5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕状だされたんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:57:42 ID:yRAZMpOu
刑事ちょっとこいwwwwwwwwwwww(ヴぃ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:58:15 ID:yRAZMpOu
2ch重いな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:25:00 ID:???
このスレ意味わからん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:27:05 ID:IWI1Kig5
>>3
いるか?
聞きたい事あるんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:28:59 ID:???
なんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:29:14 ID:IWI1Kig5
逮捕状だされたみたいなんだけど、どういう件で出されたのかわからんww
聞いても、とりあえず警察署にこいとの一言だけ

これって本当に逮捕状だされてんのかな?????


レス頼む!アルコール入れないと睡眠できない状態だwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:30:00 ID:IWI1Kig5
>>5
はぇぇぇぇぇえぇぇえwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:32:39 ID:???
逮捕状出すなら、警察がお迎えにくるだろう普通は!
酔って記憶とんでるんでないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:34:35 ID:IWI1Kig5
いやいやお迎えにきてるらしいんだけど、逃走中なんだ

家族がそういってただけ

自分にも家族にも逮捕内容は教えてくれん

本当に逮捕状が出てるなら、罪状は教えてくれないもんなんかなーと思ってさ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:36:44 ID:IWI1Kig5
スレ違いっつーか、板違いかもしれんけど、住民の方ごめんなさいね><

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:37:39 ID:IWI1Kig5
れ、レス乞食じゃないんだからね><

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:39:27 ID:???
今逃げてるのか?
本当になんもしてないのか?
ちょっとでもいいから思い出せ!!

13 :通りすがり:2007/10/06(土) 00:43:03 ID:+u/+myOK
ネタは止めな!通常逮捕で逮捕状をだされたらwなどしていられない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:44:36 ID:???
>>13
なんでメールできないん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:45:50 ID:IWI1Kig5
いあ、そぅいわれたら色々あるけどさ
・・・

そういぅんじゃなくて、実際、逮捕状でてんだったら、教えてくれんじゃないの??
内容を秘密にするもんなんかなーって思って

>>12一級刑事さん、そこんとこどーなんすか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:46:11 ID:???
電波ってことか?>>13

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:47:21 ID:IWI1Kig5
>>13
通常逮捕?
・って??

すんませn。2ch初心者なんですwwwwwww


逃げてますよ^^だって弁当もってるんだもん^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:49:48 ID:IWI1Kig5
>>1-16
だからさ、逮捕状でてるのに、当事者に罪状を教えないもんなの?

ちなみに、カード詐欺っぽいです

19 :通りすがり:2007/10/06(土) 00:59:55 ID:+u/+myOK
逮捕状はきちんと見せるし、逮捕を許可する罪名と書いてあるでしょ!ワザとらまん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:20:00 ID:???
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:26:35 ID:AqNbouGe

奕Poホ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:53:46 ID:WX+B26Pm
逮捕状が出たら朝早くにお迎えにくるよ。
で、いないなら「逮捕状出てます」なんていわねーよ。
おれマンションの上の方で、逃げられんかった。
朝早くにお迎えが来たって事はしばらく家に帰れないだろうなと思って
鍵とチェーンかけて、風呂沸かしてコーヒー飲みながらタバコ吸ってたよ。
警察がドアをドンドン叩いて○○さーーん!!ってのを聞きながら湯船に浸かってるってのも乙なもんだった。
で、結局鍵開けられてチェーン破壊されて連行されました。
逮捕状見せてくれっつったら見せてくれて読み上げてくれてくれたよ。
不起訴になって23日ぶりに家に戻った時は感動もんだった。

23 :通りすがり:2007/10/09(火) 00:57:38 ID:IPqEa99L
>>22
作り話である事が一目瞭然!いきなり逮捕状を持ってやってくるよ。そうでなければ捕まる事を薄々気付いていたか?でも電気・ガス・水道のメーターを見て判るよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:31:06 ID:???
>>22は、来る可能性がある事わかってたんだろ。
あるいは初めてじゃないとかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:24:44 ID:???
逮捕状がきた。
オービスかも。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:22:58 ID:ACGcuxFG
おれは周りが逮捕されはじめてたので、そろそろかなとおもってたら朝がたにきたよ

まだ挨拶がすんでない人がいたから同居人に居留守つかってもらった

捕まるまではお札がでてることも言われないし、罪名も教えてくれないよ
その事件の証拠隠滅ができちゃうでしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:42:46 ID:+VgQ0Bs5
>>26

何したん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:48:39 ID:ZNrQipQ6
下着泥棒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:02:36 ID:dQev3XAE
在日朝鮮人への差別で逮捕状出ますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:28:30 ID:SEXoAYJs
朝っていうのはTVの見すぎ
日中仕事場にいきなり来ることもある

逮捕状も見せずに「○○さんですね!?警察だけど理由分かるね?」
「はい!」と言ってそのまま警察に連行(この時点では手錠は掛けてませんし連行中は後部座席で逃走防止のサンドイッチも無し。後部座席に二人)

この時点では多分任意同行だと思う???

署に行った後に簡単な取り調べの後時間を取り手錠掛けられた
手錠掛けられた後はそのまま留置場へ

昔の刑事ドラマなどで取り調べ中にカツ丼食べてるシーンあるけど
実際はコンビニ弁当
カツ丼食べれるのは大きな犯罪を犯した人に取り調べの警察官が最後に掛ける情けだと言ってました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:51:00 ID:Sna5Ca+w
>>29
俺が感謝状送ってあげるw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:07:45 ID:SEXoAYJs
犯罪犯すなら愛知県

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:36:33 ID:RJWCO2xL
普通に朝来るだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:53:45 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:02:53 ID:???
>>30
>簡単な取り調べの後時間を取り手錠掛けられた
逮捕状見せないまたは読まないでの手錠だったら違法。

>この時点では多分任意同行だと思う???
その段階では被疑者ではなく重要参考人としての扱いだから任意同行。


オレはコンビニ弁当ではなく3食とも仕出し屋の弁当だった。
逮捕当日の最初はカツ丼ではなかったが出前取ってくれた(自費だったが)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:36:25 ID:OGlLvNQL
仕出し屋弁当は留置場の飯だね。
肉っ気が少なくて物足らん。

37 :通りすがり:2007/10/16(火) 23:32:53 ID:rrgZrljI
>>30
刑訴201条 逮捕状により被疑者を逮捕するには、逮捕状を被疑者に示さなければならない。とある。任意同行の場合は同198条 出頭を拒み、又は出頭後いつでも退去する事が出来る。また供述拒否権もあるから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:23:24 ID:???
オービスで逮捕状でることあるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:58:01 ID:???
当然、逮捕状はでるよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:04:02 ID:???
>>39
実際に出されたところは見たこと無いけどな、俺も過去2件出頭拒否してて逃げ切ってるし
まわりの奴でも見たことがない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:37:03 ID:???
罪が確定するまで、本人以外には言っちゃダメなんだよな、確か。
本人だと確認できないから、本人が電話しても教えてくれないと思う。
警察と顔合わせて「どの件で逮捕ですか?」って聞いたら教えてくれるよ。

ちなみにオレの逮捕後の飯は、コンビニのおにぎり2つ。
緊張して口が渇ききってるのに、お茶下さいって言えなくて
オエッとなりながら 頑張って 黙々と食べたら
「急がなくても 取らないよ」って 言われて ムセた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:31:30 ID:???
>>40
現在は無免許アカデミー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:36:15 ID:???
交通違反は逃げ切れないだろ。免許更新時ちょっとこい逮捕。無免許確定。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:52:51 ID:???
無免許なのになぜ更新?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:42:10 ID:ulKNBFZx
更新時に捕まって無免許になっちゃうって話だべ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:35:49 ID:7h+cJd2K
内野聖陽(大河ドラマの山本勘助役)が坊主にしたらタカトシのトシに似てる
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1192768224/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:46:09 ID:NpZhg257
くだらん事だけどフルスモで捕まって罰金7千円払い忘れてて 郵便局行って払おうとしたら支払い期限が過ぎてて払えなくて 簡易裁判所から何かの通知がきた 何の通知かは知らないけど(不在で郵便局から受け取ってないまま)これって どうなる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:00:02 ID:???
刑事事件になる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:10:56 ID:???
>>43 >>45
拘留中に免許切れても延長手続きできるよ。
出所してから、何日以内か忘れたけど、行けば大丈夫。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:12:51 ID:???
あ、免許取り消しの刑ってことか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:20:42 ID:???
オービス光らせて逮捕状出た人いる?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:35:29 ID:???
自分的には、逮捕状がどんな物なのかもわかりません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:55:18 ID:8G0D0aWf
あるある

スピード違反で免停
免停中にパシャ!罰金無視って二か月さ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:46:57 ID:4GNO6x94
まぢでー!ヤバいやん!!笑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:17:47 ID:VJmv9hRk
知り合いが原チャで2ケツして捕まって,逮捕されたらしいんだけど,2ケツごときで逮捕されるもんなの?
逃げずに素直に止まったみたいなんだけど.なんで? 2ケツで逮捕されたって聞いてビックリしたw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:20:12 ID:???
無免なんじゃね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:34:19 ID:???
盗んだバイクで走り出す〜♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:56:58 ID:???
盗んだバイクを買わされる〜♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:00:52 ID:???
尾崎豆かよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:34:30 ID:???
あ〜うんこしてー

61 :チクるぜぃ:2007/11/01(木) 01:51:51 ID:U8mcSxb/
数年前に鹿児島の煙草葉農家で起こった連続放火事件の犯人が…洛入している。当時被害者のふりをして自分で納屋に火を放ち…結局共済組合から保険金を騙し取っている。本人曰く「よ〜燃えたでほんまに。保険金出るの遅かったしバレたかと思たわ!」やと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:28:12 ID:h380ku6A
http://pr.cgiboy.com/10277192/

63 :bloom:2007/11/01(木) 17:18:11 ID:7p+G3J4y
募集してるよん♪
bloom@geocities.co.jp

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:41:17 ID:b+XF5a7J
学校の帰り道選挙ポスターに落書きしてたら警察官がとうって頭叩かれた。警察官に逮捕状出します

65 :yuki:2007/11/04(日) 08:05:39 ID:JJEAHmKi
彼氏がパくられました(みぃ
傷害だそうです。いつ戻るのやら・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:50:33 ID:S0onciyw
なにしたの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:05:02 ID:7Oq32ph7


   刑務所にバビブベボー ヾ(◎皿◎)→ バイバイキーン

68 :通りすがり:2007/11/06(火) 00:00:27 ID:qUvxtyD4
>>65
傷害罪の場合。刑法204条 15年以下の懲役又は50万円以下の罰金です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:58:58 ID:egWKv3rd
>>68 は?何言ってんの?今年から法改正されて傷害罪は死刑又は無期だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:05:23 ID:pX2+T6Mt
だってカツ丼自腹だ門

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:18:14 ID:wTIOIn6x
どうしよう、彼氏捕まったかも。こっちにはポリの知り合いいないから聞けん。
電源切れたし。仕事にも、初めて行ってない。9年食らう

72 :通りすがり:2007/11/08(木) 22:53:49 ID:0M5rg119
>>69
嘘は止めろ!キチンと答えてあげたら!ひねくれ者!因みに私が見ているのは、2008年度版ポケット六法。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:08:09 ID:yo7uy/V5
>>71
別れろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:06:02 ID:S6nVPkTE
ポリ?ポリ?ププ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:09:46 ID:s6bh71EU
ププ?ププ?プリ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:36:43 ID:???
>>1
自分の事、おちょくったスレ立てるとハッキングするZOコラ! まじめに答えてるやつもいる
あほ草あほスレですな皆さん暇人ww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:47:23 ID:???
国選弁護人呼べバカ能無し、法律扶助協会にでも、寄付しとけ >>1 まじめな人だけに
感謝の意レスしとけアホガ気



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 11:46:05 ID:TZGQXRg6
原付2けつノーヘルでオマワリに止められたけど見逃してもらった。
しかも免許失効中だったが免許の提示を求められなかった、メットインの中を見られたが。
放火事件の捜査中だったらしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 06:55:23 ID:ThQv2Syt
長野県か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:54:10 ID:y7fAZ6QY
http://mypre.jp/P/00012485/

81 :たたた:2007/12/22(土) 05:26:11 ID:XBYtkYNX
真面目な質問です

犯人が捕まる前に警察が被害者に「犯人は○○です」って教える事ありますか?

82 :通りすがり:2007/12/24(月) 21:45:27 ID:tnelRX6X
>>81
ありません!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:50:54 ID:2ypc5LrO
>>82

市橋容疑者は捕まってないが、リンゼイさんの家族には知らせてるだろ。

84 :m(_ _)m:2007/12/25(火) 15:56:15 ID:bcsuynWI
>>81
ありがとうございました

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 16:30:28 ID:+6m6u3P2
市橋容疑者‥俺の感では家族が匿ってるな。東京足立区なんかにいたら驚きだね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:09:17 ID:q51Z6gac
いちはし今うちでテレビ見ながらメシ食ってるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:16:00 ID:WQgM4eI/
いやテレビ食いながらメシ見てる

88 :川路大警視:2008/01/06(日) 00:21:38 ID:???
羽島市の実家には覆面が張り付いてますが…何か??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 03:09:28 ID:iXq3k1MK
そりゃ、帰省してきたところを捕まえようとしてるに決まってンじゃん!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:46:20 ID:???
市橋なら今俺の隣で寝てるけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:55:28 ID:FOCRW2d+
>>83 まだ容疑者として公開捜査してるから当然だろ。

犯人と容疑者は違うぞ。



92 : ◆xwrW1wyCkc :2008/01/17(木) 16:25:35 ID:???
そうだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:23:55 ID:aRjubcvw
罰金払わないとヤバイの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:10:26 ID:5+aCJzBz
おいらの弟、免停中に速度違反で運転してつかまた。
欠格何年でせうか?By万越泰三(まんこしたいぞう)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 02:57:05 ID:FHBHdjiR
そんな馬鹿はやく捕まれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:06:47 ID:WM0xVMuC
ママとか友達だけど警察が歯医者と家まで来て全室盗聴機付けられてるよ
だからママもパパも関わりはないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:05:29 ID:???
携帯での罰金を三年逃げてて 警察から電話あり
「逮捕状出てるけど内密にするから取り敢えず来て」と言われ、行ったら逮捕されました
他にも駐禁・スピード・自動車税やらとあるんだよな‥

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:23:25 ID:5KHO47Q8


ちょwww
≫30のIDがやばい件wwww





99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:36:20 ID:gc6kPhhC
>>90おまwww
今頃きづくなw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:37:26 ID:gc6kPhhC
>>90おまwww
今頃きづくなw


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:00:18 ID:gc6kPhhC
>>100>>101
>>90ぢゃなくて>>98だた。゜。(Pд`q。)。゜。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:05:39 ID:5EMqhkJF
福岡県の宗像署の若手お巡りさん。
車に触るな!と言ったら『触っとらん!触れとるだけ!』と、屁理屈を言われた。
それにチョット挑発しただけでキレて、警察はヤクザだと認めてしまったMKくん。
若さは羨ましいが、人に関わる仕事なんだから、もっと自分の中身を磨いてくれ。

あと警察身内の隠蔽ってあるんだぁ!!
折尾署もスピード違反の隠蔽してたしね!
まったく同じ速度でキップ切られた私ってナニ?

104 :通りすがり:2008/01/28(月) 23:09:11 ID:TofgMWHk
>>97
逮捕状でているなら家迄来い!と言えば?ネタはやめな!

105 :通りすがり:2008/01/28(月) 23:12:05 ID:TofgMWHk
>>103
組織犯罪対策課はヤクザ以上にヤクザかも?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:26:23 ID:bPjiN1PP
このまえ32歳にして大暴れしてタイーホ、朝まで取り調べ受けまくり
酔ってたので警察にも絡みまくって警官三人くらいにとことん絞られた
今まで運よく前がなかったから朝まで絞られて釈放
一番恥ずかしかったのは実家の母ちゃん呼ばれて(気が強い)刑事の前で鞄で波動拳食らったorz



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:13:42 ID:T2jEVWGk
そりゃ逮捕じゃねーよ。
ただの事情聴取だろ。
逮捕されたら検察庁に送致されて不起訴になるまで釈放されねーし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:36:05 ID:2J2W4fsm
仕事上の事で未成年の従業員を殴ってしまいました
彼のあまりにも素行が悪く、言われた事をしなかったからです
私が身障気味で日頃から馬鹿にされてることもあり、ついカッとなりました
少しやり過ぎました
その件で彼の親から被害届けを出されました
逮捕状も出ているみたいです
親は金目当てらしく誠意を見せろと会社に連絡してきました
どうすればいいのでしょうか?
どうなるのでしょうか?
またどれぐらいの罪に問われるでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:37:58 ID:???
何にしろ手を出してしまったんだから
金積んで示談にするのが一番簡単だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:01:46 ID:iaBWO8/j
>>108
示談成立しないと傷害で逮捕され20日間、留置場に入れられて
罰金刑もしくは執行猶予付いちゃうよw 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:20:24 ID:03wzkn6y
答えて下さった方、ありがとうごさいました
逮捕されると思うと怖くてたまりません
示談も難航しそうで眠れない数日です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:27:24 ID:03wzkn6y
しかし何の事情聴取もなく相手の一方的な訴えで、この様に簡単に逮捕状とは出るものなのですか?
5日程度の怪我を負わせてしまいましたが、なんの証拠もないのです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 03:11:09 ID:3XT5pCbL
つい最近、被害届けの件で聞きたいから署まで来て下さいって言われたんですが、バックレたらどうなりますか?犯人じゃないけど疑われてるみたいで…しかも一年以上前の事件話し…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 09:07:54 ID:???
>>112
被疑者(この場合>>112)が罪を犯したことを疑うに足る理由があるなら
結構簡単に出ます。この場合は被害者の訴えと怪我の診断書が理由かな。
急いで警察と相手方に連絡とって、弁護士でもいれて示談にしな。

>>113
逮捕くらいあるかもね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:16:46 ID:???
あくまでも自分の場合だけど
>>108まず相手の親と話をして相手のいう通りの示談金を書面に書かせてサインする。
弱味を見せれば相手は金額を大きく持ってくるだろ。
翌日、親にあんたらが怖くてサインしたが金額がでかすぎるこれは脅迫だと逆ギレする。
示談の書面はもちろん二枚作り、一枚は手元に残す。
これをネタにして傷害で捕まっても構わない、あんたらもやり過ぎだからと告げる。
両者とも貧乏クジとなるが相手からすればそれは逃れたい訳で、金額を低く要求してくると思われる。
暴力ではなかったが、相手の欲につけこんで自分の非を相殺したことがある。
相手を油断させてキッチリ書面にするんだ。相手の欲の大きさが重要だ。
しかし、暴力を使う人間は繰り返す傾向があるから以後自重したほうがいい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:37:32 ID:AN86At6G
>>115な、なるほど!勉強になった…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 03:15:35 ID:3BABJN4E
>>108さん
息子を殴られ頭に血が上る親の身上も理解はできます が… 被害届けを警察に出した上に誠意を見せろは向こうにしても不利な要素です ここで返しの隙間ができますね

「誠意をみせろ」と会社に電話してくるとの事ですがそれを逆手に取りましょう
示談や慰謝料の「強要」を受けている事になりますから
あなたがそう感じれば脅迫まではいかなくとも強要で落とせるはずです

しかし油に水とも成り兼ねませんが…逮捕状が出ている場合はまず身柄拘束
この事例だと経験上
ひと勾留の十日 略式判決罰金だと思います 罰金に慰謝料なんてのは痛いですね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:58:34 ID:X+b6s0VJ
まてまて、
基本的に欠落してるが、ソレは現状筋が通らない。見落としてるよ。
民事と、刑事の同時進行だ。
流れとしては、刑事だろ。そんなでひと拘留もねえって。5日位じゃん。
略式判決は間違いない。罰金かあ、5万くらいか。
その後が民事だろ、大体、会社に電話は既に行き過ぎかと。
怪我の程度にもよるが、いっそ、裁判になっちゃえば。

って、いうか程度によっちゃ、全然取れないはず。
5日程度の怪我って、弁護士は手を出さんでしょ。
せいぜい10万位のもんだ。
下手に、示談とかは高くつくからやめとけって。結果的に、逮捕されても
前科にゃ、なんない。前歴だけ。やったことはやったが、前科とは違う。
フツーに示談すると、30万とか取られるぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 06:29:41 ID:Wf52KXt7
>>118
多分あなた間違った知識持ってますよ?
勾留は最初は十日間です(これを一般にひと勾留)
その後に五日間毎の再勾留となります

診断書があれば傷害で立件されるし なくても暴行で逮捕できます 逮捕状は出てるようだしね
罰金も傷害や暴行で五万とかはないと思います と言うよりないです 条令違反や交通と違いますから
傷害だと安くても十万から上 一昔前は十万ぐらいでパイされたようですが今は高いですね 三十万前後が妥当では…

ちなみに略式で罰金でも前科はつきますから
たまに執行猶予も前科はつかないと言う方もいますが前科として残りますよ

前歴というのは逮捕されても起訴猶予や処分保留 とかでパイされた時の事です
前科〇犯 懲役有りの経験者です

ちなみに強要や脅迫は刑事事件 職場に何度も電話が来て業務に支障がきたすようなら威力業務妨害で被害届けを出す事もできます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:05:42 ID:X+b6s0VJ
そうか?
俺も前歴あり、懲役ナシ。だが、落ちるほどへませんし、
やばいときには、検事変えてもらった。
そんなに罰金いくかあ?
全治5日の怪我って、なんだそりゃ?

拘留期間ねえ、じゃ、めんどくせえけど、正確に言ってやるよ。
逮捕後48時間以内に書類の送検、更に、24時間以内に拘留請求が出された場合、
10日間。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:23:04 ID:4vNvq4u+
民法の規定では、相手側の過失で損害を受けたと主張する場合、
『訴える側が、相手に過失があった事を証明しなければならない』。
このことを、法律的には訴える側に、
『挙証責任』があるという。
これに対して、例えば交通事故の場合は逆に加害者の側が自分に過失がなかった事を証明しない限り、
『加害者が賠償の責任』を負うことになる。
つまり、過失の有無を立証する責任が被害者の側から加害者の側に移る。
これを、
『挙証責任の転換』
と言う。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 18:13:05 ID:???
>>119 拘留は10日延長10日だぞ
五日なんてない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:39:55 ID:Wf52KXt7
そうでしたっけ?
ひと勾留が十日 再勾留も十日でしたっけ?
やたらに指揮書みる気が毎回するんだけど…

全治五日どころか三日とかもありますよ もう なんて言うか無理矢理な診断書出される場合も

124 :通りすがり:2008/02/03(日) 22:48:50 ID:NwmF2Z/G
>>122
その通り!警察が2日と24時間以内に検察に送検するかどうか。そして検察の勾留が10日+10日+5日。普通は10日+10日の内に公訴の堤起をするか決める。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:59:40 ID:Wf52KXt7
10日×2ですね
友達にぼけたのかと言われました…

警察署長に釈放権限あるのは検察送致前の48時間ですよね 事故なんかではヨンパチ釈放 在宅起訴もありえるけど

今回のケースのように傷害で逮捕状が出ている場合は聞いた事ないですね 自分は…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:03:35 ID:X+b6s0VJ
よ、そろそろ良いじゃん。
後は罰金だろ、課題は。こんなもんは、せいぜいが10万くらいだと思うが。
根拠的には、本人の素行に関して問題がありそうだって事、
怪我の程度が軽度そうって事。街中のいきなりの喧嘩じゃないからな。

あと、アレだな、言い方悪いが多少、身ちゃん気味って事なら、その辺強く押す。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:36:15 ID:???
俺はスピード違反で罰金通知来たのをすっかり忘れてお迎えに来られたよ
見せて貰えます?と尋ねたら好きなだけ見て良いぞって言われた
逮捕状って一枚の紙?と思ったのに3枚綴りだった。
決められた期限に支払わないと労役ってちゃんと書かれてた(´・ω・`)

128 :バビロン:2008/02/04(月) 14:56:29 ID:jBpsSmh6
逃れ方教えたるし電話番号のせたまえ、逃れたかったらな!
電話したるし番号載せ。番号無理やったらこの話しゎスルーで

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:55:33 ID:???
ワンギリ業者乙!

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :ぼくおさむ:2008/02/05(火) 12:44:08 ID:xeEa6GdR
このビデオの少女を探しています。かなり可愛いですがいくつぐらいなのでしょうか?
http://www.productreview.com.au/category.php?cat_id=1179&a_aid=3dde473f
ご確認いただき、ご存知の方はusodarokore@hotmail.com まてご連絡ください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 05:07:03 ID:???
>>103
あそこはアホ警官しかいないからね。
東郷駅をまっすぐ行ったら三号線に出る道の途中でいつもスピード違反
の取り締まりしてるけどあいつらって人の私有地に許可も取らずに勝手に車
停めてやってるって知ってた?
何回か指摘したら仕事の邪魔するな公務執行妨害で捕まえるぞと脅されたよwww


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:06:03 ID:pNtNvR19
窃盗などの被害届が出てて署に事情聴取に呼ばれて、やってません!って言って帰ってきた人いる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:22:51 ID:6ol0CJqb
やってないで押し通すこと
知らぬ存ぜずでがんばる
いろいろ脅されるが喋らなければ帰れる

沈黙が金 黙ってにらめっこする気持ちでがんばれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:23:20 ID:???
しらばっくれようとしてる犯人乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:30:46 ID:zSREpVYO
とりあえず逃げだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:04:44 ID:B6vcTFjM
>>132
そのまま内容を交機か県警に報告。
もしも、地権者に了解も無く取り締まりに使ってるんなら大問題。
写真撮ってやれ。
公務執行妨害って言われても構わんよ。妨害ではなく、説明を求めているだけ。
また、市民の義務として、適正な法遵守が守られているか確認しなくちゃならん。
そんで、逮捕なんかしやがったら、マジ大ごとだろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:09:37 ID:B6vcTFjM
>>133
犯罪に協力するかも。とか思うと、アレだが、ココは、弁護士と同じ感覚で。
そんなもん、どれだけの証拠があるか、次第だろ。
ただ、>>134が、本当。
起訴されちゃあ、元も子もないが、起訴できるかの証拠を見極めるのは大切。
基本は黙秘権。都合の悪いことを喋る義務は無いの。
だから、名前と住所だけ言ってあとはだんまり。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:14:40 ID:GNPeDdFy
一年前の窃盗で被害届出てて今さら連絡が…
もしかして余罪調べて名前がでたから呼び出しかな?
証拠が確信的でなかったら、やってません!で通るかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:44:55 ID:D8WPTrZf
>>139
通る。
事情聴取は逮捕じゃないから、嫌疑は固まってない状態。
ただ、何聞かれるかわからんからアリバイも何も・・・
>>138の黙秘方向で。または、そんな前のことはわからんでしょ。と。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:46:44 ID:???
>>30
IDがwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:10:04 ID:+dpYKyc4
>>141
何か思うて見に行ったらふいてしもうたw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:36:35 ID:kY5TQv08
>>127
公判に持ち込んでみたら?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:42:36 ID:/sl1RQJt
>>127
それは収容状というものだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:50:03 ID:???
警察学校入学前に少女にわいせつ

神奈川県警少年捜査課は27日、専門学校生だった当時、少女にわいせつな行為をしたとして、県青少年保護育成条例違反の疑いで、埼玉県警警察学校に入校中の巡査岩本壮司容疑者(20)を逮捕した。
「欲望に負けてしまった」と容疑を認めているという。
岩本容疑者は6月1日に埼玉県警に採用されたばかりで、27日付で内規に基づく免職処分となった。
調べでは、岩本容疑者は昨年10月と今年1月、川崎市多摩区のファミリーレストラン駐車場に止めた車内で、携帯電話の掲示板サイトで知り合った当時中学3年で現在高校1年の女子生徒(15)とみだらな行為をした疑い。
今年5月に生徒の母親が神奈川県警に相談し、携帯電話の履歴などから岩本容疑者が浮かんだ。

[ 2007年06月27日 19:33 速報記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070627047.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:39:39 ID:sW86JL7+
おまんこのくせに


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:46:33 ID:tPA0WZuU
ボットン便所に落ちろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:41:36 ID:yCegeRwI
取り調べ室は凄いぞ!いきなり怒鳴られたから!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:07:21 ID:DV1N/32w
怖そう…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:51:16 ID:Dh/orkly
すいません,誰かいますか?
聞きたいことがあるんですけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:13:06 ID:KmxnHpY5
さっさと逮捕されろ ボケ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)