5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院光関連を集めてるヤシは 第57回

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 21:41:46 ID:uCAZ+snw0
伊集院光関連のファイルを集めている方々のためのスレッドです
『深夜の馬鹿力』などのラジオ番組を中心として、テレビやコラム連載なども扱っています
ファイル収集に関する情報交換の場としてお使い下さい

伊集院光関連を集めてるヤシは 第56回
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1210734593/

ハッシュ保管庫
 http://www.freewebs.com/ijuin_download/hash/
過去ログ保管庫
 http://www.freewebs.com/ijuin_download/log/

放送終了後のお楽しみ Podcasting (****は配信日)
 http://pod.tbsr.jp/ijuin/files/2008****.mp3

※アップローダで収集する方は 「ラジオ番組UPスレ」 を利用して下さい。
※「ハッシュって何?」等、基本的な質問は質問スレでお願いします。
※雑談は大いに歓迎。ただし実況は実況板へ。
※煽り・荒らしは無視しましょう。

その他のテンプレは >>2-10 あたりに

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 21:41:58 ID:uCAZ+snw0
◎データベース集
落としたら内容の確認と頭切れ・尻切れのチェックをお忘れなく

○番組ダイジェスト
 UP'sダイジェスト(001〜282回)
 ttp://www.aqualoft.com/radio-site/
 脳汁(152回〜 )
 ttp://www31.ocn.ne.jp/~double_dragon/ups.htm
 タイトル・OPトーク集(204回〜 )
 ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~kamei/up's/h-index.htm
○コーナーログ
 イジューインネット(ミラー)
 ttp://www.geocities.jp/ijuinnet/
 MVN投票結果
 ttp://www2.big.or.jp/~i-holic/result.htm
○その他の番組関連データ
 コーナーの放送日や使用曲等のリスト
 ttp://www.geocities.jp/iida_no3/ijuin/
 Podcasting 配信アドレス一覧
 ttp://chiton.k2.xrea.com/
○出演情報
 伊集院光のスケジュール等
 ttp://www17.ocn.ne.jp/~iju/

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 21:42:14 ID:uCAZ+snw0
◎職人用ソフト集
職人デビューも応援していく所存

ロック音 (録音ソフト)
 ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA014492/manual/help.htm
S REC (録音ソフト)
 ttp://www.rukihena.com/soft/srec.html
mp3DirectCut (MP3編集)
 ttp://www.mpesch3.de/
 (日本語化パッチ ttp://www.geocities.jp/studio_chappu/close_to_the_world.html)
AudioEditer (MP3編集)
 ttp://ted3.at.infoseek.co.jp/
Lame Ivy Frontend Encoder (MP3エンコ)
 ttp://kkkkk.net/?life
MP3GAIN (音量調節)
 ttp://mp3gain.sourceforge.net/
MP3アルバムメーカー (.zip.mp3変換)
 ttp://www.nitoyon.com/program/mp3album.htm
peercast (ラジオ配信・受信ソフト)
 ttp://www.peercast.org/jp/

     <録音に必要なもの>
  _    _            ∧,,∧
 |\ \_|\ \          (´・ω・)
 |  |. ̄|\| ̄|          .(__つ/ ̄ ̄/
. \|.◎| ̄|◎|━―――――━\/__/
  @ ̄ ̄ ̄ ̄ A          B  C
  ラジオ      オーディオケーブル   PC 録音ソフト

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 21:42:34 ID:uCAZ+snw0
勝手にガイドライン。順次追加ヨロ

Q1. ○○のトーク(or曲or企画)っていつですか?
 A1. 質問前に各データベースを参照のこと。
Q2. ○○の番組って流れてますか?
 A2. 基本は地引きで。レギュラー出演ならほぼ流れてるはず。
Q3. ○○のハッシュきぼん
 A3. 通常放送は回数指定。総集編等はまとめサイトで。
Q4. CM・曲カットは○○してホスィ
 A4. 作る人の勝手。希望があるなら自作すべし。
Q5. 馬鹿力の79-103回(90分短縮期)が落ちてこないのですが
 A5. サイズ指定を変えてみよう。
Q6. Web音声が聞けないよぅ
 A6. 放流されるのを待て。
Q7. ポータブルプレイヤーについて聞きたい。
 A7. iPod利用者多し。専門知識はデジモノ板(http://hobby5.2ch.net/dgoods/)へ。
Q8. nyは嫌!あぷろだにうp汁!
 A8. ( ´ー`)ノシ
Q9. 伊集院や番組についてトコトン語っちゃうゾォ!
 A9. ラジオ板(http://tv8.2ch.net/am/)へ。
Q10. 先週のWEB放送うpして。
 A10. 何故?とっくに放流されてるのに・・
Q11. 伊集院のカミさんてどんな顔?
 A11. 「篠岡美佳」でググレ
Q12. 元・番組スタッフの柳沢氏ってどうなったの?
 A12. 番組内で伊集院がまったく言及していないので不明

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 22:19:43 ID:qOb9C+2L0
>>1


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 08:28:35 ID:aBeNwX2e0
>>1
乙パイ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 11:02:22 ID:u6gQBt570
>>1


痴豚いわく、連載する雑誌をことごとく潰していくという構成渡辺。その連載のスキャンを持ってる人っていないんだろうか。
どんな名義で書いてるのか知らないけど。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 11:51:33 ID:9poqBUdT0
【デンマーク】 男女混合マスターベーション祭り コペンハーゲンで開催か [080110]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1200047636/

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 13:10:49 ID:8A4F+ECO0
渡辺って、今現在の収入ってどんなもんなんだろうな。
2年くらい前の時点で生活難で実家に帰ったとか、1ページいくらにもならない文章起こしのバイトをやってるとかは
聞いていたが。
ギャンブルや鉄道ガタンゴトンの音を楽しむくらいの金を使う事ができるといことは、手取り20万程度はあるか。。?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 13:11:43 ID:prKAi9vc0
19万の給料を根こそぎ奪われた

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 13:12:10 ID:jhMeqa3u0
>>7
「超人ロック」みたいだなw

dionのポータルにあったコラム、auoneに変わって消えちゃったな。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 17:38:51 ID:zLbFTXLg0
DION 日替わりコラム 具っとソース!
トレイン渡辺 ウワサの現場
ttp://web.archive.org/web/20070626025200/www.dion.ne.jp/sauce/spot/index.html

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 18:46:42 ID:ZfDOidiJ0
おまえらもエビアンホルダーとか使ってたの?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 18:48:01 ID:xNIW2NwB0
>>11
連載すると雑誌がつぶれるのは
みうらじゅんも一緒だなw

>>12
サンクス

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 19:06:47 ID:Shsk7EQe0
まだ水を買うって習慣が無い

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:54:54 ID:lDC/+xKs0
俺が学生時代首からぶら下げてる奴いたなぁ
「救助犬かよ!」ってつっこんだら
流行ってるのに知らないのって目で見られたわ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 21:00:42 ID:pUEkNnb70
十年ちょっと前にはやってたな、エビアンホルダー。
自分はやってなかったけどホットドッグプレスとかポパイとかで普通に載せてた気がする。
エアマックスとかGショックとかはやってたな。懐かしい。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 21:33:26 ID:QOK8Wa1+0
新しい嗜好品も「衝撃を吸収する」「物凄く強固」みたいな現実的な価値に近い付加価値が必要だったんだよな
ほんの10年前だけど今はどうだろうね

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 21:50:25 ID:fSaHlDhX0
象に踏まれても壊れないんだよ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 22:12:56 ID:QOK8Wa1+0
よく考えたら単に俺が大人になっただけで子供向けは今でもそうだな
今「一画書くたびに芯が回転して手の中でクルッと回さなくても書き味が衰えないシャープペン」とかも出てるし

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 22:13:22 ID:7ftC5cZJ0
そんなミニテトリン

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 23:01:42 ID:VdzLdUcM0
冷たいペットボトルがお腹に当たるとなんか気持ち悪くて
首かけホルダーは使えなかったな、おれ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 23:56:38 ID:luKxO7e60
そんなのが流行ってた記憶が全くないなあ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 00:28:26 ID:YKqQbkTL0
全然知らなかったから、20年以上前の話かと思って聞いてた

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 00:31:08 ID:3x8PQF9N0
渋谷とかで流行ったんだよ
最近流行った穴の開いた変なスリッパみたいなもん

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 00:36:17 ID:cX4I0m2S0
クロックスこと巻き込まれサンダルな。
確かボトルホルダーを最初にみたのはアウトドア系の雑誌だった希ガス

そういやホワイトバンドって何だったの?

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 00:39:48 ID:v4HlWp810
クロックスは一応全国的にはやってるんじゃね
ホワイトバンドは募金だって話なのに実はほとんど宣伝費に使われてたって話は聞いたな
あれ以来シリコンバンド全般がうさんくさくなってていかんな

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 06:32:57 ID:NX4zqa8l0
>>27
俺自転車好きで、ライブストロングつけてたけど、ホワイトバンドに間違われるようになってやめた。


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 08:17:43 ID:B8AJxN+D0
オレ、足が大きくいうえに(29cm)足に汗かきやすいから、
クロックスは重宝してんだよなぁ。
地方に住んでると大きいサイズの靴なんて探すのが大変だし、
2年半前くらいにネットで見つけて以来、気に入ってるんだけど
最近は微妙な感じ。
いや、オシャレなつもりでで履いてるんじゃないんだけど的な・・・


30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 12:57:00 ID:rKg/Vyps0
せんせんふこーーーーーーーーーーーーーーーーーく!!

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 14:27:35 ID:HSr0wkoc0
オシャレ軍こわい・・・

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 14:42:36 ID:1iFKcbqQ0
>>29
クロックスを実用性重視で履いてるとオシャレ軍に狙われますよ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 14:49:47 ID:PsEGFVHt0
ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ ) ネェ、キイタ?
「もうブームは終わったのにねぇ・・」
( ´д`)(´д`)(´д` )

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:20:15 ID:wTEDZOZg0
親子三人全員クロックス履いてたらアチャーてなるな
よくみるとそれがニセモノだったりするから性質が悪い

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:37:28 ID:1iFKcbqQ0
>>34
偽物だと逆にいい味出そうじゃない?
昔、電気グルーヴのまりんが子供の頃、家族で日曜日にドライブする時、親がBGM用に買った澤田研二のアルバムのカセットテープ
中身はジュリーの曲を全然知らない人が歌ってるというシロモノで、車の中が一挙に微妙な空気になったってエピソードがあったけど、
そんなかんじかも。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:39:02 ID:LfN/6hMv0
両さんみたいな木のサンダル最強説

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:58:52 ID:NX4zqa8l0
>>36
便所ゲタ? 今逆に高いんじゃないの?

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 16:11:44 ID:/H1CcRS+0
>>12
見えない

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 16:12:56 ID:1iFKcbqQ0
>>38
昔の奴だよ?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 16:16:01 ID:yTUD9bEM0
>>38

ブラウザの上で右クリックしてエンコードを選んで日本語(自動)にする

俺も同じ症状になった

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 18:05:02 ID:OARrAiRc0
>>40
もしかして改行さんですか

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 19:06:04 ID:H/d2nem00
俺もデリヘル呼んでみたいけど住所が知られるのが怖くてできない

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 19:21:13 ID:L18EmfVr0
>>42
ホテル代を貯めなさい

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 19:48:21 ID:cG290U170
デリヘルはだいたいホテルに呼ぶんだと思うぞ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:10:30 ID:whcANoga0
チェンジがかかっていたのね…
聞き終わってから気づいたorz

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:17:13 ID:H/d2nem00
>>43-44
それってデリヘル呼ぶためだけにホテルに行くってこと?


47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:22:14 ID:zG2yd94p0
だってセックスするためだけにラブホに入るでしょ?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:25:11 ID:JRY+vVLh0
ここの人たちってネトゲとかやるの?
どんなのやるの?

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:25:29 ID:1iFKcbqQ0
>>46
君はホテヘルを知らんのか?


50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:26:01 ID:cG290U170
>>46
そう。ラブホの休憩で3000〜4000円だし。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:35:29 ID:pOVwWCBB0
ネトゲはやらん。伊集院は家庭用のネット対戦(協力プレイも?)やるみたいだね。



52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:42:18 ID:H/d2nem00
>>49-50
そうなんだ、風俗ってソープしか行ったこと無いから知らなかったよ
伊集院も自宅に呼ぶ前提でトークしてたし

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:51:21 ID:L18EmfVr0
>>46
すげー安い所は注意な、込みこみで14000円とか。
受付がマンションの部屋で、隣のマンションの○○○号室にこの紙持って言ってくれって言われる。
行くと日本人でないアジア人が出てくる。
当たり前のように本番ありなんだけど、なんか萎える。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 20:55:40 ID:1iFKcbqQ0
>>52
伊集院が最後に風俗行ってから20年くらい経ってるからね。
その間に法的規制も厳しくなって新業態の風俗もできた。ホテヘルもそのひとつ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 21:50:02 ID:AgHvx5BT0
ここはナイタイか!

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:10:14 ID:FEUYLyKP0
二次元じゃないとおてぃんがかてぃんになりません

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:17:44 ID:H/d2nem00
おまえら風俗詳しいんだね
伊集院リスナーって風俗とか行かないイメージだったからちょっと意外だった

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:25:47 ID:TMiEIGL60
いってみたら割りと普通
渡辺くんもいってみたらいいのに

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:33:49 ID:yN63eRKl0
俺は緊張した
一回しか行ったことないけど

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:37:06 ID:qEPCGS2a0
酒の席の後、上司に無理やり連れて行かれて逃げ帰った俺が通りますよ。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:47:10 ID:1iFKcbqQ0
>>60
逃げちゃったの?それじゃ構成渡辺と一緒だぞ!

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 22:55:44 ID:GR1cJUHa0
21のとき安いという理由で人妻風俗いったら若いという理由で本番させてくれた。
その日から熟女がストライクで同年代や年下はボールになった。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 01:06:21 ID:+JZ2Dfqo0
ピンサロはたまに行くな
オナホを超えるにはフェラしか無い
リアルまんこの具合も確かめる為に、一度くらいはソープに行ってもいいかもしれん

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 01:14:24 ID:fedkObO10
>>60
上司にいきなりラブホに連れてかれたんですね、わかります

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 01:48:51 ID:38SEkH8W0
昔の放送を聞き返していたが

伊集院光 深夜の馬鹿力 1998年06月22日 第141回
TBS警備・岩本主任のUP's「警備、警備、警備、今夜はパーフェクトセキュリティ」

岩本主任の放送がちょうど10年前になるのか。
当時60歳だったがまだ生きているかな?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 07:02:51 ID:fPgo9EFH0
>>65
「好みのタイプは八千草薫・・・薫さんですね」だっけ?
70歳ならまだ現役で警備員やってるんじゃね?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 14:28:27 ID:8UnFIVMg0
へっへっへw

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 14:34:54 ID:9lqOWrBc0
その頃の伊集院ってすごいデブっぽい声だよな

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 17:37:01 ID:tWAPR4rH0
7月から伊集院光のばんぐみの放送日が木曜日に変わるみたい。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 20:55:51 ID:if2qRoh60
むしろ再放送枠の方がありがたい。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 21:25:24 ID:DkBxFG3F0
[バラエティ] 伊集院光のばんぐみ 第29回 2008.06.23 (704x396 x264 AAC 適当).mp4 374,743,347 57f3794146098e9c191a1b1c14ca2852f6224c4d

otu

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 21:30:32 ID:r0V017Y00
ヽ( ・∀・)ノ ワーイ 

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 21:32:42 ID:0aHOimPW0
小出のピン子は本当に面白かったな

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 22:57:59 ID:jcHfZybj0
イマニ、もってるなぁ〜

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 23:21:53 ID:JAKrLsbV0
ジングルで、いまだに チャチャチャ (参考:石井明美)の曲が使われてるのな。

このジングル曲、昔、企画かなんかで使った、作ったんだっけ?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 23:23:43 ID:fPgo9EFH0
あいわなだんすとぅゆらチャチャチャロマンシング気分だね!って奴?
今のジングルにあったっけ?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:00:17 ID:Tei7fMU10
今週分マダー?チンチン!
AAキボン

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:14:51 ID:3NE8Yirb0
板にふさわしい話題を一つ。
「伊集院光の悠々ワイド」って流れていない?

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:25:04 ID:wz4rkvt/0
>>75
もしかしてシーラ・Eの「グラマラスライフ」と勘違いしてないか。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 02:06:14 ID:vf+UbF1o0
マシンマシンマシンマシンマシンマシンマシーン マーシーン

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 03:03:28 ID:S05VUWkM0
相対性理論のシフォン主義ってありませんか?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 04:34:51 ID:ZpW7Jtmd0
石川秀美のもっと接近しましょ って書くの禁止!

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 04:44:46 ID:Tei7fMU10
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  今週分の伊集院マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 06:12:21 ID:DOR+az2k0
おまちしておりまする

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 07:30:50 ID:fTcrnx5v0
二個にきたよ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 08:40:17 ID:yf9SHDtk0
なんかしんどそうだな

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 09:51:34 ID:Vatbh1cn0
うpしてくれた人に大感謝しつつハッシュ貼っておきます。
[ラジオ] 伊集院光 深夜の馬鹿力 - 2008年06月23日 第662回 (CMcut).mp3
765eb494ca46c4f113dd41536f7abfff6323a0d4

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 16:17:36 ID:7rrMOC9M0
新コーナー、期待してたんだけどまたなんだか生ぬるいのがはじまりそうだな。
だじゃれもいつまでももだけど、ほとんど昼間のラジオでやってるようなのばっかりだな。
もうちょっと毒があると言うかブラックなのを期待してるんだけど。
これじゃあA先生と同じじゃないか。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 16:46:42 ID:6k/iN5oQ0
(ラジオ TBS)伊集院光深夜の馬鹿力(662)(2008_06_23)Wii版「風来のシレン3」(ステレオ).ogg 51,712,722 b8bf444f7d59d979edfe6b145d153988
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月23日_第662回.mp3 28,840,333 0942eddb074f8a1130c93d0f9f4b2764

まいど乙!

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 17:04:51 ID:vSZ/7LTO0
人の批判もいいけど自分もグダグダでつまんなくなってるのに
気づいてないのが伊集院痛いなぁ

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 17:24:42 ID:3+5iIZ6TO
伊集院の良さを三行で頼む

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 17:26:21 ID:22tYN3200
伊集院はおもしろいよ!!まだまだいけるよ!!

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 17:54:17 ID:4CxFWLfo0
>>91
しぼうがおおいところ
へびみたいなめをしてるところ
でぶがでぶのものまねするところ

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 19:53:01 ID:lVyilWGj0
嫌なら聞かなければいい、それだけのこと

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 20:15:35 ID:ueymttIZ0
伊集院だって嫌だってわかってるのにエンタとかうのとか観て文句言うべ
人間ってそういうもんさ

俺は今のレベルでも充分面白く聴けてるけども

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 20:41:24 ID:/OMleeka0
田代さやかって見たこと無いけど
伊集院の話聞いてたら、俺もおっぱい揉みたくなってきた

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 20:45:38 ID:IBH40mdH0
のはなしでマジ酔いナジ吐きした娘だよ

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 21:00:14 ID:8uXwlw2y0
>>94
それは分ってるんだけどねぇ・・・もう十年以上はまって聞いてたラジオだし
また俺のツボにもはまるようになってくるんじゃとか期待しちゃうんだよね
まぁそう簡単に割り切れるものならここで愚痴ってもいないしねぇ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 21:16:16 ID:CScY9Smd0
ここはお前の愚痴を書くスレじゃねえんだが
それすらわからんのか

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 21:16:27 ID:DfFO8hal0
肌に合わなくなってるなら距離を置くのも一つの手
録音だけしてため込んでおけ

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 21:27:41 ID:eKZy6FpZ0
>>99
そうだよな!分ってない奴が9割以上いるよな!
まったくもう!

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 21:30:01 ID:LLpdO9Gh0
FAX読んだ所で噴いてしまった
危うく事故りそうになったぜ

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 21:57:18 ID:qx2jlCHl0
お化けは卑怯!

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 22:09:00 ID:e7gC6Js70
去年の秋にニコニコにアップされてた嫁と上海蟹を
食いにいった話を聞いてからリスナーになったよ

番組1回目からちょこちょこ聞き始めて、
ちょうど10周年企画の522回の及川奈央まで聞き終わった
時々つまんない回もあるけど安定して良い方。
けど、最近の放送は明らかに変だな。
OPタイトルで言葉が出てこなくて詰まったり、コーナー無視したり、企画もやらなくなって
いつぐらいからこういう状態になってきたんだろ?
一言で言えば打ち合わせやってないだけなんだろうけど

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 22:13:15 ID:Td3mwGbC0
>>89


106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 22:23:21 ID:7rrMOC9M0
なんで明日花キララの名前を出したんだろう。BTで落としまくってる身からしたら
ただの整形おばけだけど。気に入ってるんだろうかw

痴豚が言ってた田代の乳を下からゆっくり持ち上げて涙目で「変態…!」って言われたい、ってやつ。
ののしられるんじゃなくて「やめて…」とか「ゆるして…」とか言って欲しい俺はSなんだろうな。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 22:35:42 ID:s81ckeiX0
>>79
すまん。貴方が正しかった!それだ。
で、石川秀美がカバーしたことは別の方が書いてくれたね。

昔、ペンギンのゲームのBGMでも使われてたな。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 02:25:45 ID:56fMrYns0
落語のコーナーまたやって欲しい。
この前の奴で大爆笑してしまった。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 02:51:27 ID:U60ZJVGI0
おもエロまたやってほしい〜

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 06:38:28 ID:haMm7PdK0
>>107
ペンギンくんWARSか。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 11:06:52 ID:X3sfnp9Y0
のばんぐみに比べたら深夜はかなり面白いとは思う
でもただの愚痴を延々語るのは止めてほしい

餃子飲み屋の話なんてただの不快な話じゃん

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 12:36:11 ID:AqPOq+9t0
愚痴があっての馬鹿力

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 13:10:21 ID:yKJBD3N00
この番組は、パーソナリティーの愚痴をリスナーが聞く番組だって宣言した回あったなw

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 13:24:48 ID:+3ZEVsvl0
むしろ愚痴の方が面白い俺もいるぞ

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 15:18:42 ID:ULe3D0Fk0
芸人体当たり系のコーナーかSPが久しぶりに聞きたいかな
自転車とか負けおパーティーとか

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 15:19:24 ID:Grtyh9EQ0
面白がれることの幅が狭い人ってかわいそう
あれは面白くないとか不満ばかりで

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 16:02:41 ID:E7kB3VfQ0
狭いけど深いから痴豚が面白かったりするんジャマイカ
広かったらエンタも面白いんだろうな。あー。そうか。広い方が幸せだな。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 16:14:12 ID:cu3z5anx0
狭けりゃ深いってもんでもねーけどな

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 16:23:48 ID:yKJBD3N00
初期から愚痴率高かったな。1月に一回は愚痴の回あった気がする。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 17:03:28 ID:Grtyh9EQ0
おれはエンタでも笑うぞ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 17:18:04 ID:oKeEvsSc0
「その感触は60km/sの風圧です」ってなんだよwww

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 18:09:39 ID:GEtvWlxZ0
今更だが、伊集院の唄う「キングコングの歌」でたらめすぎだろ

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 19:35:40 ID:vDZcdiiw0
秘密基地が終わってからフリートークの時間が長くなった気がするぞ

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 19:39:09 ID:cfxNvfdy0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月23日 第662回.mp3 iJ5wFbd7AJMTQuS5xR 42,730,707 f74e34d535ecd441c7db5bbb1929315cb904005f

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 21:15:35 ID:5Qwoekld0
以前はコーナーなんていらないからずっとフリートークしてろと思ってたけど、今はこうなんともかんとも

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 21:48:58 ID:9JBiClaI0
iJ5wFbd7AJMTQuS5xRタン毎週ありがとうなんだぜ

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 22:39:20 ID:Lywja3o20
伊集院光と岡村隆史がよくラジオでする
「芸能人であるがゆえに飲み屋とかで遭った不快な出来事のグチ」
が大好きなんだけど、他にそういうパーソナリティはいないかな?

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 22:46:52 ID:uGbueF0D0
>>127

松っちゃん

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 22:55:15 ID:T0TJ8tAw0
確かにガキのトークはそんなんばっかだなw

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 00:38:05 ID:+PDwxWa40
伊集院の根底には『イヤな出来事もラジオでネタにして笑ってもらえればチャラ』って考えがあるからな
この前だとイマニに妄想でフルボッコにされた飲み屋の姉ちゃんとか

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 00:47:57 ID:SO1BuSQw0
でも本人気がつかずにどう聞いてもクレーマーだったり
新幹線とかの指定席の話しみたいに立場が変わると言ってること変わったりするけどなw

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 04:01:48 ID:o08kxgms0
ペニ坊またでねえかな

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 11:26:15 ID:lCQdX+bw0
聞いてて「なるほど」とか「わかるわかる」っていう愚痴ならいいんだけど、
「そりゃわがままだろ!」とか「ただの世間知らずじゃねーか!」って言いたくなるようなのはやっぱ勘弁だよね。
俺はそれでナイナイのANN聞かなくなった。岡村の愚痴は聞いててイライラする。
ああいうのが好きな人もいるんだろうけど、個人的には伊集院がああならないことを祈る。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 15:32:44 ID:3JmBn2h90
ナイナイの場合は矢部の方がアホだし、何も突っ込まないから余計イライラするってことはあるな。
でも愚痴は共感出来なくても、屁理屈で笑えるもんでしょ。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 18:42:30 ID:FY2b6gwy0
愚痴といっても結構脚色してるんじゃねーの。
ピザ屋の保留中に向こうの相談が聞こえてきた話とか。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 18:50:05 ID:+3aeshTb0
0を1にはしないけど1を100にはするからな
それをわかった上で楽しめばいい

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 19:05:53 ID:um21k8cp0
脚色とねつ造は違うからな

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 19:18:48 ID:R8s5GRg70
でも、消毒液買ってきてって言ったらショートケーキ買ってきたってのは
元々こばなしにありそうだよな。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 22:05:21 ID:SiPu1tko0
検索ちゃんにちょっと出てたな

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 10:47:08 ID:FjkzqQA60
>>139
出回ってるラッキーちゃんの頃よりも、
オペラ歌手時代のほうがウケが良いと思ったのは俺だけ?

石塚のファットマンが出てきたときは、
伊集院も絡むもんだと思い切ってワクワクしてたのにスルーだし

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 11:42:41 ID:2HHo7Bht0
>>140
編集されたんじゃね?
最初の解答者と太田のカラミも、伊集院だけバッサリ切られてたし。
やっぱあの手の番組はハマらないな。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 11:45:19 ID:5sdiXK7V0
それより座薬の件の方が使われると期待していたw

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 15:17:04 ID:5aIgJFXQ0
>>140-142
あれ、俺がいる

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 19:13:57 ID:7AQpGIjo0
本格中華があなたの物
やっぱり旨いぞエビチリ
バーミヤンバーミヤン
コーラのおかわり二万杯
Hey!

♪耳から離れないyo

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 19:24:31 ID:k7E/Jv6q0
カレーを作るたびにカレーライスの歌を口ずさむ俺ガイル
カーカーッカッカッカカカカカレー
レーラーラランランランラライスー

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 19:28:59 ID:oncmu/qC0
>>144
プロボクサー乙

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:23:22 ID:msvasXYY0
伊集院に会ってみたい
なんか色々話を聞いてみたいな


148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:30:33 ID:FjkzqQA60
弟子にしてもらいたいんだが、
やっぱり家の前で正座するべきなのか。

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:35:05 ID:9A040/BO0
>>148
無理だと思う
どうしてもというなら家の前で脱糞だ!

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:59:41 ID:uYyDOMzg0
家ってどこなの?

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:00:55 ID:uYyDOMzg0
弟子にはなりたくないが、一緒に自転車ツーリングはしてみたいな

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:10:35 ID:sJiL4hjw0
クワイガンジンさん弟子にしてください
クワイガンジンさん弟子にしてください

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:12:35 ID:N6jYjg/m0
伊集院はどうやって楽太郎に弟子入りしたんだっけ?

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:16:37 ID:1y1eww2s0
>>153
コネ

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:19:51 ID:0/Q7t0Ee0
週休四日で弟子なんかとるわけないだろうに

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:44:22 ID:tb+JFt8S0
のばんぐみ見ると、落語やりたくて楽太郎にストーカーのように付きまとってお願いした、みたいに言ってたけど。
wikipediaだとコネになってるよね。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:47:03 ID:oncmu/qC0
両方だろ
コネで紹介してもらって、声かけられなくてストーキングして
やっと声かけて弟子入り許してもらって

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:49:41 ID:dwIFV1Zr0
>>140,141

2回に分けて収録したのに、その間に伊集院が髪を切ってしまったので仕方なくカットされた

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:54:50 ID:0/Q7t0Ee0
円楽の知り合いのおっさんが知り合いにいて、その人に落語家の弟子になりたいって相談したんだよな。
その時に円楽には弟子がめちゃくちゃいるから楽太郎はどうだ?嫌なら円楽紹介するけど、って言われて楽太郎にした。
でも数年前に楽太郎の一門会みたいな寄席で「楽太郎の家の前に座り込んで三日目ぐらいにやっと弟子にしてもらえた」とか
言ってたな、確か。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:57:53 ID:N6jYjg/m0
俺は美佳さんの弟子になりたい

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 21:59:53 ID:oncmu/qC0
>>160
文明堂に勤めた経歴があれば友達くらいにはなれる

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 22:00:03 ID:BXk0nVeN0
円楽師匠の弟とかじゃなかったっけ>伊集院父の知り合い

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 22:01:25 ID:YoE4657c0
知り合いってえんらくの弟じゃなかったっけか?

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 22:05:07 ID:0/Q7t0Ee0
>>162-163
円楽の弟だったか。サンクス。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 22:11:56 ID:1y1eww2s0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3025154

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 23:25:32 ID:tb+JFt8S0
>>165
thx!
当然の事かもしれないが、拾い食い等一切せずに、正当なしゃべりだけで場を盛り上げてるな〜

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 01:36:26 ID:rTmm41Tl0
動画付きかと思った

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 01:47:11 ID:EmpC+AJh0
まぁその弟さんは日航機事故で死んだけどな

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 04:29:15 ID:QxivAkuX0
ああ、それで圓楽一門に墜楽がいないのか、なるほどね

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 08:50:35 ID:Gc+nFf550
いないで思い出したけど、笑組って引退したの?
まったく見当たらなくなった。

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 12:15:42 ID:ayeNAjEN0
一回渡辺君じゃなく隣にゆたおさんを置いた馬鹿力が聞いてみたい
あのウッヒャッヒャッって笑い声がたまらない

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 12:25:46 ID:h2XyVQeZ0
>>159
いきなり弟子にしてもらえて「こっちにも計算ってモンがあんだからさ」とか言ってたよ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3025154

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 14:53:20 ID:0r+pva3w0
住み込みの内弟子になって美佳さんと不倫したい

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 15:47:12 ID:4fdr9vyo0
>>173
それ一番やっちゃいけないこと 即破門だ
わざわざ弟子にならなくても 美佳さん主婦売春組織に入ってるって伊集院言ってたぞw

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 15:50:38 ID:ruqMnFOe0
俺は地下売春の下っ端でいい
送り迎えとか洗濯とか。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 16:29:42 ID:QxivAkuX0
弟子にならなくても若手芸人で気に入られればやらせてもらえるな

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 16:39:54 ID:0r+pva3w0
渡辺君とか美佳さんに筆下ろしして貰えばいいのにね

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 16:49:55 ID:CgvAZIg40
>>177
渡辺君は童貞特有の潔癖感で、猥婦こと美佳さんの筆おろしを断ると思う。

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 16:59:11 ID:se3zqlMD0
気付けば渡辺の笑い声がオッサン臭くなってて悲しくなった

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:07:59 ID:+kotdOhU0
リスカの工場焼けた

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:20:02 ID:4fdr9vyo0
そのニュース聞いてさっそくめんたい味30本パックを買い込んだ

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:30:25 ID:WcXjfFs50
燃えたのはたこ焼き味の工場だってよ

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:07:13 ID:LUPVIyy20
サラミ・チーズ・コンポタ・たこやきが無事なら問題はないが

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:31:32 ID:+kotdOhU0
そんなもん、味ごとに工場がある訳ないだろ

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:38:19 ID:iDERsXMC0
>>144
それいつの歌だったっけ?

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:39:22 ID:0hn60VeJ0
チョコかなんか甘い奴あったよね。あれは焼けても再建しなくていいと思う

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:40:38 ID:QnSZzZi10
「うまい棒」丸焼け 茨城の菓子製造工場火災 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080627/dst0806272020016-n1.htm

27日午後2時15分ごろ、茨城県常総市鴻野山、菓子製造業「リスカ」(武藤則夫社長)の
製造第3課工場から出火し、鉄骨スレート葺き工場約1350平方メートルが全焼。
工場内の乾燥機やベルトコンベヤー、梱包(こんぽう)機などの製造機が焼け、
菓子の原料となるトウモロコシや食用油などが焼失した。
出火当時、工場内には約20人の従業員がいたが、全員避難しけが人はなかった。

常総署の調べによると、工場内でスナック菓子を乾かす大乾燥機から煙が出ているのを従業員が発見、119番通報した。

同社はトウモロコシなどを原料とするスナック菓子「うまい棒」や「ハートチップル」で知られ、
チョコレートやゼリー菓子などの製造販売も行っている。

同工場では「うまい棒」の“タコヤキ味”を製造していた。

同署で出火原因を調べている。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:40:47 ID:RDIfJBm/0
今誰かチョコうまい棒馬鹿にした?

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:52:29 ID:lCiQa8Up0
>>185
サドンデス松任谷由実カーニバル2週目

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:01:00 ID:WC/TcmRP0
チョコバットなら好き

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:13:51 ID:cUufEvaK0
うまい棒スレはここですか
やべwうまい棒食いてぇw

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:18:09 ID:ayeNAjEN0
ハートチップル食べた手で 漫画めくって殴り合い

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:21:49 ID:LUPVIyy20
俺のふぐりを焼くフェアリー 未来日記でけつを拭け

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 22:30:49 ID:pUdsKPkF0
馬鹿力の企画でうまい棒工場を見学しに行ったときに
伊集院の『このキャラクターはドラえもんのパクリですよね?』と言う質問を
頑なにスルーしたって言う工場の人のエピソードが好きだ

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 22:53:45 ID:h0G/QsVw0
うまい棒につづいて「壁」のニュース
あとジャンク自体にも関係あるんで一応かかせてくれ


【落書き】おぎやはぎ、お前もか!日テレ番組取材でベルリンの壁に落書き★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214655926/1
1 名前: シェンロン(佐賀県)[] 投稿日:2008/06/28(土) 21:25:26.48 ID:48LZ3AaE0 ?2BP(3001) 株主優待
お笑いコンビ・おぎやはぎが、ドイツのベルリンの壁に落書きをしていたことが発覚した。
小木博明と矢作兼両名の名前入りのサインが、2006年7月6日の日付と共に、ベルリンの壁に書かれているとの指摘があった。

おぎやはぎの落書きを発見したと報告しているサイトは、複数ある。
「丸岡ジョーさんの旅行記」の「まだ可愛いかった頃のクヌートとベルリンの壁」、「Bonjour!みぃ日記★美沙緒J'habite a Berlin.」の2007年
6月22日の更新、「足袋は道連れ、夜はお酒」の2008年1月28日の更新等、いずれも現地で撮影した画像を掲載し、不快感を表明している。
続き:http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/index.html

Picture of Peace dove on Berlin Wall, East side gallery (Berlin, Germany)
http://pictures.traveladventures.org/images/eastsidegallery08
http://www.traveladventures.org/continents/europe/images/eastsidegallery08.jpg
おぎやはぎの落書き
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/image/02.jpg
                     ↓
「壁ギャラリーに落書きする不届きな輩が多いらしく、一生懸命ボランティアの人が消していました」
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/image/04.jpg
                     おぎやはぎの落書き
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/image/02.jpg                     
「壁ギャラリーに落書きする不届きな輩が多いらしく、一生懸命ボランティアの人が消していました」
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/image/04.jpg

>>2以降に続く
前スレ


196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 08:11:46 ID:8/IPomFy0
壊していい壁なのに、落書はダメなんて

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 09:33:31 ID:L2pX+qcJ0
便乗して叩きたいだけなんだろ
世界遺産の落書きもすごいマスゴミっぽい報道の仕方だけど

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 11:28:32 ID:SgfY12FJ0
8/2 BS2 黒澤明「生きる」 主演:志村喬

マダー?

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 13:22:06 ID:dxZaa1E30
伊集院の十八番ものまね

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 14:25:36 ID:g18zWTEI0
伊集院ってカルタ好きだよな

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 22:45:35 ID:n+Ya4zp80
>>16 >>17
オアシス族だね。
当時、電気のオールナイトでネタになってた。

オアシス族とは全然関係ないけどもうひとつ。
馬鹿力で藤子不二雄Aの話題が出るたび、
ゲストに呼んですごくがっかりした的な発言があるけど、
あれってVIPルームの時のこと?
あの時の放送は生で聞いていて、
ドラえもんで時折いかにもAがかかわっているっぽい回があったけど、
実はドラえもんには一切関わっていないってのは意外だったとは感じたけど、
がっかりするような発言ってなんだろう?

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 22:48:30 ID:zQI8nQiu0
>>201
馬鹿力のゲストだった。昼の方はゲスト来たことなかったと思うよ

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 22:54:12 ID:geInlI+k0
>>201
自ギャグの歌だな。アシにエロマンガ家としてこっそりデビューしてるって子の話が面白かった。

>>202
秘密基地にもVIPできてるよ

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 22:54:35 ID:ASPENMGm0
たぶん自虐甲子園

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 23:29:32 ID:90H4Qj6R0
>>201
まんが道の話しの中で富山からトキワ荘訪ねた帰り手塚に見せられなかった
未熟な原稿を電車の窓から捨てたって話しが実話じゃなかった件じゃない?

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 04:18:06 ID:9RyNwiwK0
>>201
痴豚としてはまんが道イメージの、F先生に対するコンプレックスで鬱屈したA先生を期待して自虐スペシャルに呼んだのに、
やって来たのは既に大成功を修め、当時のコンプレックスを昇華して客観視できる大人で紳士の漫画家だったため。
FはFで、Aに対してコンプレックスがあったんだろうな、って話もしてたな。
漫画のイメージと違い、現実にはどっちかっていうとF先生の方が人付き合いが苦手で、尊敬はされど友人は少なく、逆にAはかなり社交的で友人が多かったらしい。
冷静に考えたら会社を一日で耐えられなくなって辞めるあたり、F先生って社会不適合者だしな。
どっちかっていうとFのほうが痴豚に近いのかも。

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 07:26:06 ID:f0Y7//tT0
>>10
昔のから順に聞いてたらさっきその話になったけど強奪されたのは15万だってさ。
「ATMの手数料がもったいないから一気におろしておく」みたいなニュアンスで言ってて
正確な月収については語ってないな。まぁその前後の金額なんだろう。
ちなみに2004年4月5日。

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:52:20 ID:hq2zHrKA0
ばんぐみ待ってます

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:58:30 ID:5fosX5l+0
普通に来てるが>ばんぐみ

210 :207:2008/06/30(月) 20:44:37 ID:f0Y7//tT0
次とその次の週を聞いてると月収15万みたいな感じで言ってた。

今週のファミ通のコラムおもしろいな。伊集院の影響で箱○買いそうだったのは保留になってるけど
かわりにwii買ってしまいそうだ。しかし本数は全然出てないな、シレン。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:53:01 ID:7Hf9ARyI0
シリーズ中で一番の駄作だからな
トルネコ3もそうだった

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:29:43 ID:bc03AiGo0
>>207
99年だか2000年だかの時点で月収200万無いって言ってたが、そこから収入が増えてない、むしろ減ってるのだろうかな。
作家デビュー当時の引く手あまたの頃は数十万稼いでたようだが、、
芸人くずれの作家でも一人暮らしできる位はもらってるはずだが、単価あがってないんだろうか。

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:37:20 ID:HOMBbo+d0
月収200万だなんて

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:42:07 ID:5fosX5l+0
>>212
それはtoto当てたときの話じゃないかと

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:46:58 ID:3bSjPUHW0
>>213
キャバクラいっぱい行けるな

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:50:02 ID:rzlh6KEB0
[バラエティ] 伊集院光のばんぐみ 第30回 2008.06.30 (704x396 x264 AAC 適当).mp4 334,694,493 ef3b860ff51e772d45d2e9c41b3c6655afd3940a

217 :201:2008/06/30(月) 22:13:25 ID:U2y6mBHS0
当時は生で毎週聞いていたのにすっかり忘れていたけど、
レス見て何となく思い出した。

そういや、ここしばらく身近な芸人以外のゲストってないよね。
最後はシェイシェイシェイクの及川奈央かな?
その前はハレンチ学園スペシャルでみうらじゅんと倖田來未くらい??

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:33:26 ID:WjS5vod20
今週のファミ通はたしかに面白かった。あいかわらずチュンの広告塔だけど
パワプロはもう興味ないのかな

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:37:04 ID:5fosX5l+0
>>218
育成がアレだからいったん離れるって言ってなかったか?

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:37:39 ID:U5b0fiWc0
昨日の昼、NHK教育で、師匠・三遊亭楽太郎の落語を見られたが
なかなか面白かったな。歌丸も良かった。
だがあとの二人はダメだった。

この前、軽く「饅頭こわい」ネタをやってくれたけど、また落語ネタをやってほしい。


221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:41:18 ID:B779j+3C0
「ほしのあきほめ」面白かった

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:58:52 ID:LelsgpPT0
>>212
実家暮らしで全部自分のおこづかいにできるのだから、二百万でも十分でしょ?
結婚も一人暮らしもする気なさそうだし。素晴らしい33歳だ。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 00:46:35 ID:MCI0tw1R0
秘密基地の全まとめってながれてますか??

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 00:49:03 ID:MCI0tw1R0
そこそこ漫画好きそうな伊集院ですらAはネクラでFは健全、みたいなイメージでいたのかって放送当時逆の意味でがっかりした

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 03:31:05 ID:YUvIfaF50
本日分うpキボンヌ(゚∀゚)ノシ

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 03:54:45 ID:tLNfaT6u0
ぎみあブレイクとか出てたんだからAのキャラ勘違いなんてことは無いでしょう
テレビみてるだけでもAはああいう人だってのわかるはず
伊集院がガッカリしたって言ってんならそれは何か別のことのはずだよ

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 05:34:42 ID:MCI0tw1R0
>>226
別のことじゃないってば

いつだったかその話したときに「ああもうお金持ちの人なんだなー、って感じだった」って言ってたじゃん
>>206だよ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 06:38:08 ID:kYVmqlog0
新コーナー、良性の妄想でなかなか良い。

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 07:07:06 ID:lUSRf918O
本日お願いします

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 08:59:06 ID:/t1ringI0
深夜の馬鹿力にもオテンキ呼んで欲しいな
この前スタジオ前までは来ていたみたいだし。

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 09:31:37 ID:pxsY4Vih0
の番組が木曜に移動したらアメトーークのジャンク芸人は無しかな伊集院のいないジャンク芸人は意味がないし

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 09:41:01 ID:DuuHGrIh0
オテンキは出演機会に恵まれなかっただけで、
何かしらのきっかけがあれば売れていくと思う

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 09:41:53 ID:/rvvI+2W0
オレも秘密基地の全セット希望

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 09:59:40 ID:CO6lffzP0
>>223
流れてないと思う。

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 10:23:12 ID:Pj+okmv00
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月30日 第663回 悪いゲームのハマりかた(ステレオ).mp3 23,592,320 76d461181043660b3d7ebc44ce660c301cf94cec

学校に行く途中で機構と思ったら
また早いだけの音質最悪しかきてない
サイズ倍なってもいいから音質上げてくれないかしら

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 10:29:54 ID:/QV3+Axa0
秘密基地全まとめは作ったはいいがPCが半分壊れているがゆえに流せないorz

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 15:58:54 ID:+JqjV7y30
>>235
『シレンでレアアイテムくれなかったら助けてくれなくて結構』
の理論みたいだな

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 16:57:46 ID:gNXwa6yF0
iJ5の先週のも音質悪かったな

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 17:27:59 ID:ofO0c98w0
先週のiJは受信の問題かね

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 17:58:44 ID:l18+tWQN0
2号のパス教えてください。。。

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:41:55 ID:Qs0IjyNa0
(ラジオ TBS)伊集院光深夜の馬鹿力(663)(2008_06_30)悪いゲームのハマりかた(ステレオ).ogg 52,176,037 b65c20676c21bfe51be31e13a5ee5ff9

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 20:33:47 ID:gNXwa6yF0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月30日 第663回.mp3 iJ5wFbd7AJMTQuS5xR 42,730,864 94162658c5a385caf8c404343c229777ad48024f

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 20:50:17 ID:w+vbeqs+0
>>235
つーかこれCM曲カットなのな。
騙された・・・

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:00:38 ID:MzFjVKjE0
>>235
それならなるべくサイズのでかいのを落とすようにするか
自分で録音したらいいんじゃないの?
それか複数落としておくとか。
他人ごとだけど少しいらっとした。

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:03:01 ID:s+4RZkgW0
捏造でもないのに騙されたとかいったいどういう言いぐさなんだろ

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:09:35 ID:MzFjVKjE0
ノーカットと謳っててカットなら騙されたでもいいけどな

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:13:22 ID:Q1PPkF2T0
モンスター予備軍

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:14:30 ID:dWzJ5lT80
言いたいことはあるがそれは置いておいて、騙されたは言い過ぎだな
イヤなら最初からノーカットと明記されたのを落とせばいいわけだし

明記されててカットされてるなら騙されたといえるが

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:49:39 ID:fJHDSFmD0
> [バラエティ] 伊集院光のばんぐみ 第30回 2008.06.30 (704x396 x264 AAC 適当).mp4 334,694,493 ef3b860ff51e772d45d2e9c41b3c6655afd3940a

ヽ( ゚▽゚)ノ 今週も楽しく見させてもらいましたよ。アリガdd。

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:52:34 ID:NkwcoUax0
またドレミの糞馬鹿が変なエコーかけてやがるよ。
一体何がしたいんだ。
つーかドレミ以外にもCM曲カットあったんだね。今度からそっちにしよ。

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:58:07 ID:wRsR3j+o0
ニコニコに最新上がらなくなったのか?

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:06:36 ID:l18+tWQN0
早朝の人は今回なかった

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:09:07 ID:wRsR3j+o0
そうなのか。
なんとか動画にもないみたいだし、どこか上がってないかな

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:13:08 ID:l18+tWQN0
あるんだけどwパスが・・・

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:34:35 ID:wRsR3j+o0
ああ、わかった。ありがとう。
>>254
ラジオ番組UPのJUNKのスレを見ればいいことあるよ

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:41:38 ID:l18+tWQN0
>>255
こちらも分かりましたw


スレ汚し失礼いたしました。

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:35:57 ID:PsqudMgK0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月30日 第663回 悪いゲームのハマりかた(ステレオ).mp3 43,297,477 bcb6af6f2dc8cd17a7c0f3bf24e3dc58d6612c8e

>>235が言ってたのはこれか?
まだ落として無いから真偽は分からんが

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 01:10:24 ID:zoZ3uO/a0
ま、ラジオなんてノイズ入って当たり前だし、
音質というか聞きやすい状態で録音する事自体
難しそうだよねぇ。 ラジオの為に住居決めるわけにもいかないし。

そんな事もあり、iJ氏の品にはいつも本当にお世話になっております。
心からありがとうね!
神という言葉は滅多に使わないが、自分にとってはアナタがウプ神様よ。

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 01:11:24 ID:yRuZDhUq0
ラジオのためにアンテナ作るって人は知り合いにいたw

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 01:40:16 ID:KmkJFaAA0
AMループアンテナは簡単に作れるからな
もっとも、最高の受信環境とか極めようと思うと、いったいどれくらい難易度が上がるのかは知らんが……

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 02:24:21 ID:ZwYceqJR0
ステレオで受信できるくらいなんだから、ループアンテナなんて要らないし
放送局の近くで受信してる筈
それであれだけ音が悪くなるのは、チューニングがずれたとか、
そういうなんらかのミス

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:01:02 ID:05M1lEM10
客商売の仕事してるとへんなお客さんってくるよなあ

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:37:33 ID:zZWr8PO80
来るねえ、ただあのコーナーかなりお話を面白くしてくれないと
腹立たしい出来事を毎週聞く羽目になりそうなのがちょっとなあ

お店的にあんまり出来事を詳しく書く訳に行かない面もあるし・・・

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:48:12 ID:R/WOHwTU0
たまに深夜の馬鹿力で途中から深いリヴァーブかかるやつあるんだけど何なの?いやがらせ?

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:53:35 ID:EvY3slEB0
嫌がらせ目的以外に何があると

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:58:20 ID:C3J6bVWH0
毎週出るなこの話題

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:09:13 ID:A/W1DnQL0
>>お店的にあんまり出来事を詳しく書く訳に行かない面もあるし・・・

新コーナーのフォーマットは毎回番組しながら決まるし良いんじゃない?

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:49:50 ID:lMZcpjdA0
先週の、子供を特攻隊に仕立てたヤンキー馬鹿夫婦の話は
聴いてて腹が立ったなぁ。

ああいうのを一蹴できないとは、人気商売&小心者とは辛いものだ。

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:51:20 ID:6s6HHXrN0
偽物
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月30日 第663回 新コーナー     [CM・曲cut]   @ドレミ .mp3 23,481,992 ba9c48559f40c2062c120da83072407abd836919

本物
伊集院光 深夜の馬鹿力 2008年06月30日 第663回 風来のシレン3を何時間やろうとも一銭もお金は入ってこない    [CM・曲cut]   @ドレミ .mp3 24,173,011 66891386850ed0f1f93044f2464d7763c3032834

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 23:28:19 ID:z9wSymp70
>>269
どっちもドレミじゃん

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 23:48:31 ID:2/5p360R0
自分でとった時それが出て以来やってないな


272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 02:05:35 ID:dHMQI5iv0
自賠責が切れている〜 錆びている〜

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 08:26:17 ID:7YVTQ1sd0
一銭もお金は入ってこないって
こんだけ任天堂の宣伝すりゃ何らかの形で返ってきますよね

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 09:04:08 ID:vcszASgf0
GBA無くして以来任天堂とは・・・

275 :207:2008/07/03(木) 09:08:14 ID:9IWADyFs0
シンプル2003からガチャロクの流れは金もらってただろうなぁ

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:12:51 ID:DgltY7mn0
ニートなので昼の内にゴミ捨てをやれと家族から命令され、気だるそうな顔でゴミを捨てに行く
ひいひい言いながら重い荷物を運び、収集所で捨て終わる

昼は自分で作った卵かけご飯をかき込みながら充実感に浸る
そしてふと気づくとまだ大きな扉が残っていた事に気づく
面倒くさい、ふて寝してしまおうか

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 17:59:27 ID:Mf21+3ON0
今日から伊集院光のばんぐみが木曜日だね。
日曜日まで待たずに見れるなんて
今回だけは得した気分だ

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:11:56 ID:L3QT6DaO0
シレンのごうけんまんじゅなんたらってのはレアなの?

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:28:03 ID:fGgKAs5Z0
マンジカブラな
まあレアだけど
もぐるダンジョンの種類によっても変わるしね

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:02:03 ID:nqqckEae0
レアっていうか、合成して作るのに手間がかかるわけだよ


281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:12:42 ID:wCNzcJ/i0
それは秘剣カブラステギじゃね

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:14:40 ID:/oZsIL070
二日目wwww

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 01:33:47 ID:A28xw+MX0
さーて、わくわくぷよぷよダンジョンでもやるか。

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 01:56:57 ID:rBvNJYPB0
剛剣マンジカブラに各種能力を合成するのが時間かかる、って話だろ
今回も秘剣カブラステギ作るには面倒くさい手順が必要らしいな。痴豚様はそこまでいけるのだろうか

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 04:27:16 ID:IxyEYmRS0
wiiのサイトで動画みちまったじゃねーかw

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 05:01:06 ID:t9ECBdPc0
んでシレンはそんなにつまらないの?

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 11:28:08 ID:QjYdMvVi0
恥豚がマゾだから合わないだけで、ゲームとしては良作

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 11:31:43 ID:akvCny070
もし、メンバーになれたらあふれ出るエナジーをビートに乗せてオーデンスのハートをガッチリキャッチしたいなぁ
腑抜けたジャパニーズ、ケ、ケロン、ロケン業界にワンパンお見舞いしたい。したいってカンジ。シェケナベイバー

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 11:44:47 ID:sm8VMGRf0
細かい仕様がトルネコベースだから生粋のシレンファンには不評

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 13:22:38 ID:IxyEYmRS0
来週CXのカスペなんか新コーナーっぽいんだが・・・

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 18:05:43 ID:Yf+tbIxU0
今週のファミ通コラムではシレン三昧らしい。これいつ入稿なんだろ

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 19:11:25 ID:fXmFnQlj0
ネタがまとめて出れば数週分まとめて入稿という奇跡が極まれにあるらしい

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 19:42:08 ID:XiFlK2BP0
[バラエティ] 伊集院光のばんぐみ 第31回 2008.07.04 (704x396 x264 AAC 適当).mp4 139,634,538 30fbf9a265b779f299b589bf69633ce7ea7136de

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:10:31 ID:Jsv52qeY0
T喜利にでてる川元って電波少年の箱男じゃね?
箱男って結局ゴールしたんだっけ?

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:12:42 ID:A28xw+MX0
テレ朝で、伊集院がラジオで言ってた、ハリウッドコシショウが古畑ネタをやってたよ。
なんか感動したわ。

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:59:57 ID:fXmFnQlj0
ハリウッド雑魚師匠な

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:35:32 ID:JVS9DpmH0
>>295
アフロだった?

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:58:56 ID:K7/PmezB0
>>293
乙。


299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:04:57 ID:SwcVp0eU0
ハリウッドザコシショウ

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:26:13 ID:U/SaTFaf0
巣鴨でロケってこの日のやつか

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:37:00 ID:psd2DVwO0
>>294
そうだよ
虎ノ門とかに結構出てるじゃん
コンビも組んでるし

箱男は後半がかなりグダグダだったと思う
だってあの頃の電波少年って企画が迷走してたし

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 00:08:32 ID:Uow01AbL0
ばんぐみって時間帯変更とともに、5分くらい短くなった?

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:20:59 ID:oTMxPS2l0
伊集院が名前出したり関わった奴は結構売れてるから
ハリウッドザコシショウももしかしたらいくかもね

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:21:43 ID:PihRtN0M0
お前頭おかしいか?

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:26:01 ID:gVebFZpA0
>>303
コリンズ

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:35:12 ID:JAOlUEq20
ttp://jp.youtube.com/watch?v=czhdEbdT3mA

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:39:46 ID:x8q3I5vA0
シレンやったことないからわからんけど、伊集院の大切な剣は何を混ぜたから壊れたんだろう?
気になるなぁ

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:50:09 ID:5aUl9ztz0
強化限界の少ない奴をベースにしたとか使い捨ての剣とかじゃね

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:50:51 ID:prYYQhN+0
つるはしじゃないの

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:59:16 ID:m/aL6u+y0
前作までは壊れなかったのに
3で壊れるようになったブフーの包丁だと思われる

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 03:12:13 ID:LdMfKpT40
でも他人の集めた情報に頼ってやってたらマゾゲーにならない

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 03:17:32 ID:+9EqNxPI0
ブフー壊れんの?そりゃ罠だわw

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 03:24:20 ID:gVebFZpA0
T喜利でランキング決める時に流れる弦楽の曲ってんだっけ?

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 03:50:16 ID:y8rKUHsc0
つるはしだろ

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 07:42:45 ID:xoMxGkJQ0
T喜利って本質的にはデブ企画ではないはずなのに
画面見るとデブが4人並んじゃってる。

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 08:07:58 ID:UwsYNMmX0
500以降のまとめお願いしたい

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 12:21:10 ID:dqgDyTZy0
>>297
アフロにペンで描いた髭。伊集院が言ってたように、ぜんぜん古畑に似せる気なし。

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 13:11:33 ID:MH3Y8urZ0
つるはし壊れるのはわかってるから混ぜてない、って痴豚が言ってただろうよ

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:12:33 ID:PInB8oSH0
正直に言う。今日Wii買ってきた。
伊集院のおかげ(せい)で。

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:41:10 ID:k+eEeR1J0
GBAのだったらエミュでできるから只なのに

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:49:08 ID:o6n0Xcct0
伊集院今年の夏乗り切れるかな
俺は無理だ

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:58:52 ID:yxlxlEK+0
ぬりかべ!
ぬりかべ!

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:04:10 ID:86dxj/t20
ぬりぬり〜♪

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:19:29 ID:qGdOkkmU0
いつ出るんだろうぬりかべ

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:44:16 ID:PihRtN0M0
ぬりかべ出るまで耐えられないのでここで脱落する
諸君の健闘を祈る

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:00:40 ID:skE2Qn+S0
wwwwwwwwwwwww

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:00:54 ID:yxlxlEK+0
ぬりぬりきとぅああああああああああああああああああああ

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:01:13 ID:/pHNm82C0
ぬりぬり…

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:01:20 ID:njKMVMF30
ぬりぬりきたねw

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:49:20 ID:+FtFta2k0
完璧だな

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 09:43:27 ID:9bnFmfr70
寝ちゃった。。。

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 13:19:40 ID:L3NRx1aK0
俺も寝てた・・・・
見たかったよおおおおお

仕方ない、Youkuあたりを探してみようかな

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 15:14:28 ID:D+/z09xq0
加工が凄くて伊集院かどうか俺にはわからないぐらいだったw

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 17:39:12 ID:CmazZp8j0
笑点の司会伊集院がすればいいのに

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:10:55 ID:4LeW0e2E0
楽太郎一人いるだけでもガチ緊張するのに
さらに5人いるんだぜ
ムリムリw

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:46:43 ID:MfH7gD+n0
いまさらな話題で悪いが、元アルバイトのヒットマン河野の「伊集院・若手芸人・番組スタッフの多数を巻き込むトラブル」って具体的に何?

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:50:25 ID:fBUikQwM0
旅行行く時に新幹線だかのチケット忘れたとかじゃなかったか

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:50:51 ID:VENp0Mqa0
美佳さんに手を出した

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:03:00 ID:Fkk7fHDd0
>>337
その後にさらに何かやらかしたって話のことじゃね?
俺は知らないから答えようがないけど

340 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:06:59 ID:mTpdFiiW0
痴豚がテレビスタッフに無理言って若手芸人に名古屋出張の仕事を与えたのに
当日になって若手芸人全員の電車の切符を忘れる
これは何だかんだで笑いにして許したが、
その後、詳細は不明だが秘密基地か何かの仕事を一切連絡せずにシカトという、
一番やっちゃいけないことをやって追放。

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:09:58 ID:Ei2VxasS0
お前ら詳しいな
柳沢くんについても誰か教えてくれよ

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:16:29 ID:Fkk7fHDd0
>>341
>>4のQ12

343 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:54:48 ID:OcpM71HW0
うちの庭のフキの葉っぱの下で煙草吸ってるよ

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:15:42 ID:g7UYT4670
ずいぶんとやさぐれたコロボックルだな

電話に出たご母堂様はお元気だろうか・・・

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:20:31 ID:tkY761xQ0
>>341
柳沢真氏のこと?
長野県出身。
伊集院ファンだったが、東京の街で偶然伊集院に会い、「ファンです!」と声をかけたところ、
伊集院と意気投合。そのまま、大学卒業後、TBSに就職!

346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 22:02:23 ID:i++ybRpv0
TBSの社員か?
制作会社の社員かと思ってたわ

347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 22:32:23 ID:J7XTdh380
柳沢くんが最後に確認されてるのっていつ?

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:15:52 ID:9UV7dP9X0
風呂場でごにょごにょしてたら滑って転んで死んだんだっけ

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:25:47 ID:UyRC8s/o0
あのまま逝ってしまったのかな・・・
大野君も全然出てこなくなっちゃったな
こっちは娘をバカバカ言いすぎたせいか

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:31:41 ID:Fkk7fHDd0
つか、個人情報保護法のせいだろ

351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:58:23 ID:RCkb+aOU0
若手芸人等の話なら、ネタですむからな・・・

352 :名無しさん:2008/07/31(木) 00:12:44 ID:???
test

353 :名無しさん:2008/08/01(金) 21:16:44 ID:t9Xi23k8
スレが戻ってきた?

354 :名無しさん:2008/08/05(火) 07:30:52 ID:???
ヒットマン河野Podcastやってたんだな...


355 :名無しさん:2008/08/06(水) 03:18:33 ID:YgAi4afW
あねろだにない・・・


356 :名無しさん:2008/08/06(水) 12:10:35 ID:???
baka805nがそうでした

357 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:37:08 ID:???
いつも痴豚って書いてるから、分からなかったのかな

358 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:06:36 ID:???
八月三日分の馬鹿力torrentでありますか?

359 :名無しさん:2008/08/08(金) 09:26:35 ID:l+TUjFkI
tamaniha

360 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:25:25 ID:???
楽太郎、6代目「円楽」襲名へ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080808-393164.html

361 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:34:11 ID:???
↑のニュースの前から
伊集院の仕事減少も楽太郎の円楽襲名に関係有るのかと勘繰ってたよ
楽太郎は伊集院を実弟子扱いに戻す(楽太郎襲名?)考えとかあったりしてとか・・・
弟子で一番の出世頭ってパッと頭に浮かばないし。

そんな簡単な世界じゃないか。

362 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:38:56 ID:???
すまん1995-2007年のでかいまとめが2つあるけど
どっちが本物?IDあるほうが被参すくないけど。
どっちも本物?

363 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:43:17 ID:???
>>361 いくら何でも落語の出来ない伊集院に名前やらネエだろ

364 :名無しさん:2008/08/09(土) 09:40:32 ID:???
八月四日分の馬鹿力torrentでありますか?


365 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:12:15 ID:???
>>356
すいません色々試してみたけどパスが分からない…
ヒント下さい…orz

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)