5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間知らずの大正運輸興業(株)

1 :はまだ:2008/07/03(木) 23:55:03 ID:CEkORkam0
気分次第の経営方針
半年前から判っている計画なのに計画実行前日になってから
重い腰を上げる経営者側

赤字経営だを言い放ちながらも数百万円もするトラックを
運転手従業員の人数の倍の台数を購入し「お金がないから」とボーナスカットならまだいい
定昇賃金0円を20年も死守し続けている大正運輸興業(株)

会社所在地(iタウンページ)
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.
SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&init_word=
%91%E5%90%B3%89%5E%97A%8B%BB%8B%C6&init_addr=
%91%E5%8D%E3%95%7B%88%EF%96%D8%8Es&theme_code=
&as=1&category_fix=&Media_cate=populer&cont_id=
a00&svc=1201&category=&proc_id=search&navi=&clk=

2 :はまだ:2008/07/03(木) 23:57:53 ID:CEkORkam0
気温35℃の猛暑でも事務所の冷房のスイッチを入れることは禁止
扇風機すらいれてはならない


3 :はまだ:2008/07/03(木) 23:59:50 ID:CEkORkam0
3dもある鉄骨の棚を手で動かせるだろうと暴言を放つ経営者


4 :はまだ:2008/07/04(金) 00:03:12 ID:CEkORkam0
1流大学卒の就職志願者を落として
高卒の中途採用しか受け入れない大正運輸興業

5 :はまた:2008/07/04(金) 07:43:10 ID:WpU1opnHO
社用車をマイカー化し
ガソリン代、車税金代、休日のドライブの高速道路代
これらを会社経費でおとす経営者

6 :はまおか:2008/07/04(金) 07:56:15 ID:IB/yfa+sO
大正運輸て何?
上場もされてない乞食会社。

7 :はまだ:2008/07/04(金) 10:25:51 ID:t5r3vIOx0
雇用悪化で目の仇にされ、辞めさせられた
数々の従業員からイタ電、不幸のメールなどが多く寄せられる
大正運輸興業

8 :はまだ:2008/07/04(金) 10:28:12 ID:t5r3vIOx0
寒がりな経営者は石油ストーブを4月末までガンガン焚き
冷房となると「つけるな」と言い放つ


9 :はまだ:2008/07/04(金) 13:59:21 ID:t5r3vIOx0
今日も猛暑日
事務所に来客があっても冷房いれず


10 :はまだ:2008/07/04(金) 18:06:21 ID:WpU1opnHO
車通勤の通勤費をネコババして
京橋グランシャトーの入浴代に充てこむ経営者

11 :はまだ:2008/07/04(金) 21:41:58 ID:M4ttHFn60
口臭臭くて2m離れていても蓄膿症と歯槽膿漏の臭いが強烈
ハマー

12 :はまた:2008/07/05(土) 15:42:11 ID:sQtwgN8pO
本人が1分前に言った事を
本人自ら言った事と間違った事をするハマー

13 :正ひろ:2008/07/05(土) 16:10:24 ID:ZQljP5IpO
身内には優しいエコ贔屓オヤジ

14 :はまた:2008/07/05(土) 20:20:38 ID:sQtwgN8pO
トイレの換気扇は1分しか着けてはいけない決まりを
つくっている会社はここだけですか?

15 :はまた:2008/07/05(土) 20:23:38 ID:sQtwgN8pO
倉庫業なのに
内職だけで生計を建てている会社はここだけですか?

16 :はまた:2008/07/05(土) 20:26:25 ID:sQtwgN8pO
1ヶ月の売上高が20万円の会社はここだけですか?

17 :はまた:2008/07/06(日) 09:42:48 ID:MaFBN48sO
口臭ハマー

18 :まさじろう:2008/07/07(月) 07:39:55 ID:YjA76tnVO
ボーナスゼロを自慢話にしている
ハマー

19 :はまた:2008/07/07(月) 07:42:30 ID:YjA76tnVO
得意先がいない時はベラベラと強気に言い放つが
居る時は逃げ腰ハマー

20 :すぎたに:2008/07/07(月) 13:21:31 ID:bO7QinPhO
やれば赤字になる仕事はハマーに、おまかせ。
残飯整理ハマー

21 :○田:2008/07/08(火) 09:23:42 ID:b5BpB8jKO
パートの給料より、売り上げ少ないのは、ここですか?

22 :はまだ:2008/07/08(火) 11:40:53 ID:BzvdfAtW0
今日の室温34度湿度95%
冷房入れず

冷房のスイッチを入れると倒産する

23 :はまだ:2008/07/08(火) 11:52:52 ID:BzvdfAtW0
ボーナスは3万一律
社長が決めないといけないのに
ハマーが勝手に決めている


24 :はしもと:2008/07/08(火) 15:49:33 ID:b5BpB8jKO
はまたと組んで経費の使い込み。

25 :よーしみ:2008/07/09(水) 01:23:49 ID:FuUL7fFjO
都合のいい言い訳ばっかり言い放つ
ハマー一家

26 :無能な取締役 正日朗『まさひろ』:2008/07/09(水) 02:34:15 ID:xq2+aqfsO
内職や毛糸の糸巻きやタワシを作る取締役が居る会社は、此処ですか。

27 :はまた:2008/07/09(水) 07:42:18 ID:FuUL7fFjO
私はこの会社に入ってから
人を差別しけなし落とすことに喜びを感じるようになりました

28 :ボケ老人:2008/07/09(水) 08:22:08 ID:xq2+aqfsO
やはりA代目と言うのは、馬鹿が多いのか?
家賃0
建物及び土地全て会社所有にも、関わらず、赤字のまま何年も内職のみする経営者。
株式会社で、内職する会社など、今の時代に、あるとは驚き。

29 :おいちょかぶ ◆3ZXKxJK8rg :2008/07/09(水) 08:27:11 ID:YxBUMLPFO
あげ

30 :はまだ:2008/07/09(水) 08:43:48 ID:/7TM35Dl0
この会社に入ってから
「お前が悪い」という口癖がついてしまった

責任逃れ者である責任者

31 :はまだ:2008/07/09(水) 08:44:22 ID:/7TM35Dl0
今日も冷房なし

32 :はまた:2008/07/10(木) 07:43:52 ID:Ra0GyDpsO
今日もどうせ冷房なしやろ

33 :全体を見渡す取締役はまだ:2008/07/10(木) 09:42:40 ID:nFYA+FxTO
毛糸の糸巻きの、達人。
事務仕事が無いのに事務員がいるのは、ここ。

34 :はまた:2008/07/10(木) 18:10:43 ID:Ra0GyDpsO
我社のパート採用基準
1、役に立ないか
2、ババァである事
3、口臭に耐えれる事

35 :はまだ:2008/07/11(金) 12:19:10 ID:OfvXaE5J0
40円のアイスクリームごときで
「こっちが先に金払ってんねんからもっと食わせろ」
と暴言を放つ大正運輸興業(株)

36 :あげ:2008/07/13(日) 10:32:39 ID:63fWa+B4O
あげ

37 :陽子:2008/07/13(日) 15:00:00 ID:TPUbbPPI0
>>35
↑その言葉はもうこれまで何100回と聞き飽きた。以後、俺の前では絶対に言うな。

38 :はまた:2008/07/13(日) 20:13:21 ID:63fWa+B4O
明日の業務


内職で糸巻き



以上

39 :きみえ:2008/07/14(月) 00:26:04 ID:wuwYVsfQO
さぁ明日から、毛糸巻くぞ。
株式会社で内職なんかやるなんてk

40 :はまた:2008/07/14(月) 07:46:33 ID:SgTgOxzaO
昭和初期にも見かけない
珍しい会社ごっこ

41 :はまだ:2008/07/15(火) 01:14:25 ID:tqEP1FGuO
本日の予定
毛糸の糸巻き。
以上

42 :はまた:2008/07/15(火) 07:40:03 ID:K5pZd825O
我社は内職しかしておりません

43 :すぎたに:2008/07/15(火) 10:08:53 ID:tqEP1FGuO
我が社で
利益の出ない荷物は大正の浜田君に、まかせるよ。
無心無能の経営者はまだ

44 :はまた:2008/07/16(水) 05:38:21 ID:ENTn1H0yO
パート採用基準
1→内職の作業中は椅子に座って動かない事
2→ヨレヨレのババアのみ
3→目、首はシワだらけ
4→平均年齢60以上
5→これ以上劣化の可能性の無いほど、ヨレヨレのババアのみ採用とする。
6→小汚なく、化粧しても、ヨレヨレなら尚良し。

45 :よじみ:2008/07/16(水) 07:41:58 ID:NAN75wtjO
我社のパートは
パソコンの前に座り
操作もせずボーッとして
時間稼ぎしかしていない

46 :よじみ:2008/07/16(水) 07:46:03 ID:NAN75wtjO
我社の業界用語

機械→パソコン
ウインドウズ9800→ウインドウズ98
社用車→マイカー

47 :鼻が、ブツブツの取締役ハマー:2008/07/16(水) 08:09:12 ID:ENTn1H0yO
一日五千円稼ぐのに五万円使う会社。
生きる屍ボケ老人浜だ(^^;)
営業に行く振りして、助手席にしわくちゃ乗せて今日も頑張るぞ。

48 :だんご鼻三兄弟:2008/07/17(木) 14:51:11 ID:Wm/WB5EbO
鼻がブツブツの取締役が居るのは、此処かな。

49 :はまた:2008/07/17(木) 18:37:01 ID:I62uTpJ2O
ワシを呼んだか

50 ::2008/07/18(金) 07:42:04 ID:5dJWYbdhO


51 :にし〜:2008/07/18(金) 08:09:44 ID:xH0nKhWBO
下らんスレ上げるな。



52 :はまた:2008/07/19(土) 11:55:24 ID:4tf18f9TO
世間から下らんと言われる
大正運輸興行

53 :蓑虫:2008/07/21(月) 18:50:59 ID:uGV+fhe9O
こんな会社聞いた事ないな。
早く倒産すればよいね。

54 :よじみ:2008/07/22(火) 04:43:41 ID:lKkmvCyIO
タイムカードがなく
ハンコを押すだけという
馬鹿げた会社ごっこ

55 :あげ:2008/07/23(水) 18:05:21 ID:0wT21JljO
糸巻きが生き甲斐

56 :ヨネーん:2008/07/24(木) 09:50:42 ID:RN0AaOI7O
あげ

57 :はまた:2008/07/26(土) 17:44:44 ID:oa8cPuV8O
一流大学卒の君!
我社で内職で一生過ごしてみないか

58 :はまた:2008/07/26(土) 17:46:16 ID:oa8cPuV8O
一流大学卒の君!
我社で内職で一生過ごしてみないか

59 :よじみ:2008/07/26(土) 17:48:55 ID:oa8cPuV8O
月曜日の業務
出勤

待機

待機

昼食

待機

トイレ

待機

帰宅

60 :すぎたに:2008/07/29(火) 07:28:54 ID:warjqG6nO
一ヶ月の売上
十万円位あるかな

61 :びろ:2008/07/30(水) 12:38:27 ID:FNjzgZYEO
今日も内職頑張るぞ

62 :もう〜ん:2008/07/31(木) 05:34:42 ID:5RYot5DmO
あっ
ボケジジイ
http://imepita.jp/20080731/198000


63 :はまだ:2008/07/31(木) 08:24:56 ID:lDy/ZK8i0
定期昇給として基本給を上げたが
わざわざ残業代を減らしてサービス残業を増やし
最終的に支給額を減額させぶボケジジイ


64 :名無し侍:2008/07/31(木) 08:31:49 ID:q69MuX1K0
あのクソ!トステム水戸!!
研修なしで現場入りで未経験者をこき使う職場ってどーよ?

しかもエアコンなしだし労災がめちゃ多いのに反省なし。
こんな企業社会に入りません!社会の恥だ!!

この暑さでエアコンなしってありえねぇ!!
さすがブラック企業18位だぜ!!潰れろこんな会社!!

65 :川〜ん:2008/08/01(金) 11:15:56 ID:UcrCqw/3O
残業しなくても、残業つくよ。
エコ贔屓親父、浜だ

66 :モゥ〜ン:2008/08/04(月) 12:42:25 ID:vVucQwLeO
あげ

67 :きみえ〜:2008/08/05(火) 05:18:27 ID:JioBOMMkO
百円かせぐのに
一万円使うのは此処ですか。

68 :にし〜ん:2008/08/06(水) 06:33:57 ID:HxZRzRFXO
今日も内職頑張るぞ


69 :ぱげ:2008/08/07(木) 19:46:01 ID:IRjBc2rW0
先日、内職をしていたら
ハゲは着席、俺は立ちだった

俺の腕にハゲの頭が触れた・・・・
ゴリッとした感触・・・・・

吐き気がして、胸焼けがした
鬱だ。


70 :ぱげ:2008/08/07(木) 20:33:17 ID:IRjBc2rW0
我が社の社歌
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/itomaki.html

71 :橋もと:2008/08/12(火) 08:02:52 ID:lX3+I9SSO
ざる経営。
営業能力0
経営能力−100
取締役とは名ばかりの内職職人。
計上利益毎月大赤字でも内職など会社でするボケ老人。

72 :はまた:2008/08/17(日) 20:38:56 ID:ArD6250TO
あげ

73 :はまた:2008/08/17(日) 20:43:03 ID:ArD6250TO
経費の無断や!と、換気扇や蛍光灯は消しまくるが

会社の経費で社用車を毎日通勤に使いまくり
揚げ句の果てには実家高知まで社用車で往復する
ハマー

74 :にし〜の:2008/08/21(木) 14:20:34 ID:L4qiGW9TO
ボケ老人
糸巻アゲ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)