5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】陽明進学教室【個人塾】

1 :JK:2008/07/24(木) 15:10:02 ID:+TU/yqUg0
お受験板では取り扱えない情報はこちらでどうぞ。

2 :JC:2008/07/24(木) 17:07:23 ID:3Hk+UMpU0
Y明に栄光あれ

3 :記念カキコ:2008/07/24(木) 17:28:40 ID:qOmrbb/x0
とにかくいい加減な男だった。
二度と関わりたくない。
昨日言ってたことと、今日言ってることが違ってても、気にしない男だった。
嘘をついているのか、いい加減なので昨日言ったことを覚えていないのかは、
不明だった。
嘘つき呼ばわりは可哀相なので、いい加減なだけだと理解している。
事故のニュースで40歳ってはじめて知ったよ。
両親とも学校の先生だったらしいけど、あのいい加減さを、親はどう思ってい
るんだろう。
教え方がうまいという意見もあるけど、あのいい加減さに振り回されたくない
人は近寄るべからずだと思う。

4 :ワイ明マニア:2008/07/24(木) 17:41:34 ID:g1Y/z2xkO
虚言癖は確実にあるね
あとは土下座マニア

5 :名無し:2008/07/24(木) 20:44:12 ID:TeKVG3TO0
鳥取砂丘の事件って海水浴場ではない場所で泳がせたんでしょ。
これってもしそうなら大変なことだよ。
預かってる子供を何だと思ってるんだって話になるでしょ。


日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080719-385807.html
19日午後4時半ごろ、鳥取市の砂丘第2海水浴場近くで「子どもが沖に流されている」と119番があった。
※「近く」が気になる

毎日新聞
http://mainichi.jp/area/tottori/news/20080720ddlk31040250000c.html
また、同日午後4時半ごろ、鳥取市福部町湯山の砂丘海岸で、遊泳中の小学生6人が波にさらわれ、
※砂丘海岸は遊泳禁止

読売新聞
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080720-OYO1T00263.htm?from=main1
現場は、鳥取砂丘海水浴場から西約100メートルの砂浜。同保安署によると、この日午後は、1・5〜2メートルの波だった。
※海水浴場からの距離が出てる

6 :名無し:2008/07/24(木) 20:49:03 ID:TeKVG3TO0
読売新聞が一番細かく載ってるかも。
全文載せておきます。


読売新聞(2008年7月20日)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080720-OYO1T00263.htm?from=main1

鳥取の海岸で小学生十数人流される、サーファーら救助
 夏休み初日の19日、高知、香川、京都、三重の各府県などで水の事故が相次いだ。
鳥取市の海岸では、学習塾の生徒らのグループが遊泳中、十数人が沖に流されたが、
近くにいたサーファーらの機転でサーフボードに引き揚げられるなどし、全員救助された。


7 :名無し:2008/07/24(木) 20:50:08 ID:TeKVG3TO0

              ◇

 午後4時30分ごろ、鳥取市福部町湯山の海岸から数メートルの浅瀬で、
泳いでいた名古屋市瑞穂区の学習塾「陽明進学教室」の生徒ら38人のうち、
小学4〜6年の十数人が、約10メートル沖まで流された。近くでサーフィンをしていた男性ら数人が気づき急行、
サーフボードに引っ張り上げるなどして2人を救助した。浜にいた女性もビート板を持って海に入って4人を助け、
塾の森雅之代表(40)も浮輪につかまらせるなどし、計10人を相次いで助け上げた。

 他の数人は自力で岸にたどり着いた。

 小学生のうち6人が鳥取市内の病院に運ばれ、うち2人が経過入院した。

 鳥取署や鳥取海上保安署によると、生徒は中学、高校生各1人と小学生36人。
森代表らの引率で、この日から1泊2日の野外学習で訪れ午後4時ごろから泳ぎ始めたという。
森代表は沖合から監視していたが、急に波が高くなり、小学生たちが一気に流されたという。

 病院に搬送された小学5年女児(10)は「何回か波が来るうち、
足の届かない所まで流された。慌てて戻ろうとしたら、大きな波にのまれて苦しかった。
男の人が浜まで運んでくれたけど、ショックでもう立てなかった」と青ざめていた。

 現場は、鳥取砂丘海水浴場から西約100メートルの砂浜。
同保安署によると、この日午後は、1・5〜2メートルの波だった。

8 :名無し:2008/07/24(木) 21:08:34 ID:TeKVG3TO0
>小学生のうち6人が鳥取市内の病院に運ばれ、うち2人が経過入院した。

2人も入院したのに全員元気ですなんてよくブログに書けるね。
当事者はこんなこと書かれて平気なわけないよ。

ショックで立てなくなった子の精神的なケアもそうだし、
余りにお粗末な対応でどれだけ反感買ってるのか解らないのかな。
説明不足だし、ものすごく納得いかない。
ブログでもお詫びは3行だけですね。
鳥取海上保安署に直接聞こうかしら。

9 :真実を求む!:2008/07/24(木) 21:58:55 ID:QXLTMUQH0
何でべっ○は12月に辞めたの?

10 :アンチY名:2008/07/24(木) 22:00:39 ID:g1Y/z2xkO
で、今回の野外学習で金取ったの?
まさかそんなことないよね?

11 :Y明:2008/07/24(木) 22:03:43 ID:vuzMQyI0O
野外学習は事前に集金が終わっているはずです。

12 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:06:37 ID:QXLTMUQH0
べ○ちは何で猛禽類を飼ってたの?

13 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:13:57 ID:QXLTMUQH0
塾長には離婚歴があるって、最近聞いたけど、ホント?
その相手がまたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :こわいこわい:2008/07/24(木) 22:19:14 ID:l1RoULFO0
A野先生がカエルのように張り付いてる気がしますw

15 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:22:46 ID:QXLTMUQH0
何でAのセンセに固執するの?
彼女は新参者でしょ。
結局、べっ○はAのセンセに振られたから去ったわけ?
生徒を見捨てて?

16 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:27 ID:L6amrG040
ID:QXLTMUQH0は何でべっ○に固執してんのw?

17 :こわいこわい:2008/07/24(木) 22:28:38 ID:MNFHNr+50
逆にあなたがべっちに固執するのは何で?w
あなたきっと笑われてますよww

18 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:31:53 ID:QXLTMUQH0
>>16
12月に辞めるのは、極めて異常だなーと思って。
だって、○っちって、単なる雇われ子牛じゃなくって、パートナーみたいな感
じだったでしょ?
生徒の人気も、塾長よりあったりしてw
最終日には、Mっつんのメール見て、塾まで飛んでったよ。
何故、何故モヤシ喰らいは切羽詰った12月に辞めたの??

19 :こわいこわい:2008/07/24(木) 22:32:17 ID:MNFHNr+50
>>15
真実を求む
あなたはA野先生ですか?w

20 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:43:42 ID:QXLTMUQH0
結局ここの人たちも誰も真実を知らないの!?

21 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:51:05 ID:L6amrG040
知らないフリして空回りしてるのあんただけだよ

22 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:52:09 ID:QXLTMUQH0
>>21
冬眠?w

23 :名無し:2008/07/24(木) 22:52:08 ID:TeKVG3TO0
少し前からべっちのことをちょくちょく悪く書く人がいると思ってたけど、あなたなんでしょうね。
べっちが12月に急に辞める雰囲気じゃなかったのはあなたご存知無いんでしょうね。
猛禽とかの趣味なんて人の自由でしょ。なんでそんなこと2chに書く必要があるんでしょう。

べっちのことで鳥取砂丘の事件から話を逸らそうとしても無駄ですよ。
いま話題なのは鳥取砂丘の事。
全国ニュースなのはご存知でしょうか。
それほどの規模なんですよ、今回のことは。

24 :真実を求む!:2008/07/24(木) 22:54:08 ID:QXLTMUQH0
>>23
>べっちが12月に急に辞める雰囲気じゃなかったのはあなたご存知無いんでしょうね。

日本語でおk

25 :名無し:2008/07/24(木) 22:59:13 ID:TeKVG3TO0
日本語は読めますか?読解力無いんですね^^;

こうしたらわかりますか?句読点はいっぱい必要ですか?
"べっちが12月に急に辞める雰囲気じゃなかった"のはあなたご存知無いんでしょうね。


>何故、何故モヤシ喰らいは切羽詰った12月に辞めたの??

あと、こんな事言ってる人に言われたくありません^^;
あまり笑わせないで下さい。

26 :真実を求む!:2008/07/24(木) 23:01:59 ID:QXLTMUQH0
>>25
あなた彼の塾に詳しくないですね。
「モヤシ喰らい」ここで関係者全員笑うとこですよ。
で、何故べ○ちは辞めたの?
知らないなら知らないっていったんさい。

27 :名無し:2008/07/24(木) 23:08:44 ID:TeKVG3TO0
>>26=塾関係者様

べっちが辞めた理由を知りたいなら同じく関係者に聞けばよろしいのではないでしょうか。
ご存知無いのはあなただけだと思いますし。

何度も書きますが、話を逸らしたいだけの行為にしか見えませんよ。

28 :真実を求む!:2008/07/24(木) 23:14:27 ID:QXLTMUQH0
>ご存知無いのはあなただけだと思いますし。

知ってるなら書きなさい。
勿論それがべっ○に不利なことなら、敢えて書かなくても良いけど。
あなたたち、本番を2ヵ月後に控えた時期に、担当子牛が辞めることの重大性を
分かってんの!?
分かってないとしたら、だからあなたたちのお子は、○っちが担当してたのよ、
と言えば、関係者なら分かっていただけるかしら。
但し、抽象的な回答は不要です。

29 :誰でしょうwww:2008/07/24(木) 23:33:33 ID:fJt+uLC40
ねーねーどぅでもぃぃけどさー
本当にA野先生が書き込んでるのぉー?

彼の塾って言っちゃっていいの?w
2chでバラしちゃうってチョーうけるwww

だったらさぁー
YOU、名前らんにA野先生って書き込んじゃいなYO!!
そっちのがわかりやすいYO!!

あとべっちはいい人だよー!
A野先生の方がイミフwww

30 :真実を求む!:2008/07/24(木) 23:36:23 ID:QXLTMUQH0
>あとべっちはいい人だよー!

だから、そのいい人が何で12月に辞めたのって聞いてるの?
分かる夏厨くん。

31 :誰でしょうwww:2008/07/24(木) 23:53:26 ID:fJt+uLC40
うっせぇよ、ババァ!

A野先生なんでしょー?wwwwww
ちゃんと返事しろよ、ババァwwww

32 :真実を求む!:2008/07/24(木) 23:59:03 ID:QXLTMUQH0
Aのセンセは、お前のズリネタになるくらい十分若い。
いいから、一発扱いて寝なさい。
夏休みは、(お前のチンコと一緒で)長いようで短いから。

33 :陽明の真実を語る会:2008/07/25(金) 00:09:18 ID:nZEIbU6R0
A野はブログ塾長がmixiナンパを積極的にやっていた時にひっかかった女
秋の一斉辞表騒動の時に人材不足から講師に使われるようになった。

べっ○は12月に辞めたのではなく、夏に辞める予定が”12月まで居た”のが正解。
塾長に愛想を尽かしたのが事実だと思われる。

34 :陽明の真実を語る会:2008/07/25(金) 00:23:58 ID:nZEIbU6R0
全員元気と言いながら帰ってきたら肺炎になった子供
あれだけの騒動を起こして翌日に野外学習を継続した事

当日の夜遅くまで連絡をしなかった

陽明はどんなモラルしてるんだ?

35 :名無し:2008/07/25(金) 00:57:02 ID:HdEi0i4Q0
ナンパされてホイホイ男についていく女を塾の先生にする位だからモラルも何もある訳ないでしょう


36 :?:2008/07/25(金) 01:01:48 ID:qsvqSg3w0
いろいろな決まり
知っていれば損はないことばかり。。。
 
 削 除 ガ イ ド ラ イ ン

http://info.2ch.net/guide/adv.html

37 ::2008/07/25(金) 01:26:46 ID:SyGgh/hz0
名古屋駅いくといつもマンボーでエ○チしてたけどあそこ汚いでつ(´・ω・`)
最近は名駅裏ソフマップ前のエイトって満喫で彼氏とエ○チしてます♪
もっといいオススメありますか?ラウンジは制服禁止でした。


38 :元塾生:2008/07/25(金) 10:47:58 ID:aNJ8PwRCO
ブログ塾長のミクシidを教えてください

39 :ワイ明マニア:2008/07/25(金) 11:23:51 ID:B7eu9C0v0
口にしてる時は塾長の脳内では真実だから厄介デス

40 :Y明大嫌い:2008/07/25(金) 17:12:36 ID:zhBJ2n5c0
>>38
前にスレにさらされて消してるはず。今もやってると思うけどIDわかりません。

>>39
その認識正しいと思うww
あの塾長は瞬間の積み重ねで生きているので、いつまでたっても成長しないですね。

41 :陽明の真実を語る会様へ:2008/07/25(金) 18:00:37 ID:ZG9AN/tm0
>>33
>秋の一斉辞表騒動

詳しく教えて下さい。

>塾長に愛想を尽かした

どうしてですか?教えて下さい。

42 :陽明の真実を語る会:2008/07/26(土) 08:49:57 ID:dxlg+CQi0
>>41

教えない
愛想尽かしたのは愛想を尽かしたのだろうとしか答えられないだろJK


43 :なんじゃそらw:2008/07/26(土) 09:18:14 ID:ykdFdhVu0
>>42
>教えない

真実を語れないなら、看板下ろしなw

44 :陽明の真実を語る会:2008/07/26(土) 10:30:00 ID:dxlg+CQi0
語ったら陽明が悲しい事になるよ

45 :なんじゃそらww:2008/07/26(土) 15:18:08 ID:/UJucyfk0
>>44
>語ったら陽明が悲しい事になるよ

だから何か?

46 :なんじゃそらwww:2008/07/26(土) 15:58:04 ID:vPr13cRx0
>>44
>語ったら陽明が悲しい事になるよ

そんなこと言うんなら、陽明にとっては、このスレの存在自体が一番悲しいんじ
ゃまいかw


47 :a:2008/07/26(土) 23:16:01 ID:JYsdrvkn0
ブログで事件の説明と塾長の責任を認めてますね。

塾長はこのスレを見てるから謝罪を再度したのでしょうね。

ここを見て対応してくれるのであれば、塾にとってもこのスレは有意義なのでは無いでしょうか。

ここの方が結構本音が出てると思われます。

48 :陽明の真実を語る会:2008/07/27(日) 12:15:07 ID:hNwMUka20
>海水浴をした場所・・・鳥取砂丘近くの海水浴場で(今回現地入りする前に鳥取市役所観光課にて場所を教えて頂きました)。
>なお、その海水浴場には海の家がありましたので、そのちょうど前の海岸にて水遊びをしておりました。(陸から2名と沖から2名の監視体制のもとで)

これは微妙だな。
海水浴場ではない場所や、遊泳禁止の場所で泳がせていたわけではないと主張したいようだが報道と食い違う。
4人の監視体制は大げさだろ、せいぜいがいっしょに遊んだり泳いだりしながら注意を向けるがせいぜいのはずだ。
こういう誇大表現や自己正当化する部分が嫌われると自覚していない。

>なぜ、今回の事故が起きたのか・・・突発的な高波がきっかけとなり、数名が沖に流された状況になった事に始まりました。
>病院で手当を受けた生徒・・・6名 血液検査と胸部レントゲンをして頂きました。 うち2名は、念のためと言う事で病院にて一泊させました。翌朝には、体調が回復していたため、皆と合流しました。(誤飲性の肺炎を心配しましたが、大丈夫でした)

なぜ今回の事故が起きたかは、高波のせいでも何でもなく人災である。
台風が近づいていて、当日も凪ぎとは言いがたい海模様であったにも関わらず、遊泳を断行したのが原因。
危険が無いように見えても、気象条件から判断して中止する英断が無かった。



49 :陽明の真実を語る会:2008/07/27(日) 12:15:56 ID:hNwMUka20
>当日の保護者の方への連絡・・・連絡の取れなかった2名を除いて、全員に電話連絡をさせて頂きました。
(なお、警察・海上保安庁・マスコミ・病院などなどの対応に終われ、保護者の方への連絡が遅くなってしまった事を、申し訳なく思っております。改めて、お詫び致します。)

警察、マスコミなどへの対処や病院への対応に時間が取られるのは理解できる。
しかし、夜半まで連絡が全くないのはいかがなものか?
そこまで完全拘束されたわけでも、携帯を使って電話の一本もできない状況だったのだろうか。

同行した他のスタッフは何をしていたのか?
塾長が諸事に忙殺されていたのが事実としても、他のスタッフや名古屋に残ったスタッフに代行させ、
まずは第一報だけを日中に入れるのは十二分に可能であり、その指示を怠った事こそが問題。
陽明は塾長のワンマン体制であり、他のスタッフも機転を利かせにくい、また塾長の行動を抑えきれない諸事情もあるのかも知れぬ。
また、夜半に連絡を入れる前に特定の保護者の元へは連絡をしている事実から、遅くなったではすまない点を考慮されたい。

50 :陽明の真実を語る会:2008/07/27(日) 12:16:27 ID:hNwMUka20
>なお、翌日は帰路途中に神戸に立ち寄った後、名古屋に直帰しました。
>(事故当日に、帰路につく事も考えましたが、皆の状況を十分に考えた上で翌日になってゆっくり休んでから帰宅すべきであるとの判断の下で翌日の帰宅としました。)
今回の対応の件に関しては、野外学習に参加なされていない、塾生以外の方からのご意見なども色々と頂戴しましたが、塾長の責任の下で最良の選択をさせて頂いた所存であります。

当日はゆっくり休養を取らせ、翌朝にまっすぐ帰名するべきであった。
最良の判断をして神戸に立ち寄らせたというが、これは本当に最良なのか?


51 :そんなことはいいから、、、:2008/07/27(日) 12:35:31 ID:bp8FmLas0
41 :陽明の真実を語る会様へ:2008/07/25(金) 18:00:37 ID:ZG9AN/tm0
>>33
>秋の一斉辞表騒動

詳しく教えて下さい。

>塾長に愛想を尽かした

どうしてですか?教えて下さい。

52 :陽明の真実を語る会:2008/07/27(日) 12:39:28 ID:hNwMUka20
>>51

一斉に辞表を出したものを他にどう表現せよと?
愛想を尽かしたのも「愛想を尽かしたから」以外に表現できないだろう。

これ以上は在塾のスタッフとべっ○にでも直接聞いてくれ

53 :そんなことはいいから、、、:2008/07/27(日) 12:51:36 ID:bp8FmLas0
>>52
>一斉に辞表を出したものを他にどう表現せよと?

べ○ちだけでなく、薄毛のラガーマンも、もやしも辞表出したってことだな?
何故?

>愛想を尽かしたのも「愛想を尽かしたから」以外に表現できないだろう。

何故愛想を尽かしたの?
金、運営方法、女の取り合い、その他、、、何?

54 :Y明大嫌い:2008/07/28(月) 03:18:27 ID:PB+lxv4tO
Y明の塾長の嘘つきには疲れました。

55 :アンチ陽明:2008/07/28(月) 09:01:28 ID:9wi+HEHg0
>>54

塾長は嘘をついている自覚はないはず。
深く考えずに思いついた事を喋って、後から突っ込まれると逆キレか謝るかの繰り返し

56 ::2008/07/28(月) 19:57:41 ID:K/4Zp/XP0
代ゼミのCMでは南山3流扱い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1754574


日大 東洋 独協 駒沢 専修 京都産業 近畿 甲南 龍谷

★南山★ 帝京 東海 国士舘 三流!Yeah! 妥協!Yeah! ニート

無理のない受験計画を


57 :アンチ陽明ファン:2008/07/28(月) 23:19:36 ID:1stM6Ghy0
べっちのいない陽明とかけて、クリープの入ってないコーヒーのようなものと解く。
その心は「    」でございます。

58 :結局:2008/07/29(火) 10:44:21 ID:v2g3LKgA0
べっ○に教えてもらってた下級クラス親子の愚痴書き捨てスレだったのねw

59 :アンチ陽明:2008/07/29(火) 12:05:29 ID:S+8M+uG50
それを装ったY明擁護でしょ?
失敗してるけど

60 :結局:2008/07/29(火) 12:34:25 ID:HNREgvYB0
はぁ?
どこにも擁護は見当たりませんが、何か?

61 :アンチ陽明:2008/07/29(火) 12:48:01 ID:S+8M+uG50
いまどき、ですが何か?なんて古いんだよ
何年前のセンスだよ

べっちの話題を振ってA野と塾長への矛先をそらしているのが分からんのか?

62 :結局:2008/07/29(火) 13:06:36 ID:HNREgvYB0
>べっちの話題を振ってA野と塾長への矛先をそらしているのが分からんのか?

それって塾長並みの下衆の勘繰りジャマイカw
結局、塾長も品性下劣なら、それを叩いてるライバル塾、第1志望校不合格バカ
親子も負けず劣らず品性下劣ってことでおk?

63 :元Y明生:2008/07/29(火) 15:25:33 ID:BIf1Jd9uO
我が家は途中で退塾したけど。
Y明の実態を知らずに言いたい事言うのもどうかと思うし
実態を知りながら辞めずに文句言う親もどうかと思う。
今度の鳥取の事故でも、今までの野外学習での流れを知ってる人なら
やっぱりやったか〜と思ってると思うよ。
第一、監視体制が計4名ったって、先生は2名で残り2名は卒塾生でしょ。
子供に監視させるってどうよ。
それを知ってて親も出したんだし。

64 :私も元Y明生:2008/07/30(水) 09:01:18 ID:D2nRyu1e0
鳥取の事件は「やっぱり事件が起きたか」というのはすごく同感です。
前々からあの人の野外学習には驚かされることが多い。
野外学習そのものには賛成だけど、
あの人の管理下での野外学習には反対。
監視態勢4名って言ってるけど、実質2名だよね。
確かに、それを知ってて出した親の責任でもあるよね。


65 :陽明に疑問:2008/07/30(水) 22:38:08 ID:S1OezdAO0
塾長が女子生徒を家に呼んで、風呂を覗いたとか、胸を触ったという噂は本当ですか?

66 :元Y明:2008/07/31(木) 00:16:13 ID:Bwqy5i8kO
少なくとも、在塾中にそういった噂を塾内で聞いた事はありません。
その噂を聞いたのは、退塾してから外部の方からです。
職員室のドアの裏には、塾生との仲の良い写真がいっぱい貼ってありましたが、女の子が多いな〜ぐらいしか印象はないです。

67 :陽明に疑問:2008/07/31(木) 08:51:14 ID:9/EcTaGn0
なるほど。。。
噂が真実だとしたら、被害にあって退塾して、そこから噂になったのかも知れませんね。


68 :Yめい嫌い:2008/07/31(木) 20:47:58 ID:JdnJtIxJ0
A野先生と塾長が付き合ってるのは本当ですか?
もし本当なら問題だと思います。

69 :Aの先生ファン:2008/07/31(木) 22:10:01 ID:GbFHM6SL0
んなこた〜ほっとけ。


70 :子供は宝:2008/08/01(金) 23:34:43 ID:rcTc3SSg0
こんなこと言うのも不謹慎ですけど、塾長が溺れてたら
命の大事さや、今回は大変な事をしてしまったと、
猛省したんじゃないかなと思います。

Aの先生ファンへ
あなたは塾の身内の人ですか?

71 :Aの先生ファン:2008/08/02(土) 00:30:20 ID:kH/GTiTT0
>あなたは塾の身内の人ですか?

違います。

ひとつ言っておきたいのは、塾長は大嫌いです。
自分の部下なら足腰立たないようにしてます(キッパリ)。

そんなことより、喫緊の課題は、このスレに現役生の親がいるとして、
辞めるかor続けるか
ということだと思います。

続けるのであれば、こんなとこを利用せず、文句があれば、塾長にはっきりモ
ノ申すべきでしょう(子供のためです。言えるはずです)。

辞めるのであれば、それこそこんなとこを見てる暇があれば、次の塾を探すべ
きです。

いずれにするかは、ご自身でお決めください。

万一、卒塾生の親であれば、「地獄に堕ちろ!」と言うしかありませんw

72 :陽明嫌い:2008/08/02(土) 12:19:16 ID:XAE1vryn0
>>68

問題かどうかは考え方によりますが、付き合っているのは事実です。

>>71

>自分の部下なら足腰立たないようにしてます(キッパリ)。

素晴らしい。塾業界を一歩でも出たら全く見るべきところがない人間に感じます。

73 :?:2008/08/02(土) 12:37:23 ID:wfGhtK/+0
>>72
>事実です

とは、何をもって証明できるんですか?
その当事者ならいざしらず。

こういったことを平気で書ける「陽明嫌い」という人物の卑しさ・下劣さは
書き込みから十分わかりますね。
あなた御自身が人として失格していると気付いていない。

まぁ部外者からみて、ここは屑の集まり(隔離スレ)としては機能しているなと。w

74 :!:2008/08/02(土) 14:16:03 ID:PhTloY+c0
A野先生、ふられたんですか?

75 :陽明嫌い:2008/08/03(日) 10:13:52 ID:eQm++aQd0
ああ、ふられたんですか(塾長が)

76 :元Y明:2008/08/05(火) 22:05:38 ID:GBQqIS7AO
もう話題が尽きた感じ・・・

77 :夏合宿:2008/08/07(木) 23:29:09 ID:bwpT52XC0
今年の夏合宿に同行した卒業生のスタッフ2人は生徒からも好評みたいですね。

78 :陽明嫌い:2008/08/08(金) 19:47:54 ID:zjTd2Rfb0
バイト卒業生がスタッフですか。

79 :中立:2008/08/09(土) 01:21:20 ID:z8n8s1TO0
一応、東海、滝、南女に合格した人しかバイトにしないそうです。
家は遠慮しますがw

80 :元Y明:2008/08/09(土) 16:59:36 ID:ykHV06crO
鳥取砂丘へ行ったスタッフの中学生は、去年岡山白○に行った子ですか?
数少ない卒塾生だからありがたがられるのだろうか。

81 :陽明学区:2008/08/10(日) 00:41:02 ID:GRZNAVsf0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) ★南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) ★南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) ★南山(英米学科) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文)


82 :ウケる:2008/08/10(日) 20:38:40 ID:h6hENkRf0
塾長の人間性は大嫌いです

83 :758:2008/08/11(月) 11:13:35 ID:T5Becgr30
だいたい中学生にバイトを頼んでいる体質に問題があるのでは?
合宿だって塾長一人で生徒全員に細かく目を配る事はできなかった。


84 :元Y明:2008/08/11(月) 18:56:00 ID:OVrVfdVXO
>>83
個人塾では卒塾生にバイトを頼むのはよくある事。
ただ、人命を預かるような責任は無理でしょ。
別の個人塾だったけど、合宿には数名の採点付けのバイトが来てたよ。

85 :Y明fuck:2008/08/12(火) 22:35:48 ID:oEcFAVxo0
高波事件でも4人のスタッフで監視とかカッコの良い事を書いていたけれど、塾長もいっしょに泳いで遊んでいただけらしい。
バイト君も同じじゃないのか?
Y明のblogなんて大本営発表でしかないんだよw

86 ::2008/08/16(土) 09:24:07 ID:GsrNnvDL0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) ★南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) ★南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) ★南山(英米学科) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文)
・55.0 北星学園(文) 東洋(文) ★南山(人文)(外国語英米学科以外) 中京(心理) 


87 :a:2008/08/20(水) 10:07:14 ID:xpcha1hP0
今後、ツアーは行われるのかね・・・
北海道とか。

88 :うろおぼえ:2008/08/20(水) 13:11:13 ID:3oLp1h0b0
ブログに野外学習はするみたいなこと書いてなかったかしら。

89 :a:2008/08/21(木) 18:42:42 ID:VD1gZ02E0
参加者はへる。

90 :名無し:2008/08/22(金) 09:30:27 ID:0hMzVmNG0
生徒も減ってる

91 :名無しさん:2008/08/22(金) 10:47:27 ID:Dyul2hZx0
経営者ウマー

92 :元Y明:2008/08/22(金) 15:16:04 ID:Pz7MWWJsO
もともと指導熱心で有名だったのに、どうしてこうなっちゃったんだろうね。

93 :名無し:2008/08/23(土) 17:30:56 ID:gsI2+dNO0
金儲けしか興味がなくなったからじゃない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)