5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教職員採用試験の裏事情・・・・・・・・・・・・

1 ::2008/07/09(水) 23:49:42 ID:piu7r+5P0
どうなってるんですか?

2 :2:2008/07/10(木) 07:15:04 ID:8o5d0RCF0
自分で調べろ

3 :3:2008/07/14(月) 10:04:21 ID:8dqdeTug0
地方ならどこでもやってるだろ

4 ::2008/07/17(木) 11:59:37 ID:+yWJv6el0
どこでも有るだろ。 県議による斡旋。

教員採用試験を巡り、全国の道府県の教育委員会の幹部らが、議員らから
照会があった受験生の合否を知らせていたことが、相次いでわかった。
合否を知らせていたのは、茨城や山形、山梨、埼玉、青森、富山県の教委。
茨城県では例年、県議ら数人から問い合わせがあり、1次試験後は合否通知を
受験生に郵送した直後に電話で回答。
2次試験では、合否を発表してから県議らに連絡していた。
ほとんどが県議だが、まれに国会議員からもあったという。
埼玉県でも、合否結果を郵送した当日、県教育局幹部が県議らからの問い合わ
せに応じていた。2007年は7月の1次試験、10月の2次試験とも数件の
問い合わせがあったという。

5 :nanasi:2008/07/21(月) 12:47:35 ID:xQ+bo2Lm0
宮城県は、水増し得点じゃなく、
裏口教師、教員採用試験はうけなくても
お偉さんのくちききがあれば教師になれる。
なんてところだ!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)