5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代が中年になったらどう生きるべきか?

1 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 23:34:53 ID:GuUk/5pN
(特に負け組)が考えるスレです。

2 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 03:29:40 ID:+GbojL69
2007年のシンガポールの一人あたりのGDP(国内総生産)が日本を抜くことが明らかになった。
シンガポールは3万5000ドルを超えたのに対して、日本は3万4300ドルにとどまっている。
これまで半世紀にわたってアジアで1位をキープしていた我が日本だが、ついに2位に転落してしまったわけだ。

3 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 09:23:38 ID:hPaTNNig
中年になったら、待遇に不満ばかり言っている派遣やフリーターとしてさえ
雇ってもらえなくなるんだろうな。

4 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 10:24:25 ID:o97DsjSj
負け組はブルーシート逝きだよな。

5 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 15:15:27 ID:plm9Oe6h
資格系の専門学校に入学する

6 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 21:12:03 ID:fUXH51tc
>>2
シンガポールどころか、台湾、韓国にも抜かれる
あと、4,5年といったところではないかな

政府が「いざなぎ景気を超えた景気」とノーテンキに宣伝している間に
日本の一人あたりのGDPは世界3位(2000年)から18位(2007年)にまで転落

最近北海道のスキー場にオーストラリアの人が観光客としてたくさんやって来るそうだが
オーストラリアのタクシー運転手の平均年収は今の為替で計算すると900万くらいらしい


7 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:40:07 ID:hPaTNNig
中年になっても、正社員になれなかったのは氷河期のせいだとか
言ってるんだろうな。
いつまでも、そんなこと言ってたら恥ずかしいと思うのが普通だけど
氷河期世代は恥知らずだからな。

8 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:46:25 ID:NLRk8y/E
ゆとりは入社数年後にリストラが待っているのだが...
下手したら30前に有り得るよ

9 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:55:23 ID:CF9gn1ay
それ以前に来年から氷河期再突入age

10 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 01:21:48 ID:tDeXg2fY
中年になったら、五反田のマクドでバイトするしか無い。
(ここだけは、中高年を積極的に雇ってくれるから)

11 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 07:36:55 ID:QD1eFDjy
>>8
出た!
氷河期得意の自分に都合の良い勝手な仮定。

ゆとりが入社数年後にリストラされるよりも
氷河期非正規が切られる可能性の方が高いのにな。

12 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 07:50:43 ID:mVS+KKZT
そのうちなんとかなるだろう

13 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 08:11:34 ID:kf7fAz1u
正社員ってモン自体がなくなっていくから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)