5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても早稲田が好きになれない

1 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:03:08 ID:X8Z4cWV1
一度は志望してけった大学だが

2 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:07:44 ID:MYaID3Qp
「どうせ世の中汚いんだ」と思ってごらん

ホラ早稲田が好きになってきただろ。 「毒を食らわば皿まで」を学ぶつもりで、さ〜おいでワセダの世界へ ヘヘヘヘヘヘ



3 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:09:10 ID:Dukj2I+N
俺もだな 早稲田という大学は評価するが指定校や推薦 内部進学のアホまで早稲田を名乗れるのは気に入らない

4 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:22:10 ID:MZDn/rfU
世間の悪習を利用して甘い汁を吸ってやろうという人間が比率的には
多いような気がする

5 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:25:04 ID:7hWbk4Sa
蹴ったという言葉は合格者しか使えませんよ

6 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:29:05 ID:RGn0oJN8
蹴ったっていう表現がおかしい。ガキか?

7 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:29:26 ID:RBDhxrEr
犯罪者輩出日本一

99年5月 路上で慶応女子学生らがAV撮影 撮影助手兼男優の早大生逮捕
02年11月 知人女性のIDで嫌がらせメール、早大理工学部3年生逮捕
03年6月 「美人局」マニュアル作り恐喝容疑で早稲田大学理工学部の学生が逮捕
03年11月 準強姦容疑で11人逮捕 早大生らの集団暴行
05年4月 ネットに児童ポルノDVD出品、早大生ら2人逮捕
06年2月 早大生に停学処分、アイスホッケー監督を解任〜関大女子学生の部屋侵入騒ぎで
06年3月 小5と中3にわいせつ行為、早大生逮捕
06年5月 強制わいせつで早大生逮捕
06年7月 恐喝で早大生ら5人逮捕…同僚ホスト監禁
07年4月 アダルトで振り込め詐欺 早大生ら3人を逮捕
08年3月 闇サイトでカード購入 転売の早大生逮捕
08年4月 振り込め詐欺(被害額20億円)で早大社学4年生・中退者らを逮捕
08年5月 早大生、貴金属店に侵入、強盗容疑で逮捕

8 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:31:01 ID:q1/Rnp7q
おまいら、もう忘れてしまったの あの話を
http://media.excite.co.jp/News/weekly/040127/top.html
早稲田実業初等部で7倍の寄付金、都が補助金返還請求
学校法人「早稲田実業学校」が、今春の初等部(小学校)入試の面接試験の場
で、受験生の保護者に対し、募集要項の内容の7倍もの寄付金を依頼していた
ことが分かった。東京都は23日、法人運営の適正を欠いているとして、今年
度の補助金の2割にあたる約1億242万5800円を返還させることを決め
た。(01月23日 毎日新聞より)
この後好校長が謝罪をしていますが寄付金の集め方を見直す事を表明しただけ
でした。合格発表後でも募集要項の7倍の寄付金と言うのは異常ですが今回発
覚したのは面接試験の時のことで子を思う親心につけ込んだ非常に悪質なやり
方だと思います。


9 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:32:59 ID:q1/Rnp7q
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (1)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
小学校の入学試験の面接会場。入学まであと一歩というところで、児童に同伴
した保護者全員にたいして突如、三五〇万円もの寄付金を求めたアコギな学校
が東京都から補助金没収の制裁措置を受けた。一月下旬、新聞・TVで一斉に
報道されたこのニュース。ほぼ全員が大学までエスカレーター式で入学できる
ことをエサにして、子供の面前で寄付金を要求するこの恥知らずな学校こそは、
わが早大の系属校・早稲田実業学校の初等部です。そしてこの早実の理事長に
して寄付金強要の張本人が、わが早大の白井克彦総長です。
 この白井総長、事件発覚の日から完全に雲隠れ。「スーパーフリー」事件の
際と全く同じ無責任ぶりに、早大生は二度びっくりです。結局「フライデー」
されて・しどろもどろ。惨め極まりありません。
身代わりにマスコミの前に現れた早実初等部・依田校長。ところがこの校長
センセイ、「(面接での寄付金要請は)平等に本校の教育の本旨にご賛同いた
だく主旨」などと大居直り。あげくに「寄付金は返しません」と一点張りで世
間を呆れさせました。


10 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:34:11 ID:q1/Rnp7q
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (2)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
 それにしても今回の事態はひどいものです。
 三五〇万円もの巨額の「寄付」を、児童の面前で保護者に〃強制〃するなど
とはまったく教育者にあるまじき行為です。白井総長らに正常な意味での入学
者選抜を元々行なうつもりはないのだとしか思えません。無論子供の教育のこ
となど一切眼中に無いことも明らかです。募集要項で寄付金は「一口十万・五
口以上」と記しておきながら、合格まであと一歩の面接段階で七倍にも引き上
げるという悪徳ぶりも問題です。〃ぜひ子供を早稲田に〃と願う親の気持ちに
つけこもうという詐欺師根性がアリアリではありませんか。マスコミに「品性
下劣」「ぼったくりバー」とまで評された白井総長と早実理事会。まったく教
育者失格です。


11 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:35:12 ID:6aRWHvRe
一部の付属校からは極端に上位学部への進学が制限されているのに、
地方の底辺DQN校に上位学部への推薦枠を大量に設置しているからな。

首都圏の厳しい受験競争に付け込んで、早稲田ブランドで
生徒の親から金を巻き上げる詐欺同然の行為だ。

12 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:35:55 ID:q1/Rnp7q
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (3)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
子供をカネの成る木と考える早大当局
 そもそも開設時に、一挙に巨額の収入を得るために「一年生から三年生まで
一度に入学させようとした」というのですから、文字通り子供は金ヅル。しか
も「一学年づつ(の入学)しか認められなかった。このため〜経営的に厳しい
状況」だったなどと言い放ち、寄付金が高いのは、都が〃三学年同時入学〃を
認可しなかったからだと言わんばかりの反省ゼロぶりです。
 寄付金を確実に払える者だけを入学させるために、面接で全員に寄付を要請
したのが白井総長ら早実の理事会です。子供はカネのなる木という訳です。ど
うせみんなおとなしく払うだろう、子供の入学を人質にとれば、誰も告発など
できないだろう、と思い上がったのが運のつき。レイプ被害者はめったなこと
では訴えてはこないだろうとタカを括っていた「スーパーフリー」の連中と同
じ精神構造です。


13 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:36:07 ID:MZDn/rfU
誇り高くうたっていた都の西北が盗作だなんて、ほんと笑い話だ

14 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:37:16 ID:q1/Rnp7q
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (4)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
カネ儲けのための小学校の開設
 そもそも早実の初等部開設と国分寺市移転は、九八年に当時の早実理事長で
あった前早大総長・奥島孝康教授が、早実教職員やOBに秘匿して決めたもの。
奥島教授は、自ら早実の理事長におさまり、早実の運営を、早大理事会の独断
専行で行なえるようにしました。いわば早大理事会が早実理事会を〃のっとり〃
したともいえますが、その目的は、教育の向上などとは全く関係のないカネ儲
けにあったとしか言い様がありません。今後の早大・早実の対応が注目されます。


15 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:50:33 ID:EqZmuQKt
バブル絶頂期、多くの私大が都内のキャンパスを売った金で
郊外に広大なキャンパスを設け、学生の勉学する環境を整備しようとしたのに
この大学はただでさえ狭いキャンパスを削ってホテルを作って
金儲けに走ったからな。

サラ金会社から寄付を集めて、サラ金御用の付属研究所まで
作るし、どれだけ拝金主義にまみれているんだ。

16 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:58:31 ID:EqZmuQKt
早稲田大学 消費者金融サービス研究所

↑ サラ金業界からの寄付金で設置
サラ金のグレーゾーン高金利で苦しむ国民を尻目に、
サラ金の金利を規制したら、日本の景気が悪化する、
という論文を堂々と発表。

国立じゃ、こんな附属研究所はまず考えられないし、
日本でこんな破廉恥なことやっているのはこの大学だけ。

17 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:02:32 ID:glrn1Clf
早稲田の奴は
いい歳して
群れるから
嫌い

18 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/07/30(水) 01:18:21 ID:2j6fDCn0
有名大学では早稲田は一番群れないよ。
個人が独立独歩にやってるやつが多い。

むしろ、学部関の対立さえあるから。みんなバラバラです。

19 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:22:35 ID:EII+m3Uj
歪んだ愛校心を持ってる奴が多い
>>18みたいな奴

20 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:28:25 ID:q1/Rnp7q
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】
151 :エリート街道さん:2007/12/18(火) 12:34:01 ID:jp0wgT0Y
早稲田大学校歌「都の西北」は、1907年の大学創立25周年を記念して
制定された。作詞者の相馬御風は、「東儀さんのところに英米その他の国の
大学の校歌を学校で取り寄せた」ものが来ており、それらを参考にしたこと
を後年の回想の中で述べている。当初は歌の部分だけが作曲され、1915
年に前坂重太郎による伴奏が追加された。現在、大学の行事で用いられてい
る器楽付きの 演奏は、この「早稲田マーチ」によるものである。
【OLD YALE】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid

152 :早稲田3年:2007/12/18(火) 15:31:44 ID:4loGFpVf
>>151
日本の代表校こんな重大で恥辱的事実があることを今まで知りませんでした。
なぜ報道されず闇にまぎれてきたのでしょう。
W大の反社会性は明らかです。
これを見ているメディア関係の方は、すぐできる限り知らしめてください。
TV関係者はワイドショーか特番を組んで訴えてください。
週刊誌の方なら、大見出しで糾弾してください。
何も知らずに入学して不正な校歌を歌わされる早大生をもう作らないでほしい。


21 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:29:21 ID:q1/Rnp7q

まあ、これを見れや

【早稲田入学のラグビー他スポーツ高校 偏差値】

参考:開成、灘高校  79
    慶應付属高校 75〜76
*********************
<佐賀県>      偏差値
■佐賀工業       46  
<大阪>
■大阪工業大     45  
■啓光学園       53
■東海大仰星     58
<京都>
■伏見工業       45
<埼玉>
■熊谷工業       42
■深谷          42
■正智深谷       48
<宮城>
■仙台育英       50
<三重>
■四日市農芸      38 ★ NO1
<福岡>
■東福岡         52
<青森>
■青森山田       41 ★ 愛ちゃん (卓球)
<東京>
■日本橋女学館    44 ★ 武田奈也 (フィギュア)
■東北高校       40〜45 ★荒川静香(フィギュア)


22 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:30:47 ID:q1/Rnp7q
とうとう、早大名簿が押収されたな。 とうとう、早大名簿が押収されたな。
とうとう、早大名簿が押収されたな。 とうとう、早大名簿が押収されたな。
とうとう、早大名簿が押収されたな。 とうとう、早大名簿が押収されたな。

アダルトサイトで振り込め詐欺 6人逮捕・再逮捕 早大名簿も押収
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080117/crm0801172136038-n1.htm
2008.1.17 21:36
アダルトサイト利用料名目で現金を振り込ませてだまし取ったとして、警視庁
と埼玉県警は17日までに、詐欺の疑いで、東京都府中市、無職、戸田雅樹被
告(29)=組織犯罪処罰法違反罪で起訴=と東京都世田谷区の無職、佐井宏彰
容疑者(26)ら計6人を逮捕、再逮捕した。
 戸田容疑者はグループ内で「キング」と呼ばれるリーダー格で、佐井容疑者は
戸田容疑者の下で実行グループを取り仕切っていた。グループが昨年春までの2
年間に数億円をだまし取っていたとみて、裏付けを進める。
 警視庁などはこれまでに、早大などの卒業生名簿を押収。被害者は大阪府や宮城、
茨城、静岡など広範囲にわたる。
 調べでは、佐井容疑者らは昨年4月、富山県滑川市の男性会社員(45)に有料
サイトの料金の督促状を送り、電話で「未納分130万円を支払ってください」と
うそをつき、5回にわたり計138万円を振り込ませ、だまし取った疑い。
 警視庁は昨年4月、債務整理の手数料名目で100万円をだまし取ろうとした詐欺
未遂容疑で、早大生だった守谷勇輝被告(23)ら3人を逮捕。捜査の過程で戸田容
疑者らが浮上した


23 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:33:36 ID:q1/Rnp7q
大学生らをメンバーとする10〜12の振り込め詐欺グループを統括し、
約20億円を荒稼ぎしていた男が警視庁と埼玉県警に逮捕されていたこ
とが分かった。仲間内で「キング」と呼ばれ、約10億円の上納金を得
ていたという。複数の振り込め詐欺グループを統括する首謀者が逮捕さ
れるのは極めて異例。不正に得た金の一部が暴力団へ流れた疑いもあり、
グループの全容解明を急ぐ。
男は東京都府中市宮町1、無職、戸田雅樹被告(29)=詐欺罪と組織
犯罪処罰法違反で起訴。警視庁捜査2課が昨年4月、詐欺未遂容疑で逮
捕した私立大学生、守谷勇輝被告(23)ら3人=詐欺罪などで起訴=
を捜査する過程で、グループの頂点にいる戸田被告の存在が浮かんだ。
さらに、世田谷区太子堂の無職、佐井宏彰容疑者(26)が、複数のグ
ループに携帯電話や銀行口座を与え、だましの文言などを指南する仕切
り役だったことも判明。
戸田被告の関係先からは、過去3年分にわたる収益金を記載した帳簿が
見つかった。これらの分析から、10〜12のグループが3年間に得た
金は約20億円に達していることが分かった。金は佐井容疑者が集め、
半分の約10億円が戸田被告に上納されていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080117-00000011-mai-soci



24 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:35:18 ID:q1/Rnp7q

早稲田は、どうしようもないな。やはり、クズ大学だな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080403-00000002-san-l08
“回らぬ風車”が強風で落下 和解協議への影響必至 

茨城県つくば市が早稲田大などを相手取り損害賠償を求めている「つくば風車
裁判」で、境田の谷田部南小(樫村康司校長)の校庭に設置された発電用風車
の羽根の一部が強風で落下していたことが2日、分かった。けが人はなかった。
裁判で同市は、風車がほとんど発電しなかったことに対する損害賠償とともに、
「安全性の確保」も求めている。今回、“回らぬ風車”が風で落下したことで、
現在進められている和解協議の行方にも大きな影響を与えそうだ。(篠崎理)
 風車は、同市が早大に基本設計を依頼し大阪の風車メーカーが製造。平成16
年度に市内の小中学校に23設置した。しかし、風車はほとんど回らず、同市は
18年4月、早大とメーカーを相手取り約3億円の損害賠償を求めて東京地裁に
提訴している。市側は「説明不足や不具合が多く早大のミスが失敗の原因」など
と主張。早大側は「発電量を試算した風車と設置した風車が異なることを市は知
っていた」などと両者の主張は真っ向から対立。19年11月からは和解協議が
行われている。
4月3日7時51分配信  産経新聞


25 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 05:07:28 ID:lG6sznWz
やっぱり好きになれないのは
落とされたからじゃないかな

26 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 07:19:09 ID:M65cX45K
>>25

 早稲田にコンブ抱くとしたらそれしか理由がないよね。

27 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 07:32:23 ID:gs9kDUGp
 特定大学を好きになれないヤツはいくらでもいる。
慶應もそうだし、明治もそうだろう。いちいちスレ立てる馬鹿はしょうがない。

28 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 07:38:00 ID:xO26fThH
>>27
早慶は嫉妬も当然あると思うが、
明治は・・帝京が嫌いなのと同じ理由だと思う。
家の前に毎日ゲロはかれたり、
自分が毎日使う駅がゲロまみれじゃそりゃ嫌いになるでしょ・・

29 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 13:06:34 ID:3s5oLPj5
早稲田が叩かれるのは早稲田落ち国立がたくさんいるからじゃね

30 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:24:47 ID:MZDn/rfU
早稲田はいいとこは校歌しかなかった。それが盗作だとすると早稲田のいいとこは
ゼロになる。校歌はわせだのレーゾンデートルだからね

31 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 00:42:39 ID:DMmg8vV6
東大生京大生には
早稲田嫌いが異常に多い。
俺も例に漏れず。

早稲田生についての
共通の印象↓

やたら大人数で群れる。
空気読めてないのに
テンション上げれば
済むと思っている。
自信過剰。
でしゃばり。


慶應や上智は
割とつつしみがあって
付き合いやすい。

32 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/07/31(木) 01:15:48 ID:MWWo1XS+

そういうのを逆コンプレックスという。
社会人で同列なのに、東大卒業のプライドが邪魔して出世の妨げになる香具師が多い。

仕事出来なきゃ東大だろうが早稲田だろうが一緒だよ(笑)

33 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 02:27:55 ID:5h2on075
早稲田叩きは異常に早稲田に詳しいよね。


34 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 07:09:35 ID:17VELuYU
早稲田叩きは、滑り止めにして蹴ってきたにもかかわらず、世間では意外と過大評価されているからだよ。

世間の一般ピープル的には、「高級ブランドのバッグ」みたいなもんだろ?

35 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 08:51:49 ID:DMmg8vV6
>>32>>34
読んだだけでも
>>31の内容が
具体的によくわかるかと。

36 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/31(木) 08:58:29 ID:bzLj/rhZ
>>31
三年間俺に張り付いているキラー=駒場苺=東大文=法京は
その典型だねw

 早稲田や日大の強さというのは実社会に出てから分かる。
俺も早稲田は昔からすごいと思っていたが、日大の強さは
社会に出てから知った映画業界とか日大芸術が圧倒している。
カメラマンも主要な者はみんな日大写真だ。

 偏差値なんて、社会に出たら何の関係もない。誰も偏差値なんて
言わない。むしろ親のコネとかそっちの方がはるかにものをいう。
次には学生数だな。卒業生が多ければ、それだけ人脈が多くなる。
それはかなり有利だ。マスコミでも「自分はあなたの後輩です」とか
行って頼むと初めは断られても引き受けてくれることがある。

 受験の常識なんかにだまされてはだめ。実社会に出てから有利なのは
早稲田や日大、明治などのマンモス校だ。親のコネのある人間なら、どこでも
いいがねw

37 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 10:26:13 ID:deYtJ/z7
と、2ch学歴板最長老のニート親父が申しております。
社会人デビューはまだでございます。

38 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 15:03:14 ID:J18AC6Um
なんで和田はくずみたいなやつばかりなんだろう

39 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 12:41:04 ID:hN+fhrW8
リクルート調べ

学校が発展していく可能性がある
関東 1早稲田2東京3慶應4明治5一橋
東海 1早稲田2名古屋3東京4慶應5京都
関西 1京都2立命館3関西4同志社5早稲田

教育方針・カリキュラムが魅力である
関東 1早稲田2東京3一橋4上智5慶應
東海 1東京2京都3早稲田4名古屋5慶應
関西 1京都2同志社3関西学院4立命館5大阪

40 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:37:10 ID:xNc815bh
●代ゼミ最新偏差値サンデー毎日2008.6.● (早慶上国+MARCH+東京四大+関関同立 文系)

早稲田大67.73(文66.0、法69.0、政経69.0、商67.0、教育67.0、国教68.5)
慶応義塾67.67(文66.0、法71.0、経済68.0、商68.0、環境65.5、総政67.5)
上智大学66.1(文65.0、法66.0、経済65.0、外語67.0、総合人間67.5)      
中央大学64.8(文61.0、法69.0、経済63.0、商65.0、総政66.0)
立命館大64.3(文65.0、法65.0、経済61.0、経営61.0、産社65.0、国関69.0、政策64.0)
立教大学63.9(文64.0、法65.0、経済63.0、経営64.0、社会65.0、現代心理62.0、異文化コミュ66.0、観光62.0)
同志社大63.6(文65.0、法65.0、経済62.0、商62.0、社会65.0、政策63.0、文化情報文系62.0。心理65.0)
国際基督63.5(教養63.5)
明治大学63.3(文64.0、法64.0、政経64.0、経営62.0、商63.0、国際日本63.0) 
青山学院63.0(文70.0、法60.0、経済62.0、経営63.0、国政64.5、総合文化61.0,教育61.0)
武蔵大学62.7(文66.0、経済59.0、社会63.0)
関西学院62.4(文63.0、法63.0、経済62.0、商64.0、社会62.0、総政61.0、人間福祉62.0)
成蹊大学62.0(文64.0、法62.0、経済60.0)
学習院大61.7(文61.0、法62.0、経済62.0)
法政大学61.2(文63.0、法61.0、経済59.0、経営61.0、社会61.0、グローバル66.0、国際文化64.0、キャリア58.0、人間環境58.0)
関西大学61.0(文62.0、法61.0、経済60.0、商60.0、社会61.0、政策創造61.0)


41 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:54:40 ID:oUpLzTRs
>早稲田や日大の強さというのは

自分で両校を”一括り”してやんのwww   もう言うことないわw


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)