5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大 VS 神戸

1 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 21:20:20 ID:VOhgLDZZ
さあ、関西No.2を決めよう!

2 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 21:32:37 ID:t20wyOjW
それマジで言ってる?

3 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 21:45:32 ID:T9cCQBtQ
今やNO.1は阪大だもんな。

4 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 21:49:50 ID:5KZb8bkT
神戸とか横国と筑波みたいな感じじゃないの?

5 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 21:58:01 ID:wgS2lrF+
神戸は文理総合で阪市に近い

6 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 22:24:17 ID:I5bDEA2X
阪市に最も近い大学と呼ばれるのは、おなじみ北大です

7 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 22:43:04 ID:nHVOLM6p
神戸ももうじきノーベル賞受賞者を出したら十分京大と対抗できる

8 :エリート街道さん:2008/07/08(火) 23:00:28 ID:3FrLlk1P
ま た 飯 男 か

9 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 01:24:41 ID:cXccOGBa
B級阪市は全国の健常者から差別された落ちこぼれの健常者出来そこないのB級大阪市障害者。

10 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 01:39:12 ID:MTVTUeeM
89% 東京・文科三類(前)89%・68
88% 京都・総合人間(前)文系88%・66
  京都・文(前)88%・68
87% 一橋・社会(前)87%・67
----------------------85%の壁---------------------
84% 大阪・文(前)84%・65
83% 神戸・文(前)83%・63←★阪大★と完全な誤差範囲ww

11 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 02:12:50 ID:QujNFVtP
2008年度新司法試験 短答式 合格者数/出願者数 大学別一覧
84%以上 ( )は短答式合格数
82 ●一橋(109)
80 ○慶應義塾(257)
78 ○中央(312)、●神戸(111)
76 ●東京(312)、●千葉(57)
74 ●東北(105)
72 ●京都(198)
70 ○明治(211)、●大阪(103)
68 ○創価(51)、●北海道(92)、○専修(73)
66 
64 ○同志社(159)、○南山(38)、○上智(100)、▲首都大東京(66)
62 ○学習院(63)、●名古屋(68)
60 ○早稲田(242)、●横浜国立(50)、▲大阪市立(62)、○関西学院(122)
58 ○立命館(148)、○法政(107)、=試験平均=(4654)、○関西(144)、●熊本(27)
56 ○成蹊(38)、○白鴎(17)
54 ●新潟(34)、●広島(39)、○立教(64)、○明治学院(49)、●九州(75)
52 ○愛知(29)、○中京(24)
50 ●筑波(15)、○獨協(30)、○山梨学院(24)
48 ○日本(97)、○名城(24)
46 ○西南学院(29)、○甲南(45)、○青山学院(41)、○桐蔭横浜(37)
44 ●金沢(26)、●鹿児島(16)、●琉球(15)、●岡山(26)
42 ○近畿(20)
40 ○東北学院(20)、●島根(17)、○駒澤(29)、○神戸学院(14)、○大宮法科院大(52)
38 ○関東学院(25)、●静岡(9)
36 ○龍谷(13)、○大東文化(22)、○久留米(22)
34 ○北海学園(6)、○広島修道(19)
32 ○神奈川(21)、●信州(9)、○国学院(18)
30 ○福岡(22)、○東洋(26)、○駿河台(35)、○京都産業(21)
28 ●香川(11)
26 ○姫路獨協(11)
24 ○大阪学院(14)、○東海(14)        12%以上 ○愛知学院(3)

12 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 18:56:36 ID:Fsns1imw
俺阪大だが、さすがにこのスレは恥ずかしい

飯男は正直やりすぎ

13 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 19:05:48 ID:4VXFV52J
京神戦って野球の交流戦があるよね。

14 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 19:07:23 ID:hZoIy0fJ
京大と神大から2位と1位を決めるんでつねw
阪大は3位でいいのかw

15 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 19:14:31 ID:AReu7hwf
議論するまでもなく阪大が三位だろ。

16 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 19:18:37 ID:PbyxTz4A
阪大は性格悪くて臭いから、3位でいいよ。

17 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 19:42:05 ID:4VXFV52J
阪大は、性格悪くないけど、オタクっぽくてキモイ。

自分で段取りしないのに、女子大とコンパやろうぜと言ってくる。
京大と神大が話してたら、「ナニナニ俺も」と割り込んでくる。
阪大に行った奴はこんなのが多い。

18 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 20:15:54 ID:KMHIe9XR
関西では京大無理なら神戸を選ぶのが主流。
阪大はヲタの聖地なので一般人はスルー。

19 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 20:27:19 ID:RImLj8w3
実は京大が一番のヲタ聖地っていう。阪大とは空気がちょっと違うかもしれないけど

20 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 20:35:13 ID:4VXFV52J
京大は「オタ」じゃなくて「変な奴」。阪大は「真性オタ」。神戸は「フツウ」

21 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 21:25:35 ID:K0prlHHf
飯男の功績で、阪大OBは京大にずーーーーっとコンプを
持ち続けて、負の人生を生きていくんだというイメージを
定着させる事が出来た。

22 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 21:32:38 ID:qy5Z3D0e
>>21
多分それが目的だよな。
何気に工作成功してんじゃね?

23 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 00:28:18 ID:1p270eBF
阪大って今年から女子の割合が40%になるらしいよ。
エリート大で一番華やかになるんじゃないかな?



24 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 00:30:11 ID:pdEa3p99
>>23
小野原まで君は行くの?ごくろうさん。

25 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 08:43:22 ID:abn68nmo
↑ 粟生谷では、とツッコム俺はやっぱり「真性オタだなw」

26 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 09:48:35 ID:UP6fQRZ0
京都と比べたいというのは神戸の願望だな。
しかし、実際はせいぜい関学か関大と比べるのが身の程を知る奴のすることだろう。
神戸が旧帝大や早慶と比較になるわけないだろ。
地方高等商業学校ですもの。

27 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 10:17:10 ID:7xuYQ4LE
それじゃ、京大vs阪大にしよう



28 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 10:35:17 ID:+w9Ad6DO
>>27
それが一番妥当だが、そうすると恥知らずの飯男が沸くからやめてくれ

29 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 15:03:19 ID:TWwd7UYd
東日本の人間の神戸大たたきが多いな。   地方高等商業学校は元神戸商科大=今の兵庫県立大だろう。

地底の経済よりは神戸の経済・経営のほうが上。
なんでもかんでも旧帝は優秀という単純発想だな。

地帝(東北・九州・北大・名古屋)は理系が良いのであって、
文系こと経済・経営は講義充実度、就職先、OB、国家試験合格者は神戸のほうがいいだろう。


30 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 15:03:52 ID:ImObOhY2
飯男お怒り気味ですよ

31 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 15:09:52 ID:WONkyQt6
>>24,25
豊中キャンパスは雰囲気変るんじゃない
羨ましいw
東大や京大なんか女子率2割台だからさ


32 :エリート街道さん:2008/07/10(木) 16:36:54 ID:7b0zbY21
>>26
カラスさんですね。わかります。

33 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 06:07:06 ID:zcK4WvPr
おまいら阪大法落ち同志社法の俺をどう思う?

34 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 06:29:59 ID:MEwjv70j
京大法落ちだろうが阪大法落ちだろうが兵庫教育落ちだろうが、
京大にも阪大にも上智にも受かっていない以上はそれだけでしかなく、
たとえ神戸大に受かって蹴っていようが、同志社法としか思わないw
おまけにスポーツ科学部だろうが文化情報学部だろうが同志社としか思わないw

35 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 06:36:41 ID:0hgASpMC
>>33
対外的には 同志社LOVE 命 で一生通した方がいい。

阪大のことは口裂け女になっても言うなよ
国立落ちは馬鹿の烙印だから
恥ずかしい


36 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 07:55:37 ID:JKt8nd3P
京大落ち同志社はただの同志社ではない。

37 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 09:48:56 ID:G+12YMyr
東大落ち同志社もいるよw

http://syakatomo.cocolog-nifty.com/blog/

38 :33:2008/07/12(土) 17:28:13 ID:zcK4WvPr
いやいや、なんで神戸法受けなかったんだよ、あほっていわれるかと思ったとういうか、
いま後悔してる。京大法いけなけりゃ、阪大でも神戸(神戸法のほうが内容は上かもな)
でも同じなのに。あー、関西私学になるなんて夢にも思わなかったよ。



39 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 17:52:27 ID:1g+ZjS4t
>>38
阪大法の模試の判定は?

40 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 18:55:44 ID:4EgA34tv
模試の信用度 超進学校の受験者数の多さ 母集団の質 
いずれにおいても駿台全国>>>>>>>>>>>>>>>代ゼミの糞模試
は明らかなわけだがw

41 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 19:05:20 ID:lJcCZeTv
>>33
中高一貫進学校か公立トップ校出身なら哀れな受験敗北者だが、
B級私学か公立2、3番手校出身ならまあまあだと思う。

42 :33:2008/07/12(土) 21:30:43 ID:zcK4WvPr
受験敗北者だよ。馬鹿やってしまった。
へんな工作員ではないけど、いっそのこと
兄弟受けてりゃ、少しは踏ん切りがついたかもしれない。
あー、神戸法受けとけばよかった、そして落ちたんなら俺が悪い
同志社でがんばるって気持ちになれたんじゃないかと思う。

いやー、阪大法経済落ち同志社が惨め。京大神戸落ちなら自分を説得できる気がする。

43 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 21:36:49 ID:nZV/bxAl
阪大法と神戸法じゃ難易度は雲泥の差だからな
私立でゴミにまみれるなんてかわいそう・・・

44 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 21:37:07 ID:aUV9XrNf
京都人の愛郷心や同志社のキャンパスの綺麗さは異様。

45 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 21:40:33 ID:AV3UWGZc
合格者の5教科平均偏差値

京大農・地域環境(前期)      65.4(国語62.7、数学64.0、英語69.8、社会66.1、理科64.6)
神大農・生物機能化学(後期)   65.7(国語62.3、数学67.8、英語67.2、社会67.4、理科63.8)

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/kekka/kyoka_kijutsu.html

神大農学部に恐れをなした京大農学部は、後期試験を廃止した。


46 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 21:40:45 ID:UcGlhdGT
神戸法B判定落ち同志社ですが死にたいです。

47 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 21:43:03 ID:nZV/bxAl
>>46
いや神戸Bってそうとうなアホだぞ。
神戸落ちて同志社なら妥当。勘違いすんな。

48 :33:2008/07/12(土) 21:53:06 ID:zcK4WvPr
俺が言いたいのは阪大法と神戸法じゃ、いろいろな意味でそんなにかわらん。
しかしなー、関西私学じゃなー。気持ちを入れ替えようと実は必死なんだが。
ここで話をした俺が悪かったな。特に43、47とか出てくるしなー、欝だよ。

49 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 21:55:59 ID:/rmgDou0
仮面浪人でもすればいい
東大落ち同志社の女の子もそうしてる

50 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 22:02:52 ID:nZV/bxAl
仮面する熱意も実力もない雑魚だよこいつは
受験時は神戸を下に見てたくせに今はその神戸にすら見下される雑魚

51 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 22:10:07 ID:+kI+YKOB
神戸牛はブランドだぞ!

52 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 22:54:06 ID:hcu3ffaf
名前で得してるよな。
神戸ってだけで高級そうだ。ビーフシチュー4600円ってカンジ

53 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 23:03:22 ID:W7PtNtj+
京大落ち同志社はただの同志社ではない。
東大落ち同志社も。

54 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 23:16:23 ID:ZSaRTqLQ
早慶受けろよ

55 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 23:31:03 ID:ZSaRTqLQ
京大阪大→早計と同志社
神大市大→関関同立 って併願パターンだろ

56 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 23:35:55 ID:/Rsqp5CI
神戸→関大併願というケースは無いなぁ。

神戸→早慶+同志社+関学+立命理工かな?

57 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 00:13:51 ID:nor6XWSI
地理的な問題も多いからな関関同立は近いとこ受けるやつが多い

58 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 00:45:52 ID:ByFEJc6i
京大VS阪大は、全ての要素で優劣が明らかなので面白味がない。
京大VS神戸は、まだ議論の余地がありそう。

59 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 00:46:11 ID:DtmpEr6C
阪大文系落ち同志社文系(同名学部)
→仮面・理転して京阪神の国公立医医を知っている。
阪大落ちって最も学歴に神経質になる人種だろうな。


60 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 00:46:48 ID:W1cAo4Og
>京大VS阪大は、全ての要素で優劣が明らかなので面白味がない。

そうだよね。阪大の圧勝だからね。

61 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 00:50:34 ID:ByFEJc6i
>>60
お、おっしゃる通りですww

62 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 02:29:20 ID:tnruYW8T
>>57
地理的って・・・阪急沿線だけど。
阪大→関大併願ってケースもあるん?

神戸大学では関大併願は無いです。ほとんどゼロです。
多分、阪大でも無いんじゃないかな?
でも、なぜか立命理工はあるんだよね。
その影響ですか?神大工大学院への立命理工からのロンダの多いこと多いこと・・迷惑してます。

63 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 02:31:07 ID:9rfCAOms
神戸>>>京大保健、阪大害誤

64 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 02:32:41 ID:qcEw/IEx
嘘つくなよ
阪大や神戸大でも関大併願者はそれなりにいるよ
多くはないが京大でさえいるのに

65 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 03:09:18 ID:tnruYW8T
>>64
いねぇよ

66 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:08:51 ID:wCNoSX8v
>>58
お前ら、信仰も結構だが、現実も見ろよ。

<経済学 世界ランキング>
World Ranking <Economics> 2004, Top500, Christian Roessler から日本の大学のみを抜粋。

Rank University
123  Osaka Univ. (阪大)
136  Univ. Tokyo (東大)
180  Kyoto Univ.(京大)
182  Kobe Univ. (神戸大)
183  Hitotsubashi Univ. (一橋大)
225  Tsukuba Univ. (筑波大)
302  Tohoku Univ. (東北大)


67 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:12:01 ID:wCNoSX8v
<経済学部 世界ランキング(10年前のデータ)>
World Ranking <Economics> 1994−1998, Top200 から日本の大学のみを抜粋。

Rank University
105  Osaka Univ. (阪大)
116  Tsukuba Univ. (筑波大)
136  Univ. Tokyo (東大)
178  Tohoku Univ.(東北大)
183  Kyoto Univ. (京大)
195  Hitotsubashi Univ. (一橋大)

made out by Univ. Leicester, U.K., supported by European Economics Association


68 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:31:55 ID:wCNoSX8v
●国際経済学雑誌掲載ランキング(1960-2000)
 http://wakame.econ.hit-u.ac.jp/~koho/1intro/1_2activity.old.html

順位 大学  件数
 1  東京大学 204
 2  大阪大学 143
 3  京都大学 140
 4  筑波大学 127
 5  一橋大学 91
 6  東北大学 57


69 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:34:04 ID:ycvXiVRO
●国際経済学雑誌掲載ランキング(1960-2000)
 http://wakame.econ.hit-u.ac.jp/~koho/1intro/1_2activity.old.html

順位 大学  件数
 1  東京大学 204
 2  大阪大学 143
〜〜〜〜〜〜壁が存在〜〜〜〜〜
 3  京都大学 140 ★ 経済学者の数で阪大を圧倒しているけどww
 4  筑波大学 127
 5  一橋大学 91
 6  東北大学 57


70 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:35:47 ID:ycvXiVRO
● 法経済系学生の金融・商社就職就職率(就職数/法経済系学生数)

阪大法経済 28.9%(113/390(法170・経220))

京大法経済 28.5%(163/570(法330・経240))
神戸法経営 16.1%(121/750(法180・経330・経営260))

やっぱ、阪大法経28.9% >|阪大未満の壁|> ★京大法経28.5% >> 神戸法経経営16.1%

● 大学別文系就職ランキング 2007年 金融・商社就職ランキング

三菱東京/三井住友/みずほ/東京海上/日生/三菱商事/住友商事/三井物産/伊藤忠/丸紅///合計(人)
東大・・27‥‥・27‥‥・82‥‥・25‥‥・22‥‥・・・24・・・‥‥・15‥‥・・22‥‥・7‥‥・11‥‥・262
京大・・23‥‥・30‥‥・28‥‥・・6‥‥・19‥‥・・・13・・・‥‥・15‥‥・・・10‥‥・・8‥‥11‥‥・163
神戸・・25‥‥・26‥‥・24‥‥・9‥‥・15‥‥・・・・2・・・‥‥・・9‥‥・・・3‥‥・・2‥‥・・6‥‥・121
阪大・・26‥‥・27‥‥・21‥‥・・2‥‥・17‥‥・・・・2・・‥‥・・7‥‥・・・・0‥‥・・4‥‥・7‥‥・113


71 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:39:36 ID:ycvXiVRO
● 法経済系学生の三菱東京/三井住友/みずほ/東京海上/日生/三菱商事/住友商事/三井物産/伊藤忠/丸紅就職率

(就職数/法経済系学生数)

阪大法経済 28.9%(113/390(法170・経220))

京大法経済 28.5%(163/570(法330・経240))
神戸法経営 16.1%(121/750(法180・経330・経営260))

やっぱ、阪大法経28.9% >|阪大未満の壁|> ★京大法経28.5% >> 神戸法経経営16.1%

72 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:53:42 ID:wCNoSX8v
>>69は、>>68のデータに馬鹿げたコメントを付けて、データそのものの信頼性も失わせようとする飯男の陰謀レス。
飯男!汚過ぎる。


73 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 08:55:40 ID:ycvXiVRO
● 2003年+2004度 代ゼミ合格者の平均偏差値

阪大法・・・65.6
阪大文・・・66.3
阪大経・・・63.8
平均偏差値・・65.2 

京大法 67.0
京大文 65.9
京大経 62.4(経論追加)
平均偏差値・・65.1 

● 2003年&2004年度 合格者平均偏差値 ★阪大文系65.2>★京大文系65.1

74 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:00:57 ID:ycvXiVRO
● ベンチャー企業を世界ブランドにした阪大卒達

● ソニーを世界のソニーした 盛田昭夫氏  ★阪大理卒、

● ミズノを世界のミズノにした 水野健次郎氏 ★阪大理卒、

● サントリーを世界のサントリーした佐治敬三氏  ★阪大理卒、

このような★世界的のOBを、京大理から出せよなあ。


75 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:03:24 ID:ycvXiVRO
>>72
目塩はうそは書いていないだろw 

76 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:26:37 ID:wCNoSX8v
>>75
君は、>>68のデータで、
1位 204件
2位 143件
3位 140件
のとき、2位と3位の間に「〜〜壁が存在〜〜」と書くか?
ふつう、1位と2位の間に「壁が存在」と書くだろう。

>>69のようなコメントは嘘に等しい。
飯男は何故、このような誰でもすぐ分かる馬鹿げたコメントを書き込むのか?
理由は、>>68のデータそのものを「馬鹿げた低脳コメント」と一緒に笑い飛ばすことによって、
その信頼性を失わせることにあるのではないか。
飯男は低脳を装った悪辣な人間だと思う。

77 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:38:34 ID:U7stttRw
阪大男→飯台男→飯男(目塩とも)

もともとは2chでも有数の糞な板として知られる学歴板に4年前光臨した阪大絶対主義者。
さまざまなソースを基に捏造・過大広告・重箱の隅つつきの
限りを尽くした、阪大の凄さを強調するためのコピペを大量生成。
本人は叩かれて程なく消えたが数々のコピペだけは残り、
学歴ネタ大好きな人間たちによって2chの外にも広がっていった。
コピペ君は必ずしも阪大生とは限らず、阪大の評判を落とすために
他大の工作員が用いていることもあるらしい。
初期は身の程を知っていたため京大に対してはおとなしかったが、
最近は京大コンプの傾向が強くなっている。

よく見るとコピペに加えていちいち煽りの言葉を入れる議論したがりの飯男、
東大が凄いから京大はへぼいしかし阪大は凄いなど無茶苦茶な論理を説く飯男、
ただコピペするだけの飯男、
など意外と個性があって面白い。

78 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:39:26 ID:U7stttRw
飯男。目潮ともいう。
自己評価と社会的評価のギャップが,自己の本質的な能力不足に起因することに深層では気づきながら,
それを明示的には認めたくないために,各種データの改竄または捏造にもとづいて京都大学関係者を煽り,
もって自慰とする者の総称。
京都大学入試に複数回失敗した挙句の果てに大阪大学に間違って合格した低品質学生またはその卒業生が正体とする説(産廃阪大生説),
大阪大学と偏差値等において拮抗する関西の私立大学学生またはその卒業生が大阪大学の社会的評価をさらに激しく引き下げるために,
大阪大学学生を装って書き込みをしているとする説(他大生謀略説)などがあるが,
その正確な実態は分かっていない。


79 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:40:29 ID:U7stttRw
飯男の特徴

○人数だけあげてるコピペ
→根拠なし。ソースなし。
歴史の長さの違いを無視して(京大約110年阪大約70年)OB数などで頭割りする癖あり。
それもいつのまにか京大のOB数が阪大の3倍になってたりするので要注意。

○ソースつきのコピペ
→よく見るとソースのデータを改竄していること多し。
正確に見ると・・・アレアレ??

○小手先の表現によるごまかし
→根拠なく阪大の研究所がいくつも世界一になってたり
世界の注目を一身に浴びてたりする。気をつけるべきキーワードは
「世界一」「アメリカの大学」など。完全に権威主義者。
自分のアメリカコンプレックスが万民に通用すると思い込む。

○知性の決定的不足
→「ww」「>>」など記号を重ねる幼稚な強調法。
誤読による煽り。意味不明な決め付け。詭弁。安易な一般化。
本人は論理的に語っているつもりらしいのが始末に終えない。
議論厨房の腐ったなれの果てというべきか。

○不屈の精神力
叩かれても踏み潰されても懲りない。
論破されたコピペでもスレが変わるとまた使う。
一度見つけたネタは利用するだけ利用する。

「阪大卒の業績は阪大のもの」
「阪大院に来た人の業績は阪大のもの」
「阪大の教官になった人の業績は阪大のもの」
「阪大関係者が指導的立場に立ったプロジェクトは阪大のもの」

80 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 09:51:21 ID:R2op5WJL
>>11
上を見ると一橋、中央、神戸、明治、専修がコンプパワーかw
同志社、上智、学習院、関学、創価は、
近くにそこしかないからや校風で選んだだけ等で大学平均より上の学生も来るからいる。
有名国立じゃないと有名私大文系ほどの馬力もないようすで、
下へ行くほど中下位私立と地方の国立が多くなる。
旧帝大は学生の質・能力が高く、安定して高いところにいる。
短答式だからもあるか。

81 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 21:34:42 ID:LBNueq3D
阪大法と神戸法で実質的な違いがあるの?


82 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 22:29:19 ID:I2tpTERS
レベルがぜんぜん違うじゃん。神戸法>阪大法ですよ。

阪大文系で評価あるのは経済学部(それも近経限定。・・・マル経はゼロだし、経営や会計関係はダメ。

83 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 23:38:05 ID:CduGSxJY
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
さすがの俺もそれは引くわww

でも神大法のレベルが高いのは事実・・・・
数年経つとあれ?って感じで講義受けた教授が京大に行ってたりする

84 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 19:35:48 ID:nT5aR6oL
>>81

関西私学法に行くことを考えれば
神戸と阪大に有意差はないと思うよ。

85 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 19:49:23 ID:fmUmRRfl
文科省により阪大社研廃止勧告。
これを救ったのは京都大学経済・神戸大学経済・慶応大学経済による連名書。

86 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 21:01:15 ID:NTjRcfFf
>>82
基地外ザコうべ

87 :阪大>>>>>>ざこうべ:2008/07/15(火) 21:03:14 ID:sQR0IPj9
2008年 センターリサーチ 国公立大学前期 B判定ライン 代ゼミ センター7科目のみ
<法律系学科>
東京 文一 91.0%
一橋 法 89.0%
京都 法 88.0%
大阪 法 86.5%
神戸 法 84.0% ★
東北 法 82.5%
名古屋 法 82.0%
九州 法 82.0%
大阪市立法 81.0% ★
北海道 法 80.5% ★
横浜国立経済 79.5%
広島 法 79.5%
千葉 法経 78.0%
金沢 人社 77.5%
熊本 法 74.5%
岡山 法 73.0%
岩手 人文 72.5%
新潟 法 72.0%
香川 法 70.0%
琉球 法文 70.0%
鹿児島 法文 68.0%
信州 経済 67.0%
三重 人文 67.0%
佐賀 経済 66.5%
山形 人文 65.0%
島根 法文 64.5%
www.yozemi.ac.jp

88 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 23:17:27 ID:u2OcirhM
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年7月17日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在ぬけぬけと中京大学ロー教授
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

89 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 06:11:23 ID:gwvCcjcz
<経済学 世界ランキング>
World Ranking <Economics> 2004, Top500, Christian Roessler から日本の大学のみを抜粋。

Rank University
123  Osaka Univ. (阪大)
136  Univ. Tokyo (東大)
180  Kyoto Univ.(京大)
182  Kobe Univ. (神戸大)
183  Hitotsubashi Univ. (一橋大)
225  Tsukuba Univ. (筑波大)
302  Tohoku Univ. (東北大)

>>82
大学でマルクス経済学を専攻して大手企業に就職できるのか?
それと、京大、阪大には経営学、会計学の学部はない。

90 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 07:10:05 ID:xjs0E7AM
京大>>>神大>>>>阪大

91 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:32:46 ID:8NDDiLZR
大手企業は大学・学部で選択しているのでマルクスかどうかは関係ない!昔、横浜国立大経済で
赤旗振っていた奴が、某大手商社の人事部にいて国立大学生のリクルートしていたのを目撃して吃驚した。
彼らを労働組合対策に使えば抜群の強みを発揮する! 京都大、大阪大には経営・商学の学部は
無いが、講座はあり規模は大きくないがレベルは低くは無い。経済 経営(商学)に分離している
国立大学は、一橋大、横浜国立大、神戸大の3大学のみである。私立大は殆どが2学部ある。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)