5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE■l■BU 西武百貨店の裏事情 vol.23

1 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2008/08/02(土) 07:39:38 ID:Tv7qsH7g0
えーと、150日のカウントが1日間違っていたようです(w

前スレ
SE■l■BU 西武百貨店の裏事情 vol.22
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1204546416/


2 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2008/08/02(土) 07:40:15 ID:Tv7qsH7g0
そごうスレ
--------そごうの裏事情 Vol.3----------
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1217630390/

3 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2008/08/02(土) 09:57:35 ID:Tv7qsH7g0
数え直したら、152日でした
+2日の余裕があるようです

次は12/29+2日辺りです

4 :名無しさん:2008/08/02(土) 23:29:40 ID:mtU+ewRi0
>>1おつ!⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪
大晦日に落ちたら笑えるね

5 :名無しさん:2008/08/03(日) 12:24:05 ID:YuoNz52O0

5GET!!

             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)




6 : :2008/08/05(火) 00:20:10 ID:QTjU1UVi0
おいおいー。
棚はどうなんだよー。

7 :ガソリン:2008/08/05(火) 10:47:58 ID:wMUUT7aCO
打那悪露死

んー、なんかもうちょっとひねらないとダメかなあ

他名汚路刺…

だめだこりゃ

8 :名無しさん:2008/08/05(火) 23:14:01 ID:p4J5vWJ20
>>7
打那悪露死に一票ヽ( ・∀・)ノ

9 :  :2008/08/06(水) 10:40:21 ID:8gOZvHq40
汰無汚呂屍

10 :眠いな:2008/08/09(土) 01:18:43 ID:VmpyEOrh0
五輪開会式長すぎ

11 :そごう:2008/08/09(土) 23:54:54 ID:sZiO2YhGO
つдT)そごうスレ落ちるの早杉

12 :眠いな:2008/08/10(日) 00:07:07 ID:MfHdKYFx0
>>11

--------そごうの裏事情 Vol.3----------
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1217630390/

13 :それ以前に:2008/08/10(日) 09:32:33 ID:/jmaajOU0
>>10
TV・新聞等が五月蠅くてお腹いっぱい

14 :ウン子:2008/08/12(火) 11:11:55 ID:dOdxlfFv0
労働組合って、しっかり活動してるの?

ちゃんと休み取れるようにしろよ!
有給全然取れないじゃないか。

15 :ダリヤ:2008/08/13(水) 23:32:36 ID:qlgnDzWhO
人事いつでんのよー?

16 :西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ :2008/08/13(水) 23:40:04 ID:Tlkv8xk+0
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

17 ::2008/08/14(木) 00:08:17 ID:OHjWpTg0O
>>494
既婚?未婚?

18 :眠いな:2008/08/14(木) 00:27:25 ID:AiSZnooS0
>>494は未婚だと思う

19 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:35:31 ID:lz+auHnc0
このペースでは>>494まで続かないと思う

20 :じんかい:2008/08/15(金) 07:49:41 ID:EMDX+aT+0
社内報見ろよ。9月1日付けだってよ

21 : :2008/08/15(金) 22:19:25 ID:qnroCPaV0
不倫ネタの棚卸を提案。

22 ::2008/08/16(土) 00:03:24 ID:+CUXJFiS0
アホ社員ばっかり

23 :西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ :2008/08/16(土) 04:04:40 ID:R3nGzTHc0
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

24 ::2008/08/17(日) 23:26:06 ID:U5Dofv++O
17だけど、前スレで渋谷に気になる係長がいる、っていう書き込みの詳細知りたかったんだ。 


25 ::2008/08/18(月) 02:17:10 ID:F+JcR1vw0
西武って社内恋愛賛成の傾向がありますよね。
夫婦一緒に西武(そごう)で働いている人が多いです。
私は以前西武で働いていて、好きな人がいましたが告白せずに去りました。
あとで聞くと両思いだったらしく応援してくれた人達が結構いたと
言ってる人がいますが、私は本人に確かめてないので違うと思っています。
付き合うだけならいいのですが、もし結婚となると年収が少ないのは努力で何とか
なりますが転勤があるのがきついと思いました。

26 : :2008/08/18(月) 09:41:38 ID:sID/wmeZ0
>25
・・・で?

27 :鱸ケンタウロス:2008/08/19(火) 01:25:21 ID:5pTsWvWt0
>>17>>24
知ってそうするんだ???
くだらないこと考えていないで
セゾンカード開拓してこいっ!

28 :鱸ケンタウロス:2008/08/19(火) 01:27:07 ID:5pTsWvWt0
自分でワロタ・・

知ってそうするんだ???

知ってそうするんだ???

知ってそうするんだ???

29 :眠いな:2008/08/19(火) 01:38:27 ID:dY47GsRu0
棚卸は神経使うから疲れるのは当たり前だ
間違う事はよくある


間違っても気にするな、俺

30 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:22:13 ID:OW2hDN8M0
>>29
今夜も冴えてるな

31 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:28 ID:Wknz0liR0
西武、そごう共に新入社員を取りすぎではないでしょうか?
やはりすぐに辞める子がいるため、保険として多く取ってることも理由のひとつだと思います。

私の知ってる子は2年持ちませんでした。
良い子なのですが私には常に文句ばかりで本当はこんなところに来たくなかった
と言い続け、結局本命の仕事に転職しました。
他にもそういう子達を知っていますが、西武、そごうは本命の仕事に転職するまでの
つなぎで来てる子がいるのも事実です。
新入社員も大変だと思いますけど、教える先輩社員はもっと大変だと思います。
採用する方は取りあえず多めに取っとけ、という考えなのでしょうか?

32 :質問:2008/08/20(水) 11:16:03 ID:lYzoIImz0
西武からどこに転職できんの?

33 :もっこり:2008/08/21(木) 10:53:39 ID:5x8R9Jsd0
俺は船橋西武だけど辞めたい。
同期で転職セミナーに行ってる人もいるし、新入社員で辞めたがっている人もいる。

全然予算達成しないからピリピリしてるんだよ。
過剰にフル勤務入れるバカ係長。
そんなに人いなくても良いし。

給料安いし。
だから社内環境悪い。
辞めて当然。

34 :セゾンビ&アイ:2008/08/21(木) 12:21:18 ID:PqhX40U40
塵界でたね。

35 :みか:2008/08/21(木) 18:17:01 ID:Gc4HnmCT0
もっこりさんへ>>
あなたは食品の方ですね?

36 :もっこり:2008/08/21(木) 19:08:55 ID:5x8R9Jsd0
>>35
食品だったら何?

37 :餓鬼:2008/08/22(金) 00:38:24 ID:xgZUsltt0
食品に配属ならボク辞めます・・・
あんなかっこ悪い服着たくない。
帽子なんかぜったいかぶらないからなっ・・・

コレ、言っちゃった奴いるんだよな。あ〜ぁ・・・



38 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:51:35 ID:svc8Kj/+0
新入社員でもう辞めたがっている人がいるの?まだ半年も経ってないのに(^^;)
そういや入社してふつうは3年目から転勤とかあるけど5年経っても転勤しない人は
期待されてないってことだよね?
1年ちょいで転勤した人はすごい??偶然かな??
昔の高卒社員は転勤なしでそれどころかずっと同じ売場…って言ってるけど。
その転勤のせいで職場恋愛が遠恋になって破局はよくある話ですね。

39 :どこかの西武:2008/08/22(金) 20:22:17 ID:GRqNsHGJO
俺も食品なんだが、未だにあの制服は着たくない。
三越みたいに背広タイプにしろよな。

船橋は知らんが、食品ってフル勤務ばっかなの?
だとしたら労働基準違反してないか?
俺の所はちゃんとしたシフト制だから大丈夫。

40 :494:2008/08/23(土) 00:15:54 ID:02giEIOG0
>>24
その書き込みしたの俺だと思う。
棚卸してたら、この板のことすっかり忘れた。

確認はしてないけど、多分、未婚。
詳細を知りたいのは構わないけど。
あまり書くと特定されそうだな。
ここって見てる人、何気に多そう。

41 :名無しさん:2008/08/23(土) 00:18:26 ID:hdMwkSnW0
うん、どこぞの業務部長も営業中に見てたしねww

42 :名無しさん:2008/08/23(土) 00:35:08 ID:YULy+Kga0
渋谷って社員多いと思うけど、詳細書くとすぐばれそう(笑)
渋谷の未婚かもしれない女性係長、、ってことだけでも絞れてくるのに(笑)
しかも前スレ見たら年齢も○歳以上ってことが分かるし。
>>24ももしかして自分かも?って気になったのかな?
それとも違う理由?

、、でもまぁ、ばれない程度に気になる人がいるっていう告白も楽しそうだね。

43 :眠いな:2008/08/23(土) 01:05:19 ID:wboZXKrK0
新入社員諸君、もう少し我慢すれば嫌な上司は異動するかもしれない。
それまで耐えるんだ。

新しい上司が来て、そこの売場未経験だったら色々教えてやってくれ。
売場配属になって4ヶ月しか経ってなくても、4ヶ月分の経験は大きいぞ。
その商品知識を新上司に教えてやるんだ。
教える事によって自信になるし、上司も頼りにしてくる。


あと今年は久々にライオンズセールがあると思うが、これはお祭りと考えて乗り切るんだ。
松崎しげるの歌もすぐ覚えるぞ。

44 :こそ:2008/08/23(土) 01:17:28 ID:Mtw6ZwTt0
去年入社の中で配属にダダこねたのが居るというのは聞いたな。
人事採用担当の反省点だとさwww
馬鹿な奴がいたもんだ・・・
まぁ嫌がった配属先の人を遣えるぐらいまで偉くなってくれ。
みんなが注目してるで(爆)


45 :名無し:2008/08/23(土) 10:00:02 ID:VgBImwD+O
人事異動出るの?

46 :もうすぐ西武:2008/08/23(土) 12:47:46 ID:SebcMsyvO
>>44
二年目は後輩が出来てデカい面して仕事出来ないヤツらが多い。
それにしても去年入社は使えないヤツが多い。
新入社員の方がちゃんと働くよ。

>>45
週明けには正式発表になるかと。

47 ::2008/08/23(土) 13:46:53 ID:3fK29RiWO
24だけど、前スレの書き込みはオンナが男性係長のことが気になってると思ったんだ。 
それってオレかな、って(笑)

48 :名無し:2008/08/23(土) 18:29:50 ID:VgBImwD+O
池○の食○部の人事異動知ってたら教えて

49 :監査室:2008/08/23(土) 19:02:47 ID:Mtw6ZwTt0
おいっ!くれぐれも個人情報はだすなよ。
自分のためにな。
さすがに「ひろゆき」も守ってくれんよ。




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)