5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の学歴を当てはめてくれ

1 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 23:43:24 ID:EIxB0ZCc
ネットで手に入れた2007年のセンター試験やったんだが、

英語:162
国語:97
数学:126
物理:92
日本史B:74
倫理:76

俺は31歳で、高校まではいいとこいってたんだが、
大学いくか公務員か迷って、親や教師に進められて市役所で勤めてる。
子供が来年から小学校はいるんだが、いっぺん大学受けてみたいと思うようになった。
入学はしないが、自分のレベルを知って納得したいんだ。
どこに入れる?とりあえず夢は大阪市立大学か同志社大学なんだけど・・

2 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 23:45:18 ID:MtNqMHqm
>>1
いきなりやってそれだけ取れるなら、どっちでも受かると思う

3 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 23:49:42 ID:EIxB0ZCc
>>2
mjsk!

国語は子供のころから嫌いだったから諦めてるけど、
数学はもっと得意だったはずだけど、公式わすれてるww
理科や社会は昔取った杵柄で、なんでも博士の本領を発揮した形。
英語は高校のとき英検2級をとったなりだけど・・。

4 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 23:54:40 ID:JtbMz++3
いきなりやってそんな取れるもんか?

5 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 23:57:13 ID:MtNqMHqm
>>3
同志社の理系だったらかなり受かる確率高いんじゃない?
理科1科目だし。
同志社・阪市文系も、古漢頑張って英語とか強化すれば行ける気がする。

6 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:00:56 ID:l4M6UNg3
物理と日本史すげーな。日本史マニア?物理はおかしいだろwww何者だw
国語は勉強したら、あとは結構いけるじゃん。
神戸横国筑波九大付記には届くんじゃ?もち市立も。



7 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:01:26 ID:1XYBWOxL
無勉で物理92点ってすごいね。
国語が穴だけど、失点が古文漢文なら伸びる余地はあるね。
どちらも勉強すれば計算出来る科目だから。
同志社のセンターって、85%くらいだっけ?
英検2級持ってて、数学も得意だったなら、本腰入れたら
来年受かるんじゃないの。

8 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:03:17 ID:FEfpNEjc
>>7
同志社のセンター利用受かる人は、一般で普通に受かるよ
9割近くいるから

9 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:03:31 ID:Vo8pVJwP
サブ科目が強いなw
古典ちょろっと勉強して数学強化すればどうにでもなる希ガス。

10 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:05:27 ID:EIxB0ZCc
物理は新聞にのる毎年のセンター問題を解いてました・・。

小学校のときは理科少年でラジコンカーを4年生で作り上げたほどで、
日本史も高校のときの模試で1回偏差値73をとったこともあります。
もう忘れてきてて、でもがんばりました。

11 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:14:44 ID:pNwHoGFd
頑張って92も取れれば世話ねーなw
思い切って阪大を目指したら。もしくは神戸

12 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:18:53 ID:N68oClAk
受験には異様に厳しい学歴板の住人もこれにはタジタジです
本当に現役離れてそれだけ取れるのならどこの天才だよって感じだが

13 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:19:36 ID:FEfpNEjc
2〜3年覚悟で京大とかどうよ?
英語も普通は感覚鈍ってるし、センター形式に慣れてないはずなのにその点はすごい

14 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:20:49 ID:FEfpNEjc
>>12
ここはまともな住人が多い気がする

15 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:33:49 ID:T//xgjd2
神戸大とか滅相もないですよ。・・

でもこの前TVで芸能人の人がセンター700点だしてたから
もしかしたら、僕も、家々、そんなはずは、でももしかしたら・・・

父親が去年退職して、自分も大学に入りたかったと語ってくれたとき、
あんな年になってまで勉強したがってるのを見て、自分もそうなりそうで・・
だから子供はすでに塾で勉強させてます。
変な子で、ウルトラマンがすきで、DVDを借りてきて見てますよ(微笑

父も高卒ですが、次席卒です。
子供が最近、幼稚園の問題を私に教えてと強くせがんできます。
それで大学、それもできれば有名大学に合格したく思いました。

16 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:39:43 ID:pNwHoGFd
>>15
まずは模試受けに行ってみたら?自宅で模試受ければ10代の奴と顔会わせずに済むし。
大阪市立とか野暮な目標立てずに、阪大神戸くらい立てたらかなり成績は上昇すると思うよ。

京大でも勉強すればなんとかなる
って心構えが一番重要だと思う。臆してたら敵に勝てない。ちょっと嘗めてるくらいがちょうどいいんだよ。
とにかくちょっと頑張ってみれ。

17 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 00:48:09 ID:T//xgjd2
>>16
ありがとうございます。

ここだけの話し、外祖母が神戸大の医学部落ちなんです。
ですので、神戸大学も狙ってみちゃったりなんかしちゃおっかなとか思ってます。
ではまた明日。

18 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 03:50:36 ID:ySl2uvfh
なにこの良トピ

19 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 04:01:13 ID:iRthPDA5
自分の知り合いで高卒で企業数年勤務してその後超一流大ストレートで
決まった人知ってる。かなり優秀、因みに年配。

これ知って以来年配の高卒は一切馬鹿にしなくなった。
いや、むしろ尊敬できる人は沢山いるのでは。当時は進学率2割だからね。
中には東大入れるポテンシャルもつ人ごろごろいそう

いや、しかし今の中卒高卒は駄目だ、俺の周りでまともな奴は皆無。

20 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 04:04:28 ID:E5goJNEj
国語と数学これは割と致命的
俺の高1時点より低い

21 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 05:38:43 ID:gHZmYvns
釣りネタ乙。
大阪市立大学くらいの簡単な大学なら受ければ受かるんじゃないかな。
と釣られてみる。


22 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 10:34:31 ID:oSk+5kgi
人並みに年取れば
国語はできるようになっても
良さそうなものだが。。。

23 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 10:39:19 ID:8Cf2t+WP
受けるだけじゃ意味なくね?
受かったからには行きたいと思うっしょ。

24 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 10:48:25 ID:nNkcq2fA
>>22
古文と漢文がネックなんじゃない?

25 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 12:24:46 ID:N3afW7M4
厳しいこと言うけど、その年齢で学校に行くんならわかるけど、
行かないのであれば、学歴にもならないし、何の意味もないねw
そんな無意味なことをやってたら、周りから笑われて、出世もできなくなるよw

あと、微積も確率統計もやってなければ、中堅理系(国立、私立)も受からないし、
国語で100点以上行かなければ、中堅文系も受からないと思うね。
いずれにしても、国語、数学があまりに中途半端だから、上記2校は無理。

26 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 14:31:05 ID:GFcdbkmz
国語ネックだな 大阪市立の場合は2次に記述があるから国語できないとキツい 国語って簡単には上がらんから 同志社は数学捨てて学部選ばなければなんとかなるかもしれん

27 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 18:26:03 ID:Mi2jStYn
>>17
神戸大に医学部できたの1964年だぞ
その祖母いくつなんだよ

28 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:01:45 ID:HVIIK9YD
>>1
大阪市立大学って2部なかったかな?
現実的な路線としては、大卒の資格を得たければ2部受験を進める。

あと、職場結婚がおすすめ。
公務員同士なら40代で年収1500〜1600万円はいくでしょ。
へたな大卒よりはるかにレベルの高い人生を送れる。

29 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:26:31 ID:MYVXifkY
てかお前ら、こいつ無勉ってこと分かってる?
初期設定値がこれならすげーじゃん。
なんか悔しげな人がたくさんいますね。

30 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/07/23(水) 22:27:17 ID:tUc0Vi1K ?PLT(31001) 株優プチ(joke)
やったじゃん

31 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:30:13 ID:Wa1tEzJX
瞬間的に出せる力はまだまだこんなもんじゃねぇ。

32 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:31:38 ID:MYVXifkY
ま、まだ、あがる…だ…と?

33 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:34:39 ID:Wa1tEzJX
無駄な戦いはしたくねぇ。とっとと、けぇれ。

34 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 17:57:48 ID:GM3sZJoo
>>1
社会人でその点数は凄いね。ただ、国語の点数がなんとも不思議だなww
入学はしないらしいけど、合格先が京大だったらどうすんの?

35 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 03:55:12 ID:j9i93R7H
もしかして古典が苦手?

36 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 03:57:45 ID:/tf7yknP
そんな点じゃどこもウカンネーよ

37 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 12:56:33 ID:nxo3b2Tq
>>36
この点数を「そんな点」と言える奴なんてそうそういないと思うが
まあ、ネタだろうけどな

38 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:50:00 ID:L4sehcNU
ネタにマジレスしても・・・と思うが藻前らも高校の時点で大学よりも高卒公務
員を目指した時点でもう大体の状況を推測しないと・・・。
それなりのトコに脈あるんなら奨学金受けてでも行ってるんだし。
大体親が学歴昆布だと子には高卒就職勧めねえよw

39 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 18:12:22 ID:8BNL+NRc
英語物理だけらな早慶理系レベルだな

40 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 21:14:07 ID:V6VzDc5V
現役東工大(今は企業研究者)で、物理と化学の間あたりが専門だけど、
今センター受けて物理をこれだけ取れる気がしない。
(言い訳としては、受験物理は公式見れば思い出して解けるから)

ただ、国語はいくらなんでもおhる。

41 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 21:18:06 ID:lJMNYA93
>俺は31歳で、高校まではいいとこいってたんだが、
>大学いくか公務員か迷って、親や教師に進められて市役所で勤めてる。

31歳ってと俺と10年も離れてない世代がそこそこの高校でこれぐらいの
地頭だったら親や教師は進学を勧めると思うのだが。
家庭の事情なら国立で学費免除もあるわけだし。

42 :katou :2008/07/31(木) 02:50:17 ID:zVo4pvR2
どの道、31に希望なんて、ないよ。

学歴がいかに優れていようが、所詮は、学歴。

頭が優れているわけではない。

ただあるものを覚えただけ。

頭がいいのなら、歴史に功績を残せ。

馬鹿ども!!それが、頭がいいということの唯一の証明法!

43 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 02:46:07 ID:9jePyi3I
頭がキレる大抵の人は高学歴なんだけどな。
そういう一般的な傾向を議論している板になんで>>42みたいな低学歴がいるんだろう(´・ω・`)

44 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 02:51:27 ID:7JcPcpaX
>>1
31なら学歴より年収だわ。
周りにいるだろ>高学歴でも落ちぶれている奴

45 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 03:08:43 ID:tABwG3BZ
        /二二ヽ
         | 精 神|
         |基地  |
         | 発 狂|
         <丶`∀´>
         |政 経 .|
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄

46 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 03:54:08 ID:TiKngTeY
オッサンはいま現在の到達点が高くても新しい事を身につける能力でガキに劣ってるから
試験の直前期で現役に追い抜かれて不合格になる危険性が高い
実際に受験して合格しない限り、俺の学力は○○大レベルだなどと言ってみても虚しいだけ

47 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 04:32:22 ID:FvxIN00P
>>1は、実際に受験してみるといい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)