5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落としながらこれを飲み食え 32杯目

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 19:53:54 ID:AZ4ijrN/0
落としながら飲み食いしたものを書いてくれ
美味い物の情報なんかも書いてくれ

前スレ 落としながらこれを飲み食え 31杯目
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1200180748/


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 19:54:22 ID:VB+m1n3+0
?


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 19:58:53 ID:AZ4ijrN/0
復活させたついでに質問
玄米を貰ったんだが、これは普通に炊いていいのだろうか?
健康食品コーナーにあるような「玄米ブレンド何たら〜」みたいなのじゃなく、ただの玄米
うちの炊飯器は安物の五合炊きだけど白米との割合もどれぐらいがいいか分からない
雑穀米など食べ慣れてない初心者向けで教えておくれ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 20:02:02 ID:+Gxj8f070
>>1


うどんに天かす入れて食べた
スーパーで30円で売ってる天かすだけど、惣菜屋の揚げ物の際に出来たやつなので、市販の物より安いし美味い

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 20:32:59 ID:tHtd6gS60
>>1
乙です

玄米の炊き方ですが、五合炊きなら白米と玄米を4:1ぐらいで炊くのがいいと思います
これなら普通の炊飯器でも問題なく炊けるし自分は実際にそうしてます
玄米の食感がアクセントになって美味しいですよ
もし玄米のみで炊くとかだったら話が違ってくると思いますが・・・

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 21:45:06 ID:7IT96IJb0
>>1

MAXコーヒーというものを初めて飲んだ
甘いよ 甘すぎるよ 甘くみていたよ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 21:50:46 ID:8uLVmm3t0
五合で炊く場合、押麦一合、玄米一合、白米三合にすると押麦のフニャフニャと玄米のプチプチが合わさって面白い食感になるよ
好き嫌いは分かれるだろうけど

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 22:20:38 ID:43JGXcQq0
……五合炊くって何人家族?

ウチも玄米:白米は4:1くらいだな。一合だけどw
玄米のみだと水を30%マシ位かなあ。
玄米モードとか玄米の時の水位置とかついてない?
ちなみに別にベスト割合があるわけじゃなく、玄米が気にならない量が20%位って感じだな。
玄米が多くて気にならないなら、多いに越したことは無い。
米は太るばかりであんま体にはよくない。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 22:31:09 ID:3VCnayvQ0
単発ID多すぎだろ。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 22:48:43 ID:yblPQbdj0
俺は独り暮らしだけど飯は一度に沢山炊いてすぐ冷凍するようにしてるよ
少しずつ何度も炊くのが面倒だからね

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 00:57:23 ID:K0n1AVFp0
一人でも冷蔵庫は大きい方がいいよなぁ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 01:00:04 ID:tq6FhcbE0
でも、一人暮らしで冷蔵庫大きいと食べないうちに
賞味期限切らしたり腐らせてしまう事が多くなりそう

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 01:00:41 ID:tq6FhcbE0
>>1

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 02:04:57 ID:hhl5qGoY0
飲み食えスレの皆様失礼致します

全板人気トーナメントに伴う1001の変更について以下のスレを再利用させてもらい話し合っています
よりよい意見をとり入れたいので、お時間がありましたらご一読、ご意見をよろしく願います

いつ死ぬかわからんのだから今のうちに (臨時自治スレ)
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1212917210/

7/26以降速やかに元に戻す事をお約束しますのでどうかご理解の程宜しくお願い致します

その他何かありましたら選対スレまで
【ダウソ】全板人気トーナメントpaet14【もうすぐ本戦】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1213280885/

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 02:54:24 ID:6j3DYb780
おお復活した。やっぱこのスレがあるとなんか落ち着く。
最近コーヒーをやめて麦茶を飲んでいる健康志向っぷりだよ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 03:16:22 ID:ajKd2D1i0
マックスコーヒー飲んでみたい
でも通販か何かでまとめ買いする勇気はない

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 11:57:33 ID:Mz2jSDDE0
そんな大したもんじゃないよ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 15:08:14 ID:J/jv910v0
アップルパイを買ってきてオーブンで熱々に温める
その上にバニラアイスをのせて一緒に食べる
史上最強のデザートの完成

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 18:01:22 ID:K/JquleK0
精米機借りて白米にすればok

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 22:49:43 ID:27bydnoN0
玄米のみは不味いだろうな
一度食ってみたいが

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 22:59:53 ID:rnZhfh7B0
一升瓶に入れて棒で突くやつってどのくらい時間掛かるのだろうか?

>>18
こういう熱いのと冷たいのとの組み合わせは好きだけど
安もののアップルパイは香料がきついからちょっと敬遠してしまう
濃いめの熱々のコーヒーをバニラアイスに添える方が万人向けかな?
カロリーも控えめだし

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 02:05:34 ID:9KqOqVh20
自分で飯を炊くと聞くだけで凄いと思う俺

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 15:19:17 ID:OJGKvgk70
客先でおやつにビワが出た
とっても美味かったのでお世辞抜きに絶賛した
そしたらお土産に一箱(30個入り)を貰ってしまった
嬉しいけどどうしたものか・・・

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 17:11:02 ID:qx1JfVPQ0
やたらに絶賛したことをおワビするんだな。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 22:19:55 ID:FvcRUGwy0
ビワって長持ちしないんだっけ?
1日2個ずつ2週間ぐらいで食べるとかだめなの?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 22:32:12 ID:xtvfjMxl0
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 |⊂l >>24 l⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 00:14:59 ID:OHrxUJ2H0
【全世界超拡大審議中】>>24
     ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
  u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧   /⌒ヽ
      `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  )と ノ
    ∧,,∧u-∧,,∧   ) (   ノu ∧,,∧-u∧,,∧  ) (   ノu ∧,,∧  ∧,,∧
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧-u'∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  )と ノ
  u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∩,,∩   /⌒ヽ -u (l    ) (   ノu-u
      `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ x ・) (・ω・`) ∧∧`u-u' `u-u'
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
    ∧,,∧u-∧,,∧   ) (   ノu ∧,,∧-u∧,,∧  ) (   ノu-u
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧-u'
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ 
  u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u 
      `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 01:11:42 ID:5MabRFhs0
>>27
ウサギが混じってるね。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 10:53:47 ID:BBv5JoXd0
ウサギ美味しかの山

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 11:22:15 ID:wJu3mt5qO
コブラ釣りし、かの山

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 11:35:49 ID:wJu3mt5qO
かの川だった(´・ω・`)

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 11:44:00 ID:QlaWBEAu0
             |
             |
             |
   __, ._        |
  /;;゚Д゚ヽ      ,J
  |:::::::≡::::|
  ヽ::≡:/
   |:≡|
   |:≡|

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 12:24:30 ID:5MabRFhs0
>>31
いや、コブラは川には居ないだろ、山だろヤッパ。

ところで枇杷の話はどこに逝った?

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 17:51:05 ID:fI0asIX00
>>23
自分で食いきれないなら近所に配ったりとかどうよ?


35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 23:20:58 ID:5MabRFhs0
チキンライスかオムライスを食いたくなった・・

http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_201.html
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_35.html
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_178.html


36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/19(木) 23:44:44 ID:Rr4ZQpV50
チキンライスはオムライスの劣化版
或いは、未完成のオムライス

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 01:30:37 ID:hKRLyTX40
オムライスの中身をドライカレーにしても美味いんじゃないかと思う

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 01:58:03 ID:CazdQRSf0
たしかに美味そうだな。てことはチキンライスをドライカレーに入れ替えても美味いって事か。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 02:58:51 ID:30rWVPFN0
ttp://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_13.html

これ、すんげぇうまそう。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 16:22:03 ID:pXDD6MhW0
見た目でもうだめ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 20:14:17 ID:8e5EBWSb0
全くだ
見た目も味の良し悪しに含まれる

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 20:59:12 ID:6SK3f1meO
でも、たまーに無性に食べたくなるね

オムライス

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 01:11:47 ID:BC9MRrMp0
オム焼きそばもね

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 02:41:35 ID:RthNEyRa0
>>38
それってただのドライカレーだろ。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 17:29:11 ID:V5pSPXOc0
>>41
じゃあ聞くけど、もんじゃ焼きはどうなの
俺好きだけど見た目はきれいと思わないさ
もんじゃ焼きは全部まずくて食う奴は頭おかしいて言われるの

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 19:36:55 ID:ux5ff3c20
我が町のスーパーや量販店は、どこかで大規模災害が発生すると防災グッズや非常食を売り出す
それからしばらくすると半額シールが貼られてワゴンに積まれ、売り切れると再入荷はしない
これぐらい防災意識の低いと、もし何かあったら壊滅的な打撃を受けるに違いないと思う

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 23:07:47 ID:pkrpVAGd0
>>45
他人の話は落ち着いて最後まで聞きましょうってよく言われるだろ?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 23:27:36 ID:vOKRcEib0
盛り付けに 気を配らない 独り飯

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 13:53:29 ID:x+V2N2vI0
カツ丼に挑戦してみたら意外と簡単に出来て驚いた
少なくとも不味くはない

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 13:56:21 ID:KAuppEf90
細いペットボトルのマセドニアグレープがテラウマス


51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 01:34:38 ID:VUpLoUAi0
そういえば1年ぐらい紅茶飲んでないな・・・

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 16:16:56 ID:Pxsk1zyH0
>>50
世界のキッチンシリーズうますぎるよな

キリンとポッカにはお世話になってます
問題は自販機自体があんまないってことだorz
コカコーラの自販機とかイラネ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 16:55:50 ID:xfDDvoUC0
>>51
買えばいいだろ。紅茶を買うちゃ!

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 17:23:23 ID:sE9VjXdx0
もう5年ぐらいマテ茶を飲んでないけど多分あと50年ぐらい飲まなくても大丈夫

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 18:20:19 ID:xfDDvoUC0
50年くらい、待てちゃ。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 18:30:40 ID:CA0I3vBP0
↑死刑

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 21:45:45 ID:cMSn2Txd0
子供の頃、ハブ茶というのを飲んでいた
というか飲まされていた
なんか体に良いみたいだけど不味くて嫌いだった

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 23:51:43 ID:xfDDvoUC0
って、単なるハーブティじゃねーのそれ。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 02:04:10 ID:ATGqBk+o0
ハブられながら飲む茶

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 02:30:45 ID:xfflDZVR0
ハブ茶
・一年草のエビスグサの種子を乾燥、更に軽く炒りお茶にしたもの。

【成分と利用法】
・アントラキノン誘導体など。
・ティーパック、汁で目を洗うなど。

【効果】
・便秘気味 眼精疲労 高血圧など。

ってことらしい。ま、ハーブティだなw

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 22:15:27 ID:5ACpoCKS0
やっぱり麦茶が一番だよ
変なの飲む必要なし

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 07:44:02 ID:SAI2rgBy0
ミントティーは美味いよ
ミントはうちの庭で勝手に繁殖してるから取り放題で金も掛からない

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 19:41:41 ID:kK2mohTh0
俺んとこじゃミントとドクダミが壮絶な覇権争いをしているな
大抵ドクダミが優勢だが・・・

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 21:02:47 ID:atZm3tse0
昔、どくだみ荘って漫画があったな・・・

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 21:16:28 ID:4RWW/3Q10
センブリでFA

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 21:17:37 ID:m3bsILY90
ついに卵が値上げだと・・・!

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 22:27:39 ID:0TlQ0mwh0
たまらんな・・・

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 22:44:57 ID:Zh8rcYfH0
センブリと言えば今年の春に近くの山ですっかり枯れて干からびたセンブリを見つけた
見た目は単なる枯れ草だから苦味も消えてるだろうと思ってかじってみた
そして認識の甘さを実感した
凄いぞセンブリ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 03:56:06 ID:t3BvqNT90
http://maya.blog.mo-hawaii.com/image/page/136.jpg

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 04:04:31 ID:fL/vx48V0
>>69
これは美しい

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 05:44:31 ID:t3BvqNT90
>>62
そうか、美味いのか。じゃ、一度飲んでみんと。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 08:46:09 ID:EHyVE9G80
>>68
まぁ実際に使う時は干して乾燥させるんだから、枯れても同じようなもんだよな
センブリは確かに苦いが嫌な苦さじゃない
それとセンブリの花はかわいい

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 09:48:01 ID:U/i5KHF70
ど・・・んぶ・・り・・?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:08:20 ID:PmGtxAys0
トンブリなら食べたいけどね
畑のキャビアがどれ程のものか興味がある

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:16:37 ID:wZpgW+EK0
とんぶりどんぶりとせんぶり茶をもらおうか

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 08:20:35 ID:M5zCFoV30
マンドリンを弾きながらマンデリンを飲みながらマンダリンを食べるマンドリル

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 18:47:10 ID:2Dj+CZm20
わけわかんねぇよ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 01:52:04 ID:a6srXNDi0
冷凍庫に肉や魚を詰め込んでて奥にあるエビを取り出したら
全部元通りに入らなくて扉が閉まらない・・・
詰め込みすぎは危険だな

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 15:47:11 ID:FNooZXov0
雨続きのせいか知らないけど、ふと庭の隅を見るとなんかキノコが生えてた
ピンポン玉ぐらいの白っぽいやつ
やっぱり毒キノコかな?

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:07:04 ID:wb9Z8woc0
>>79
明日にはしおれるんじゃないかな。植木鉢とかにもいきなり生えるけどな。
食べないほうがいいとおもうよ?w

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:12:39 ID:mYm5FAP00
>>79
マタンゴ・・・

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:04:54 ID:/OX3UTl50
いやいやいや食わないっすよw
普段キノコが生えてるのを見る機会が無いから毒キノコを必要以上に恐れてるんです
触るだけでヤバイんじゃないかとか、近くを通るだけで胞子が・・・とか

関係ないけど今日の晩飯は〆鯖と生春巻きで幸せ

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:32:10 ID:wb9Z8woc0
胞子は常時飛んでて、身体が弱ってる人とか老人子供はいつだって危険に晒されてるw
湿気 キノコ で検索してみたら写真つきで色々出てくるよ。詳細わかったら教えてplz

勿論ジューサーで飲み物にしない事。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 20:35:49 ID:/OX3UTl50
調べてみたよ
どうも写真で見るとシロテングダケっぽい
真っ白じゃないけどね
やっぱり毒キノコだったか・・・
でもなんか家の敷地内に毒物が普通にあるって凄いことのような気もする
ヒガンバナとかは別として

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:29:14 ID:wb9Z8woc0
少し田舎の方にいくと縁側の裏っかわとかにセアカゴケグモが棲んでたりするのと同じだなw

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 08:20:24 ID:MyyX3wwa0
ハエトリグモなら大歓迎なのにね


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 11:44:18 ID:HuzpqcrA0
梅雨で食欲があまりないので、辛いカレーでも食べるとするか・・・

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 14:56:27 ID:DmjEODAi0
やっぱり辛いカレー=LEEってことになるのかなぁ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 15:05:10 ID:hiQBoPm30
LEEの30倍を食べたら、辛いというより痛かった

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 16:47:53 ID:/QZ+bTRL0
カレーって飲み物だとか言ってる芸能人いたっけか

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 17:24:28 ID:yMUEmRjB0
カレーならコレを食え!

http://jp.youtube.com/watch?v=I9MO6EFFzbs
2008/5/1 第2回急行春山新年会@ロフトプラスワン
テラめし倶楽部主宰マエダンゴさん

このサイトの主催者。
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_index-time.html



92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 19:59:55 ID:+k5U2fJw0
LEEはキレのある辛さだけどコクが無い
というかそれがコンセプトだろうからいいんだけど
でも逆パターンでコクのある辛さが売りのカレーも食べたい

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 20:07:06 ID:+mTWA2EG0
辛いカレー苦手だわ。
 

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 20:10:52 ID:yMUEmRjB0
LEEは所詮市販カレーだよ。だから誰が食っても体調に変異を生じないレヴェルに巧みに抑えてある。
本当に辛いカレーを食いたかったら、自分で作るか、出なければ自営業のカレー屋で食うしかない。


95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 02:17:46 ID:VEtochiq0

辛いカレー喰うやつは馬鹿


96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 02:19:35 ID:6MNvhCw90
おいおい、まさか単体のルーで煮込んで作ってないよな?

ディナーカリーベースで酷麻呂とジャワと混ぜると絶品カレーだぜ?

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:11:14 ID:5tCPeF940
今日も辛いカレー食べた
ココ壱のチキン煮込みはたまに食べると美味い

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:25:43 ID:6MNvhCw90
毎日食べてメタボった同僚が居たな。ココ壱が近くにあると苦悩の日々だぜ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:13:30 ID:fNW/ORiv0
>>92
ハバネロカレーが好きだった
コクがあって辛さが後から来る感じが
でも一般の人気は無かったみない

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 04:53:56 ID:JrDlZfGM0
ココのカレーは素だと不味いけど
スパイスか辛さ+して食うとうまい。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 11:45:18 ID:DoZj5MqS0
ほっともっとがどんどん潰れてる・・・

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 18:16:12 ID:cAQbJPtG0
不二家もつぶれてる

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:45:27 ID:fU0voP6B0
http://image.blog.livedoor.jp/otaqe/imgs/1/5/153b529e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/34/c0d0bcad7869527d045847a05f00547e.jpg


104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:53:33 ID:CMy/ktz70
丼 丼 心惹かれてく

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 02:22:15 ID:YtzuqSOd0
なんで吉野家の牛丼はこんなにおいしそうに見えるんだろう
なんかそう魅せるテクニックみたいなのあるのかな

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 02:33:57 ID:TQuuiFT60
吉野家の話がでるといつも思うのは、牛丼に対する思い入れ?の違い
多分地域による差が大きいと思うんだけど、やはり関東圏での支持が高いのかな?

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:01:52 ID:OFiopzif0
昔々の明治時代、牛丼は文明開化を象徴するアイテムの一つであり、また関東大震災の
時には手軽に調理出来るスタミナ食として被災者達の命を救ったという歴史を持つ
もちろんそんな事を考えて牛丼食ってる人は殆どいないだろうが、牛丼への思い入れは
今もしっかり受け継がれている
逆に牛丼に思い入れの無い地域は、文明開化に懐疑的だったり震災と無縁な地域が多い

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:15:28 ID:NZNBnmVM0
俺京都だけど牛丼に出会ったの高校卒業する頃だわ。
>>107の説はかなり射得てる。DL板っておもしれえw

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 00:52:11 ID:quurdAhk0
高校卒業して、神奈川県に就職、職場の鎌田駅前の吉野家で先輩にご馳走してもらった牛丼のうまかったこと・・・
当時で、並が400円・大盛が500円、特盛は社会人2年目に登場した。
社会人の一人生活時代、パチンコでオケラになっても牛丼だけは安心して食べれる外食だった。
まさにオトコの飯屋だった。

今は北海道に戻ったけど、北海道の人間は雑種なので女でも子供でも平気で吉野家利用しやがる。
カッポーなんて昔じゃ考えられなかった。





何が言いたいかというと、テイクアウトして卵2個かけが最強だということです。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 01:06:17 ID:LnBpSor2O
俺は福岡だけど牛丼に思い入れは無いなぁ…
狂牛病の時も何であんなニュースになるのかと不思議な気持ちで見てた
丼物なら、まず1番にカツ丼というイメージがある

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 01:43:50 ID:T+k9RXg90
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/27/56/e0024756_23211546.jpg

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 02:05:10 ID:B32hCMHS0
原点回帰だな

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:26:04 ID:bD8gn/LX0
牛丼なんて低学歴、在日の食べもんだろ?

ちょっと食うの恥ずかしい食べ物。
しかもまじいし。

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 16:37:15 ID:wjYXtwri0
Bグル的でたまに食べたらうまいけどね。牛丼
個人的には、海老天婦羅の玉子とじの天とじ丼が好きだ

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 18:24:03 ID:T+k9RXg90

さっき吉野屋の牛丼を食べてきたのだが、やはり並盛は肉が少なすぎる。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 18:27:05 ID:bD8gn/LX0
おまえがメタボなだけでぶが

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 18:49:07 ID:T+k9RXg90
なるほど。
んじゃおまいはダメポなだけだなw

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 19:01:32 ID:wjYXtwri0
http://jp.youtube.com/watch?v=0tUF73xnZ20

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 19:11:33 ID:x8toCjdK0
脊反

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 19:34:07 ID:bD8gn/LX0
>>117
脊反


121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 19:55:50 ID:T+k9RXg90
>>119-120
脊反w

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:13:12 ID:bD8gn/LX0
えっと、おまえ消えてねw

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:20:45 ID:B32hCMHS0
ttp://www2.edu.ipa.go.jp/gz/c1them/c1rice/c1seki/c1sek1.jpg

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:47:32 ID:wjYXtwri0
は、初潮・・

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:12:38 ID:x8toCjdK0
ID:T+k9RXg90は>>111までにしておくべきだった。
そして俺は>>119だけにしておくべきだった。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:47:52 ID:DbUC90cb0
親子丼好きな俺は異端?

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:49:20 ID:R/KOTKLn0
好きだが丼物屋行くともっと好きなのあるな

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:16:33 ID:xH9EYK+s0
サケとイクラの海鮮親子丼ならカツ丼以上天丼未満の価値があると思う

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:13:18 ID:3lxndg//0
>>112
原点か、粋だな。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:19:47 ID:TvS216GG0
>>126
オレも好きだよ。
なか卯の親子丼の卵の色ってオレンジ色掛かってるよな。

玉子丼はなぁ・・・普通の大衆食堂で500円もあれば食えるけど、
カツ丼我慢して玉子丼食って金残してるみたいに見られるのはイヤだw
親子丼はカシワが入ってるし玉子とか鶏肉で親子丼なんてシャレてるからおk


他人丼はまた今度。


131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:27:15 ID:HP3EPAB30
赤飯にはゴマ砂糖

132 :七誌♯opp:2008/07/04(金) 00:31:32 ID:y5GWdAcv0



133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 01:28:50 ID:dRXCBgIN0
学食ではカツ丼が人気メニューだから長蛇の列ができてたりする
それに並ぶのが嫌な時はあえて玉子丼にすると誰もいないからすぐに貰える
ちなみに玉子丼の方が30円安いがそれでも割高感はあるかもしれない

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 19:49:43 ID:y74uoqv/0
ハンバーガー+30円でチーズバーガーみたいな感じだな

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:47:16 ID:3rsjdIQ40
丼物は出汁が効いてて、味が濃いのが好きだな
関西風のあっさりした上品な味つけはどうも食べた気になれない・・・・

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:08:01 ID:3lxndg//0
表向きの上半身は薄口、本音の下半身はキムチ味。それが関西です。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:30:03 ID:LZ3DrFy90
まーた始まった
 

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:31:51 ID:IYyBdL3K0
冷やし中華始まったな

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:52:57 ID:j4sS8Lce0
焼き魚と野菜の煮物が食べたい

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:12:31 ID:DHGMg1iX0
ttp://upload.jpn.ph/img/u21126.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u21125.jpg

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:35:26 ID:9C9vVlP60
チャンポン麺で冷やし中華だと??

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:52:50 ID:1oJlaGdc0
>>140
ちょっと、つまみっぽいなぁ

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:59:51 ID:NpiIly850
おくらがうまい
ネバネバの季節だ!

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 01:31:34 ID:WVBO4d/u0
ゴーヤもうまい

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 14:22:59 ID:UqikB2Iq0
暑いからって冷たい物ばっかり飲み食いしてたら体に悪いらしいぞ

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 14:48:02 ID:T5jLY2FK0
らしいぞって・・・
そんな事はみんな知ってるんじゃないか?

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 17:02:46 ID:yccKl75W0
木屑に入ってるような海老買ってきた
さてと何して食おうかな

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:02:34 ID:lJ69FevU0
>>147
生きているのなら海に逃がしてやるといい功徳になるよ。

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 22:35:55 ID:7ykfDxVd0
生きていようが死んでいようが美味しく食べるのが良いのです

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)