5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見に覚えのない違反はどうすればいいですか?

1 :名無しの権兵衛:2008/02/27(水) 23:26:01 ID:Mi6QhVLV
原付の駐車違反の催促状がきたんですが、全然みに覚えのないことなので
無視していたら、警察官が家まで来た。
実は、盗難されたと思ったとき(すぐに戻ってきたが)に駐車違反を
をされたみたいなんですが。盗難届けを出していないと、罰金を払わないと
いけないようなことを言われた。泣き寝入りして罰金を払うしかないのか教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:54:31 ID:???
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:56:07 ID:???
>泣き寝入り
盗難届けを出さなかった自分の馬鹿さ加減でも呪っとけ

4 :名無しの権兵衛:2008/02/28(木) 00:02:25 ID:zpH+qREa
>3
盗難届け、出さなかった自分はアホですね。
出そうと思っていたらいつのまにか原付戻ってきてたんで。
放っておいたらほんとに財産差し押さえに来ますかね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:19:24 ID:???
質問スレがあるのにわざわざ単独で立てるかねえ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:36:28 ID:???
「裁判員制度」の施行を中止せよ
http://www.jrcl.net/web/frame07093d.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:57:23 ID:???
>>1
放置違反金は管理者の責任を問うモノだから
盗まれた時点で管理責任に重大な過失があるね
だから違反は確定

8 :名無しの権兵衛:2008/02/29(金) 00:07:06 ID:pmubEpps
>>7
やはり管理責任の過失を問われますか?
ご意見ありがとうございます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:00:03 ID:???
>>1 普通は、警察が来る前に、公安から通知が来て、弁明書を作れば、免除されるが、それすらシカトしていたのなら払わないと労役行きだわな。そんなことも知らないで、釣ってるつもりか?

10 :名無しの権兵衛:2008/03/01(土) 02:17:35 ID:uCX8Xzub
>>9 忙しくて公安の通知もよく見ていなかったので、弁明書なるものも
作らなかったです。ほっといたのは、やっぱりまずかったんですね。
おとなしく、払った方がよさそうですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:38:19 ID:???
とりあえず弁明書出して、払うのはそれからだろ
今からでも盗難届出せるなら出して、弁明書に届けを添付する

12 :名無しの権兵衛:2008/03/02(日) 21:14:28 ID:Bh2nSj40
>>11 今からでも弁明書出せるのでしょうか?去年5月の盗難なんで
 無理かな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:01:17 ID:k6DD2l6z
>>12
戻ってきた経緯は?

警察は、あなたが違反してるとはいってない。
あなたのバイクが違反したと言ってる。

駐車違反金はあなたのバイクが違反すれば成立するから、ムリかもね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:08:28 ID:???
>>1が一度も「身に覚えがない」とは書いてない件

15 :フルブースト椎橋:2008/03/07(金) 16:08:53 ID:U036/FqR
お困りのことがあったら、遠慮なくご相談下さい。
もちろん、無料ですヨッ!

交通取り締まり 評論家 フルブースト椎橋  www.zeek.co.jp

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)