5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大・文二なのに文学部行きで鬱

1 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 07:43:46 ID:33j//S7i
早慶蹴って東大文二へ。
駒場で油断しすぎて経済学部へ行き損ない文学の道、
人生終了w

文一から医・医の神も居るというのに俺って一体・・・



2 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 07:46:36 ID:33j//S7i
2008年からの進振の激震は↓を見れば分かる。
http://www.ut-life.net/special/08zadankai/l_1.php


3 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 07:50:10 ID:33j//S7i
文学部の進学者数の推移
科類 06 07 08
文一 2 1 5
文二 6 9 21★
文三 313 312 266

経済学部の進学者数の推移
科類 06 07 08
文一 0 0 0
文二 339 344 270★↓劇落ち
文三 6 8 43☆↑ラッキー続出






4 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 07:53:25 ID:33j//S7i
医学部の進学者数の推移
科類 06 07 08
文一 0 0 1☆医・医なんと94,9点!
文二 0 0 0
文三 3 6 7★全部看護



5 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 14:51:40 ID:33j//S7i
振振りネタは私学がついてこないからつまらんなw


6 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:06:58 ID:R24X3GzR
平均点95点とか取るにはどうすればいいんだろうな

7 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:20:46 ID:NIY6q5Gk
ざまぁw

8 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:35:15 ID:2IWhGw/A
いやいや東大文学部中退したら箔がつくぞ〜
でも、慶応法を卒業したたほうがいいかなやっぱ

9 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:45:57 ID:/7lg+WqO
東大文学部なんて俺からしたら神

10 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 19:29:45 ID:Ev+ZpB9l
>>1は文V叩きたいだけじゃね?
普通に東大文>>>早慶法経済
なんだけどな

11 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 19:32:08 ID:K0g28maQ
文学部の試験や卒論なんて
興味ない奴にとっては
これ以上の苦痛はないだろうな

12 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:04:53 ID:KqfRqbZQ
企業によっては、東大でも文学部・教育学部は採用対象外にしているところもある。
金融系が目立つかな。
でも、東大文学部とかはマスコミとか非常に強い。慶應法や早稲田政経なんぞ太刀打ちできないくらいに。

13 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:44:24 ID:Dpe2Jttn
>>12
しかし給与を重視する最近の学生にとって、マスコミで人気あるのってキー局だろ?
なら文2から東大文とか泣くんじゃね。

14 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/07/29(火) 20:49:46 ID:WdFZCQ4n
>>11
卒論書かなくても卒業はできます。
ただ、講義も試験も地獄でしょうね。興味ないと。

15 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/07/29(火) 20:50:21 ID:WdFZCQ4n
>>12
都銀なら入れます。
外銀は無理目です。(絶対ではありませんが・・・)

16 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/07/29(火) 20:51:11 ID:WdFZCQ4n
>>13
普通に涙目でしょう。
よほどの目的意識がない限り、文学部なんて来るもんじゃありません。

17 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:05:56 ID:dDY/O34+
〔首都圏の総合的イメージ〕

大学------ 東京大

−−−−−−−大学の壁−−−−−−−−−−−−−

専門---- 一橋 東工

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
−−−−−−−以下ゴミ−−−−−−−−−−−

早稲田・慶應
横国・上智・東理・ICU
千葉・立教・学習院
明治・青学・中央
埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
日大・東洋・駒澤・専修


18 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:08:10 ID:+NQMK24/
東大新聞が出してる就職先リストだから必ずしも正しいわけじゃないが、外銀もいるよ。
というかあそこは足切りされなければあとは実力。
東大なら足切りはされない。
あと最近のボスコンにも文学部出身もいるね。
まぁ文学部行く人間(文二難民は別にして)が行きたいと思うような世界ではないと思うけど。

で、文・教育を対象外にしてるのは一世代前の流れであって、そんな企業はそもそもいくべきじゃないね。
金融系に「目立つ」そうだが、具体例はあげれないのかな?
メガバンは普通に採用してるし。

就職は関係ないにせよ、大学生活は死ねると思う。


19 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/07/29(火) 21:14:11 ID:WdFZCQ4n
>>18
禿同。

20 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:27:34 ID:FEtju8gN
てか、文・教育学部フィルターの企業って「本当に大学で勉強したことが
企業で役に立つとでも思っているのか?」と聞きたいね。(理系は別)

21 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:30:30 ID:Ev+ZpB9l
文Uに入る奴でも民間でバリバリ金儲けしようと
思う奴のほうが珍しいがな。
経済学やりたくて文学部になってしまったら、
歴史学で経済史でもやればいい。

22 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:30:56 ID:NIY6q5Gk
経済行きたかった奴が文学部とか
苦痛で仕方ないだろうなぁ

23 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 23:27:34 ID:b/ddq9Bh
私学出身ですが、文学部に行くつもりが経済系の専攻になってしまったので、
経済史やりました。教授も文学部出身でしたし。
東大の文Vに行きたいのに、仕方なく文Tに入学した知人は、
基礎法やってましたね。今は研究者。

24 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:53:19 ID:glrn1Clf
別にこだわりがなくて
研究者になりたいだけなら
それでいいんじゃね。

25 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 09:51:28 ID:tHNfIZS3
その常勤研究者になるまでが、細く険しい茨の道だから困るんだよな
昔なら、大半の東大学部→院出は常勤ポストをとれていたらしいけど


26 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:02:43 ID:Brqm2TVj
私大院に比べたらずっとマシじゃね?
東大生は金持ちの家が多いんだろうし。
私大院(文系MDと理系D)は金と時間の無駄だからな。

27 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/07/31(木) 18:15:10 ID:z5VOoQ98
>>8
一昔前は、リーマンになるなら慶応経済>東大文と言われたものです。
私は併願して両方合格したのですが、当初研究者志望だったので東大文Vに進学しました・・・

28 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:41:35 ID:PHZ1+6yX
>>27
外資・マスコミなら東大文>慶応経済
銀行の営業マンなら慶応経済>東大文

29 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 00:14:51 ID:1e8ndufN
>>28
外資の場合慶応経済修士、博士のほうが強いです。
東大文はちょっと邪道。

30 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 00:53:37 ID:5GUtiwi/
慶応経済から大学院なんて数えるほどしかいにいじゃんw
ってか、早慶から外資に行く場合、院卒でないと信用してもらえないってこった

31 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 00:55:34 ID:1e8ndufN
>>30
外資、特にコンサルではそのとおりです。

32 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 01:02:00 ID:JGdnrDj0
文学作品とかで好きなのあるの?
古今問わず

33 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 01:15:49 ID:HuVw5GY2
別に文学部=文学ってわけじゃないんですけどね

34 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 01:17:20 ID:1e8ndufN
>>33
社会学とか心理学とかあるからね。

35 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 07:44:07 ID:rmkIvPcm
確実に経済やりたいなら一橋経済でいいんじゃない?
国Tはともかく民間では扱いも変わらんだろうし。

36 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 07:47:32 ID:xI9Sobhd
坊主見習いとしては、文学部でも十分ウラヤマシス。東大は印哲あったっけ?

37 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 08:04:07 ID:1e8ndufN
>>36
ありますよ。結構有名です。

38 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 08:44:15 ID:k4qUpY2U
イン哲就職ヤバス

39 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 08:49:49 ID:1e8ndufN
>>38
そのとおりですwww

40 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 09:56:47 ID:l2bFFuJY
東大文学部といったら仏文が一番思い浮かぶなー

41 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 18:42:52 ID:1e8ndufN
>>40
私の当時の人気学科は社会、社会心理、心理でしたけどね。
仏文は蓮見重彦の出身学科だったはず。
私の当時はまあまあの人気度でした。
(中文が壊滅的に人気なかった。進学者一名だけwww)

42 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 18:43:55 ID:1e8ndufN
>>35
昔は一橋経済>慶応経済>東大経済でした。
今は東大も盛り返してるみたいです。

43 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/01(金) 18:45:27 ID:1e8ndufN
>>32
甲陽軍鑑、折りたく芝の木、史記、孫子、司馬遼太郎が好物でした。

44 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 23:06:06 ID:5GUtiwi/
小説家になりたくて文学部に行くわけでないように、
金儲けしたくて経済学部行くってもんでもないだろ。

45 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 03:57:28 ID:cF0pv3xn
東大の進振りは歪んどるw

46 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 09:18:31 ID:QRzCAGe7
でも、文学部の東大内の学内序列は高いらしいな
エライ学部が、法・医・理・工・文で、2文字以上の学部だと格が下になるとか
まあ、学内序列が高くても実利はないけど


47 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 12:58:17 ID:1rRDvhM8
一橋経済卒>東大文学部卒
早稲田政経>東大文学部卒
慶応経済卒>東大文学部卒

上智経済卒≒東大文学部卒くらいだな

48 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 14:29:31 ID:aX9YoCU2
研究者になりたくて文学部行くのも2割程度いるだろう

49 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/02(土) 15:23:03 ID:X4fK6aN2
>>47
1995年卒の私の世代だと、

一橋経済卒>東大文学部卒>慶応経済卒=>早稲田政経>> 上智経済卒

ぐらいでした。

50 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/02(土) 15:24:16 ID:X4fK6aN2
>>48
入学当初は半数以上が研究者志望だったかと思います。
三年次になってそのうちの何割から脱落。
私は親が病気で倒れたので民間行きました。

51 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/02(土) 15:24:50 ID:X4fK6aN2
>>47
最近だとそんな感じなんでしょうね。
教養や教育もつられて下がってるみたいです。

52 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 21:10:08 ID:vrPTn+3B
>>46
文系なら教養が人気高いぞ。
底点89とか法学部並み。
せっかく東大入って本郷に行かないのも勿体無いが。


>>47
釣り?
何の序列か分からんが早慶はただマンモスなだけだろ

53 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 21:25:02 ID:QRzCAGe7
法・医・理・工・文がえらいというのは、学内の学部長の席次の序列っす

54 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/03(日) 05:06:29 ID:QFOY619D
>>53
漏れの時代では教養>文だったかもしれない。
て、蓮見重彦の話ね。

55 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 10:03:56 ID:+aamSo3b
やっぱり文ニに入るからには経済に行きたかったのでは?


56 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 11:56:45 ID:NjVuJ0uY
>>47>>49は就職の強さ?
1990年代前半の自分の印象は、
東大教養>東大文≧早慶社会科学系=旧帝文学部てな感じだった。
基本的に在学中にまじめに勉強してる人が少ない世代に
東大教養が受けたのだろうか?

57 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 12:08:28 ID:riA31Fny
>>8
漏洩のレッテル貼られるだけだろw

58 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/03(日) 13:47:28 ID:QFOY619D
>>56
はい、就職力です。

59 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/03(日) 13:47:59 ID:QFOY619D
>>55
普通はそうですよね。

60 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 22:14:43 ID:XuQyRUeT
>>56
教養は語学が強いぞ

61 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/04(月) 09:21:45 ID:tyVJUz6k
>>60
教養ジェネラリストかと。
語学も勿論強いですけどね。

62 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 23:15:43 ID:wZJPxjFg
文ニから文学部の不本意進学組、がんがれ。
何も期待してはいないけどなwwwww


63 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 21:35:45 ID:5sEc+7r5
進振りって制度がコロコロ変わるので、卒業してからもウォッチングの楽しみが尽きないなw

64 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/06(水) 00:07:33 ID:tdkcfv/b
>>63
禿同www

卒業後の経緯はよく知らないけど、かなり制度が変わったみたいですねwww

65 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 08:25:11 ID:Ia7VCyH6
教養出た奴って尻つぼみの奴が多いw
普通に法・経池よw


66 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/06(水) 08:27:44 ID:tdkcfv/b
>>65
法はきついでしょ。
経なら周りにいたけど。

67 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 08:33:20 ID:Ia7VCyH6
ん。俺は分散から教育なので並です。


68 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/06(水) 08:34:27 ID:tdkcfv/b
>>67
お互い普通ですな。
私は文のそこそこ人気のトコ行きました。

69 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 08:41:42 ID:Ia7VCyH6
ん。多変量解析なんで普通に人生過ごしている分には使わないし。
ガソリンが2円安いところを知っていた方がはるかに有益だもん。

涼みに行くのに
http://www.dccard.co.jp/todai/index.shtml
のカード使って総合図書館でアエラ読んだりしてます。

そして、
http://fukutake.iii.u-tokyo.ac.jp/facilities_inside-ut_cafe.html
でお茶して帰る。

駒場は全然行かない。

70 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 15:29:07 ID:W2iQzvON
>ガソリンが2円安いところを知っていた方がはるかに有益だもん。

なんちゅう近視眼的な日銭指向だろう。
教養を実用に結びつけられない暗記人間。
庶民が2円安いスタンドを探してる間に
人の上に立つ人間は
その時間を有効に使い
2万円分、20万円分、いやそれ以上の
アドバンテージを得る方法を探す。
(必ずしも直接的に金銭的な意味ではなく)

2円なんて得したうちに入らん。
多変量解析を理解してることの方が
直接に多変量解析を使わないにしても
よほど人生に資する。

71 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 22:32:18 ID:Ia7VCyH6
>>70
つか一応首席で院修了したので、それなりに勉強したんだけどw
大学の外へ出れば庶民ですよ、庶民。

ガリガリ儲けるのが好きな人は、どうぞご勝手に。
わし興味ないわ。ガソリン2円安いのを探すのってゲームみたいで
楽しいじゃん。それで、どのくらい得したか、ではなくて
探検と同じなんだよ。

実は、ちょっと株やったら700万円ほど儲かったので今年の夏は
マターリなのよw




72 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 22:39:58 ID:Ia7VCyH6
700億とかじゃなくて700万円っていうのが庶民的でしょ。
でも燃油サーチャージを払うのは馬鹿馬鹿しいので涼しいお部屋で2ch。
旅行も じゃらん で和風朝食付きの4300円の部屋(笑)。十分だよ。

しかし文二から文学部へまわされた奴らは大学行く気、失せるだろうね。
知り合いで文三から不本意学部へ行って中退した奴がいた。

東大の進振りは駒場に適応できる奴には優しいけど、
駒場に不適応な奴には冷酷なシステム。受験の時には後から選択の幅
があるとか思うわけなんだが、不適応な奴には殆ど選択の余地はないという
現実を少しは考えるべきかも。負け知らずの奴らが多いから挫折感も大。




73 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 23:19:36 ID:KNEqpl2V
いや、普通に降年すればいい話だろ。
2年降年しても70〜80点取れないのは
よほど勉強しなくなったバカってことで東大には要らない人間。

74 :神奈川県人:2008/08/07(木) 12:33:45 ID:viADIK+3
学生時代に○外学生センターの紹介でよく日払いのアルバイトをしてました。
東大生の方もよく来てました。文三→大学院の方もいて確かインドだったか、ヒマラヤだったか?その辺の研究をしてるようなことを言ってました。

あと工学部の人で自作の新聞(加○○○雄新聞)を作っていた人も来てました。その人に「東大生の方ですか〜凄いですね〜と言うと」「いや僕は法学部じゃないですよ」
うーむ東大にも序列があるんですね。外部の人間から見るとどの学部も凄いと思いますが。

あと河合塾の東大模試の地理で偏差値105(58/60)取ったけど文一落ちた人がうちの学校にいました。



75 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 07:05:59 ID:g0dPoBYI
文Uは遊びすぎで○ニサー入っているやつが多いと聞くからちょうどいいだろ。

76 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 07:10:42 ID:+9Z2bVKi
昭和40年代前半まで、東京大でも法学、経済、以外の文系学部では就職は
極めて困難であり、地方の高校の教師の口があればよいほどであった。
東京大文学部、教育学部、一橋大社会などを出ても前途は暗澹たるもので
本人の希望と現実には大きな障害が横たわっていた。首都圏の中流家庭では
親は東大文学よりも横浜国立大経済を強く希望していた。名門官立高商の
伝統を引き教授陣、学生の優秀さには定評があり、人材を多数出していた
ことが世間周知の事実であったからだ。東大文3、一橋大社会を蹴って
横浜国立大経済に入学した生徒も結構いた。マスコミ、報道関係の職業が
いまほど評価されていない時期で文学・社会関係は失業予備軍だからだ。

77 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 13:04:41 ID:P2F3P0YQ
>>76
あーつまりその
おたく横浜国大出身者なんですねw

78 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 16:11:20 ID:zQhZ1dw5
>>77
>>76はカラスと呼ばれる有名横国工作員
相手にしない方がいい

79 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:55:46 ID:P2F3P0YQ


公共政策の3年次飛び級試験載せときますね
http://www.pp.u-tokyo.ac.jp/admissions/index.htm#b


80 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:47:29 ID:ngNC9AIK



81 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:22:27 ID:Jz9ekRs9
文ニオチ零れがんがれ!

82 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:58:27 ID:ZskGlvh1
理一の一年だが、最近文転して教育学部に行きたくなってきた。
大人しく工学部に行くべきだろうか、教育学部に行って平気だろうか。
文系は楽そうでいいなぁ…

83 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 03:04:35 ID:d7HtsArb
80取って経済池

84 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:47:35 ID:Yl7jTDrr
社会学やれば?
と思ったけど、社会学は人気で成績が足りないのか
かわいそうに

85 :82:2008/08/24(日) 11:30:16 ID:lm5A5DqA
>>83-84
まだ成績が出て無いからなんとも言えんが75が限界だろうなぁ。
成績が出たら進学課で相談してみようかね。

86 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:54:58 ID:6PbKdRJg
教育社会学池


87 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 17:00:01 ID:H//Cp8wq
教育で体育やれw

88 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 17:16:08 ID:6PbKdRJg
教社は多変量解析やるから理系有利。
たまに何を間違ったか文一から進学してくる奴もいる。


89 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 22:24:11 ID:p2vpmbN9
>>46
法・医・理・文が東京大学創立時から存続している学部なんだし。

90 :東京大学:2008/08/24(日) 23:06:47 ID:IWE9w9wb
文学部はいいお。
好きだな、俺は。
東大の中では理学部の次に行きたい学部だ。

91 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 02:20:22 ID:4fEqX7br
人事目線だと東大文学部より一橋早慶取るだろうな
東大の下位ほど使えない人材はないわな

92 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 02:27:27 ID:0ArhOxLR
>>91
日大にいわれたくありません

93 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 08:40:52 ID:kHkQBxRZ
前期学部のランク付けは進んでいるけど後期学部のランクは学科も絡むからまだハッキリしてないな。
文系では法>経>教養≧教育≫文、理系では医>薬>理≧工≧農な感じか?

94 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 09:50:15 ID:EuuvkFmc
経>教養

これはあり得ないwww


教養文系なんて法学部並みの難易度じゃないか。

95 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 11:55:34 ID:kHkQBxRZ
>>94
すまん。理系だから教養を軽んじていた。法≧教養>経>教育>文か。

96 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 11:59:04 ID:pF3Lyy7P
おっ こっちも東大なんだ。東大卒でいっぱいみたいですな。
そんな賢い人たちばかり、こんなところにきて、仕事はいいのですか

97 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 12:41:57 ID:ekvZmqzI
>東大文学部より一橋早慶取るだろうな

取らん取らん

98 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 13:30:03 ID:+MOBKe39
文系は教養>法≧経済>>教育>文
理系は医>>薬>理>工≧教養=農
じゃないか?

99 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:10:05 ID:sz16xO0s
教養、何でそんなにいいの?
いわゆるリベラルアーツってやつ?

100 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:14:02 ID:XBlSMGNr
>>97
芋の工作でしょ。あちこちでやってるから。どんだけ東大コンプなんだよと。

101 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:15:26 ID:PL80mhJQ
東大の文学部はさすがに取らないぞ
早稲田の政経を優先する

102 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:18:18 ID:PL80mhJQ
東大の人間は分からないだろうが
外から見ると
下位学部は無能が多い
もしくは大学に入って無能になったか
いずれにしてもリスクが多い

103 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:22:56 ID:XBlSMGNr
コンプすげーな。コイツがどこ大か確信したわ。

104 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:24:45 ID:+MOBKe39
和田が必死でワロタ

105 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:25:17 ID:PL80mhJQ
コンプでもなんでもないぞ
事実を言ってるまで。
開成高校に入っても中退したり大学に行かない奴もいるように
大学に入って無能になっても何の意味もない

106 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:26:16 ID:PL80mhJQ
この程度の当たり前の事すら理解できない無能=東大文学部
なんだよな

107 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:30:43 ID:+MOBKe39
東大文は和田政経を意識してないだろw
和田政経が勝手に東大にコンプ抱いて噛み付いてるだけだな、乙

108 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:31:41 ID:9B/0BUfo
普通に考えりゃ
開成の底辺より
公立トップ高校の上位を選ぶよな。

それが世間では当たり前
だが、東大文学部は論理的思考能力が無いから
この程度の事すら分からない

109 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:32:32 ID:XBlSMGNr
>>101読む限り早稲田政経じゃないだろね。俺は芋とみた。これは和田に矛先逸らして東大コンプ発散してるっぽい。

110 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:35:33 ID:Lg/ROpTZ
文学部生は現実が見えてないんだよ。
冷静になって自分が開成の底辺になったと想像して見よう。
それが世間の現実ですから。

111 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:39:09 ID:i27G9mJm

悩める男はこれを見よ。渾身の語りが君に勇気を与える!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

批評家・東浩紀(東大博士終了)かく語りき。40分連続インタビュー。

http://jp.youtube.com/watch?v=AZFspqP_pmE
http://jp.youtube.com/watch?v=DJP9NEBMk1o
http://jp.youtube.com/watch?v=TWhZx2ZwHVg
http://jp.youtube.com/watch?v=2CpIQWSg4kk

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

112 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:39:53 ID:yu9Y3Hvm
>>109
くやしいのうwwww
くやしいのうwwww

113 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:04:05 ID:kHkQBxRZ
なんか知らんが文系は大変だなぁ。

114 :baba:2008/08/25(月) 22:49:31 ID:gEfmfa/i
東大は文学部に限らず、法でも経でも伸びきったゴムみたいのが毎年必ず相当数いる。
それよりは、他の大学の、例えば京大・一橋や、早慶のトップ層が、遥かに役に立つのは自明。
会社の幹部の人たちは皆知っていること。


115 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/25(月) 22:50:28 ID:XjZIPfOF
>>114
だから面接をする。
ただそれだけの話。

116 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 23:37:08 ID:kHkQBxRZ
>>114
何にせよ何処の大学もピンキリだからなぁ。流石に東大だけで固める企業なんかまず居ないだろうよ。
まぁキリを捨てるのは勿論、ピンを確保する事も大切だからなぁ。
結局ケツならケツ同士、頭なら頭同士で比べないと比較になりませんぜ。

117 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 10:40:37 ID:FciftLI8
3年次編入
他の大学において2年以上在学し,36単位以上を修得した者

出願期間
平成20年9月25日(木)〜平成20年10月2日(木)
http://www.juris.hokudai.ac.jp/undergraduate/gakubu/hennyu.htm

過去問
http://www.juris.hokudai.ac.jp/undergraduate/gakubu/senmon_20.pdf
http://www.juris.hokudai.ac.jp/undergraduate/gakubu/senmon_19.htm
http://www.juris.hokudai.ac.jp/undergraduate/gakubu/senmon_18.htm


118 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 20:51:39 ID:n1V1lcbv
ぶんぶんぶん
ぶんがくぶ


119 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 20:56:11 ID:l86vZN1s
>>114
君のような洗顔馬鹿には無関係な話だけどね。
とりあえず身の程をわきまえよう。

120 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 06:53:29 ID:n94SOIo+
文ニ・経済学部進学>文ニ・不本意文学部進学>>>>>>>>壁>>>>>>アホ死立

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)