5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生涯年収 地位 文系>>医学部

1 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 15:48:29 ID:Cs5ogOgT
この世の中をうごかしているのは文系

2 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 15:51:02 ID:Lu3swCEv
またはいどんか

3 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 16:53:10 ID:dFzJ/hJt
>>1
文系の上澄み0.01%>医学部>>文系残り
悔しいのうwww

4 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 19:12:01 ID:Y71DHoJZ
文系卒の奴って、金利や手数料収入で食ってる
世間の寄生虫みたいなもの

頭下げて金恵んでもらうのは楽でいいかもしれんが
堂々と生きてみろや。

5 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:09:55 ID:Q1xNyrvU
医学部って文系の作った社会構造の中の歯車にすぎん
税金の無駄だから国立医学部は廃止し金持ちの子で文系上位になれなかった奴が私立医学部でやらせればいいのに

6 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:43:42 ID:2gIbneol
>>1
今度は医学部まで相手にしだしたか
お前が東大でもない限り、文系じゃ医学部を語ってはいけないよ

7 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:45:52 ID:n+wTaRnE
東大京大一橋以外は文系廃止しる

8 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:51:37 ID:2gIbneol
一橋でも医学部を語っちゃいけないけどな

9 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:57:26 ID:lSi5EvHq
東大つっても法学部だけなw


東大経済、京大法だと微妙
一橋法じゃ問題外。

10 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 12:28:48 ID:bGaHTMzj
官僚>医者だろ。
何かあったのか?医者を呼べ。

11 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 12:43:50 ID:QtdVOuiN
>>8
駿台全国模試(濃厚ライン)
一橋 法66 経済64

長崎医65

旧六の長崎が一橋といい勝負(笑)

12 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 12:58:32 ID:2gIbneol
>>11
偏差値しか見てないのお前
いい加減にしろよ
医学部を知らないシロウトがよ

13 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:00:18 ID:MNQLW9uR
いや、駅弁所詮医学部なんて、センターのみよ。
一橋以下のヤシがばんばん行っていたぞ。

14 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:04:34 ID:EdH51/gY
>>12
だな
異常な浪人比率と(一部の大学)軽量入試も考慮しないとな

15 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:05:18 ID:BAnJW3sP
>>11
文系と理系の偏差値は別物なのに。
旧六医学部の偏差値は東大理系レベル以上。
東大理系が一橋以下とでも言うの?www
よって旧六医>東大理系=上位中位駅弁医>下位駅弁医>>一橋は常識。

16 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:06:56 ID:EdH51/gY
>>15
だな
異常な浪人比率と科目数の差も考慮しないとな

17 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 14:57:49 ID:QtdVOuiN
>>15
東大 理一67 理二66
(英数国理2)

熊本医67(英数理1)

>>16
駅弁医は2次試験、数学と面接だけとかB級駅弁ばりの軽量入試やってるからな。

18 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 14:59:32 ID:QtdVOuiN
>>12
確かに、駅弁医なんて早慶すら怪しいレベルの奴、普通にいますよね。

19 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 21:19:03 ID:Tw4PYBt2
>>10
めんどくさいからまとめたんですね。
局長以上>医師>その他キャリア官僚
こう言いたかったんですよね。分かります。局長は同期で何人なれるんでしょうね^^

20 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 22:57:08 ID:Eox1lQqg
駿台全国模試(2009) https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm

78 理三
77
76 京医
75 阪医
74
73 旧帝医 都市医 
72 旧帝医 旧帝医 
71
70 旧帝医 旧六医 旧六医 
69
68 都市医 都市医 ○○医 
67 旧六医 旧六医 旧六医 旧六医 都市医 都市医 都市医 ○○医 ○○医 ★理一 
66 ○○医 ○○医 ★理二 
65 旧六医 ○○医 ○○医 ○○医 
64 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 ★京理 ★京薬  
63 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 ★京工    
62 ○○医 ○○医 ○○医 ○○医 
61 ★京農 ★東工@BC 
60 ○○医 ○○医 ○○医 ★東工DF ★阪理 
59 ○○医 ★東工AE ★阪工 
58 ○○医 ★阪基工 

21 ::2008/07/29(火) 08:09:29 ID:yfKelIvs
医学部人気に乗じて駅弁医が調子にのってますね

22 :地帝医生:2008/07/29(火) 08:32:49 ID:39W6VtEy
別に文系に勝ってるとも思わないけど、特に負けてるとも思えない。
ていうか負けていたとしても、別にどうでもいいしw


23 :地帝医生:2008/07/29(火) 08:34:39 ID:39W6VtEy
>>22
駅弁医が調子に乗ってるのはむかつくよねw

24 ::2008/07/29(火) 08:43:52 ID:yfKelIvs
自演乙

25 :地帝医生:2008/07/29(火) 08:56:17 ID:39W6VtEy
プップ

26 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 11:39:00 ID:K0g28maQ
>>25
どちらの地底とは聞きませんが、何年生ですか?

27 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 12:13:17 ID:+lqQbXR5
>>15
常識じゃねえよ馬鹿

当方二浪長崎医のアホですが、駅弁医は学力的に相当微妙だぞ。
確かに周りには東大理系並の香具師もボチボチいるが、早稲田理工
も受かるかどうか微妙な奴は推薦組、一般入試前期組問わず相当数いる。
平均すれば京大工の下位学科くらいじゃなかろうか。

何せセンター試験8割ちょいしか取れなかった俺でさえ前期試験の合格順位は
一桁だったからな。しかも理科はその年一般的に不利と言われた化学選択でw

田舎駅弁は学力も環境も何もかもダメですよ。


28 :地帝医生:2008/07/29(火) 13:13:24 ID:39W6VtEy
>>26
4年ですが?
それが何か

まあ、駅弁は駅弁らしく謙虚にな。


29 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 13:57:09 ID:axEKg7vP
一橋じゃ医学生と会話しちゃ行けないでしょ

30 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:46:28 ID:K0g28maQ
>>28
今年もまだCBTやるんだっけ?

31 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 22:11:57 ID:UlzEPGKV
駅弁以下の旧帝なんていくらでもあるぞ?


■2008代ゼミ 医学科ランキング■

★・・・旧帝

72 ★東大
71 ★京大 ★阪大 ★九大 岡山
70 ★東北 阪市
69 千葉 ★北大 医歯
68 ★名大 筑波 神戸 三重 熊本

www.yozemi.ac.jo

32 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 22:18:15 ID:vZ88iU6d ?2BP(0)
東大文一なら旧六医以上を名乗るのも理解できるが、、、

文三辺りではかなり微妙だし一橋に至っては論外だろう。

一橋ってゴミ高校からも大量に合格してるじゃん。

一応長崎大医の推薦は青雲とか久留米大付設とかばっかりだしね。

33 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 22:22:01 ID:jtfKX6f3
代ゼミ理工系ランキング2008
2009年度用国公立大学入試難易ランキング表《理・工系/医・歯・薬・農水産系》
センターランク前期日程 大学・学科 http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

95% 東京理三

94% 

93% 京都医

92% 東京理一,理二,千葉医,大阪医,九州医

91% 北海道医,東京医歯医,新潟医,信州医,名古屋医,岡山医,徳島医

90% 東北医,筑波医学類,横市医,名市医,京都(薬),大市医,神戸医,広島医,長崎医

89% 北海道獣,旭川医,山形医,群馬医,金沢医学類,岐阜医,浜松医,三重医,京府医
    奈県医,和県医,鳥取医,山口医,熊本医,鹿児島医,琉球医

88% 京都総合人間(理系),札医,秋田医,滋賀医,大阪薬,大分医

87% 京都理[5]1段階,京都工[5][3],千葉薬,富山医,福井医,山梨医,香川医,愛媛医,高知医,九州薬

86% 九州医(生命科学),北海道薬,弘前医,東北薬,福県医,京都農,島根医,佐賀医,宮崎医

34 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 05:56:19 ID:1Nqbt8yU
>>28
医学部厨は駅弁どころか大学に入ってすらいない多浪のクズじゃないの?
多浪のアホは医学部に何年経っても入れない己を慰めるために
医学部を過大評価したがる。(笑)

35 :地帝医生:2008/07/30(水) 17:01:59 ID:mDA5eqL9
医者なんていうのは文字通り医の中の蛙という奴が殆んどでね
他の職業に興味のない奴ばかり。
文系どころか、医学部以外の理系の連中と比べられること自体?
なわけだよ。
というわけで、こんなスレ立てても盛り上がらんよ。

36 :mita:2008/07/31(木) 00:28:01 ID:dgm/GOjR
一橋を甘く見てはいけない。
視野狭窄はいけないよ。

37 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 00:50:59 ID:DMmg8vV6
>>35
だからさ、今年もCBTあるの?
四年生ならわかるでしょ?

38 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 09:13:51 ID:sPlTMD06
ていうか文系全体と医学部じゃ母集団のレベルも規模も違いすぎで無意味だよな
国公立医学部平均が文2程度、私立医学部平均が早慶上位学部程度なんだから、そのあたりと比べなきゃ
まあ私立医はちょっと学費のハードルが高くて比較しづらいから、国公立医と文1〜文3あたりの比較が丁度いいのかな
特にここでいう文系が東大法に限るなら(受験時で比べるなら文1)スレタイにはおおむね同意

文系全体と医学部比べるなんて、官僚の給料と高卒の給料の平均を比べてどうのと言うようなもので、あんま意味ない
同じ大学の医学部と文系の学部を比べたら勝負にならんだろ(特に駅弁)

39 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 19:34:08 ID:NVi7xMc6
キミらは自分より20も偏差値が低い馬鹿教官
に指導を受けるという屈辱に耐えられるのか?
自分より20も偏差値が低い馬鹿指導医の
陵辱的命令にプライドがズタズタ成りはしないか?

83年 → 08年 偏差値変化 私立医学部編

★慶應医 +1.9
★慈恵医 +23
★順天堂 +20.0

自治医 +9.9
大阪医 +10.5
岩手医 +10.7
久留米 +11.8
日医大 +12.8
聖マリ +14.5
昭和医 +14.7
女子医 +15.0
東邦医 +15.9
兵庫医 +16.0
東京医 +17.2
東海医 +18.5
関西医 +18.7
日大医 +19.0
帝京医 +19.7
獨協医 +19.9
順天堂 +20.0
北里医 +21.7
杏林医 +21.8
埼玉医 +22.5


40 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:30:11 ID:UK1IvPRC
文系理系で分けるから>>1のようなアホが勘違いする
文系(旧帝一神文系)
理系(国立理系)
医学部(理系とは別格)
池沼(駅弁文系・私立)
の4つにわけるべき

41 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 05:05:15 ID:mHNaeZAn
>>38
上位層は文系も理系も変わらねーんじゃないか?
文系の方が敷居が低いイメージある分、下位層は文系の方が多そうだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)