5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクに対する駐車違反に抗議する part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:41:25 ID:BNMV5Trx
前スレ
バイクに対する駐車違反に抗議する part7
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1212228041/l50
過去スレ
バイクに対する駐車違反に抗議する part6
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1204284151/
バイクに対する駐車違反に抗議する part5
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1197754623/
バイクに対する駐車違反に抗議する part4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1191064183/
バイクに対する駐車違反に抗議する part3
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1183379506/
バイクに対する駐車違反に抗議する part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1173154367/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:06:42 ID:???
まとめです

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:08:10 ID:???
テンプレ

このスレに寄生している寄生虫一匹にご注意

以下の煽りパターンで自作自演

1。「納付しろよ」「9000円納めろ」 
2。「差し押さえは必ずある」
3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」
4。「警察官が集金に来る」

放置が基本ですが、暇な人は小突き回したりして、おもちゃにして遊んでやりましょう。

マジレスは意味ありません w


 ★ 放置プレイ ★ にご協力ください


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:09:25 ID:???
警察官が集金に来る事例もないのに「警察官が集金に来る」と嘘を吐く

9000¥で差し押さえが実行された事例もないのに「差し押さえされる」と嘘を吐く

平然と嘘を吐くおまえが「納付しろよ」「9000円納めろ」と正義づらする。

おまえのような偽善者を、「社会のくず」と言うんだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:10:35 ID:???
9千円で差し押さえ ?

( ´,_ゝ`)プッ ・・・100%ない

監視員が、黄色の紙を張りまくる

      ↓

小額差し押さえ乱発

      ↓

裁判所がパンク

( ^∀^)ゲラゲラ


みんなすぐに払っちゃだめだよ
みんなが払わなきゃ、やつらが困るだけ
小額差し押さえ手続きまでさせるんだよ
どうせ経費だおれで、できないし、
裁判所もいやがるだけだから


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:12:18 ID:???

9千円で差し押さえ ?

( ´,_ゝ`)プッ ・・・100%ない

理由1・・・差し押さえ費用が9千円以上かかる

理由2・・・小額差し押さえ乱発すると、裁判所がパンクする

 ( ^∀^)ゲラゲラ 



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:21:36 ID:???
精神病んでる「カサカサ・ゴキブリ」 前スレ発言集 (放置プレイで)

さっさと納付しろ。 >>68
みんなはちゃんと払うように >>71
さっさと納付しろ。>>85
さっさと納付しろ。>>89
早く納付して、スッキリしろ。>>93
早く納付しろよ、現金で! >>173
早く納付しろよ、現金で!>>177
早く納付してください。 >>213
間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜>>279
まぁ差し押さえはいずれやるから心配するな!>>318
差し押さえにこられたら素直に応じるように。>>318
差し押さえ → 不明(可能性あり) >>322
とりあえず9000円払ってから鯉!>>326
先ほど、250ccと400ccのスクターが邪魔だったので通報しときました。>>331
おまわりさんの丁寧な対応にびっくりしました。>>331
差し押さえ → 不明(可能性あり)>>337
ここで落書きしてないで、納付してください。 >>341

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:22:39 ID:???
このスレに寄生する寄生虫「キチガイ・ゴキブリ」前スレ発言集 2(放置プレイで)

いいから納付しろよw基地外。>>346
とりあえず、納付してから、息巻いててください >>357
ざま〜みやがれ >>366
きょうもあさから邪魔なバイク 通報しました。 いいおまわりさんだ。>>386
そんなルールはありません。 納めてください。>>394
ごまかさずに納付しろ! この乞食が! >>422
納付すればすっきりするのに・・・。>>424
注射違犯の分も払いましょ〜 >>436
国に払うのはあたりまえだろww >>446
最後は口座を差し押さえしてくれて >>454
9000円くらい払えばいいのに >>473
言い訳は9000円納めてから白! >>476
払うしかありません >>976 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:12:23 ID:???

>>2
>>3

>>4
>>5
>>6
>>7
>>8


発想が貧相ですね( ´,_ゝ`)プッ

9000円納めれば、こんな事しなく済むのに・・・
エスカレートして、
警察官や警察署、また取り締まりしているみどりの人たちに
嫌がらせをしちゃ駄目だよ( ^∀^)ゲラゲラ 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:59:58 ID:T/3ABa/Q
こんなに元気だったのに・・・


277:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 09:45:58 ID:??? [sage]
すでにこのスレにいるかいないかわからない人間、
「9000¥で差し押さえが実行された」と主張する人間
に対してのみ勝ち誇れたのに、
271を書かれちゃったらもうえばれないよね。

最後のよりどころを失ったなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:00:42 ID:T/3ABa/Q
この頃はまだ元気・・・
286:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 20:51:18 ID:??? [sage]
> >>282は図星つかれて泣いちゃったよ
どういうことを指摘されたんだ?
ところでID出してみてくれるかw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:01:31 ID:T/3ABa/Q
そして俺が仕掛けたトラップに・・・


293:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 22:28:01 ID:??? [sage]
>>287
ありがとう。
ここでID:9ktJOc5q君、ID出してみて世w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:02:34 ID:T/3ABa/Q
トラップとは・・・
>>293
君最高〜♪♪♪
お前の思考を読んであえてsageて書いてみました(笑)
やっぱり知能が低い愚鈍な小心者は簡単に操れるなぁwww
ID出しましたよ 

仮にID出せなかったら普通もう出てこないだろ!! それをあえて『9000¥』『逃がさないよ』など誰が書いてるかわかるようにして敢えてsageて書いてみたよ
なぜかって?知能が低い自演常習犯ならきっとsageを見てsage→ID出せない→自演と思い込むはずだから(笑)
案の定知能の低い自演常習犯が食い付いたよ つまり>>293は普段から自演をしてると自白してるようなモノだ
自分が普段から自演してるから他の書き込みも自演に見えるんだよ

はい 冴えた言い訳とゴキブリの遠吠えを期待してるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:03:09 ID:T/3ABa/Q
そして>>293はゴキブリの如くカサカサと逃走。
そして不思議な事に入れ代わりに>>293を必死に弁護する人が出現
299:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 23:55:10 ID:??? [sage]
携帯とPCで二つID出せるんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:03:58 ID:T/3ABa/Q
そして必死な弁護人はテンパッてるのか見当違いな事を言いだす
304:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 00:28:31 ID:??? [sage]
> その言い訳だと>>293で再度俺にID出せと要求した事が説明出来ないな
293はそのこと知らなかったんじゃないの?
それくらい普通に想像できると思うが……。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:27:38 ID:???
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>10
>>11
>>12
>>13
>>14
>>15


病気ですね。
友達作ったほうが・・・
君、変な事しないでね( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:45:27 ID:T/3ABa/Q
9000¥で差し押さえが実行された事例はまだか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:17:09 ID:???
まだ精神異常者の、たまり場なの?




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:36:59 ID:T/3ABa/Q
>>18
理詰めで論破されてそんな煽りしか出来なくなったか

可哀想に・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:46:55 ID:???
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>10
>>11
>>12
>>13
>>14
>>15
>>17
>>19
>>21

そろそろ、???にして一人自演で同意を求めるか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:37:46 ID:???
>>19
何を論破されてるのか、健常者には読みとれないよ
見えない敵と戦ってるのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:59:52 ID:???
>>21
ほっときなって・・・・・・・・・・・・・病気だから。

空気が見えてる人らしいから。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:08:17 ID:???
今日のゴキブリ

>>9 (テンプレ>>7-8 参照)
9000円納めれば、こんな事しなく済むのに

>>16 >>18
意味のない罵倒

>>20-22
自作自演 ( ^∀^)ゲラゲラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:10:15 ID:???
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>10
>>11
>>12
>>13
>>14
>>15
>>17
>>19
>>23

でてきたな〜ごきぶり( ^∀^)ゲラゲラ !



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:16:57 ID:???
>>20は論破されて自殺した前スレの>>293>>537の自縛霊だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:48:22 ID:???
今日、側道に邪魔にならないように停めて、郵便局へ不在便を取りに行ったんだけど
戻ってきてみたら、緑の服を着たおっさん二人が盗撮してたので、盗撮はやめてくれと言ったんだが、
その時に、奴ら軽自動車で来て後ろに路駐してたから、こっちの方がよっぽど迷惑駐車だろ?
駐車場に停めてから歩けよ。って言ったら、許可を受けているから違反ではない。と。
取り締まる側として、このことに対して違和感もなければ良心も痛まないのか?と言ったら、
車で行くように上司から言われている。という事を言い始めたので、
歩いていったり、自転車でいったらいけない。必ず現場まで車で行け…という指示なのか?
そんな指示を受けたときに、あなたは何も違和感も感じなかったのか?
それに対してなんの違和感も矛盾も感じないようであれば、あなたの頭は相当弱いんだな。
他人に胸を張って言えない上に、上司に恵まれないような仕事はとっとと止めた方がいい。
まぁ、そんな判断すら出来ないから続けているんだろうが…。かわいそうに。
と言って帰ってきた。マジで氏ね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:18:30 ID:T/3ABa/Q
>>26
そこは指示した上司を呼んでこいって言わないと
そんなビックチャンス二度とないぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:19:42 ID:???
電話したら報告するって言ってたID君はどうした。
逃げたのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:34:20 ID:???
↑日本語でおk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:02:26 ID:???
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>10
>>11
>>12
>>13
>>14
>>15
>>17
>>19
>>23
>>25
>>26
>>27
>>29

がんば〜一人自演!
ゆとりだね〜


>>26
側道に邪魔にならないように停めて

って、どこまで自己中!なんだよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:14:04 ID:???
今日のゴキブリ

>>9 (テンプレ>>3 >>7-8 参照)
9000円納めれば、こんな事しなく済むのに

>>16 >>18 >>30
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ

>>20-22
自作自演 ( ^∀^)ゲラゲラ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:36:28 ID:???
今日も暑いですね。
みどりのおじさん・おばさんお疲れさまです。
ごきぶり退治がんばってください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:16:55 ID:???
今日も暑いですね。
みどりのおじさん・おばさんはごきぶりです。
ごきぶり退治がんばってください。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:20:49 ID:???
相変わらず、間違った日本語のスレタイはどうにかならんのかww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:38:51 ID:ROeoYqHq
自分の事例を挙げておきます。

原付で駐禁を3回取られていて、3回のうち2回は納得が行かずに、
督促が何度来ても一切無視していたが、
最近、私の銀行口座から[サシオサエグチヘイカン]と言うカタカナ文字で、
30000円が抜かれてた。

銀行の支店へ電話連絡して内容を聞いたら、
警察の引き落としで間違い無いと言われました。
プラス\1,000は、延滞金の名目だと言われた。
駐禁切られた時期がバラバラなのに、延滞金ちょうど\1,000って
適当だなって思った。

それ以来、督促書は来なくなりました。
警察官の集金とか、バイクの差押さえは一切無かったです。

ちなみに、さいたま市です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:18:35 ID:lVJyELPC
つまり放置違反金の督促には一切応じる必要は無いという事か。
ただし、回数を重ねたり運が悪かったりすれば、差押えという名の自動引き落としをされると。
自動引き落としされるまで放っとくのが一番か。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:32:08 ID:???
>>35
差し押さえの前に裁判所から郵送で債務名義来るはずだけど?
何もしなかったの?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:43:21 ID:???
このスレでは、9000円の事例はない。

30000円なら差し押さえあっても不思議じゃない。
車の15000円は普通にある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:38:02 ID:Jo4X9OuH
今日どう見ても事故車のスクーターにシール貼ってあるの見た。邪魔になってる訳じゃねーのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:11:39 ID:???
ID君は尻尾巻いて逃げ出したってことでいいかなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:35:03 ID:???
>>35
もし銀行にお金が入ってなければ、お家に訪問されてたか、
もしくはバイクの差し押さえがあったのでは?

まぁ〜安く済んだじゃん、バイクじゃなくて良かった良かった!


やっぱ差し押さえ有るんだ〜!9000円の罰金払っとこぉ〜
報告ありがとね〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:47:22 ID:4K4gWxWR
電話では警察官が集金に来る事はありえないと言ってた
よって愚鈍な小心者の虚言と確定しました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:49:17 ID:4K4gWxWR
>>41
銀行に9000ぽっちもない生活
マジ可哀想(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:06:24 ID:???
>>42
お?ID君か?
日時、警察署・部署名、担当した警官名(フルネーム)を教えてくれ。

本当ならなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:15:36 ID:???

 このスレでは、9000円の事例はない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:28:24 ID:???
今日のゴキブリ

>>32
「みどりのおじさん・おばさんお疲れさまです。」
みどり虫とゴキブリ、社会のくず同士の慰めあい( ^∀^)ゲラゲラ

>>41
「30000円で差し押さえあるから、9000円の罰金払う」
というこじつけ論理(プは、馬鹿丸出し( ^∀^)ゲラゲラ

>>34 >>43
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ

>>42 >>44
敗走後、話題すりかえ
9千円で差し押さえの事例と警察官が集金に来る事例お前が出せ(プ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:52:53 ID:4K4gWxWR
>>44
ゴキブリの如くカサカサ逃走した前スレ>>537が出てきたらな

理由は>>537が出て来たら二、三質問して真偽をこの場で証明出来るから
>>537はそれを恐れてカサカサとゴキブリの如く逃走


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:07:53 ID:ROeoYqHq
>>35です。日付け変わってないから、
IDも一緒なんで分かると思うけど。

>>36
今回の場合だと、延滞金を引かれてしまったんだけど、
どうせ払うなら、\9,000で払った方が良いよね(当たり前か)。
俺は\9,000×3+\3,000で\3,000も余計に払っているので。

>>37
何か督促以外にも、不服申し立てみたいなのが何回も来たけど、
捨ててました。郵便物を見ずに捨ててたこともある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:09:43 ID:ROeoYqHq
>>41
 >もし銀行にお金が入ってなければ、お家に訪問されてたか、
 >もしくはバイクの差し押さえがあったのでは?
そうかもしれないですね。自分はたまたまと言うか3つ銀行口座を持ってて、
一番入ってる口座から抜かれた感じです。
警察に俺の全ての口座まで調べられているの?と思って気分が悪かった。

バイクの差押さえはなかったですが、債権(お金)の差押さえはやられましたね。
彼らからしてみたら、その家へ訪れてバイクを使えなくするよりも、
銀行に話して、罰金取る方がカンタンなんでしょうね。

さっきポスト見たら、「簡易書留で送付したんですが受け取らなかったので・・・」
と言う文句で、"差押調書謄本"と言う紙面が入っていました。
不在票もシカトしてたからなぁ。

>>42 >>43
言っている意味が分からない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:17:03 ID:???
>>48-49
警察からの督促は無視して良いですが、
裁判所からの債務名義は無視できません。

債務名義は差し押さえするぞという事なので、
債務名義来たら、銀行からお金おろしちゃえばいいんです

30000円なら差し押さえあっても不思議じゃないです。
このスレでは、9000円で差し押さえの事例はありません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:21:57 ID:???
>>50
と言うことは、1回程度の駐禁では、何もされないと言うことですよね?

俺は悪質に分類されているんだろうな。
3回の他に、2回\9,000(\18,000)払った。

さいたま市、ホントむかつくぐらい厳しい。
駅前のソフマップに原付止めて買い物なんて出来やしない。
アーケード下にあるローソンの駐輪場が溢れていたから、
路肩に止めて切られたりしたし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:22:44 ID:ROeoYqHq
↑あれ?sageると、IDが???になるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:27:34 ID:???
>>51
はい、1回程度の駐禁では、何もされません。
何度駐禁しても、差し押さえされない人が多いですから、
あなたの3回での差し押さえは、かなり運が悪いほうです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:34:10 ID:ROeoYqHq
はやくこんなウンコ市(さいたま市)引っ越そっ。

東口ローソンで駐禁切られた時に、「駐輪所どこにあるんだよ」って言ったら、
「西口の××にある」と言われた。

原付止めて、駅を渡れと。もうアフォかと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:38:50 ID:???
>>51 >>54
いずれにせよ、差し押さえされるまで、無視抵抗したあなたは、
このスレでは英雄です。

差し押さえは警察にとって、とても労力がかかるんですよ。
なので、差し押さえまで抵抗すれば、
すぐに支払ってしまうよりも、警察に勝ったことになります。

みなが差し押さえまで抵抗すれば、裁判所がパンクして
ますます差し押さえができなくなります。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:14:44 ID:UInIQmNb
>>35です。日にち変わったのでID変わったかな。

>>55
俺の場合、賃貸マンションに住んでいるので、もし引越しをしていたら、
どうなったのだろうかと思う。
電話が来るわけでもなく、郵便物を一方的に送ってくるだけだったので。
そう考えていたので、指摘されても「実家に帰ってマンションに居ませんでした」と
言い訳しようと思っていたので、一切の郵便物を無視していました。

不服申し立てとか、もうメンドくさいんで、もうイイやって思います。
この「不服申し立てが面倒くさい」と言うのもポイントなんでしょうね。
何度も督促来ると、気が滅入りますし。

皆さんも、シカトが良いですね。

俺は明らかに駐禁切られたと俺が認識した回数よりも、
駐禁としてカウントされた回数が多いような気がするのだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 05:03:42 ID:???
> そう考えていたので、指摘されても「実家に帰ってマンションに居ませんでした」と
> 言い訳しようと思っていたので、一切の郵便物を無視していました。
人間、うそやいい訳が平気になったらおしまいだねえ。
まあ、本人はなにがおしまいかわかっていないんだろうけどw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:18:33 ID:???
はげど

警察官が集金に来る事例もないのに「警察官が集金に来る」と嘘を吐く

9000¥で差し押さえが実行された事例もないのに「差し押さえされる」と嘘を吐く

平然と嘘を吐くおまえが「納付しろよ」「9000円納めろ」と正義づらする。

おまえのような偽善者を、「おしまい・社会のくず」と言う。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:09:49 ID:???
>>54
駐輪場なければ、普通は原付でこないんだよ、低脳ww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:13:31 ID:???

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:21:49 ID:???
>>60
お前は黙って、電話した内容を公表しろwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:30:02 ID:???

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:35:45 ID:???
精神病んでる「カサカサ・ゴキブリ」 前スレ発言集 (放置プレイで)

さっさと納付しろ。 >>68
みんなはちゃんと払うように >>71
さっさと納付しろ。>>85
さっさと納付しろ。>>89
早く納付して、スッキリしろ。>>93
早く納付しろよ、現金で! >>173
早く納付しろよ、現金で!>>177
早く納付してください。 >>213
間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜>>279
まぁ差し押さえはいずれやるから心配するな!>>318
差し押さえにこられたら素直に応じるように。>>318
差し押さえ → 不明(可能性あり) >>322



 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww



64 :一人自演中!:2008/07/16(水) 10:41:35 ID:???
>>31
>>33
>>38
>>42
>>43
>>46
>>47
>>50
>>53
>>55
>>58
>>60
>>62
>>63

本当に一人自演お疲れさまです。社会のクズはあなたです。( ´,_ゝ`)プッ

あなたは何に抵抗してるのですか?見えない敵ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:00:58 ID:???
精神病んでる「カサカサ・ゴキブリ」 前スレ発言集 (放置プレイで)

さっさと納付しろ。 >>68
みんなはちゃんと払うように >>71
さっさと納付しろ。>>85
さっさと納付しろ。>>89
早く納付して、スッキリしろ。>>93
早く納付しろよ、現金で! >>173
早く納付しろよ、現金で!>>177
早く納付してください。 >>213
間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜>>279
まぁ差し押さえはいずれやるから心配するな!>>318
差し押さえにこられたら素直に応じるように。>>318
差し押さえ → 不明(可能性あり) >>322



 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:25:18 ID:S9Bhw7XF
>>61
ククク 何に脅えてやがる
俺はこっちだぜ(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:00:09 ID:UInIQmNb
IDさらせよ。誰が誰だかワカンねーよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:02:49 ID:UInIQmNb
>>59
じゃあ、中国みたいにチャリ通勤だな。10kmを。
おまえは貧乏でチャリしか買えないんだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:39:50 ID:???
チャリでモーマンタイ!

今の時期、あちぃけど!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:06:21 ID:???
公安委員会とかいう差出人から9000円振り込めとかいう文面の
郵便来たんだけど、心当たりないから、振り込め詐欺だと思って無視した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:20:33 ID:???
>>68
駐輪場ないから、最近はもっぱら車か電車に乗換えたが。

チャリは趣味で50万のロード乗ってるが。貧乏かどうかは知らん。勝手にしろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:40:30 ID:???
心が貧乏なのは間違いないね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:50:38 ID:???
はげど

警察官が集金に来る事例もないのに「警察官が集金に来る」と嘘を吐く

9000¥で差し押さえが実行された事例もないのに「差し押さえされる」と嘘を吐く

平然と嘘を吐くおまえが「納付しろよ」「9000円納めろ」と正義づらする。

おまえのような偽善者を、「心が貧乏・社会のくず」と言う。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:53:11 ID:???
香ばしいヤツラが多いスレだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:34:04 ID:???
半年くらい?前から3つ分駐禁がたまってて現在もバックれ中なんだが
進展があったので報告。(ちなみに前からスレは来てるよ)

1~2ヶ月?くらい前にたまってる駐金分の納付書とこれ以上放置すると、差し押さえるぞゴラァ!って
通知が来て、内心びくびくしながら、もういっそ差し押さえられるまで逃げようかと考えてたんだが
今日家に帰ってポスト見たら切手のない封筒に
神奈川県警察本部:駐車対策課調査執行係と俺宛の名前を書いたものが投函されてたよ。
中を開けてみると粗末な紙が入ってて、内容は

不在連絡表:本日駐車違反車両の調査でお伺いしましたが、不在でしたので連絡します。
あなた名義の車両は現在放置駐車違反車両として調査中ですが、この車両についお聞きしたいことがありますので
平日の午前8時30分〜午後5時15分までの間に下記までご連絡ください。
当方からもお話しすることがありますので、必ずご連絡をお願いします。
なお、放置違反金を納める場合は、すでに送付されている納付書で、放置所裏面記載の金融機関より納付し
納付日、納付金融機関名の連絡をお願いします。
すでに納付された場合は、行き違いですのでご了承ください。
連絡先 神奈川県警察本部駐車対策課 放置違反金センター 担当 ○○
以下電話番号。

ふう。これが全文だ。(何か突っ込みとかが沸かないようにほぼ全部網羅したよ。)
こんなのが届いたよ。まぁ、9000円では差し押さえがこないとか
警察官が集金に来ないとか書いてるけど、少なからず27000円なら
たぶん警察官と思われる人物が集金に来るのは事実っぽいぞ。

このままばっくれ続けたらどうなるんだろうね。適当に差し押さえられて終わるんだろうか?
多少おっかないけど、どうなるかも気になる所ではある。
あ、社会のクズとかそうゆう叩きはいりませんよ。てか、そんなやつらここ見に来る必要ねーだろ、暇人めw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:37:54 ID:???
>>75
人間のくず。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:01:35 ID:???
>>75
たぶん、キチガイは、また、「9000¥」じゃないじゃないか!とか喚くので無駄w

なんにせよ乙。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:41:59 ID:???
>>75
>>50 >>55 を読め

警察官は「集金」に来るのではなく「調査」に来ると書いてあるだろ w

調査にはできるだけ協力せず、「知らない心当たりない」で通せ

ゴキブリは放置プレイで


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:25:01 ID:uRKZDkCk
また 神奈川県警ってのが気になるな(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:58:27 ID:???
>>65
>>70
>>73
>>78
>>79

本当に一人自演お疲れさまです。社会のクズはあなたです。( ´,_ゝ`)プッ

あなたは何に抵抗してるのですか?見えない敵ですか?

ごきぶりは、あ/な/た!

です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:05:03 ID:???
今日のゴキブリ

>>76 自作自演

>>77
「集金」と「調査」の区別ができない様子は、
馬鹿丸出し( ^∀^)ゲラゲラ

>>80
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ



 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:30:40 ID:???
>>81
きみのところにもしゅうきんくるといいとおもいます。
そうしたら、このすれもなくなっていいよのなかになるとおもいます。
よみづらくてすいまめ〜ん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:18:04 ID:???
今日のゴキブリ

>>76 >>82 自作自演

>>77
「集金」と「調査」の区別ができない様子は、
馬鹿丸出し( ^∀^)ゲラゲラ

>>80
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ



 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:30:22 ID:???
ロボットじゃないんだから杓子定規でギスギスした取締りはあまりに情がないねぇ〜。
犯罪を減らしたいと思ってるんなら、この取り締まり方失敗だよね。
だって世の中、事情、感情を無視して何でもかんでも頭ごなしに型にはめちゃうから型破りな犯罪が起きるんでしょ
風船は”締め付けたら爆発する”の!!
締め付け厳しくする前に”バイク止めるところを作る!!!”空気の行き場を作れば風船は割れないの!!!
今日「原付停めるとこありますか?」ってお巡りさんに訊ねたら「すいません、チョット解らない」だって。
お巡りさんが知らなかったらどこに停めればいいの?
免許配って、バイク売っといてバイカーは駐輪場を求めてぐーるぐる、バイク難民急増中、締め付けないでね!!!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:35:50 ID:???
> 免許配って、バイク売っといてバイカーは駐輪場を求めてぐーるぐる、バイク難民急増中、締め付けないでね!!!
じゃあ、供給を絞ればいいじゃない。
免許の敷居を高くしてバイクを売らないようにすればいい。
バイクの税金をすごく高くするとかね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:48:47 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>85
「バイクを売らないようにすればいい」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:00:18 ID:???
>>84
あぁ、住むとこないって理由で不法占拠する朝鮮人と同じメンタリティの方ですかww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:10:03 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>85
「バイクを売らないようにすればいい」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


>>87
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ



 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:13:59 ID:???
放置プレイ
  
  言ってる奴が

      放置しない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:23:00 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>85
「バイクを売らないようにすればいい」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


>>87
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ

>>89
自作自演

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


91 :>>80からの続きでいいですよね〜:2008/07/18(金) 12:07:01 ID:???
>>83
>>86
>>88
>>90



本当に一人自演お疲れさまです。社会のクズはあなたです。( ´,_ゝ`)プッ

あなたは何に抵抗してるのですか?見えない敵ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:10:24 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>85
「バイクを売らないようにすればいい」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


>>87 >>91
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ、精神障害

>>89
自作自演

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:15:05 ID:???
精神病んでる「カサカサ・ゴキブリ」 前スレ発言集 (放置プレイで)

さっさと納付しろ。 >>68
みんなはちゃんと払うように >>71
さっさと納付しろ。>>85
さっさと納付しろ。>>89
早く納付して、スッキリしろ。>>93
早く納付しろよ、現金で! >>173
早く納付しろよ、現金で!>>177
早く納付してください。 >>213
間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜>>279
まぁ差し押さえはいずれやるから心配するな!>>318
差し押さえにこられたら素直に応じるように。>>318
差し押さえ → 不明(可能性あり) >>322



 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:07:33 ID:QwzFp4b7
うざい。見にくい。
部屋にエアコンが無いからって、板に当たるなよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:16:54 ID:???
たぶん鬱なんだろうなぁ。
かわいそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:00:50 ID:???
はげど ↓ ゴキブリ うざすぎ ww

精神病んでる「カサカサ・ゴキブリ」 前スレ発言集 (放置プレイで)

さっさと納付しろ。 >>68
みんなはちゃんと払うように >>71
さっさと納付しろ。>>85
さっさと納付しろ。>>89
早く納付して、スッキリしろ。>>93
早く納付しろよ、現金で! >>173
早く納付しろよ、現金で!>>177
早く納付してください。 >>213
間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜>>279
まぁ差し押さえはいずれやるから心配するな!>>318
差し押さえにこられたら素直に応じるように。>>318
差し押さえ → 不明(可能性あり) >>322
とりあえず9000円払ってから鯉!>>326
先ほど、250ccと400ccのスクターが邪魔だったので通報しときました。>>331
おまわりさんの丁寧な対応にびっくりしました。>>331
差し押さえ → 不明(可能性あり)>>337
ここで落書きしてないで、納付してください。 >>341


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:04:09 ID:???
はげど ↓ ゴキブリ うざすぎ ww

このスレに寄生する寄生虫「キチガイ・ゴキブリ」前スレ発言集 2(放置プレイで)

いいから納付しろよw基地外。>>346
とりあえず、納付してから、息巻いててください >>357
ざま〜みやがれ >>366
きょうもあさから邪魔なバイク 通報しました。 いいおまわりさんだ。>>386
そんなルールはありません。 納めてください。>>394
ごまかさずに納付しろ! この乞食が! >>422
納付すればすっきりするのに・・・。>>424
注射違犯の分も払いましょ〜 >>436
国に払うのはあたりまえだろww >>446
最後は口座を差し押さえしてくれて >>454
9000円くらい払えばいいのに >>473
言い訳は9000円納めてから白! >>476
払うしかありません >>976 


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:15:35 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>85

「バイクを売らないようにすればいい」
「バイクを売らないようにすればいい」
「バイクを売らないようにすればいい」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


>>87 >>91
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ、精神障害

>>89 >>94 >>95
自作自演

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:53:54 ID:Ww2RqI6Q
路駐する時にはナンバーを外して持ち歩く。
ナンバーがないから駐禁切られない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:22:04 ID:???
>>99
ごみとして処分される!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:23:45 ID:???
>>94>>95

>>93に言っているのでは?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:48:54 ID:???
>>98
どうした?IDを出すことはやめたのかw
臆病な小心者だなあw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:17:59 ID:???
今週入ってから内容証明で差し押さえ通知来たよ。
延滞料もろもろ込みで一万円取られて終わり。
職場にも電話なかったしこりゃわざわざ払いに行くより差し押さえしてくれた方が楽だ。

しかし流石お役所仕事だなと思ったのは
5件黄色い紙貼られたのに差し押さえられたのは1件だけ。
差し押さえるならまとめて差し押さえろよ・・・裁判所の人怒るぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:50:15 ID:wWZONWac
>>103

9000円で差し押さえかと思ったが、
やはり1回だけの違反ではないんだ。

1回だけの違反を放置して
差し押さえられた例は無いのかな?




105 :前々スレ679 ◆oMr0jte33A :2008/07/19(土) 07:57:05 ID:3uY+jYPi
9000円(違反1回)で差押食らいました。
個人情報漏洩にならない範囲で、あらゆる質問にお答えします。

差押調書(謄本)
次のとおり、滞納金額を徴収するため、次の財産を差し押さえましたので、国税徴収法
第54条の規定により、この調書を作成します。
滞納者(債権者) 住所または所在地(略) 氏名または名称(略)
債務者 住所または所在地(略) 氏名または名称(略)銀行 (略)支店
滞納徴収金 違反番号(略) 納付期限日 平成19年3月20日
放置違反金9000円 延滞金 1700円
差押債権 債務者が滞納者に支払うべき平成20年7月8日現在の
普通預金口座番号(略)の支払い請求権。
ただし上記滞納金額の全部。10700円
履行期限 即時
滞納処分執行者
〒557-0052 大阪市西成区潮路一丁目10番7号
大阪府警察本部交通部駐車対策課 駐車管理センター 執行第二係
電話06-6943-1234(内線)709-321 滞納処分執行者 高塚敏弘

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:29:08 ID:???
>>105
個人情報を隠した範囲でけっこうなので、
その通知のアップをしてもらえるとうれしいです。

107 :前々スレ679 ◆oMr0jte33A :2008/07/19(土) 08:57:04 ID:3uY+jYPi
アップローダ教えてもらえないでしょうか?
そのへん疎いもので・・
あと、画像が100万画素しかないので粗いですが、それはご容赦ください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:04:39 ID:???
>>105

情報ありがとう
うーむ 納付期限から1年3ヶ月で差し押さえか。
103氏は延滞金1万円といっていたが、これは納付期限から
差し押さえまでの期間の違いか?

差し押さえまでに、警察からの電話など有ったかと思うが、
やはり無視していたのかな。
よろしければ、そのあたりを教えてくれるとありがたい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:15:11 ID:Azhi7xIc
先日、警視庁の人が住所を探してた
手帳みしてくれたから本物。

話聞くと隣人のことで駐禁の罰金についてだった
マジで動いてるとはおもわなかった
俺も払ってなかったから、次の日速攻で払ってきたわw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:49:57 ID:???
なんで警察にそんなビビッテんのw
逮捕されるとでも思ったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:18:11 ID:???
>>109
隣人の罰金のことを喋る警察w


112 :>>80からの続きでいいですよね〜:2008/07/19(土) 10:39:07 ID:???
>>92
>>93
>>96
>>97
>>98
>>99
>>104
>>106
>>110
>>111



本当に一人自演お疲れさまです。
雲行き怪しくなってきましたね〜( ´,_ゝ`)プッ

一人自演君もそろそろ、苦しくなってきたか( ´,_ゝ`)プッ

お前が電話した件はどうなった?????????????????

113 :前々スレ679 ◆oMr0jte33A :2008/07/19(土) 13:43:46 ID:cET256RF
>>108
違反金にかかる利率は年14.5%らしいです。
9000円に対して700円の利子の差とすると、半年くらい違うのでしょうかね。
半年違ったのは、私が行政訴訟を起こして(一、二審とも敗訴)、確定を
遅らせたことが理由かもしれません。

差押に至るまで、連絡は全部普通郵便でした。
順に「弁明通知書」「放置違反金納付命令書」「督促状」「催促状」「最終催促状」
「差押予告通知書」です。
最後の差押調書だけ、配達記録郵便で来ました。
ですから、交渉が怖かったとか、警察が集金に来たということはなかったです。
もっとも、私は違反1件なので、違反多数の人の所へは警察も電話や訪問などの
アクションを起こすのかも知れませんが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:45:03 ID:???
全員無視する
   ↓
全部の差し押さえは無理
   ↓
あたりの人 1/10000ぐらい?が9000+14.5%/年を払う 実質12000円ぐらい?

結論、差し押さえが来るまで、放っておけばokってことかな?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:18:02 ID:???
前々スレ679 ◆oMr0jte33A さん

あなたは、このスレの基本の流れから外れています。

(基本)
弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない

(あなた)
弁明 → 無視?
支払い命令 → 行政訴訟 → 敗訴
督促 → 無視 
差し押さえ → された

敗訴の可能性が高い行政訴訟に持ち込んだ事で、
あなたは警察を挑発しました。
行政訴訟に持ち込めば、警察の訴訟チームが動き、
行政訴訟 → 敗訴 → 差し押さえ → された
までほぼ必然だと思われます。

基本の流れのように、単に無視し続ければ、
9000円(違反1回)で差押食らうことはなかったでしょう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:22:33 ID:???
あ、なんだ。自分から仕掛けたのか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:32:11 ID:???
>>115
基本ってなぁ〜に?

どうみても駐車違反のバイクに
邪魔だぁ〜
そこ停めるな〜って
スレじゃないのかなぁ〜?
タイトルを読むと・・・・!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:43:00 ID:???
前々スレ679 ◆oMr0jte33A さん

9000円の違反金に対して行政訴訟を起こし一、二審と戦った
あなたに対して、スレ住人を代表して「勇者」の称号を授与します。

他のスレ住人も勇者の意思を受け継ぎ、
「無視」という基本戦略>>5-6を貫いて、戦ってください。

119 :前々スレ679 ◆oMr0jte33A :2008/07/19(土) 20:25:52 ID:SXzl4WpY
>>115
おっしゃる通り、私の戦術はイレギュラーです。
ただ、警察の手間がいちばんかかる方法を取ることも、
警察の無分別な取り締まりに対する抗議になると考えたのです。
仮に駐車違反の一割が行政訴訟に踏み切れば、警察の訟務部と
裁判所の行政訴訟部がパンクするでしょう。
また、提起された行政訴訟のうち、一つでも原告勝訴が出れば、
警察の駐車違反システムはがたがたになります。
徹底して無視するのも有効な戦術だと思いますが、
行政訴訟で敵の手数を食わせるのも一つの戦術だと
理解していただければ幸いです。

ちなみに、行政訴訟では、警察が「運転者への追及ができなくなったときに
所有者に放置違反金として責任を負わせる」と述べたのに対して、
こちらは運転者として不起訴処分となったことを挙げて、
「不起訴処分によって、運転者としての責任は存在しないことが確定しており、
そもそも存在しない責任を所有者に転嫁するのはおかしい」
と主張しました(他にも色々挙げましたが、メインの理由はそれです)。
残念ながら通りませんでしたが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:40:48 ID:???
>>119
警察=敵かねえ?

行政組織が機能しなくなることが望ましい結果を生むか?
治安を維持するためには今まで以上の行政コストをかけることになるわね。
それが望み?

行政がやることにすべて反対して(素直に納税しないとかね)すれば
世の中がよくなると考えてるんだったらバカのきわみだと思うが。

法律に基づいてるんだからせ等に働き変えて法律を返るほうが妥当な方法だと思うがね。
自分が少数派だ、多数には認められない主張だという認識があるんだったら仕方がないが。

こそ泥とかの刑事犯も最高裁まで国選弁護人をつけて争い続ければ
これもコストを増大させて国がうまく機能しなくなるがこれて同じことをやりたいんだよな、あんた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:41:41 ID:???
> せ等に働き変えて法律を返るほうが
政党に働きかけて法律を変えるほうが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:46:54 ID:???

 ゴキブリ>>120は放置プレイで



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:52:27 ID:7tVUJwAO
1月に紙貼られて「弁明通知書」「放置違反金納付命令書」「督促状」
「催促状」「最終催促状」と順に来たが、最終催促状になっていきなり
2通来た。紙貼られたのは1回だけ。日付を見ると1週間程ずれてる。
なんだこりゃ?これなんですかて聞きに言った時に払わせようとゆう
新手の作戦?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:52:33 ID:???
>>122
どうした、勝利宣言か?朝鮮人みたいだなw

125 :前々スレ679 ◆oMr0jte33A :2008/07/19(土) 20:54:52 ID:SXzl4WpY
>>120
あくまで私の周囲で見聞した範囲の話ですが、私の友人で若い頃に
政党活動に没頭していた奴がおり、彼がその世界を去るときに
「この世の中を変えるのに、政治という手法は割が悪すぎる」と
言っていました。
「政党に働きかけて法律を変えるほうが 」と言うのは簡単ですが、
それを実現させるには、強い社会的な実力と、粘り腰の交渉力が
求められます。
私には、それが必ずしも「妥当な方法」とは考えていません。

刑事犯は国家(厳密には検察官)がふるいにかけて、事務能力内で
こなしてますから、同列に扱うのはどうかと思います。
放置違反金納付命令に「不服があれば行政訴訟を提起することができます」と
書いてよこす以上は、それを全部受けて立つ覚悟が国家にないとおかしいと
私は考えています。

126 :前々スレ679 ◆oMr0jte33A :2008/07/19(土) 20:56:29 ID:???
>>122
ああ、申し訳ない。
見る前に125を投稿してしまった・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:58:27 ID:???
> 「この世の中を変えるのに、政治という手法は割が悪すぎる」と
> 言っていました。
そのとおり。
自分以外に一億人の人間がいるんだから当たり前だよ。
それが賛同してくれるんだったら変わるんだからさ。
逆に言えば賛同してもらえない結果に変えようと思うほうが傲慢だよな。

> 「政党に働きかけて法律を変えるほうが 」と言うのは簡単ですが、
> それを実現させるには、強い社会的な実力と、粘り腰の交渉力が
> 求められます。
> 私には、それが必ずしも「妥当な方法」とは考えていません。
行政がパンクしたら変わるのか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:01:19 ID:???

 ゴキブリ >>120 >>124 >>127 は放置プレイで





129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:02:24 ID:???
>>128
朝鮮人とゴキブリはどっちがえらいんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:04:43 ID:???
>>126
つーか、誰が放置違反うをしたかわからないわけじゃないんだろ。
お前がしたって自分でわかってるんだから。

下らんことに税金を使うな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:07:47 ID:???

ゴキブリ >>120 >>124 >>127 >>129 >>130は放置プレイで




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:09:00 ID:???
>>119
前々スレ679 ◆oMr0jte33A さん

ドラゴンクエストというゲームの魔法にメガンテという技があります。
自己を犠牲にして、他の仲間を救う魔法です。

あなたの自己犠牲で警察の労力が費やされ、
他の仲間が救われたはずです。理解できます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:09:47 ID:???
>>131
IDを出すことはやめたのか?
お前でもさすがに恥ずかしいと思えるか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:15:29 ID:MEc126yc
うるせえなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:16:58 ID:???
>>134
ID出さないやつは臆病者で小心者なんだよな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:37:19 ID:0YrDp5oT
>>130
下らん取り締まりに税金を使うなという事ですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:44:29 ID:???
>>136
下らん人生だな、お前。

138 :>>80からの続きでいいですよね〜:2008/07/20(日) 10:41:12 ID:???

>>114
>>115
>>116
>>118
>>120
>>128
>>131
>>132
>>134
>>136

相手にすると疲れるね〜
こんな奴がたくさんいるのだから日本も駄目になる訳だ!

まぁ〜本当に一人自演お疲れさまです。
雲行き怪しくなってきましたね〜( ´,_ゝ`)プッ

一人自演君もそろそろ、苦しくなってきたか( ´,_ゝ`)プッ

それと、
お前が警察に電話した件はどうなった?????????????????




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:46:39 ID:???
↑じゃあ、相手すんな。
お前ら二人のレスだけで無駄だらけなんだよ、このスレ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:24:45 ID:???
>>139
無駄はないと思うよ!正しいか、間違いかの判断はできるよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:03:44 ID:???
あーあ、せっかくの3連休なのに、「9000¥」の例を出せ!と叫ぶだけが生きがいの奴の息の根とめちゃったよ。
みんな冷たいなぁ。もうすこし、優しくしてやればいいのにww


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:11:27 ID:???
>>141
お前らのうざいからみんな消えればいいと思ってるんだよ。

こっちは確かな情報だけ知りたいんだから、スレ汚しは今後
他所でやってくれよな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:16:53 ID:???
純粋に情報のみ欲しい。

「違反したなら払えよ犯罪者」
「逃げられるのに払うなんてバカバカしい」

この堂々巡りは邪魔だからどっかいけ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:43:22 ID:???
スレタイが日本語として間違ってる時点で無理無理ww

書いてる奴みんな邪魔だからどっか行け!!wwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:17:01 ID:MEc126yc
ガタガタ言うな。連休なのに予定のない暇人がぁ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:13:05 ID:???
シール貼られてこの板に来た奴が最初に開くのがこのスレだろうし延々煽りあいじゃな
もうひとつ駐禁スレ立てたほうがいいな

147 :146:2008/07/20(日) 23:44:03 ID:???
立てた
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1216564953/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:58:02 ID:???
まぁ結局は電話して確認もできなかった一人自演君の独壇場だったわけで・・・

ルールを守ってバイク停めれば切られる心配はないので、
もう一度、勉強し直そう〜


と、いうことで終了!!!!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:36:56 ID:???
あんだけプゲラとか言ってた奴が消えると、こうも空虚なスレだったのかwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:51:50 ID:???
連休中のゴキブリ (放置プレイ)

112 2008/07/19(土) 10:39:07 ID:???
117 2008/07/19(土) 17:32:11 ID:???
120 2008/07/19(土) 20:40:48 ID:???
121 2008/07/19(土) 20:41:41 ID:???
124 2008/07/19(土) 20:52:33 ID:???
127 2008/07/19(土) 20:58:27 ID:???
129 2008/07/19(土) 21:02:24 ID:???
130 2008/07/19(土) 21:04:43 ID:???
133 2008/07/19(土) 21:09:47 ID:???

135 2008/07/20(日) 08:16:58 ID:???
137 2008/07/20(日) 08:44:29 ID:???
138 2008/07/20(日) 10:41:12 ID:???
141 2008/07/20(日) 21:03:44 ID:???

149 2008/07/21(月) 15:36:56 ID:???

さすが、社会の最底辺、
連休中もこのスレで馬鹿にされるしか過ごし方がないのな ( ´,_ゝ`)プッ

ここまで来ると。真性のマゾだな ( ^∀^)ゲラゲラ

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ
 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ
 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:53:14 ID:???
連休中のゴキブリ (放置プレイ)

>>112 2008/07/19(土) 10:39:07 ID:???
>>117 2008/07/19(土) 17:32:11 ID:???
>>120 2008/07/19(土) 20:40:48 ID:???
>>121 2008/07/19(土) 20:41:41 ID:???
>>124 2008/07/19(土) 20:52:33 ID:???
>>127 2008/07/19(土) 20:58:27 ID:???
>>129 2008/07/19(土) 21:02:24 ID:???
>>130 2008/07/19(土) 21:04:43 ID:???
>>133 2008/07/19(土) 21:09:47 ID:???

>>135 2008/07/20(日) 08:16:58 ID:???
>>137 2008/07/20(日) 08:44:29 ID:???
>>138 2008/07/20(日) 10:41:12 ID:???
>>141 2008/07/20(日) 21:03:44 ID:???

>>149 2008/07/21(月) 15:36:56 ID:???

さすが、社会の最底辺、
連休中もこのスレで馬鹿にされるしか過ごし方がないのな ( ´,_ゝ`)プッ

ここまで来ると。真性のマゾだな ( ^∀^)ゲラゲラ

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ
 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ
 早く出せよ、社会のくず、低脳ww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:02:26 ID:???
お、よかったよかった、生きてた生きてたww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:50:14 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  とりあえず9000円払ってから鯉!
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:47:51 ID:sZG+gkXQ
こんなに元気だったのに・・・


277:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 09:45:58 ID:??? [sage]
すでにこのスレにいるかいないかわからない人間、
「9000¥で差し押さえが実行された」と主張する人間
に対してのみ勝ち誇れたのに、
271を書かれちゃったらもうえばれないよね。

最後のよりどころを失ったなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:48:36 ID:sZG+gkXQ
この頃はまだ元気・・・
286:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 20:51:18 ID:??? [sage]
> >>282は図星つかれて泣いちゃったよ
どういうことを指摘されたんだ?
ところでID出してみてくれるかw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:49:53 ID:sZG+gkXQ
そして俺が仕掛けたトラップに・・・


293:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 22:28:01 ID:??? [sage]
>>287
ありがとう。
ここでID:9ktJOc5q君、ID出してみて世w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:52:13 ID:sZG+gkXQ
トラップとは・・・
>>293
君最高〜♪♪♪
お前の思考を読んであえてsageて書いてみました(笑)
やっぱり知能が低い愚鈍な小心者は簡単に操れるなぁwww
ID出しましたよ 

仮にID出せなかったら普通もう出てこないだろ!! それをあえて『9000¥』『逃がさないよ』など誰が書いてるかわかるようにして敢えてsageて書いてみたよ
なぜかって?知能が低い自演常習犯ならきっとsageを見てsage→ID出せない→自演と思い込むはずだから(笑)
案の定知能の低い自演常習犯が食い付いたよ つまり>>293は普段から自演をしてると自白してるようなモノだ
自分が普段から自演してるから他の書き込みも自演に見えるんだよ

はい 冴えた言い訳とゴキブリの遠吠えを期待してるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:54:32 ID:sZG+gkXQ
そして>>293はゴキブリの如くカサカサと逃走。
そして不思議な事に入れ代わりに>>293を必死に弁護する人が出現
299:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 23:55:10 ID:??? [sage]
携帯とPCで二つID出せるんじゃないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:55:30 ID:???
ID:sZG+gkXQが立った!!!ww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:56:46 ID:sZG+gkXQ
そして必死な弁護人はテンパッてるのか見当違いな事を言いだす
304:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 00:28:31 ID:??? [sage]
> その言い訳だと>>293で再度俺にID出せと要求した事が説明出来ないな
293はそのこと知らなかったんじゃないの?
それくらい普通に想像できると思うが……。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:19:59 ID:7JSOS+Le
電話すらかけられないビビリ朝鮮人、まだいたんだ












竹島同様、支離滅裂してますね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:27:56 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  とりあえず9000円払ってから鯉!
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:09:31 ID:???
ワロタ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:27:21 ID:???
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:46:27 ID:???
 ( ´∀`)σ)∀`) 

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:06:34 ID:???
ノ \ / \/ \八八ノハハア( ゚∀゚)アハハヽノヽノヽノ \ / \/ \

167 :>>80からの続きでいいですよね〜:2008/07/22(火) 09:44:46 ID:???
>>150
>>151
>>154
>>155
>>156
>>157
>>158
なんか悲しくて痛い人ですね!
ある意味怖い。早く捕まってほしい、こんな人!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:49:22 ID:???
ちょっとコピーさせて

  
>>150
>>151
>>154
>>155
>>156
>>157
>>158

ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1216564953/
まで行って書き込みしないでください。
そして来ないでください。


あなたはトラブルメーカーですから。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:52:41 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  言い訳は9000円納めてから白!
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:59:16 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:45:28 ID:???
ちょっと俺もコピーさせて

  
>>150
>>151
>>154
>>155
>>156
>>157
>>158

ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1216564953/
まで行って書き込みしないでください。
そして来ないでください。


あなたはトラブルメーカーですから。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:47:55 ID:???
ちょっとコピーさせて

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:50:03 ID:???
ちょっと俺もコピーさせて

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:27:22 ID:dk0eyPjw
人間正論で返せなくなるとこんな風になるんだね
可哀想に・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:40:19 ID:???
連休中のゴキブリ (放置プレイ)

112 2008/07/19(土) 10:39:07 ID:???
117 2008/07/19(土) 17:32:11 ID:???
120 2008/07/19(土) 20:40:48 ID:???
121 2008/07/19(土) 20:41:41 ID:???
124 2008/07/19(土) 20:52:33 ID:???
127 2008/07/19(土) 20:58:27 ID:???
129 2008/07/19(土) 21:02:24 ID:???
130 2008/07/19(土) 21:04:43 ID:???
133 2008/07/19(土) 21:09:47 ID:???

135 2008/07/20(日) 08:16:58 ID:???
137 2008/07/20(日) 08:44:29 ID:???
138 2008/07/20(日) 10:41:12 ID:???
141 2008/07/20(日) 21:03:44 ID:???

149 2008/07/21(月) 15:36:56 ID:???

さすが、社会の最底辺、
連休中もこのスレで馬鹿にされるしか過ごし方がないのな ( ´,_ゝ`)プッ

ここまで来ると。真性のマゾだな ( ^∀^)ゲラゲラ

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ
 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ
 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:54:22 ID:???
はげど
人間正論で返せなくなると、ゴキブリに変身するんだね
可哀想に・・・

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ
 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ
 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:43:50 ID:???
今日のゴキブリ


>>167-168 >>171 コピペ 自作自演

>>161 >>174
敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ


いつものことだが、意味のあるレスは1つもなし ( ´,_ゝ`)プッ


なお、ゴキブリのたてた新スレは、われらの手で有効活用すべし


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:48:14 ID:???
あついね〜よく一人でがんばるね〜idだしたり???にしたり
夏だしゴキも繁殖しやすいしね。


友達いないんだね( ´,_ゝ`)プッ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:57:31 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、友達いないから、出かけられまめ〜ん


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:18:51 ID:dk0eyPjw
正論で返せなくなった人って可哀想・・・

ID隠して俺のまねして自演って事にしたいみたい でも頭悪いからバレバレ(笑)
そんなんだから前スレ>>293だって言われるんだよ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:36:28 ID:???
>>180
電話したんだっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:45:58 ID:???
してるわけないじゃん( ´,_ゝ`)プッ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:18:20 ID:???
バイクで半年の間に4〜5回駐禁切られて放置しといたら
1年くらい経って職場に警官2人来たことあるよ

未だに払ってませんが。もうすぐ時効かな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:40:24 ID:???
ところでカメムシが取り締まる駐車違反と
警察官が取り締まる駐車違反は

その後の処分や対応は基本的に同じなのかな?

>>183
このスレの過去ログとか見てると5年とかあったよ
昔のシステムと今のシステムで違いがあるかはわかんない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:59:08 ID:lVjOM2hM
今日パチンコで負けたから帰りに交番に行ってパチンコ屋の前のバイク邪魔って言ったら
20台ぐらい駐禁切ってくれたよ。気分いいわ〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:10:10 ID:T0k6yHCu
お ま え か …

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:15:07 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>185
「20台ぐらい駐禁切ってくれたよ。気分いいわ〜」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ
 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ
 早く出せよ、社会のくず、低脳ww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:20:46 ID:???
基本

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:54:11 ID:???
>>188
お〜い、早く電話しろ〜

基本

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → あるよ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:16:53 ID:???
 
 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:43:53 ID:FBUKDkOF
差し押さえってバイク持ってかれるってことっすか??

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:45:48 ID:F8V+SQ9y
157:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/21(月) 23:52:13 ID:sZG+gkXQ
トラップとは・・・
>>293
君最高〜♪♪♪
お前の思考を読んであえてsageて書いてみました(笑)
やっぱり知能が低い愚鈍な小心者は簡単に操れるなぁwww
ID出しましたよ 

仮にID出せなかったら普通もう出てこないだろ!! それをあえて『9000¥』『逃がさないよ』など誰が書いてるかわかるようにして敢えてsageて書いてみたよ
なぜかって?知能が低い自演常習犯ならきっとsageを見てsage→ID出せない→自演と思い込むはずだから(笑)
案の定知能の低い自演常習犯が食い付いたよ つまり>>293は普段から自演をしてると自白してるようなモノだ
自分が普段から自演してるから他の書き込みも自演に見えるんだよ

はい 冴えた言い訳とゴキブリの遠吠えを期待してるよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:38:50 ID:???
 
 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:56:35 ID:???
昨日、県の警察本部から放置違反金(仮納付)が届いたorz
6月14日の違反で届いたんだけど、何も貼られてなかったから自分では全く記憶になくて困ってる。
1カ月以上のことなんて全然わかんないよ・・・。
弁明書が入ってたけど、何を書けばいいのかもわかりません。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:15:55 ID:???
>>192
電話かけなかったんだっけw?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:56:44 ID:???
ごめんなさい
警官が家に取り立てに来るというのは嘘です
かまってほしくて嘘をついてしまいました
本当に電話されて嘘がばれるのが怖くなり逃げ出してしまいました
ごめんなさい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:06:50 ID:???
>>196
ID画さないでもいいよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:45:11 ID:F8V+SQ9y
まぁ そんなトコだろ
日付間違えるとか遠藤氏の下の名前答えられないとか肝心な時に逃げちゃうとか頭の悪さを露呈しただけだったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:57:07 ID:???
>>198
お前はさっさと電話の中身を言えよ低脳ww

196が白旗振ったんだから、もう内容隠す必要ないだろ。ほら、さっさと中身言えよ。

ほら、ほらっ!!!wwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:16:47 ID:???
>>198
電話してないんだよなw

小学生でも恥ずかしくてそんなうそ言わんぞw


まあ、俺がお前の立場だったら恥ずかしさのあまり首つって死ぬな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:31:00 ID:???
基本

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:33:33 ID:???
>>200
ゴキブリ、とっとと首つって氏ね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:56:58 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、友達いないから、出かけられまめ〜ん



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:42:15 ID:???
凄い一人自演してるひとがいるね、>>201とか>>202とか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:21:13 ID:???
( ^ω^)おもすれー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:37:15 ID:???
まあ仮に\9000で差押えあっても、ほっとけば銀行から引き落とされる。
引き落とせない場合(口座が分からない、持ってない、残高不足)は係官が集金に来るかも知れないと。
その時点で金なきゃ中古の原付でもドゾーとw

いずれにせよこちらから手間かけるのは馬鹿馬鹿しいから、向こうに働いて貰うよ。
( ^ω^)ゴクローサン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:56:07 ID:???
みんな払わなくていいぞ
みんなが払わず社会問題化すれば

この矛盾だらけで天下りと癒着の金にまみれた不正の民間駐車違反取り締まり悪制度の問題提起になって
改善さられるようになるから

絶対払うなよ
社会正義のためだ

裁判官の俺が言うんだからw




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:24:00 ID:???
偽物ですか?
こんなとこでわめいてないで、
実名で世間に向けて言え!

偽物だから、言えないのかな?
裁判官の俺が言うんだからw って!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:28:46 ID:P3Il/OJR
俺、今さっき原付に駐車違反の標章貼られました!
差し押さえのその時まで無視ろうと思います!頑張ります!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:39:11 ID:???
何度も催促状が届くが無視しなさい
それが社会正義のためになる

そもそもこの制度は天下り先の拡大のため
天下り先となる駐車違反取り締まりを請け負う組織を作ったんだから
一応民間企業となっているが役員は元官僚や元警察官が多い

みんなで無視してそれがマスコミに取り上げられるようになれば
この制度の腐敗ぶりが明かになるであろう



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:46:54 ID:???
払いません。勝つまでは

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:13:49 ID:???
面倒なので払います

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:15:15 ID:???
払いません。面倒なので w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:43:15 ID:eo+if0/u
大阪本町周辺の中央道路は先週歩道に停めてるバイクはレッカー移動されました。
朝張り紙して夕方に持って行きました。

ナンバープレート外してるのは持って行きませんでした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:49:02 ID:aec0UL2s
>>199
9000¥男に成り済まして釣ろうと思ったらこっちの雑魚が釣れやがった

どーやらよっぽど悔しかったからしいな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:13:54 ID:???
>>215
de,dennwasitanoka?



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:30:01 ID:???
警察官が集金に来る事例と言っちゃなんだが
俺んち来た(車の駐禁だったけど)
そこらの制服お巡りじゃなくそーゆーのの回収専門部隊とのこと
昨年のことだったかな
ウザくて払っちゃったんだけど
居留守使ったり「居ません」と言ったらどーなってたのかな
まぁそーゆーことがありましたと


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:26:44 ID:???
放置違反金滞納処分職員でぐぐってみな。
警察官と言えばそうなんだけど,正確には警察の一般職員だとさ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:11:25 ID:???
取り立てあるじゃん…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:07:50 ID:???
警察が取り締まった駐禁は取り立てあるが
緑の民間業者が取り締まった駐禁は取り立てない


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:41:48 ID:???
>>220緑の民間業者が取り締まった駐禁は取り立てない

同じ公務員が公務でしたことなので
そんな嘘は言わないでください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:46:17 ID:???
×同じ公務員
◯見なし公務員

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:33:30 ID:???
なんすかこれマジすか


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:16:37 ID:???
ここに書くより警察に言った方がいいのでは?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:54:55 ID:???
あぼーんの内容が気になる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:24:33 ID:???
レッドバロンの店員を名指しでレイプ魔だとか書いてた内容だよ

ってかあぼ〜んせいか2ちゃん専ブラで見れなくなったがなw


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:34:15 ID:???
うわwリロードしたらあぼーんになったw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:07:35 ID:???
結局、9000¥で事例だせって
わぁ〜わぁ〜騒いでた一人自演君が逃げったわけだ!

良い夏だ!

基本

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → あるよ!

ということで。
みなさん、あまり迷惑かけないように。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:14:36 ID:???
警察官が集金に来る事例もないのに「警察官が集金に来る」と嘘を吐く

9000¥で差し押さえが実行された事例もないのに「差し押さえされる」と嘘を吐く

平然と嘘を吐くおまえが「納付しろよ」「9000円納めろ」と正義づらする。

おまえのような偽善者を、「社会のくず」と言うんだ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:15:45 ID:???
基本

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:17:34 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:13:24 ID:g1AsDI+1
ビルの敷地にかかっていたのに駐禁きられた。超むかつく
お金の問題じゃなく払いたくない
弁明書?
原付の場合車検ないからほっとけばいいんですかね?
あったまきた!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:59:31 ID:???



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:55:52 ID:???
>>233
> ビルの敷地にかかっていたのに駐禁きられた。超むかつく
そうかー、それは大変だったねー。
ビルの敷地だったら切符切られないもんねー。

でも、ビルの敷地にかかったない部分はどこにあったの?
まさか道路じゃないよね?
だったらあったまくるわけないもんね。
きられて当然だし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:01:55 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>235
「きられて当然だし」

テンプレ>>3
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:10:54 ID:???
荒らしはスルーすりゃいいっしょ
かまっちゃ駄目だおw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:32:16 ID:???
嵐は5人組のグループ

一人自演のあらしは、たった一人。
一人(>>236)での掛け合いご苦労様。

早く、違反金払って、こんなところで愚痴っちゃ駄目だよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:47:41 ID:???
嵐はゴキブリ1匹

今日のゴキブリ (放置プレイ) テンプレ>>3

>>235
「きられて当然だし」
パターン3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」

>>238
「早く、違反金払って」
パターン1。「納付しろよ」「9000円納めろ」 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:52:49 ID:???
連休中のゴキブリ (放置プレイ)

>>112 2008/07/19(土) 10:39:07 ID:???
>>117 2008/07/19(土) 17:32:11 ID:???
>>120 2008/07/19(土) 20:40:48 ID:???
>>121 2008/07/19(土) 20:41:41 ID:???
>>124 2008/07/19(土) 20:52:33 ID:???
>>127 2008/07/19(土) 20:58:27 ID:???
>>129 2008/07/19(土) 21:02:24 ID:???
>>130 2008/07/19(土) 21:04:43 ID:???
>>133 2008/07/19(土) 21:09:47 ID:???

>>135 2008/07/20(日) 08:16:58 ID:???
>>137 2008/07/20(日) 08:44:29 ID:???
>>138 2008/07/20(日) 10:41:12 ID:???
>>141 2008/07/20(日) 21:03:44 ID:???

>>149 2008/07/21(月) 15:36:56 ID:???

さすが、社会の最底辺、
連休中もこのスレで馬鹿にされるしか過ごし方がないのな ( ´,_ゝ`)プッ

ここまで来ると。真性のマゾだな ( ^∀^)ゲラゲラ

 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ
 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ
 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:56:32 ID:???
>>240
はやく、ほうこくしろ、けいさつにでんわし、かくにんしたけんを。
していないなら、あやまれ。
そしてにどと、ここにくるな。

と、つられとく。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:41:23 ID:???
「違反の潰し方」で違反金払えって喚く奴が荒らしだろーが…。
( −ω− )

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:09:16 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜 ぷ〜ん
   |./  ー◎-◎-)  間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  はぁはぁ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ゴキブリ  | 2ch命

  連休中は、金がないから、出かけられまめ〜ん


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:05:12 ID:hnQu2gsU
ある日、突然
原付の持ち主のところに使用者責任だから、、、と身に覚えの無い既に廃車にした、半年以上前の放置違反金の
納付命令とかが住所が間違ってるから嗤えるんだが、突然届く。

こんなんで、はいそうですかって払ったら振り込め詐欺と同じ。
せめて、証拠写真の写しでも添付しないと説得力無い。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:57:44 ID:bd374NZm
  _,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 ! _zzzx__   _ィzz、_  彡lノ
 l{ -=- }--{ -=- i  'r''゙ヽ
 | ー――'ノ  ー―‐  .〉,l |
 |     ( __ )       //
. ',.  /, =士=、ヽ    , r'
. ヽ   `===='      |
   \         ノ  l、
''''''''7' > 、,,,,,,,,,,,,、- '   /`〉`゙T''''''''''
  l   l i         / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンあなご】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:22:32 ID:???
公安委員会とかいう差出人から9000円振り込めとかいう文面の
郵便来たんだけど、心当たりないから、振り込め詐欺だと思って無視した。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:24:23 ID:???
>>246
差し押さえされると、いいですね!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:11:41 ID:dlOSVex6
9000円ごときで差し押さえにくるかよ、ヴォケエ
マッポもそんなに暇じゃねええわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:15:50 ID:???

見事な開き直り!差し押さえされると、おもしろいですね!

まさか、9000円で、・・・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:39:21 ID:rnUMkPMC
振り込め詐欺師は絶対に差し押さえに来ないから、差し押さえがあったら
良かった、詐欺ではなかった!!美しい日本万歳と喜べばいい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:40:21 ID:+Bd5Z3cU
つうか、バイク売りまくって税金ガッポリ国に入ってるのに、駐車場がねぇってなによ?
バイク売りたいのか?売りたくないのか?
どっちなんだよ。
メーカー!そして国!

買ったら乗るな!乗って出かけたら駐禁だ!
って、そんなヤクザじゃないんだからさ_orz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:49:32 ID:???

 甘いな、警察は桜田門組という893なんだよ。

 罰金も警察の天下り組織のために使われる。

 だから、素直に払うなよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:42:39 ID:???
意外に抗議少ないよね。
最近頭おかしいとしか思えない取締りなのに。
豊島区はホントにやばい。豊島区に停める人はお気を付けを。
新宿区は今のとこ若干緩いイメージ。

バイクが駐禁取られるんなら、一緒に並んでる自転車からも取れよ、という気に
なってくる。
将来自転車にもナンバープレートついたりしてな。ありえない話じゃない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:59:35 ID:???
>>253
自転車はバイクと違って即撤去(レッカー)、罰金はなんと本体購入価格の2割から5割!
バイクは放置違反金払わなくてもそうそうなにもないが、自転車は金払わないと取り戻すことが出来ない!!

バイクのなんと恵まれたことかw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:51:38 ID:???
>>254
確かにぃ〜。

それ相応にバイクももっと厳罰化を!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:48:14 ID:???
一番安い自転車が新品で1万円として
一番安い原スクが新品でチョイノリとか抜かして10万円位としよう(一般的に使えるレベル)

チャリ撤去1500円ならバイクも15000円が妥当?

9000円だって気分的にヤだぜw
900円位なら駐車料金変わりにいくらでも払ったるわハハハハハハハ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:22:38 ID:???
駐輪場が無いのに、取締りばかりしてって住民の声が高まったら
それまで、路駐されてた場所に、有料置き場作ってる地域もたくさんある。
バカにしてるのかと

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:45:56 ID:???
>>257
駐輪場がないから駐輪場をつくったってことだろ。
いいことじゃん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:54:20 ID:???
自転車の撤去もひどいが、あれよりバイクの貼られる率の方がはるかに高い。
ふつーに自転車いっぱい止まってるところにバイク止めたら一発で貼られる。
あれはバイク差別じゃねぇのか。50とか100のスクーターなんて自転車とスペース
変わらんぞ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:48:36 ID:???
>>256
確かに900円なら素直に払ってもいいねw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:47:07 ID:???
>>258
迷惑駐車を防ぐという本義からズレてると言いたいんだろう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:15:10 ID:???
バイク駐禁5回か6回未納
一時停止違反1回未納
現在交通センターから内容証明がきていました。
受け取ってないんだけどその中身は一体何になるんでしょうか?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:15:13 ID:???
>>262
一時停止違反は、扱いがカメムシじゃないから、それじゃね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:56:51 ID:???
>>262
駐禁はいいとして、
一時停止違反一回、って、白バイかパトカーにつかまったってことだよね?
サインした?
サインして放置だったら、マジで逮捕されるんじゃないかと。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:58:15 ID:???
忠勤は別に最悪でも延滞料1割位とられて
自動引き落としされるだけだが

一時停止違反はサインしてるなら
今からでもとりあえず即払わないとまずいな



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:17:53 ID:???
放置違反金放置はせいぜい差し押さえ。反則金未納はガチで逮捕。罰金未納は完全に逮捕。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:05:27 ID:JKlbOAzf
原付で駐禁とられてもうそろそろ一ヶ月経つんだが、いつまでたっても弁明書すら送られてこない。
おかしいなぁと思ってナンバー登録の書類を見てみたら、自分の住んでる場所までは書いてあったが、そのアパートの部屋番号を書いてなかった。しかもうちのアパートは表札は全くない。つけたければ勝手につけろというシステム。
これのせいかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:30:48 ID:8qsNzAgN
>>262
配達証明 @カネ払え、だけ
警察から呼び出し葉書 <−言うことがなければないと電話ぐらいはしとけ
検察から呼び出し葉書 <−これに応じないと逮捕の可能性も有り

日本国民は全員裁判を受ける権利を有する。不服があるなら裁判を受けてくれ。
ただし、なかなか裁判は受けさせてくれない。不起訴、起訴猶予となってしまう。

反則金を支払った場合は、100%私が悪うございました、と全面的に非を認めて
いるとして処理される。やってもいない裁判の結果についてどうのこうの言う
のは変なのだが、反則金の額=全面敗訴の判決と考えるのが妥当。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:14:07 ID:O1fgwU4i
駐輪スペースを確保せずこの法令施行 →もとより各地方の財源確保のためだから駐輪場増やすわけねーしww
タイムズとか私有地に停めましょう →カネにならんからもっと道路に停めよう!
これが本音
徐々に巡回ルートの放置違反が減り当初の予定額の半分にも回収がみたなくなると、標章貼るのにためらいがなくなりカメ虫呼ばわりされる現状
催促も差し押さえ等、一般人がビビリやすい文句を多用し
ビビって払う人 →養分ウマーww
回数少ないが無視する人 →差し押さえのコスト考えるとなかなか動けない
回数多い人 →これならウマいし強行突破しても「さすがにその額はアナタが悪い」と市民の賛同も得やすい正義の差し押さえw

改めてこんな現状で誰が払う気するよ?

おれは今週で最終督促。
額は二万、だが同じ日に停めっぱなしで1ミリも動かずダブルヒットw
一回目の標章がはがれてどっかいってたとかだろうが、弁明=違反者の本人と認めるようなものでできないしホンマ払う気しねーwww



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:39:17 ID:???
バイクユーザなんぞ車のユーザ数にくらべたらゴミみたいな数なのに、財源確保とか思ってる馬鹿もいまだにいるんダナー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:15:44 ID:???
やばい俺回数多い人だ。。。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:33:02 ID:???
俺は原チャリで2回だから,18000円か。
うーん,意外と微妙かも。とりあえず様子見だな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:05:56 ID:???
俺も2回だけど、
2回目が1回目の5ヵ月後で、無視し続けたら、2回目しかこなくなった。
2回目も5ヶ月ぐらいたったら、こなくなった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:23:50 ID:???
>>273
本当?じゃぁ信じて様子見るよ。
ちなみに俺は2回目が1回目の1週間後だたよ。
うざくて敵わんw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:45:14 ID:i+j0OR7b
みんな結構シカトしとるんだなー
漏れは初めて切られて
督促もスルーして1ヶ月たつけど
今んとこ何もこないや。

4月に秋葉のヨドバシでウソコして
ほんの7、8分公園の横にV100
停めてたら切られた・・・くっそー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:50:34 ID:???
>>275
7、8分ってよっぽど運がないんだな。シール張られるまで4〜5分かかるぞ

俺はヨドバシの向かいの7−11で15分止めただけでやられたけどな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:37:42 ID:???
>>276
あそこすぐ、鴨られるよな。
張ってるところに出くわすと、殺したくなる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:48:37 ID:???
だから、そういうところはバイクで出かけては駄目です。

いつでも張って待ってます。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:07:40 ID:zHxp3Ddz
ナンバー取ってバイクから離れろよ。
多分、駐禁切られない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:54:59 ID:VMze+Xpx
279

オマエ頭いいな〜  けど毎回毎回ドライバートレンチでほじほじして付けては外し×2してるの? もっと効率のいい付け外しできる方法ないなな〜

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:46:09 ID:???
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080815114518.jpg
こういうのがあったら楽なんだよね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:51:40 ID:???
>>279
粗大ゴミと間違えられて捨てられそうじゃね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:27:17 ID:???
本当につかまらないかは別にして

ナンバー蝶ネジで固定すれば手で外せるよ。
SRみたいな振動あったら分からないけど普通なら固定する力は十分ある

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:17:38 ID:???
こういうのがある。ただし監視員で止まればいいが、警察に連絡され
警察がカチンときたらどういう結果が待っているかは不明。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h65261585

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:34:19 ID:???
それは知ってるけど、高いじゃん。
>>281だったら、プラとかアクリルで作れるから安い。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:46:33 ID:6/X7L6o7
実際にナンバー外して歩道や道路脇に
目立たないようにジャイロを停めているんだが
警告の紙は何度も貼られて
その紙にゴミとして撤去すると脅し文句が書かれてる。
また場所変えなきゃ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:37:52 ID:???
>>286
マジでか、撤去されなかったのか?これも最近ちょっと目を離した隙に
暇人のカメムシどもに紙貼られてました。本当に見張ってるとしか思えない
気がするな。今度からナンバー外して止めるかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:34:41 ID:sTroU9ts
車体番号から割り出されて貼られるんじゃね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:47:45 ID:???
今のところそれはない。
車体ごとに車体番号の位置はばらばらだし、外装はずさないと見えない位置にあったりもするから。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:15:56 ID:???
お前らも足りない脳みそでいろいろくだらねえことか考え出すな。

ナンバーを隠したらつかまらない?
じゃあ、その行為を警察が認めると思うか?
そのうちバイクごともってかれて保管されるようになるよ。
徴収される金が余計に高くなるだけだ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:52:57 ID:???
>>290
そういう事ですね。

バイク乗りはせこいですね,発想が!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:16:54 ID:???
>>286
お巡りさんの警告を無視しないほうがいいぞ。
ナンバーつけて停めたほうがまだいいぞ。
たまに執念で撤去や張り込みするポリスがいるからな。
まじで撤去されたらしゃれにならないし、見つかると悲惨である。
それに、ナンバーがないとゴミ扱いになるのは本当である。
所有者不明=ゴミだそうだ。

それに、ナンバー外しているときにポリスがきたらどうなるか知ってる?
「貴様!ナンバープレート泥棒だな!」
パトカーで連行されて、駐車違反逃れがばれて始末書とられたぞ。
何で知っているかって?俺が張り込みされて捕獲されたからだ。(笑)



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:38:44 ID:???

発想が貧相な
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8

は、

どこに逃げたのですか?????

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:06:50 ID:???
>>292
それはさすがに同情する。でもそれは何回もやってたからじゃないのか
カメムシどもはちょっと停めただけで金欲しさにすぐ違反にしたがるが
3〜4回ぐらいだったら見張りまではしないだろう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:21:45 ID:sTroU9ts
放置駐車を民間に依託して余裕出来たからか,最近ポリどもがあちこち走り回ってね?
法定速度きっちりで前走ってやがるから,抜きたくても抜けねーし,うざいうざい。
んで,その暇な勢いでナンバー外しの張込みとかやりそうで怖いわ...。(´ω`;)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:24:27 ID:???
警察官の姿をよく見るようになると

一般人:治安がよくなって安心。
犯罪者:自分が捕まる可能性が増えるのでうっとうしがる。

君はどっちw?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:29:44 ID:???
警察と犯罪者は紙一重、よってどちらにしろ迷惑

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:34:14 ID:???
>>297
なにがどう迷惑なんだ?
俺は迷惑かけられたことなんてないけど。
まさか自分の違反を取り締まられるから迷惑だとでも言ってるのか?この犯罪者w

299 :295:2008/08/17(日) 15:39:13 ID:???
>>296,298
速攻で二匹釣れたわw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:40:37 ID:???
>>299
お、つりの意味を理解していない厨房発見!
朝鮮人はこういう誤解をしてるらしいなw

釣りの意味理解してないんだろ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:41:29 ID:???
このスレは犯罪者DQNが脱法行為の情報交換をするスレです。
一般人はご遠慮を。

302 :295:2008/08/17(日) 15:51:07 ID:sTroU9ts
>>299
あのさ,お前なぁ…。(´ω`;)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:02:41 ID:???
299とか301は警察のずさんな取り調べや捜査などの裏事情を分からない、
平和に生きてきた天然ボケども

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:07:12 ID:???
> 299 名前:295[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 15:39:13 ID:???
> >>296,298
> 速攻で二匹釣れたわw

> 301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 15:41:29 ID:???
> このスレは犯罪者DQNが脱法行為の情報交換をするスレです。
> 一般人はご遠慮を。

> 299とか301は警察のずさんな取り調べや捜査などの裏事情を分からない、
> 平和に生きてきた天然ボケども
お前ら303さまからお叱りを受けてるぞ、反省しろ!
なにを反省するかはよくわからんから303に聞けよw


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:57:06 ID:???
>>292
>それに、ナンバー外しているときにポリスがきたらどうなるか知ってる?
「貴様!ナンバープレート泥棒だな!」
パトカーで連行されて、駐車違反逃れがばれて始末書とられたぞ。
何で知っているかって?俺が張り込みされて捕獲されたからだ。(笑)

はい、うそ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:55 ID:hmPk26pf
ナンバーを100均で売ってるマジックテープでくっつけてると取るのが楽だよ。
駐禁怖くない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:06:48 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)


>>290
「徴収される金が余計に高くなるだけだ。」
>>292
「お巡りさんの警告を無視しないほうがいいぞ。」

テンプレ>>3
パターン1。「納付しろよ」「9000円納めろ」
パターン4。「警察官が集金に来る」


>>293 >>296 >>298 >>300 >>301
自作自演


 警察官が集金に来る事例( ´,_ゝ`)プッ

 9000¥で差し押さえが実行された事例 ( ´,_ゝ`)プッ

 早く出せよ、社会のくず、低脳ww


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:08:12 ID:TfUdco3a
>>306さんへ
ナンバーカバーにマジックテープを
いくつか貼るのかな?

309 :タカハシアキ:2008/08/18(月) 02:17:27 ID:yP601mcz
500円からと言いつつ100円から換金できる超最強裏サイト http://wsy.jp/index.php?page=top_visitor&introducer=QEshtgBiUckH

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:04:22 ID:???
>>306
マジックテープだと、劣化したとき落ちやすくならないかな。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:47:28 ID:???
>>307
警察に電話したの????
どうなの??????



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:04:05 ID:???
外すのは常識的にマズい気がするが。やってる人ホントいるの?ネタ?
俺はとめる時はバイク屋とか新聞屋とか、目こぼしされてそうな近くにまぎれて停めてる。
「じゃ、あいつらも張れよ!」てゴネやすそうだし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:32:09 ID:???
>>312
> 「じゃ、あいつらも張れよ!」てゴネやすそうだし。
ごねてなんか得になることあるのか?
腹のたった気持ちが単にまぎれた気がする?

ただのDQN行為だなw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:57:22 ID:???
72000円で差し押さえされた
必要なら探して届いた紙もうpするよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:11:16 ID:???
さすがに8回もぶっちすりゃあ、差し押さえられても仕方ないw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:13:03 ID:AFcEeGlX
こんなの駐車違反取締りという名の
オレオレ詐欺じゃねーか
警察のやり方はロシアのプーチンと一緒で
とんでもない利己主義で、従わなければ
制裁を加えるという権力を振りかざし脅す
とんでもないチンピラ手法
もし交通規則に対してのデモとかあれば絶対参加したい


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:14:54 ID:???
>>314
当たり前だけど、名前とか個人情報は、伏せてアップお願いします。
差し押さえって具体的に、どういうことされるのですか?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:16:45 ID:???
デモって重要だよね。
やって、反応がないことも多いけど、多くの人が怒って行動起こしているのに無反応ってことは
テロ起こされてもしかたないから、緊張感与えるのに必要。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:14:13 ID:???
>>317
うpはちょっと待っててね

差し押さえは後になって気がついたんだけど、残高がいきなり減ってて
通帳記帳したら「サシオサエ」ってなってた

ちょっとワラタ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:37:58 ID:???
>>314
http://p.pita.st/?ngvwscdi

多分差し押さえの直近に届いてた書類がこれ

もう少し前にも重要っぽい書類が届いてたけど
中身見ずに捨てたから何が書いてあったかシラネ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:05:12 ID:???
>>319-320 thanks!
72000円で、銀行から強制引き落としか。
この金額行ったら、自分名義の口座から抜いて、
親の口座をまるごと借りて入れておいたほうがいいかも。

322 :314:2008/08/19(火) 04:27:51 ID:???
ちなみに違反の期間は平成18年11月〜平成20年2月で手続きされたのが5月の終わり頃
その他の情報としてはおいら個人事業主で確定申告してるから口座の情報は勤め人の人より
割り出しやすいっていうのはあるかもしれない

以上

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:49:30 ID:???
これって、延滞利息は取られていないの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:26:48 ID:???
昨年の9月に豊島区某所に原付を駐車していたところ、
ミドリムシのかたにステッカーを貼られ、放置違反金90
00円を請求されました。
その後、督促状が3回届き、いずれも放置。つい先日、
催促状が届き、そこにはこのまま放置すると「財産を差し
押さえます」と記されていました。
警視庁放置駐車対策センター03-5500-0110に電話して
今後、どのように差し押さえするのか、問い合わせてみ
ました。

まずこのまま放置すると「最終催促状」が届くとのこと。
それをさらに放置すると、今度は「差し押さえ予告通知」が
届くとのこと。具体的な差し押さえ方法についてはこの
予告通知にある連絡先に聞いてくれとのことでした。

またこの予告通知が届く以前に、警官が自宅を訪問して
違反金を徴収することはありうるとのことです。払う気が
あるなら、警官は領収書を持っているのでそのときはら
ってくれ、という話でした。

ぼくはもうちょっと放置しておくつもりです。
差し押さえになるならなったで別にかまわない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:46:38 ID:???
ずーっと放置しておけば、勝手に引き落としてくれるんだから、放っとけばいい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:36:06 ID:axCIL2gD
緑ジジイはみんなの怨念でろくな氏にかたしないよ、孫でもいよーもんなら孫まで不幸になって親はエライ迷惑だよ、社会の産業廃棄物ジジイはすぐにでも氏んでくれた方が世の中のため家族のため

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:23:44 ID:???
警察というのは人の安全のためとかいう大義名分を利用し、従わないものは
権力で無理やり従わせ罰しようとする影の犯罪者なのさ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:38:46 ID:???
正義と悪は表裏一体。 均衡が崩れたら正義は悪になるし、悪は正義になる。
国家権力が無くなった戦後直後は、ヤクザがたよりになった。
今は、ヤクザが悪だがね。

ヤクザを徹底的に取り締まり排除しないで、放って力をより付けさせているのは
警察の権力をより強めたいからなのかもしれない。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:44:28 ID:???
>>324
それを馬鹿に説明してやってくれ!>>307noおばかさんに。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:50:10 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>329
自分では1例も出せないため、敗走後、意味のない罵倒、負け惜しみ

いつものことだが、意味のあるレスは1つもなし w


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:03:28 ID:4JA9L8FE
今日歩道に止めてポストに手紙を出して戻ったたら
カメムシが‥

戻ったと同時にハンドルに貼ったんで
今戻ったよな?って言ったら全く無視しやがったから

黄色い紙を剥がしてカメムシに思いっきり投げつけてやった

喋れないカタワにやらすんじゃねーよWWWWWWW


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:18:13 ID:???
カメムシとゴキブリは社会の嫌われ者ですな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:16:10 ID:???
カメムシが殺される事件起きないかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:57:07 ID:???
>>330
早く電話した内容アップしろよ!
逃げてんじゃねぇ〜よ〜

釣られとくw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:51:23 ID:BC5zKwll
ワンタッチでナンバープレートが外れるようにして、駐車したとき持ち歩こうかしら。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:57:53 ID:xvbzTgXP
迷惑になるとこならともかくド田舎のなんでもないとこでしかもこちらは身体が悪くて病院に行っていたのに、ジジイはほっといても氏ぬのでジジイの子孫まで怨念をこめて不幸や災いが起きるようにお祈りいたします、偽善者の極悪人を許すな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:04:27 ID:xvbzTgXP
ジジイは自分がヘタレで食うに困って民間人に迷惑をかけることを選んだんだそんな奴に子孫などがいよーもんなら必ず災いが起きるだろうなぜなら何千何万もの人の怨念を受けるからだ、私たちは毎日祈るジジイとジジイの子孫に災いを\神はいる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:10:21 ID:xvbzTgXP
もしみなさんのまわりにジジイがいたらいますぐ民間人の迷惑になることを辞めさせるのだ、辞めぬならその者とは関係を切りなさいあなたにまで怨念が乗り移ります、必ずしも神の災いを受けるだろう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:14:51 ID:xvbzTgXP
ジジイに心はない偽善者の極悪人だからだ、やられたら問答無用だから怨念をかけジジイとその子孫などに災いが起きるよう祈るんだ必ず神の災いが起きるから

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:21:04 ID:xvbzTgXP
ジジイはのどかな田舎町の人間関係をも奪おうとしているそして弱き病人までも苦しめているジジイはマインドコントロールされているのだそれを気付かせるにはジジイとその子孫に災いが起きるよう祈り神の力によって気付かせるしかないのだ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:17:23 ID:lxgdHkKV
>>320
これは手厳しい(ノД`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:16:46 ID:???
法人登録の原付と個人登録の原付
同場所同日同時刻に二台とも駐禁きられたんですが
ハガキ来たのは個人のだけでした
単にたまたまなのかそれとも
これには何か理由があるのでしょうか


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:39:10 ID:???
さっき駐禁切られた。見てみると警察に切られたっぽい。払わなきゃだめかな?
400だから払わなかったら車検通らなそうでいやなんだけど。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:54:59 ID:???
>>343
だめに決まってるだろ低脳。
ルールを守れと親に教えてもらわなかったのか?
お前は犬の子か?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:27:08 ID:???
腐ったルールを守って役人に甘い汁吸わせなさい
とは教わらないよなフツー


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:25:23 ID:???
>>345
「役人が甘い汁」って言うのを説明してみろ。
単に金を徴収してるから「あいつら儲けてる」なんて阿呆をさらすようなこというなよw

あとちなみにどこが腐ったルールなのかも説明してみろよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:03:43 ID:???
役人が甘い汁すってれば、犯罪も構わないとおもうDQNなんだからほっといてやれw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:38:15 ID:???
今日のゴキブリ (放置プレイ)

>>344 >>346 >>347

テンプレ>>3
パターン1。「納付しろよ」「9000円納めろ」


警察官が集金に来る事例もないのに「警察官が集金に来る」と嘘を吐く

9000¥で差し押さえが実行された事例もないのに「差し押さえされる」と嘘を吐く

嘘を吐く と親に教えてもらわなかったのか?

お前は犬の子か?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:04:25 ID:???
>>348
電話もできないへたれ乙ww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:25:25 ID:???
>>343

時間帯から見て俺もカメムシのいない時間だったから警察だと思うが
今の所差し押さえされてないよ

3〜4回無視したら督促状も来なくなった。
多分警察によると取り締まりもカメムシによる
取締りも同じ扱いになってるとは思う
ただし取り締まり累積1回までは大丈夫って話みたい
3〜4回から差し押さえられる可能性が上がるようだ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:18:26 ID:???
>>348
嘘つきはどっちだよ!
おもしろいね。

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)