5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】映画見たら感想置いてけ【評価】 Part37

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:31:22 ID:Zb42w+XA0
■感想スレ ルール

・感想にケチをつけるな!
・ハッシュを要求するな!検索しろ!本スレへ行け!
・人が読むことを意識しろ!ネタバレは極力抑えろ!
・古い作品は何年の作品かも書け!
・できるだけハッシュも貼れ!

重要!! ☆韓国系の話題は全て禁止、専用スレに逝ってください。専用スレは自分で探せや。

前スレ
【感動】映画見たら感想置いてけ【評価】 Part36
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1207550497/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:38:30 ID:ujULaUuz0
         /:::::::::::::::::::::::::::::::     
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ  
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::      
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
   ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 / 


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:38:45 ID:lOvcm1qV0
>>1 乙( ^ω^)ノ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:50:57 ID:wUyrOXv80
1乙
重複するとこだった

最近見たやつ

ストリート・キングス 9/10
刑事役のキアヌ・リーブスが事件を追っていく
多少伏線あり
退屈しなくて面白かった

ショーン・オブ・ザ・デッド 9/10
お笑いのゾンビ物
突っ込みどころ満載で笑えた
見る価値あり

ダイアリー・オブ・ザ・デッド 6/10
ブレアウイッチみたいなカメラ視点なゾンビ物
面白かったけど怖さは全くなかった

チョコレート 3/10
女の子が主人公の格闘物
阿部寛のセリフは字幕なしじゃわからんかったよ
ラストにジャッキー映画みたくNGシーン?あり
途中は倍速再生オススメ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 21:11:46 ID:3bHvW9pv0
          /|\
           |
           |
            |
                     ━━━              ┃
  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │            ━━━━    ┣━━ ──っll ─┼─
        |  │  |   人   .                   ┃      /    d
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \ ━━━━━             ┃     (_    ノ
            |
           |
           |
          \|/

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 21:32:18 ID:C883DfKS0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      オラニート
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"  
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 00:52:00 ID:nyqH3Ovx0
ニートのどこが悪い、奴隷として日本の底辺を支えてるんだぞ!
我々の尊い犠牲の上に日本経済が成り立っている事を忘れるな!



まあ、この論理展開でいくと、新興国の低賃金連中も擁護しないといけないな




8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 01:20:54 ID:WDA3w2+w0
バンテージ・ポイント 6/10

褒める人がいるのはわかる。わかるが、しかし、なんとなく不全感が残るような映画。
たぶん、出来事を繰り返すことに、あまり意味がないからだろうな。邦画の「運命じゃない人」と
同じで、つじつまが合うことに喜びを見出すなら面白いと言えるんだが、そうじゃない人にとって
は、「だからナニ?」だよな。出来事を順番に構成して映画を作っても、あまり変わらないもの
ができると思う。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 01:27:48 ID:NRAonG430
地球外生命体捕獲 意外とドキドキした 6/10

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 01:49:25 ID:wLxvFUif0
片腕マシンガール 2/10

地味に話題になっていたので鑑賞。
いじめによって殺された弟の仇を討つ姉のお話。
スプリンクラーの調節間違ってるんじゃないかというくらいの血しぶき。
深夜にやるのが一杯一杯の超B級作品。
パンチラに1点。
それはないだろって突っ込みどころ満載に1点。

予告はこちら
ttp://jp.youtube.com/watch?v=h7xqgf43ibk

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 02:36:45 ID:n2Jrar2Y0
スパイダーウィックの謎 4.5/10

CGばっかりもうえぇて〜、途中で飽きてくる。親子で見るなら最適。

ストリート・キングス 5/10

本当に公開されたのか?ってぐらいに中身が無い。この路線でいくならもっとドンパチがあってもいいはず。

あと自分でやらないくせに、生意気な事言って大変申し訳ないが・・・
ゆうたの作品選びと字幕センスが結構好きなんだが今回のは???が結構あった。
それとあまり2ch用語を入れないほうがいいと思う。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 03:15:46 ID:1nCM02pM0
これは良スレsage

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 08:13:13 ID:63n+KDhe0
片腕マシンガールってどう見てもプラネット・テラー in グラインドハウスから発想パクってるだろw

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 10:08:37 ID:XsTZe/z40
バンテージ・ポイントはサターンの街のパクリ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 10:11:47 ID:2TnNelpJ0
Funny Games U.S 0/10

恐ろしく展開が遅く、退屈で不愉快な、真綿で首を絞められてるような
イラッとくる映画。
押井守に対する嫌悪感と全く同じ嫌悪感を、この映画から感じる。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 10:59:25 ID:1th8o4gk0
ミラクル7号 7/10
さすがチャウ・シンチー外さないな
76aee5708c829e5b254e1d3c38ef30af6dd17435

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 12:09:39 ID:w5qOT3aG0
地球外生命体捕獲 ALTERED 7/10

B級映画として楽しむ映画
新しい演出や注目するようなことは一切無いが無難に上手く作られてるので
飽きることもなく最後まで楽しめる作品
馬鹿ネタ満載なので吹き替えで見れなかったのが残念

>>13
パクリというよりオマージュだな
少林サッカーの成功を見て日本の監督もこれなら俺でも作れると勘違い
してるのかB級映画のオマージュ作品が増えたと感じてる
でもB級映画のオマージュしてどうすんだよ
邦画の監督は才能を代表に足りないものが多すぎる

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 12:19:41 ID:BY5bX2m50
>>7
”シャイニングデストロイヴィクトリーゴッドマインドコントロールフィールド”(超勝ち組富裕層、億万長者の神による絶対的勝利者の時間(ゴミ屑最底辺のゴミを操る) ”発動”

貧乏人触発されて出てきたなwこれ俺のリアル環境(スペック) だけど?w 化石貧乏pcいつまでつかってんだよwこれだからニートのゴミ屑はw



Core 2 Extreme QX9650
M8G
液晶 55 インチ
1920x1080


m9(^Д^)プギャー  涙拭けよそこのおまえwwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)
1440とか1280とかもういらないからw アニオタ貧乏ニート自殺して死んでろw
さあなwあのワープアに聞いてみろよwwwつかお前中年キモオタク童貞だし昔のゴミpcにも詳しいだろ 鏡みろゴミ屑w
俺みたいな神に一生嫉妬してろ富裕層様になwwwwwwww
自覚あるんだなw反応したのお前だけだしw そんなに悔しいのか?w   アニメ如きに必死になるなよwマジ笑えるなあいつw
何で生きてるの? 生きてて楽しいのお前?ww→ 自覚あるお前。
何回書き込んでんだよw女どころか友達いたことすらないだろお前wかわいそうだな・・・
童貞不細工哀れw生きてる価値0で毎日2chとエロゲの往復の社会のゴミのお前だけど
マクロスのゴミ虫キチガイキャラ全部とハヤテのごとくとかいうキモデブ糞豚キャラw←wwなんだこの糞豚ビッチはwww
お前みたいな人生終了したアニオタキモデブ童貞彼女いない歴=年齢のゴミが好みそうだよなwwwwバロスwww


19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 12:20:12 ID:BY5bX2m50

これから生きてても哀れに自殺するのがオチだからwなんもいいことないぞお前みたいなキモオタニートのゴミ屑の人生はねw哀れ。
あいつ発狂してるwそんなに悔しいかwwwww鏡見ろよ一生自分を卑下して惨めにエロゲやってろ負け組キチガイ障害者よwww
デブオタうんこ製造器自虐乙wwwww つ鏡   

あの自覚ある引き籠もり無職ワープア醜悪不細工童貞エロゲオタク糞ニートのうんこ池沼中年おっさん糞虫が
切れ出して独り言ブツブツ言い出しはじめたからやめとくか。 そして惨めに発狂死wwwざまああああああwww

“精神波状外傷滅多刺完全論破鎮圧術(スピリチュアルアブソリュートエンドオブレジェンド)”完了
リアル億万長者の勝ち組は子供達とあそんでくるかな〜ういー!  んww寝てるしwww俺様の完全勝利!!!ww⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
        /\  /    \ 完全大勝利だな ( ´,_ゝ`)フ
↓以下俺みたいな富裕層で金持ち最強スペック&液晶55インチの神の勝ち組に対する貧乏による僻み嫉妬発狂www
↓大論破され狂いだす化石pc所持のゴミ屑アニオタ最底辺糞虫池沼オタクニート発狂して自殺w哀れ↓

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 12:38:58 ID:YRoS2MRu0
>>18-19
お前の説明ではどんな映画かよくわからなかったが、パニックホラーものらしいってのはわかった。

それとちゃんと評価点を書くように。
できたらハッシュもお願い。ググったけどそんなタイトルの映画は見あたらなかった。


21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:27:16 ID:1nCM02pM0
>>18
その解像度なんだが、ずいぶん細長くね?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 16:01:54 ID:ZFgWoYGG0
REC 4/10
ほんとギャーギャーうるさい。特にスペインの女どもが発狂しすぎ。
しかしスペインの女がこんな下品だとは。
そのせいでつまらなくはないが最後はストレスだけが残った。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 18:13:14 ID:tu3wxT9d0
REC 5/10
無駄なシーンが多すぎ
手振れでチープさをカバーしてるだけだな
エライことになってるのに、助けに来たの一人だけとか
最後に出てきた女は怖かった
結局、犬で感染したんじゃなくて、上に住んでた
オカルトが原因だったのか?

女優は良かった
床でつぶれたおっぱいとか

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 23:49:59 ID:bPBoxLJu0
Shoot’Em Up 8/10

おもすれー 銃撃ちまくりで内容ないけど一気に見れた
何も考えなくても楽しめるひさびさの映画だった おすすめ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 19:07:57 ID:MReBRo4q0
インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王 4/10

途中までは面白かったが
最後が宇宙人とか出てきて萎えた
スペルバーグはいつまでETを引っ張る気だ(笑)

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 06:31:24 ID:qq3kKFj70
>>25
>>1読めカス

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 09:19:34 ID:gmOfYggV0
>>21
1920x1080が細長い?
どこの山奥に棲んでる石器人なんだお前は

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 16:32:56 ID:MLsb7HI20
アイロンマン 10/10

最初から最後まで飽きるところが無く、目が離せません。
これが10じゃないなら何が10かなといったところです。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 17:45:16 ID:ZWwbSLCE0


 ./ \
ヽ|・∀・|ノ<アイロンマン!
 |__|〜
  | |

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 18:25:51 ID:MtcxeHsZ0
>>21
何だと?この野郎!

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 19:40:56 ID:u1dlOOlw0
細長いのはお前の目ニダ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 20:58:06 ID:Ziy69IfA0
ゴーストライダー 7/10

ニコラスケイジがかっちょいー!
退屈せずに見れる。
見終わった後もファイル削除しないで残しておこうと思った。



33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 02:54:40 ID:l7gVh0dm0
告発のとき  7/10

渋い映画だね、派手さはないけど最後まで飽きることはなかった
日本で言う”ゲーム脳”との類似性を考えてしまったけど、深刻さが違うな
犯罪の源泉がゲームだなんて言える日本は、本当に平和な国だ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 06:18:20 ID:CdHZsmxW0
王妃の紋章  3/10

ずいぶん派手に金のかけた映画だ。
内容が面白ければ良かった。
菊の紋章を旗印にクーデター起こそうとした王妃は
結局挫折する。
菊の紋章など糞だという、
これは日本人へのメッセージだな。

35 :パヴァーヌ:2008/06/25(水) 08:12:24 ID:9PtLBfuL0
ブラックサイト 3/10

内容が平凡。
「奇跡のシンフォニー」が「そんなことあるか」って位、ご都合主義だとしたら、
こっちはご都合具合が貧弱。もっと伏線からうならせないと物足りない。
映画というよりTVドラマのレベル。
逆に技術的にはご都合主義すぎる。
そもそもストリーム動画を発信しながらIPが辿れないなんて事はありえないし、
各国を転々とさせたらさせたで、あんなにキレイなストリーム動画が配信できる
とは思えない。
画面作りは丁寧で、キレイ。その点は好感が持てるので内容1+画面+2

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 08:18:49 ID:Q7v8Nfus0
人のセックスを笑うな 7/10
39のおばさんを好きになった美大生とその男を好きな同級生とその女を好きな友達の話
忍成くんがださすぎて最初だれだかわからなかった
永作ちゃんかわええ・・・蒼井優かわええ・・・松山ケンイチかわええ・・・
とにかくシンプルな作品で無駄がない
日本人の身の丈にあった作品って感じだな

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 09:35:14 ID:nwgoX5Lt0
●REC レック  8/10

P.O.V.ムービーは色々見てきたけどその中でも上位クラスの出来。
まさに現場に居るように錯覚する。家に居ながらホラーアトラクションを体験出来た。


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 10:22:22 ID:9PtLBfuL0
POVにハマったオレ。

>>37
ブレアウィッチ、クローバーフィールド、REC以外を教えてくれ。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 10:41:12 ID:PJg+hf5l0
最近だとdiary of the dead

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 11:45:02 ID:8iOTOxMa0
>36

日本人の身の丈ってなんだよ?
お前に勝手に決められたくないな。


41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 12:22:05 ID:l7gVh0dm0
アソコの長さだろ、ふつー

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 15:15:55 ID:iLZaRkZR0
>>38
結構古いけど、浅野 忠信主演のFocusって映画。

43 :38:2008/06/25(水) 17:39:59 ID:9PtLBfuL0
thanx>>39 >>42
入手した。
今週末見るぞ。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 21:51:45 ID:bQfHsuLZ0
>>40
ハリウッドに対するデビルマンのことだと思う。
邦画にできないことは多い。その代わり、
その大半は、漫画家がはるかに超えたものを出している。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 09:58:57 ID:bXq/GU8k0
昔、渋谷で「ドグラマグラ」見たとき、「ああ、POVでやってくんないかなぁ」って思った。
松田君は好きだけど、この作品の主人公の顔は見たくなかった。


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 07:38:22 ID:Sbx1giao0
少林少女   ?/10

あまりのつまらなさに最後まで視聴できなかった
本当に邦画って、見る度嫌いになっていく
日本人がわざわざ少林寺を扱うんだから
日本でしか出来ない何かが必要なのに、何もない
単にオリンピックで中国が注目を集めてるから、作ったってだけのクソ映画

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 16:28:33 ID:D107yCqB0
チャウ・シンチーが監督してればあーはならなかったろ、エフェクトと高揚感が
少なすぎる。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 16:39:03 ID:onub9UKq0
まさに日本人の身の丈にあってない作品ってやつだな
少林少女見てないけど

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:52:51 ID:cFejsm670
ミスト  8/10

こんな怪獣映画が見たかった。
泣いてしまった。


50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 01:14:32 ID:Vc0KTYru0
>>49
どこで???

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 02:41:44 ID:qEUeYllQ0
>>50
父親の心情思いやれば、あの絶望的な結末に泣けるだろ。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 02:51:16 ID:Vc0KTYru0
>>51
あの最後は、どっちかっつーとムカついたね
イヤーな気分になっただけ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 07:48:36 ID:IqNmTjDS0
いや普通に笑うとこ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 09:05:17 ID:HZZrkuhM0
チョコレート 4/10
ジャッキー映画が好きなんだね
話はどうでもいいが
殺陣がちょっとワンパターンで長すぎ
主人公はかわいいけど
エロい姉さんキャラが欲しかったな
オカマはいたが、、、

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 23:24:32 ID:h7syjo+50
ブレードランナー 8点

幼い頃、地上波で見た記憶があるが、
当時、ジャッキー映画が大好物であった俺。
なんだか、モッサリしたハリソン君のアクション
と汚い街の印象しか残っていたなかった。

で、今回FINAL CUTを観たわけだが、
普通に、面白く鑑賞でき、満足したのだが、
同時に、もの凄い既知感があった。
設定・小道具・キャラ・セッティング含め、俺が、青春時代に
享受してきた、アニメ・漫画・映画と似ている。。。。

いずれにせよ、この映画って、どこか人を引き付ける
普遍性があるのだろう。
安心して、この世界に入り込める。これほど、上手く虚構を作り上げた映画って
珍しいのではないのかなぁ。
しかし、約25年前にこのレベルの映画を撮っていたなんて、
驚き以外の何者でもない。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 00:38:38 ID:+l4LqsAw0
奇跡のシンフォニー 3/10

子供に安心して見せられる映画だが、内容が純粋すぎて大人にはちょっとキツイ。
数本の音楽PVを見ながら、物語のオチを予想する映画だが、
予想通りのオチがすさまじい強引さで展開するラストに爆笑した。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 00:57:39 ID:YnbExdPs0
包帯クラブ   7/10

よくまとまってて、わかりやすく原作と同じくらいの出来。
役者も背伸びしてないし、自然体。
お金をかけずに作る日本の映画はこのくらいが丁度いい。
中高生におすすめ。





58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 01:15:46 ID:YnbExdPs0
ミスト   6/10

映画自体はおもしろかった、が

別エンディングもあるそうだが
一番救いのない終わりを選んだようなラストに
しばらく欝になった

エンド・オブ・ザ・ワールドを見たときの絶望感を思い出した





59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 01:52:39 ID:yR8iYaZM0
>55
知ってると思うけど君が青春時代に見てきたタイトルに多大なる影響を
与えてきた作品のひとつだよ。
原作はさらにおもしろいぞ。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 10:01:08 ID:8SoePmfW0
パプリカ   8/10

まるで、忘れていた思い、忘れていた夢を思い出させてくれるようなアニメ映画。
音楽や曲、映像も良くて、とても新鮮だった。

現実が夢なのか、それとも、夢が現実なのか、それとも、人生そのものが夢なのか・・

もしかしたら、「生きている」というこの現実は、死んでいる自分の夢なのかも知れない。


パプリカという女性の何が特別なのか、イマイチだったが、
敦子という性格の女性の普段の抑圧された願望があったからこそ、
パプリカという天真爛漫な魅力的な女性を作り出したのかも知れない。

とても良かった。何か、「大切なもの」を思い出させてくれる映画に違いない。


61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 10:21:19 ID:8SoePmfW0
怪談  6/10

都市伝説を初め、現代の怪奇、怪談ものは多い中、久々の時代劇怪談で新鮮だった。

黒木瞳の情念というか怨念というか、、女の恨みというのは恐ろしい・・

面白くなるは後半から。あのラストの方の橋の上からの主人公の男の鬼気迫る殺人とか。

鬼気迫るというより、なんていうかこう、
追い詰められた男の苦しむ姿っていうのがよく描写されていたと思う。


本当の池とか淵で撮影したのかな?
もっと夜の怪奇場面とか、淵でのシーンとか多くして欲しかった。

小さい頃に読んだ、「おいてけ堀」を思い出してしまった。


この怪談を見てから久々に怖い夢を見た。

林の中の道を登って行ったら、火の玉がフラフラと出て来た。

シーンが変わって、橋だか家の中だか忘れたが、
その火の玉が青白い男の生首に変わって、目をつぶったままだが自分の前に浮いている。

私は、目の前のその青白い男の生首に向かって鳥肌を立てながら、
必死で不動明王真言を唱えているところで目が覚めた・・

「ノウマクサマンダバダラダンカン」だったかな・・忘れちったけど・・怖かったわ。


62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 11:26:12 ID:v44BO4Ib0
奇跡のシンフォニーに
やっと通常の評価が付きだしたな。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 11:55:15 ID:1SCYPwxU0
28週後って28日後見て無くても楽しめる?
28日後ももちろん見たいが、ヒットしないもので

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 14:21:43 ID:O8Jc0u+l0
魍魎の匣 1/10

邦画ミステリー。
とりあえず話し飛びすぎとっぴすぎ。
キャストがよかっただけに期待したけど・・・

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 17:23:00 ID:JxF2g+YN0
ミラクル7号 4/10

ちょこちょことパロディを入れたり、
感動させようとするが、
全体的に盛り上がりに欠ける




66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 18:40:16 ID:I5Azc/wZ0
魍魎の匣
宮迫の木場が要らない子過ぎてワロタ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 19:44:23 ID:qTCMevEt0
告発のとき3/10
字幕が抜けてたり意味不明だったりで
よくわからなかった
息子が死んだ理由も仲間内の喧嘩みたいで
拍子抜けしたわ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 20:20:50 ID:aZX95YSX0
ターミネーター3 8/10

カーチェイス最高。とにかくカーチェイス最高。
スタイリッシュな2と違い、荒々しくてパワフルな作品なので、
TSなどの荒々しいVHS並の画質で鑑賞した方が、
よりこの荒々しいB級深夜映画テイストを満喫できると思う。


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 21:54:07 ID:vz7xf4v80
28週後 8/10

28日後の続編。
前回とは違った視点から、本当に怖いのは感染者ではなく人間なのでは?
という部分を描いている。
テンポが良く、それでいて濃密な感覚を受けるのは演出の成せる業か?
28ヶ月後が確実に作られると思われるラストもいい。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 21:56:55 ID:DDn2uB+j0
スパイダーウィックの謎 8/10
ゴブリン達のキャラクターがすごく良かった
変に大作じみてつまらん偽善話ファンタジーより
よっぽど良いわ

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 22:00:32 ID:vz7xf4v80
中国大地震 7/10

作品としてはどうってことない普通の作品。
共産党員であり市長一家の娘の悲恋物語が前半のメインで、
何の映画?と思っていたら、後半は地震発生による修羅場の数々・・・。
ただ、なんといっても見所は市長の娘の姉妹がとにかく可愛い。
特に姉は浅田美和にソックリ!
叉、1976年が舞台なのにも関わらず、後半の救出劇は
四川大地震のニュースを見ているかのよう。
同年日本で公開の「日本沈没」がいろんな意味で時代を感じさせるのとは
大違い。
そういう視点で見ても面白く見れる。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 03:58:11 ID:cvi6YjuW0
【映画】 2008.05 ナルニア国物語 第2章:カスピアン王子の角笛   3/10

御都合主義の幼稚なストーリー、凄く良くできたCGなんだけれどもう慣れてしまってるから目新しさも無し
しかも前作のストーリーのがまだ良かった。
ハリーポッターと同じで、どうして人気があるのか不明。


73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 03:58:36 ID:6RWRIk6x0
どこに行くの? 2/10

あのイケメン俳優の柏原収史くんが
勤める工場の社長に毎日セクハラされても我慢して
違うハゲのおっさんのチンポをしゃぶってお金貰って
おかまとバイクで2ケツするはなし
ひさしぶりにハズレ映画みたわ
俳優さんたちはどんな気持ちで演じてたんだろ
ってか
おかまちゃんの演技がありえないほど酷かった

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 13:05:44 ID:bIUFkRZ90
>>73

木下鋳工で働く立花アキラ(柏原収史)は、父親代わりでもあった工場の社長・木下(朱源実)から
受け続けた性的虐待がトラウマとなり今でもうまく人を愛することができない。
工場の外では一回数万円で刑事の福田(佐野和宏)の相手をしている。
そんなある日、バイクを飛ばしていたアキラはトンネルを曲がったはずみで
赤いワンピースの女をはねてしまう。
道に投げ出された彼女を家に連れ帰り看病するが、目覚めた女は何も言わずに立ち去る。
それが山本香里(あんず。本物のニューハーフ)出会いだった。
数日後、香里は忘れ物のバッグを取りにアキラの住むアパートを訪れる。
その名は「いづこ荘」……。アキラはいつになく心を開いて香里に話しかけるが、
玄関の外では嫉妬に燃えた福田が聞き耳をたてていた。
物音に気づいて立ち上がろうとしたアキラの腕を香里は無言でつかむ。
「意外と力、強いんだ」
やがて夫の気持ちに気づいた木下の妻(村松恭子)はアキラに一方的な解雇を言い渡す。
連れ戻そうと家まで押しかけてきた木下と争ううちに、運悪く殺してしまう。
事の重大さに怯えるアキラは、その日、やってきた香里と衝動的に結ばれる。
香里とアキラは木下の死体に灯油をかけて焼き、海に捨てる。もう元には戻れない。
結婚指輪を買い、神社で二人だけの式を挙げたアキラと香里。
「行こうか」「うん、行こう」
二人を乗せたバイクはどこへ向かうのか……。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 13:10:06 ID:stGw31+10
>>74
かなりの鬱映画ぽいな
だれが見たがるんだろなw

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 13:22:01 ID:4fYRDUez0
邦画はほとんど作りたいものを作るオナニーだからな

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 15:43:01 ID:cXnzUTVQ0
歪んだセックスをテーマに据えておけば、とりあえず芸術作品と言い張れるから
邦画は楽で良いよな

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 16:02:22 ID:FdvFQ1cb0
昔の作品みたいに吐き気するようなグロはあるの?これ

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 16:04:23 ID:bIUFkRZ90
・歪んだ家庭環境
・孤独な少年
・動物を絡ませる

この3点を抑えれば芸術作品になるのが邦画

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 17:23:08 ID:n2HJWB0s0
>>79
>・動物を絡ませる
これはよくわからんw

・登場人物の会話のテンポがとてつもなく遅い
・おまけにみながみなボソボソ喋る
・陽気な人間が出てこない

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 17:29:49 ID:Nl2mpO/50
つまんねえ邦画の話題は他所でやれよ。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:23:16 ID:stGw31+10
>>80
あるあるw
ほんと邦画=暗い ってイメージだな

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:41:15 ID:zcelLuQL0
お前らの人生と同じで糞だなw

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:44:07 ID:Y7BtVou10
つか邦画の良作を見てないガキばかりで笑う


85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:08:51 ID:CwY/smhZ0
だからキミのような良作を知る映画ソムリエにレビューしてもらいたい
それがコノスレの趣旨なんだよ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:46:24 ID:hRobSknL0
日本人はアメリカ様が大好きです^^

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:12:11 ID:Lr865Q2/0
邦画はマニアックな人向き

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:18:44 ID:stGw31+10
>>86
アメリカ様(笑)いかにも喪男ってセリフだなwww

単純にアメリカ映画のほうが明るく楽しいの多いからな
デートするとき日本の暗い映画見に行ってるのか?

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:19:48 ID:6RWRIk6x0
ゆれる、アヒルと鴨のコインロッカー
クワイエットルームにようこそ、サッド ヴァケイション
ジョゼと虎と魚たち、リリイ・シュシュのすべて
害虫、嫌われ松子の一生

暗めでバッドエンド系でオナニー邦画のなかでおもろかったやつ
ここ数年の中での話ね

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:46:05 ID:6yC4VWiP0
>>89
君とは話が合いそうだな
でも害虫は苦手かな

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:44:17 ID:mU99XVDg0
L 3/10

なんだこりゃ。
期待はずれもいいとこ。
TVドラマでもキビシーな。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:57:58 ID:0HEVqMTT0
>>89
全部見てる〜
これいいよ

「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」
主演が佐藤江梨子だけど役に合ってるから大丈夫

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:11:37 ID:KYEA6gg30
Lと魍魎で感じたのは、やっぱり役者は役者で芸人は芸人で二世は二世でと思った。
映画も最近のテレビと同じで、キャスティングが明らかにおかしいのがある
誰がやるかでせっかくの良作も台無しになってしまう。
それほど有名じゃなくても、ちゃんとした役者さんがやるから味があって面白いってのがあるからね。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:47:36 ID:cvi6YjuW0
インディアナ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国  4/10
目新しさがまったく無く古臭い、いつもの悪いやつ等に追われながら謎を解く話。
スピルバーグ、ハリソンフォードの名前がなかったら、全然人気無かったとおもう。



95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 23:17:27 ID:oWbs9bWF0
>>94
ターミネーター3に比べたらマシでしょうw

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 23:20:46 ID:dIwyVnfcO
押井 守 の映画
は堅物で難しい
一回見ただけでは理解できない
ブレードランナーはSFで一番 面白い

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 23:37:16 ID:yu6ijIi70
カンフーパンダ 6/10

パンダのパンダらしからぬ凶悪な顔つきが受け付けないかな?と思ったが最後まで見れた
アクロバティックで派手な動きが多すぎてイマイチカンフーらしさは感じられなかったが、CGアニメなのでしょうがないか
お話も予想通りだが、カンフーもの好きな人は見てもいいと思う
冒頭の2Dアニメチックな見せ方はなかなか新鮮でよかった

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 06:35:58 ID:8TXJTyrP0
>>93
魍魎は主演の堤も脇の宮迫も監督も脚本も駄目すぎるだろ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 10:39:18 ID:zhwH05YO0
運命じゃない人
これをまず見ておけ


100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:42:18 ID:+TYF8wxi0
>>99
もう見れなくね?

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 04:01:47 ID:98PaNkEM0
泪壺 6/10

ストーリーは20年前に出会った初恋の人を妹に奪われ
その妹が癌で死亡した後の姉(教師)と妹と結婚した初恋の人(リーマン)の話。
妹が死んでも初恋の人とはどうにもならないのでヤケを起こして言い寄ってきた男と初体験。
その後ヤリマンに転身して自分の元生徒とまでやりまくる。

20年間同じ男を思い続けるというメインテーマはは女性が好きそうな話なんだが、
如何せんSEXシーンが多い上に生々しい。
乳どころか下の毛まで丸見え。
中年女性と若ハゲ石田一成のエッチシーンなんて見たくないしw
描写テクニックのない監督が撮ったのが一瞬でわかる作品。

主演の小西は原田知世に似てるけどブスで年増だし(乳は綺麗)
姉妹から思いを寄せられるモテモテ男がブサハゲ石田いっせいだし
癌で死ぬ妹はがタイのいい佐藤藍子だしキャスティングがおかしい。

話の筋は面白いから、エッチシーンが物凄く多いから、もっと美人の女優とイケメン俳優で
監督が違えばいい作品になったと思う勿体無い映画。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:41:04 ID:kO3P20Cb0
>>101
小西じゃなくて小島じゃなーかよ、小西真奈美の乳見えるのかと期待して損した

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:22:28 ID:56WhXh8I0
あー邦画はヤダヤダ、無駄に暗くてさー
映画館系の人がいくら不幸な生い立ちをしていたとしても
それは彼らだけの問題で、他人は他人の悩みがあるんだよね
一般人の苦労を認めない限り、日本のオナニー映画は続いて行くことだろう
最近は少ないけど、一番最悪なのは
身内が死んで、お涙頂戴、有名女優の濡れ場で集客ってパターン
あーヤダヤダ

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:53:28 ID:+HTEacEM0
最近は少ないならいいじゃんw

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:59:43 ID:iok/pjd00
それにどうせ見ないし

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:34:18 ID:bY94P5690
小西父キボンヌ!!

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:47:41 ID:t2CLuytI0
少林少女   0/10

とんでもなく、つまらない
とにかく、とんでもなく、つまらない

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 02:21:37 ID:h6PnnFu80
わかったよ少林少女は見ないよ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 09:14:32 ID:SqGZQasm0
鉄男 10/10

鉄男U 2/10

典型的な例

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 16:27:19 ID:zOWgywIK0
スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー 監督・脚本:ケリー・コンラン 2004年 / アメリカ・イギリス
ひでえー

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 16:40:15 ID:fXxytirK0
邦画のほとんどが身内ネタオナニーなのに日本人が見てもつまらないなんて終わってるよな

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 16:51:03 ID:B1p0dsIW0
アイドルの宣伝かオナニーしか無いのか?

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 17:53:13 ID:G3jGs45n0
日本のドラマは、けっこうイケるんだから、映画界に問題があるんだろうな
実際、人気ドラマの映画化は面白いのが多いし

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 17:58:28 ID:XanwsEC+0
外国と違って優秀な人材がアニメやマンガ、ゲーム業界に流れちゃうからね日本は

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 19:31:36 ID:eaYzbtox0
ハプニング 3/10

突然脳の機能が障害を起こし、自殺をはじめる人々が多発
バイオテロでもなく、CIAの化学兵器が漏れたのでもなく
自然破壊をする人間に対し木々が毒菌をまいた?自然からの警告なのではないか?というオチ
一日で感染は終わり主人公達は助かるが、他の国でも同じ感染に見舞われ始めたというラスト
結局うやむやになった原因は、モヤモヤを残し
主人公と妻のどうでもいい痴話ゲンカや最後仲直りなんて蛇足もいいとこ
掛け値ナシの糞映画

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:32:23 ID:+5xVLG570
ハプニング 3/10

レディ・イン・ザ・ウォーターよりは多少ましかなって程度。完全に終わったねこの監督

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:44:37 ID:xE1T8C1D0
>>115
>>116
それでも何処かしら見所はないん?

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:48:09 ID:LbZGI1x20
>>113
>日本のドラマは、けっこうイケるんだから

もしかしてゆとり?
邦画もドラマもここ10年くらい糞ばっかりだぞ。
昔の方が秀作が多い。
特に近年のドラマなんてジャニタレやアイドルの宣伝ドラマばっかじゃねーか。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:17:14 ID:UBD2PE3H0
つうか、日本は街中でのアクションとか爆発とか許可下りないんだろ?
そこらへんも地味〜なのしか出来ない原因のひとつじゃないか

>>118
映画のスレなんだからそういう返し方で荒らすなよ

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:25:27 ID:k7SnUonP0
Mad Money 5/10
連邦準備銀行で働くおばさん達が、廃棄処分される古いお札を盗むという話。それなりに面白いストーリー
なんだけど、結末はお約束通りというか、予想道理の展開でがっかり。まあ仕方ないか。

Pathology 3/10
病理学を学ぶ精鋭研修医達が人を複雑な方法で殺し、その死因を言い当てるゲームに興じるあまり、
自分たちの身をも滅ぼすというお話。そもそも話がバカバカしい。

City of Men 6/10
ブラジルのスラムに住む二人の少年たちがギャング同士が抗争に明け暮れる自分たちの町を後にし、
新たな生活に踏み出すというお話。スラムの人たちの複雑な人間関係とか、いろいろ出てくるが、
まあそれ以外の点では、ありがちな青春の門出を描いた作品。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:46:04 ID:k7SnUonP0
First Snow 6/10
仕事に向かう途中で車が故障し、修理する間の暇つぶしに立ち寄った占い師の予言が
次々に的中し、それがきっかけになり、人生の歯車が狂ってゆくというお話。途中、展開が
ゆっくりしていて眠たくなったが、まあまあな作品。ガイ・ピアース主演。

Lars and the Real Girl 4/10
ライアン・ゴスリング主演の"心温まる"タイプのコメディ。なんだけど、主役のキャラクターが
特殊に作り込まれすぎていて、共感が出来ない。彼がダッチ・ワイフを人間扱いするところが、
笑いを誘うはずなんだろうけど、ちょっといまいち。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 02:56:24 ID:Bp+KmZVS0
ハプニング -The Happening- 7/10

いやーあいも変わらずの投げっぱなしジャーマンぶり
最後までみた人はおもしろかったと思いなさい
けなした所で最後までみたあんたの負け

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 09:34:00 ID:7jdPgi0V0
モーテル 5/10

ホラーだと思ってたが・・、まあ見ている間はハラハラした。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 10:23:58 ID:JflBm3p70
スパイダーマン3 1/10
とても最後まで見られなかった。落とした帯域と時間のムダ。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 14:52:52 ID:Bp+KmZVS0
アイアンマン 8/10

カプコンの格闘ゲームにいたなーぐらいの知識で見た
昨今数多のスーパーヒーロー物がハリウッドで映画化されてるけど
俺の中ではダントツに面白かったかも
脚本も悪くない。ヒーローがおっさんってのも新鮮。
わかりやすい恋愛フラグ。〜が〜を〜してラストバトルとかお約束の王道物
さすがハリウッドって感じですな

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 15:08:49 ID:J8MCXcdK0
>>125
同意。DVDripを首長くして待ってますがな

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 16:25:56 ID:UklKpkWs0
見た目が地味なアイアンマン、評価は結構高いな
スパイダーマンがどいつもこいつもウジウジしてて大嫌いな俺も
これは期待してます

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:54:48 ID:/PhQkkSL0
エシュロン 9/10

見応えあった!

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:43:11 ID:5iBEO8o20
てす

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 04:56:36 ID:Ck+XB//70
スパイダーマン3は1/10です

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 08:19:15 ID:UWR8qaVc0
ハプニング  1/10

ひどい

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 08:52:04 ID:bmtIjqYx0
アイアンマン 7/10
おもろかった、高画質でみたい
バットマンビギニンズ、スパイダーマン1が好きならおすすめ

ラスベガスをぶっ飛ばせ 6/10
ながいけど、2008年中ではまともだね

ドラゴンキングダム 1/10
ジェットリー、ジャッキーチェン好きだから見たけど糞
2人の格闘シーンもなんかしょぼい。
話は子供向け、やられた感じ90分がめちゃくちゃ長く感じた

最近のハリウッドしょぼすぎだなあ

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 08:57:41 ID:bmtIjqYx0
HOT FUZZ 3/10
ショーンオブザデッドがおもろかったんで期待しすぎたかも
グロな演出が滑りまくってたかんじ、次回作とかなさそだな。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 12:41:00 ID:FSWkukgH0
俺HOT FUZZの方が好きだww

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:10:21 ID:a9/NIAnY0
ごめん、多少ネタばれありなので気をつけて


ハプニング -The Happening-  5/10

突然その周囲にいた人が自殺していく話。原因は?対処方は?
わからないまま主人公達が逃げ惑う話。
ある程度のリアルさは良く出来ているんだけど、はっきりいって何も解決していない。


ミスト   7/10

結構面白かった。ラストはう〜んって感じで切ないけど、よく出来ている。
霧で視界のさえぎられた世界が斬新。
わからないものに追い詰められた時の人間描写も面白かった。


REC    7/10

P.O.Vムービーである放送局のカメラマンが撮ったもの。という設定のおかげか
ブレとかも余りなく結構見やすいのが良い。
話の組立ても良く出来ている。
しかし、P.O.Vムービー。未解決で終わってしまう作品しかないような・・・

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:44:40 ID:lT50MQMr0
少林少女  3/10

日本版少林サッカー+日本版カンフーハッスル÷2



137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:56:59 ID:Oq+w3xid0
その数式では1.5倍のおもしろさになるよ?

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:04:41 ID:vgUlNdiv0
>>132
ドラゴンキングダム

少林寺も○○拳も好きじゃない大人が観るのは間違い
ファンなら酔拳と蟷螂拳、二人が師匠役にグッとくるはずだ

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:33:55 ID:ceYtukWe0
>>132
そう。あれは偉大な師匠達が、消え去る前に世界中のファンに贈ったプレゼントですよ
ささやかすぎてファンしか喜べないけど

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:44:52 ID:mZITaFpE0
俺はジャッキーチェンっぽい映画久しぶりに見たから満足したよ。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:47:43 ID:1zODAgFW0
>>137
ゆとりktkr

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:45:00 ID:qbu5hVKU0
>>141
君、補習ね。次の問題を解いておくように。

1+1÷2=
(1+1)÷2=

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:45:59 ID:1zODAgFW0
>>142
読解力のないゆとりが何か言ってるw

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:41:04 ID:B4zaXlbl0
1+1÷2=
0だろ?楽勝じゃん

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:57:48 ID:7R8BPaUV0
ハンコック 7/10
酔っ払いで嫌われものの不死身のヒーロの話

もっと鬱なのかと思ったら、
半端にいじけたスパイダーマンなんかより、全然単純明快で楽しかった。
字幕なくても全然おk!

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:58:30 ID:7pdSjKq00
>>143
もしかしてマジレスしてないか?


147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:55:56 ID:y5b7nVwk0
>>142
そういうレス含めてゆとりなんだろ 気づけ

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:55:49 ID:Oq+w3xid0
WALL-E 9/10

冒険あり愛ありハラハラドキドキ、なによりウォーリーが健気でかわいい。
最後の方で号泣した。これはDVD買う。

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:34:13 ID:yccKl75W0
ネガティブハッピーチェーンソーエッジ 3/10

パンチラがほとんどない
ヒロインがなんかゴツイ。もっときゃしゃな子いなかったの?
市原隼人くんのパーマが似合ってない
戦ってるシーン省きすぎ
監督は逃げたな
まあ、無理せず日本人の身の丈にあわせた構成だったとおもう

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:37:26 ID:5goO7tl70
イン・ブルージュ 8/10

今年見た中で一番良かった。
一言でいうと「静かなレアボア・ドッグス」かな?

基本的には救いの無い暗い鬱映画なんだが、
登場人物はエキセントリックかつ、喋りがやたら下品で、
ストーリーとあまり関係のない会話が面白い。
そのへんが、ちょっとタランティーノ風。

映像は綺麗な風景をずっと映してるんだが、ところどころグロも有。

で、なんか変な映画なんだが、話はちゃんとまとまって、
伏線も回収して綺麗に完結する。
特にラストの止め方が上手い。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:52:43 ID:bcYcGwgY0
スピードレーサー 1/10
子供向け、途中寝た
ヲシャウスキーのマトリックス1はまぐれだったんだなと痛感できる作品

インディジョーンズ クリスタルスカル 5/10
レイダースをみといたんで強引な展開はまあまあゆるせる
スピルバーグというかハリウッドの年寄りは宇宙オチにしすぎるな
金より知識が財宝だってさ


酔拳2 6/10
ドラゴンキングダムが残念だったのでお口直しに再度みた
ジャッキー最高傑作、後半はワイヤーばればれで萎えまくるけど。。




152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 08:22:01 ID:c24p2KaZ0
ハプニング 1/10

ええええええぇぇぇぇ なんだこの映画 ・・・
なんか最後までみてしまった敗北感いっぱいだわ・・・

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:38:36 ID:SLX2wWr70
もっと、サスペンスやホラー物くれ!!

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:46:57 ID:wvJ+GR/M0
いやそういうスレじゃないし

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 13:46:53 ID:gbbqJ6Gs0
カンフーくん  2/10

少林少女がデビルマンに迫るお粗末さだったので、カンフーくんを見た
全体のキャラ設定、役者の演技、カメラは悪くない、嫌むしろいい
それなのに、何でここまでつまらないんだ?
脚本と音楽が信じられないほど最低なのが、その理由だろうけど
子供向きの邦画って、本当に子供しか鑑賞できないんだなと、つくづく思いました


156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:33:48 ID:2g+uVUKo0
アイアンマン 8.5/10

トランスフォーマーよりおもしろかった

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:47:43 ID:yccKl75W0
アイアンマンは2年後に続編決定してるしな
そのあとはキャプテンアメリカやってさらにもう一人の話と
そんで全員出てくるアベンジャーズってのやるらしい
2010年ぐらいまで予定でいっぱいだそうだ
一作目であるアイアンマンがこのデキってのは今後が楽しみでしょうがない
マジでヒーロー物では抜群におもろかった

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:27:14 ID:qXsjGqw40
カンフーパンダ 6/10

CGの技術は、確実に進化してる。
箸で中華まんの奪いあいのシーン、
カメの師匠が逝くシーン
なかなかよかったです。
ドーリームワークス、いい仕事してるね

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:56:24 ID:jZoFORTf0
大地震 6/10

大地震を通じて、離散した家族が絆を確かめ合うと言うどうってことない
ストーリーだが、震災に対する心構えが描かれたj教材用映画と言う観点で
見ると、真面目に作られていて、ある意味リアリティがある。
劇中で出てくる地震の時の10箇条などは、そのまま利用できる。
制作が堀江貴文というのも、今となっては興味深い。(2005作品)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)