5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お買い得な学部・学科を教えて

1 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 06:06:43 ID:Run77tgy
入試難易度の割には、評価される大学・学部を
こっそり教えてちょ

2 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 06:37:30 ID:2xPccal8
Eラン機電系

就職でない内定はほとんどいない

3 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 06:44:42 ID:Run77tgy
東京電機大学とかってこと?



4 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 06:53:39 ID:2xPccal8
芝浦工 武蔵工 電通 等々

5 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 06:59:17 ID:Run77tgy
文系や、国公立とかだと、どこらへんがいいのかな?

6 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 07:12:39 ID:s6xsxuAv
和田大学お買い得

7 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 07:23:49 ID:KpUlltqm
早慶、マーチは入試難易度が同レベルの大学より明らかにお買い得

8 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 07:47:01 ID:ShKGtJ6K
兵庫県立大学経済・経営学部。神戸高商、神戸商大以来の実績で関西の
経済界に固い地盤を持つ。少数のゼミ教育に定評がある。会計職専門
大学院は西日本国公立で最初のもので飛び級制度があり、学部とあわ
せて5年で修了する。

9 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 08:12:54 ID:mWHHQImC
名古屋工業大学ですな

10 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 08:26:01 ID:aHQ9MgVs
電気通信大学
名古屋工業大学
東京農工大学
豊田工業大学
北海道大学
北陸先端大学
奈良先端技術大学院大学

これらはお得

11 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 08:40:35 ID:Y1Tbevgn
そこらの電気・機械系の学科を選ぶのがベスト

12 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 09:03:03 ID:Y1Tbevgn
文系でお買い得なのは慶應法・経・商、関学?同難易度の他大学より確実に就職いい。
受験生にはあまり知られてないが、就職はマーチ上智理系もかなりお買い得。

13 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 12:51:21 ID:AT90CdLm
※マーチ、女子大以外で名門大学

【文系】
<法学学部>國學院、日大、専修、駒沢、専修、成蹊、神奈川、甲南
<経済学部>武蔵、日大、専修、明治学院、成蹊、専修、甲南
<文学部系>独協、國學院、駒沢、成蹊、専修、東洋、日大、武蔵、明治学院、神奈川、龍谷

【理系】
<理工系>芝浦工、日大、武蔵工、東京電機

上記の大学は、ほとんど伝統校だし、就職はいいし、現在の偏差値からしても超お得。
ここらへんの大学だと、教育や実績など、一部はマーチを軽く凌駕するところもある。

14 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 13:00:00 ID:AT90CdLm
※マーチでお買い損の学部
【文系】
<法学部>該当なし
<経済学部>該当なし
<文学部系>該当なし

【理系】
<理工>法政

15 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 15:44:43 ID:Run77tgy
ふむふむ 参考になります。

私立の理系が一番お買い得ってことかいな?

16 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 16:06:52 ID:dIriXu6W
東大文一、早稲田商が文系で難易度の割にお得の双璧。

17 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 16:20:11 ID:Run77tgy
もうちょい、下のレベルもお願い・・・・

18 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 16:37:36 ID:pFY5O4Qm
>>1
お得と思われる学部は既にお得ではなく、相当。
つまり皆がお得と考える前に入らないとお得とはいえない
君にこの言葉を送ろう。
「新聞に載ることは、既に全て終わっている事を意味する。」

19 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 17:16:07 ID:Run77tgy
>>18

ありがとん!

ちなみにあなたが考える、(今後)お得と考えられる
ところは?

20 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 17:48:59 ID:pFY5O4Qm
>>19
日本はくさっても〜というフレーズがよく合う国。
実力より体裁が重視されるアホな国

そういう定義だと私立は法政の文以外の偏差値低い学部、国立だと君が住んでいる隣県含めた偏差値低い駅弁
前者はマーチ(ここまでがフィルターがかかる最低だから)という括りで就活できるため、
後者は地元で就職または公務員で威力を発揮するから。隣県までなら許容だろう

21 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 18:02:59 ID:Y1Tbevgn
>>16
併願対決ボロ負けなのに就職はいい、慶應商の方がお買い得なのでは…?

22 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 18:15:40 ID:pFY5O4Qm
>>21
確かに数年前までは偏差値と実績がなぜかリンクしていなくて超絶的な穴場だった。
けど、今や偏差値も経済学部並みに上昇し、基本のA方式には数学社会があるし。
数社を慶應レベルまでやっている洗顔者が果たしてどれだけいるのか、と

23 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 18:57:15 ID:Y1Tbevgn
>>22
確かにそれは言える。
でも、早稲商も偏差値上昇してるんだよね。

ちなみに、2007年度入試併願対決

慶應商○早稲商○142名、慶應商×早稲商○69名、慶應商○早稲商×160名

倍率が低いから偏差値が高めに出てるけど、今でも合否分布や併願対決を見るとあまり高くないみたい。
でも、数学と地歴を勉強するのは洗顔じゃないからwどちらかと言うと慶應経済の方がお買い得感が強い感じはする。

24 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 19:44:25 ID:4IYIAHKv
理科大

25 :エリート街道さん:2008/07/11(金) 22:58:15 ID:cjORAxvi
中央の非法学部だろ

26 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 00:27:36 ID:+i8J2FKg
今はないけど、神戸大学の夜間って
英語のみだったんでしょ?
今あったら絶対狙うんだけどな…

27 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 17:12:28 ID:H6TiSJ6p
日当こま船の法学部
駅弁の工学部

あたりがいいかな?

28 :だれぞこれー:2008/07/14(月) 03:41:31 ID:3sdFA4W7
あげ

29 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 15:41:16 ID:WKSQUJ7h
慶應医だな。理Vより簡単なのにモテ度はナナメ上を行く。

30 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 00:28:16 ID:hJILqCWc
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 成成獨國武明学!成成獨國武明学!
 ⊂彡

31 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 23:20:23 ID:3hIUZ+ga
秘中の秘は 日大建築

32 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 19:56:13 ID:Z+K9t1k1
日大建築はすごすぎる。1級建築士輩出力NO1の実力は旧帝東工でも歯がたたない。

33 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 20:05:58 ID:FtOfS+s5
大学でいうなら早慶をはじめとする首都圏私大だろ。数科目で乱れ打ち
可能で地底並みか時にそれ以上の就職力を発揮する。
学部とかはよくわからんけど経済とかは経済分かってないやつばっか
なのに変な学部より評価される。あとは>>32みたいにその大学の強い
分野に注目すべきじゃね?東北の材料とか日大早稲田の建築とか。

34 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:16:10 ID:pGx4tOSo
阪大(外語)、北大(水産)、神大(海事科学)ってどうよ?
どれもお荷物学部だが大学名にこだわってる奴にはかなりよくね?

35 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:20:25 ID:dG6HwAZG
<国T理系(私大)>
6位 東京理大36>7位 早稲田大34> 11位 立命館大16>18位 慶應大6>21位 中央大3>23位【上智大2】=同志社大2

<弁理士試験最終合格者数(私大)>
4位 早稲田大 37>6位 慶應大 24=6位 東京理大 24【上智はランク記載外】

<重点プログラム採択大学(私大)>
慶應大、早稲田大、東京理大(私大は左記の3校のみ。【上智大は採択なし】)

<国際化加速プログラム採択大学(私大)>
東京理大(私大は左記の1校のみ。【上智大は採択なし】)

36 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 18:06:04 ID:GM3sZJoo
>>33
就職で旧帝並み、というなら早慶の主に有名学部だろうが、
早慶有名学部をそんな態度で乱れ撃ちしても一つも的に当たらない。
首都圏私大ならそれこそいくらでもあるけど、だいたい、お買い得とは言えない。
分相応の行く先があるだけ。
むしろ、地元で生きるの前提で、首都圏以外の国公立のそれも理系がお買い得だと思う。
軽量入試経由で、上見ないで暮らせば、それなりになれる。転勤も無いしね。

37 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 03:47:59 ID:j9i93R7H
上智大学神学部

38 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 13:06:50 ID:jJxADP1F
中央大学法学部
余裕だが、評価高い

39 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 15:33:56 ID:Brqm2TVj
金の安さでいけば、慶応医と国公立医だな

40 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 18:59:32 ID:IcMzOoEU
お買い得といえば、駅弁医が最高だろう。

41 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:48:25 ID:3hj+C/yL
同志社大学神学部(入試はやさしい)
上智大学神学部(やっぱりやさしい)
入ってからは知らないよ。

42 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:50:40 ID:PHZ1+6yX
高野山大学仏教学部

坊さんになるなら是非

43 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:53:17 ID:BnMv0s/u
>>1

立命館
東京理科大
立教

44 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 18:37:01 ID:+aamSo3b
北大水産

駅弁並の難易度
東大並の研究費


45 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 10:29:55 ID:kYK1KSku



46 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:13:20 ID:oi1zawaA
東京海洋大学海洋工学部が最強だろ
給料だけなら東大にも負けない

47 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:31:59 ID:HPVf+3YV
芝浦工業とか武蔵工業とかの4工大はかなりお買い得だな
キヤノン、ソニー、トヨタ、IBM、NTTデータらへんに入れるのはお買い得
マーチ文系より全然就職いい

48 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:40:03 ID:3qD6vdhq
芝浦はわかるが武蔵工大はかなり!かな〜り!お得じゃ無いか?

49 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:42:51 ID:3qD6vdhq
>>32
外大と商船はモトモトの大学がそのスジでメジャーというか大学自体が少なくて
ある種の名門意識あるからなぁ

50 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:02:50 ID:oi1zawaA
>>47
ソニーは無理だろ

51 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:13:00 ID:p83uXC2l
>>47
入れるといってもイロイロ

・よほど成績が悪くなければ、希望すれば入れる
・毎年何人かの就職実績がある

この二つはえらい違い。

52 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:22:01 ID:uGUir9jg
というか、私大じゃ大手メーカーに入れてもSEだよ

53 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:29:50 ID:b21gEVZE
S    ソウル大学
AAA KAIST 浦項工科大学
AA 延世大学 高麗大学
A  西江大学
BBB  成均館大学 梨花女子大学 漢陽大学 
BB 韓国外国語大学 中央大学 慶熙大学 ソウル市立大学 (釜山大学)
B  東国大学  建国大学 弘益大学 淑明女子大学 (慶北大学)


54 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:51:50 ID:WCnWzd4c
>>50

去年の芝浦の就職データ
https://office.shibaura-it.ac.jp/syusyoku/data.html

去年に関して言えば、ソニーは14番目に人数の多い就職先。

55 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:24:24 ID:t/F3A9Wl
早稲田の商学部。

56 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:51:01 ID:c+5vyC5h
西日本限定ですが

 大阪経済・・・経済界での実績高い。文系は産近甲龍落ちたらまずここ。
 大阪工業・・・やはり関西での実績は高い。近大工落ちたらここ行け。
 甲南  ・・・企業の役員多い。この偏差値ならお買い得。龍谷より上。
 兵庫県立・・・数学必修で受験しにくいが、就職実績は同志社並み。
       旧神商、旧姫工いずれも堅実な実績で企業からの評価高い。
 松山  ・・・旧松山商時代以来、中四国では評価高い。伝統校。地の利はないが。
 広島修道・・・可もなく不可もないフツーの大学だが、周辺県にライバル少ないだけに
       お買い得かも。中四国九州に人脈あり。 

57 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:53:20 ID:c+5vyC5h
西日本限定ですが

 大阪経済・・・経済界での実績高い。文系は産近甲龍落ちたらまずここ。
 大阪工業・・・やはり関西での実績は高い。近大工落ちたらここ行け。
 甲南  ・・・企業の役員多い。この偏差値ならお買い得。龍谷より上。
 兵庫県立・・・数学必修で受験しにくいが、就職実績は同志社並み。
       旧神商、旧姫工いずれも堅実な実績で企業からの評価高い。
 松山  ・・・旧松山商時代以来、中四国では評価高い。伝統校。地の利はないが。
 広島修道・・・可もなく不可もないフツーの大学だが、周辺県にライバル少ないだけに
       お買い得かも。中四国九州に人脈あり。 

58 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:56:21 ID:EPvqjFVe
>>47
芝浦工業とか武蔵工業とかから
キヤノン、ソニー、トヨタ、IBM、NTTデータ
に入れるのはほとんど
工場勤務要員としてだぞ。
間違っても研究開発職とかではない。
だいたい一流メーカーの工員(正社員)は
高卒からだっていくらでも採用しているからな。

59 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 23:06:13 ID:YoTGqaTx
>>58
派遣や期間工の管理をさせられるんだろうな

60 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 23:16:35 ID:9fybuM5Y
>>33
そのとおり

>>32
スーパーゼネコンへの就職力は日本一
あの、鹿島・大成は日大建築土木が断トツ。旧帝・早稲田でも太刀打ちできない
異常

61 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 00:08:15 ID:F9XuZ4zP
そういえば地元の工業高校もSHARPに大量就職してたっけ
そいつらの管理するのか芝浦・武蔵

62 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 03:06:33 ID:OMiviNmA
>>58
大卒の場合工場配属でもいわゆる工員になることは無いぞ
理系工場要員の場合生産技術とか品質管理に回される場合が殆ど
職場は主に工場内の事務所
>>59
もちろん作業員との連携は重要だけど別に作業員の点呼をしたりするわけじゃないぞ


63 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 06:48:24 ID:+qb708cd
皇學館大学、垣根は低くFランクだが出るのは相当苦しくしぼられる。そのため実力はつく。
旧制官立神宮皇學館大学いらいの社会的信用も厚い。神職なら絶対的存在、社家でない普通
ない普通の家庭の志望者も多い。教員なら三重大といい勝負、社会福祉は未知数。就職のい
いのは躾がゆきとどいているという企業側の評価が高いからだ。

64 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/15(金) 07:21:42 ID:CzL4ZSxg
武蔵大。
偏差値の割りに就職がいい。
女子もかわいい。

65 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/15(金) 20:03:34 ID:jdptmCPQ
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
東京大学 6,763
中央大学 5,746
早稲田大学 4,292
京都大学 3,121
慶応義塾大学 2,310

66 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:47:35 ID:F9XuZ4zP
>>63
皇学館の推薦で落ちて近大の推薦で落ちて近大の後期で合格したんだけど
当時、偏差値至上主義だったんで皇学館の一般入試は受けなかった。

ちょっと損した気分。

67 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 08:02:06 ID:zj4tUbqc
文系の弱い大学の法学部って大概がお買い損だよな
偏差値ばっか高くて

68 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 10:35:11 ID:rSooZaMq
具体的には?

69 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 10:44:02 ID:ub+1paVg
>>55
入るの比較的楽なのに企業で1番人気らしいwww

70 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 11:34:25 ID:1LQE6Qbq
>>69
馬鹿商は使えねーよ

71 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 11:46:36 ID:23MgPQ8t
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文)  

72 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 14:57:38 ID:B//9TLuP
>>70
それ以上に就職が悪い早稲田政経や法って・・・ゴミみたいだね

73 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 14:59:21 ID:ggSpcBrh
>>72
早稲田はゴミだめだからしゃーない

74 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 19:34:22 ID:+rg2p4gN
>>70
奴隷としては最高なんだよ

75 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:26:43 ID:hLlmzAJO
>>70
それは慶応でしょ?

76 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:36:08 ID:ggSpcBrh
>>75
就職できないのが早稲田。
就職できるのが慶應。


役員になれないのが早稲田。
役員になれるのが慶應

77 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:38:59 ID:w+TLGF61
三田系列においてだけね

78 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:43:51 ID:V9c+RXeI
>>76
超絶慶應工作員のお出ましだなw

79 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:12:46 ID:awauGAVs
>>77
>>78
事実を見れよ

80 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:33:40 ID:oISwF0CI
>>79
http://www.waseda.jp/jp/databook/2008/career_table02.html

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/2007/1_joi20_2007.pdf

あまり変わらんような気が。。。(早稲田二文は除く)

81 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:44:03 ID:awauGAVs
>>80
数字も読めないなんておまえは明治産まれか?

82 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 01:03:46 ID:oISwF0CI
>>81
てめえが日本語わからねえようだから
教えてやってんじゃねーかw

カス野郎だな
さようなら

83 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 01:37:55 ID:FNApCy1V
消えるときにいちいちさようならとか言って
反論できないと思われたくないアピールがうざい

84 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 10:27:28 ID:2AjApO8s
>>83
慶應工作員乙

85 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 11:36:45 ID:B3LDlB82
低学歴中央法乙

86 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 03:56:32 ID:kJe5orrF
ho

87 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:50:59 ID:SRqJYbbN
もう書かれてるかも知れんが
早稲田商。
早稲田の中でも随一の易しさなのに
就職はピカ1。

88 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:05:38 ID:3UnaoL82
上位層→早稲田商

中位層→法政経済

下位層→日大商

89 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:06:39 ID:MRmYlJxJ
京大の保健

90 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 07:58:40 ID:QRbx8uhb
慶應商がピカイチ。

立教法のほうが入試簡単かもしれんしな。

91 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 08:06:10 ID:IGNOC92S
>>90
日本語が書けないなんて・・・w

92 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 08:08:30 ID:IGNOC92S
>>87
マジレスすると就職が良い奴らは
ギリギリ入ったような連中じゃないんだけどね。

93 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 05:08:43 ID:NUCZ4e1D
ho

94 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:10:08 ID:9LwBFWCH
東洋大学のインド哲学は、入りやすい割には研究は日本トップレベルで、
これ以上お買い得なところは珍しいと思う。

95 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:57:02 ID:1E+LkS1P
関西の立命館かな?

最近すごいよね。いいなぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)