5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大を主席で卒業できないと、人間として意味がない

1 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 12:21:09 ID:1WeC2oKZ
無限地獄

2 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 12:39:06 ID:bx0SjmgU
東大の首席=奴隷の一番

国家主席乙w

3 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 13:32:14 ID:MonG6IVS
み〜な

4 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 19:11:19 ID:1WeC2oKZ
東大行くと、いかに超人が多いか分かると思う

5 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 20:02:52 ID:KLEaEdhy
もちろん「主席」は、

わざと間違えたんだよなw

6 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 01:24:56 ID:ZXn7x06/
日本の教育制度が健全に機能していたならば、
東大首席の未来は明るいだろう。

現実の日本社会は、小学校で習った道徳も忘れたような不良の集まりだから、
東大首席が何を言っても相手にされることはない。
そもそも不良が不良でなくなるまで教育する制度など、この日本には存在しない。
わからない奴は小学36年生だろうが中学50年生だろうが、わかるまで社会に出してはならない。
自分のために他人を不幸にしても良いと思う奴を社会に出したら、
ろくな社会にならないことは目に見えている。

健全に教育制度が機能する社会とは、
確実に教育を施し、教えた事を忘れた人には再教育を徹底する社会のことだ。
教わったことを無視したり、忘れた人間が社会でのさばっているのだから、
エリートが空回りするのは当然だろう。


7 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 05:23:30 ID:6maf0HRh
>>6
不良を題材にするところが、
なんか・・・中学生レベルというか


8 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 07:18:28 ID:s3klfp10


9 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 07:25:58 ID:0UpAMMxZ
東大卒はトップランナーとしてひたすら走り続けることを強いられる、
超一流だけにしかわからない重さが彼らにはあるのだろう。
清原が500本塁打を打っているにもかかわらず無冠を叩かれるようなもん。
早稲田は1学部1000人だしそれでいてトップを狙えないこともないし楽っちゃあ楽。

10 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 08:57:10 ID:UAjdirZb
東海大を主席で卒業できないと、人間として意味がない

11 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:35:00 ID:zSrvjj7u
>>9
早稲田では、学業の首席には殆ど意味が無い。
だが、別の面では凄い奴は大勢いるから、その競争は熾烈。
打ちのめされて立ち直れない奴も居る。
もちろん、その競争の目的は、早稲田大学の首席、という意味ではないけど、
でも、この感覚が味わえないなら、早稲田の居る意味が無いと思う。

12 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:36:37 ID:IOweQLe1
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


13 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:36:38 ID:zSrvjj7u
誤 早稲田の居る意味
正 早稲田に居る意味

14 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 13:48:14 ID:3bBnETS5


15 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 08:00:26 ID:5aw+yvyC
早稲田の話し意味わかんない

16 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 12:17:23 ID:aRvm93rD
文一主席よりも旧司法試験合格の方が100倍凄いと思うが。
枡添が言ってたけれど科目選択如何で大きく変わってくるってさ
当たり前だけれど

17 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 22:57:10 ID:Znx3+tBR
山一証券潰した証券局長は
上級公務員試験トップで司法試験2位だったらしい。

18 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 07:32:28 ID:WYUtztpb
まあ、お互い様だから

19 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 07:33:59 ID:67Mn+OiB
【甲子園】「暑いから」チアガールがノーパンで応援。取材していた毎日新聞記者が鼻血で病院に運ばれる

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

20 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 14:43:48 ID:Xp2+QplW
東大を中国国家主席として卒業しないと意味がないってか?

日本人じゃ中国国家主席になれんだろう

21 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 06:24:23 ID:B6MZ1LmU
今の時代では変わらないと思うよ

22 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 08:55:46 ID:GtACb9HE
そいや 福島瑞穂も東大首席卒業だったっけか


23 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 15:53:14 ID:QbQT2M0R
拘るのも限度が無いのは怖いな

24 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:00:37 ID:qLZ+GzdQ
東大生では主席は無理やろな
北京大学でないと主席にはなれんやろ

25 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:39:21 ID:CIHRyLZK
しかも東大在学中に国家主席になるなんて絶対無理

26 :毛沢西:2008/08/15(金) 20:53:42 ID:qLZ+GzdQ
東大卒業生でも中国国家主席は無理だす
京城帝大生ならオーケーだす

27 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 00:30:44 ID:505X/MXn
大学行ったら、成果、実績が重視されるだろ。
大学までいって成績気にするか?
デスノートの読みすぎ。

28 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 12:00:38 ID:Jv1m72e+
関学出身の大統領というのならきいたことがあるが

29 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 13:33:06 ID:16+KcjzK
東大首席でもホーケーなら意味ないんじゃない?

30 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 07:33:08 ID:m0BJLne0
このまま水準維持しようとするのであれば
遠くない未来に混乱が起きるでしょ


31 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 09:13:29 ID:v/7jjK0X
掃いて捨てるほどいます

32 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 09:16:01 ID:I3JCu0Vh
ずーッと休みで羨ましいね。次はなに大でスレいくの

33 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 05:38:52 ID:X2Xdb+gb
                                         
【格差ピラミッド】            生活保護 もらい放題 うはうは〜♪

              ★ 在日特権 ★    毎日遊んで暮らせるよ〜ん♪
                  /\
                /∧_,∧\    病院 学校 なんでも無料〜♪
              / <*`∀´>  \
            / 在日朝鮮人貴族 \    公営住宅 優先入居〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\集団自殺
/____/_______無職_ニート________\通り魔殺人

  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  ( 勝組 ) 
  | | |       民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ


34 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 05:43:27 ID:5iyDt36X
理系の人いる?
小文字のυ(ウプシロン)とν(ニュー)とv(v)どうやって書き分けりゃいいの?
できれば紙に書いてたのむ

35 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 08:38:26 ID:/Dh10wNP
うんこを

前側から拭くか
後側から拭くか
いきなりウォシュレットするか
それくらい
感覚でわかるだろw

36 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 13:35:21 ID:ma6CdQgU
所詮ペーパーテストの大天才。
そんなやつ受験産業行きゃいいじゃない

37 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 21:09:58 ID:7tM1VWwY
企業で言うと、いくら居ても困らないの
は東大生、たくさんは欲しくないが絶対
に必須なのは京大生。

企業の動力源となるエリートは東大生で
も、行き詰った時に壁をぶち壊す発想を
できるのは京大生。

重役会議で企業の経営状況を考え、重苦
しい話を延々と議論するのは東大生、会
議に遅れてきた上に資料も無しでホワイ
トボードに秀逸な新規プロジェクト案を
書きなぐり用が済んだらさっさと会議を
抜け出すのが京大生。

10人居たら1つの意見にまとまるのが東
大生、10人いたら100個の意見が出てき
て誰も人の話を聞かないのが京大生。

終電があるからって0時には飲み会が終
わってしまうのが東大生。午前3時まで
百万遍で飲み明かし、さらに友達の家で
朝まで飲んで起きたら夕方で授業を当然
のようにサボるのが京大生。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)