5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか学卒がエリート気取って

1 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:23:05 ID:SwEDrGW+
ないよな。

語れ、労働者

2 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:25:12 ID:dDY/O34+
       東京大学

−−−−−−−日本一の壁−−−−−−−−−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

        地底

−−−−−−−総合大の壁−−−−−−−−−−

        芋陶工

−−−−−−−大学の壁−−−−−−−−−−−

        私立


3 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:27:20 ID:dDY/O34+
糞私立は院だろうがゴミ

4 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 23:13:41 ID:SwEDrGW+
シリツ学卒って、現代の中卒じゃんーーーーーー

5 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:16:49 ID:A9J6w0qJ
学歴板は、学卒のパラダイス。
中卒同士が、君は頭いいだの傷を舐めあってるのねwwwwwww

6 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:19:33 ID:A9J6w0qJ
少しでも、外国人とビジネスで接したらわかると思うが
学卒って、エリートでもなんでもないよ。
グローバルビジネスでは中卒間違いない。

7 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:50:44 ID:sRr1IyVC
1だが、まったく反応ないのは、2chの奴らは学卒ばかりだからかな?

8 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:57:43 ID:sRr1IyVC
だとすると、この板にはエリートはいないわけだね。
どおりでレベルが低い話題が多いわけだwwwwwwww

9 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 20:16:48 ID:dEFKquVR
院に行く方が高学歴なのは理工系のみ。
文系や医歯薬は特殊な職業を除いて、院に行くと就職が無くなる。

10 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 20:42:21 ID:sRr1IyVC
意思約は全員引率の件

11 :キッパリ:2008/08/01(金) 20:44:28 ID:sRr1IyVC
東大も学卒は非エリートだと思う。

12 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 23:14:07 ID:5wNCN74v
772可愛い奥様2008/07/18(金) 18:15:29 ID:nQ41BY700
Q.在日朝鮮人の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)


13 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 06:57:12 ID:Y76n2csT
駅弁院w

14 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 10:31:36 ID:qcZ2q4vs
入院したら頭おかしくなるから皆いかないだけだよ。1みてみ?おかしな生物やろ?

15 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:05:31 ID:rnZZap2x
結局現代の中卒である学卒が群れる学歴板wwwwwwwww
実際のところ学歴板は低学歴板である件

東大でも学卒は、中卒だぞ。
わかってんだろ当事者?

16 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:09:55 ID:rnZZap2x
いかなる理由があろうが、文理問わず学卒は非エリートです。
外国人にどう説明するの?
中国人は学卒をよこすと怒るよ。

17 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:11:21 ID:rnZZap2x
そうだよな。
学卒がエリートは100%ない。

18 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:16:14 ID:Y76n2csT
2ちゃんでいくらわめいても世間の評価は変わらないデッテイウ
池沼カス院生はシンでいいよ

19 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:17:34 ID:rnZZap2x
またわいてきた、蛆虫学卒ちゃん。

20 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:20:58 ID:rnZZap2x
灘中卒の就職組はエリートとはいわんだろ?
低学歴にはわからんかも知らんが。

21 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:22:13 ID:2Zsw0seN
残念ながら日本ではエリートです。

22 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:24:13 ID:rnZZap2x
エリートではありません。
あなたにはわからないのでしょうね。

23 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:28:36 ID:Y76n2csT
東大卒と灘中卒ってまったく意味が違うんだけどw
頭の中が整理されてないみたいだね〜
きっとぐちゃぐちゃなんでしょう

24 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:28:41 ID:rnZZap2x
仕事の会議に出るとする。
アラブの国、中国、インドみんな博士です。
そこにのこのこ出て行く東大学士の皆さんのことを想像してくださいよ。
アラブの人も、インド人も、中国人も驚くでしょうね。
あちらのスタッフは博士ばかりですから。

日本のシステムが戦前程度の学歴を想定しているからでしょうね。
明らかにシステムエラー。
そろそろ変える時期でしょう。

25 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:31:18 ID:Y76n2csT
JPモルガンみたいな外資金融の幹部には意外と中卒が相当数いるみたいよ

26 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:32:24 ID:rnZZap2x
つまり、この板の最高と言われる東大学卒も、グローバルでは100%低学歴扱いです。

27 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:33:29 ID:rnZZap2x
珍しい、米国では間違いなく低学歴がCEOですか。
日本で言う中卒の叩き上げにあたるんでしょうね。

28 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:35:17 ID:rnZZap2x
駅弁院卒は、早慶学卒よか上ですよね。
学歴ではね。
まー、私学は就職課ががんばってますから就職は良いかもね。

29 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:36:10 ID:rnZZap2x
米国では中卒はありませんので、高卒が日本の中卒にあたります。

30 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:37:33 ID:rnZZap2x
現代では、学卒は世界では中卒扱いです。
これは間違いありませんね。

31 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:37:37 ID:Y76n2csT
JPモルガンも多国籍企業だから米国人だけしかいないわけじゃないけどね

32 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 21:38:22 ID:rnZZap2x
学卒の館、それが2ch学歴板。
現代の中卒達まーがんばれやwwwwwww

33 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 21:41:49 ID:rnZZap2x
よく、中国人が言うのが
「あなた学位ないんですか?」

ぴーーーーんち、東大学卒君どうするよ。

34 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 22:09:35 ID:rnZZap2x
レベル低すぎ2xh学歴板
学歴というにも値しない、オッサンのオナニー板wwwwww

35 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 22:34:45 ID:gT+SzGXj
名刺に博士(工学)と明記出来ない連中は可哀想(笑)

36 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 12:43:16 ID:i8veuP65
博士(工学)なのにアカポスの名称が記載無いのも寂しいw

37 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 22:12:21 ID:HYd15Ddy
学卒で、エリートって?
どんだけーーーーーーーー

38 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 22:13:21 ID:HYd15Ddy
ま、そういう意味では学歴板には、低学歴しかいないわな

39 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 18:57:59 ID:UUS298Zx
アメリカでは、ハーバード学卒は奇異の目で見られる。
なんか病気したとか勘ぐられるらしい。

40 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 18:59:52 ID:UUS298Zx
確かに、東大学卒って何だかなーとは思うな。
どう贔屓目に見ても高学歴とはいえないし。

41 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 19:10:41 ID:87ISVXTI
小日本では学卒で充分なんでしょ?
だから国際化の波に乗れないんだよ日本猿どもw

42 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 19:13:36 ID:UUS298Zx
ある意味、学卒って最低に近い学歴だけども、
この板の住人には高学歴に見えるらしいwwwwww

43 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 19:47:47 ID:JHJ07RFY
中国博士が大量に生産されている件
知り合いの中国人いわく

「あの学卒の東大って、頭悪いね」

44 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 20:28:03 ID:mjJbgECx
中国人の頭いいって、うまいことパクるとか捏造するとかでしょう。

45 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 06:56:35 ID:g0dPoBYI
日本の官僚なんて低学歴ばかり。
だって学部しか卒業してないからね。

46 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 08:03:14 ID:PA1FDF2q
ある会議でのこと、米国政府職員全員博士で、
日本の官僚全員学卒。

ワロタwwwwwwww

47 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 08:20:49 ID:eb2Jo6Hm
日銀理事が全員学卒の日本wwww

これは舐められても仕方ないよね

48 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 08:25:19 ID:RBFBw6uZ
バカ修士博士のどこがいいネン。

49 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 08:35:00 ID:PA1FDF2q
バカ学卒よか1000倍ましとちゃいます?

50 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 10:03:55 ID:2RjigGc7
学部生がマジレスすれば、日本の場合は知的エリート、つまり修士、博士などの養成機関はあるが、
第一の理由としては、特に大学など以外の人文科学、社会科学の知的エリートを受け入れる受け皿、
知的エリートをプールする場が、自然科学の知的エリートと比べてかなり限られる事が問題の前提としてあると思う。

その上で第二に、高級官僚、大学・研究所における研究者、企業・マスメディア・シンクタンクにおける研究員、
地方・国政における議員・政策秘書などの政策エリート、それ以外の知的エリートの、各界の間における
それら知的エリートの間の相互の行き来が比較的頻繁に行われているが、日本の場合は例えば官僚の場合、
アメリカの政策エリートのPA(Political Appointee)のように、猟官制度などでの官僚の入れ替えがあまりなく、
またシビアな業績評価を受けるキャリア職員のGS(一般職General Schedule)のような存在ではなく、
かつ官僚における年齢制限などがあって先述のような各界の知的エリートの行き来が官僚にはなく、
それら大学や大学院、研究所における研究員、企業・マスメディア、シンクタンクにおける研究員、
議員・政策秘書などの政策エリートなど、大学院において輩出される研究者が入っていける
流動性が極めて小さい事があるのではないだろうか。

51 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 10:04:09 ID:2RjigGc7
第三に、政策の立案やその執行は、まったく正反対の政策を掲げる政党が政権を握って政権交代が起きても、
アメリカの猟官制度のようにドラスティックに高級官僚が入れ替わらず、政策作成が政令や省令などに見られるように、
その固定化した高級官僚主導なため、変動幅が狭くある意味保守的なため、そのために高級官僚は一つとして
学士相当以上の国家公務員T種に受かり採用されれば、修士、博士という「付加価値」がいらないことがあるのでは
ないかということと、加えて二つに、先述のように強固で高度に自己完結した官僚システムなどによって、政策決定に
おいては「先例」に対して従っていれば、大きな問題が起きないため、
「研究機関で学ぶより、省庁に入って省内における実務を学ぶ方がいい」という判断になってしまうのではないだろうか。

よく分からないが、上のは官僚に絞った話でだいぶ違うし、今その時の記憶でおぼろげに書いてるから、
ビミョーだけど、そんな事を行政学だかの講義でレポートで出したら、Aくれた。単位危なかった、たすかたよ。

52 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 10:07:40 ID:r+n7UKxf
>東大も学卒は非エリートだと思う。

30代半ば以上の東京大学法学部教授、准教授はほぼ全員が
低学歴、非エリートになる。
別に構わんが。

53 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 10:58:11 ID:/S/GNmr7
東京大学法学部教授なんてものは存在しないわけだが

東京大学大学院法学政治学研究科教授だ。


54 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 11:02:29 ID:YQ647g/L
Q.在日朝鮮人の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)


55 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 12:08:03 ID:PA1FDF2q
ハーバード大 法学部 教授、准教授 博士率100%
東京大 法学部 教授、准教授     博士率5%

なんじゃこりゃ
国際会議で権威ゼロ

そりゃ、中国人にバカにされるわなwwww

56 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 12:59:49 ID:CL0Fze4N
東大法学部の教官は学部卒だけど、博士号は後に取得するんじゃないの?
業績は院卒よりはるかにたくさんあるわけだし。

57 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 16:46:39 ID:PA1FDF2q
いや、博士号とれないようだ。
東大法学部のホームページで見てごらんよ。
日本の大学は遅れてるなー驚いた。

58 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 18:06:45 ID:f/0wOPGp
幾らドクターの学生でも、学振すら取れない様なヘタレは
アカポスを目指すべきではない。

59 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 20:44:43 ID:PA1FDF2q
学震とってたやつで、使い物にならないのが国研にたくさんいることについてwwwww

60 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 20:46:46 ID:f/0wOPGp
でも、学振すら貰えない連中はそれ以下だから…
学生のうちにこれだけの資金と研究費…

贅沢出来まっせ♪

61 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 20:50:37 ID:PA1FDF2q
やっぱ、中国は凄い
北京大法学部の教授は100%博士
これは、日本はもう、ダメかもわからんね

62 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 20:54:03 ID:PA1FDF2q
学卒は東大だろうが低学歴です。
東大法も10年くらいで学卒を一掃するでしょうね。

63 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 20:56:46 ID:f/0wOPGp
まあ、ドクターを軽んじて、高学歴難民を出す
この国は終わってるね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)