5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--------そごうの裏事情 Vol.3----------

1 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2008/08/02(土) 07:39:50 ID:Tv7qsH7g0
えーと、150日のカウントが1日間違っていたようです(w


前スレ
--------そごうの裏事情 Vol.2----------
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1204546421/

2 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2008/08/02(土) 07:40:42 ID:Tv7qsH7g0
西武スレ
SE■l■BU 西武百貨店の裏事情 vol.23
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1217630378/

3 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2008/08/02(土) 09:57:46 ID:Tv7qsH7g0
数え直したら、152日でした
+2日の余裕があるようです

次は12/29+2日辺りです

4 :保守age:2008/08/03(日) 21:53:26 ID:MiWI3NFl0
前スレ499と502が余計な事書くから、次スレの誘導も無く誰も書き込まない(w

5 : :2008/08/03(日) 22:13:34 ID:UleKduz40
そごうはそろそろネタ切れだろ。
前スレ自体、同じような内容の書き込みが多数あった。(人事異動の書き込みなど)

6 :あ〜あ:2008/08/05(火) 03:18:55 ID:yEx67ij/0
また出たよ。

7 : :2008/08/05(火) 06:20:03 ID:0qSj+JBz0
>>6
お前モナ〜

8 :ウザッ:2008/08/05(火) 17:52:29 ID:yEx67ij/0
高卒書き込み禁止

9 : :2008/08/05(火) 18:28:26 ID:0qSj+JBz0
>>8
高卒がダメなら中卒として書き込んでやろうか?

10 ::2008/08/06(水) 14:42:09 ID:CtzgpCLK0
文章がおかしいね。やっぱり頭悪いみたい。

11 :ククク:2008/08/06(水) 14:46:49 ID:/IzDQbCjO
たかがそごうごときで仕事してる段階で五十歩百歩

12 : :2008/08/06(水) 15:31:10 ID:RKw5mqD90
>>10
お前もな。

>>11
俺はそごうを辞めて自営業。
土・日に仕事をしているから今日は休み。

13 ::2008/08/06(水) 16:58:23 ID:CtzgpCLK0
× そごうをやめて
○ そごうに入ってた食堂業者の皿洗いを

14 : :2008/08/06(水) 17:20:13 ID:RKw5mqD90
>>13
>>10で人の書き込みに対して「頭悪いみたい」と書き込んでいるが「頭悪い」のはお前の方だろ。
俺は皿洗いをしたことないぞ。
田舎に住んでいて時代錯誤に陥ったか?

15 ::2008/08/06(水) 20:38:57 ID:CtzgpCLK0
文章がおかしいね。やっぱり頭悪いみたい。

16 : :2008/08/06(水) 21:35:26 ID:RKw5mqD90
>>15
それはお前だろ。

17 :いまさらだけど:2008/08/06(水) 23:30:14 ID:/IzDQbCjO
「ごちそうは消えるが、服は残る。」
って、食品部とレストラン街に喧嘩売っとんのか、コラ

18 :そごうおごう:2008/08/07(木) 23:14:41 ID:cdNx/7Pn0
業者や従業員用エレベーターはバカでかい。
神戸や横浜もそうか?

19 :関東:2008/08/07(木) 23:58:12 ID:OIEmzK4kO
小さいエレベーターじゃ什器とか運べない。

20 :神戸:2008/08/08(金) 00:32:46 ID:KbJ+N4cSO
荷物用エレベーター 異常に小さいよ。ヤマゲン バカばかりよ。

21 :関西店:2008/08/08(金) 21:56:46 ID:PV80pTRG0
最近チャレンジデーが復活したけど、結局プール売り上げを固めて計上するだけのこと
グロスは変わらないのに「出来ました!」なんてあほらし、水島時代のまんまやね。

22 : :2008/08/08(金) 22:57:57 ID:wvg3P8W50
>>20
荷物用エレベーターの異常な小ささの原因の一端を推測できることを知っているが…やっぱり書き込むことを辞めておこう…

23 ::2008/08/10(日) 14:28:42 ID:EG1IFYNr0
皿洗い風情が。

24 : :2008/08/10(日) 14:31:17 ID:OqCUAt5I0
>>23
皿洗いはお前だろ。

25 ::2008/08/10(日) 22:08:03 ID:s9whaPpD0
そごうでもっともディープな店舗・神戸店のことならここで
「そごう神戸店従業員専用スレ」
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1213448746/l50


26 :○ちゃん:2008/08/10(日) 23:54:05 ID:UGulRS8o0
まるちゃん元気!
あいかわらず他人の悪口ばかりいってるの?

27 :か?:2008/08/12(火) 08:43:11 ID:wH2ELDI4O
なし

28 :帰省土産:2008/08/12(火) 22:14:31 ID:TIhV3OBoO
商売繁盛でササ持って来い!!

29 :香里奈:2008/08/14(木) 06:33:36 ID:ytgi4r7hO
リアル・クローズのスポンサーなの?

30 :お盆休み:2008/08/14(木) 08:58:27 ID:NhINdFzYO
がっつり休みましょう。(笑)

31 : :2008/08/14(木) 18:58:39 ID:4bZnrkgb0
>>30
休みがあればね…

32 :お盆休み:2008/08/14(木) 23:32:02 ID:NhINdFzYO
すいません!がっつり休んでいます。ほんとにごめんね。

33 : :2008/08/15(金) 06:34:07 ID:z911fU/q0
>>32
休み明けに職場へ戻ったら自分の席がなかったりして…

34 :ウザッ:2008/08/15(金) 10:03:55 ID:2moLSoVv0
皿洗い風情が。

35 : :2008/08/15(金) 10:20:50 ID:z911fU/q0
>>34
皿洗い風情はお前だろ。
人の書き込みに対して「皿洗い風情」と書き込む奴が休みが終わって出社したら自分の席がなくなっていて泣くことになる場合がある。

36 :妄想紙芝居:2008/08/15(金) 10:31:53 ID:cyjSWR8RO
>>35

>>34は既に自分の席が消えてたから、腹いせに他人を皿洗い風情と罵っているだけですよ。

僕?
国立大学卒ですが何か。

37 : :2008/08/15(金) 10:51:23 ID:z911fU/q0
>>36
>>34は席がなくなりそうになっているのに気が付いていない奴だろ。
8-9月は半期の人事異動がある時期だから気をつけないと…

38 :お盆休み:2008/08/15(金) 21:20:53 ID:iKmSmI4KO
休んでいるのは偉いさん

39 :広島:2008/08/16(土) 22:07:06 ID:YEyPZd7TO
そごう広島店の屋上階段の先も、元々は客向けに開放されていたんですか?
遠目に、何か使っていたようなスペースが2段分見えるのですが・・・・。
今は完全に従業員のみしか入れないようで。

40 :K店:2008/08/17(日) 02:37:41 ID:6oErwI0mO
チビで不細工なのに、生意気なあの女死なないかな

41 : :2008/08/17(日) 06:57:02 ID:uHxTxqVD0
>>39
あそこは機械室と貯水タンクがあるように思ったが…

42 :広島:2008/08/17(日) 12:56:23 ID:pazkTfUyO
>>41
いえ、南側のキシモト売店の横の大きい階段の方です。
北西のエアドーム?の脇のエレベーターの前に立つと、
やはりお客向けのスペースっぽく見えるんです。
従業員室と思われる部屋の上ですね。
さらにそこから階段が延び、紙屋町を見下ろせる最上段にも
スペースがあるように記憶しています。

機械室とは市民病院側の階段のことでしょうか?

43 : :2008/08/17(日) 19:00:46 ID:uHxTxqVD0
>>42
もしかして屋上にあり自動車が走る遊具(正式名称は不明)と同じ高さあたりで鏡張りになっているところ?

44 :ウザッ:2008/08/17(日) 21:05:14 ID:Na1WfMC/0
皿洗い風情が。

45 :さしすせそごう:2008/08/17(日) 21:18:20 ID:XP7zIOvA0
出入りの業者を引きずり込み館内で無関係の分野にまでコキ使ってタダ働きさせる
それがそごう
ヤマダ電機・コーナンと同等のあくどさだね。

46 : :2008/08/17(日) 21:32:14 ID:uHxTxqVD0
>>44
「皿洗い」はお前だろ。

47 :ロンドンそごう:2008/08/17(日) 21:54:33 ID:VzWzpMcnO
>>47
棚卸しの手伝いなんざ日常茶飯事だもんな。
ヤマダがそれで公取委のガサ入れ食らった時は、びっくりしたわ。

48 :広島:2008/08/17(日) 23:47:11 ID:pazkTfUyO
>>43
おそらくそうです。
車のローラーコースターが東から西へ直進するところに沿った建物の
上の空間です。外灯がありますよね。
階段が従業員しか利用出来ないようなので、確認は出来ないですが
階段自体があの作りなので気になるのです。

49 : :2008/08/18(月) 06:37:25 ID:aHQiCpEJ0
>>48
そこはそごうに勤めている人たちが使う従業員用食堂が入っているところ。
鏡張りに見えるがマジックミラーで外から中は見えないが中からは外が丸見えの構造になっている。

50 :広島:2008/08/18(月) 13:04:21 ID:U01A93yKO
なるほど。
そして、その上の空間が広場になっているように見えるのですが。

51 : :2008/08/18(月) 13:10:40 ID:aHQiCpEJ0
>>50
俺の場合、そこから上は行ったことがないし現在はそごうに勤めていないのでどうなっているか分からない。
そごうに現役で勤めている人が確認をして報告をしてくれたらいいが…

52 ::2008/08/18(月) 21:38:06 ID:CSdxnK4P0

×  そごうに勤めていない

○  テナント業者に勤めてない

注、そごうは高卒男性は採用していません。  

53 : :2008/08/18(月) 22:16:47 ID:aHQiCpEJ0
>>52
俺は「高卒男性」とは特定していないが…

54 :地下でバイトしてますけどぉ:2008/08/19(火) 15:58:55 ID:crxI0Wb+O
アタシゎ高校中退のフリーターデスけどぉ・・・(><)
店長だって高卒だけどとってもいいヒトなんですよぉ!!
なのになんでアタシたちのコトバカにするんですかぁ???
ヒドイです!!あゃまってくださぃ!!!!

55 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:18 ID:BRzhr0AU0
>>52
そごうは大卒のバカばっかり集めてんだよね

56 :関西:2008/08/22(金) 01:16:19 ID:9SOwtwywO
異動します!サヨウナラ

57 :関東:2008/08/22(金) 18:14:20 ID:PGnmcZ/L0
通販・おかいもの板に西武スレあるけどそごうスレないよね。
やっぱり消費者はそごうなんて必要ないって思ってるの?

58 :Jフロント:2008/08/22(金) 22:57:48 ID:9SOwtwywO
西武はいらんよ。そごうが欲しいってさ。確かに西武は、池袋しかありませんから!

59 :消費者:2008/08/23(土) 01:47:30 ID:80PPRG5a0
どっちも要らん。
言うまでも無く、大丸・松坂屋も要らん。
このあたりの百貨店が余所をけなすのは目糞鼻糞だ。

60 :経費対効果?:2008/08/23(土) 12:24:51 ID:rxVe9MAVO
先祖返り〜!
催事連発!
催事経費を抑えれば利益出るのに 感覚は ザルですネ。ウキッキッ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)