5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファンは高学歴多し。読売ファンは高学歴少なし

1 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 14:35:27 ID:ycutl8pi
東京大学野球部
公式HP http://www.tokyo-bbc.net/

選手のプロフィールを見よ。
天下の理科三類をはじめ、東大生には阪神ファンが多い。読売ファン
は少ない。

まあ、関西は日本で一番大学の合格実績が良い地域やし。
灘高とか甲陽学院とか凄い学校いっぱいあるしな。

読売ファンに高学歴が少ないのは当たり前。だって、頭の良い人間
なら、あんな昔から腐ってる球団を好きになるわけないもん。
読売ファンは個性や「自分」を持っていなくて周りに流されてファンに
なった奴が多いし。


2 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 14:42:08 ID:2DWXH80S
関東人の知能水準が低いだけかと。


3 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 15:24:21 ID:zi2QGUIB
>>1
阪神ファン=大学進学率の高い関西(京都府が全国トップ)中心

巨人ファン=まんべんなく全国にいる

日ハムファン=大学進学率ワースト2位の北海道中心

ゆえに、阪神ファンには高学歴が多く、巨人ファンには中学歴が多く、日ハムファンには低学歴が多い

4 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 15:29:13 ID:xPD6E7yg
阪神ファンは、批判精神が旺盛な結果、
高学歴者が多くなるんじゃないかな。

巨人ファンは、問題意識もなく
「ただなんとなく、ファン」というイメージ。
景品につられて、すぐに読売新聞に切り替えそう。

5 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 15:30:21 ID:BKwZw1C1
関東は確かに知能は低いな・・・・・w

6 :ワシも広島鮭:2008/08/02(土) 15:37:17 ID:3uBFhRMC
弱くてもファンでいられるためには
何らかの知的な過程が必要かと。

高橋源一郎の小説を思い出す。強くなった阪神
に苦悩する阪神ファンの姿。


7 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 16:25:36 ID:GG6CqP9t
みんな、>>1にだまされたらいかん。
東大野球部のホームページのプロフィールを見たら、好きなチームに
阪神を挙げているのは、2人しかおらんぞ。

8 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 17:25:04 ID:/g/wdrni
全国学力テストで大阪はワースト3の知能水準ということが露呈したばかりだけどねw

9 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 17:28:21 ID:fJSsjcQp
俺もタイガースファンだよ。

10 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 17:32:55 ID:fJSsjcQp
今年はタイガースが優勝するだろうね。

11 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 18:35:25 ID:xiKvrY2g
まあ、巨人というチームの効率の悪さは異常だよな。
がり勉して明治って感じw

12 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:14:42 ID:nmfIk1lW
>>11
がり勉ってwwwww
金にまかせた裏口入学だろ

13 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:41:00 ID:mR1C7B1L
見てみたけどあんまり阪神ファンいなかった

14 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:42:40 ID:mR1C7B1L
どうでもいいけどマネージャーにポン大がなんでいるんだよw
魂胆見え見えすぐるwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)