5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車保管所から愛車のチャリを奪還したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:40:04 ID:kWMc8Zaw
たまたまその日だけ停めただけなのにふざけんな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:16:55 ID:MCG9ywo3
俺もその日に限ってもってかれた
返還に2000円はたっけぇから
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:49:07 ID:wNGaWllX
2000円?安いね。 住まいどこ? 大阪だと4000円だ

4 :ブリブリ:2007/10/06(土) 23:26:04 ID:P5vhRC9H
大阪は2500円だろ・・・・


5 :?:2007/10/07(日) 00:10:04 ID:5H36m1G6
駅近に住め。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:19:57 ID:???
保管所から盗むしかないな。自分の物を盗むのも変だがな。デカいカッターが有れば…用意するのに金かかるか。盗品の連鎖はやめろよ。いつの間にか前科一犯になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:52:40 ID:???
神奈川2000だわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:40:19 ID:15BR9M9I
ボルトクリッパ買ってこい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:32:25 ID:hC5T9nSz
島根は9000円

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:44:04 ID:5VNfwJUe
ウチゎ1000円だゎw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:51:20 ID:+iE48Z03
馬鹿が多いなwww
初めてでも少しでも違反は違反だ。
初めて人を殺しました。一万だけレジから抜きましたって言っても罪になるだろ?ならないのはおかしい。
素直に払っとけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:36:20 ID:XY6KOZnk
都内某区では保管所に移動する車を門に入る前に車を止めて
自分の自転車を見つけた場合、そのまま返してもらえるらしいです。
保管所に入ってから「違反」とみなされるため違反金もありません。
どこからが違反なのかって基準は自治体によって違うんでしょうか?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:52:49 ID:tRrrT7EA
たまたまその日だけなのに、と言って怒りを表わにしている>>1自体がオカシイ。社会に適応できない痛い奴だ

14 :ブリブリ:2007/10/15(月) 12:30:03 ID:zTcV0lw+
ぼろぼろの捨てたい自転車にいらないTVとかの電化製品を荷台にくくりつけて置いたら一緒に持って行ってくれるのですか?
電化製品は処分料がいるので無料で引き取ってくれるので大助かりです・・・・


15 : ◆UEHZPvOvJY :2007/10/17(水) 22:40:38 ID:???
トリップテスト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:15:18 ID:???
>>13
でも気持ちはわかるww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:36:19 ID:5WiB3Cwo
放置自転車の保管って高齢者の雇用確保の為にやってんのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:09:06 ID:OHegUNwq
>>14
それいいよな
アホ臭いリサイクル料なんざ払う気ゼロ
捨てる金額が冷蔵庫リサイクル店で普通に買える値段ってなめとんか
ゴミ自転車持ってけ冷蔵庫と共にwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:43:47 ID:AFL9+sOx
引き取ってもらえないに100ペソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:50:32 ID:2XL0HeNC
19
引き取ってもらえない。
自転車&荷物とも持っていかれない。
自転車&荷物とも持っていかれるが荷物は引き取ってもらえなくて   めんどう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 04:00:54 ID:KELxJHWn
>>20
最後の意味がわかりましぇ〜んっっ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:05:55 ID:???
>>21
 気にするな…
 でも自転車の防犯登録を外せば… チャリごと不法投棄で終了?
 ようはチャリを不法投棄するか、テレビを単体で不法投棄するのか 以下略
 もう犯罪幇助レベルだから止めとくお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:12:23 ID:???
今の代から防犯登録は初めからしてないよ、俺。
返ってきたためしが無い。
金の無駄。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:25:48 ID:???
しかし、防犯登録は義務。
職質されて面倒なことになるよりは良いと思うが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:47:29 ID:???
ちょっと前何月かの15日に駅前駐輪場(要百円)に停めて帰省して一泊して帰ってきたらさ。

この自転車は13日から放置されています。
このまま放置すると保管所に送られ引き取りに○円〜。

とかなんとか書いた警告の紙が貼られてた。

まじに切れそうだった。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:14:08 ID:f80i19n0
数年前に保管所に送られたけど
保管所のおっさんにブチ切れて普通に奪還出来たぞ。
もちろん一銭も払ってない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:57:51 ID:YUNhCZvK
買ったばっかりの高い自転車を持って行かれた。
ちゃんと区の駅前駐輪場の許可も取っていたのだが、
駐車指定区域番号以外に駐輪したとの理由で持って行かれた。

持って行かれたのは分かったのですぐに区の保管所に電話
したのだがそんな番号の自転車は無いとおっさんは回答。
それでも腑に落ちないので翌日再度電話して問い合わせたら
別のオヤジが調べてくれたら有るとの返事。

危うく自転車を買い直すとこだった。
あいつ等北朝鮮の手先じゃないか?  ○田区だけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:32:15 ID:8pcc2RlT
どこで聞いたらいいかわかんないからここで聞く
保管所に放置されてる単車ってどうにかしてもらえねぇかな??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:30:22 ID:???
保管所の管理者に言えば良いだろうが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:48:44 ID:8pcc2RlT
>>29 そしたらもらえんのか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:59:39 ID:???
「どうにか」「してもらえねぇかな」じゃなくて
「どうにかして」「もらえねぇかな」だったのかよ!

管理者通して所有者に連絡してもらって、
その後直接交渉するってのはありかもしれん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:50:10 ID:8pcc2RlT
>>31 ややこしい文章ですまん!!
交渉かぁ
ありがとう!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:49:05 ID:???
カメラついてるとこ多いから正式な手続き踏まずに奪還を考えてる人は気をつけてね

34 :たまんね:2007/11/30(金) 23:21:32 ID:u1eugtIu
東京中野5000円 マジふざけんな もっと永田町とかとれる場所あんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:20:19 ID:???
まだおまいら分からんのか?チャリ取締り。形を変えた駐禁の反則金なようなもんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:29:52 ID:UL+vb9fI
いつもは徒歩なのに、その日に限ってチャリで買い物に行き
いつもの癖で 歩いて帰ってきた。
2日後 思い出して 取りにいったら 撤去されてた。
ワザとじゃないんだけどな。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:41:57 ID:qEKdOCJJ
>>36
止めたのはワザとだろ。
無意識で自転車に乗って駐輪したわけじゃないだろ。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:12:07 ID:???
その日だけなのに・・・てバカだろ。
一度たりとも停めてはいけないに決まってるし

39 ::2007/12/07(金) 10:38:49 ID:c2we/PuA
ウルトラセブン誕生40周年記念のコンフォートバイク発売
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9170.html

40 :jdjwd:2007/12/13(木) 02:31:29 ID:/84KPkZZ
中野高過ぎ。5000円は。新宿でも3000円なのに。
中野に用事あって駅前に止めて、用事終わってチャリで仕事行こうとしたら、プシューってパンク。
遅刻しそうだったから駐輪場探してる暇ないし、仕方なく電車で仕事行ったら、撤去されてた。
俺のチャリ1万くらいだけど、半年で新宿で一回、中野で一回、計8000円。次撤去されたら越えるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:06:27 ID:lqxhGKVB
東京は高いですねー
誰か抗議しろやー


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 01:46:45 ID:???
自転車なんて駅で調達して乗り捨てればいいじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 11:01:35 ID:xJ8vv7tz
泥棒だよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:06:39 ID:u/RWaQfG
東南届け出せば?
盗まれてるみたいなんですが、、、 って
   帰ってくんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 05:18:35 ID:???
>>44
警察は盗難車両なんて調べてくれません
盗難されて駐輪違反で持ってかれたのを見つけても金は払わされる。

だから私は自転車保管所の詰め所を燃やしてやりたいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 00:19:44 ID:???
>>38
チャリ停めたぐらいでガタガタ抜かすなや


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 05:59:20 ID:???
おちんちんが小さいのはだあれ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:14:58 ID:???
>>26 おめー最低だな おっちゃんは仕事で罪ねーだろ
   モラルがない事して通ったって自慢してるバカは中学までだぞ許されるのは
  

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 04:30:48 ID:rXtrsT06
自分のモノとはいえ、保管所から勝手に持ってかえると窃盗罪な
自転車に限らず、人に金貸してそいつの財布から貸した額抜き取るのも窃盗罪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:22:21 ID:P/V3IqxW
>>45
>警察は盗難車両なんて調べてくれません

しつこいほど職質されるよ。
「警察は盗難車両なんて調べてくれません」なんて言う人が増えると職質に力を入れられるだけだろ。
迷惑だ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:28:43 ID:I/WLcb/H
>>50
警察は盗難車を探してるんじゃなくて犯罪者を探して職質するんだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 06:49:17 ID:N84DjpLk
>>42
バカだろ、てめえは。盗まれた人の気持ちを考えろよ。
存在価値がないし、生きてても人様に迷惑をかけるだけだろうから、さっさと死ね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:05:27 ID:K0DbCLrX
保管場所から2度持ち出ししていますがなにか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:13:52 ID:j6qPq8DX
>>53
まぁ、おまえが消えればいいんじゃないかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:19:38 ID:1tzARv/q
駅から比較的近いところ(10分以内)に保管所があり、手数料は1500円

私営の駐輪場(3分)月2000円 3ヶ月5500円

駅から1分 0円 しかし放置禁止区域

バスで学校に行った場合(往復400円)


てことは、月に1度しか手入れされなきゃ、近くて安くなる!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:42:47 ID:???
>>1
チェーンで柱なり何かに巻き付ければ一度は持ってかれない。次にやったら切断して持って行くとの張り紙が張られる。
それで懲りずに同じ事をするとほぼ持ってかれる。何故なら業者は自転車にある事をして1度やってるって
見抜いてるから。俺はそれを駐輪場のおじさんに教えてもらい、チェーン巻き付け張り紙→〇〇〇→チェーン巻き付け張り紙の繰り返しで、
ずっと逃げてる。ネタじゃなく本当に。だけど駅近くに駐輪場があったら必ず置いてるけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:01:28 ID:XVbaFvg3
>>55
家からチャリで学校に行けないのか?
学校にチャリ置けないのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:22:23 ID:D8WPTrZf
どうでも良いや、その位の金払えよ。
放置とか、すげえ迷惑。本当のこと言って、2〜3時間とかなら
判らんでもないよ。気持ち的には。
しかし、明らかに一日とかはダメだろ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 05:58:40 ID:???
>>55
手数料随分安いな俺のところは2500円だ。
で、金曜取られたorz
だから明日取りに行く

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:08:17 ID:ft2lmmnC
テレビとか捨てるときチャリ盗んできて一緒に駅前に放置すりゃ良いんだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:56:45 ID:???
持ってかれてキレてる奴らマジで低能だな。
100%自分の責任じゃねぇか。
持ってかれたくなきゃ止めなきゃいいだけの話だろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:27:41 ID:???
>>57
家−徒歩−駅−自転車−学校
駅−バス−学校だと6000円/月
自転車だとその一つ前の駅から通ってる。

最初から有料なら納得がいくんだが、周辺に元々あった何箇所かの無料駐輪場を全て閉鎖し、規模を縮小してシルバー人材センター(市役所の天下り)の運営にしたのでふに落ちない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:25:29 ID:???
>>55
褒められたものではないがそういう計算は俺もしてしまう。
大体何曜日に取り締まるかも次第に分かってくるから尚、平均支出は減る。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:24:19 ID:???
要らなくなった自転車を捨てる時は便利だよ。
駅前に置いときゃタダで持って行ってくれるんだから。
>>60のように盗みはよくないが、不要な粗大ゴミでもくくり付けときゃ、一緒に処分してもらえて便利だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 04:40:40 ID:???
>>61
ちゃうちゃう。
逆だ馬鹿。
持ってかなきゃいいだけの話。
停めなきゃ通学出来ません。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 04:47:58 ID:???
>>1にレスすんの忘れてたw
>>1ガチな話、盗難届け出す。
ただし、当たり前だがチャリ置いた場所を素直に答えんぢゃねえぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 14:48:19 ID:/tNI58yQ
どのぐらい頑丈なチェーンならもっていかれませんか?
電柱にグルグル巻きに縛り付けて様子を見ていたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:24:20 ID:???
大き目のチェーンカッターでは切れない程度の鎖だと大丈夫でしょ。
一本の鎖とかじゃなくて、出来るだけ多くの鎖を使って
一本一本巻いてるほうが良いんじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:33:28 ID:/tNI58yQ
高価な自転車を移動すると簡単に壊れるようにして多額の賠償金を請求しても大丈夫ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:48:38 ID:???
多分無理だと思う。
だって、他人のチェーンを勝手に切るのだって
例外的に法律で認められてるわけで
それを拡大解釈されるだけじゃなかろうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:57:54 ID:???
バイク用のゴジラロックなら切られないかな。
一度試してみたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:07:08 ID:k9zfGDS2
持っていかれない方法
チャチイワイヤーロックでいいから何台かチャリ同士をつないで移動不可能にしておく。
条例では公共ぶつに固定してあればぶっちぎるのは可能だが私物同士を固定してあればそれをこわせば器物損壊になる。
自分は大学の仲間と共謀し実行したが大成功だった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:56:51 ID:BtTMEeqn
チャリの防犯登録は・・・・・・
 一台500円で1億台としても500億円だ
 市民から巻き上げた金で警官が飲み食いしてるぞ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:37:46 ID:???
>>72
成功ってのはどういう意味で?

持ってかれなかったのか?

切られて持ってかれたが器物損壊だとゴネたら
罰金払わずに済んだってことか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:03:26 ID:fHhYpxC5
バイク用の鋼鉄製Uロックで頑丈な突起物にガッチガチに固定しておけば持っていかれないよ。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:51:36 ID:dMtqKEUu
>>73それが嫌なら入らなければいいのでは?
ポクは入ってますけど。
自転車買うのに500円ポッチケチってもしょうがないですし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:39:10 ID:???
>>73
その必要経費が・・・・・・
 一台500円で1億台としても500億円だw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)