5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言うけど、マーチは高学歴

1 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 16:44:15 ID:scmRAG3o
お前らに言わせればマーチは低学歴だけど、世間では高学歴

2 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 16:47:05 ID:ttvBfNML
どんまい。

3 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 16:55:21 ID:+dwJrCQs
>>1
お前が世間の評価だけで満足ならそれでいいじゃないか
俺なら満足しないがな

4 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 17:34:40 ID:FmLUc8oy
3R 〜昔も今も3流大〜

3Rとは立教、理科大、立命館からなる理工系半端私立連合である。
3Rはそれぞれの大学名のイニシャルR、3流(3Ryuu)、そして3流連合(3流Rengou)
という三つの意味を持ち合わせている。

E立教大学---------58.0---理58
E東京理科大学-----58.0---理工57 工61 理59[2][3] 基礎工55
G立命館大学-------57.66--理工58 生命科学59 情報理工56
                           /\
                           \ |
  ∩∩     ぼ く ら 3 R!        V∩
  (7ヌ)                       (/ /
 / /         ∧_∧             ||
/ /  ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧    ||
\ \( ´∀`) ̄      ⌒ヽ(´∀` )  //
  \     ⌒ ̄ヽ東京理科/~⌒    ⌒ /
   |      |ー      //`i 立教  /
    |立命館|  (ミ   ミ)  |    |
   |    |/      \ |    |
   |    /   /\   \|       ヽ
   /   ヽ ヽ、_/)  (\   )  ゝ  |
   |  |  |  レ   \`ー ' |  |  /

5 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 20:48:18 ID:tJRpkbgw
世間でも低学歴は自明

6 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 21:08:06 ID:0fM2Yt+B
早慶でギリギリ。

マーチじゃ中小企業の幹部候補ってところだな。

7 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 22:45:48 ID:syj9BN23
>>6
はっきりいって十分だわw

8 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 12:45:28 ID:jf/ufdyJ
       【】間違いだらけの大学選び【】 マーチ篇 20年版

青学:下半身大好きのチャラ系総本山。立地だけが自慢の中身スカスカ大学。
   付属高校まではいいが、大学になると格落ちとなる武蔵・成蹊タイプ
   ☆特に都会を夢見るコテコテの田舎者にお勧め。
中央:資格大好きのヒッキー御用達。多摩山中の隔離キャンパスでひたすら勉学に励む。
   校風はもっとも私立らしくなく人材は石部金吉タイプを量産する。
   ☆特に“蟻とキリギリス”の蟻さんタイプにお勧め。
法政:都会っ子“えなり”が蹴った地方性が臭う。過激派がキャンパスを徘徊する。
   マーチ最低偏差値の付属生と中核派による拡声器の怒号が錯綜する雰囲気が怪しい。
   ☆特に道端でも平気で眠れるタイプにお勧め。
明治:早稲田落ちを自慢する珍しい人が多い。立地は良いがキャンパス無しのビル校舎。
   入学時偏差値の上下で他人を見上げたり見下したりの意地汚い校風が頑張りの原動力。
   ☆特にガツガツとした性格の人にお勧め。
立教:キャンパス雰囲気“だけ”ならここ。ただしキャンパスの先は有名な池袋風俗街。
   高偏差値ながら資格試験実績がイマイチで中央とは全くの逆パターン。
   ☆特に“蟻とキリギリス”のキリギリスさんタイプにお勧め。


9 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 12:49:13 ID:yqZ1pgd5
中央法と明治法なら高学歴でいいよ

10 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 18:56:04 ID:yV+9fD83
明らかに高学歴ですね。
知名度も抜群でMARCHは日本人なら誰でもしっています。

11 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 19:33:33 ID:qXqnTBhg
マーチは中央法と明治法のみ

12 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 20:17:21 ID:DJONzKsz
サンデー毎日 6.22号

「受験生が選んだ大学はどっち?
 早稲田vs.慶應 青学vs.立教…」 P.88

首都圏国公立大 VS 有名私大
                   入学率
  首都大学東京 都市教養 0% 100% 早稲田大 商
  首都大学東京 都市教養 0% 100% 慶応義塾大 商
  首都大学東京 都市教養 50% 50% 中央大 法 
  首都大学東京 都市教養 94%  6% 立教大 法  >>9
  首都大学東京 都市教養 100% 0% 明治大 法  ←((◎д◎ ))ゝ

  横浜国立大学 経営     38% 63% 慶応義塾大 商
 
  千葉大      経済    71% 29% 中央大 経済
  千葉大      経済    83% 17% 法政大 経済
  千葉大      法経    100% 0% 明治大 政治経済  ←(≧▽≦)

13 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 22:41:58 ID:t5MzJHaq
>>6
YES.


14 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 23:42:28 ID:0bdx810Y
明治法が高学歴なら明治政経も高学歴だろ。

15 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 23:47:00 ID:8UTuQCzc
理系C級イレブン

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
電通 新潟 埼玉 明治 東京理科 立教 京繊 熊本 静岡 名市 信州
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

BではなくC、2流より3流、C級イレブン

16 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 23:50:11 ID:Ay+qOZb9
ミッション系は行くな
就職で損だぞ
女ばかりの上この程度の就職しか出来ない。
立教や青学、学習院、上智も弱い

2008年人気企業就職者数(サンデー毎日H20.7.27号)

建設業界・・・・・・法政24>明治22>中央11=立教11>青学7>学習院2
食品業界・・・・・・明治56>法政24>中央23>立教19>学習院12>青学7
マスコミ業界・・・・・明治35>中央31>法政21>立教20>青学9>学習院8
電力・ガス業界・・・・・・明治25>中央16>法政12>立教7>青学3=学習院3
銀行業界・・・・・・・明治283>中央240>法政227>立教185>青学151>学習院148
証券・保険業界・・・・・明治263>青学199>立教191>中央183>法政177>学習院135
電気・精密機器業界・・・・明治175>中央160>青学122>法政113>立教58>学習院27
機械・造船・自動車・・・・・明治84>中央73>法政60>青学44>立教23>学習院8


明治>中央=法政>立教>>青学>学習院

17 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 02:42:12 ID:9jePyi3I
マーチは高学歴だと思うよ。
一般世間では知名度抜群だし、普通の高校ならそこそこの成績の奴がいくんだっけ?


でも学歴板に出入りして恥ずかしくない?
学歴板に出入りしてる俺だったら絶対行きたくないけどね。

18 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 03:05:53 ID:qwAT5220
明治より就職も資格も良い大学なんて限られるから。
明らかに勝ってると言えるのは早慶と旧帝くらいだし。

19 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 03:19:58 ID:9jePyi3I
旧帝、一工、早慶、旧帝のちょっとしたの名門国立、同志社、理科大、医学部などなど。
こんだけ大学があって(この時点で10以上)、それで学歴板で高学歴って言われてもなぁ。

20 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 03:29:23 ID:z59k8KBv
>>16 >>18
こんなこと書くから叩かれるんだろ
こんなコピペ見て気持ちのいいミッション系の大学なんてあるわけがない
当たり前だが明治工作員は叩かれることしかやってない。現実を見ろ、いろんな意味で

■■言い訳不要のマーチ関関同立「純粋学部卒」ランキング■■

旧司合格率  会計士合格率  役員出世率 アエラ就職率2008 読売W就職率2008

同大 2.31%   中央 9.7%   関学 191.9%   関学 85.5%    関学 86.9%
立教 2.28%   同大 8.6%   立教 180.5%   立命 83.3%    立命 86.3%
学習 1.90%   関学 8.4%   中央 161.3%   青学 81.1%    青学 84.5%  
関学 1.83%   立教 7.9%   同大 158.5%   立教 80.0%    立教 82.8%
関西 1.62%   法政 7.2%   関西 123.5%   同志 79.9%    関西 82.0%  
青学 1.51%   明治 6.2%★  明治 122.3%★  関西 79.0%    同志 81.8%
立命 1.42%   青学 6.1%   青学 113.4%   中央 78.4%    中央 81.1% 
明治 1.34%★  立命 4.8%   法政  98.5%   法政 78.4%    法政 81.1%
法政 1.09%   関西 4.5%   立命  91.5%   明治 75.2%★   明治 80.6%★

<1-8P, 2-7P, 3-6P, ... , 9-0Pとして計算>
@関学35ポイント
 A立教29ポイント
  B同志社27ポイント
  B中央27ポイント
    D青学19ポイント
     E立命館17ポイント
      F関西15ポイント
       G法政9ポイント
        H明治7ポイント★

   ★★★★★総合ランキング最下位は明治に決定いたしました★★★★★

21 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 09:51:27 ID:pIQgHZFv
       【】間違いだらけの大学選び【】 マーチ篇 20年版

青学:下半身大好きのチャラ系総本山。立地だけが自慢の中身スカスカ大学。
   付属高校まではいいが、大学になると格落ちとなる武蔵・成蹊タイプ
   ☆特に都会を夢見るコテコテの田舎者にお勧め。
中央:資格大好きのヒッキー御用達。多摩山中の隔離キャンパスでひたすら勉学に励む。
   校風はもっとも私立らしくなく人材は石部金吉タイプを量産する。
   ☆特に“蟻とキリギリス”の蟻さんタイプにお勧め。
法政:都会っ子“えなり”が蹴った地方性が臭う。過激派がキャンパスを徘徊する。
   マーチ最低偏差値の付属生と中核派による拡声器の怒号が錯綜する雰囲気が怪しい。
   ☆特に道端でも平気で眠れるタイプにお勧め。
明治:早稲田落ちを自慢する珍しい人が多い。立地は良いがキャンパス無しのビル校舎。
   入学時偏差値の上下で他人を見上げたり見下したりの意地汚い校風が頑張りの原動力。
   ☆特にガツガツとした性格の人にお勧め。
立教:キャンパス雰囲気“だけ”ならここ。ただしキャンパスの先は有名な池袋風俗街。
   高偏差値ながら資格試験実績がイマイチで中央とは全くの逆パターン。
   ☆特に“蟻とキリギリス”のキリギリスさんタイプにお勧め。

22 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 10:07:40 ID:/qKcbrbY
>>20
矛盾捏造だらけのコピペ貼ることが叩かれないとでも?
旧司はいつのもの?古いの好きなの?新しいのは叩きにくいから見たくないの?
会計士はその中では明治が一番受験者数多いの知ってる?明治1518人に対して他は4〜600人前後が大半
大学の人員以上に膨れ上がってるでしょ、それに合格者数で見れば中央、同志社に続いて3位
アエラ、読売は前後に見落とすべきでない何かがあったでしょ?

叩かれるべき工作員とやらは誰なんだろうねぇ
てかその捏造コピペ見飽きたんだけど

23 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 11:54:50 ID:U5yehQac
>>20
ミッション系はイメージで女に人気だから偏差値がかさ上げされていると言う事実も見逃しちゃいけない
問題はその偏差値が就職には結びついてないと言う事実も忘れてはいけない

24 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 12:08:06 ID:lOvdzQRp
というより相対的にミッション系や学習院が2chで叩かれない傾向があるな
早稲田や明治法政は出てきたら問答無用で叩くべきみたいな感じ

25 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 12:16:16 ID:M/yPkr9S
ミッション系があまり叩かれないのは落ちた奴(男)が少ないからだろ

26 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 13:23:59 ID:2B8MNzKq
つうかミッション系とかに興味ないし、そもそもその手の話が出る大学って大抵レベル低いw

27 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 13:41:37 ID:/uv5bsMV
ミッション系大学

上智大学
ICU
同志社大学
立教大学
青山学院大学
明治学院大学


私大では結構な顔ぶれだと思うんだけど…

28 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 15:53:18 ID:gKM3ukXN
OLが選んだ嫌いな大学(文春2月14日号)
1. 東京大学 176
2. 早稲田大学138
3. 慶応大学  89
4. 京都大学  29
5. 明治大学  25
6. 国士舘大学 20
7. 青山学院大学20
8. 創価大学  18
9. 日本大学  16
10.帝京大学  15

1位−4位と5位−10位とでは嫌気内容が大きく違うことだ。
1位−4位はあえて追求はしないが、
5位−10位は大学ごとにある特徴を持っている。
それはOLばかりか、一般人でもその嫌いな特徴はわかる。

対象大学の学生,OB,OGそして職員は大いに反省してくれ。

29 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 15:56:19 ID:kEXPPJPy
基地外明治が「ミッション系が叩かれない」と感じているのは
お前以外誰も叩いていないからだろ
基地外明治の立教の叩き方は異常

30 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 15:59:07 ID:irobNZqD
>>29
おいおいその逆だろう。
ウイッキペディアまで書き換えたのだどこのどいつか考えろ。

31 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 16:04:20 ID:0RBoCtmn
はっきり言うけど、地底も高学歴だよ!
地底地底っていうけど一応地元ではトップですから!!!!!!

32 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 18:12:29 ID:lOvdzQRp
どこで立教が叩かれてるんだよ
立教信者がちょろっと自演して書いたのを大騒ぎしてるくせに

33 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:13:12 ID:WTR+tbOB
●大学ブランドランキング 関東圏・関西圏ベスト10
http://blog.tatsuru.com/2006/11/04_1654.php
関東圏だとベスト10は
1位 東京大
2位 慶応義塾大
3位 早稲田大
4位 京都大
5位 上智大
6位 青山学院大
7位 筑波大
8位 御茶の水女子大
9位 東京工業大
10位 東京芸術大学
なるほど・・・という納得のランキングである。
で、関西圏における調査結果はというと
1位 京都大
2位 東京大
3位 大阪大
4位 関西学院大
5位 神戸大
6位 慶応義塾大
7位 関西大
8位 同志社大
9位 立命館大
10位 早稲田大
これまたなるほど・・・という調査結果である。
関西ではブランドイメージは東大よりも京大が上、慶應よりも関学の方が上。
早稲田は関関同立よりも下なのである。
なるほど。


34 :マスコミは低学歴お断り:2008/08/01(金) 18:58:48 ID:+5K48YiF
毎日新聞社 2008年度新卒採用 80名
一般記者 40名
 札幌大学 山形大学 駿河台大学 江戸川大学 青山学院大学 桜美林大学 杏林大学 国士舘大学 産業能率大学 実践女子大学
 上智大学 成蹊大学 成城大学 創価大学 高千穂大学 多摩大学 中央大学 東海大学 東京経済大学 二松学舎大学
 日本大学 法政大学 武蔵大学 明治大学 目白大学 立教大学 和光大学 早稲田大学 山梨学院大学 中京大学
 大阪学院大学 関西大学 桃山学院大学 甲南大学 立命館大学 京都産業大学 松山大学 広島経済大学 福山大学 長崎県立大学

写真記者 3名  東京造形大学 東京工芸大学 宝塚造形芸術大学

校閲記者 5名  国学院大学 東洋大学 二松学舎大学 愛知大学 龍谷大学

出版編集 4名  亜細亜大学 玉川大学 京都産業大学 創価大学

デザイン 3名  東北芸術工科大学 長岡造形大学 神戸芸術工科大学

営業・管理部門 10名  日本大学 東海大学 拓殖大学 国士舘大学 日本体育大学 近畿大学 摂南大学 芦屋大学 鹿屋体育大学 石巻専修大学

メディアスタッフ 5名  東京工科大学 女子美術大学 名古屋芸術大学 静岡文化芸術大学 大阪芸術大学

技術部門 10名  武蔵工業大学 関東学院大学 工学院大学 芝浦工業大学 東京電機大学 神奈川工科大学 日本工業大学 東京情報大学 大同工業大学 大阪電気通信大学

35 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:45:46 ID:BouKYT4W
最新の改造内閣ではマーチでは、以下の大臣が入閣してたよ。中央以外は、わからんかったけど、いるかもしれん。

中央法 外務大臣 高村正彦
中央法 法務大臣 保岡興治
中央法 経産大臣 二階俊博

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)