5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸宗合警備イ呆障  参拾戮(36)

1 :あぁだめぽー:2008/07/18(金) 22:26:10 ID:IZPzhTg60
前すれ

糸宗合警備イ呆障  参拾誤
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1211453331/

2 :2ゲット:2008/07/18(金) 22:37:19 ID:4rZAsYprO
>>1
乙です

3 :祝!:2008/07/18(金) 22:45:43 ID:9HfC5sbe0
ありがとう!立ち上げてくれて!

4 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:48:19 ID:IZPzhTg60
おまいら、何が心配で立てなかったんか?

5 ::2008/07/18(金) 23:20:55 ID:3+7HYTeiO
もうこのスレもパート36まできてしまったか!
かなりハイペースだな。

6 :otu:2008/07/18(金) 23:22:34 ID:kvoGfsbM0
>>1スレ建て乙です。
さて、茶番の昇任試験も終わったな。

7 :別に:2008/07/19(土) 00:11:07 ID:bwdDmZN80
>>4
心配ってかほしいとも思わねーからじゃね?

8 :ららら:2008/07/19(土) 00:16:46 ID:oTY257c50
また立ったか・・・  皆さんに幸多かれと祈ります

9 :けけけ(笑):2008/07/19(土) 06:43:43 ID:A5e0yBN2O
オマエらクズには、死あるのみ!

10 :ウヒヒ:2008/07/19(土) 08:41:29 ID:ZRGjgbE5O
何回試験しても受からない社員はもう辞めちゃいなよwww

11 :名無し:2008/07/19(土) 08:47:53 ID:9WsB+dcaO
わざと受かりません

12 :英時円戸:2008/07/19(土) 09:15:47 ID:5Z9QFZ6M0
転職した方が給料上がるし仕事も楽しい。
綜合警備在職時のポストなんか転職先に反映されない。
昇任試験に時間とエネルギーを費やすのは無意味。

13 :狂気の先任長:2008/07/19(土) 10:38:04 ID:zP8F0dagO
>>1
スレ立て乙!!

14 :狂喜の指令補:2008/07/19(土) 11:27:10 ID:oaHCf6UDO
スレタイ漢字ばらすんじゃね〜バカ!1乙

15 :ななし:2008/07/19(土) 15:38:06 ID:Pyn247ZwO
人事大した事なくね?
昔は知らん。

16 :うへぇ:2008/07/19(土) 16:12:17 ID:ZRGjgbE5O
>>11
ものすごい負け惜しみwww

17 :あははっ!:2008/07/19(土) 19:37:14 ID:fyoIkrDjO
出来レース2008年。

18 :名無しさん:2008/07/19(土) 22:27:44 ID:qr3PpfSM0
>>16
いや、中途半端に出世して万年司令補とかになるくらいなら
士長でいた方がマシだから、昔からそういう人はいるよ。
本当に優秀な人は転職していくし、分をわきまえた生き方かもよ。

19 :うへぇ:2008/07/19(土) 23:49:55 ID:ZRGjgbE5O
違うよ。
先任→先任長
先任長→士長の受験者のことに決まってんべwww
何回試験しても受からない社員 (´,_ゝ`)

20 :神龍:2008/07/20(日) 06:12:48 ID:LgtlTRvoO
お前ら、頭は悪いわ(仕事できない)、性格
悪いわ(顧客満足最悪)、モラルはないわ(犯罪性向)…


本当に存在価値無いから。

21 :名無しさん:2008/07/20(日) 14:58:29 ID:xsQFHBLJ0
お褒めの言葉ありがとうございます。

22 :疲れた…:2008/07/20(日) 16:52:05 ID:JsGUDkcJO
今月公休2日しかない…隊長様は三連休で釣りだってさ(x_x;)
マジ殺してぇ

23 :名無しさん:2008/07/20(日) 20:57:42 ID:PtRk4aNw0
昇任試験なんて給料を上げないための仕組みだよ。
優秀かどうかなんて関係ない。

今の若手はペーパーだけは得意だから、以外と得点は出来てるはず。
本社のジジイ共は言うまでもなく、支社の幹部だって今の先任長の試験に
合格できるヤツなんてほとんどいないよ。全国で2桁人数いるかどうかも怪しい。

さらに実務で言えば40過ぎの連中の大半は何の役にもたたん。
そして、最凶最悪なのが経営陣!

24 :名無しさん:2008/07/20(日) 21:01:34 ID:QOz+NfPN0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1216552626/

連盟スレ立てたよ〜


25 :名無しさん:2008/07/21(月) 00:32:36 ID:iV1dUhSU0
試験結果っていつでるの?
今年受からなかったら辞めるぜ

26 ::2008/07/21(月) 00:40:52 ID:uYTAlVS6O
どうせ12月ぐらいだろ

27 :どうでもいいけど:2008/07/21(月) 00:45:16 ID:iDe/2jsT0
一次二次とも結果はすぐ出るが、
経営会議での報告後でないと発表しない事を知らない奴しかいないな

28 ::2008/07/21(月) 07:38:12 ID:Fg0grTURO
何回受験しても受からない社員(おもに先任長→士長)は安月給でいいように使われているだけw
自分の人生大切に(´,_ゝ`)

29 :けけけ(笑):2008/07/21(月) 08:05:22 ID:x31DOBgdO
オマエらダニは、一生奴隷同然でしょ。

高見の見物させてもらうよw

30 :SAGE:2008/07/21(月) 11:55:10 ID:IZFm1gihO
埼〇支社に特業入ったらしいよ。


何かしたんかね?

怖いわ…

31 :www:2008/07/21(月) 13:28:14 ID:oZ5ktRQd0
けけけ(笑):2008/07/21(月) 08:05:22 ID:x31DOBgdO
オマエらダニは、一生奴隷同然でしょ。

高見の見物させてもらうよw

プーw


32 :www:2008/07/21(月) 13:29:54 ID:oZ5ktRQd0
けけけ(笑):2008/07/21(月) 08:05:22 ID:x31DOBgdO
オマエらダニは、一生奴隷同然でしょ。

高見の見物させてもらうよw

プーw


33 :プギャー:2008/07/21(月) 20:57:41 ID:Fg0grTURO
なんでこの会社ってセンスのないコマーシャルばかり作るの?w
なにあの無名な人(´,_ゝ`)
誰かタレントとか起用すればいいのに。なんの魅力もないじゃん…

34 :22:2008/07/21(月) 21:50:47 ID:/bHuShHM0
>>33
じゃああなた具体的に誰がどんな内容のCMがいいか教えて?



35 ::2008/07/21(月) 21:54:28 ID:PV0Nf0h3O
>>33
うちの社員です
サーセンwww

36 :名無し:2008/07/22(火) 09:00:37 ID:v5Ta9KRJO
万年司令補てなくなったんじゃないの?
主事補だっけ?
にされるから

37 :無理だよ〜ん:2008/07/22(火) 12:27:03 ID:SDd1PRkOO
有名タレントが二の足踏む理由。右翼的なイメージつけたくない。明るいイメージがない。安いイメージになる。タレントの格が落ちる。でした。電通調べ。

38 :ちなみに:2008/07/22(火) 12:32:55 ID:SDd1PRkOO
長島氏がセコムした理由は。企業イメージが一致。躍動感感じた。世界を相手にする強さに共鳴。明るいイメージ。でした。ちなみにペも同じ解答。電通調べ。

39 :ははあん:2008/07/22(火) 12:50:12 ID:RwTRnAYDO
>>37
オファーするも断られるっちゅうことかwww
いや、ケチってタレントへの依頼なんかしてないよこの会社。

40 ::2008/07/22(火) 16:29:46 ID:vnV8RI2ZO
田代出演求む

41 :名無し:2008/07/22(火) 16:58:04 ID:v5Ta9KRJO
株あがってますよー

42 :デビルマン:2008/07/22(火) 18:01:09 ID:MT2ub2abO
>>30
特業が何回も来たよ〜!何が支社は1つだ!我々も聞いてませんが何があった?知られちゃ逝けないのか?

43 :社員持株会:2008/07/22(火) 19:15:24 ID:gY44cKBd0
>>41
ようっし!購入金額を超えたら売り払おう!
そしてその金で他の会社の株を買おう。

44 :よし!:2008/07/22(火) 20:35:26 ID:9hqdcoQyO
>>43労組を作り、綜合警備保障の株を買いまくろう。
そして。
経営者を君付けで呼んだる。

45 :ハァ?:2008/07/22(火) 21:06:41 ID:GqNkFsfmO
糞株買ってどうすんの?

46 :代表取締役:2008/07/22(火) 21:13:27 ID:bxT8ALJx0
ぐちゃぐちゃうるさいぞ。お前らとは違う会社だぞ。連盟辞めたら困るのはお前らだろ。
たかがソーケーの小僧どもが偉そうに。
その気になったら たかが地銀の頭取ごときクビのすげ替えは簡単なんだよ。
そうなってもいいのか。本気で連盟と闘う気力があるのか。お前らごときに
いつでも相手になってやるぞ。かかって来い。


47 :株主:2008/07/22(火) 21:28:04 ID:vnV8RI2ZO
今の株の上がりは恐らく自社株買いでしょう。1200前後で停滞してるところに上げて株主買い戻そうと頭悪い買い方してるんだろうよ。自社株買い発表したら普通は結構買いに走るものだが下げに下げて信用無くすよ本当に

48 :フ…:2008/07/22(火) 21:33:02 ID:GqNkFsfmO
>>46
本物でも偽者でも、チンケな奴だな(笑)。

49 : :2008/07/22(火) 22:51:24 ID:73GeD8Hd0
中谷訓康という在日のハゲを捜しています。
大阪は枚方市出身の35歳です。

50 :歩…:2008/07/22(火) 23:45:27 ID:GqNkFsfmO
>>49
おまえのような卑怯者は論外。

51 : :2008/07/22(火) 23:49:12 ID:73GeD8Hd0
中谷だな↑アホウめw

52 :ww:2008/07/23(水) 06:01:00 ID:b+XyGUmPO
>>51 自意識過剰、被害妄想の小物とみたwwwww

53 :このスレも:2008/07/23(水) 06:37:50 ID:VWiF94/VO
四〜五年前と違って、一般的な社員が全く寄り付かなくなったな。
自分も含めた馬鹿ばかりだから、普通の人が寄り付けない雰囲気なのも分かるが。

54 :名無し:2008/07/23(水) 10:46:46 ID:wIGsI696O
今日も株あがってる

55 :崖っぷちのポニョ:2008/07/23(水) 18:08:49 ID:7VDr1K/JO
パクパクチュギュ
パクパクチュギュ
あのコが大好き 真っ赤っ赤の

56 ::2008/07/23(水) 18:38:41 ID:pAHVUqyBO
今日も株上がってるW一円

57 :労災:2008/07/23(水) 20:25:49 ID:RovYX32jO
ダンプカー運転手の待機時間が、労働時間と認められたな。
1人親方。
警送で待機時間が、休憩扱いされてる間抜けな支社あるだろ、本社は是正通達出すのかね。

58 :GC:2008/07/23(水) 20:49:32 ID:s8TaL2R0O
最近木道のTさんいなくない?
いつも腰が低くて好きだったんだけどな
辞めちゃったのかな

59 :名無しさん:2008/07/23(水) 20:56:31 ID:ihjMHzur0
>>57
待機時間が労働時間なのは昔から当たり前
我社では平気で違法行為をおこなってるだけ。
待機時間が労働時間に含まれなかったら、
仮にビルの受付嬢が一日客が来なかったら給料引かれるのか?
そもそも、自由に遊びに出かけたりできない状態におかれた時点で勤務時間となる。
上場企業がこんな違法行為を平気で行ってるんだから三流って事

60 :けいそ:2008/07/23(水) 21:21:19 ID:QGzr8LECO
>>57
どこのこと?

61 : :2008/07/23(水) 22:33:17 ID:okZ2rtXz0
>>52
書込み時間を考えな、中谷www

62 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:44:43 ID:0c5IDIRQ0
谷村が谷村がっ!!!!

63 :Mビシ:2008/07/24(木) 00:41:49 ID:3wU4RgR7O
メールの2時間カットも無くなるかな♪


64 :助言:2008/07/24(木) 00:52:36 ID:iHyh9uhs0
だからさ、中谷。
学習能力という意味をそろそろ覚えろ。
在日とは言え、歳も30半ばなんだからwww

65 :じゃ、なにか?:2008/07/24(木) 05:22:51 ID:8JuwdAm0O
待機なら何してもいいんかね?営業やら汗流し働いてても?書類作成やらできんじゃね?反対に昼寝ばっかりじゃ辛いべ?月15万の仕事と言えばそうなんだが。待機中に支社戻り事務仕事してる奴いるのわかってるだろ?

66 :だいたい:2008/07/24(木) 05:28:07 ID:8JuwdAm0O
考えが負け犬高卒根性。なんで会社よくしようと思わないんかね?こんなんがいる限り株価なんてあがらんわな。高卒いなくなるまで20年。長いなあ〜。

67 :助言?:2008/07/24(木) 07:14:57 ID:SCKVxXeEO
>>64
俺はオマエみたいなクズにアドバイスする気はないが…

オマエが名指ししている奴が本名か否か知らんが、
そのくらい面と向かって言えないのか?

オマエが書き込むと、相手が必ず見るとでも?


自意識過剰も甚だしいなwww


年齢は関係なく、オマエは卑怯者のクズw

68 ::2008/07/24(木) 07:21:17 ID:oj374YGVO
うちの部の21の高卒は41までに絶対やめるって事か?
何故分かる?
本社社員見た目年齢比
70代0.5
60代15.0
50代17.5
40代30.0
30代30.0
10〜20代7.0

69 :なお:2008/07/24(木) 07:23:31 ID:oj374YGVO
当社の平均年齢は34歳だそうだ。

70 : :2008/07/24(木) 07:54:36 ID:iHyh9uhs0
>>67
中谷訓康、必死だなw

71 :質問:2008/07/24(木) 09:33:15 ID:Nk6WqvXlO
おいらのいる所の司令補が残業代がつく事になったら、急に残業し始めたのだが
こんな奴他にもいるのかな〜
あからさま過ぎて笑える

72 :もういいです:2008/07/24(木) 10:38:25 ID:8JuwdAm0O
高卒比率一部上場NO1ですから…。機動昼寝してますから…。25分?…。悪どいとこ警備してますから…。詐欺?なんか不安なんですが…。誇り持てない会社って…。右翼なんでしょうね…。公安の対象ですから…。

73 :名無し:2008/07/24(木) 12:40:52 ID:evGaVF25O
一日一円でいいから株価あがって

74 :素人投資家:2008/07/24(木) 15:35:30 ID:YMSFAoKz0
それなら他の会社の株を買ったほうが上昇率高いと思うけど

75 :ついてけないだろ?:2008/07/24(木) 19:53:23 ID:8JuwdAm0O
なんで辞めるって…。周り大卒。付いていけないだろ?テレビ局、新聞社、昔は高卒いたけど今いないだろ?警官、自衛官みたいにハッキリ差別すりゃ別だけどさ。

76 :うちは運送屋か?:2008/07/24(木) 19:59:19 ID:8JuwdAm0O
すると、なにか?機動は昼寝したあと九州まで走るのかい?北海道から走ってきたのかい?乱暴な理屈だな。拘束されてっから勤務時間ぅ〜?。おもしれえなお前。一人もんかい?大切な家族贅沢させてやんな。お前一人汗流して楽させてやんな。そういうことじゃねえの?

77 :お間抜けさん:2008/07/24(木) 20:41:32 ID:TOXBqho6O
>>76現実知らないお馬鹿3。
某ガスト屋さんのデリバリー、待機時間は給与なしの労働時間は注文〜、デリヘルかよ?
綜合警備保障様も50歩120舗。

78 :ららら:2008/07/25(金) 00:13:52 ID:HzqC4p7R0
自演、もうええよ・・・

79 ::2008/07/25(金) 14:46:51 ID:eCvimkfYO
暑い。






暑すぎる。




80 :名無し:2008/07/25(金) 16:23:21 ID:EbohYJ8zO
株下がった
月曜日はあがってねー

81 :まんこ:2008/07/25(金) 19:33:46 ID:2uwp0elRO
いなせだね夏を連れてきた人
渚まで噂走るよ“め”

82 :だめぽ:2008/07/25(金) 22:01:58 ID:UTsHq2CHO
株価が上がらない理由。
1.本社が縦割りすぎであり部間での調整も最低レベルしか行っていない。
2.本社はやたらに通達出すが、現場を助ける意識なし、反って現場を混乱させる。
3.商品開発においては、マーケティング調査は皆無で、見切り発信だらけのため短期間で大量に売れたものなし。
4.基本があっての応用であるべきだが、金融機関においては基本から外れた応用ばかりのため、現場が収拾つかない。
5.なんといっても経営者に経営センスが足りない。役員に至ってはスタンドプレーヤーで協調性なしであるから経営の方向が定まらない。
だろ・・・?

83 :だめぼの続き:2008/07/25(金) 22:22:12 ID:UTsHq2CHO
今期の営業においても新規獲得件数と売上目標だけである。
具体的営業施策や重点商品など無し。
現場の営業員の尻を叩くだけしか能がない。これで営業成績が伸びる訳なし。
本社の社員に至っては、基幹システムである営業システムを現場社員より理解していない。
そのくせ、現場社員を見下した言動を平気にする。
これで大多数の現場社員のモチベーションが上がるならそれは、虚像か妄想の世界だろう。

84 :防止者:2008/07/25(金) 23:52:14 ID:GwqZjtmx0
今期の「営業戦略」

1GS/HSを売り倒せ!!

2協力店をたくさん作れ!!!

3既存契約先を深耕しろ!!!

4ADPは速くやれ!!!

5S社に負けない提案をしろ!!!

こんなもん来客が見えるところに貼り出すんじゃねえよ。
知的水準の低さがばれてしまうじゃねぇかよ。

85 :へぇー:2008/07/25(金) 23:55:06 ID:hsOQQlevO
じゃあ、オマエらクズにはピッタリの会社だな(笑)。

86 :続きの続き:2008/07/26(土) 00:12:14 ID:Z+pQplPDO
運用においては、営業よりもひどい。
相次ぐ賃金カットにより、これまで経験を有する中堅社員が相次いで退職した。結果、不備事案が増える。
ある程度の経験が現業ではミス防止に役立つことは今更言うまでもない。
アマンド点検を入社半年と3月の技術員コンビでやって、まともに出来るわけない。
コスモ対応も契約先ごとに違うからミスするなと言う事に無理がある。
警送も何もかもごちゃまぜにするから作業中ミスが発生して当たり前だ。
ましてや、事務効率アップで人員削減できると始まったADPは、専門的に管理するオペレーターが必要であり、事務人員の増員が必要な状態。
しかしながら人件費カットの為増員すら出来ない。
しかも、ノー残業デー導入の為強制的に帰宅させられる事務。
馬鹿な事ばかりだ。

87 ::2008/07/26(土) 00:23:39 ID:gviuh3GkO
残業減らして下さい。

せめて80時間くらいなら我慢するから


88 :だめぽ:2008/07/26(土) 00:24:03 ID:Z+pQplPDO
もしも現状でミスを無くす為には、現場の社員の能力を一斉にレベルアップしなくっちゃ無理。
例えば少なくとも国立理系の大学卒業以上の新卒しか採用しないとか、高卒でも偏差値60以上の学力を有する者を採用するとかしないとダメ。
いまの給与レベルではそんな新卒が集まる訳ない!

89 ::2008/07/26(土) 00:28:51 ID:X8TwbdiP0
>>88
仕様の統一化も必要だろうね。同じ様な業務でも
A社ではやるべきことがB社では絶対忌避すべきことに
なっているからね。
今の人員でやるなら、現場業務の一層の単純化をしないと
ミスはなくならないわ。

90 ::2008/07/26(土) 00:34:29 ID:gviuh3GkO
ちゃんと大学まで出て警備会社で夜勤なんかやるかよ
つかミスが重なり仕様やマニュアルが付け足し付け足し複雑で分かりにくくてバラバラ、管理にの問題じゃないかな



91 :だめぽ:2008/07/26(土) 00:36:52 ID:Z+pQplPDO
そのとぉり!
業務の単純統一化!
商品のパッケージ化も同様な理由で必要だろ。

92 ::2008/07/26(土) 00:39:22 ID:X8TwbdiP0
>>90
本社にあれほど人数がいるにもかかわらず、マニュアルの
整理が行われた試しなどないね。管理能力なんか無いとしか
思えない。まさに役所だな。いや、役所のほうが部局間の調整
はもう少し真面目にやると思う。

93 : :2008/07/26(土) 00:46:19 ID:FLMQZsPr0
中谷○康。 在日朝鮮人。
大阪は枚方市出身。龍谷大学法学部卒。 (立命館大の受験に失敗)
27歳にて「翼システム法務部」中途入社。
無能の烙印を押され数年で事実上のクビ。

関西記念病院 他 複数病院の精神科受診あり。
某警察署にもストーカー相談履歴あり。


94 ::2008/07/26(土) 00:52:17 ID:gviuh3GkO
がんばればそれなりの評価が給料に返ってくればヤル気にはなるんだが… 
残業時間で給料が簡単に2、3万多い時は5万以上も上下する現実でボーナス査定なんて微々たるものだよ


95 :だめぽ:2008/07/26(土) 00:54:26 ID:Z+pQplPDO
そうだった。
全国展開してる顧客ごとマニュアル整備くらいしろよ本社!
入社20年の私でもマニュアルを探すのに苦労して無駄な時間を費やす。
まずは業務の単純化のためマニュアルの一元化が必要。
せめて、運用マニュアルは顧客ごとに網羅したものにして欲しい。


96 :狂気の先任長:2008/07/26(土) 01:56:14 ID:yoYLLiDxO
>>86
アイフルの定期回収業務も警送にやらせておけばよかったものの、
アップアップな機動に移管させたもんだからミスが連発して解約に陥ったもんね(´・ω・`)

97 ::2008/07/26(土) 02:23:30 ID:gviuh3GkO
技術的には重要顧客の銀行や消費者金融は夜勤の作業なんだが新入社員の定着率悪いは中堅は電工行くは人足らないわで夜勤者は手薄なんだな


98 :.:2008/07/26(土) 04:58:04 ID:tGonmkAsO
>>95
20年も居るなら何とかしろよ

99 :O里:2008/07/26(土) 05:28:26 ID:A5B8LnPuO
明日もあさっても仕事だ♪


100 :鼻くそ:2008/07/26(土) 07:40:46 ID:uDs050tnO
ここのスレ読んでると、綜合警備の本社ってとこは鼻くそだな。

ハイ、安心の綜合鼻くそ警備保障です。

101 :名無し:2008/07/26(土) 09:18:34 ID:v/+uey5SO
営管と経営企画の人間変えましょうよ
セコムのスパイなんじゃね?
AEDなんか売ってどーするの?
もっと利益率高いのにポイントつけてよ
ポイント低いの営業全然売らないから!

102 ::2008/07/26(土) 09:39:23 ID:gviuh3GkO
AEDって直接人命にかかる機器だからかなりのハイリスクローリターンだよね


103 :わはは:2008/07/26(土) 09:53:03 ID:NHeXdyBeO
>>100
おまい、なんか知らんけど面白い。がんがれ

104 ::2008/07/26(土) 10:50:31 ID:JPPsn4TxO
>102
AEDのパンフ顧客に見せたら、直接フィリップスとコンタクトとりやがんの。やっぱり自前の商品じゃないから足元みやがんのね。


105 ::2008/07/26(土) 12:49:10 ID:Ke4yOMgmO
最近のレスがまともすぎてワロタ
お前らなにがあったんだw

106 :だめぽ:2008/07/26(土) 13:08:59 ID:Z+pQplPDO
AEDの販売は所詮、代理店に過ぎない。経営的に補完するだけのもの。
こんなことばかりやってるから、戦力の小出しで相手に各個撃破される。
戦力の集中こそ戦いには必要だから、警備に集中こそ大事な時期だろ。
「AEDなんて飾りです。偉い人にはわかってないんです。」

107 :モルモル:2008/07/26(土) 13:10:34 ID:3TtQt89dP
アルソックの軌道の採用ってムズいっスか?

108 :名無し:2008/07/26(土) 13:16:46 ID:ehHAup2M0
本当に儲からない仕事ばっかりアホ
みたいに増えて本当にもうここやばいね。
警備一筋のおバカさん達には再就職も
厳しいだろうな。


109 :だめぽ:2008/07/26(土) 16:16:13 ID:Z+pQplPDO
一番利益率が高いのが一般的な事務所や店舗の機械警備。
パチンコ店舗や銀行、宝石店舗はシステムが複雑で投資額に見合う料金がもらえない。
ホームセキュリティは料金が安すぎる上、機動の制約が多い。
警備効率の高い地域は移動距離が少なく、利益が上がる。
一方で遠隔地の警備は利益が出ない。下手すると赤字にもなる。
だったら、いまある警備地域の他社の警備を切り替えて行くのはあながち間違いではない。
セコムからALSOKへの切り替えよりも逆の切り替えが多いのやはりセコムの経営的な戦略が正しいと言わざるを得ない。

110 :ぼくイケメン:2008/07/26(土) 17:08:54 ID:q5Ia2Mur0
警送埼○支社で何があった?柴○のアホはどうなる?

111 :名無し:2008/07/26(土) 17:21:39 ID:v/+uey5SO
機械警備は利益率低いでしょー
クレーマー的解約で違約金もらえないときあるし
設備投資がねー
なんかいいのないのかね?

112 :>>ぼくイケメン:2008/07/26(土) 18:33:54 ID:8zQ3ESZE0
柴○のアホは北海道へ左遷、当然でしょう
いくら死者長になり手がないからって
柴○のアホを死者長にすること事態が機知外じみてますよ
あほを死者長にした責任とって欲しいね


113 :やはり:2008/07/26(土) 19:23:52 ID:bci4zvEgO
今の現況では高卒はムリ。理解できてない。昼寝だけ伝統芸。駆け付けること辞めた方がマシ。家ん中なめ回して見てリッチ?貧乏…。おまいらナメ過ぎ。アイドリング位消せ。コンビニ買い物で漫画買うな。高卒はガキか?

114 :高卒いなくなるまで:2008/07/26(土) 20:00:34 ID:tuMnCg5/0
>>66
あと39年だろ。
60歳までおいてもらえたとしてな。

115 :SSSS:2008/07/26(土) 20:15:39 ID:2GwRhFX6O
>>113
日本語で書いてください
文章構成が稚拙でalsok社員特有の変な文章になってます
まさに高卒が書く所感文のようですね

116 :同意:2008/07/26(土) 20:30:36 ID:wKahg9UHO
>>113
おまえ本当に大卒か?
大学出ればいいってもんじゃないからね?

117 :同意:2008/07/26(土) 20:35:03 ID:wKahg9UHO
レベルが低い大学なんか、出るだけムダでしょ。

出るなら、俺くらいの大学にしな。
教えてやらないが、某有名国大だ。

勿論おまえらの会社の社員ではない。

118 :今のシステム:2008/07/26(土) 20:43:06 ID:Nhc9Nx3rO
手をあげた奴が支社長になる訳だが…
いわゆるでしゃばり
協調性はないわな
強引なワンマン自己中が圧倒的に多い

119 :モルモル:2008/07/26(土) 20:43:08 ID:3TtQt89dP
>>113
日本語しゃべれよ大卒

120 :名無し:2008/07/26(土) 20:44:12 ID:ehHAup2M0
大卒とかいっても国際武道大学とか
富士大学とか初めて聞くような名前
のところばかりだからな。
東京6大学卒の俺からすると
それ大学じゃないだろとwwwww

121 :有名だな:2008/07/26(土) 20:47:13 ID:AE5OPMk5O
>>117国大=国士舘大学だろ。
大学名、言わない?言えないだろ、国士舘大学卒業じゃ。
私は学習院大学に入った、仕事で。

122 :フ…:2008/07/26(土) 21:04:41 ID:wKahg9UHO
本当に予想どおりの反応だな。


じゃあ教えてやる。国立東京大学だよ。バカが!

123 ::2008/07/26(土) 21:09:59 ID:NHeXdyBeO
意外に多いのが“日本文○大学”w

124 :ららら:2008/07/26(土) 21:25:15 ID:wH6qkPDv0
かなりレベルが低いな

125 :アフロ:2008/07/26(土) 22:36:43 ID:T8y2GxD6P
スーツ着て通勤しろ

126 :第一警備課長・財前:2008/07/26(土) 22:44:47 ID:xospkkxjO
フジテレビ50開局周年記念ドラマ
「鷲の徽章」

里見:そうだ 東部長には俺から話した
財前:あの保全は公にしないという約束で引き受けたはずだぞ
里見:そんな約束はした覚えはない
財前:なんだと
里見:それに引き受けたという言い方はおかしい
   君は技術だ 機動から依頼があったらやるのが当然だ
財前:・・・部長会議で査問を受けることになったよ
里見:査問?
財前:東部長が部長会議にねじ込んだらしい 君の純粋な理想のおかげだよ
里見:そうか それなら丁度いい 俺もその会議に出席を求めるよ

127 :思うんだけど:2008/07/26(土) 22:46:46 ID:7Ar5lYytO
普通にきちんと仕事をしてくれれば、どこの大学でもいいと思うけどな。
大卒とか高卒とかどっちでもいいじゃん。

128 :そうだが…:2008/07/26(土) 22:49:44 ID:NHeXdyBeO
仕事のできない奴に限って、大卒だなんだと騒ぎ出すのよw

129 :第一警備課長・財前:2008/07/26(土) 22:55:13 ID:xospkkxjO
財前:東部長と結託して僕を糾弾するっていうのか
里見:バカを言うな 今回の件について報告書を提出するつもりだ
財前:鵜飼部長の誤診についても書くと?
里見:まあそれが目的ではないがきちんと書くよ
   今後こういうことが起きないためにも事実は隠ぺいされてはならない
財前:相手は本社帰りだ 僕らホントに飛ばされるぞ
里見:真実を言って飛ばされるのなら未練はないよ
財前:正義感ぶるのもいい加減にしろ!
   君は自分が正しいことをしているという事に酔っているだけだ


130 :大バカソック:2008/07/26(土) 23:00:50 ID:RvCD5Ksg0
>>82,83,86・・・
その通り!でもこうなったのは整備すべきことをせずに無理やり上場させ、
諸問題を後回しにした結果だよ。だからマトモな人間は消え、おかしい事を
おかしいと思わないアホばっかり残っている現状では、当然の結果でしょ。
もとい、本社にも支社にもこんな現状を変えたいと思ってる人は少数ながら
いるけど、上がアホばっかりだから、やるだけ労力の無駄と思って何もして
いないんだろうな・・・・。

131 :だったら:2008/07/26(土) 23:28:58 ID:ywl71wO9O
122
うざいよ
ウチの社員なら頑張って会社を変えてもらえるかと期待しちゃうじゃん

132 :城井巨頭:2008/07/26(土) 23:30:14 ID:iqpdPGUz0
どうせ書くならちゃんと書けYO
警備会社の誤診って警備診断の誤診かYO!

133 :あのなあ:2008/07/27(日) 00:00:10 ID:bci4zvEgO
高卒=バカじゃないのよ。車ん中で昼寝したり漫画読んでたりすんの高卒って話よ。富士やら平成国際やら入らない方がいい大学もある。けどやっぱ大人だぜ?会社悪いばかり言わないぜ?そこんとこだよ。わかる?

134 :第一警備課長・財前:2008/07/27(日) 00:02:40 ID:sh0AA1YpO
里見:そうかもしれない
    だからと言って平然と嘘を続けていいという事にはならないよ
財前:連盟で真実を叫んでも誰も聞きはしないぞ
    幹部になるなら本体の部長にならなければ意味がない
    金も顧客も集まる一流の支社のな
里見:君の考えはおかしい
財前:ああ おかしいかもしれん
    だが多少おかしくないと正気で車の中でコンビに弁当食べて 合間に勉強したりできんよ!
    部長会議の査問はなんとか切り抜ける
    だから報告書なんか提出して僕を巻き添えにするのはやめてくれ!

135 :わかりやすく言うとな:2008/07/27(日) 00:06:45 ID:WXTYMMGVO
オリンピックに出たい。じゃあ柔道でもレスリングでも高卒ですぐ出れるか?無理だろ?社会に出るにも高卒じゃ無理なんだよ。四年間遊び、考え、社会常識身につけないと。挫折したりしないと。大体子供、未成年が鍵持って何出来んのよ。おかしいだろ?

136 :第一警備課長・財前:2008/07/27(日) 00:08:19 ID:sh0AA1YpO
里見:悪いが断る これを機会にALSOKがこんなに閉鎖的でいいのか皆に見なおしてもらいたいんだ
財前:頼むよ!頼むよ里見(土下座!)
里見:一体どういうつもりだ?
財前:これは僕の戦いなんだ 負けるわけにはいかない!
里見:なあ財前 戦っているのは君だけじゃない
ホステス:ありがとうございました〜
財前:・・・

137 :神奈川:2008/07/27(日) 01:04:09 ID:o+zT+dBwO
>>133
だから日本語で書けよ
後、改行しろ

138 :モルモル:2008/07/27(日) 02:35:50 ID:k5+rOhzRP
え?24hスーパーん駐車場で昼寝って悪いことなの?
いや、そりゃ仕事の立場なら温厚に追い出すけどさぁ・・

139 :名無し:2008/07/27(日) 02:44:19 ID:7ZbxE79DO
大卒は給料高いんだから高卒の二倍働け!
残業したくないから帰りますー ばっかじゃないか
仕事任せられないだろ

140 :モルモル:2008/07/27(日) 06:38:53 ID:k5+rOhzRP
いや、学があるんだから高卒(笑)の十倍もうけてくれるだけでいいんじゃない?
ようは会社は儲かればいいんだから
企画なり、開発なり、営業なり
高卒(笑)の十倍会社に貢献すれば早く帰ろうがDSやろうがいいのでは?
できてますか?大卒さん

141 :受入拒否:2008/07/27(日) 08:28:27 ID:vrA0CodGO
>>112
お前の所は支社長だけじゃ無いだろう!副や部長も無能で失礼な人間達だぞ!頼むから異動させないで定年までお前らが預かってろ!

142 :Tokyo:2008/07/27(日) 08:49:29 ID:1mPhoUvZO
2ちゃんねるに書き込みしてる奴らをわざわざ探してるみたいだよ♪
暇だね〜

143 : :2008/07/27(日) 10:35:43 ID:C3ku36mA0
中谷訓康君はもっと暇♪

144 :ははは!:2008/07/27(日) 10:44:51 ID:uVDgx1KxO
哀れな奴ら。
オマケに自分自身の性格悪さは棚に上げてやがる。

145 :モルモル:2008/07/27(日) 15:37:31 ID:k5+rOhzRP
アルソックホールは会社の顔?

笑わせんなw

146 :だめぽ:2008/07/27(日) 16:06:06 ID:tYilO3bgO
大卒だとか高卒とかにこだわるつもりはない。
ただ、いまの現場の仕事は多岐にわたるため、単純にAならばBという仕事の仕方ではミスは無くす事が出来ない。
仕事の流れや潜在する目的を理解したうえで行動が求められる。
だからこそ、基本こそ大切であり、そこから派生する応用力や対応能力を求められている。
ならば現場社員に高い能力を求めているからこそ、一般的な判断で大卒を採用するのが無難な方法であるだけである。
しかしながら、一方で賃金がその能力に見合うものになってないから、求めている能力に満たない人材しか採用出来ない現実である。賃金アップが企業として困難ならば、社員に求める能力レベルを下げるしかない。
たから業務の単純統一化やマニュアルの整備がもっとも重要だという認識で本社が取り組むことが今必要なのである。
馬鹿な通達を出すことが本社の特権と勘違いしては困る。
本社の人こそ現場以上の能力を発揮してもらいたいものだ。

147 :名無し:2008/07/27(日) 16:53:36 ID:7ZbxE79DO
屁理屈だね

148 :だめぽ:2008/07/27(日) 16:59:06 ID:tYilO3bgO
屁理屈と断言するなら、そうでない考えを示すか、屁理屈と断言する理由を述べてみようや。


149 :名無し:2008/07/27(日) 17:06:53 ID:7ZbxE79DO
釣れたー

150 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:15:44 ID:novv5+D60
>>104が営業じゃないか、営業なら馬鹿なことはわかった。

151 :今日だけで:2008/07/27(日) 17:29:53 ID:djSNivQI0
のべ19人もこんな掲示板に書き込んでるか。
12000人中の19人の為にこの会社の品位が疑われる事になるな。
一番レベルが低い輩とは、仕事における非優秀者以下である、
低俗掲示板に書き込む物だろうな。者でなく物だ。

152 :名無し:2008/07/27(日) 17:46:43 ID:jrLgDBHZ0
>>151
あなたが19番目ってこと?

153 :だめぽ:2008/07/27(日) 18:00:19 ID:tYilO3bgO
戦略と戦術と戦闘を良く考えよう。
戦略はそれこそ本社が決定する。中長期計画などがそれにあたる。ADPは戦略的な整備である。
戦術は支社レベルでの計画であり、年間計画がこれにあたる。
戦闘はそれこそ物件ごとにおける他社との獲得競争だと言える。
戦略に基づく戦術を選択し、戦術に有利になるために戦闘で勝利を目指す。
闘いに勝利するには絶対必要条件であるのがこの考えである。
戦略が不適切なものであれば、いくら戦術に優れた現場指揮者であっても、戦略的な勝利を得ることも困難なこと。
ましてや普通の指揮者であれば戦闘レベルでの勝利もおぼつかないようになる。
我々現場社員は日々戦闘してるからこそ、本社の戦略が適切に理解できてこそ士気が上がる。
士気が低い兵隊では戦闘レベルすら勝利を得ることが出来ない。
もはや時間的余裕はない。本社の社員、それに経営者よ!
我が身を守るために会社の存続をかけての抜本的な改革にのりだしてくれ。
いくら現場で戦闘勝利しても戦略に間違いがあれば企業競争に負けてしまうこともあり得るのだから・・・。
それに一番早くて簡単な方法は温を辞めさせることだ。

154 :本当に:2008/07/27(日) 18:12:59 ID:uVDgx1KxO
ダメ人間がふざけた時間(『働く』じゃないぞ)
を過ごす、ダメ会社だな(笑)。

155 :だめぽ:2008/07/27(日) 18:41:04 ID:tYilO3bgO
新人が一通り業務を覚えて機動隊員としてコース勤務につくことが出来るまでの期間は平均どれくらいかかるのだろうか?
同様に営業員としてランクC以上になるまでの期間は?
技術員も点検・保全・工事まで一通り出来るようになるまでの期間は?
いずれも2〜3ヶ月では無理だろう。
少なくとも1年以上の期間が必要だ。
極端な考えではあるが、マクドナルドのようにアルバイトによって現場を運用してる会社ではあり得ない。2〜3日の研修で業務につけるように業務の単純統一化と完璧なマニュアル整備が成されている。
現場の社員能力レベルを高い位置にすればするほど教育期間が必要になる。この期間を短縮することが正しい人件費削減だということは私でも理解出来る。
教育期間が長くなるのはそれだけに余分な人件費がかかるという事だ。
マクドナルドは極端な例であるが、業務の単純統一化とマニュアル整備に異論を唱える者はいないだろう。

156 :モルモル:2008/07/27(日) 20:12:24 ID:k5+rOhzRP
じゃ、マクドナルドの教育を施してあげるから1週間でコンテスト入賞してきて
マクドナルドの入って1週間って警備員の法定研修直後とかわらんよ

157 :このっ、ど素人以下が!:2008/07/27(日) 20:16:39 ID:ZW1XU7faO
>>156法定研修???
馬鹿だろ、貴様。
法定教育だっての、間抜け。

158 :だめぽ:2008/07/27(日) 20:25:05 ID:tYilO3bgO
モルモルと名乗る人よ、貴方ほど国語の読解能力の低い人は、馬鹿だと自ら暴露してることに気をつけなさい。
ばかに何言っても無駄なことだろうが、私の言っているのは貴方ほどの人間でもミスをする危険が少なくする為、単純統一化とマニュアル整備を主張しているのだ。
わかりましたかオバカサン。

159 :まぁ:2008/07/27(日) 20:28:06 ID:uVDgx1KxO
どっちにしても、経営層から末端に至るまで、
想像力の欠如した集団だよ、キサマらはな。

160 :ムダだ。おまえらにマニュアルは:2008/07/27(日) 20:43:26 ID:uVDgx1KxO
想像力の欠如した人間は、如何にマニュアルを整備
したところで、致命的なミスを犯すものだ。

161 :だめぽ:2008/07/27(日) 20:44:10 ID:tYilO3bgO
単純労働において、末端の現場作業に想像力はさほど必要なことではない。
必要なのは創造力だ。

162 :名無し:2008/07/27(日) 21:03:36 ID:YOvG4FjZO
こんな半分沈んでる船なんてどうでもいいだろ。
とっとと次の船に乗り換えろうよ。
まあ、ちゃんと備えをしてきた人しか乗れませんがね。

163 :だめぽ:2008/07/27(日) 21:36:33 ID:tYilO3bgO
浸水していてほっとけば確実に沈没する。船の乗客なら脱出するが正解だろう。
船の乗組員だったら浸水箇所がわかった時点で浸水を停止する方法をさがし、同時にポンプで排水しようとするだろう。
無論沈没が確実になった場合には脱出しかないから救命ボートの準備はしておく。
まだまだ沈没することが確実ではないなら、自分は乗組員としてするべきことから逃げない。
自分が乗客だという人が脱出するならば、その行為は全く正しいから批判は出来ない。
要するに、個人の気持ち次第で本人が決めること。
本人以外にその行為を批判することは出来ない。


164 :22:2008/07/27(日) 21:44:30 ID:ihW68GYE0
想像力 ぷっ!
想像力 ぷっ!
想像力 ぷっ!

165 :見たか:2008/07/27(日) 22:37:40 ID:uVDgx1KxO
>>163
あなたの企業(?)には、>>164みたいな輩しかいない。


ムダだ。
こんな輩にマニュアルを与えたところで、ブタに真珠だ。

166 :だめぽ:2008/07/27(日) 22:59:42 ID:tYilO3bgO
適切な業務に係るマニュアル整備が為され、
全国統一した業務基準が達成されたならば、
現場社員として求められるレベルは一般社会における業務能力の偏差値45〜50程度になるはずだ。
だとしたら164ほどの低レベルの社員は淘汰され、自然と会社から排除されるか、自ら会社を去るだろう。
問題は、現状では求めている社員レベル設定が高いから、
本当に低レベルの社員も一般社会平均の能力である社員と同様に会社が求めているレベルに達していないとして紛れて区別出来てないことだ。


167 :名無し:2008/07/27(日) 23:30:14 ID:7ZbxE79DO
人件費抑えるために高卒だけ採用すればいいのに

168 :だめぽ:2008/07/27(日) 23:45:28 ID:tYilO3bgO
確かに人件費削減のためなら高卒採用が有利であろう。
ただし、人生経験の少ない高卒を警備員として、また一般社会人として雇用するなら、教育に係る費用も馬鹿にならない。
教育訓練費の削減にも業務の単純統一化とマニュアル整備は有効な方法だと言える。
本社の人よ、こんなにも有効な方法をどうしてしないの?
よほど無関心なのか、自分の仕事増加を回避してるか、単純に無能なのか?
どうなのよ!

169 :ららら:2008/07/28(月) 02:06:04 ID:gVb+eUkD0
久々に良いレスですな

170 :何?:2008/07/28(月) 05:27:07 ID:edr/fFB+O
未成年者に鍵。責任。をたっぷり背負わせ仕事させることの意味は?大卒って言うのは成年って意味で必要。それより警察を私用で使う意味は?一般にあんなに誤報じゃ会社叩かれる。でも警告もなし。やっぱり癒着あるから?

171 :DoCoMo:2008/07/28(月) 07:15:58 ID:GlF44TnkP

★080715バイク板 再発「レイプ」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216131542/223

223 名前:ざる ★[] 投稿日:2008/07/28(月) 03:44:02 ID:???0
\.docomo.ne.jp 規制

DoCoMoは書き込み不可です

172 ::2008/07/28(月) 16:40:31 ID:M6OuSOLGO
高卒でも中途なら一度社会勉強してれば使える奴多いよ
新卒は高卒でも大卒でもマジで使えない

173 :使えるか?じゃなくてさ:2008/07/28(月) 18:52:29 ID:edr/fFB+O
未成年に大変な責任負わせてる意味がわかんないっつうの。幹部だけの問題じゃなく先輩としてどう思うんだ?殺されたりしたら謝罪と慰謝料で済むとでも?まだ未成熟な判断で職選びしてても?おかしくない?

174 :なんだか・・・:2008/07/28(月) 19:02:50 ID:01Ao4TTP0
大卒か高卒かにだんだん話がそらされているような気がする。
ALSOKの問題はそんなことが問題じゃないと思う。
東大出ても経営の素人で社会常識も知らない奴が社長や幹部をやっているのが問題。

175 :ららら:2008/07/28(月) 19:37:17 ID:gVb+eUkD0
激しく正論だな


176 :それがホンネなんだよな:2008/07/28(月) 20:41:48 ID:edr/fFB+O
右も左もわからん田舎の未成年に鍵持たせ。クルマぶつけるな?25分?何が?何かおきたら先輩らまで責め立てて。未成年だぜ?二年位なんでじっくり育てられないかね?先輩がたよ。これも幹部かい?

177 :てめえらは:2008/07/28(月) 20:47:01 ID:edr/fFB+O
ちょっと怖いとエスケ−?なんじゃそりゃ?税金使わず幹部呼べや。チャッチャと一人で乗り込めや。なんで何件も110番して問題ならんかね?さすが警官天下り企業No.1やね!よっ!警察ベッタリ!9800円モナより最低や。

178 :やはり・・・:2008/07/28(月) 22:29:25 ID:01Ao4TTP0
ALSOKは会社じゃないと考えるのが妥当だろうな。
株式会社の姿をした独立行政法人として。
でも独立行政法人と違うのは警察の天下りの受け皿となっているだけ。
政府から助成金も仕事ももらえる訳じゃない。
でも社長や天下りは独法と同じ感覚で会社から金を搾り出そうとしているだけ。
だから社員教育もする気もないし、ほとんど素人を現場に出してしまう。

179 :は!:2008/07/28(月) 22:49:46 ID:q0Rrv+2uO
社員(?)だってクラブ活動のノリで仕事(おふざけ)しているだけだろw

180 :派遣労働解禁へ:2008/07/29(火) 05:41:22 ID:P2TAk9WMO
政府審議会にて合意。日雇い派遣全面禁止に伴い大手警備会社とも個別折衝。結果一ヶ月以上の登録型派遣についてのみ派遣合意。一部に社員を派遣会社に移籍させ再雇用。の案出るも政府にて継続審議。認める方向へ。秋の臨時国会で成立へ。

181 :奈々氏ノ二:2008/07/29(火) 12:03:27 ID:KfB6BDXh0
>>179
まるで幹部どもと同じことを言っているよな。まじめに仕事をしてきた(一般)社員をちゃんと評価したか?
それどころか幹部の不正を押し付けたそうじゃないか。
そんな社風だから(一般)社員はまじめに仕事やらなくなるんだよ。
一般社員の質の悪さは社長、幹部のお粗末さをそのまま反映してる。部下に責任転嫁するのは幹部の無能力を示す典型例だ。

182 ::2008/07/29(火) 12:42:26 ID:PxI6925k0
「組織はイワシやサンマと同じで頭から腐る」

183 :東北綜警常駐:2008/07/29(火) 13:12:53 ID:wYRPqhPY0
阿部○悦の性格の悪さ何とかして下さい。
評判悪いし威張りくさって何様なの?家庭環境の悪いの会社に持って来るなこのやろう
人間的に異常だから生涯独身でソープ嬢がお友達裏で悪口言われてるのも知らない
だろうな!なにせ王子様だから。

184 :よくわかります:2008/07/29(火) 16:00:41 ID:FBYk15nLO
>>177警察か自衛隊辞めた人多いですね。

185 :現場職員については:2008/07/29(火) 17:26:07 ID:P2TAk9WMO
子会社の派遣会社つくり、全現場社員を移籍。会社名はサンライズアルソック○○。○は地名。セコム、アルソックが提案。セントラル、帝警、セントラルは猛反対。けど大手にまかれ賛成する見込み。

186 :東北電力:2008/07/29(火) 17:49:01 ID:SEXOf5ZL0
阿部光○いらない職場環境を最悪にする東北綜警常駐やろう。
人間性最悪野朗!君が居なくなれば職場が明るくなる。



187 :甘いな:2008/07/29(火) 20:58:42 ID:ci54rTnxO
直接本人に言えよ。意気地なし君。

188 :訳分からん:2008/07/29(火) 21:52:34 ID:yDuCIV1B0
子会社から本体本社になった例もある

189 :TOKYO方面:2008/07/30(水) 04:20:02 ID:10s/FCbYO
お前らくだらん事ばかり言ってないで、会社の為に働きなさい!どうせお前らは所詮は駒なんだから


190 ::2008/07/30(水) 12:32:20 ID:tPV6c3WsO
>>186
お前のID面白いな

191 :名無しさん:2008/07/31(木) 01:02:16 ID:7chz2mUA0
ドコモ規制かかったら書き込み相当減ったね
庭も禿もドコモいないんじゃ書きにくいんだろうなwwwww

192 ::2008/08/01(金) 01:23:06 ID:UIYlvvz20
 原付スクランブル運用って最悪だよな。
 セコムですら夜間は車なのにね。

193 :警備第二家:2008/08/01(金) 02:38:59 ID:uYWTHmGlO
てか、早く方面隊なくなれ。
消滅して下さい。


194 :Re:警備第二家:2008/08/01(金) 06:08:55 ID:igORMbzV0
方面対は永遠です
方針に従えないものは・・
去るのみ・・やめてください。 
そんな隊員は不要です 

以上 こもりんからのメッセージですよ


195 ::2008/08/01(金) 09:06:00 ID:uYWTHmGlO
方面隊の人間は仕事しながらグチグチ言うけど、基本的に大人しい良い人ばかりだから、上はつけこんでうちらを家畜扱いするんだよね。
まっ家畜でも仕方ないか〜
眠い!

196 :方面鯛:2008/08/02(土) 01:36:14 ID:QzwhLXFkO
まあ…その方面鯛になってから異常に超過勤務が増え 辞める奴が増えた これ事実

197 ::2008/08/02(土) 10:03:27 ID:5YhY8m5B0
給料たんまり入るんとちゃう?

198 ::2008/08/02(土) 14:24:51 ID:fuG2rE4z0
>>197
心身壊してもしかたねーべ。

199 :缶ビール:2008/08/02(土) 14:53:43 ID:CqidmELuO
>>189駒じゃないだろう。将棋やったら歩以下じゃないかな。

200 :  :2008/08/02(土) 15:31:21 ID:5nwgqKPI0
中谷訓康

201 :名無しさん:2008/08/02(土) 20:24:11 ID:UtCtzA6k0
>199
と金にはなれねぇしな。

202 :下士官:2008/08/02(土) 21:16:19 ID:gjcsQ8pOO
歩がいくら討ち死にしても社長は葬式にも来ないし。

所詮は歩だから?けどな、歩がいなけりゃ将棋は成り立たないんだよ。

203 :名無し:2008/08/02(土) 22:03:13 ID:0JxAuRG4O
社員があれだけ壮絶な死に方したにも関わらず
葬式に出席しないってなんなの?
本当にありえない
人として終わってる

204 :いや:2008/08/02(土) 22:57:59 ID:wCNR3fA6O
おまえら人じゃないし

205 :名無しさん:2008/08/02(土) 23:04:27 ID:q+WOaC3h0
>>204
おまえもなー

206 :    :2008/08/03(日) 00:17:29 ID:6PQ5CChC0
歩の無い将棋は負け将棋以前に
王将は幻だったてこと。

207 ::2008/08/03(日) 02:08:58 ID:KMhOMH+X0
>>206
歩のない将棋はゲームとして成立していないもんね。

この間、うちの支社に本社のお偉いさんが来て、周りに
支社長以下が居並ぶ中で「言いたいことがあれば言ってほしい、
言ってくれなければ、離職率を低める対策が立てれない。どんな
小さいことでもいいから言ってくれ」とかいいやがんの。

脳みそ腐ってんじゃないのかなwww。本気で対策なんて立てる気
無いんだろうね。ま、社員アンケに所属と社員番号・氏名を書かせる
んだから、下っ端なんかの言うことを真に受ける気は一切無いのは
明白だな。

208 ::2008/08/03(日) 02:17:57 ID:bYa8kcZS0
言ってやれよ。支社長より上の奴の頼みなんだから聞いてやらんとまずいだろ。

209 ::2008/08/03(日) 02:20:54 ID:bYa8kcZS0
事業内容の変更やろな。一番の離職率減は。
警備員なんかやろうと一瞬でも考えてしまう人間には辛抱が足らず、
物事を簡単に辞退する人間が多い。

210 :奈々氏ノ二:2008/08/03(日) 10:32:20 ID:iNAAZyOG0
離職率を高めたのは(一般)社員の信頼を本社や幹部が裏切ってきたからだよ。
一般社員から問題点や解決策を指摘されたのは昔からあったけど、その時、本社や幹部は何をやった?
何もやらないだけならまだいいけど、的確な指摘をした一般社員を左遷、退職まで強要したじゃん。
そんなのをみてたら誰も提言なんかしないし、優秀ならさっさと転職しちゃうよ。

211 ::2008/08/03(日) 11:51:04 ID:QaJmQ0BI0
ここの人達の大半が何やってもすぐ辞めるんじゃないか?
そもそもそういう人間だからこういう会社に入る羽目になってると思う。
そこんとこはどうよ?

212 :奈々氏ノ二:2008/08/03(日) 12:49:52 ID:iNAAZyOG0
一時は沈静化したと思ったけどまたしても「自己責任論」が出てきたな。
入社した背景が分からない限りALSOKに入社した人=その人個人の責任と決め付けるのは問題だな。
今は分からんが、就職氷河期は優秀じゃなくてもいわゆる普通の人も入社してたんだよ。
>>210で問題を指摘した一般社員たちも普通の人だったし個人的に問題なんかなかったよ。
「問題ある人」が入社したのは、不誠実な対応した会社幹部によるもので、まともな人を追い出した結果だよ。



213 :名無し:2008/08/04(月) 00:49:11 ID:tkw1o3h80
>>211
そんなわけねーだろ
お前はすぐやめんのかよ



つられたかな

214 :第2:2008/08/04(月) 00:59:24 ID:lh5+yPeeO
てか、ここチェックしてんだからそれでいいじゃねーか?
名前書いたら締め出してパワハラの対象になるじゃん。
上なんか信用してねーよ。散々騙して裏切ってるくせに。

215 :ジェロ:2008/08/04(月) 09:19:38 ID:jX/ynLBIO


216 :未成年者の深夜勤務は?:2008/08/04(月) 12:26:18 ID:wBLehY79O
鍵、命、責任。大きな物背負わせ、失敗したら同僚、先輩、皆で責め立てて。未成年に何しろって言うわけ?警視庁は支社の一つ?天下り先だから誤報だらけでも叱られない?セブンイレブンがあんなに呼んだら行政指導だよ。業務改善命令。

217 :ある警視庁幹部の代弁。:2008/08/04(月) 12:33:38 ID:wBLehY79O
本社幹部は警察庁幹部だったしなあ。業務改善命令出したら上司にチクラれるしなあ。まだ出世したいし、お叱りくらいにしとこ。それに将来幹部で入社したいしな。って考えてても責められない。だってそういうふうに誘惑してんだから。堕落させてるんだから。

218 :何にも専任超:2008/08/04(月) 18:07:19 ID:ZYnLi2B1O
愛知の幻想対の編成って、方面対以前のものに戻ってきているような気がするのだが。

いい加減に方面対は間違ってましたと認めろよバ幹部。

219 :東北綜警常駐:2008/08/04(月) 20:34:12 ID:998hcIs40
未成年がタバコは吸うは酒は飲むはで無法地帯!
こんな人間が警備できるの?
馬鹿が多いから仕方ないか。




220 :まあまあ:2008/08/05(火) 07:39:54 ID:eh75dVTN0
「警備はバカでもできる」んじゃなくて
「警備はバカしかできない」ってことだ。

221 :むしろ:2008/08/05(火) 13:39:23 ID:XRekY5HzO
未成年でも酒、タバコ奨める。やらなきゃバカ、変わり者扱い。事故でもやろうものなら先輩、同僚が一番責める。陰口、悪口。大卒にはペコペコ。ダメだべ?上司云々の前に。経営陣どうこうの前に。

222 :O里:2008/08/05(火) 15:03:29 ID:WanhMFZRO
220>>いいこと言った!
目からウロコ。


223 :なんだか・・・:2008/08/05(火) 15:59:29 ID:AMdwFjtG0
>>221
経営陣や幹部批判からそらそうとしているのがみえみえなんだけど。

224 :癒される:2008/08/05(火) 19:15:55 ID:Qcg+F/2JO
クズ共乙!

225 :幹部批判よりもさ:2008/08/05(火) 23:04:59 ID:XRekY5HzO
もっと考えんべ?ガキじゃねえんだから。幹部が守ってくんねえんだから。身内でイジメや妬みヒガミやってどうすんのってこと。俺らで後輩くらい守ろうぜってこと。せめて未成年は大切にすんべってこと。そんくらいわかんべ?

226 :つまり:2008/08/06(水) 07:09:10 ID:0MvSqaBQO
アンタらの会社はいじめ、妬み、僻みが蔓延する、

どうしようもないクズの吹溜りってことだねw


227 :やっぱり矛先そらし:2008/08/06(水) 11:41:07 ID:B8m9f9gd0
>>225

いじめ、妬み、僻みは問題外。あってはならない事だ。
でも、だからって、幹部批判をするな!という論法が分からん。
そんな問題社員が野放しになっているのは結局は幹部の管理責任。

228 :スクーター運用は最悪:2008/08/06(水) 14:26:04 ID:+hJdU7JR0
原付で制限速度を守って20分でつけるわけ無いでしょ。

原付のタコグラフいじって30キロ以上は印字しないように
している機動隊ってどれくらいあるのかな?あ、今度速度
違反で捕まったらタコグラフを持ち出してごねてみよう。

229 :幹部批判大いに結構!:2008/08/06(水) 15:03:59 ID:wVILVP87O
暗に違反しなさいって奨励してる幹部なんていらない。そんな幹部はやめれ。それと別だべ?何にもわかんねガキいじめたりすんなってことだよ。わかっててやる幹部。わかんないで責任負わされる未成年は違うべ?別問題。

230 :i:2008/08/07(木) 22:34:34 ID:v2Q/BtiL0
このスレを沈めるわけには行かないんだ。温退任!!

231 :上層部:2008/08/08(金) 14:52:30 ID:kTtDQ8ft0
ここまで最悪な状況になっても会社にすがりついている社員がいる
限り、我々は安泰である!
今後も我々の為に、身を粉にして働くんだぞ!

232 :下層部:2008/08/08(金) 21:54:42 ID:tRu2EkZ/0
やなこった!
誰がお前等の為に、身を粉にして働くもんか!

さてと、ハローワークいこっと。

233 ::2008/08/08(金) 23:08:33 ID:926dULI8O
この度、ALSOKの顧客企業へと無事転職が決まりました。

この会社で受けたノイローゼになるまでの数々の陰湿な仕打ちは忘れません。




転職先できっちり逆襲させて頂きます。本当にありがとうございました。

234 :おめでとう:2008/08/09(土) 08:46:01 ID:4TbWMTeB0
君の輝かしい前途に、乾杯!

見事な逆襲を期待しています。

235 :転職:2008/08/09(土) 09:44:36 ID:4w1oSoAuO
他の会社に行って、ALSOKがいかに無能だったか、会社としていかに最悪だったか思い知るがよい!


236 :おめでとう!2:2008/08/09(土) 12:03:57 ID:Bi/FjuEa0
>>233
貴殿の仲間は顧客企業、株主にも多く広がっています。
ALSOKが優良顧客を獲得できなくなってきたのは彼らの連動工作の賜物です。
いまや村井個人商店、自衛隊・警察の天下り受け入れ団体は日本財界の敵であり癌になったと認識されました。
少し時間がかかりますが崩壊まであと少しです。どうぞこれからも地道にボディブローを続けて下さい。

237 :やぁ!:2008/08/09(土) 19:33:33 ID:NmoOC49CO
ドブねずみ共には、夏休みもないのか?乙!
休み中にぽっぽするなよ!

238 :はぁい!:2008/08/09(土) 21:34:50 ID:QW7dousL0
そうなんですYO!!無いですwa。
ぽーっぽぽぽします!

せめて非番下さい。

239 :おめでとう3:2008/08/09(土) 21:42:03 ID:T42ImjGGO
ん、実にめでたい!頑張れ!お前が頑張ってドンドン助けてやれ!よしっ!日本の夜明けも近いぞっ!柔道、レスリングのアルソック。ああ、アソコ!すごいわねえ〜。うらやましいわあ〜。本社元赤坂!

240 ::2008/08/09(土) 23:28:26 ID:bx29ajhg0
キチ害がいると聞いてのぞきにきました

241 :^:2008/08/10(日) 09:11:43 ID:isjMzzE+O
許さない

242 ::2008/08/10(日) 10:55:16 ID:Mc5brbPCO
警送東京マジでクソ!
こんなにみんな辞めて行ってんだからなんか感じろ!

243 :就職板では:2008/08/10(日) 12:55:37 ID:Nki7mvFs0
就職板では法務も動員した大規模な妨害工作がされていたよ。
名誉毀損や威力妨害の罪で捕まえてやるとか、裏の力を使うぞとかいって。
学生を脅してもかえって逆効果になるよね。
今年の新入社員もつぎつぎ辞めて来年度の採用活動もままならないということだ。

ALSOKの幹部どももバカなりに一方的人材流出を感じているんだろうな。
辞めた元社員が母校に情報提供したり、優良企業に転職して影響を与えるから
ますますALSOKの評判は悪化する一方なんだけど。

244 :S南名梨:2008/08/10(日) 16:56:56 ID:YYdaUCn1O
さっき高校野球見てたんだが、甲子園にウチの看板出してたんだな。

球児達の憧れの場所にこんな薄汚い企業の名前出すなよ。せめて大会開催中は隠せや。甲子園が汚れるだろうが。

245 :ひでえ〜:2008/08/10(日) 20:16:49 ID:KuHle2xh0
↑いくらなんでもそれは言い過ぎじゃねえか〜www

オレでもそこまでは言えないorz
そう思ってるが…。

的を射てるだけに、痛快!! ちょっとだけ涼しくなったww

246 :首都圏:2008/08/10(日) 20:59:21 ID:QJj4wDr5O
20代半ばから後半のの皆さん
@しっかり貯金してますか[
Aしっかりした生命,障害保険に入ってますか[
Bしっかりした年金保険に入ってますか[
今からでも遅くありません
しっかりしとかないと、お先真っ暗な会社と同様に、お先真っ暗な人生になってしまいますよ


247 :名無し:2008/08/10(日) 23:22:23 ID:/9DFdqNF0
もうここまで末期だと
立て直しは不可能だよ。
一回潰して経営陣入れ替えないと
無理。

248 :いや、:2008/08/11(月) 15:36:47 ID:UFi9JtiIO
経営陣、下賤の幹部、そしてクズのおまえら…
全て皆淘汰されるべき社会の汚物だよ。

249 :たかが警視正ごときがっ!:2008/08/11(月) 16:44:13 ID:S2s5jikDO
ある警察署の署長がクレーム。あまり誤報多過ぎ、業務に支障をきたすと。担当本社幹部は元警視長。たかが署長ごときがと元部下にチクり。あわれ署長は任期満了前に警務部付き。あくまでも再球方面の噂。

250 :DoCoMo:2008/08/11(月) 16:51:56 ID:h9YMnN4WO
規制解除記念!!!!!!

251 :かはまだ:2008/08/11(月) 16:58:27 ID:6uC1AwYSO
おなはさして

252 ::2008/08/11(月) 19:36:46 ID:DoB1ux+OO
>>242警送って何んですか?

253 :オモロー:2008/08/11(月) 19:42:27 ID:KTz+aFBlO
>>243
社員を大事にしなかったツケだよなw
俺の転職先もアル契約先。結構大きい施設だ。
さて契約満了前が楽しみだよ。総務に契約書見せてもらわなきゃ。

254 :デソスケ:2008/08/11(月) 20:12:09 ID:DfadJdH/O
工作員もワンパターン化してきたな。デンスケ辺りはまだましだったかな。
ッスとか高卒とか低脳すぎ。
電工無くすとか、組合作るには、とか工作員が必死に逸らしたい話題中心で行きましょか。

255 :名無し:2008/08/12(火) 06:25:42 ID:gUEYrgP40
ピックル乙wwwwww

256 :フー:2008/08/12(火) 08:10:44 ID:yiQ777kFO
この度、機械警備に配属される事が決まったんですけど、機械警備って激務なんですか?

257 :名無し:2008/08/12(火) 08:45:46 ID:Dxh71asHO
ピックルが活動してると聞いて飛んで来ました

258 :プッ…(*≧m≦*):2008/08/12(火) 08:54:26 ID:2FeRlneFO
ここまで酷い会社にすがりついてるおめでたい社員がいると思うと滑稽で仕方ない(´,_ゝ`)

259 :グレセント:2008/08/12(火) 09:53:36 ID:yiQ777kFO
警備会社って、社内恋愛とかあるんですか?自分は来年の春から入社する予定なのですが、イメージじだと男ばっかりで、そういうのは全くないような気がするのですが…

260 ::2008/08/12(火) 10:12:00 ID:DGncAOb50
ここにも『おめでたい社員』
売り手市場にALSOKしか入社できないなんて余程能力ないのか就活怠けたか?
それとも『脱綜者はいない。順当に新卒も確保できた』と強がる大本営のサクラ?

261 :ま、サクラだな:2008/08/12(火) 12:25:41 ID:Ff0AGjx70
ほんとに入社予定の人間が、こんな板に来て
「社内恋愛」がどうのなんて聞いてくるか?

大本営も芸が無い  プッorz


262 :名無し:2008/08/12(火) 15:55:28 ID:gUEYrgP40
ピットクルー株式会社
http://www.pit-crew.co.jp/

事業内容 インターネットコンテンツの監視および運営全般
ここが工作活動の委託先。
工作員は日雇い派遣でデーター入力
という募集で集められてる。
だから工作の話題もループしている。


263 ::2008/08/12(火) 17:27:20 ID:DGncAOb50
なるほど。ループするわけだ。
就職板でも有名校出身のALSOK入社人数のでっちあげを
しつこく何度でも書き込まれているけど
記載された大学にといあわせればすぐバレる位低レベルで
大学からも学生からも完全に呆れられて状況にある。

264 :名無し:2008/08/12(火) 18:10:52 ID:gUEYrgP40
これ以降は日雇いではなく
マネージャーが書き込みます
      ↓


265 :ジャーマネです:2008/08/12(火) 21:05:44 ID:L1rZ/BnaO
臨時ニュースをお送りします。
大本営発表!
大本営発表!
我が社はまたしても子会社を作り、経営ミスを押し付けます。
新〇鐡関連ですが、帝國糸宗が買取ました。
株主様、ご乱心ください。

266 :部外者ながら:2008/08/12(火) 21:11:58 ID:fBMTT8iRO
その情報は本当ですか?もう発表があったのですか?

会社が発表していないなら、この場で漏れること自体問題なのでは?

267 :アルソック東京:2008/08/12(火) 21:57:51 ID:UQE2MRXsO
綜合警備は大本営のみ名乗る。以下アルソック札幌から那覇まで子会社。派遣社員は綜合警備よりの派遣の形を取る。高卒社員の管理監督、指導をする。大卒社員は派遣社員の指導。高卒社員の監視、行動管理をする。司令、補職以上は綜合警備扱いとする。

268 :リスクバイザー:2008/08/12(火) 22:06:27 ID:UQE2MRXsO
アルソック社員の不祥事防止の為リスクバイザー新設。セキュリティプランナー、ファイナンシャルデレクタ−も。経済学修めた学士から選抜。法科学士よりセキュリティマ−シャル選抜。高卒社員にあっては大検修了程度の学力あれば可。

269 :資格取得にあたり:2008/08/12(火) 22:14:45 ID:UQE2MRXsO
大卒は学士資格必須。入社後二年後から。高卒は大検修了したもの。勤務二十年経過し特に優秀と大卒資格ある所属長が認めるもの。大卒は士長以上。高卒は司令以上が受験可能。

270 :法学学士:2008/08/12(火) 22:40:06 ID:d9NW4iiZO
>>268どうせネタだろうけど、そんなもん創るのか。

法科学士所持者は(特に機動で)社内で下らない出生競争してるより、スキルが腐らないよう磨いて法務部なり転職したほうがいい。
法務みたいな間接部門は給料も安いけど、実務経験積んどけば武器になるよ。

こんなアホくさい仕事は速やかに見切りつけるべきだね。何も社会の役にも立ってないから。

271 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:51:17 ID:zjF+WBOn0
>>265
それはIRか何かで発表あったの?
それとも、内部情報勝手にもらしているの?
事と次第によっては大変な問題になりますよ
風説の流布にあたるかもしれませんので一応それなりの機関に問い合わせます

272 ::2008/08/12(火) 23:07:19 ID:qhvodEMY0
アホがイチビって、やってしまったようですな

はぁ〜〜

273 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:39 ID:uPICZzIb0
>>271
そのまえに新聞ぐらい読んだら?
一週間も前の記事だけど
程度の低い工作員pgr

ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=2331&NewsItemID=20080806NSS0125&type=2

274 :fah:2008/08/12(火) 23:23:17 ID:q+Rv0+aD0
>>271
しかも、株価の上昇材料にも何にもならなかった無駄な買い物w。
常駐警備なんかやっても儲からないのにねw。

275 :名無し:2008/08/13(水) 03:33:06 ID:QOeh3Tm60
★すかいらーく、横川社長を解任 新社長「創業家、対応遅れた」

 すかいらーくは12日臨時株主総会と取締役会を開き、創業一族の横川竟(きわむ、70)社長を
解任し、後任に生え抜きの谷真常務執行役員(56)の就任を決めた。MBO(経営陣が参加する
買収)から2年。社長と株主の異例の対立はひとまず決着した格好だ。谷新体制は株主と協力し、
9月下旬をめどに再建計画を策定する意向を表明。谷新社長は再建へ「数百億円規模の増資が
必要」との認識を示した。だが外食業界を取り巻く経営環境は厳しく、新体制に課された再上場
への道のりは険しそうだ。

 臨時株主総会は東京・武蔵野市のすかいらーく本社で午後5時から始まり、わずか8分で終了
した。主要株主の野村プリンシパル・ファイナンスと英CVCキャピタルパートナーズの2社が出席
したが、横川社長の姿はなかった。総会では横川社長退任と谷氏の取締役選出の議案を可決。
その後開いた取締役会で谷氏の社長就任を決めた。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080812AT1D1208O12082008.html


276 :O里:2008/08/13(水) 04:40:14 ID:ccpvKoL6O
村井も辞めろ!

277 :266:2008/08/13(水) 07:19:35 ID:QW8FwYKcO
なるほど〜あまり御社に興味がなくて…

しかし、機械警備に特化すると言っていた企業が常駐を、ねぇ…


私なら、(少なくとも長期的には)売りだな(笑)

278 :266:2008/08/13(水) 07:20:21 ID:QW8FwYKcO
>>273
なるほど〜あまり御社に興味がなくて…

しかし、機械警備に特化すると言っていた企業が常駐を、ねぇ…


私なら、(少なくとも長期的には)売りだな(笑)

279 :にわか透視家:2008/08/13(水) 07:49:24 ID:c6JH9O6F0
>>273
新日鉄から不良採算部門を押し付けられたとも見れる。

280 :リコール:2008/08/13(水) 08:29:15 ID:lINoQLWaO
リコールしたい上司がいるんですが組合もないブラック企業ですから、泣き寝入りしかないでしょうか

281 :へ〜:2008/08/13(水) 09:26:32 ID:XGH/2wQa0
急に常務執行役員で来たから、誰?って思ったら
元「財務省関税局長」なんだね。

でもさ〜、こんなドメスティックな警備屋が関税局長入れてどうすんの??

282 :にわか透視家:2008/08/13(水) 09:36:54 ID:c6JH9O6F0
>>280
過去スレをよんだら労基署とか告発先のリストがあったよ。
あと、告発の証拠集めの方法とかマスコミの窓口も。
過去スレ読めるならこの情報けっこう使えると思うよ。

>>281
その役員の受け入れはポストの提供だけでしょ、目的は。
天下りはそいつが使えるかどうかはどうでもいいんだよ。
財務省の使えない奴を又押し付けられたと考えるのが普通だな。

283 ::2008/08/13(水) 16:11:11 ID:u0n6T6SH0
羽生

284 :西:2008/08/13(水) 19:08:02 ID:91epMY5hO
>>280どこの支社だ?またS南?

285 :警送は馬鹿か:2008/08/13(水) 21:00:54 ID:OGo/KDzx0
おい!帰省中に見かけた
地方の警送!
身障用パーキングに車止めるな!
タバコを外に捨てるな!
一般常識ないのか?

286 :リコール:2008/08/13(水) 21:48:58 ID:lINoQLWaO
湘南ではないです

昨日の事を覚えてない無能タイプで困ってます

287 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:07:45 ID:qwsrV+TR0
普通の上場企業はどこも一週間は夏休みというのにALSOKは2日間だけ
アホな本社は、「たっぷりリフレッシュして下さい」などと言うし
2日間でどうやってリフレッシュすんだよ 2日じゃ帰省もできんだろ
年末・年始に至っては休み自体存在せず、休みたきゃ有給使えだと?
有給だってロクに使える状態じゃないだろ!よくこれで上場企業と言えるな

288 :リコール:2008/08/13(水) 22:39:42 ID:lINoQLWaO
有給休暇、リフレッシュ休暇はたしかに寂しいものが…

289 :にわか透視家:2008/08/13(水) 22:46:34 ID:c6JH9O6F0
普通にもらえる有給とは別に年末年始休みがもらえないのは異常にみえる。
年末年始も仕事をしている警備員にだって代休でもらえるようにできるのにね。

290 :西:2008/08/13(水) 23:08:47 ID:91epMY5hO
建前は年間休日120日でも実際は80〜90日くらいだよね。現業で超勤だらけのトコは70日代だったりするし。

291 :荒れSOK:2008/08/13(水) 23:44:38 ID:+xu/zT/T0
 あるサイトから見つけてきた。

 会社は労働者が有給休暇を取りたいと申出た場合、原則として受け入れなければなりません。
 誰かが休むことによって業務上の不都合があったとしても、
そういう臨時の場合も考えて予備の人員配置をしておくことが経営者の義務だと考えられているので、
「忙しいから」「人手が足りないから」「代わりの人員が居ないから」という理由も通用しません。

 

292 :東京:2008/08/13(水) 23:56:27 ID:ccpvKoL6O
>>290
建て前の年間休日は120日なの!?
知らなかった…本社のクソ共はそのくらい休んでいるって事?

>>291
うちの会社に法律あんまり関係ないしょw
飲酒チェックも適当だしな

293 :名無し:2008/08/14(木) 00:03:40 ID:o2ihOTwJ0
>>291
厳密にいうと会社には時季変更権があるから
業務の遂行上支障をきたす時は労働者が
指定した時季を変更できる。
ただ、ここで重要なのは変更ができる
のであってたんい有給の取得を拒否できる
わけではない。必ず使用者は別の日を指定
しなければならない。
よって別日を指定できない場合は時季変更権
も行使できない。
隊長以上はこの辺の規定を理解していないので
単純に有給申請を却下するバカが多い。


294 :リコール:2008/08/14(木) 00:07:46 ID:lINoQLWaO
休めないから使えない積休なんかが発生してます
阿保な上司はしっかり5連休…
なんなんでしょうか

295 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:19 ID:1l/RJQ6L0
セコでは、電子申請された有給休暇を「却下」する機能をつけていないらしいよ・・・

296 :リコール:2008/08/14(木) 00:52:53 ID:GqRBo9y0O
セコはそうなんですか
費用削減を気にしすぎ過度の人員削減をしてしまう愚行…
一人、メンタル崩したり、嫌になり転職されたりしたら、途端に回らなくなる

休めない有給休暇などいらないんです

297 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:08:36 ID:riUuf3u40
>>296
それって中央じゃん

298 ::2008/08/14(木) 04:29:00 ID:JbGehTAJO
ADPで有給申請承認されたのに休めなかった日があった
実績では有給で打たなかったのにきっちり有給数減っててマジでムカついたよ

299 :助けて:2008/08/14(木) 05:44:50 ID:ZwlTExqqO
パワハラ受けている。誰か助けて。

有休取れなくてムカつく。

300 :アジアン:2008/08/14(木) 06:41:25 ID:e3+BqlOWO
>>298
ADPでは、最終承認受けた時点で残有休日
数が減り、これは、実績入力したところで変
わらないようにできてる。

これを取り消しできるのは給与担当と本社だ。

今からでも日誌とともに申出て、訂正してもらいなよ。

…しかし、一次承認者〜最終承認者、給与担当まで、
何のチェックもしてないみたいだな。

逆にシフト上の勤務日に実績を超勤で入力し
ていても気がつかないかも。


労務管理も、財務管理もできない企業だな(笑)。

301 :地方ばかりじゃないよ:2008/08/14(木) 07:22:15 ID:Sd8N3pRPO
さすがに港区とか中央区なんかはビシッとしてるけど。ま、幹部ウロウロしてるからな。川口とかひどいよ。メットかぶんね、寝起きの面してる、くわえタバコ…。やっぱ管理されてないとダメなんだね、奴ら現場の人間は。

302 :ややこしいー:2008/08/14(木) 16:31:56 ID:JCWlmpZV0
このスレをややこしくしているのはALSOK警備員に対して個人的恨みをもつ奴が参加していることだ
おそらく大卒だが昔ALSOK警備員におそまつなところを注意されたか
元ALSOK社員だが能力がなくて退職したのに高卒社員に迫害されたと思い込んでいるのか
こういう奴はなまじ自分では頭がいいと思っているから経営者(になったつもり)視点で書きこんで
(自分でバカだと思い込んでいる)高卒社員に仕返しができていると思い込みたいようだ

303 :株価:2008/08/14(木) 16:37:15 ID:kM18r8F9O
株価1200円割れ〜

304 :ややこしいー:2008/08/14(木) 16:39:43 ID:JCWlmpZV0
でも、そいつのおそまつな論法を読む限り大卒以前の問題だと分かるね
屁理屈ごねても高卒に対する私怨ぐらいしか伝わらない
それも大卒と主張するのも恥ずかしいくらい低次元で感情的
会社の工作員とは思わないけど結果として根本的な課題解決からそらしている点で
大本営の工作員と同じことをしているからうざいよ

305 ::2008/08/14(木) 16:46:08 ID:VpI3CaDn0
そもそも、高卒より大卒の方が選べる企業の幅が広いはず。
高卒より大卒でここ選択する奴の方が馬鹿だろ。

結果こんな掲示板に粘着する羽目にもなってるわけだしなw

306 :なるほど:2008/08/14(木) 19:01:03 ID:BiRN2+bSO
304-306 鋭い読みですな。ほぼ正体暴きましたね。

307 :フッ:2008/08/14(木) 19:37:23 ID:e3+BqlOWO
>>306自分もかい!

308 :応援します:2008/08/14(木) 21:15:24 ID:Sd8N3pRPO
私達アルソック連盟は綜合警備社員選手を応援してます。がんばれ!ニッポン!アルソック支社長会一同。

309 :だからといって:2008/08/14(木) 23:18:36 ID:JCWlmpZV0
優秀な社員は残らないし転出は激しくなるだけでとまることもない
会社が有名になっても逆に悪名もあわせて波及することになる
選手は喜ぶが会社にとっては維持管理費だけがかさばる

310 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:07:34 ID:+uoUxlmL0
Cに神並みにかわいいこいるね

311 :ん?:2008/08/15(金) 00:08:54 ID:fx3wJ+mXO
千葉?

312 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:11:10 ID:+uoUxlmL0
>>311
千葉では無い。

313 :メタボ市町:2008/08/15(金) 00:28:15 ID:ZDPBr3M8O
>>299
kwsk
力にはなれないだろうけどここでグチって少しでもラクになんなよ

314 :ルキ:2008/08/15(金) 00:30:07 ID:Gtdu1I5WO
http://x110.peps.jp/vjak
若者の問題

315 ::2008/08/15(金) 00:34:45 ID:Klt5mdpXO
>>297中央は一時期崩壊して大変だったみたいね。

ブチ切れ退職2名に自殺未遂1名だっけ?

316 ::2008/08/15(金) 02:02:47 ID:OvsQNKTiO
既に退官したけど、Jにすごくかわいらしい子いたね。

317 ::2008/08/15(金) 08:21:51 ID:mykENjcaO
退『官』?


公務員じゃないしwww

318 :工作員めっけ!:2008/08/15(金) 10:10:09 ID:J0ji6DGT0
>>316 
元ALSOKなのに公務員時代の感覚が抜けていないってことだろ。
ALSOKに天下ったがやはり「腰かけ」感覚で仕事してたということだ。
しかも「かわいい子」の話をまたまたもってくるところなんて・・
いまさら効果のない妨害工作だと思ってしまう。

319 ::2008/08/15(金) 13:15:16 ID:OvsQNKTiO
退官したのはJだろ。
この会社に、仕事といえる仕事してんのいないだろ。
図工の工作や、作業レベルだ。

320 ::2008/08/15(金) 16:18:46 ID:Gikd85hXO
えっ?警備会社ってカワイイ子いるの?少しワクワクしてきた!

321 ::2008/08/15(金) 17:47:05 ID:WSjYrvqwO
この会社でやることって仕事とはいえないよw
こんなんで契約先から金取ってるなんざ詐欺同様。

322 ::2008/08/15(金) 18:47:50 ID:wQRzT5kC0
仕事とは言えないのはその通り。
しかし、客先からした事の対価としてお金を貰ってしまえば、
仕事と言えなかろうが、仕事という事になってしまう。

ただ、ここの人間で仕事と言えるほどの行いしてる奴居ないよなw
作業、徘徊、若しくは子供の遊びと言う。
ここの奴らなんて、大して事務出来ないし、そいつらはおそらく警備も出来ない。
何か一つダメなのは何やってもダメ。

逆に、完璧に現場業務こなしてる人は、この会社内なら何やっても出来るだろう。
ただそこらじゅうにいる完璧ではなく、この会社の警備員史上誰もが成した事のないほどの
完璧だがね。私の言う完璧とわ。

323 ::2008/08/15(金) 18:50:52 ID:wQRzT5kC0
ただ、ここの奴らは何やらせても出来ないというのは、
当然本人の資質もあろうが、社風もデカイのよね。

自分は資質がある。どこででも通用すると思う人がもしいるのなら、
悪い事は言わないから、その力を是非他所で発揮されよ。


何故かって??

それは、ここにいても時間の無駄だからw

324 :名無し:2008/08/15(金) 20:20:45 ID:IBeLOdpS0
「川田亜子真相究明まとめサイト」は…?

東原亜紀伝説があるが、井上康生がホームセキュリティーのCMに出てる
ことにも関係があるかもね。警察、ホームセキュリティー会社なんて、
役に立たない。って思ってくれるほど、悪党にとってありがたいものはない
だろうし。ホームセキュリティーの車、パトカー、消防車、救急車を見せ
たり、音を聞かせたりして圧力かける兵法がある。そのCMに出ている
康生なんて格好の標的だろうな。家族に死人も出てるけど、どうなんだろ。
そういえば以前長島茂雄の家にも、本人が家にいるにもかかわらず、侵入
してきた奴がいたな。あれもセコムのCMと関係があるかもしれないね。


325 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:14:43 ID:EbeLS1HS0
>>315
傍から見ていても機動は悲惨
まだ何かあるのではないのかな?

326 :塚田真希:2008/08/16(土) 07:05:37 ID:AXqtW9ic0
女子柔道、塚田真希はすばらしかった。
勝っていても逃げずに最後まで攻め続け、
残り8秒で負けても
悔し涙ながら一礼して去った。
メダルは銀でも金色に輝いて見えた!
表彰式の笑顔に
感動をありがとう。

327 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:26:22 ID:VC8gWyeE0
あそこまでいって金を逃す詰めの甘さが、まさしくALSOK品質だな。
所属してしまったクソ企業に毒されたとしか思えん。

328 :名無し:2008/08/16(土) 07:27:57 ID:9qa1JI+60
また社長から体重きかれるんだろうなwwww
もっと太らないと駄目だよとかアホコメントを
マスコミの前でやってくれるだろうwwww

329 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2008/08/16(土) 07:37:12 ID:6K4pXb4WO
東原亜希「下げマン」のガイドライン

★CMキャラクターになっていた消費者金融のディックを全店舗閉鎖に追い込む。
★20年の歴史ある長寿番組「スーパー競馬」のレギュラーをゲットして、三ヶ月で番組を終わらせる。
★超本命馬でも東原のフリップに名前が載るとなぜか惨敗に追い込まれる。
★そのうち三回はレース中に本命馬が謎の骨折。
★二十連敗で新聞に載る。
★全ては偶然だろうとカワカミプリンセスのプレゼンターを任せられるが、
 次走で1位入線降着→Vマイル惨敗→骨折と長期休養に追い込んでしまう。
★武幸四郎騎手が「もうカンベンしてください」と泣きを入れるも、東原は聞き入れず
 「(デスノートに)名前いっぱい書いてやりますから!」と宣言。
 二ヵ月後、武幸四郎は札幌の利尻特別で落馬し重症。
★「ウオッカ以外の全馬の名前をデスノートに書いときます」との宣言すると、信じられないことに
 馬インフルエンザが蔓延。中央競馬中止に追い込まれる。
★ついでに名指しされたウォッカも故障した。

井上康生編
★世界に敵なしと言われた井上康生なら大丈夫だろうと思われたが、東原が初観戦にきた
 嘉納杯で右大胸筋断裂の大けが。
 その後、メダルを確実と言われたアテネでオリンピックで惨敗。
 今年入籍するも、日本代表にもなれず引退へ追い込まれる。

北京編
★金メダル確実といわれた野口みずきだったが、東原の応援を受け、骨折で北京オリンピック欠場。
★北京オリンピック、試合前日デスブログ上に名前を載せられた鈴木桂治、初戦で一本負け。
★東原の観戦を受けた中澤、初戦で敗退。
★東原の観戦を受けた星野JAPAN、大事な初戦を落とす。
★東原観戦中の男子体操、内村があん馬で落下、富田は吊り輪で落下。
☆しかし東原が柔道会場に移動後、内村が奇跡の演技をみせ逆転銀メダル。
☆東原と一度も会ったことのない谷本歩は見事2大会連続のオール一本勝ちで金メダル。
☆東原が壮行会に行く予定だったが都合で参加できなかった上野、見事に金メダル。
まさか会社潰れないよな

330 :さらばゴミども(笑) :2008/08/16(土) 07:53:38 ID:mrgEkX93O
>>327
言い過ぎだろ。
アルソックが糞企業なのは認めるがな。

塚田は良くやった。最後に一瞬の隙をつかれたが。

331 :さらばゴミども(笑):2008/08/16(土) 08:04:10 ID:mrgEkX93O
>>329
井上はもう社員ではないだろ?アルソックは潰れないよ。

社会の汚物どもの収容所として、存続してもらわなきゃね(笑)。


ゴミはなるべく一箇所に纏めて、隔離したいからね。
世の中のために。

332 ::2008/08/16(土) 10:13:01 ID:G711eKbEO
>>325あの患部達は部下が発狂して無差別殺人でも起こさない限り間違いに気付かないでしょ。

333 :DGSSK:2008/08/16(土) 10:24:58 ID:4d1viefR0
>>331
社会の汚物、ゴミ=警察、自衛隊からの天下りと縁故者達

334 ::2008/08/16(土) 15:00:18 ID:0syzsyIMO
藻李矢、元気か?
このハンセン野郎!

335 :あっちゃん:2008/08/16(土) 17:33:31 ID:jbtWSSAYO
鼻、ほじったらあかんよ。

336 :299:2008/08/16(土) 18:05:26 ID:1hx/fRllO
>>313
隊の中で、俺だけノルマを達成してないことを酷く罵られた。それ以外にも、
やはり隊の中で俺ばかり集中砲火を浴びている。同じ間違いをしても、他の隊員ならサラっと流す
ところを、俺だけ厳しく言われる。自分に落ち度があるのは認めるが、いくらなんでもひどい。

337 :DGSSK:2008/08/16(土) 19:04:00 ID:4d1viefR0
>>336
パワハラも立派に当局に告発できますよ。
過去スレはみたことありますか?
>>282のにわか投資家氏も告発リスト、証拠集めの方法など
書いてあると言っていますよね?

338 :壱株主:2008/08/17(日) 09:13:21 ID:Q5XXTQLYO
ど〜でもエ〜が、株価1000円割らんだろうなぁ?

339 :非株主:2008/08/17(日) 09:50:40 ID:3f4m0Y4bO
割ったら買って弄んでやるよ

340 ::2008/08/17(日) 11:28:53 ID:rckQEpGg0
いいから、仕事しようぜ

盆正月のほうがヒマでいいじゃん

ゆっくり、秋にでも有給とるわ

341 :336:2008/08/17(日) 11:40:12 ID:45W8srI6O
>>337
今外出中なので、帰宅したら探してみます。ただ証拠が無いんですよ。
自分もミスが何度かあって落ち度が無いわけではないので…。

342 :就職板では(2):2008/08/17(日) 12:22:18 ID:eI56OTCY0
秋から学生の就職活動が盛んになることを見込んでALSOK採用部は色々努力してるが効果はないようだ。
MIXIに御用板を立ち上げたが学校関係者と2ちゃんねるで事実をばらされ採用活動はかなり苦戦してる模様だ。
そこで2ちゃんねる工作を始めたがALSOK幹部の社会常識のなさを学生に指摘され失笑されるだけの結果となったようだ。

>>341
部外者でスマン!前のを読んで思ったんだけどおたくにミスがあってもパワハラはいけないことだよ。
証拠は今から思い出して日時と誰に何されたとメモ書きすればいいし、これからも日記をつければそれが証拠になるはずだよ。

343 ::2008/08/17(日) 15:59:22 ID:hPMoBO/q0
>>342
でも会社の為を思うと、採用にとって2ちゃんねるってありがたいよな

344 ::2008/08/17(日) 18:23:36 ID:eI56OTCY0
どういう意味で採用にとってありがたいの?

345 :ああだめぽ:2008/08/17(日) 19:55:59 ID:HsJ8BJvhO
会社から携帯支給されてる現場の人ってプライバシー侵害されてない?
GPSでどこいるか丸わかり?
休みでも持たされてるし問題じゃね

346 ::2008/08/17(日) 21:14:10 ID:hPMoBO/q0
>>344
使えない奴は、事前に辞退させられる訳だろ

347 :↑↑:2008/08/17(日) 22:24:01 ID:eI56OTCY0
それは逆だろ。並以上のレベルの学生が辞退できる点で学生には有効。
それとも使えない奴といっても幹部どもが「(都合よく)使えない」という意味だろ?

348 :警送:2008/08/18(月) 00:32:01 ID:dTtV2WDFO
パワハラするのは某班長だろ?本人はきずいて無いみたいだが…。

349 ::2008/08/18(月) 02:18:32 ID:HIooK7Ja0
>>344
オレやオレの周りを見た確率での話でしかないけど、
並以上に「出来る」人は確実に、インターネットの情報では動かない。
動くのはオレと同類の馬鹿が多い。

オレは、ここ希望してたら、入社辞退する。
この掲示板の有様を見て行く気になれない。
ここを一つの判断材料にしてしまう。
ここを材料に入社の判断する奴はオレ並の奴だろう。
様はオレみたいな奴を全て入社以前に却下出来るという点において、
非常に会社としてはよろしい。
掲示板情報に人生の一大事である入社判断を委ねるという部分を持った人間は
ハナから入社しないでもらった方が、会社の為にはいいのではとオレは見る。

逆に、ここを見た上で入ってきた人がいたとしてもそれはそれで、
そこまでして入社したいのか、掲示板に判断を委ねないのか、
はたまた、ここしか入社出来なかったのかという事でありそれもそれでいいと思う。

350 ::2008/08/18(月) 02:24:53 ID:HIooK7Ja0
>>344
簡潔に言うと会社にも学生にも有効。
会社は仕事出来ない人間を省ける。学生はどうせ通じない企業への入社を回避出来る。
会社は前向きな人間を確保出来る。

要するにここで学生を振るいにかければいいのさ。
負の部分を書き立ててでも入ってくる人材。それこそが真に会社が欲しい人材なのだろう。

ここの採用に現状以上の応募者が殺到した時の、
本当に当社を熱望する人間の選抜なんて真似出来ないだろうから、
ここで少しでも応募者を減って、採用の負荷が軽減されればいいだろう。

351 :オリンピックの綜合警備:2008/08/18(月) 05:26:24 ID:/hK3gegaO
日本勢不振の中、綜合警備のみ健闘。その名を益々高めました。アルソックの親会社として名誉に感じます。我々アルソックグループ一万二千名は綜合警備を応援します!頑張れ綜警!頑張れニッポン!

352 :え?:2008/08/18(月) 07:58:13 ID:CDBVe/Xv0
今時、オリンピックごときに夢中になってるのは、発展途上国と発展途上会社だけだろ?
みっともない!!

353 :はあ?:2008/08/18(月) 08:16:12 ID:vQmX3T5fO
>>351塚田や吉田や伊調を同じ社員と思ってるの?めでたいなオマエww

354 :あはぁ〜ん:2008/08/18(月) 08:36:43 ID:4widjp/YO
吉田か伊調で抜いてるヤシいる?

355 :ここにもおめでたい奴:2008/08/18(月) 09:02:43 ID:BTO2kXKZ0
>>350 >会社は仕事出来ない人間を省ける。

ここにもすごいばかを発見したよ。
出きる人間がALSOKに新卒で入る訳ないじゃん。
こんな売り手市場の時期にさ。
ALSOKの社員は社会経験の幅がせまいから
社会常識から逸脱しているのに自分は常識がある
と思い込んでいるときいていたけど本当だったんだ〜
学生は別に2ちゃんねるなんかみなくても
最初から事実関係をみて判断して入社も内定も拒否すんだよ。
採用のあんなみっともない必死ぶりをみると
あんたの主張も説得力なんかないよ。

356 :発展途上というより:2008/08/18(月) 11:30:35 ID:BTO2kXKZ0
>>352 >発展途上会社

ALSOKは発展「途上」じゃなくて「衰退」会社じゃねぇか?


357 :ななし:2008/08/18(月) 12:45:53 ID:en0s2NkeO
ttp://c.2ch.net/test/-/ms/1216123792/i

358 :名無しさん:2008/08/18(月) 13:00:58 ID:dPpjW+eA0
>>356
んだんだ、倒産途中会社だべさ。

359 :え?:2008/08/18(月) 13:03:48 ID:CDBVe/Xv0
>>356
ご指摘の通り、「途上」では、将来発展する可能性があるように読めてしまうorz

およそ発展なんかしないんだから「衰退」が正しい。

今後は正確な文言の使い方に努めます。

ご教示に感謝m(__)m


360 ::2008/08/18(月) 18:06:53 ID:4widjp/YO
在職中「当社はサービス業です」なんて教育を受けていたもんだから、それを真に受けて、いざ辞
めて外の世界で“自分はサービス業出身!”なんて胸張って答えてたら赤っ恥かいたよw
いかに井の中の蛙だったんだなぁと… これも綜警社員に常識がないということを現しているね。
今では他社会で非常に満足してる。迷ってる奴らはらは若いうちに早いとこ辞めた方がいいぞ!

361 ::2008/08/18(月) 20:12:44 ID:9gp5dDR30
>>355
ただ、こういうところに書き込みがあれば、
それのみで、入社辞退する人も少なからずいるでしょ?

ここの存在が重要なのは、そういう人間のみを事前に無駄入社させずに済むという点。
ここを判断材料にするようなのがもし、こういった場が無かった為に入社なんかしてしまった日には、
それこそ、現状以上に会社が落ちる事必至なはず。

万が一にも、この掲示板の為にいい人の入社が無くなったとする。
しかし、最底辺の人を省けるのはデカイ。
極端な話、平均レベル向上には井上康生の入社より
柔道始めた初日の小学生の入社を片っ端から省いたほうがベターなんですよ。
その次元の話。

362 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:36:22 ID:/FahqKR+0
おいおいここは2CHだろ?
何ここの情報鵜呑みにしてるの?
まぁ、見抜けない間抜けな新人は来なくていいよ
インターン無駄だし邪魔

363 :あせっているのは会社:2008/08/18(月) 22:00:30 ID:BTO2kXKZ0
並以上の学生はかなりさめて見てるし
2CHなんか鵜呑みなんかしないよ。
事実関係だけをみて入社しないだけ。
2Ch云々などとわめくはALSOK。
>>361の奴みたいに訳の分からんことを
くどくど書き並べてるもんだから
おかしいったらありゃしないよwww

364 :名無し:2008/08/18(月) 22:04:35 ID:+WZp2WdY0
>>361は完全にピックルです。
本当にカムサハムニダ

365 ::2008/08/18(月) 22:52:51 ID:9gp5dDR30
>>362
だから、鵜呑みにする奴の入社を未然に防げるんだからここも役に立ってるだろーが

366 ::2008/08/18(月) 22:56:30 ID:9gp5dDR30
もしこういった所が無ければ、
見抜けない奴が大量になだれこむかもしれないんだ。
そういう奴かどうかを見抜く眼力がないと思われるのだから。

だからここで振るいにかければいいんだ。
はっきりいって採用の目がしっかりしていればここはいらない。
ここがなきゃ、本当に最悪の人選しか出来ないというだけで、
既にどうしようもない会社なのだがなw

だから、低レベル企業というのは2ちゃんがなきゃ生きていかれんのだよw

367 :名無し:2008/08/19(火) 01:30:23 ID:2gO1M2duO
ピックルの自作自演はマジでウザイ


368 ::2008/08/19(火) 02:28:53 ID:JD6n8hfSO
この度、新卒で機械警備の方に配属される事が決まったのですが、夜勤は多い方、少ない方で月に何回くらいあるのでしょうか?

369 ::2008/08/19(火) 02:34:14 ID:cHmLjGs+0
しかし、世の中上手くなってる。
皆も経験あるだろ?

2ちゃんも軽く参考の一つにする人間。
2ちゃんしか参考にしない人間。

前者は、前向きで行動的で比較的優秀者に多い。
後者は、比較的ダメなタイプの人で、消極的であるが理想が非常に高い。

積極的に動くのは面倒なので、2ちゃんを眺めるだけという簡単な選択をする人は、
2ちゃんを見るだけしか努力をしないのに関わらず、
2ちゃんの評判が悪いだけでもう、自分から受験辞退してしまう。
皮肉な事に、本来ここ位しかいける所の無い不出来な輩に限って、
ここを受験しない。しかしここしか行けるとこの無い不出来な輩は、
会社としては全く欲しくもない人材でもあるし、
欲しい人材なんざ当然取れないけど、「最もいらない人材」を
跳ね返しているここの存在は非常に大きい。

当然「最もいらない人材の排除」こそ会社として最優先しなければならない(この会社だから)が、
次は「極力欲しい人材の確保」だと思う。

現状でここは、会社としての第一目標は達成している。
では、第二目標も達成出来るような場所にここを皆でして行こうではないか。

370 ::2008/08/19(火) 02:37:26 ID:cHmLjGs+0
精々、ここの中だけでも、会社の次の目標に貢献出来る場所にする事を皆で考えろ。
そうすれば、少なくとも、皆の者が多少前向きな人になる事が出来る。

それは、皆のプラスになるかは分からないが、マイナスにはならないと考える。
うだうだ、文句言うだけなのは、勿体無いぞ。

371 :あぁ〜ん:2008/08/19(火) 03:47:02 ID:ZZzsux/kO
与死駄と胃腸(妹)で抜いた俺は変でつか?

372 :しっ、しっ!:2008/08/19(火) 08:02:06 ID:heelY/tp0
>>370
あんたうざい。何支離滅裂なことをいってるんだい?
2ちゃんねるを鵜呑みにしないでALSOKを受ける奴は優秀だって??
ばかだね。優秀だったら最初からALSOKなんか受けないよ〜
忙しいしALSOK受ける時間があったらより名のある会社か待遇がいい会社を受けるよ。
それにALSOKはアンケートで答えただけでも内定を押し付けるんだって?
学生も大学もずいぶん迷惑してるってきたぞ。
そんなことされるんなら迂闊に入社試験だって受けに行けないよ。データ収集されるもん。

373 :は?:2008/08/19(火) 08:11:40 ID:xwKVUHZo0
>>370
「会社の次の目標」って??

目標持つのは、将来がある奴のすることだろ。
衰退するだけで、将来が無ければ、目標なんかあるわけ無いだろ!

何、寝ぼけたこと言ってるの?

374 :そうだ。そうだ。:2008/08/19(火) 10:46:30 ID:heelY/tp0
そんな寝ぼけたことを言うから世間からばかにされてまともな奴が入社しないんだよ。
だいたい肝心の社長が会社をまともに経営する気ないじゃん。

375 ::2008/08/19(火) 11:25:09 ID:AmiVEWoiO
ここは本当に終わってる

376 ::2008/08/19(火) 14:38:43 ID:JD6n8hfSO
綜合警備保障の方に新卒で内定をいただいたのですが、機械警備のほうに配属が決まったのですが、夜勤が月に平均、14日〜15日程度あると言われたのですが、あまりの多さに驚愕してしまいました… それを聞いてホントにショックを受けてしまいました

377 :774:2008/08/19(火) 16:28:59 ID:MqIIYvRxO
>>376
14〜5日で多いってかwww
1ヶ月のたった半分だろうがwww

でもそれだけしか働かなかったら手取りは雀の涙www

378 :工作員か、ばかか:2008/08/19(火) 17:42:48 ID:heelY/tp0
>>376=368
まったく同じ文面で就職板にも書き込んでいるんだけど。お前ばか?
それとも工作員でここのスレの住人に「お前らの代わりはいくらでもいる」とでもアピールしたいんかい?


379 ::2008/08/19(火) 18:57:12 ID:TNR9HF0U0
新卒で機械警備(警備職)になった時点で終わりだな。
優秀な奴は営業職で採用だから。
警備職は使い捨てだから。まぁ〜鬱病にならない程度に頑張れよ。
勤務地は都内?都内なら職を変えた方が良いぞ。地獄だよ。

380 ::2008/08/19(火) 19:15:21 ID:ZZzsux/kO
せっかくの就職売り手市場だってえのに、こんな会社入る奴の気が知れない…
オリンピックのメダル効果に騙されるなよ。後悔するぞ。

381 :メダリスト:2008/08/19(火) 19:38:38 ID:xytl6WGHO
今日は塚田さんが帰ってきました

382 :未成年者の深夜勤務:2008/08/19(火) 20:24:27 ID:9JvJogEAO
警察通報過剰企業。なんで税金の無駄使いを見逃してるのか?天下り?の効果?癒着?一般家庭、企業なら病院送りか威力業務妨害、公務執行妨害で立ち入り検査だ。未成年の深夜勤務も同様。何かあったら責任は?未成年がとる?ご立派!

383 :アルソックは糞企業なのは認める:2008/08/19(火) 20:35:44 ID:Wnc4rpZiO
だが欧米じゃ歳は立派な大人だぜ?

>>382 おまえが未成年本人か?甘ったれだなw

384 :アルソックは糞企業なのは認める:2008/08/19(火) 20:37:10 ID:Wnc4rpZiO
だが欧米じゃ18歳は立派な大人だぜ?

>>382 おまえが未成年本人か?甘ったれだなw

385 :Welcome to 地獄:2008/08/19(火) 20:48:44 ID:UjnQc3XxO
>>376それ、あくまで平均。
それ以上もあーるのだか、近頃は平均の意味わかんねーのがいる???
簡単に理解するなら、毎月半分は家で眠れない。
年間半分は家で眠れない。
こんな簡単な理屈、わからんかね。
盆休み、正月休み、gwぜーんぶなし。
何せ、ローテーションだから。
そんな勤務を続け、破談や離婚に至る。
この会社では日常茶飯事。

386 :ななし:2008/08/20(水) 04:07:54 ID:78Lt7WVBO
…新卒はなにも解らんから一生懸命に働きます。やってもやっても先輩達からは、お前はダメだもっと頑張れ!と煽られてそして三年目位で油切れになり卒業式を迎えます。そして毎年新しいバディ達が入って来る…

387 :人の痛みは百年でも我慢できる:2008/08/20(水) 05:28:22 ID:OjeMPxxXO
何が欧米ではだよ。親米主義者が。未成年が事故、事件に巻き込まれたらテメ−笑うだけだろ?その考えが慶弔費出しゃかまわんだろ?の幹部と同じなんだよ!テメ−のガキ、兄弟でも関心ねえんだろな。人間、嫌いか?貴様。

388 :名無しさん:2008/08/20(水) 06:18:57 ID:VzR4VO1h0
いまどき
欧米
かよ

389 :タカandドジ:2008/08/20(水) 12:02:10 ID:AmTaOypGO
欧米か

390 ::2008/08/20(水) 16:09:56 ID:kH4jSIgmO
今年新卒で機械警備の方に配属が決まったものですが、都会の方はなんだか非常に激務みたいですね。私は田舎の県に決まったのですが、田舎の方はどうなのでしょうか?田舎勤めの方がいましたらレスお願いします。

391 :工作活動は:2008/08/20(水) 16:49:46 ID:ygu0wZFwO
>>390
就職版にてどうぞ

392 :やはり工作員:2008/08/20(水) 18:35:41 ID:C4jmu0+u0
>>376>>368>>390
同一人物によるものと考えていいだろう。
脱綜者も多いが入社する者も多いとでも演出したいのだろうが。ムダだな。

393 :しょせんさ:2008/08/20(水) 18:46:30 ID:OjeMPxxXO
なんだかんだカッコつけてっけど…。警察のカサに守られてんの間違いないんだよ。飼い犬君。なんで誰も異常過多過剰通報の件コメントできねえの?さすがにヤバすぎか?センターの女くらいだな。警察とツウカアだって自慢してんの。ある意味なんにもわかってないな。

394 :早く天下りしてえなあ:2008/08/20(水) 18:52:54 ID:OjeMPxxXO
警察で頑張っても警部補かあ…。だったら早く退職してアルソックもアリだな。最低課長で月五十万は固いからな。ストレス解消にガキいじめできる。新人の女いぢってイカしイカされるのもアリだな。クッククク。

395 :え?:2008/08/20(水) 18:59:23 ID:AmTaOypGO
警部補どまりのノンキャリアじゃ天下りなんてできんだろw

396 :でもよぉ:2008/08/20(水) 19:07:09 ID:PvhuUCSFO
退職者多いなら、入社も多いだろ。入社少ないなら、沢山退職する人数がいないわけで。

397 :極秘:2008/08/20(水) 20:47:20 ID:fYK9S77ZO
>>396年間採用経費。
これは大本営の一部が知るのみ。
離職率を下げればいーんだけど。
この会社、面接時質問のngワード。
御社のビジョンは?
今年の重点施策は?
警備業の未来は?
等々。

398 :でもでもさぁ:2008/08/20(水) 22:03:34 ID:C4jmu0+u0
>>396
で、現場の充足率はどうなのさぁ?あと残業は?
これで退職者が多いのか、入社が多いのかの目安にならない?

399 :名無し:2008/08/20(水) 22:53:24 ID:7bUnsZLF0
>>390の続き)
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっとイヤラシイ形をしてい
てほしかったと思う。一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいま
で伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き込むといった機能が備
わっていてもよかったのではなかろうか。

もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学6年生ぐらいの色白で
髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリフリルの可愛い服がトレードマークの学
校一の人気者の美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に反して膣内から触手が
うねうね出てきて、最初はスカートの上から膣口を手で押さえ込もうとするが、押さ
えつけようとしている手の脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで
進出し恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせながら斜め前
の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面をクラスメイト全員に見られて
しまい、赤面した顔を両手で押さえて泣きじゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。

400 ::2008/08/21(木) 08:44:51 ID:XulQkO9R0
<もうすぐ削除?> <スルー> <これみて本スレを間違って評価しないでね>


401 :いや:2008/08/21(木) 11:03:29 ID:9opxmGRbO
>>400
アリソック警備員の本質だろ

402 ::2008/08/22(金) 14:06:14 ID:nI36HCXaO
T橋辞めろ

403 :高橋:2008/08/22(金) 17:27:36 ID:DmHVV8qDO
イヤだねw

404 :警部補なら:2008/08/22(金) 17:49:15 ID:2XpTJaLTO
ノンキャリ警部補は最低で支社課長。五十万。キャリア警視長で本社総務部付き、月八十万。ちなみに社長が月三百万だからそんなに高いわけではない。むしろ異常発報通報を黙認させる意味で安い。だからか公安畑より警備畑が圧倒的に多い。

405 :狂気の士長:2008/08/22(金) 22:10:22 ID:kX7OZfcaO
>>402また湘南かとオモタ。

406 ::2008/08/22(金) 22:39:11 ID:nI36HCXaO
>>405
あなたが正解

407 :基本は自由だけど:2008/08/23(土) 10:06:42 ID:gJxLvXbG0
2CHは自由に意見を書き込めることがいいところだから湘南ネタでもいいと思う。
ここで建設的な改革案、労組について話してもただの愚痴でも内容は自由でいい。
でも愚痴だけを書く人はここがちくり裏事情板でなぜ常に上位にあるのか考えた方がいい。

408 :狂気の士長:2008/08/23(土) 11:42:47 ID:1nJhJRikO
>>406湘南にT橋は何人かいるから誰のことか分からん。まあ大体想像はつくが。

409 ::2008/08/23(土) 12:38:10 ID:GPRjiFDnO
>>408
予想通りだった?

410 :じゃないよ:2008/08/23(土) 12:40:42 ID:GPRjiFDnO
>>408
わかったかな?

411 :小学生並みの人間レベル:2008/08/23(土) 12:58:16 ID:MmY+jcm+O
>>406 >>409-410
おまえも最低だな。

ああ、綜警の連中は男女問わず最低だったな(笑)。

412 ::2008/08/23(土) 13:19:23 ID:XPlDCJYFO
個人晒しむかつく
ここに書いて何になる?
うざい

413 ::2008/08/23(土) 13:38:12 ID:CG9rS7ggO
ここでしか他との交信手段がないからぢゃないか?
リア友なりミク友がいないからしかたがないのだろう。淋しい。

414 :今回は違うと思うけど:2008/08/23(土) 16:05:33 ID:gJxLvXbG0
湘南ネタがでる時は幹部批判や組合問題がもりあがろうとするタイミングで出てくるような。
(人事カワイイのネタも同じ)
今まで批判されてもしつこくやるのは大本営の意を受けてのことなのか
やはりKYで基本的なコミュニケーション能力がないだけなのか。。。
そんな能力があれば支社内の人間関係も良好でここに書き込むこともないか。

415 :名無し:2008/08/23(土) 16:08:15 ID:xUcButr70
もうこんな会社どうでもいいだろ。
転職活動に全力をだしな。
Iとかもうアホかと。

416 ::lkj:2008/08/23(土) 16:55:06 ID:1ysV/2zJ0
>>415
Iも一個解約間近だからなあ。

417 ::2008/08/23(土) 17:45:43 ID:QgRM/KTGO
株価1100円台突入。

418 :市場原理:2008/08/23(土) 18:56:12 ID:bbI2TCa8O
理由があるから買わない、手放す。では、その理由とは?原理右翼団体が成長する段階においてのことか?外資買収か?派遣導入か?警察異常過多通報か?未成年深夜就労か?サラ金借入社員を違法に退職させてる件か?なんでもアリだな…。すめらみこと、いやさか!

419 ::2008/08/23(土) 19:48:06 ID:XPlDCJYFO
犯人9割の確立でわかった
私物のボイレコに奴の言葉が入ってた
もう免れないし逃さない
謝罪無き場合はここでは晒さないが君以外には話すしきかす

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)