5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマの高校の進学先に名大がなくて名大生発狂中

1 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:00:00 ID:4jhTZFUe
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1216641479/
このドラマの高校の進学先(見えた分だけ)
東京大学
京都大学
一橋大学
東京工業大学
筑波大学
大阪大学
お茶ノ水女子大学
東京外国語大学
早稲田大学
慶応義塾大学

名大生www


120 : 神(SS27):2008/07/21(Mon) 21:54:18 ID:eN55anXH0
僕を馬鹿にするなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ




2 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:07:34 ID:lCMAIQUH
ん? そもそも地底はどこもいないようだがw

3 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:13:16 ID:PRrS5Ssz
つーか首都圏の進学校だと旧帝はほとんど進学しないから
しょうがない。

4 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:13:25 ID:qFEXirXc
関東の学校なのに
阪大があって東北大、北大がないって時点で
何にも知らない奴が台本書いてるんだろうなw

5 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:25:41 ID:lCMAIQUH
むしろ湘南学館なのに、横国がなくて筑波があって横国発狂だろう。

6 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:25:58 ID:TdpGorCb
>>4
いやいや
関東なら大抵の奴は地底に行かねーよ
地元の早慶を蹴ってまで行く価値があるのは阪大くらいだからね

7 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:26:40 ID:2gtla/MS
神(SS27)ってやつ名大なの?

8 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:28:53 ID:7AD3tdTI
フジは踊る!でも東北大を馬鹿にしたよね・・・。地帝に恨みもってるなw

9 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:33:17 ID:qFEXirXc
>>6
いかねえよと言われても
実際、関東から東北北大は結構いる。
阪大は殆んどいない。
どっちが難しいとかは関係ない。


10 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:33:31 ID:YjRIU5Id
>>4
医学部ならありだが他学部なら北大・東北はマイナー派(浦和高校なんかは多いみたいだが)
特に私立の進学校だと東大無理ぽなら北大、東北大じゃなくて普通は東工大に進学し
院で東大となるパターンが多いでしょ

11 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:35:44 ID:7i2Z1D7I
京大と阪大以外全部首都圏だしな
関東の高校なら普通だろ

12 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:36:14 ID:PRrS5Ssz
旧帝には行かないが、あえてってことになると
確かに東北大はいるような気がする。阪大は行かない。
基本的に9に賛成

13 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:47:51 ID:wrj1mTUP
理1と阪大医をたまたま志望判定欄に書いてみて
理1A、阪大医Bとかだったらムラムラと医学部欲が湧いてきて
阪大医受験って奴は存在するかな?
関東でも阪大医の名声は届いてるだろうし。

14 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:48:50 ID:lCMAIQUH
それだったら東北大医を受けることがほとんどだろうな。

15 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:50:17 ID:7i2Z1D7I
>>13
俺なら東大だな
別に医者になりたいわけじゃないし

16 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:50:55 ID:C+Pu43bC
ドラマでは、マーチレベルがお似合いの高校っぽかったが。

17 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:26:55 ID:EhXo69Fg
世間の認識
名大≧明大くらいでしょ。

18 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 00:16:53 ID:hl17jZuR
横国がなんか可哀相だな

19 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 05:08:44 ID:JKKKHrbG
ドラマ上、理事長は中卒、校長はポン女卒、新人美人教師は東大卒だった。
主人公教師は元外人部隊か、「シティハンター」冴羽僚の生い立ちみたいな奴かと。

20 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 06:46:53 ID:O/msnNHb
東北大は関東から20パーくらい入学してたな
まぁたった500人くらいだから関東圏の人工を考えたらマイナーな選択だろう

21 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 07:12:15 ID:OsCnfGG3
湘南学館高校のモデル

湘南地区に超進学高校タイプ共学私立がない。悲しい現実

名前
湘南学院と横浜創学館を合体させたような名前に場所が県立鎌倉高校と言う とんでもない設定

湘南学館の制服、完全に湘南学院、女子のミニ度も湘南学院、男子ちゃら度も湘南学院
格好だけは、湘南鎌倉横須賀地区を忠実再現

22 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 07:16:42 ID:bPfSoIgx
>>18
横国は知る人ぞ知る重厚で難関な大学というかカラス氏の意向により
お断り申し上げた。

23 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 07:23:30 ID:OsCnfGG3
ただ、大学合格実績と単位未履修問題を抱えている辺りは、完全に桐蔭学園高校

因みに主人公の織田は桐蔭学園高校卒、桐蔭学園出の織田が大学合格実績がなんだ?ってあたり、妙に説得力がある

24 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 08:23:06 ID:HyAYdt6T
学歴板じゃバカにされてもやはり世間一般では
早慶>>地底なんだな。というか存在知られてなそう

25 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 08:27:29 ID:jxqY1Pmx
学歴板は地方の人間が多数だから社会の認識とは離れている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)