5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EAC】可逆圧縮音楽のすすめ Part35【*+cue】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:24:37 ID:h3XzTzJe0
EAC本体 ttp://www.exactaudiocopy.de/

(T)om's verlustfreier (A)udio (K)ompressor (TAK) ttp://www.thbeck.de/Tak/Tak.html
Free Lossless Audio Codec (FLAC) ttp://flac.sourceforge.net/
Monkey's Audio (APE) ttp://www.monkeysaudio.com/
WavPack Hybrid Lossless Audio Compression (wv) ttp://www.wavpack.com/
The True Audio (TTA) ttp://www.true-audio.com/

参考サイト
Hydrogenaudio Forums ttp://www.hydrogenaudio.org/
音声データのつくりかた 第4回 (WAVE・音楽CD→可逆圧縮) ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~fortywinks/music4.htm
MUSIC PC ttp://musicpc.fc2web.com/
CD-R実験室 ttp://homepage2.nifty.com/yss/

前スレ
【EAC】可逆圧縮音楽のすすめ Part34【*+cue】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1206334817/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:25:12 ID:h3XzTzJe0
Q rr3%って何ですか?
  →WinRAR使って無圧縮かつリカバリレコード付加
  ttp://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/

Q.EACでりぷしたものはbin+cue、cue+img、ccd等の各形式とどう違うのか?
A.bin+cue、cue+img、ccd等の各形式で、音楽CDのバックアップを取ると、
 読み書きのそれぞれの段階で、音声データの絶対位置が少しずれてしまいます。
 Exact Audio Copyはその辺も考慮されているため、リード時、ライティング時の位置ズレの補正が可能です。
 そのため、マスターディスクと比べて位置ずれがない、音楽CD焼きが可能になります。(条件による)
 (CD-R実験室さんから転載、一部改変)

Q.EACの設定がよくわからない。
A.MUSIC PCさん ttp://musicpc.fc2web.com/ がわかりやすいと思います。

Q.自分のドライブのoffset関連の設定がわからない。
A.ttp://homepage2.nifty.com/yss/
 ↑をまず調べてください。見つからない場合はどうしよう…(´・ω・`)ショボーン

Q.LOGを残す理由はなに?
A.0の個人的な意見なんですが、
 放流者の使用したドライブがわかる、
 そのドライブのoffset値がわかる、
 wavファイルのクオリティがわかる…とか結構便利かなぁと思って。

Q.なんでwaveをflac(ape)にするの?そのままrarに圧縮してもいいんじゃない?
A.ただ単にrarよりもflac(ape)とかの音楽用可逆圧縮フォーマットの方が縮むから。

Q.apeにくっついてるaplって何?
A.aplはWinAmp用のcueシートみたいなものだそうです。
 apeをWinAmpでCDのように扱えるらしいです。

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:25:42 ID:h3XzTzJe0
Q.クラスタワードは?

(1) Winny用一般向けクラスタワード
[EAC]
[EAC]ape+cue
[EAC]ape+cue可逆圧縮音楽
   以前のクラスタワード『[EAC] EAC ape+cue』とも互換性がある。
   文字列長の長いものほど結合度が強いが
   代わりにCPUパワーを要する。

(2)Share用クラスタワード
EAC
可逆圧縮音楽

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:26:15 ID:h3XzTzJe0
Q. ape+cueのファイルをBurrrn とかで音楽CDとして焼いてもWP10で曲名が表示されない。・゚・(;ノД`)・゚・。
  いったんape+cueにするとCDの情報は表示させられないの?
ape+cueやflac+cueから音楽CD焼くソフト
Burrrn
ttp://www.burrrn.net/

A. CD-TEXTが有効なドライブで焼いていますか?
  きちんとCD−TEXTに作曲者(アーティスト名) 題名(アルバム名) 名前(曲名) を書いていますか?
  この2つができていれば、CDプレイヤーはもちろんのこと、WMPでも表示されます
名前に2バイト文字を使うときは、これを参考にどうぞ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1084968192/780
> EACでcdimage.wav+cdimage.cueを吸い出し、 cueファイルをそのままburrrnにドロップして焼きました。
> 洋楽CDであれば当然曲名もアーティスト名もアルファベットなのでこのやり方で問題ありませんが、
> 今回私が焼いたのが邦楽であり、2バイト文字の曲名ばかりでしたので、
> CD-TEXTの全曲名の最後尾に " がついてしまいました。
> CDimage.cueの中身
> PERFORMER "林明日香"
> TITLE "初戀"
> FILE "CDImage.wav" WAVE
>  TRACK 01 AUDIO
>   TITLE "初戀(インストゥルメンタル)"
>   PERFORMER "林明日香"
>   INDEX 01 00:00:00
>  TRACK 02 AUDIO
> *2曲目以降は省略してあります。
> *見やすいように本来の半角空白から全角空白に変えてあります。
> これをburrrnで焼くと、CD-TEXTの曲名には
>  初戀(インストゥルメンタル)"
> と表示されてしまいます。
> これを以下のように表示させるにはどうすればよいのでしょうか?
>  初戀(インストゥルメンタル)

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:26:45 ID:h3XzTzJe0
>>4の解決方法は
CDimage.cueの中身
PERFORMER "林明日香" ←PERFORMERが2バイト文字の場合は最後の”を削除
TITLE "初戀" ←TITLEが2バイト文字の場合は最後の”を削除
FILE "CDImage.wav" WAVE ←1バイト文字のファイル名にすること
 TRACK 01 AUDIO
  TITLE "初戀(インストゥルメンタル) ←TITLEが2バイト文字の場合は最後の”を削除
  PERFORMER "林明日香 ←PERFORMERが2バイト文字の場合は最後の”を削除
  INDEX 01 00:00:00
 TRACK 02 AUDIO

2バイト文字が使われていない行であれば、最後の”は削除してはだめ
このようなcueファイルを用意すれば、Burrrnはきちんと焼いてくれますよ
foobar2000やwinampなどでcueからCDimageを聞くときは、修正前のcueが必要だからバックアップは忘れずにね

wavがCDからの物かmp3をデコードした物かをある程度判別出来るツール
auCDtect
ttp://tta.iszf.irk.ru/index.php?menu=download

【使い方】
コマンドプロンプトから
auCDtect.exe [-m0] *.wav

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:27:45 ID:h3XzTzJe0
Q.1つのape(flac,wav)+cueのアルバムを1曲ずつ聴きたい。
A.cueファイルに対応しているプレイヤーを使う。
 SoundPlayer Lilith ttp://www.project9k.jp/
 foobar2000 ttp://www.foobar2000.org/
 foobar2000 Wiki ttp://tnetsixenon.xrea.jp/foobar2000/
 起動したLilith(またはfoobar)にapeではなくcueをD&D。
 ただし、多くの場合cueシートの中身を事前に書き換える必要あり。
 cueシートをテキストエディタ(メモ帳など)で開いて、「FILE "〜" WAVE」という行の
 "〜"の部分に書いてあるファイル名(特に拡張子)が同梱の音楽ファイルと違う場合は、
 同じように書き換える。(ape+cueの場合なら.wav→.ape)
 両方のソフトともに1曲ずつにばらしてmp3とかにエンコもできる。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:30:18 ID:h3XzTzJe0
初心者向け可逆圧縮ファイル(ape+cue)(tta+cue)(flac+cue)の取り扱い方法

1. まず用意する物
 Free Lossless Audio Codec (FLAC) ttp://flac.sourceforge.net/ より
 FLAC 1.2.1b for Windows (tools only)とFLACdropをダウンロードしてインストール。
 FLACdropはFLACをインストールしたフォルダにインストール。

 Monkey's Audio (APE) ttp://www.monkeysaudio.com/ より
 Monkey's Audioをダウンロードしてインストール。

 The True Audio (TTA) ttp://www.true-audio.com/ より
 Tau Producerをダウンロードしてインストール。

 ttp://www.daemon-tools.cc/ より
 DAEMON ToolsとawxDToolsをダウンロードしてインストール。
 インストール済みでマウント方法が解っていればawxDToolsは不要。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:30:52 ID:h3XzTzJe0
2. 可逆圧縮ファイルをwavファイルにデコード(変換)する。
 FLACの場合
 1.FLACdropを起動し、.FLACファイルをFLACdropにドラッグ&ドロップ。

 APEの場合
 1. Monkey's Audioを起動し、.APEファイルをMonkey's Audioにドラッグ&ドロップ。
 2.デコード(変換)したいファイルを選択してDecompressをクリック。

 TTAの場合
 1.Tau Producerを起動し、.TTAファイルをTau Producerにドラッグ&ドロップ。
 2.Proccess File(s)をクリック。

3. .cueシートの編集
 1.メモ帳を起動し.cueをメモ帳にドラッグ&ドロップ。
 2.「FILE "ファイル名" WAVE」と、書いてある行を探す。
  例:FILE "Are you foolish.APE" WAVE
 3..APEを.wavに書き換えて保存する。
  例:FILE "Are you foolish.wav" WAVE
  ※マウントするには、この行にデコード(変換)したファイル名が
   書かれている必要があります。

4. デコード(変換)したwavファイルを仮想CDにマウント。
 1..cueファイルを右クリックしコンテキストーメニューのDaemon-Toolsより
 [Mount to...]をクリックしてマウントします。
 ※.cueファイルと.wavファイルは必ず同じフォルダに置いておきましょう。

後は煮るなり焼くなり好きにして下さい。
ココに上げた各ソフトの使い方インストール方法はココで聞かないように。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:31:29 ID:h3XzTzJe0
cueファイルは2つあると、apeやttaのままでも分割再生が出来るので便利。
(気が利く作者は、初めから2つ作成してる場合もある)

殆どの場合、cueファイルの中はwav変換後に対応している
例:FILE "Are you foolish.wav" WAVE
となっているハズ。
このcueファイルのままでは
foobar2000で分割再生が出来ないので、下記の手順でもう一つcueファイルを作る。

cueファイルを同一フォルダ内でコピーする。
例:コピー 〜 西村博之 - あめぞうウィルス音頭.cue
が出来る。

次に.cueシートの編集をする。
1.メモ帳を起動しコピー 〜 西村博之 - あめぞうウィルス音頭.cueをメモ帳にドラッグ&ドロップ。
2.例:「FILE "西村博之 - あめぞうウィルス音頭.wav" WAVE」と、書いてある行を探す。
3.「.wav」を「.ape」か「.tta」と、どちらかに該当している圧縮形式に書き換えて保存する。
4.これでコピー 〜 西村博之 - あめぞうウィルス音頭.cueをダブルクリックするだけで、foobar2000での分割再生が可能になる。
5.このままではカッコ悪いので、下記のどちらかに該当しているものにリネームする。
 西村博之 - あめぞうウィルス音頭.ape.cue
 西村博之 - あめぞうウィルス音頭.tta.cue

foobar2000 ttp://www.foobar2000.org/
foobar2000 Wiki ttp://tnetsixenon.xrea.jp/foobar2000/

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:35:06 ID:h3XzTzJe0
InternalCuesheetの便利ツールの紹介
ttp://tnetsixenon.xrea.jp/foobar2000/index.php?foobar2000とcueシート#content_1_9

Flacattack
ttp://www.uninformative.com/flacattack/
EACから一発でReplaygain、embed/internal Cuesheet、Logデータを含んだFLACを作成するソフト

可逆はFLACだけしか対応してないが (名前からして…、まあHAじゃFLACが一番人気だから無理も無いが)
↓の後継ソフトではAPEやWavpackにも対応するみたい
ttp://www.uninformative.com/wack/

flacencode - かんたん可逆圧縮音楽の勧め.
ttp://suzuna.jp/flacencode/

TAFのページ(仮)
ttp://www1.zero.kotonet.com/~taf/index.html

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:36:04 ID:h3XzTzJe0
・可逆圧縮コーデック

TAK (拡張子tak)
今の所、最強

FLAC (Free Lossless Audio Codec 拡張子flac)
Vorbis・Theoraと同じくOggプロジェクトの可逆音声圧縮コーデック。圧縮率はややMACに劣るが
iAUDIO M3/X5での再生対応・MKA(後述)に対応、などの利点がある。DAPが可逆に対応している場合、大抵コレ

Monkey's Audio (拡張子ape)
Extra High、Insaneで圧縮した場合他の形式より更に縮むが再生負荷が高くシークも遅い。High辺りで使うのが妥当?
猿と揶揄され、嫌われている。

TTA (The True Audio 拡張子tta)
圧縮率はMonkeyに近いが圧縮速度がかなり速い。MKAにも対応し今後期待のコーデック。
ハードウェアサポートもあるらしいがまだメジャーではない。
なお、DirectShowフィルターのバグによりMatroskaにMuxした場合チャプター頭出しが上手くいかない。
(foobarでは問題なし。)

※番外
Matroska Audio (拡張子MKA)
動画コンテナMatroskaの音声用規格。これ自体はコーデックではなく、コンテナと呼ばれる
様々なファイルを一つにまとめるためのもの。圧縮はされないZipやLzhのようなものと思ってもよい。
安定性にはまだ疑問が残るがCueだけでなくEACのLogやジャケットも取り込める。
参考: ttp://desertmikan.hp.infoseek.co.jp/mka.html

12 :11改:2008/06/06(金) 18:40:26 ID:h3XzTzJe0
TAK (拡張子tak)
圧縮率の高さ、デコードの速さなどでかなり優秀。2008年現在最も目新しいコーデック。
Internalcuesheet対応。

FLAC (Free Lossless Audio Codec 拡張子flac)
Vorbis・Theoraと同じくOggプロジェクトの可逆音声圧縮コーデック。圧縮率はややMACに劣るが
iAUDIO M3/X5での再生対応・MKA(後述)に対応、などの利点がある。DAPが可逆に対応している場合、大抵コレ
海外での普及率は一番らしい。Internalcuesheet、画像埋め込み対応。

Wavpack(拡張子wv)
可逆、非可逆、非可逆+差分ファイルで可逆、という3つの圧縮形式を使えるコーデック。
差分ファイルの拡張子はwvc。自己解凍書庫に出来るという謎機能あり。
Internalcuesheet対応。

Monkey's Audio (拡張子ape)
かつては可逆といえばapeしかなかった為、未だ浸透率は根強い。
Extra High、Insaneで圧縮した場合他の形式より更に縮むが再生負荷が高くシークも遅い。High辺りで使うのが妥当?
猿と呼ばれる。Internalcuesheet対応。

TTA (The True Audio 拡張子tta)
圧縮率はMonkeyに近いが圧縮・展開速度がかなり速い。
なお、DirectShowフィルターのバグによりMatroskaにMuxした場合チャプター頭出しが上手くいかない。
ついでにmkaから取り出すときにファイルが壊れる可能性もある。(両方ともfoobarで再生する分には問題なし。)

※番外
Matroska Audio (拡張子mka)
動画コンテナMatroskaの音声用規格。これ自体はコーデックではなく、コンテナと呼ばれる
様々なファイルを一つにまとめるためのもの。無圧縮のzip書庫のようなものと思ってもよい。
cueシートだけでなくEACのLogやジャケットも取り込める。
TTA、FLAC、Wavepackを格納可能。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:43:57 ID:h3XzTzJe0
■mkaに関する補足

・tta格納時のサンプル消失問題
(tta+cue).mkaはttaを取り出す際に末尾1サンプルが消失することがある為、大体不可逆と見なされる。
再生して聴く際は消失はない。
仕様上、mkaコンテナはapeを扱えないので、flacかwvを格納するのが主流。

・flacの取り出し方
flacはそのまま取り出すとoggFLACになる為、コマンドラインから以下のようにして取り出す。
 mkvextract tracks CDImage.mka --no-ogg 1:CDImage.flac

cueはMKVextractGUIで簡単に取り出せるが、作成時に添付されていない場合は取り出せない。
その場合はコマンドラインから以下の様にして抽出する。
 mkvextract cuesheet CDImage.mka > CDImage.cue
ただし、こうして抽出したcueシートはTRACKごとのPERFORMERなどが欠けていて、元のものと同じにはならない。
気になる場合はテキストエディタで編集するなりEACで再取得するなどの手間が必要になる。


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:44:28 ID:h3XzTzJe0
Lossless機能比較表
ttp://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Lossless_comparison

↑より細かい、圧縮率/エンコ・デコ速度比較表
ttp://synthetic-soul.co.uk/comparison/lossless/

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:46:42 ID:h3XzTzJe0
【EAC】可逆圧縮音楽のすすめ Part35【*+cue】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1212744277/

立てられた
改変部分を忘れて重複した
そしてWavepackのままだがキニシナイ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 18:48:17 ID:h3XzTzJe0
・・・前スレと書き込み先間違えたけどキニシナイ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 19:03:45 ID:6v8Wts3s0
実演家団体、著作権侵害サイトの監視を開始--ユーザーからの通報を受け付け
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20374772,00.htm

>PtoPファイル交換ソフトを使った著作権侵害行為にも対応するため、クローリングをして調査する。

おまえら摘発キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 19:24:21 ID:Z1zP4KrT0
あちこちに貼ってるな、この乞食。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 19:26:40 ID:xRLsAc0c0
締め付け厳しくするなら当然録画保証金撤廃、DRM廃止とセットだよな。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/06(金) 20:25:06 ID:JrNresR2P
誰か登録制音楽鯖立ててよ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 00:35:09 ID:o/Vqz15w0
flacで192kで圧縮したんだけど
一般的なBit rateはいくら?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 01:02:59 ID:3vH0G/a/0
これは面白いことを言う

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 01:07:53 ID:2s/X1NnF0
俺もflacで192kであっしゅk(ry

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 01:17:10 ID:eraTifX10
単音で1本調子のやつならそれくらい縮むかもな。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 06:22:50 ID:2BDj2D5b0
ID:o/Vqz15w0

釣りなの?ねぇ、釣りなのぉぉぉぉぉぉぉぉっぉぉぉぉおおぉォっ!?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 09:40:30 ID:Stsy1cVJ0
440Hz,40秒の正弦波で試してみたら
flac -1 で 164.43kb/s になった


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 13:50:09 ID:wKYToRIb0
DSD音声で上げろよ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/07(土) 21:55:23 ID:jhGafxIL0
DSDをまともに再生出来るスピーカー持ってるのか?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 02:14:42 ID:C7qpGKFp0
>>21
これはギャグだよな?EAC理解してない俺でもわかる


30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 02:38:31 ID:6Dr8AGeT0
このスレを読む前に(tta+cue).mkaを作ってしまいました・・・
聴くだけなら問題ないようですので少し安心しましたが、
ttaを取り出すときに1サンプルが消失すると>>13に書いてありましたが、この末尾1サンプルが影響で最後の曲が聴けなくなるということはないでしょうか?

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 02:40:36 ID:1KHiBLDK0
ないです
ただこのスレの人たちは
「元CDとまったく同じデータを保存する」事に拘っているので気になるのです

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 02:57:14 ID:+AQLEbpY0
別にこだわってないけど、時代がEAC+可逆に向かってるから、それで揃えたいだけ

これが一般的なダウソ民の思考だと思う

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 03:11:01 ID:6Dr8AGeT0
>>31
thx
幸いやっちゃった音楽がお気に入りのやつじゃなかったのでとりあえずこのまま放置でいきます。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 13:45:32 ID:6VxLikwL0
>>31
「元CDとまったく同じデータを保存する」
CDに限らずこの考え物凄く共感してしまう。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 14:13:34 ID:Q7ECZU6W0
というか音質的には高ビットレートの不可逆で保存すりゃ問題ないのに
わざわざ容量を浪費してまで可逆圧縮してるんだからデータのロスがあったらたまらんだろ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 15:38:42 ID:uFTIyTxZ0
>>30
MKA変換機つかってて”ファイルチェックモード”で作成してるのなら
大抵は問題ないようになってるけどね。

個人的にはfoobarで埋め込んだAlbumArtを参照できるし重宝してます。


「元CDとまったく同じデータを保存する」事を優先するには不確定な要素が少しでもあるので
嫌われていますけどw


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 15:44:04 ID:qHND5RRU0
オレは P2P とかやんないから誰が何を使おうがあまり興味ない。大勢がどうなってるかは多少気になるけど。
まー自分の一番好きなフォーマット使いなよ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 16:32:54 ID:2XGlyybm0
分割TAKが究極にして至高

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 18:00:47 ID:uFTIyTxZ0
海原雄山「この可逆圧縮を作ったのは誰だぁっ!?」

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 18:12:24 ID:TbiVTN+U0
唐山陶人「まあ座って茶でも飲んで落ち着け。」

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/08(日) 18:36:03 ID:2XGlyybm0
   ∩___∩
   | 丿     ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、    ヽノ ,,/    ♪
  /     ┌─┐´
 |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
  r    ヽ、__)ニ(_丿
 ヽ、___   ヽ ヽ
  と____ノ_ノ

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 12:22:40 ID:jwst+o4P0
超蠅輸入まだー?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 15:51:54 ID:1dRLno7f0
Tau Producerでcue+ttaのファイルをwaveにしようとしてみたのですが、
FAILとStatusのところにでて失敗してしまいます。

いままではふつうに変換できてDaemonにマウントできていたのですが
今日になっていきなりできなくなってしまいました。

2,3個違うcue+ttaのファイルで試してみましたが、すべて同じことになりました。

数%は動いて一応waveも作成されるのですが、途中で終わっている感じです。

ちなみにマウントする際には Uable to mount image. INDEX time is beyond the end-of-fileとでます。

Tau Producerを再インストールしても同じ症状が出てしまいます。


どうしたら完全なwaveを作成できるのか、どなたか教えてくださいませんでしょうか。


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 16:04:53 ID:ZnTGiahO0
Takc.exe -d $$\hoghog.tak $$\fugfug.wav

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 16:12:09 ID:opvs+8hg0
もはやtakに不可能なことは無いって感じですね

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 16:44:42 ID:U5ooEqKc0
Windows以外じゃ動かないのでそれ以前の問題

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 16:50:10 ID:C/F9Bk9A0
Windows以外使わなければ良い。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 17:07:16 ID:8YfnaiW10
foobar2000でTAKをデコードして、そのWAVEをEACで
焼こうと思ったのですが、下記の表示が出て読み込んでくれません。

「次のファイルは 44.1 kHz ステレオ WAV にデコードされたものではありません !」
「処理するファイルはありません !」

また、flacencodeやTAK_1.0.4でデコードを試みても失敗してしまいます。
どのように対処すれば良いでしょうか?

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 17:10:04 ID:XT1oXmN70
>>43
マウントするとか意味がわかんね

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 17:16:35 ID:aSRTgex30
>>48
foobarで焼けばいいんでないの?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 17:40:27 ID:yMWfULwx0
nero持ってないんだろ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 18:15:40 ID:mvQTRamP0
>>43
ttaencでデコードしてみたらどうか
Tau Analyzerでチェックしてみるとなんかわかるかも

>>48
それきっとtakじゃないから、コーデックチェッカーでも使ってごらん

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 18:50:53 ID:3JhGmqTg0
サンプリングレートが 44.1kHz 以外という落ち

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 19:43:55 ID:ffRd4Ya10
ここの人的にfoobarのチャプター(内部cueシート)はどうなの?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 19:52:11 ID:A9fw5Kr20
マウントって言葉NGにするか・・

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 20:05:00 ID:Cc9DBgvv0
>>46
wineで普通に動くのは確認できたがそういう問題じゃないよな

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 20:08:41 ID:AqoPZKTI0
>>48
CUEシート書き直してみては?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 20:37:50 ID:8YfnaiW10
>>48の者です。

あれから真空波動研やMMname2などで調べてみましたが、
ファイルがおかしいようでソフトが落ちてしまい、判別出来ませんでした。

諦め半分でファイルを解凍し直してflacencodeにかけたところ、
ちゃんとデコード出来ました・・・orz

今までfoobar2000で再生出来ていたので、元が悪かったとは気付きませんでした・・・
お騒がせしてすみません、いろいろ勉強させてもらいました。
皆さんありがとうございました。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 23:08:40 ID:MWuQ/Qfz0
どなたか前スレのdatください

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 23:52:21 ID:NkIICBgNP
>>59
前スレって 981 レスで落ちたんだよね?
みみずん検索で拾えるよ。
ttp://mimizun.com/log/2ch/download/tmp7.2ch.net/download/kako/1206/12063/1206334817.dat

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 00:51:30 ID:/cxcSYxn0
テンプレ以外に価値のないスレのログが欲しいとは
奇特なお人だ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 01:00:25 ID:070le02e0
>>60
ありがdd

>>61
何日か前にググったときにこのスレで設定の話が出てたんで
専ブラでdat取っとこうと思ってたのを忘れてたんで

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 09:42:19 ID:OHzxwNz70
質問です。

手持ちのアナログソースをデジタル化する際に
変換して出来たWAVファイル群を
単一ape + cue という2ファイル構成で管理したい、と考えています。

この場合、cueシートは自分で書くとして
単一ape + cue という2ファイル構成にする一番短い手順はどうなるでしょうか。

なんかすごい遠回りな方法しか思いつかなくて…。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 10:36:22 ID:hyb6p/R20
>>63
アナログ→wav→ape
+txt ((φ(._.*)カキカキ(*._.)φ))

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 11:05:14 ID:bb6i72390
何故、そこでapeという選択するのか?
答:ほとんどボタンクリック一つでまさにバカでも『去る』でも使えるから

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 11:05:39 ID:bb6i72390
猿は去る…ウトゥ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 11:06:31 ID:fIwcnyal0
>>65
それは個人の好みだ
他人が口出しすることではない

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 11:56:39 ID:OHzxwNz70
じゃあ質問を変えます。

手持ちのアナログソースをデジタル化する際に
変換して出来たばらばらのWAVファイル群を
特定のグループにまとめた上で
単一wav + cue という2ファイル構成で管理したい、と考えています。

この場合、cueシートは自分で書くとして
単一wav + cue という2ファイル構成にする一番短い手順はどうなるでしょうか。

なんかすごい遠回りな方法しか思いつかなくて…。


とするとスレチな質問になっちゃうのかな。


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 12:21:32 ID:hyb6p/R20
>>68
フーバー使え

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 13:35:57 ID:wdd35u0Z0
foobar2kなら右栗から一発だよな。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 15:51:42 ID:rnAqUXF00
>>68
アナログソース読み取りをEACでしてwav+cue書き出しすればいいんじゃないの?
スレタイのEACてソフトの名前だぜよ

レコードだとどうすればいいんかな・・・
レコード取り込みしてる人いるんかな

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 16:26:41 ID:OHzxwNz70
>>71
そのレコードなんですが。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 16:33:43 ID:hyb6p/R20
>>71
ぐぐれば・・・・

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=552%5ETTUSB%5E%5E

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 16:46:43 ID:baKzsXprP
>>71
100 万円あれば、、、
>株式会社エルプ
ttp://www.laserturntable.co.jp/index.html

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 18:00:23 ID:FSbcHq2G0
TRACK 01 AUDIO
FILE "hoghog.wav" WAVE
INDEX 00 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
FILE "fugfug.wav" WAVE
INDEX 00 00:00:00
TRACK 03 AUDIO
FILE "mogmog.wav" WAVE

こんなふうに並べれば出来るんじゃねえの?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 04:26:43 ID:Ux4YNVxd0
 Shareで落としたEAC可逆の音楽を伸長してEACでデコードしようとすると、

at 0000000 -> ACCESS_VIOLATION

とエラーを吐いて落ちるのですが、これはファイルが壊れているのでしょうか?
 今まで5割くらいの確率で起きている症状なので、非常に困っています。
また、成功する例もありますが、何が違うのか解りません。

 一応簡潔な環境を述べておきますと、Macをメインで使っているので、
Win機で落としてキャッシュはWin機(1TB)に、
変換後の保存先はMacの共有フォルダにしています。
 この共有フォルダにWin機からアクセス、伸長し、操作を行っています。
一応Macでも解凍は出来るのですが、これはrr3%のファイルを伸長する場合、
Win機で伸長しないと、ディレクトリ構造などが対応していない為、
バラバラになってしまうからです。

 よろしくお願いします。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 04:34:44 ID:9Bv7/8Lx0
StuffIt Expanderなぞ使わずにオフィシャルのunrarを使えばディレクトリの問題は起きない

つーかMacがメインならXLDでやりゃいいのに

78 :76:2008/06/11(水) 05:31:14 ID:Ux4YNVxd0
>>77

>StuffIt Expanderなぞ使わずにオフィシャルのunrarを使えば

 日本語は話せますか?

 伸長アプリはLhaplusを使っています。WinRARを試してみましたが、
駄目でした。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 06:25:33 ID:Uiwh0Ksv0
>>78
>  日本語は話せますか?

まぁ人に聞く態度ではないわなw

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 07:40:29 ID:q49Mt6Wu0
スレ違いだし

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 08:14:26 ID:4QgNnn8Z0
馬鹿には何を言っても無駄
ただ過ぎ去るのを待つのみ

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 08:19:21 ID:A4RVSETO0
マカーって統計学上性格が糞で低脳

83 :76:2008/06/11(水) 08:54:53 ID:Ux4YNVxd0
 知り合いにニートを二人知っているのですが、この人たちにすごく似ています。
ニートってみんなこうなんですかね…

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 09:04:48 ID:4QgNnn8Z0
_|: : : :\, . : ´: : : : : : : : : : : : : `ヽ- ―¬      ||
 : : : : : :/: \:./: : : /:/\: : : ヽ:\: : \:.└-- ァ j|   /   | ¬
 : : : : /: : /:. ,:イ:、:// /   \: : :ト、: X: ヽ\: : / ||  \  | ー
 : : :./:.:.:./:.〃//\':/      \|/: :.}: : ヽ \>||  /   ヽ__ぃ
. ‐ 7: : :/:.// |/ ̄ ̄ヾ      /  ̄ヽハ: : :.',: |  ||  /^し  (_
  |: : :.|:./ |   ○  |     {  ○  |ヽ: :.|:.|  || ナ ヽ ヽ__
  | ¬|/ ヽ     ノ       ヽ     ノ  ヽN  ||   t」ー  (_
  / .ス      ̄ ̄         ̄ ̄     |   ||  / /
  { ||      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ト.     |  〃 o o
 入 し       /         |:i       /   ||
 : : : ーi.     ,            |:|     ,ハ   jj  _____
 7: : : : ヽ     '          |:!   /|┘  }}/'  ̄ ̄ ̄`\ 〃
..厶 -‐''::¨:::ヽ  {             リ /ヽ┘   /'         }'
::::::::::::::::::::::::::::::{. `=ニ二二ニニ= '.::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::/\:\       /:/\::::::::::::::::::\


85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 09:09:30 ID:qg+fXA/n0
>>83
何故調べないの?馬鹿なの?死ぬの?
書庫が壊れていない限りrr関係ないだろ?

86 :76:2008/06/11(水) 09:20:13 ID:Ux4YNVxd0
>>85

 そんなこと言ってるから社会に適合できないんですよ。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 09:57:08 ID:iYMf9Q8i0
>>86
暇を見て会社から書き込んでいるわけだが
何様?

88 :76:2008/06/11(水) 11:35:58 ID:Ux4YNVxd0
>>87

 この不景気な世の中で今時暇を与えられる職業なんてありませんよ。
ニートさん。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 11:37:30 ID:i6r7ic8p0
自己紹介ありがとうございます。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 11:48:25 ID:9Bv7/8Lx0
>>78
Macで解凍するとバラバラになるとか言ってるから
Mac上で正しく解凍するための方法を示したわけだが頭大丈夫か?

つーかrrは関係ないがな

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 12:21:36 ID:JpThwk+f0
こんなに見事な自己紹介初めて見たわw

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 13:00:46 ID:QGh/IUBx0
>>88
こんなに清々しい世間知らずは久しぶりに見たわw
色々な会社を見てみろ、社内ニートが結構いる
就業時間の大半をネットサーフィンに費やす人間もいる
会社でP2Pをする人間もいる
会社のPCにもかかわらずネトゲをインストールしている奴もいる
つまり、2chなんて序の口だ
小さい会社だとフィルタもかけてないしな

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 13:11:09 ID:HU9Va98bP
よし、俺が混じれ酢してやる
5割の確率でwav+cue、残りは猿か不ラックか何かだ
そしてそのエラーコードはデコーダが無いと訴えている
つまりキャッシュはwinに展開、foobarでwavにデコードした上でMacに転送すればよし
つーかMacなんて捨てちゃえば解決


94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 13:11:54 ID:6uGJ7gX80
>>68
68です。
私のやりたかったことは、皆さんの仰るとおり、foobar2000で出来ました。

回答くださった皆さん、ありがとうございました。


95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 21:48:46 ID:Hgy01pM30
ho

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 22:15:42 ID:bEjN2hMw0
burrrn使えなくなってるじゃねーかカス

97 :76:2008/06/12(木) 01:51:36 ID:/bLRlYiF0
>>90

 もう一度私のレスを読んでみましょう。
初めからMac上で伸長することは考えていませんし、
そうすると問題が起きることも既に述べています。
 またrr3%についてですが、Mac+StuffItを使って伸長してみれば解りますよ。
これが無視されて伸長されてしまいます。

>>92

 面白い情報ですね。私が知ってる範囲でなら、
離婚して息子に会いに行くために5日間の正当な有休を取っただけで上司から
「この不景気な世の中で何考えてるんだ」などと言われ
解雇された人を知っています。
 またあなたの言うような世間だったとしても、
結局ニートなのは変わらないんですね。真面目に仕事する気がない人間を
雇っているなんて私には想像も付きません。
どうやって事実を隠蔽しているのでしょう?

>>93

 マジレス感謝。
 落としているファイルは殆どがape+cue or tta+cueです。
私の場合、wavのままで流れてくるのは見たことがありません。
 foobarでデコードを試みましたが、エラーを吐きました。
一応リストには載るのですが。
 foobarのインストールではfullでした。プラグインが必要なのかな。

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 02:11:08 ID:3xUjtsEf0
だからリカバリレコードがあろうと無かろうと
stuffitで展開するとパス区切りの\を認識してくれないから
\をファイル名に含んでフラットに展開されてしまうという話をしてるんだが
理解していないようだなw

unrarで展開してXLDで変換すればMacだけで完結する。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 02:24:21 ID:cVHoVpsy0
息子に会いに行くために5日間の正当な有給ねぇ…たとえが馬鹿らしくていいね。

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 02:25:40 ID:X9XCX9ay0
凄い大物が住んでるんですねこのスレ

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 02:29:20 ID:hpZg4pKE0
日本最後の大物だ

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 02:57:59 ID:dKN07Wc10
自身で問題も解決できないようなら、P2Pなんて使うなよ。
どうしても質問したいなら、その慇懃無礼な言い様をまずなんとかしろ。
まともな社会人だというなら、自分のレスが質問者の態度でないことくらい分かるだろー

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 03:03:55 ID:t20HlKvM0
無駄に荒れる予感…

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 04:20:04 ID:2cKtdk1f0
俺もMac持ってるけどMac板の気持ち悪さは異常。変な人多いんだよね、マジで勘弁して欲しい。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 09:42:52 ID:RUP2GY6u0
デスメタはなんで流れてないん?(´・ω・)

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 10:17:11 ID:lAQwClHK0
MACでunrar使えない人がrr3%がどうしたとか・・・
MAC+StuffItとか書いてる時点でこの板に来るべきじゃないな

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 10:38:51 ID:Pau//C9T0
しかも >>77 が親切に > StuffIt Expanderなぞ使わずに
とアドバイスしたら >>78 > 日本語は話せますか
だもんなw
そして >>97 で >Mac+StuffItを使って伸長してみれば解りますよ。
使うなって言われてんのにwアホすwマカーはキモイな〜w

108 :76:2008/06/12(木) 10:44:40 ID:/bLRlYiF0
>>98

 ああ、失礼、一つ勘違いをしていました。
リカバリレコードはバラバラに展開されてしまうこととは関係ないんですね。
すみません。
 ただ、どうしてもMac上で展開しなければ気が済まないようですね。
Win機で伸長している(MacのStuffItではない)と初めに述べたのに、
コマンドラインオンリーのunrarを持ち出し、
尚もそれに対してGUIのある簡単なLhaplusを使っていると言っているのに、
それを撤回出来ず、自分の前言の収拾が付かなくなった無様な姿です。
 前言を撤回するなり私のレスをちゃんと読んでXLDを紹介するなりしていたら、
普通に感謝していましたよ。

>>99

 首になった本人からすれば冗談じゃ済まないでしょう。

>>102

 では何故Shareの質問スレが存在するのでしょう?これをどう説明しますか?
 また私は初めのレスで問題のあるような発言をしていません。
その後のとんちんかんなレスに対して「おいおい」と言っているだけです。
 私は誰に対しても平等な扱いをしませんし、するつもりもありません。
それを相応の対応をします。何故なら同一ではないからです。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 10:53:26 ID:XLxkfW0r0
Winで伸張するにしてもLhaplusは無いわ。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 10:53:34 ID:ESmuUYsq0
>>108
ニート乙

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 10:55:14 ID:Pau//C9T0
>>108
引きこもりで時間もたっぷり余ってるだろうにどうして自分で努力しないの?ググれよ。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 11:03:54 ID:71T6IRr80
例え本人が意図してるものと違う答えが返ってきたとしても
それに対して 日本語話せますか?なんて返してるのを見たら
まともに相手する気にもならんし、知ってても答えなんて書かない。

普通はそれぐらいわかりそうなもんだけどな。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 11:04:39 ID:RUP2GY6u0
ニートってキモい

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 11:13:11 ID:3xUjtsEf0
コマンドラインが嫌ならフロントエンドのUnrarXやらDropUnRarやらSimplyRARやらを使えばいいのに
自分で調べる気は全くないんですね

どこまで頭が悪いんだろうw

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 11:23:49 ID:3eF10m6y0
恥の上塗りと自分の馬鹿っぷりの宣伝に必死でそこまで頭が回らないんだろうな

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 12:23:20 ID:MGoMl/Ie0
馬鹿ー

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 12:34:20 ID:QjObKk8y0
> マジレス感謝。
> 落としているファイルは殆どがape+cue or tta+cueです。
>私の場合、wavのままで流れてくるのは見たことがありません。
> foobarでデコードを試みましたが、エラーを吐きました。
>一応リストには載るのですが。
> foobarのインストールではfullでした。プラグインが必要なのかな。

馬鹿決定。


118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 13:02:18 ID:h0AEiQCv0
ちょっと待ってッ!
これはマカーを貶めるためのユダヤの陰謀なの><

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 13:05:09 ID:XLxkfW0r0
陰謀とかじゃなくてMacマンセーしてる奴ってこんなもんだろ…。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 13:20:05 ID:h0AEiQCv0
ギーク気取っててもそんなものさ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 14:14:37 ID:KVsjpPEtP
それでも昔のマカは一定のスキルがあったものだがなぁ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 14:25:16 ID:2rYuy79S0
一定のスキル (冷笑

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 17:12:14 ID:f/MHx0sz0
>>104
MacとEACは一文字しか違わない件について。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 17:13:39 ID:f/MHx0sz0
ついでに言えば・・・
Mを左に回転させるとEに・・・、つまりEACはマックユーザの左巻きってことだケケケケケケケ

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 17:22:10 ID:7ejnuxos0
>>124
Σって知ってるか?

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 17:46:07 ID:520mEgdu0
>>125
>Eって知ってるか?
意味分からん。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 17:48:09 ID:FIAfTAAV0
Σ(゚Д゚)!

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 17:52:53 ID:FYKNoSMC0
えるしっているか

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 18:18:39 ID:0KFMJbjU0
σ

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 19:08:00 ID:31Djlm1b0
ΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩ

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 21:04:32 ID:mpjDHMek0
WaveCompareで末尾30サンプル削りたいんだけど
どうやればいいの?
先頭に30サンプル追加はできるんだけど末尾の削り方が分からない

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 21:47:22 ID:onlsHaU10


133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 21:52:22 ID:S5Itdrau0


134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 21:55:32 ID:70OOBs0b0
>>131
やり方が分かったら教えてくれ

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 22:36:12 ID:cQ5ZC6CA0
ファイルサイズを30バイト分小さくしろwww

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 03:46:07 ID:pFV4lo9Z0
120byteだろ

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 03:47:37 ID:BWx29dNa0
削ってやるからうpしろや

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 10:17:50 ID:rnIwO2ZO0
質問なんですが
可逆圧縮された物が
どのソフトのどのバージョンでエンコードされたかを
知る方法はあるんでしょうか?

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 10:29:47 ID:i7CxtDrr0
大抵はタグ情報としてファイルそのものに書き込まれますのでタグを読めるソフトで確認できますよ。

140 :138:2008/06/14(土) 11:07:09 ID:m4PjOMSa0
>>139
感謝

自分はLilith使いですが
LilithではFLACのバージョンは表示不可?
後は自己解決します

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 11:19:42 ID:1o3wGxnbP
>>140
スキンによってどこに表示されるかは変わるけど、表示させることはできる
見当たらない場合は、Lilith上で右クリック→ファイル情報のComment欄に、
Encoded by FLAC v1.1.4a with FLAC Frontend v1.7.1とか書かれてる

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 11:29:37 ID:YqwYNdoG0
%codec% %codec_profile% %__tool%

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 11:55:30 ID:m4PjOMSa0
>>141
その操作をしてますが
アルバム一枚が一つのflac+cueの物はComment欄空白
以前落とした曲単位のflacの物はComment欄thexfile
パブリックドメインとして公開されたNine Inch Nails-The SlipのFlac版はComment欄空白
という状況です

>>142
申し訳ないですがその文字列をどう使用すればいいかわかりません

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 12:09:18 ID:1o3wGxnbP
>>143
あー、それflacに圧縮するときにAdd tagsのチェック外して圧縮したものかも
そうなるともうわからんしどうしようもない

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 12:20:01 ID:pFV4lo9Z0
metaflac --show-vendor-tag *.flac
したら出てくんじゃね

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 12:51:33 ID:rF+gpYzI0
聞き方が違うと
反応がこうも違うもんかw
まぁ社会生活不適合者でもなきゃ>>76みたいな事にはならんけどねw

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 13:14:55 ID:m4PjOMSa0
NINのSlipはパブリックドメインでなくクリエイティブ・コモンズでした

>>145
metaflacは自分には難解で使えないです
どうしても知りたい事ではないので諦めます

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 13:27:25 ID:KcAfpnp60
基本的にどこの板でも自力で解決しようとする奴には優しい

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 13:54:49 ID:i7CxtDrr0
>>140 で可能かどうか教えてくれれば後は自力で努力します、みたいに言ってるもんなぁ。
そりゃやさしくしたくなるぜ。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/14(土) 15:30:09 ID:YqwYNdoG0
それじゃぁ、四つん這いになってパンツ下ろせよ。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/16(月) 23:54:17 ID:s9QBf6Z70
チンチンシュッシュッ

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/17(火) 19:37:20 ID:9jWVjASl0
チンチンシュッシュッシュッ

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 00:57:16 ID:jsnAnbJr0
>>147

面倒だと思うかもしれないけど、以下のような手順がたぶんわかりやすい
拡張子が表示される状態であるのが前提です

1.metaflac.exeを調べたいflacのあるフォルダにコピーする
2.そのフォルダに新規のtxtファイルを作成、内容を以下のようにする
metaflac --show-vendor-tag CDImage.flac > ver.txt
3.作成したtxtファイルの名前を変更、meta.batにでもしておく
4.meta.batをダブルクリック
5.ver.txtが出来上がるので、開いてチェック

2のCDImage.flacというのは便宜的なファイル名なので、チェックしたいファイルの名前にしてください

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 01:09:10 ID:1ZDAL4Yx0
なんでそんなマンドイ手順にすんの?

"C:\Program Files\FLAC\metaflac.exe" --show-vendor-tag "%~1" > "C:\hoge\%~n1.txt"

C:\hoge\はtxtを出力したいパスにすれば良い。flacと同じとこなら"%~1.txt"でもなんでも
好きなように変えて。
このbat好きなとこ置いて適当にflacをD&Dでいいじゃん。

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 10:24:23 ID:im9mDtie0
なんでテキストに出力する必要があるの?
@echo off
"C:\Program Files\FLAC\metaflac.exe" --show-vendor-tag %1
pause >nul

でいいじゃん

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 15:32:55 ID:Q2ri9vlE0
>>4のBurrrnのサイトにMr QuestionManっていうのがあるよ

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/18(水) 18:26:38 ID:IZW/sb+q0
パラメータのこともポーズコマンドのことも思い出せず、フルボッコにされた153が来ましたよ

アホみたいな手順だけどわかりやすさを優先したつもりだったんだよっヽ(`Д´)ノ
metaflacが難解というなら、コマンドラインは使ったことないだろうと思うじゃんか・・・

158 :147:2008/06/18(水) 19:21:08 ID:2ex1NQo00
自分の操作がおかしいのか153では駄目でしたが154の方法でいけました
ただ、なにも書かれていない
ファイル名.txt
しか作成されないflacファイルがあるんですがどうしてでしょうか
そのflacファイルはMr QuestionManでは
Encoder InfoがFile could not be scannedとなり
File NameとTypei以外の項目が0になります

Mr QuestionManこれは便利なソフトですね


metaflacが難解というなら、コマンドラインは使ったことないだろうと思うじゃんか・・・
その通りです(Lilithでmp3に変換する時コマンドラインオプションが処理するくらい)

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 22:14:56 ID:esRBQhZE0
なんだろね、oggFLACか何かかな
拡張子はoggのはずだけど、mkaから取り出したりするとoggFLACになるしね

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 11:47:17 ID:N7LHaEaI0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←ID:Ux4YNVxd0
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 17:25:07 ID:T6MOe/8D0
| どうだい?兄さん気持ちいいかい?
\ 
   ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,   ´` ヽ
   /              、'   ,.、、,.、   ';        、 」\VヘV
↓ オナニスト        ゝ > 、   `; ;      _> 
                  Yヘ|  -≧y ,_!ソ      > ====、
'⌒>、   /V| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー   y、ュヾ/     -z ̄    lll 〃
  ト- 'ヘ/   ヽ        ゝ  T三ゝ/_       _>   〃 ll ll
 ミ v; \      ___,. -= fミ)`'ー  ̄オノノ> 、  ´ ̄7      ='' 
彡 y、' 、 ,ヽ   /      // ヽ ̄ ソ ``  \    7     ==z_
K_´`  `'メ/ )\ !、 ,,    // ー  ='     ヽ   /ヘ        ̄ ||! ||!
 >─--- '____ /   ,ト、 //         ミ    .}   /ー        〃〃
/     ̄ ̄  /  /ハ  //。    ハ   :。 イ{   ”|      レ'´|/V
>-、     ト {  ノ |ノノ ー--‐'  ー--‐'ノ |   |
 \_____    ノ   'イ イ   !   ミ   !  / :|   :|
    ̄\  /   |\_{    `T ,,:  7  }  |ヽ ノ なるほどな。お前も腕に磨きがかかってきたようだ。
       /   ./  \   i '' :c:''T  _.ノ  ト  {
       ノ    /、  />  :.  _;  ,|   |   } うぅぅぅう・・・はぁぁぁああああ!オナニストォォォォ!!!
      /   / \/、 / ヽ、   (ノ{) ヽ:}   |:   :l  
      /   :/    (  \  ⌒ソ__ハ   )  |  |  ← 鳴海
     {   ゝ   ,. ⌒   丶、 _´彡` ⌒ヽ |   |
     |    /    !  ,. "〃" 、     \ ノ


         オナニスト&鳴海ブラザーズ

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:27:48 ID:VTHOBA5h0
2年ほど待ちましたが、CDをリッピングして貯蔵するにはまだ時期が悪いということでよろしいでしょうか

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 20:58:37 ID:vySJvcgW0
その通りです。
今年の中盤に EAC 1.0 がリリースされますのでそれまでお待ち下さい。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 22:12:15 ID:TRMwfKMs0
もう今年の中盤な訳だが

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:04:22 ID:oLUmJ/3z0
EACのファイルを聞くためにはどうすればいいのでしょうか?
デーモンツールのように扱えたりしませんか?

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:13:04 ID:YJDdN9fs0
vbrでエンコードしたMP3のプロパティを見ると584Kbpsとか414kbpsとか379kbpsで
320を超えてるんだけど
なんか原因わかりませんか

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:21:46 ID:RqR7Ib8N0
>>165
ググレカス
そもそもEACのファイルって意味がわからん

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 15:25:02 ID:W3pVdXB60
>>166
スレ違い

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 17:51:13 ID:VI1IfTu10
Tak.exeのオプションの-ihsの「ヘッダサイズ無視」ってどんなものですか。

とりあえず、foobarで一時ファイルを作らない方法(パイプエンコ?)で圧縮するときは
これを付けないとなんか動かないってことまでは分かったんですが。

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 17:55:08 ID:lpzGLiUk0
わかんないです(><;)

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 18:08:07 ID:VI1IfTu10
ちんぽっぽに聞いた俺が悪かった。

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 21:55:39 ID:mWR/dL+g0
ForbarでTAKにCUE取り込んだが、その取り込んだCUEが編集できない

Could not update file: Sharing violation
こういうエラー文がでる。
フーバーとTAKは最新のバージョンなんだがなぁ

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 21:57:01 ID:2v7FuQf10
ForBar ってなに?

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 21:59:11 ID:mWR/dL+g0
foobarですけどなにか?

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 21:59:39 ID:9BGyJCui0
チェケラッチョ!

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 23:59:17 ID:gBKGurV60
>>172
感染おめでとう

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 12:36:10 ID:xzxm9dWt0
単一アーティストというかゲームサントラなので
cueシートのトラック毎にPERFORMERを出力させたくないのですが
EACでそうした設定いじれるところありますか?

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 12:52:37 ID:VIVLuUoq0
cueシートを自分で編集すれば?

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 13:14:45 ID:xzxm9dWt0
今はそうしていますが、トラック数多いと削除も面倒になってくるので・・・
他の方も手動で編集しているのでしょうか?

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 13:29:23 ID:RwA69rlf0
>>179
CUEassistとかいうのあったような。
まあ、テキストエディタの置換とかマクロでも出来るという話が。

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 18:59:29 ID:BXevKkKM0
まぁ、CDもってりゃどうとでもなるわな

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 19:14:11 ID:4N4erazH0
>>172
> Could not update file: Sharing violation
なにか他のソフトでそのtakを読み込んでるとか
foobarで再生してるなら一旦止めてみるとか

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/23(月) 19:40:07 ID:LbNpCRGR0
どなたかTau AnalyzerをVistaで使えている人いますか?
Analyze CDするとerrorばかり大量にカウントされて結果はUNKNになるばかりです。
XPのサブPCだと正常にMPEGとかCDDAとか判定されるのですが。
他に原因があるのかなぁ。

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:02:21 ID:nogwluBI0
EAC って、オススメバージョンありますか?
flac か tta で迷ってるので、それについても教えてくれるひといたらいいな。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:07:43 ID:9sr72pXl0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1212791076/20-21

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:18:09 ID:nogwluBI0
そこは読んだんだよね。

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:20:10 ID:9sr72pXl0
じゃあオススメバージョンは解決したと思います。
FLAC から TAK なら FLAC をオススメします。汎用性が高いからです。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:20:58 ID:9sr72pXl0
最後の一文間違えました。正しくは「FLAC か TTA なら」です

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:27:28 ID:nogwluBI0
> じゃあオススメバージョンは解決したと思います。

えー。
TOC 周りのバグというのが具体的にどんなバグなのかわかんないっす><

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:41:22 ID:DoNsM8xJ0
>>189
TOC検出のバグじゃなく、0.95b2以降ではその機能が削られた
まあ無くても困るものじゃないけど

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:45:02 ID:9sr72pXl0
>>189
バグではないです。最新版では TOC 検出機能がないだけです。
今日ははレス強化週間中だったから答えましたけど普段なら過去レス読めで一蹴ですよ。
次からはもう少しがんばってから質問して下さいね。

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:45:38 ID:nogwluBI0
ありがとう!
eac-0.99pb4 入れた。

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 01:55:45 ID:LPLvtFk90
TOCは変なCDじゃない限り手動で検出しない方がいいと思うけど。
多分サブチャンネルを読んでトラックの変わり目を見てるんだろうけど
普通にTOCを読んだ方が速いし正確だろう

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 02:05:37 ID:nQxGpG1o0
>>191
月曜が始まったばかりなのに機嫌良いな

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 04:14:29 ID:VQlNKmhU0
LameVBRでエンコードしたMP3のビットレートが564Kbpsとか484kbpsとか364kbpsとか
320を超えてるんだけど
なんか原因わかりませんか

再生ソフトで見ると超えてないんだけどプロパティのレート表示のとこだけ変なんです

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 06:10:03 ID:4NWvsBWd0
どっかで見たコピペだな。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 06:41:29 ID:s0xkvEVB0
166 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 15:13:04 ID:YJDdN9fs0
vbrでエンコードしたMP3のプロパティを見ると584Kbpsとか414kbpsとか379kbpsで
320を超えてるんだけど
なんか原因わかりませんか

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 03:15:12 ID:iQF9hTXH0
MKA変換機でmkaファイルを作ろうと思いますが、ttaは論外だし、flacだと取り出すのが面倒なのでwvしか選択肢がありません。
圧縮率を除けば別にwvでも問題はないのでしょうか?

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 03:20:47 ID:9fQxK2DM0
WavPackは圧縮率でTTAやFLACには負けない。

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 03:25:51 ID:3HdPrmYo0
好みの問題って言ったらそこまでの話だけど
なにも今からmkaにしなくていいのにとは思うけどな
flac+Internal cuesheet+jpgとかでいいじゃんって

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 03:40:26 ID:aR7KfiVJ0
つかMKA変換機だとttaしか入れられないんじゃないの

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 03:49:41 ID:iQF9hTXH0
>>199
おお、thx

>>200
今までape+cueで手持ちのCDを変換しまくっていましたが、1ファイルにまとめられるmkaに興味がわきましたので・・・
ググったところInternal cuesheetでも同じようなことができる上にjpgも埋め込めるみたいですね、そっちも試しに変換してみようと思います。

>>201
wvとttaとflacが選べます。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 19:15:27 ID:N8mEM/zq0
1ファイルにまとめられるって言うけど
後でジャケットの画像修正したくなった時とか
別のコーデックにしたくなった時とかにmkaから取り出すのは
すんごくめんどくさいよ(体験談)

ape+cue→tta+cue→(flac+cue).mkaなど
色々試してきたけど、今のところtak+内部cueだな
圧縮率、エンコとデコードの速度が一番バランス取れてると思う

オープンソースじゃないとか不安要素もあるけど
takに不具合が見つかった時は他の可逆コーデックに移ればいいし

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 19:39:05 ID:C2sn8dfGP
flacでもTAKでもいいけど、埋め埋め派としてはflacencodeってほんと神ツールだわ
以前はエンコ終わるまでプログレスバー凝視。終わったらlog埋めて再び凝視
結局1つ完成までリップ含めて15分はかかってた気がする
今は毎日4〜5枚リップして、50枚くらいまとまったら寝る前にツールに放り込んで終わり
あとはコンピ盤のEACのバグに対応してくれれば、もはやゴッド

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 07:31:40 ID:1Y0NX2910
> takに不具合が見つかった時は他の可逆コーデックに移ればいいし

有り余る余暇を楽しむ姿勢には頭が下がります

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 07:54:30 ID:t3slTVAR0
そのまま下げ続けていろ

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 10:24:09 ID:eyPLwDBz0
takを必死に進めてるのは世界の中でもこのスレ住人(一部)だけな現実

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 10:27:44 ID:1Y0NX2910
どう考えても flac つかうべきだろ

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 10:31:20 ID:yuU3BrHN0
別にWindows以外で利用する気無いならtakでもいいんじゃね?
他のOSとかPC以外の機器で利用考えるとflacかな。

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 10:51:53 ID:b2APNDjj0
VLCメディアプレイヤーがttaにも対応してくれないかなぁ

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 10:56:06 ID:Pf05IGwo0
>>210
対応済

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 15:01:26 ID:b2APNDjj0
あれー?と思ったら再生できるのとできないのがあるのかも?
1トラックのみのTTAファイルはOKで、複数トラックのCDイメージWAVをTTAにしたのがダメだった

・・・と思ったらcueファイルをTTAとかに書き換えていろいろしてたら
そのTTAファイルだけ再生できるようになった・・・他の複数トラックTTAはNG

ナゾい

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 16:30:10 ID:X2Rvcmkz0
>>205
コーデックの乗り換えなんて1分くらいで設定して一晩ほっとくだけで完了するんだが

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 18:11:09 ID:e5fDzNvo0
まぁ普通に考えてtakかflacだよな、どっちを選ぶかは汎用性か性能かって感じで
他の可逆選んでるのは頭おかしい人くらい

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 18:51:41 ID:mdAD/w3v0
余暇を楽しめるんだから、よかよか。

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:07:37 ID:tl+69+Wb0
>>214
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews40855.jpg

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:47:29 ID:C+jHcDIo0
目玉焼きにかけるのは醤油か、ソースかを論じたところで
結論は出ないだろ。





てことでこのスレ終了

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:49:12 ID:X2Rvcmkz0
うちはマヨネーズかケチャップだな

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:50:07 ID:6xzRQhbX0
じゃあ俺はそのへん混ぜて
オーロラソース

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 20:51:22 ID:zgkvW4O00
塩と黒胡椒

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 23:29:19 ID:xCfjYWmw0
目玉焼きにはナニもかけねぇよ。

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 00:29:22 ID:MjqpU5TK0
ドライブやオフセは一緒なのに
クリーンインストールする前と後では
INDEX 01が微妙にずれた物が出来る・・・
EAC側の設定でずれ修正できる?

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 01:00:28 ID:IqNmTjDS0
目玉焼きで盛り上がってるときに
EACの話なんかすんなよ
スレ違い

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 06:13:40 ID:SsqKSVN90
flac 以外をつかうやつはばかです

225 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/06/28(土) 06:33:25 ID:ioWn+vbo0
     ∧_∧
    (´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ           \  (    )
  |     ヽ            \/     ヽ.

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 10:30:51 ID:NHvYRl9u0
cue+wavで全ての争いが終結

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 14:57:32 ID:t/xC7ilP0
>>226


228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 17:13:56 ID:nQwMfvwW0
不可逆形式の是非や優劣を論じるのはわかるが、
可逆形式について同じ論法であれこれ言うやつは

そもそも可逆というのが何なのか、真に理解していない馬鹿。

 俺は財産を全部100円玉で持ってるんだぜ〜
 いや1000札で持つのが性能がいい。
 まぁ普通に考えて50円玉だよな〜

客観的に見て、発狂してる。

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 17:37:05 ID:2d8YF+wx0
非可逆圧縮は音質を、可逆圧縮は速度や圧縮率を議論してるんだから
別におかしくないと思うが。

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:29:25 ID:YR392TTq0
今1TのHDDが2万円しないだろ
可逆アルバム1枚400Mとすれば、2500枚以上入れられる
1枚あたりの単価は8円以下ということになる

つまり圧縮比率がどうこうという議論は、アルバム単価1円以下の端数の領域で
縮んだ、縮まない、速い、遅いと、容量や、効率を語り合ってるわけだ
この上なくみみっちいな

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 18:51:07 ID:iAC6qmKu0
単価うんぬんじゃなくて同容量の HDD に TAK なら FLAC よりも
1 枚分多く入れられるとかそういう自己満足じゃないの?まぁオレは FLAC 派だけども。
ちなみに 1TB の HDD は 1 万 5 千円以下で買えます。

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:17:06 ID:/wEZZEwWP
もはや圧縮というより、いかに1ファイルにまとめるかしか興味が無い
wavにcue埋められるならそれでいい
今月買ったCDは2万くらいだが、HDDは3万(2TB)

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:25:31 ID:YR392TTq0
>>232
あんた、その2TのHDDを、全部CD自前で買って埋めたとしたら
そのお金でマンションが買えるよw

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 19:35:17 ID:7i2/F+d20
だからなんなの

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 20:05:03 ID:/wEZZEwWP
マンションはもう買った
現在約4,000枚所有で、flacとバックアップ用wavを保存してるから音楽だけで3TB強
フリーオ買って以来、毎月2TB買ってる気がする。安くなって大助かり
住宅ローンとHDDに追われて全然金が無いから、新譜はP2P頼み
お返しにとチョコチョコうpしてるが、参照量伸びないなw

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 20:10:03 ID:VBXsbsV80
まさにそれがどうしたとしか

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 20:22:01 ID:iAC6qmKu0
wav を保存してる意味が分からない。アホなんだろうか。

238 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/06/28(土) 20:23:56 ID:ioWn+vbo0
     ∧_∧
    ( ´゚ω゚`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) また始まっちゃったよ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ どうした?   \|   ( ´_ゝ`) 誰か救急車呼んで!
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:04:30 ID:E4iFGx8G0
どんなに論争をしたところで世界の趨勢はFLACになってるんだから、
マイナー形式を主張したところで、行き着く先はマカー並の惨状

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:15:10 ID:WuIDkdib0
flacは拡張子が可愛ければもっと普及する

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:19:50 ID:xvWoS57A0
>>235
4,000枚のCDを置く場所がある事が凄いわ

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 21:56:57 ID:t/xC7ilP0
>>237
開き直って悪いのかよ

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 22:52:41 ID:hLs4MQke0
4000枚分のCDが1〜2台のHDDに入って、CDと変わらない音質で聞けて
操作性は圧倒的にそっちのほうが良くて、しかもコストは2〜3万しか掛からない
そんな時代の方が凄い

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 23:54:00 ID:uCnlvqRn0
cueシートのアーティスト情報を反映させてwav変換ってできますか?

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 00:27:06 ID:ljynPX0l0
wavにアーティスト名のタグをつけるって意味なら、wavにはそういうデータを保存する領域が無いんだけど

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 00:37:18 ID:gMn71O/d0
> wavにアーティスト名のタグをつけるって意味なら、wavにはそういうデータを保存する領域が無いんだけど

デマですね。

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 02:30:26 ID:NgJ5Nh9b0
可逆圧縮の速度や圧縮率を議論するならコーデックだけでなく
圧縮時に使ってるオプションも提示するべき

>>14から
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080629015803.jpg

・La -high -noseek
圧縮率が高ければそれで(゚∀゚)イイ!
HDDの容量節約が一番だろ常考

・FLAC -0
エンコが早ければそれで(゚∀゚)イイ!
俺は忙しいんだ。時間が無いんだよ

・TAK -p0
デコードが早ければそれで(゚∀゚)イイ!
サッとパッとギューン


俺の個人的な意見としてはエンコなんてしょっちゅうするわけじゃないから
エンコ時間は無視して、ある程度デコード速度が早く尚かつサイズが縮むやつがベスト
てことで TAK -p5m

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 02:30:39 ID:ml4fPLM30
だから何にでも埋め込もうとするなってのw

音データに余計なもん突っ込んで自己満足するのは
一部のflac&tak狂信者だけで十分だよ

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 02:45:10 ID:g3WUX4Bd0
他己満足させたって意味ないし

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 02:47:47 ID:LkQRXAYD0
長いものに巻かれるということが最も重要だ
まだあると思ってたら突然切れるトイレットペーパーでは困る

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 02:57:20 ID:3mW7M6Hw0
CDに焼くとき情報入れてないと不便じゃん

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 02:59:56 ID:NgJ5Nh9b0
音以外のデータなんて入れたら音質に影響するって>>248が言ってた

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 03:03:04 ID:saNr6JpI0
Apple losslessみたいに取り扱いが面倒なフォーマットでなければ、何でも良いと思う。

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 06:07:08 ID:IWsWpgvH0
基本iTunesでしか使われないんだから面倒はないと思うが

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 06:07:47 ID:pKDFWngd0
だよね(笑)

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 06:11:00 ID:7WRUl0j40
頭が悪い奴とは対話できない

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 06:14:41 ID:saNr6JpI0
海外にはそれで流す人がたまにいるけど、私はQuickTimeをインストールしていないから面倒なんだ。
一応、オープンソースのデコーダもあるが。
http://craz.net/programs/itunes/alac.html

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 09:21:04 ID:gMn71O/d0
> 音データに余計なもん突っ込んで自己満足するのは

音データってどの範囲までの話?


259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 12:57:42 ID:EBlXQm1/0
俺も可逆には何も埋め込みたくない派
埋め込むとしてもMKAコンテナにするかな
まぁ好みの問題だよね

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 16:42:29 ID:oU5J7h550
おいおいfoobar公式サイトのtakプラグインが破損ファイルになってんぞ
誰かTAKDecoderアップしてくれよ

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 16:47:05 ID:rHgN1gEv0
Takc.exe -d

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 16:47:06 ID:VjFdflJ60
破損してないぞ

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 16:54:47 ID:EkCHX28sP
Memtestしたほうがいいんじゃない?
メモリが腐ってると思う

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 17:09:06 ID:iNXFXpHS0
ルータ、モデムあたりも怪しい
壊れるとDLしたときにキャッシュが破損する

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 18:13:31 ID:gvr5jAEg0
他のどんな可逆は許せてもmkaだけは理解できん

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 18:23:35 ID:NgJ5Nh9b0
べ、べつにあんたに理解してもらう必要なんてないんだから!

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 18:33:59 ID:EkCHX28sP
「他のどんな可逆」とmkaは関係ないだろ

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 02:51:55 ID:9RsmCnDz0
>>241
nyで拡散させとけば場所には困らんな

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 07:20:28 ID:uhEBOGFv0
cue無しapeを分割デコードするにはどうすればいいですか?

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 07:36:15 ID:u3pMqAa20
自分で書く

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 07:41:25 ID:IvP1HF6j0
TAKでcue埋め込んどけば、こんなアホな質問なくなるのにな

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 07:42:01 ID:uhEBOGFv0
>>270
書き方を解説したサイトなどがありましたら教えてください。

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 08:00:16 ID:uhEBOGFv0
事故解決しました。

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 08:11:17 ID:u3pMqAa20
示談で済んだようでなによりです

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:00:09 ID:llSDQ8Kh0
EACでとあるアーティストの情報がないんだけどどうすればいいの?

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:03:45 ID:0MkjfzmD0
手入力

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:09:26 ID:llSDQ8Kh0
めんどくさいなぁ

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:13:46 ID:E6SIoqOU0
>>275
CUEシートを自分で作成もしくは修正

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:20:14 ID:llSDQ8Kh0
>>278
やってみまーす

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:38:54 ID:vjxtO7Hc0
apeファイルやttaファイルをwavに一度変換せずにそのままCDに書き込んで音楽CDを作りたいのですが可能でしょうか?


281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:46:39 ID:TlNf+VhKP
何事もチャレンジ
CD一枚ぐらい鳥避けになっても痛くも痒くもないだろ

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 02:54:53 ID:K4F1hw4f0
>>281
RWでおk

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 03:06:07 ID:ZhwdV2q60
>>280
http://foobar2000.xrea.jp/index.php?Input#a95ba205
http://foobar2000.xrea.jp/index.php?General#o64377f3

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 05:32:26 ID:G2tJxaUr0
このスレたまに俺より馬鹿な奴いらっしゃるが現実世界でやっていけてるんだろうか


285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 05:45:59 ID:3Cbv/ttp0
現実世界でオマエほど馬鹿な奴はいないから心配するな

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 09:54:47 ID:FRLxFPqT0
ああ、こんなこと出来たって缶コーヒーひとつ買えやしねえ

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 23:43:26 ID:zHDki7dF0
flacに画像埋め込んでもfoobarでジャケ表示できないですか?
エクスプローラーとかにも。

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:23:52 ID:ZqrJpWbF0
0.9.5以降のDefaultUIならできる
他は知らん

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:28:24 ID:8CkvxAqf0
埋め込み画像を展開して表示できるようにする関数があるけど
初心者には無理だろうな

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:29:46 ID:I7cYld7n0
エクスプローラに表示さすのはオレも分からん

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:42:08 ID:3qy5Sq8+0
MKAならできますよ^O^

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 02:36:03 ID:KUU0lrkY0
mkaはゴミ

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 04:05:59 ID:3UCMG+Xh0
mkaはそもそも外道 可逆スレでzipかrarかと騒いでるようなもの

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 02:03:52 ID:zid1g9YL0
MKA変換機でMKAファイルを解凍しようとするとエラーが出るんです
随分と前使ったときは使えたのに使えなくなってしまい困っています、どうしたら使えるようになりますか?
MKA変換機のはバージョン2です 1の方も「MKAデコード中 100%完了」の所で固まって先に進みません。
OSはXP SP3です。
他の解凍方法でも良いので教えてください。

エラーの内容は↓です
「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。
続行をクリックすると、アプリケーションはこのエラーを無視し、続行しようとします。
終了をクリックすると、アプリケーションは直ちに終了します。
オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。

詳細なログはかなり長いので必要なら貼ります。

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 08:36:02 ID:uYtLi5QT0
mkaなんて使うから悪い
自分を戒めて別の可逆を使いましょう

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 14:21:10 ID:snV+K2vW0
2年振りくらいにこのスレ来たけど
相変わらず糞おもしれーな
でも前よりは大分マシになったか

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 14:27:09 ID:BfpTABIB0
ここで聞くよりもmkvextractの使い方を覚えた方が早い。

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:32:08 ID:CmuunVM+0
TAKデコーダしんでる\(^o^)/

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 06:11:58 ID:3lxndg//0
いちいち可逆圧縮なんてするなよ無意味なこと。500GBが7000円のご時世だよ?
もう普通に無圧縮CDイメージで十分。
つまり、
CDManipulator最高、と。

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 06:17:00 ID:HPFtAS3N0
そう思うんならココ見る必要ないじゃん
あんた何したいの?

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 06:19:01 ID:wUBYese60
かといって金の無駄遣いはよくないぞ?
いくら安いとはいえ、無限に容量がある訳じゃないしファイルは小さいことに超したことはないからなぁ

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 06:32:27 ID:t6hV0CxA0
そんなにいっぱいHDDあってどこに置けばいいのか
ケース内には4つしか入らないし

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 07:02:58 ID:NzFAAx160
SAS/NAS とか、外付けとか、ガシャポン知らないのか?
あんたなんでダウソ板にいるの?

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 07:05:15 ID:i61Bwgoo0
まぁ無圧縮か可逆圧縮かは個人の自由にすれば良いと思うけどイメージはないなw

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 10:20:39 ID:23DZ5LSd0
無圧縮をすすめてるやつって要は可逆の作り方が分からないんでしょ?
それなら面倒だから無圧縮でいいじゃんってわけだ。
可逆を使いこなしてるなら無圧縮を使うメリットなんてないもんなぁ。

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 10:35:26 ID:+1jXKnyWO
wav無圧縮ならわかるけどイメージはないだろw
メリットがないw

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 10:40:03 ID:23DZ5LSd0
wav 無圧縮のメリットも分からん。デコードに CPU パワー使わないってくらいか?

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 11:36:23 ID:WSN8eUzu0
>>307
汎用性高くない?

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 11:44:38 ID:Ug427JLi0
やっぱりそういうことか

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 11:51:16 ID:wqg2rYqy0
ソースが非公開のTAKはバイナリが用意されたWindows以外では面倒だろうけど
FLAC等はLPCMと比べてそんなに汎用性が低いとは思わない。

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 12:07:15 ID:23DZ5LSd0
>>308
ごめん、それは認める。確かにね。でもメリットってそれだけか?
どのみち cue シートに対応してるプレーヤーは少ないんだから wav + cue でも不便じゃない?
cue シートに対応してるプレーヤーならたいていは flac にも対応してるよね。
個人的には、クラシックとかだと 1/3 くらいに縮んだりするので可逆はもうやめられないなぁ。

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 12:15:24 ID:aGLD7Q9v0
単純にエンコ/デコードの手間が無いってのもある

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 14:31:23 ID:3tbIKPsJ0
別にどんなファイルでも縮める事ができるって事だし例えば
BMPの方がエンコデコードの手間が省けるって言ってもJP
GやPNG(可逆)などで圧縮するのはまた別の話だろ

可逆圧縮音楽ファイルも同じで大した手間でもないし、圧縮したまま
再生も別に困らないわけで確かにHDの容量が大きくなってきて手間
を理由にwavで保持したがる人も増えてるみたいだけど逆にその程度
の手間も惜しむような奴が作るファイルって大丈夫なのか?って思う
cueの中身とか吸い出したまま何もデータ入ってなんじゃないの?

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 15:46:14 ID:6SRA+E250
>その程度の手間も惜しむような奴が作るファイルって大丈夫なのか?って思う

個人で楽しむものにそんなこと言ったって・・・。本人がいいんだったらそれでいいじゃない。

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 16:53:46 ID:D5SNCs2d0
よーしパパ音楽ファイルは全部CBR 128kbpsのMP3にしちゃうぞー

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 17:02:39 ID:YYuQQtfk0
Please speak in English.

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 17:05:19 ID:n3x2mZYZ0
--preset cbr 128

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 17:37:31 ID:r8OJTVfn0
fack you

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 19:01:52 ID:n3x2mZYZ0
Oh !! Miss Spell !!!

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 19:20:15 ID:UtAox+0C0
Fuck you.

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:08:12 ID:ZXal6RCv0
ほとんどのファイルがCDに焼くと
PC,自分のカーステでは問題なく再生できるが、
ソニー製コンポでは1トラック目が再生できない、
友人のカーステではCD全体が再生できない。
自分で吸い出して焼くとどこでも再生できる。
焼くのに使うのはEAC,アルコール、neroでイメージ焼き、
デーモンにマウントしてコピーなどどれも試してみた。

なんで?

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:13:59 ID:WSN8eUzu0
>>321
自分のCDをコピーしたのは大丈夫で、
ネットのがアウトということでよろしいか?

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:25:45 ID:dO+2DPzu0
新しいCDドライブ買えば

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:37:01 ID:ZXal6RCv0
>>322
YES

>>323
買って変わりなければ無駄だし。
原因がどこにあるかわかれば・・・
CDドライブ、システムやソフトウェア、メディア、ソース、再生機器・・・
自分でやって再生できるかどうかの違いはソースだったので

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:41:30 ID:YYuQQtfk0
ドライブの焼きとメディアじゃないかな

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:49:29 ID:9pTj4PqaP
>>324
落とした方のソースはlogファイル入ってる?
logあるならちょっとオフセット狂って無いか調べてみて
使用してるドライブのオフセはちゃんと合わせてる?
データベース漁るなりしてちゃんとした値に設定してみて

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:50:20 ID:yU2huxx50
上の方でも書かれてることなんだが
takに埋め込んだcueシートがFoobarで編集できない

上に書かれたようなエラーはでず、編集画面がでてcueシートをロードしてOKを押したんだが
方法は合ってるはず。
だが、何度確認しても元から埋め込まれているcueシートのまんま 
もう涙目だわ

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 21:52:05 ID:23DZ5LSd0
> その程度の手間も惜しむような奴が作るファイルって大丈夫なのか?って思う
言えてる。EAC でエンコを自動化する程度の知識もないってことだもんな

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:00:37 ID:bCBRdH380
>>327
よそのスレでも書いたがもっと脳味噌使って工夫しろよ
foobar使ってるなら方法はいくらでもあるだろ
そんなんだったら無理して可逆になんか手出すなよ

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:02:13 ID:yU2huxx50
この不具合の箇所だけしりたいんだが

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 22:37:10 ID:+1jXKnyWO
不具合の箇所ってそりゃ、脳みそじゃないのかな

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:30:29 ID:yU2huxx50
^^;

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 11:33:19 ID:4wnEP6RL0
数百枚くらい埋め込みcueのtakにしてるけど
cueが編集できなかった事なんてないぞ

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:20:18 ID:1nY+9w4J0
スレ違いかもしれませんが
ディスクが複数にまたがるアルバムを一つのMKAにまとめることって可能でしょうか?
できればアルバム名は「Disc 1」「Disc 2」等に分けたいのですが…
可能でしたら教えていただけると幸いです。

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:29:38 ID:9ZGcl1LUP
自分で調べようともしない馬鹿にはまとめることなんて無理

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:52:14 ID:ACo62UCP0
TAKへのアルバムジャケットの埋め込みってTAK純正のソフトで
できるの

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:55:22 ID:4YzaMZs80
自分で調べようともしない馬鹿には(ry

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:05:39 ID:rcYjOxvZ0
>>334
すげー適当に答えるけど
foobarで任意のトラックをConvert Album Imageなんたらーしてmkaでくるむ
これでいけない?でもアルバム名は一つかなこれだと

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:43:55 ID:F1I9c3v90
mkaという時点で(ry

340 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:59:02 ID:XC7PfXnJ0
burrnってttaファイルのcueからでも読み込めますか?
自分のもってるttaだとファイルが見つかりませんとでてしまいます、apeではうまくいきました。

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:09:10 ID:hew9bPFt0
バババンババンバンバーム

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:11:12 ID:zvQbTaEg0
>>340
Supported formats are: wav, mp3, mpc, ogg, aac, mp4, ape, flac, ofr, wv, tta, m3u, pls and
fpl playlists and cue sheets.
どうせ>>6の書き換えてないだけじゃないの

343 :334:2008/07/06(日) 00:34:08 ID:Ln6pe6w70
>>335
はいはい

http://musicpc.fc2web.com/cd1.htm
↑を参考にして、(flac+cue)*2をmkaにしようとしたんですが
(flac*2)+cueの状態ではcueをfoobarで開けばちゃんと聞けたのに
mkaにしたらflacの1ファイル目の最後のトラックが?になってしまって。
flacの2ファイル目の1曲目にあたる曲を再生しようとしたら、1ファイル目の1曲目が再生されてしまい。
どうしたものでしょうか…

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:44:17 ID:yEHWR/Zj0
mkaなんてゴミを使うな。以上。

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:45:29 ID:8aZJ/ZSF0

     ____ 
   /_ノ  ヽ、_\
  / (● ) (● )\
/    (__人__)   \  
|       ´⌒     | ))
/     ∩ノ ⊃   /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  |\ /___ /|
  |          ノ
  ヽ   y    /
   \ /     /
    /   /
   (___)_)

346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 01:44:07 ID:Hp3ctwGuP
>>343
Disc1・2の2つのwavを結合してそれからflac化
cueシートを結合後のwavに合わせてINDEX00とINDEX01書き換え
アルバム名は諦めろ
以上

347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:06:27 ID:LUMGFGAF0
>>342
いえ、foobarでは聴けるんですがburrnだとどうもうまくいってくれません

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:09:11 ID:bbrc6xol0
Nero+foobarで焼けばいい

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:14:20 ID:LUMGFGAF0
>>348
ありがとうございます
どうもファイル名に - が入ってると駄目なようで
名前を変えたらなんとか焼くことができました

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:28:45 ID:lQ0IDdrC0
tak使ってみたけどttaとサイズほとんどかわらねえ。

351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:42:31 ID:N2RaVUn90
tta? あぁ…そんなゴミフォーマット使ってる奴まだいたんだな。

352 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:48:56 ID:dXJaHFxd0
ここまでHDDが安くなってくるとwavでいいと思っている。
ダウ厨だけのための可逆圧縮になりつつあるな。

353 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:13:59 ID:zo/6Prg6P
takとrar(rr)で歯抜けも安心だ

354 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:18:40 ID:4AgL91+50
>>352
>>313,328

355 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 22:36:17 ID:0g0lwgOS0
apeってfoobarで解凍できなくね?

356 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 22:49:15 ID:MHMsfQtH0
>>355
http://foobar2000.xrea.jp/index.php?Input#g9468072

357 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:06:35 ID:0g0lwgOS0
>>356
やるなお前

358 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:26:13 ID:JyR6Oo0u0
takに弱点はないの?

359 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 23:27:06 ID:Z178x8Tk0
Windowsでしか動作しない

360 :名無しさん:2008/07/31(木) 00:15:59 ID:???
ねこー

361 :名無しさん:2008/07/31(木) 02:14:36 ID:???
ぬるぽぅ

362 :名無しさん:2008/08/11(月) 15:27:52 ID:???
ふんがっ

363 :名無しさん:2008/08/16(土) 01:44:21 ID:???
hoge

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)