5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一パンの実態

1 :エース:2008/07/24(木) 19:38:16 ID:LGTC8stx0
正直言って冷凍して解凍したパンを包装して店に並べてるような状況が
何年も繰り返されてる

2 :横浜:2008/07/26(土) 18:04:09 ID:XI1Bx4WC0
えっ本当なの?
どこの工場よ

3 :エース:2008/07/31(木) 19:53:25 ID:lAWpuMip0
大阪空港工場はやってるよ。たぶん関東の横浜工場、小平工場もやってるはず。

4 :名無し:2008/07/31(木) 22:08:53 ID:6pZ21qV20
それって違反になるん?

5 :匿名希望:2008/08/01(金) 22:35:11 ID:h64eaWb70
実際、第一パンって当日生産してるふりしてるけど納品時間が間に合わないからとかで前日に作り置きしてるよね。
で、当日になって思ったより注文がこなかったら余った分を更に翌日の納品分に回すため日付け、消費期限を改ざんしてるし。
本当のとこ、前の日に作ったやつを翌日に作った事にするなんて日常的に当たり前!


6 :名無し:2008/08/01(金) 22:59:43 ID:h64eaWb70
いつ作ったかわからないのが売られてるなんて・・・

7 :あいうえお:2008/08/02(土) 21:24:35 ID:zSDpmWEe0
えーーーーーーー

8 :匿名希望:2008/08/04(月) 22:34:19 ID:cw1CRhDK0
工場の中の暑いこと暑いこと、脱水症状、熱中症との戦いをしてるぐらい暑い

カビも発生するわ

9 :ヘキサゴン:2008/08/06(水) 22:34:14 ID:ykPagVpr0
↑のことが本当かうそかしらんけどレスが少ないからほとんどの人が気にしてないで

10 :名無し:2008/08/07(木) 21:56:55 ID:0X4GbQUC0
内部告発してるつもりやろうけど私は気にせずパン買うし、気にして買わなくなる人もおると思うけど私は気にならない

11 :なし:2008/08/08(金) 22:27:05 ID:Oi9Z7aCI0
第一パンでの社内恋愛とかの話題にしたらレス増えるぞ
不倫が多いよ
まともな恋愛できないの?


12 :高崎太郎:2008/08/09(土) 11:12:20 ID:S5unh2tt0
私は高崎のとある部署で上司の理不尽で執拗ないじめをうけ

やむなく退社。

実状を上層部に訴えても黙殺されるし、問題は永遠に放置、再発、を繰り返す。

いったい何人のできる若者が職場を去ったのか?

今の経営難がそれを物語ってるね。はははははは。


13 :なし:2008/08/09(土) 20:57:06 ID:4VwHVPF+0
I課長は同じ職場のパートさんとできてるんちゃう

14 :匿名希望:2008/08/10(日) 05:16:04 ID:QSnl6gIi0
できる人は会社を去っていく

できないやつだけがしがみついてる

そんな会社だからクレームもロスも減らない



15 :高崎太郎:2008/08/10(日) 07:20:15 ID:XE4UBLZW0
そう、できないやつが、できないやつをいじめる。

だから職場にはパン作りの喜びなど1パーセントもない。

あるのは怒りと恨みとあきらめ。

できるやつは、さっさとやめて、違う職業を選択する。

16 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:18:18 ID:KJrja6KA0
んで、おまえらは出来るやつなのか?出来ないやつなのか?
そのへんを申告してから語ってくれ

17 :高崎太郎:2008/08/10(日) 14:19:40 ID:XE4UBLZW0
できるがゆえに直属上司に陰湿な嫌がらせをずいぶんうけましたね。

周囲にも自分のポジションが奪われる恐怖をよくしゃべっていたらしいし。

完全に被害妄想でやられてた人でしたけど。




18 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:17:01 ID:g9n69CPH0
早く辞めたいよ・・・
みんなの尻拭いはいやだよ

19 :匿名希望:2008/08/10(日) 19:16:34 ID:pPW53H6h0
18:名無しさん

何があったの?


20 :高崎太郎:2008/08/10(日) 20:52:54 ID:XE4UBLZW0
19さん

もし若くてチャンスがあるなら、この会社を離れるべきです。

21 :匿名希望:2008/08/10(日) 22:34:35 ID:MujSzsuf0
人のミスを嬉しそうに話のネタにしたがるような会社だから私も辞めたいな



22 :特命希望:2008/08/10(日) 23:38:36 ID:NkO8i5txO
同感です。あんな馬鹿な上司(M、W)を持って毎日が不幸のどん底です。女の癖に40を過ぎてもまだ独身。異性からはどうかしらないが同性からは嫌われるタイプ。人間あそこまでいったらおしまいだ。私もそろそろ潮時だな。

23 :匿名希望:2008/08/11(月) 05:32:12 ID:F2IovgIp0
給料が安いのは仕方ないけど居心地の悪いのは耐えれないな



24 :パンまつり:2008/08/11(月) 18:26:11 ID:mGUtI0SI0
仕事もできず、毎年いじめで新人を退職に追いやってる輩にかぎって
上層部の誰かの親戚筋とかでヌクヌクしてる。

組織の体質に問題おおアリ!

25 :匿名希望:2008/08/11(月) 22:39:17 ID:hdobEZr20
自分たちより優秀な人材が残ると、うっとうしいのかな?

しょうもないやつに対しては優しいというか態度が違う

仕事のできるやつには目の敵という感じ

だからいつまでたっても優秀な役職が誕生しない

26 :パンまつり:2008/08/11(月) 22:53:08 ID:mGUtI0SI0
そうそう! 自分よりだめなやつ(ってことは本当にどうしょもないやつだけど)
には、「おめーは、しょーがねーなー」とかいってなんかうれしそう。

だいたい、職場の会話内容が
@パチンコ
A競馬
Bエロ
C人の悪口

でほとんどですから、程度がわかっちゃうよ!

27 ::2008/08/12(火) 16:26:27 ID:g7kRxNTc0
>>2-3
とりあえず横浜はやってる。てか、どこの工場もやってるっぽい?
たまに半解凍の状態でビショビショなのあるよね。
納品時には分からない状態になってるんだろうが。
そのうち「凍ってるんだけど」って店から苦情来たら面白い。

28 ::2008/08/12(火) 18:28:48 ID:AJkExxLo0
高崎でもやってるよー。
正月休み前とか2,3日分ぐらい普通に冷凍っす。

かっちかちの凍ったパンなんて凶器にもなるよー。

29 ::2008/08/12(火) 19:47:15 ID:9fRkkptW0
店や客からは苦情が来ないだろう。解凍して(実際はできてないが)包装して店頭に並ぶまでに
時間が経過してるから

ただこんなやり方がいつまでも通用するほど世間は甘くない

元従業員が保健所などにちくったらおもしろいことになりそう

工場内一斉家宅捜査みたいになったほうが会社のためにはいい

>>26
職場の役職はなぜ春・秋の日曜の15時35分くらいになったら現場にいないか?
競馬GTを見るためだからね

仕事しに来てるのか?競馬の予想して見に来てるのか?

30 :ソフトクリーム:2008/08/12(火) 21:54:37 ID:S8JjEtxp0
パンを冷凍にしてる事が取り上げられてるけどその行為自体はいけないことなんかな?

31 ::2008/08/12(火) 22:03:42 ID:AJkExxLo0
競馬、パチンコのことで頭いっぱいだから、小麦粉価格高騰のことなんて
みんなぜんぜん気にかけてないよ〜。ある意味幸せな会社だよん。

32 :豚野朗 ◆j.SloVoayo :2008/08/12(火) 22:11:00 ID:l1alRmsv0
みんな元気?

33 :工藤:2008/08/12(火) 23:57:31 ID:P8B6EXG4O
頑張れ!

34 ::2008/08/13(水) 05:18:04 ID:WI6oQYBV0
長期的視野で物事を考えず、やってることが短絡的
その日その日をいかに過ごすかだもんな
危機感が感じられない会社だな

AIB合格のためによその工場から人出張させてる場合ちゃうぞ!
どうでもいい審査のためなのに出張手当がもったいない

35 ::2008/08/13(水) 13:10:02 ID:lNfOPMSa0
何日か前から横浜ではいきなり節電に走り出した。
なんでも工場用の電気が値上がりしたかららしいけど
なんか過剰な感じがして嫌だな。別に浪費してやろうなんて思わないけど、
真っ暗になって見辛い時があるし、それを実践してるクズ課長が、
ただでさえ設定温度高くて、かろうじて冷房効いてるかなってとこのドアを開けっ放しにしたりするから問題外。
仕事場も暑いし、こっちは体動かしてるんだってのを分かってない。
総務とか工場長とか座ってばかりの奴の基準で物事動いてる。
従業員の安全、体調を全く考えてない。

36 :ゲリバ ◆roLA6mSA0U :2008/08/13(水) 15:12:39 ID:fP314ODV0
文句ばっか

37 ::2008/08/13(水) 17:38:52 ID:mtIbzeda0
文句じゃないよー。「真実の声」だよーん。

38 ::2008/08/13(水) 18:53:23 ID:eEFxYwo+0
ゲリバさん
文句に聞こえるけど事実ですよ

空港工場では、まともに水分補給もさせてもらえない、トイレも行かせてもらえない

でも役職はタバコ休憩ばかりしてる

ほんま工場の中メッチャ暑いねん

39 ::2008/08/13(水) 19:03:23 ID:mtIbzeda0
下っ端は、トイレ行けない、水の飲めない。残業4時間の時なんて、腹減って
死にそうになる。ま、商品のパンをその場で隠れて食べてるけどね。



40 :ゲリバ ◆roLA6mSA0U :2008/08/13(水) 19:03:50 ID:fP314ODV0
ほっか…悲しいのう
トイレは成型の人とかだと全然行く暇がないよね(´・ω・`)

41 ::2008/08/13(水) 19:17:32 ID:mtIbzeda0
おれなんか雲古もらしそうになったことあるよ。


42 :ゲリバ ◆roLA6mSA0U :2008/08/13(水) 19:35:19 ID:fP314ODV0
ゲリに気をつけないと大変な事になるね

43 ::2008/08/13(水) 19:57:43 ID:mtIbzeda0
そうっすよ。役職はいつでも煙草吸いにいけるけど、
雲古もらす心配しながらパン作りしたくねーっすよ。

44 ::2008/08/13(水) 21:56:15 ID:l6/1fTZi0
文句ばっか

45 ::2008/08/13(水) 22:32:13 ID:pRHXSKEr0
残業して空腹だから流れてるパンを食べれる
でも通常の状態だったら間違っても口にはできない

なぜならば食べれるようなもんじゃないから

空腹で倒れそうだからとりあえず口にしてるだけ

お金払ってまでは食べれない(笑)

46 :ゲリバ ◆roLA6mSA0U :2008/08/14(木) 08:29:47 ID:D0Nqcbzm0
でも食べてるんだね

47 :ソフトクリーム:2008/08/14(木) 10:54:17 ID:H+KL6xL70
いつのまにか話題それてるけど冷凍は正月しかしないの?
それとも頻繁にしてるの?

48 ::2008/08/14(木) 13:17:31 ID:9MV2dDlt0
>>47
頻繁

49 ::2008/08/14(木) 19:13:00 ID:G5S7jD4v0
本来、「当日焼き」という条件で取引させてもらってるところにも
冷凍ものだしてるよー。

50 :ソフトクリーム:2008/08/14(木) 19:19:54 ID:R6Ydn8rd0
第一パンのパン買う気失せたなぁ

ポケモンパンもやってるの?

51 ::2008/08/14(木) 19:33:40 ID:G5S7jD4v0
あたりまえじゃん!

52 ::2008/08/14(木) 21:03:39 ID:po/t4RpH0
雨が降らない日があっても第一パンが冷凍からパンを出し入れしない日はない!


そんなもん暗黙の了解での一般常識

53 ::2008/08/14(木) 21:39:06 ID:G5S7jD4v0
でも、取引先の大手スーパーさんの幹部なんかが視察にくると、
その日だけ、ちゃんとやるように指示があるよね。

54 ::2008/08/15(金) 05:30:12 ID:xXQfestv0
バイヤーさんが視察に来てもその時間帯だけ普通にやって冷凍対応してる商品はしてるよ

作業手順変えてまで、こそくなまねしてる。

55 :短パン:2008/08/15(金) 05:39:08 ID:fzZgJZNx0
下町エリアのパンスケの舞さん30歳は覚せい剤常習者です

56 ::2008/08/15(金) 05:56:22 ID:4kXwssLN0
まあ、バイヤーさんたちも気づかないほど馬鹿じゃないだろーけど。
スーパーも買いたたいてるからそこら辺は目をつぶってるんかね?

57 :匿名希望:2008/08/15(金) 22:15:32 ID:mnxtvPAM0
やってることは関東も関西も同じなんだね。

スーパーも売れたらいいという考え、つまり売上至上主義。

だからあまり気にしてないのでは。

客も気づかないんかな?冷凍の匂い染み込むのに・・・

お客さん早く気づいてね。

58 :匿名希望:2008/08/15(金) 22:42:55 ID:NXxfU4Ym0
そんなことしてるなんて思ってないから客は気づかないよ。客はマスコミで色々問題になってるこの時世に冷凍対応してるなんて夢にも思ってない。


だから会社は調子こいて同じことを繰り返す。

59 :匿名希望:2008/08/17(日) 11:08:44 ID:r/1IR9oL0
証拠写真がありますので内部告発してもよろしいですか?

60 :ソフトクリーム:2008/08/17(日) 17:49:09 ID:nT4mscmZ0
内部告発したってください。会社のために、消費者のために。

61 :匿名希望:2008/08/17(日) 21:08:53 ID:r/1IR9oL0
>>60
>会社のために
→「社会のために」と改めるべきでは? マスコミにでもばれれば会社は間違えなく潰れるので。

62 :ソフトクリーム:2008/08/17(日) 22:36:30 ID:lvMpIFrS0
じゃー社会のためにちくろう!!!
めちゃくちゃしてる会社は消えてもらおう!!!
労働基準法に反してる会社だし、従業員を奴隷というかロボット扱いするな!!!

63 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:10:16 ID:10UWNOot0
おやおや、随分溜まってますな
とりあえずソープでも行ってこい
すっきりして嫌なこと忘れるぞい

64 ::2008/08/18(月) 20:49:36 ID:vCgRtGZr0
しかし、この会社つぶれて、他の業種で通用するやついるか?
パン職人としてもやれるわけもないだろ。単なる工場労働者で。

65 :名無し:2008/08/18(月) 21:55:57 ID:bALJOZnv0
まぁまぁ


66 :馬場:2008/08/18(月) 22:34:53 ID:OXg5KORgO
実力つけてあいつを追い出すか、自分から出て行くか悩んでおります。

67 :エース:2008/08/18(月) 22:42:30 ID:B+2uFPcj0
こんな会社だがパン技能検定2級もしくは1級を持っている人多数いますよ

68 :匿名:2008/08/19(火) 00:26:25 ID:ClKXAmXeO
どうして外国人が多いの?

69 :おえっ:2008/08/19(火) 01:31:32 ID:efgtteefO
明治パン、フナショク亡くなってから、関東販売の製パンメーカーん中でイチバンげろ不味いんだけど。

70 :ゲリバ ◆roLA6mSA0U :2008/08/19(火) 03:46:15 ID:oFiq1fZQ0
>>67
特級の人もちらほらいるよね わずかに

71 ::2008/08/19(火) 06:41:57 ID:Ib9XYj4p0
技能検定の資格を持ってるからって、街のパン屋さんの職人として通用するかどうかは
まったく別。しょせん井の中の蛙。

72 ::2008/08/19(火) 15:33:22 ID:yzv9SehO0
潟Tン負レッセさん
宗教関係者利用して嫌がらせやストーカー行為をしてくるのはやめてください。
同族ブラックとはいえ、やる事ふざけてますよ。

73 ::2008/08/19(火) 17:25:33 ID:6SBMRgDH0
>>71
バカが

74 ::2008/08/19(火) 19:36:22 ID:Ib9XYj4p0
パン技能検定より一般常識テストでも受けたほうがいいんじゃない?

75 :エース:2008/08/19(火) 19:41:24 ID:cMnvXfYY0
>>68
外国人のほうが時給安くて済むからだろ

でもブラジル人も以前より減ったなぁ

76 :匿名希望:2008/08/19(火) 22:38:58 ID:1idKSqqR0
仕事をなまけてるからろくなパンができない

77 :ヘド野朗:2008/08/20(水) 05:36:16 ID:UwrkyM3E0
>>76
ろくなパンってのを見せてもらいたいねw

ど〜せ他の会社のと食べ比べてもわかんねーだろこのハナタレがw

78 ::2008/08/20(水) 07:03:14 ID:DDU27Wdv0
ろくなパンってのは、味も当然ながら、ちゃんと全国のスーパーやコンビニ
まで流通してそこで他社製品をおさえて売れる競争力をもってるかどうかって
ことじゃん?

コンビニじゃまず第一パン製品は見受けられんよね。だからロクなパンじゃ
ねーんだよ、このカスが!

79 :ヘド野朗:2008/08/20(水) 13:41:42 ID:9rV2gOdp0
何が他社製品をおさえてだこのフカシ野朗が!
スーパーでもコンビニとかでもそこそこ見るわ!
ただセブンイレブンとかファミマとかでは全くと言っていいほど無いだけじゃい!

腐るほど見かけるヤマザキだって別段特にうまいわけでもないわ!
このフンころがしが!!

80 :匿名希望:2008/08/20(水) 15:05:09 ID:b9SQqspV0
商売だから お客が買ってなんぼのもんだよね!

81 ::2008/08/20(水) 16:20:45 ID:bO625/SZ0
みんな自分で希望して就職して、安かろうが給料もらって
恥ずかしくないの?嫌なら今日にでも辞めて素晴らしい
会社立ち上げたら?他の会社行ったって嫌なこと、嫌な人
必ずいるから。誰か一人でも、この会社を良くしようと思う奴は…
いないか…。

82 :匿名希望:2008/08/20(水) 17:58:36 ID:g0OE00xp0
この会社をよくしようと一人が張り切っても意味なしお君。
大多数が怠けてるのに一人で組織を動かせない。
この前のワールドカップサッカーで中田英寿が1人頑張っても周りの10人が頑張らなかったから
負けたでしょ。
だから1人、2人がよくしようと思っても効果ゼロ!

83 ::2008/08/20(水) 18:23:23 ID:DDU27Wdv0
みんな泥舟の運命共同体じゃ!

カチカチ山じゃー! 

84 :ヘド野朗:2008/08/20(水) 18:44:13 ID:M6aYgv5R0
>>81
ここにめっちゃいるっつーの!

>>82
効果の問題じゃねえ姿勢の問題だこのフン!

85 ::2008/08/20(水) 19:17:46 ID:DDU27Wdv0
お前みたいなのが上にごますってあがっていくタイプだな。

86 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:00:38 ID:P2L8Mes00
>>82
この会社はどうか知らんが
ワールドカップは全員頑張っていましたよ
中田英寿さんは特に頑張っていたようですが

87 :ポケモン:2008/08/20(水) 22:41:08 ID:VT+5CCey0
ポケモンシールだけ売ったほうが儲けるんちゃうと思ってるのは私だけ?

88 ::2008/08/21(木) 00:24:07 ID:piZpHASo0
会社の文句言う前に自分の能力を見てみなさい。
自分がそんなに優秀なのか?
悪口言う前に自分の悪いところを見つけ、直すべし。
誰も、自分の事は悪く言わない。
仕事に誇りを持てないならば早く辞めるんだね。


89 :平社員:2008/08/21(木) 01:30:55 ID:hTKsfMgpO
パートやバイトの離職率No.1の第一屋製パン。いつも求人出てりゃあ新たに働こうとしている人は普通警戒するよ。

やっぱりなぁ…とすぐ辞めていく。変な上司ばっかりだから社員だってやる気がなくなるんだよ。

早く渡○主任解雇して。仕事出来ないのに偉そうに。お前ウザイ。

90 :ポケモン:2008/08/21(木) 12:27:56 ID:N6S1e3+G0
第一パンって定着率悪いのかぁ。どうしてかな??
そんなに頻繁に求人載せてるの??

91 :年中夏休み:2008/08/21(木) 19:04:50 ID:OaiY65gt0
ここのスレ見てたら第一パンのパンが美味しくないらしいけど、よそのパンと大差あるかなと思うよ。

確かにスーパーとかではあんまり見ないけどね。

第一パンで代表的なまずいパンって何?

92 ::2008/08/21(木) 19:20:37 ID:5plGAQrx0
>>88

そうやって数えきれないほどの「まともな」人材が
この会社を去ったのです。

93 :ヘド野朗:2008/08/22(金) 02:06:37 ID:EjtpkhA/0
>>85
お前は一生文句ばっかいって誰にも相手にされないんだよなww

カスが

94 :ポケモン:2008/08/22(金) 12:23:09 ID:KjStdgMnO
やっぱりパンつくるのやめてポケモンシールだけ売ろう。
そうすればまずいパンつくらずにすむ

95 :とくめいきぼう:2008/08/22(金) 12:25:40 ID:KjStdgMnO
パン屋はパンつくるためにあるねん。まずくても買うやつがおるからいいねん。

96 :エース:2008/08/22(金) 15:54:44 ID:KjStdgMnO
なぜ冷凍するのか今でもわからん。あじがわるくなるだけやし冷凍のにおいも残る。でもあたりまえのようにする。なぜ冷凍するかわかる人いますか?

97 ::2008/08/22(金) 18:32:56 ID:KjStdgMnO
人によって日によって仕込み方がちがうから味はかわる。だから同じパンが2度とできない。

98 ::2008/08/22(金) 19:09:06 ID:SMjM2YuV0
>>93

てめーみたいな偽善やろうがほんとのA級戦犯なんじゃねーのか?
このクズが!


99 ::2008/08/22(金) 20:58:35 ID:SMjM2YuV0
>>96

そりゃ、特売対応とか、急な受注対応じゃん。
あと、毎日数量はそんなに出ないけど、毎日生地仕込むのはめんどくせーやつ
は冷凍で作り置きする。それを毎日焼いてるように見せかけて出荷
するんじゃない?

100 :エース:2008/08/22(金) 22:42:04 ID:RwhqYGTO0
>>99
特売って前もってある程度わかってるんでしょ?
あと毎日、生地仕込むのが面倒くさいと思うなら仕事やめたらいいんじゃない?
しかも同じ日に作っても
当日製造分と在庫(翌日製造分扱い)を取ってる時点で
日付改ざんしてるし、どないでもなるようにしてる。



101 ::2008/08/23(土) 07:10:33 ID:c+68suXn0
>>100
まー、どこでもやってることだからねー、って開き直ってないで、
せめてうちは誠実にやってますって言えたらまだ救いはあるんだろうけどね。

102 :T・K:2008/08/23(土) 11:10:12 ID:s+QNTnPs0
横浜工場和洋菓子ラインのT見主任、A川さん、K久保さん、A部さん、O川さん、
Y野さん、G條くん、A山さん、当工場が仮に閉鎖になったら山パンへの転職を
お薦めします。あなた方だったら他社でも充分即戦力として通用しますよ。いや、
冗談抜きで(半年間、その仕事ぶりを拝見してみての正直な感想です)。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)