         8.5 ←ココ


140 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:06:31 ID:Vi60sMF1
最近、同志社の偏差値が落ち続けてるね。
このままだと立命館だけじゃなく関関にまで抜かれちゃうかも…

141 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:38:53 ID:cU/VI9mT

立命が同志社を抜く前に、本当に父さんするかも・・・

★★ 立命館 ついに赤字転落 ★★

立命館、今年度27億円赤字 転籍問題で補助金減
日本経済新聞 2008年7月19日

学校法人立命館は十八日、学校法人会計基準に基づく二00八年度予算の追加更正を決めた。
立命館大学生命科学部の特別転籍問題に関して、文部科学省が経常費補助金の二五%減額
を決めたことに伴う措置。企業会計の損益計算書に当たる消費収支計算書では、当初予算比
十億五千四百万円の減収となり、二十七億八千九百万円の消費支出超過(赤字)となる。


その上、不祥事いっぱい、裁判沙汰いっぱい

142 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:46:39 ID:8B/L7B8U
>140

ソースを出そうね、赤っ恥君。


143 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:48:38 ID:YLZ+ZVTU

今日の新聞にも
同志社の学生の犯罪が掲載されていました。

144 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:15:50 ID:0ZiLnyC6
こんな風にソースを出そう。

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。

退学率発表!!  「読売新聞2008年7月20日・21日朝刊」」  
大学の評判を落とすという理由でこれまで公表されなかった、退学率を初めて公表
           退学率
東京慈恵        0
東京医科        0
関学         1.0
立教         2.6
学習         2.6
同志         3.4
明治         4.0
法政         4.1
関西         4.4
慶応         4.5
中央         4.6
上智         5.0
早大         不明
成城         5.7
明学         6.3
基督         6.6
青学         7.0
近畿         7.0
日本         7.1
武工         7.2
駒沢         8.2
立命         8.5 ←ココ


145 :無し:2008/09/06(土) 01:15:49 ID:qWEm0sgd
>>144

やっぱり、
立命漢・・・の臭いを感じると
普通は・・・やはり、ゲルニか?

146 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:53:58 ID:NOJc3iOR
立命館、私大連盟から除名?

http://www.shidairen.or.jp/public/about/pdf/staff_list.pdf

政治家のパーティー券購入や高級料亭・スナックでの「役員懇談会」「打ち合わせ」など、
昨年度だけで約3300万円に及ぶ高額な支出をしていたことに対し、メスが入り。
私大連盟は緊急役員会で、財務担当理事と事務局長を●即時解任●したと発表した。

その財務担当理事こそが何を隠そう

ttp://www.ritsumei.jp/profile/images/a02_a.jpg
 
* 1997(平成9)年4月〜1998年(平成10)12月 立命館副総長・副学長
* 1999(平成11)年1月〜2006年12月 立命館総長・立命館大学長
* 2007(平成19)年2月 立命館理事長に就任

座右の銘 「何事も最後まであきらめない」

147 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 09:10:08 ID:xL+U3Ris
特待生320人の授業料を残りのバカ大生が
お支払いしていることを
立命の学長は申し述べるべきである
また、詐欺って カットされた補助金相当分も、今回からは
バカ大生にお支払い願いますと、申し述べるべきです。素直に・・いいなさい



148 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 09:40:18 ID:NeFndUaI

『社会の常識』
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

149 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 12:17:28 ID:h1GRTu0M
>>140
立命館の河合塾偏差値はここ数年で3くらい落ちてる。

150 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:08:30 ID:32rAyTke
同志社の河合塾偏差値はここ数年で5くらい落ちてる。

151 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:03:43 ID:h1GRTu0M
>>150
はいはいw

152 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:12:13 ID:NeFndUaI

先ず最初に
同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

153 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:52:13 ID:eFpxPEhG

立命館が全国ナンバー1の犯罪率であることは確か。

ソース。
http://university.main.jp/blog6/archives/cat7/



154 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:19:54 ID:f8ZY1v18
同志社と立命は差が開く一方だね

155 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:28:25 ID:yA3OlCAc

先ず最初に
同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

156 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:29:44 ID:yA3OlCAc

(社会の常識)
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

157 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:37:53 ID:guEiyFLZ
「中国社会の常識」

北京出身>上海出身>>>>>>>> ID:yA3OlCAc=赤っ恥君=おっさん中国人


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)