5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田って最低だね。

1 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 10:43:59 ID:Tt30N13N
何をしても空振り笑えるね。

2 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/23(水) 11:01:10 ID:FLEfjf+d
昔はこの手のスレタイには腹を立てたものだが、
今はこれくらいの厳しい言葉で執行部を促して
改革を急がせるべきだと思うようになってきたw

 早稲田の執行部も聞く耳は持っているようだ。

3 :早稲田大学政経政治OB ◇XsPab3UToI :2008/07/23(水) 12:35:06 ID:KTVvjxUi
もっとも典型的な大失態が、早稲田ローの壊滅的な凋落だ。
勇み足で三年制など取ったせいで、定員さえ確保できない始末だ。

国際教養も失敗だった。今年などは定員を割っている。学部で定員割れなんて
危機的な事態だ。

どちらもやたらと新しぶって、地に足をつけない理想論で
強引に制度を作った結果の失敗だ。

 早稲田大学執行部よ。もういい加減に目を覚ましてほしい。
白井現総長の次の総長は、現在の「改革」路線は引き継がずに、
伝統に復帰してほしい。


4 :早稲田大学政経政治OB ◇XsPab3UToI :2008/07/23(水) 12:36:00 ID:KTVvjxUi
早稲田大学の校友&在学生の諸君
今は早稲田大学にとって一番苦しい時期です。 東大→慶應→早稲田と覇権は
変遷するのはたしかだが、 現在はちょうど東大が没落して、慶應が覇権を取
りつつある段階で ライバルの早稲田はあらゆる面で不利な扱いを受け、弾圧
されている。
 思い出して欲しい。織田信長→豊臣秀吉→徳川家康と派遣が変遷する過程
で信長暗殺の後で、秀吉が急速に台頭して天下を取った。家康は秀吉に膝を
屈して20年間、ひたすら待ち続けた。今の早稲田大学はその時期だ。


5 :早稲田大学政経政治OB ◇XsPab3UToI :2008/07/23(水) 12:36:30 ID:KTVvjxUi
これから二十年間は慶應に風が吹いているために、早稲田大学は苦しい戦いを
強いられるだろう。しかし豊臣秀吉が天下人として繁栄を謳歌していた時代に
ひたすらに関東の開拓を進めていた徳川家康に学んで、追いつき追い越す努力
を怠らないこと。ひたすらに増員拡大に努め、社会的影響力の増大に勤めるこ
と。


6 :早稲田大学政経政治OB ◇XsPab3UToI :2008/07/23(水) 12:37:19 ID:KTVvjxUi
何度も言うが、東大はもうライバルではない。ものすごい勢いで没落していて、
その穴を慶應が埋めている状態。
 なんとしても慶應に食いつき、追い越せ。それがこの十年の目標。
早稲田大学の中に「慶応」を一つ作るんだ。「大坂早稲田大学」1学年4000名
を新設して、もちろん既存の大学を統合してだが、慶應のような実学系大学にする。
早稲田大学本体はこれまでの学風を守って、上位学部定員を増員し、1学年13000名とする。
一刻も早く。慶應の一極支配の時代はいくら過渡期的でもなんとしても避けろ。


7 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/23(水) 12:37:20 ID:FLEfjf+d
最近の俺の偽者は、俺自身と区別が
つかなくなりつつあるなw

8 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 23:46:47 ID:Pc/Ia1Rl
慶應→東大→早稲田じゃないのか?

9 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 18:42:41 ID:saHHDqFV
結局のところ

 慶応 → 東大
  ↑    ↓
 東大 ← 慶応

 の永遠に無限サイクルじゃまいかwwww 



10 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 18:51:44 ID:RmclrHnS
早慶の人間て何でこんなに勘違いが甚だしいんですか?
本気で東大より上とか思ってるんですか?ww
 

11 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 19:31:38 ID:7zZBvgJx
少なくとも地底よりは上だと思ってる

12 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 19:33:06 ID:X5/lp2F6
>>11
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----横国・上智・東理・ICU・(地底)
上の下----千葉・立教・学習院
中の上----明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修

13 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 19:35:13 ID:X5/lp2F6
>>11
総理大臣輩出数       1位東大   2位早稲田  3位慶應
国会議員数           1位東大   2位早稲田  3位慶應
国T試験合格者数       1位東大   2位京大    3位早稲田   
司法試験合格者数(旧)   1位早稲田  2位東大   3位中央
公認会計士試験合格者数  1位慶應   2位早稲田  3位東大
上場企業社長・役員数    1位慶應   2位早稲田  3位東大
マスコミ社長・役員数     1位早稲田  2位東大   3位慶應
芥川賞受賞者数        1位早稲田   2位東大   3位慶應
直木賞受賞者数       1位早稲田   2位東大   3位慶應


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)