5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう辞めたい】サンドラッグの裏事情6【ブラック】

1 :にゅ:2008/07/19(土) 21:03:48 ID:GUyu0UE00
落ちたみたいなのでまた立てました

削除ガイドラインにより個人三種を特定して
誹謗中傷することは堅く禁じられています。

だよ。

前スレ
【人事人事】サンドラッグの裏事情5【コストコスト】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1203176699/


2 :にゅ:2008/07/19(土) 21:05:13 ID:GUyu0UE00
それが非惨ドラッグクオリティ

3 :3どら:2008/07/19(土) 22:33:36 ID:QAQhtDlX0
>>1

4 :a:2008/07/20(日) 23:51:36 ID:xeLPW2jD0
乙どら

5 :a:2008/07/22(火) 22:39:00 ID:rSFU714K0
明日退職願もらってだすべ
さよならみんな

6 :奈々氏:2008/07/22(火) 22:44:27 ID:M0KqaHSd0
>>5
おれもすぐに行くよ

7 :DS:2008/07/22(火) 22:56:38 ID:B6WmOQqYO
暇な店に異動は使えないってことでおけ?

8 ::2008/07/23(水) 00:55:21 ID:avlOh7Cc0
ここの会社の評価体制であるなら
暇な店にいた方が得ですよ
出来ない自分を演出してね
出来る自分出すとどんどん攻めてくるよ
この会社の人達は
これが悲しい現実ですよ

9 ::2008/07/23(水) 11:26:05 ID:+oxWpcRc0
>>7
必ずしもそういうわけでないよ。
出来るから忙しい店というわけでもないし、
とても評価の高い一部の社員以外はみんなその他大勢だよ。

10 :;;:2008/07/23(水) 13:03:08 ID:5kO173Lh0
30才に成ってレジ入る立場だと負け組みって事。
悔しいが会社選択を間違えた。
みんな辞めようぜ!

11 :9:2008/07/23(水) 14:17:45 ID:+oxWpcRc0
平均勤続年数四年だしな。


12 ::2008/07/23(水) 15:57:41 ID:avlOh7Cc0
悲しい現実だな・・・
評価の高い人
商店街=五千万以上
繁華街=八千万以上
一か月で稼ぐ店でないと
サブで忙しい店にいくのは捨て要員
店責でも勤続年数7年目以上で配属は一生店舗
基準は7年 これがキーワード
今は昇級早いから5年かな
これに洩れたら辞めるべきだな
そのあとは将来ないよ


13 ::2008/07/23(水) 17:17:54 ID:pOV/5fmLO
ここでバイトしようと思うんだけど制服ってあったっけ?

14 :9:2008/07/24(木) 00:19:14 ID:HCLsjZkK0
薬剤師のバイトでなければ、エプロン着用。

15 :浜松:2008/07/24(木) 00:33:55 ID:foqSBzVAO
自分辞めていいんで一発殴っていいっすか(笑)

16 :16:2008/07/24(木) 01:12:43 ID:AtLKkp8v0
>>15
気持ちはわかる。ものすごく分かる。
でも、そこはぐっとこらえて、怒鳴りつけるくらいにしとこう。

やめてよそで見返そうぜ。
おれももうすぐ辞めるつもり。

17 :サンドラさん:2008/07/24(木) 08:02:12 ID:G2+SA1B/O
>>15-16
誰を殴るのか、怒鳴るかによって全然違ってくるな。
お客さんには怒鳴るのも駄目だぜ。
懲戒をはじめ処分が付かないようにほどほどにな。

18 :新卒:2008/07/24(木) 20:49:47 ID:2pRrbLD0O
結局1部2部どっちがいいんですか? 
皆様の意見お聞かせください

19 :辞めたい:2008/07/24(木) 21:45:00 ID:gzeaeL2o0
月の初めに退職の意思を示したら、翌月末でしか辞めれないんでしょ?

法律でも2週間、服務規程でも1ヵ月前に言えば良いってなってるのになんで月の半ばで辞められないんだ?
月半ばの人事異動もあるんだから別に不可能じゃないでしょ。
1ヵ月半以上も拘束するのは不当じゃないのかな?こんな所で言ってもしょうがないけど。

20 :SD:2008/07/24(木) 21:59:24 ID:GZ9Z9Ra10
>>18
どっちもいたけど俺は2部のが好き。




21 ::2008/07/24(木) 23:36:36 ID:HCLsjZkK0
>>19
二週間前でも辞められるよ。実際に月の半ばで辞意を伝えて月末で辞めた子も見たし。

だけど、辞意を一か月以上前に伝えることは世間では普通の事。
これに関してはサンドラが特別ってわけではないから、あまり拘らないほうがいいよ。

22 :fe:2008/07/24(木) 23:59:39 ID:sEkNh7j30
1ヶ月前に辞める事つたえて、有給を終わりの方で全部つかって
通常の休みもおわりの方に集中させれば、出勤は2週間くらい耐えればOKだよね?

23 ::2008/07/25(金) 00:45:48 ID:8Q4bmqgE0
マネに伝える前に直接人事に内線すればいけるよ
マネ伝えだと連絡が遅いから
色々マネも対策考えてから人事連絡するので
人事=半月
マネ=一か月
拘束されてる時は適当に作業して定時で帰ろうね

24 :19:2008/07/25(金) 09:16:24 ID:b6k3u+Hv0
>>21
実は今月の第一週には辞めると言ってあるんだ。
そしたら来月末にしか辞めれないといわれてな。

ほぼ2ヶ月ぐらいの拘束はあまりにも長いんじゃないかなと思って。

2週間はあくまで法律上の問題だからそこまで拘ってないよ。
服務規程で1ヵ月とあるならそっちを優先して然るべきだし。

25 :名無しさん:2008/07/25(金) 09:25:19 ID:W30k1lGb0
>>24
ちょっと待てよ。
まずは>>19の内容を上に言ったほうがいいんじゃないのか?w
もう辞めるんだから何言っても構わんだろw

26 :19:2008/07/25(金) 10:11:00 ID:b6k3u+Hv0
>>25
一応円満退職を目指してるからさw
上に反論するってのも気が引けてね。

>>24で書いたのは辞める意思を伝える時に言われた事なんだ。
だから改めて連絡が来た時にはしっかりと言うよ。円満じゃなくてもいいからw

みんなが辞める時もスパッと辞めれるようになってたら良いな。

27 ::2008/07/25(金) 10:30:42 ID:FoZV76WQ0
>>24
ということは、上司に口頭で辞意を伝えただけで、退職届はまだ提出していないってことかな?
さすがにそれではきびしいね。

今すぐにでも退職日を決めて辞める理由とともに上司に伝える。
そして来月のシフトを変更する(今ならギリギリ間に合うかな?)。
そしてすぐに退職届を提出する
普通に出勤するシフトを作られてしまうと、また延長だよ。

28 :オバサン販責:2008/07/25(金) 12:18:08 ID:VHEYC2jOO
辞めるのはとてもいいことなんだけど、辞めるあんたは何年働いたの? 
3年、4年働いて店責までやってるなら、いいけど、下っぱで辞めるなら、初めからいても意味ないぜョ ただボーナスもらって辞めたいだけだろ? 
よくいるパターンだね。 それに次にやる仕事ややりたいことは決まったのか?転職活動きついけど、がんばってくれ!

29 :薬ザ:2008/07/25(金) 22:33:27 ID:vUuagR910
年数じゃねえどれだけ成長できたかだカス。

30 :Tマネ:2008/07/25(金) 23:02:07 ID:uT2b/3sw0
今夜はパコパコこれから突っ込んでもらうから、明日は眠そうでも突っ込まないでね

31 :19:2008/07/25(金) 23:43:07 ID:b6k3u+Hv0
>>27
いや、もう提出してある。提出したのは第二週かな?
それが受理されるまで連絡待ちらしい。
もう普通にシフト組まれたんだけどどういうことなの・・・?

>>オバハン
下っ端だよー。やりたい事も転職も全部決まってるよー。
別にボーナスが欲しかった訳じゃなくて、たまたま時期が今なだけだよ。
ただ辞めたいだけなら、もうとっくの昔に辞めてるさ。

初めからいても意味ないのが分かってるから早く辞めたいんだけどなぁ。
下っ端だから誰かに引き継ぐような仕事もないし。

32 :部外者:2008/07/26(土) 00:04:33 ID:PCiMmgHr0
>>19

部外者ですが、転職の経験があるので参考までに。
ご自身で書かれているように、意思を伝えてから2週間で辞められます。
社内規定なんて関係ありません。だってそのかわり会社だって社員を解雇できるんですから当然の権利です。辞めていく人には会社なんて何もしてくれないですよ。

辞表まで書かれているんなら、辞める期日を主張した方がが良いと思います。
次の仕事が何か分かりませんが、早く次を始めた方が良いと思います。

33 ::2008/07/26(土) 00:20:16 ID:r3QKNWeE0
>>31
それだと辞められるのは、最短でも再来月になっちゃうよ。
退職届に退職希望日はちゃんと記入してある?

シフトがもうすでに組まれていても、サブや店責じゃなければ有給もそんなに
残っていないだろうから、シフト調整可能だよ。
八月いっぱいは出勤になっちゃうけどね。


34 :34:2008/07/26(土) 02:42:24 ID:YMWRck/d0
なんか、もうだめ。
限界。
相談相手もいない。
辞めたいというか、死にたい。

35 :34:2008/07/26(土) 03:03:22 ID:YMWRck/d0
眠れない。
仕事行きたくない。
にげたい
しにたい
おわりにしたい

36 :34:2008/07/26(土) 03:05:33 ID:YMWRck/d0
もうパワハラに耐えられない

37 ::2008/07/26(土) 04:18:52 ID:r3QKNWeE0
>>34
新人かな?
気持ちは分かるけど、サンドラぐらいで死にたいなんて言ってたらしょうがないよ?

その感じだと人間関係でまいっているみたいだけど、接客業は正社員の入れ替わりが激しく
パートが労働の中心になる為、人間関係の問題が起こりやすい環境にある。
古株のパートなんかが幅を利かせている店なんかは特に最悪。

小売業は、周りと一定の距離を置き続けられ、尚且つ気持ちをリセットできる
人間じゃないとやってられないよ。

死にたいとか思うぐらいならスパッと辞めなさい。

38 :34:2008/07/26(土) 04:35:16 ID:YMWRck/d0
>>37
次の職がないので辞めたくても辞められないです

39 ::2008/07/26(土) 04:52:16 ID:r3QKNWeE0
>>38
だったら異動になるまでは待つといいよ。店舗によっては雰囲気は劇的に変わるから。

小売の業界の離職率の高さが示すように、就労条件に沢山の問題を抱えている。
よっぽど強い思い入れがなければ、居続ける理由はないと断言できる。

事実、人間関係の問題だけでなく、低賃金や長時間労働、完全な休日は無し等の
様々な理由でマネージャーから新人まで分け隔てなく退職してる。

サンドラよりいい条件の会社は探せば沢山あるよ。
サンドラにずっといるつもりがないのなら、仕事をしながら転職活動をすることを勧める。
そうすれば少しは気が楽になるよ。

40 :SD:2008/07/26(土) 08:28:27 ID:a0aKA+sO0
上げちゃえ

>>39
相談相手が居ないのは転職しても一緒じゃない?


41 :薬ザ:2008/07/26(土) 12:27:52 ID:7hqn/Jb80
無理しないでやめちまえばいい。
次の仕事はそのときに考えればいいだろ。
今心と身体をぶっ壊すよりましだ。

42 ::2008/07/26(土) 14:44:01 ID:r3QKNWeE0
>>40
人間関係の問題は、環境を変えることで劇的に変化するよ。
どのように変化するかは未知数だけど、元が最悪なら改善する可能性の方が高い。

勿論本人が一番努力しなければならないが、現在死にたいと思うくらい悩んでいるのなら
辞めてしまった方がいい。

人間関係の問題を抱えながらも、すがりつく必要なんてこの会社にはない。

43 :19:2008/07/26(土) 18:11:05 ID:RUXTbU4b0
>>32
おお、ご意見ありがとうございます。
退職願に退職希望日が書いてあるので頑として譲らない構えで頑張ります。
法的にも服務規程的にも問題は無いので、後は相手が日本語を理解してくれる事を祈るのみです。
キレたもん勝ちみたいな気質の人なのでw

>>33
毎度毎度丁寧に説明してくれてありがとうございます。
退職願に退職希望日は書いてありますよ。

ただ、幾らなんでも拘束期間が長すぎると感じてるのでシフトなんざクソ喰らえで行きたいと考えています。

44 :・・:2008/07/26(土) 18:33:13 ID:bjF7U6bK0
嫌なら辞めたらいいよ。
どーせ安売りだし

45 ::2008/07/26(土) 19:01:07 ID:r3QKNWeE0
>>43
退職願に退職希望日も記入してあるのなら大丈夫だね。
19さんが辞めた事によって店の稼働に影響が出てしまっても、それは
人員の確保を怠ったマネージャーの責任。
店責に希望日通りに退職できるように稼働を組み直して貰うといいよ。

あとは32さんの仰るとおりです。
頑張ってください。

46 :新卒:2008/07/26(土) 20:14:33 ID:KKMvjmtTO
毎朝きついよなぁ。 
商品も社員も大安売りか

47 :はんせき:2008/07/26(土) 23:20:10 ID:IbmgxjGB0
ねむそーな声で電話かけて長電話しないでよババァ、暑いし、いそがしいのに、私の上司ね、話題のパコパコマネは、
年考えなさいよ、最近の格好はなに?、恥ずかしくないの?ばばぁが着る普通? 色気づいて発情してんじゃないわよ、


48 :名無し募集中。。。:2008/07/27(日) 23:55:01 ID:i6nIe2Gr0
5月頭に辞めるって言って7月末で退社予定
今は有給消化中だけど、ボーナスがほぼ満額出てて驚いた
辞めるって意思表示したら、半減とか全額出ないとか言う噂はなんだったんだろう

49 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:13:00 ID:PMvB8SJe0
>>47
Tマネって関東の薬剤師でしょぅ、あたり!?

50 :げつれい:2008/07/29(火) 00:12:41 ID:EDYiCevm0
ババマネに男贈呈するか、男の販売は我慢してユルマンにつっこめば、はんせきになれるんでしょ

51 :名無しさん:2008/07/29(火) 09:00:16 ID:7MeJBdgb0
ババァに身体を売れば出世すると聞いて

52 ::2008/07/29(火) 15:31:58 ID:b35q6b7jO
プラム社員つか販売主務者も髪色はビゲン5Gまで?

53 :後藤宏之:2008/07/29(火) 16:23:15 ID:QKJL3Qi90
 

54 :32:2008/07/30(水) 22:52:31 ID:qRqVDmyU0
読み返すと誤字多くて恥ずかしい(-_-;)

>>43
書き込んでから随分経ってしまってますが、少しでも参考になれば幸いです。
仕事辞めるのも結構エネルギー使うんだよね。19さん頑張ってね。

ドラッグストアのチェーンって安いから普通に利用してるけど、やっぱり色々苦労あるのね・・・

55 :ななす:2008/07/31(木) 11:44:46 ID:Z/3mkzTc0
ちゃんとボーナス出たの?

56 :SD:2008/08/03(日) 23:25:15 ID:yVEKAdaw0
age

57 :サンドラ:2008/08/04(月) 17:29:45 ID:AwhnpyFG0
問い合わせのメールしたのに何の返信もない

2週間後一応催促メールしてみたんだけどそれにも何の応答もない

こんなお客さんを粗末に扱う会社でもう買わないわ



58 :パート:2008/08/04(月) 18:05:45 ID:amIVDrbX0
移動したくない店ってある?


59 :サンドフ:2008/08/04(月) 22:59:18 ID:bFTi67dB0
嘘だわ

私やっぱり買うわ

マゾだから

60 :サンドヲ:2008/08/06(水) 12:54:09 ID:i0VjEKT7O
私、買うわ。

いつまでも買うわ。

61 :名無しさん:2008/08/06(水) 13:01:09 ID:HzGqY6bA0
あみん乙

62 :ポーカーフェイス:2008/08/07(木) 02:42:11 ID:ISDGY24z0
ジジトレとババトレ、今夜はハメハメ、邪魔しないでね〜みんな気づいてないけどはめあってるの、私たち、僕たち、ってみんな知ってるよ有名だよ 

63 :おぺ:2008/08/07(木) 15:37:54 ID:z4pWLQzq0
退職届けくれ!!

64 :頑張れ社員:2008/08/07(木) 23:15:05 ID:fj5NO3S6O
>>63
Aマネに電話

65 :SD:2008/08/08(金) 01:09:34 ID:3mmc19+O0
長山さんに依頼

66 :名無しさん:2008/08/08(金) 09:04:51 ID:YyiQRMhC0
>>62
名前出しちゃえば?w

67 :地方勤務歴一年半:2008/08/11(月) 02:16:46 ID:AnYi/Ga7O
最近イラつくことが多くてマジで爆発しそう。我慢の限界。

68 :頑張れ:2008/08/11(月) 02:40:41 ID:J8tvsW90O
登録取れなきゃいくら一生懸命奴隷やっても数年で死亡

69 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:09:24 ID:23itipyN0
>>67
何も行動を起こす気がなさそうだから、まだ我慢できるよ。

70 :薬ザ:2008/08/11(月) 22:02:57 ID:JmvZgh+n0
側面販売、売り上げに関わらず社員1人ってなめてんのか?
1000万以上の店はもはや罰ゲーム。

71 :出しちゃいます:2008/08/11(月) 22:14:27 ID:kUDb6llWO
>>66
>>62
男は☆×〇一と女は〇田〇☆こいつらはやりまくってるョ
〇××由☆は彼氏なし、誰かやってくれ!  
オバサンだけど。

72 :マシモトキヨシ:2008/08/11(月) 23:38:45 ID:9bcRlNtV0
>57 :サンドラ:2008/08/04(月) 17:29:45 ID:AwhnpyFG0
> 問い合わせのメールしたのに何の返信もない
> 2週間後一応催促メールしてみたんだけどそれにも何の応答もない
> こんなお客さんを粗末に扱う会社でもう買わないわ

そうなのか。



73 :やくざいし:2008/08/12(火) 00:20:30 ID:VuljfGuc0
私のお気に入りのオペ君、明日テストだから、今晩私のうちでハメハメ講習会

74 :トレ:2008/08/12(火) 00:26:04 ID:VuljfGuc0
>>71 〇田〇☆ ってばばぁいる?(字足らず?)

75 :新卒:2008/08/12(火) 14:06:58 ID:e6N9mTxTO
ボーナスまでもたないわ

76 :頑張れ:2008/08/13(水) 13:13:16 ID:+niTN82MO
持たせろ。地方で

77 ::2008/08/14(木) 14:19:14 ID:IXSBl13CO
いやいやまだまだイケるだろ?

78 :代表取締役:2008/08/14(木) 21:02:25 ID:mHF9KuT50
サンドラッグって太陽キャピタルのことですか?違いを教えてください。

79 :代表取締まられ役:2008/08/14(木) 22:18:00 ID:j+WJGj3pO
サンドラッグって精神病院のリハビリ施設ですか?教えてください

80 :パートの商人:2008/08/15(金) 00:44:35 ID:/8yJqAG/O
今はパート。中途で入ろうと思ってるんだがやめたほうがいい?

81 :まんこ締まり役:2008/08/15(金) 21:27:37 ID:qtshbxYnO
パートと社員は待遇も全然違うよ。

82 :SD:2008/08/16(土) 00:33:02 ID:FPqrMZmo0
>78
ググレカス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0

83 :自発氏ね:2008/08/17(日) 16:21:30 ID:PKph4GoAO
mixi見てたら、サンドラのコミュニティーがあった…。
覗いたけど、薄っぺらいなぁ。改善点は本部に上げるらしい。あいつはそんなに偉いのかなぁ?

84 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:25:27 ID:2x/qiHIW0
さすがにここよりは意味がある事を話していると思うが・・・
まー、愚痴言うのにはこっちのが適してるけどね

85 :でも:2008/08/17(日) 21:23:20 ID:DgEwYX1eO
mixiじゃ本音なんて書けないだろうに。

86 :でも:2008/08/17(日) 21:28:40 ID:DgEwYX1eO
mixiじゃ本音なんて書けないだろうに。

87 :エアー:2008/08/20(水) 09:10:15 ID:L8CgUHAX0
何回やっても何回やっても
ビタ○プリじゃ治せーないよ♪
あのそばかす何回飲んでも治らない♪

88 :薬ザ:2008/08/20(水) 11:28:25 ID:2pcTI1V50
オ○ジつかっとけ

89 :いまさらですが:2008/08/20(水) 23:58:34 ID:Gt8k5p1n0
>63
退職願 総務に原紙の@を送ってと依頼するとすぐきますよ。
原紙@番て・・・ それだけ使用頻度が高いのか・・・

90 :知り合い:2008/08/22(金) 05:07:19 ID:b3krJj0EO
終わったらしいが営業部の大物と教育の色女が不倫してたの 本当?
知ってる奴いたら教えてちょ

91 :自発氏ね:2008/08/22(金) 18:40:53 ID:/Ke40WhGO
>>90
知らないなぁ。

現在進行形の面白ネタはないのかなぁ?

92 :知り合い:2008/08/22(金) 22:01:42 ID:b3krJj0EO
でも 営業部の大物だぜ かなり 面白いじゃん

93 :名無しさん:2008/08/22(金) 23:37:49 ID:yqyj5vbo0
大物といえばやっぱさ○か○でしょ。

94 :SD:2008/08/23(土) 00:11:15 ID:Fot3zn2B0
まあ他に大物はおらんわな

95 :知り合い:2008/08/23(土) 00:21:52 ID:grWZlSDlO
ビンゴ!詳細求む

96 :おい:2008/08/23(土) 05:21:53 ID:gePP8xJ1O
>>93
気を付けろよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)