5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定費削減】NECエレクトロニクス その4【管理職一掃】

1 :ひとでふぁん:2008/06/28(土) 00:34:19 ID:E4cb4YhT0
前スレがまたしても過去ログ行きになってた。
ひとでさん引退記念あげ

過去スレッド

【HD DVD】NECエレクトロニクス【BD】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1160826779/

【半導体】NECエレクトニクス【未来像】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1173785168/

【独立?】NECエレクトロニクス【奴隷?】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1187155986/

【残留?】NECエレクトロニクス その4【退職?】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1200574523/

2 :F:2008/06/28(土) 13:20:31 ID:TqvGukwU0
2get!!

3 :ななし:2008/06/28(土) 17:39:58 ID:hMslYpqKO
おめ

4 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:32:46 ID:HOV9jIBA0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


5 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:16 ID:HOV9jIBA0
           r、__                         / |
            ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___            `'ー-‐''"   ヽ、_
             /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __            /
          〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|    か っ も  |
         i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|    ァ  て う  |
         ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i |  約 糞  ヽ!
         | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /! |  束 ス  >
         .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', '、/ | |  し  レ  /
   ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' |  た は  |
  i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i  |  じ .立   |
  { ‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    / ッ .ゃ. て   |〉
   `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'  ! ! な な  .',
     '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!     い. い   ヽ、_
           ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /      で      /
            r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'       す     /
       __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡        〈
       \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,        ,.:'⌒ヽ
         _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
     __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |


6 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:52 ID:HOV9jIBA0
 ,、ヽl |l | l| l || l| l |   ビ ク ッ
ミ   お っ 立 も __ノ   _,.ヘ     _,,... -- ─--「::「 {i:.:.:`'、_/:.:.:.:.:.[/-...,,_   ソ ,'  い
Ξ   っ あ て っ )  /::7ヽ、ヘ,.-ァ'^ヽ∠ヽ,/L__`|:::|/}!.:.:.:.:r7=-:.:.:.:.!7::::::::::::`ヽ. ッ  i   け
ニ  立 ぁ な  も   !::::!´ア「>'‐''"´    `"'<LL_,'i>:'へ、:.:.:.:.:.:.r/::::::::::::::::::::::':., .|.  な
Ξ   て ん い う   /´\「>'"            ァ':::::::::::::::\__」}:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.!  い
三  ち  ・  っ 糞  ,'  _」ア´  /  /!    !  /!   / ;'::::!:::::::';:::';::::::::ヽ::::::':;::::::::::::::、::::!  子
=    ゃ  ・  て ス   i 'ヽ!   / 7, 'イハ /! メ、,!__ハ, 'i::::::ト,::::::!::::i::::i:::::::':;:::::';:::::::::::::::ヽ;|  ね
三  ぁ  ら 約  レ   ', .,'  / /!,!-'、:レ' |/ァ' レ  ヽ!::!:::! ':;:::|ー!-ハ::::::::i:::::::!::::::::':;:::::::ヽ:
=  ら  め 束 は   !/  ;' ,ヘ!i. i,.ハ    、,_    !!::!:;ハ ヽ,jァr-;、!_ハ」:::::;':::::::::::::ヽ,::::::::;ゝ、.,__
ニ  め  っ  っ ・   ノへ,/レヘ, ! ゝ' ....::::::... '  ̄´゚o'レヘjソ :::.. 」_r!`> 7__/:::::i::::::::::::::
三   ぇ   ・   ・  ・   !  ノ; ./7''"///     /// !/.   !      '"'",':::::::!::::::i:::::::::::i   変
=   ぇ   も  ・  ・   ノ;  / ,'  ゝ、   ( ヽ  u (  ) ハ        !:::::;'::::::::':;::::::::!   態
三  ぇ  う   ・  あ  〈,へレ'〈ジi/ミ>.、..,,____  ,. イ   ( )`ヽ. ̄フ    !:::/i_;;::;;_:::::<   さ
≡,  ぇ  糞 は ぁ     i `:、レ'"´  !_r'"レ'/:::::::::>ァ、/|ヘ ヽ,__,..,.-''" ̄`ヽ、_ヽ:::':;!    ん
Ξ,   ぇ .ス  ぁ っ     ':,  `ヽ、 ,r;く:::::::!/::::::::::::/」;'  `ヽ. _>'"        Yヽ:::!.   ?
 彡 !  レ  ん っ     ヽ、   ,.kヘ_!::::ム:::::::/]/ ,ァ-'‐''"´ ヽ!、_        〉:.!.


7 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:34:56 ID:HOV9jIBA0
| |  || | |    r‐-<べ  `7---r'"`ヽ.,__ `ヽ, |:::::::/   !   ! 
 | |  |    __,.-iヽ、!,_,.-ァ'"`ヽ-‐''"`ヽ_/-ヾ二ヽ>'_/__,,..-ァ :  
| |  | | ト、 | /,ゝ   /    ト、 ,、  ,ハ   `i、__7、_::::::く    、\ | l l | | l | l | l |
  |   |:::\! '"  // /ヽ、!:::ヽ|:::ヽ./::::',    i ヽ__7‐-' :   ミ
 |  || ,!-'ァ'   /:::::レ'/`'ー''"´   `"'' ::、:::|  i  .|   Y>   .  三
  !  く_rン  i /::;:::'´    ___    ⊂⊃、 ,ハ  !   i      ,!Ξ   か   っ   も
 ! :  /;'  ハ/::;'  _,,..-''" __`ヽ.     Y  レ'i   ハ     / |三   ァ   て  う
 :    ̄レ| / ⊂⊃ i、_r'" ̄ :::ヽ-',    [二`ヽ!_r'"__>  ./ |Ξ   |  約  ク
      ノへヘ/i   ';:::::::::::::::::::::::::::::i    7  `ヽ__>ニ二]/   !三   |  束  ソ
 :     /ヘ,_i-‐',    ';::::::::::::::::::::::::::::|   〈´二_`ヾ/__,.ンヽ.   ,' 三    |  し   ス
     〈ヽ/二ミヽ.   ヽ、:;_________;ノ  く ̄二ヽ..,,_>-‐  ノ、 / Ξ  |  た  レ
     /_> 7 ̄`ヽ!>.、.,_     _,,..イ´ ̄`"'ー'、--‐'''" ノ/  三  |  じ  は
    ,くヽ,ィ´二二7ヘ_彡ヘ `"7´____,./ >二二ヽノ、二ニ='ン    Ξ  ッ  ゃ  立
ゴ   )'  )____,,..ン _,r-─イ/⌒ヽ/ /ヽ___,.へ.  )_,./     三   ! ! な  て
    ヽr'" )ン´/´rヘ   !  /  /」  )'ン´ ̄`ヽ`(  ゴ   Ξ     い  な
  ゴ   /´ ̄`ヽ、ヽヘ_ノ`ヽrン´ ̄`7 ,ァ''´  ̄`ヽ. Yヽ.     三      で  い
      i  -‐‐-、ノ`iYi::::::::ンヘ-:::::::::〈 i´〉-‐-‐   i  ', ヽ.   三     す 
     〈  -─-〈. ノ レ'/| |`ヽ、___」!、!-─-    〉ン'ヽ、.,__> 彡
    「´i  ─--ン'ヽ  く__,! L__;ゝ   !--‐‐   ,! i        // | l l | | l | l | l

8 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:35:41 ID:HOV9jIBA0
             .. ≧ー‐: : : : : :/ : : : : : : : : : : : :>、
           イ: : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : : : : : : : : : \
.         /: : : / : : : : : : : :/: │: : : : : : : : : : : : : : : : : \
      /: , -/ : : : : /: : : :/ : : ,|: :|: : : : : :| : : : : ヽ : : : : : :ヽ
      /: //: : :/: : :/: : : ,イ: : :/ |: :|: : : : : :| : : : : : :', : : : : |_ 」__
    /: / .': : : :/ : : /.: : :/ |: : イ |: :|', : : : : | : : : : : : ',ニ/⌒ヽ.:.:>、
.   //  /: : : :/: : : .': \/ |: /:|  ',: ',ヽ: : : :|', : : : : : : ',/ ̄.:ヽ}___.:.:.:.\
  /    /: : : :/|: : : :|: : :/\.|/ |   v ', \斗―: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.\:ヽ.:.:.:.:|
      |: : : /.:.|: : : :|: :f≧x、ヽ |   ヽ{ /ヽ| ', : : : : : |.:.:.:.:.:.:.:.:.:| :|.:.:.:.:|
      |: : ∧.:.|: : : :|: :|! {rイ心  、__ /x≦云示ア/⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.| :|.:.:.:.:|
      |: :/ ヽ!: : : :!:ハ Y::::j}    〃frイ:::::::::/'      }.:.:.:.:.:.:.:| :|.:.:.:/
      |:/    V: : :|{: :ハ ヽzソ        vトーイ/      /.:.:.:.:.:.:.:.:| :|ー '  さっさとスレ埋めるわよ!
      |{r=≠ニヘ : ∧/ {.:.:.:.:.  、     ヽzxV     /____」 :|
        }    |V : : :个 、   f⌒ヽ  .:.:.:.{      ′: : : :/ : : : |
        { \ー‐|: : : : : |: /「 >- 、___ノ__ ... -',    {: : : :/: : : : │
        |  `ー|: : : : : |/ :| | |  ヽ x-- 、/ }    |: /:}: : : : : : |
       ヽ.ヽ、 ヘ : : : :∧/| | . >ー{   ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ. |: : : : : :│
         {ヽ.__ム: : : {-ヘ ー ' {.:.:.:.:.:.>、   {       ',ヽ: : : : : |
        ヽ.ー―ヘ: : :|-/ヽ   〉ーく /ヽ  ヽ/⌒    | ',: : : : |
         }ー―ヘ : |/ ,/ /.:.:.:.:.:| {: : :}  {        }ヽ.} : : : |


9 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:12:21 ID:Uj9vH4V+0
山形に逝きます

10 :名無し:2008/06/28(土) 23:14:04 ID:6pJneQ0Z0
【士気】イヤな奴は排除せよ…1人のイヤな社員のおかげで、周囲の生産性は落ち、同僚は辞め、年間約1600万円の損害★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214488992/l50

11 :救世主:2008/06/29(日) 00:18:25 ID:MoR3wEnj0
参考になるかな

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1204325282/

12 ::2008/06/29(日) 07:16:45 ID:cFq4aKX10
スレ立て乙。
エロピーダとの合弁はどうなんだろ。
社長は某紳士服業界大手と同姓の方と言われているが。

13 :_:2008/06/29(日) 21:15:10 ID:65qWp0vb0
表示デバイスの人たちに片道切符を渡すだけ。

14 :ななし:2008/06/29(日) 21:39:56 ID:Hkspv1Wo0
なーんの手だてもしてこなかったのに、ここへきてエルピと合弁。。
エルピと、ってのが近親相姦的なヤラしさを感じるよな。
でもって、表示ドライバで合弁? そんなのアリかな??
事業ってモンは、性格の異なる複数のBUのバランス。ELにとって
ホントに要らないBUだったのかな?
ドライバ単独の会社ってのも怖いよな。クリスタルサイクルって、
半導体以上に変動が激しいのに。DRAMとドライバ組み合わせて、
どうするつもりだろ。バッカな経営陣。


15 :_:2008/06/29(日) 22:48:59 ID:65qWp0vb0
経理コンプライアンス教育で費用の付け替えはいけませんよと教えてるんだが、
会社レベルではやってもいいってことかな。

16 :MAZDA:2008/06/30(月) 08:41:27 ID:FUqukttsO
善さん、マンセー

17 :_:2008/07/01(火) 19:44:23 ID:S/5uKGuN0
ツールも買わず、ライブラリはベンダに無償で作らせる。
半導体業界でもこんな悪行をやってるのはこの会社くらいなものだ。
C社やS社は大口取引先だからいいとして、
A社とかから取り引き拒否されても知らないぞ。

18 :sage:2008/07/02(水) 01:04:39 ID:axtNGUrW0
お金がないから、もとを取ろうとせこくなった、正当な関係に戻っているのではないですか。
いままで日本の半導体メーカがCADベンダーにかもにされていたことに早く気がつきましょう。
そのぶん、袖の下や代理店の介在は消える。甘い思いをしていた人はそう感じるのでしょうね。


19 :_:2008/07/02(水) 18:44:48 ID:8ror9tQh0
現実社会を知らないお子ちゃまか

20 :22F:2008/07/03(木) 00:14:35 ID:h36Q7MUF0
とにかく生産計画部の人、しがみつかないで会社辞めてください

21 :   :2008/07/03(木) 02:25:08 ID:yxDKA4tY0
>>17-19
どっちも似たようなレベルだと思うがな。
ただレスを見る限り、社会人としては>>19の精神年齢はえらく低いな。

22 :上げ:2008/07/03(木) 23:56:49 ID:3qENVaduO
あげ


23 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:08:19 ID:myNb2ck30
下げ

24 :_:2008/07/04(金) 23:17:27 ID:1MbDJZdS0
今回のナスの話なんだけど、A1で額面100万弱って多いのかな?
100万超えが結構いるみたいなんで。。。

25 :栄一:2008/07/05(土) 00:51:15 ID:6HTmqLG10
A1なら手取り100万以上ダロ

26 : :2008/07/06(日) 09:27:53 ID:G7I+iLOK0
a1になったばかりなんじゃね?

27 ::2008/07/06(日) 18:02:13 ID:60d1HIin0
ビデオのβから始まって、
家庭用ゲーム、家電、液晶、PDP、
プリンターと事業を育てることが出来ないのがNECの遺伝子だから、
表示乙。

28 ::2008/07/06(日) 19:19:37 ID:2DkSSepE0
よーわからんが表示デバイスの売上げっていくら?全体の何%?
どーせ経理屋さんがそろばんはじいているだから共通費って事業の実態と
かけ離れた割りかけになってんだろ?
普通に考えてドライバはマイコンやSOCに比べて実際に使っている費用は
少ないのだからドライバ事業が出て行くと残った事業のメッキが剥がれ
るんじゃねぇか? 
エルピーと合併といってもエレの連結対象だからトータルじゃわからんか・・・・・
決算ではっきりするのはいつからだろう?今年度?来年度?




29 ::2008/07/06(日) 23:11:57 ID:m6KN7oZR0
連結対象でもOH分軽くなった表示がどう生き残るかだな。
つーか、その重たいOHを割り掛けくらうマイコンやSOCは
でーじょーぶなのか?
そもそも12も17も22もひと大杉ww

30 :T:2008/07/07(月) 02:43:49 ID:UlONJGou0
表示の連中は全員合弁会社行きなの?
表示の中の人は事前に話をきいてたのかな?

31 :_:2008/07/07(月) 19:42:14 ID:uRJo/euq0
経理上の不正操作
部下は上司命令のため逆らえなかった
部下には厳しい処分が下された
一方上司は口頭で注意されただけだった
絶対におかしいだろ

あと、Rオーダで作ったものを入庫せずに直接それも経理に隠して客に渡していたことは?

32 :名無し:2008/07/07(月) 21:22:47 ID:Goy1hihY0
>>31
同感
終了するまでに検収を済ますなんて、ちょっと前まで常用ということはないか。


33 :M:2008/07/07(月) 22:15:42 ID:/3SPpA/G0
>>31
それって明白な犯罪では?

34 :_:2008/07/08(火) 19:32:46 ID:V7Jalszc0
社長のボンクラさがよく分かった今週の社長通信。

> 実装技術部から設計部門に対しピン数の削減やピンコネクション最適化のた
> めの要請を強めることをお願いしました。
逆だろ。多ピン化要求に対し最適なパッケージを開発することがお前らの仕事だろうが

> NECファブサーブの皆さんには、引続き開発試作機能を十分に発揮して欲しいと思います。
NFASは無くなることが決定してるのに、よくこんなこと言えたもんだ。

35 :Q:2008/07/08(火) 22:02:47 ID:xsuJp9Sj0
実装技にパッケージ開発力なんてないだろ

36 ::2008/07/08(火) 22:51:42 ID:MKSiU9ZL0
>>34
最適化をおこなわずに、とりあえずピン数おおくてもいいかって奴がいるから
要望を強めるってことじゃないか?

それにしても、こう設計すればいいんだっていうソリューションを提供できるようにしろってことだが。


相変わらず社長の言動が他人事にしか見えないな
とりあえず数年持てば、たんまり金をもらってる困ることはないし
どうでもいいって考えなんだろうな。

37 :_:2008/07/08(火) 22:54:43 ID:tK2ScZts0
社長は職場訪問した時に社員にあいさつくらいすればよかったのに。
説明聴いて2、3質問して早足で行ってしまった。
訪問っつーか、ただの見物だな。

38 :社長:2008/07/09(水) 22:24:37 ID:JHg6hSrs0
1ピンあたりに流せる電流量を増やせるようにして、電源・GND数を減らして欲しい
そういう一見無理なことを可能にしない限り未来はないだろう

39 :名無しさん:2008/07/09(水) 22:53:15 ID:Xl8Z2Acj0
>>38
それを解決したところで、もうどうにもならないところまできているんだが

40 :_:2008/07/10(木) 01:29:25 ID:DtlefDzj0
 戦術なき戦略、戦術は下任せってひどい。お宅の部署はどうです。


41 :_:2008/07/10(木) 19:58:46 ID:JB8a3In10
成果は上司のもの、責任は部下のもの、どこも同じ。

42 :害公:2008/07/10(木) 20:29:22 ID:SBlVT5we0
害公だが、まだまだELには生き続けてもらわないと困る

43 :mgr:2008/07/10(木) 23:19:03 ID:Gi+Sv1QZ0
弊社に対策はあっても戦略はないのだよ

44 :   :2008/07/11(金) 01:40:08 ID:qGzTb00f0
>>40
そもそも会社としての戦略がどうしようもないほど痴呆みたいなのしかできないんだから、
どうしようもないだろうな。各個撃破されるか特攻隊として召集されるだけ。
具体的に見えないものを強みにするとか一体何のギャグなのか、あの社長は。

45 ::2008/07/12(土) 23:25:12 ID:FwBAd6410
Hマネージャーよ
そんなにyが好きかよ


46 :-:2008/07/14(月) 00:43:53 ID:rYwtVpHn0
人がいないから商談受けられないというところがあったが
実際、人はいたんだよね。
でもマネージャには電気の知識すらなく、担当もほとんど
現場未経験だから商談全部断っていた。
今は開発の経験少ないマネージャーと主任二人が座ってる

47 :M:2008/07/14(月) 20:29:39 ID:0d4OoYLA0
>>46
そうやって誰かのせいにするのは楽でいいよね

48 :age:2008/07/15(火) 21:14:40 ID:C1tORNWW0
【管理職一掃】タイトルだしね

49 ::2008/07/17(木) 02:46:23 ID:OzZvx9N3O
センスない管理職大杉なんだよ、
しかも経営には会社運営センス無いし。
もっと経営学とか組織学とか心理学とか知ってる奴が経営しろよ

50 :_:2008/07/17(木) 20:24:53 ID:H8ZnCYcR0
> 当社とエルピーダはNECから分離した経緯もあり、
> バックグラウンドが同じで技術的な親和性も高い。
エルピーダはDRAM、NECELはロジックLSI、テクノロジもプロセスもまるで違いますが。
こんな基本的なことも知らないのか。

51 ::2008/07/17(木) 23:36:15 ID:SVHraW6l0
エンジニア様ではないですよね。

52 ::2008/07/19(土) 00:42:10 ID:6I/Xa6PW0
サイエンティスト様ですから。

53 ::2008/07/19(土) 09:07:43 ID:cafrjorN0
マンセ〜ですか。

54 ::2008/07/20(日) 20:05:41 ID:CE4tw6yF0
冴糞はなぜリストラ対象にならなかったのか?

55 :武蔵濃過ぎ:2008/07/20(日) 23:22:24 ID:4GNRU9a30
ドライバは○芝とやってたんじゃなかったっけ?
エルピーダともやるんだっけ?
いずれにしてもドライバはriskあるよね!

56 :sage:2008/07/22(火) 23:47:24 ID:kvHcBQ+R0
さげ

57 :;;:2008/07/23(水) 13:29:31 ID:5prDAqIu0
どーでもいいよ

58 :とくやくてん:2008/07/23(水) 22:42:20 ID:ULuasLtz0
営業アホ大杉だな

59 ::2008/07/24(木) 20:54:11 ID:pUB6b6bM0
まあ毒薬店なんかただのメッセンジャーだしな。

60 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:33:25 ID:KVgPFlB80
入社してまもない奴を営業実習させて営業の無能さを実感させるという修行はいまでもやっているのか?

61 :相模:2008/07/25(金) 08:20:59 ID:mquc3uIX0
アホなのは営業だけか?
開発も相当イタイのが揃ってるぞ

62 :_:2008/07/25(金) 19:11:07 ID:brORarOt0
マイコンでVRやってた連中は痛いヤツばかり。

63 :*0*:2008/07/25(金) 22:21:13 ID:mquc3uIX0
過去形?

64 ::2008/07/26(土) 11:46:50 ID:QuYUQm1q0
>>61
それでも営業より優秀な人材は多いよ。

65 :\:2008/07/26(土) 22:55:05 ID:jmXIJVEH0
じゃあ開発で無能な奴は営業にまわしとけ

66 :A:2008/07/27(日) 09:07:48 ID:l/7gmYll0
じゃ営業で無能な奴は生産管理にでもまわすか。
それとも値切りがロクにできない資材に回すとか。

67 :P:2008/07/27(日) 15:01:45 ID:PQqp+lh/0
栄魚がロクにできないやつは青酸管理も無理だろ

68 ::2008/07/27(日) 15:56:08 ID:U+U1muJM0
仕事出来ない奴はマーケティングにでもまわしとけ。

69 :M:2008/07/28(月) 00:47:39 ID:wui58Lod0
マーケティングは自分たちがマーケティングができていない苦悩で大変
なんだよ。それよか、販売店におんぶしてもらっている営業はだめだ。

70 :S:2008/07/28(月) 02:01:44 ID:mDURnhpA0
マーケティングって何やってんの?

71 ::2008/07/28(月) 21:56:27 ID:+TYErVnA0
価格の見積もりとか

72 :_:2008/07/28(月) 22:05:47 ID:LcK2MxgV0
株式を公開して社外から資金を集めるという作戦は完全に失敗した。
近いうちに事業の切り売りが始まる。いや、すでに始まっている。
サムソンに買収され技術だけ奪われて捨てられるのは時間の問題だ。

73 :sa:2008/07/29(火) 20:02:06 ID:VqzuCYHX0
特約店の扱いどーしたもんかね〜。


74 :_:2008/07/29(火) 20:33:47 ID:nLWB7Xv50
「フラッシュマイコン10億個達成記念式典」
そんなのがあったんだ。事業部員には何も知らされてなかったぞ。
下っ端は給料日なのに残業していた中、偉い人たちだけが会社の金で飲み食いしていたのか。
フラッシュの書き換え回数は初期の製品は3回や10回どころじゃなかったぞ。
ウエハー1枚のうち大半が0回(つまり書き込み不可能)、1〜3回が数個という有様だった。
1回だとテストすら出来ないから、ファンクションのテストだけやってユーザにサンプルを出荷し、
客先で書き込んで実機でテストしていたもんだ。
このおかげで何百億かの赤字が出たはず。でも当時の開発責任者(部長)は何のお咎めもなく、
辞職するでもなく、それどころか出世したという信じられない処遇であった。
責任を取らされたのは開発担当者たちであった。彼らは部長の無謀な決断を業務命令のため
しかたなく従うしかなかったが、開発自体は全力を尽くし、何とか使えるものを開発しようと
日夜励んだのだ。だが理論すら怪しいものを実現することはやはり不可能であった。
やむなくフラッシュの自社開発を放棄し、他社から購入したのだ。
人、物、金の莫大なる損失だった。

75 :担当:2008/07/30(水) 22:17:30 ID:JLttn5rP0
>>74
関係者には通知がきてたとおもうが?

76 :マイコン:2008/07/30(水) 22:39:57 ID:6adVl3ZU0
マンセー

77 ::2008/08/01(金) 01:07:02 ID:tich9suY0
>74
これって次期社長のプロパガンダだろ
過去の栄光讃えている時間があるなら未来のこと考えるべきだろう


78 :_:2008/08/02(土) 19:21:53 ID:dWFWUvUP0
あの理論は間違っている
推進してた奴らは最後まで認めようとしなかったがな

79 :マイコン:2008/08/02(土) 23:04:50 ID:LXyiw2bg0
マンセー

80 ::2008/08/03(日) 18:31:55 ID:Z1rGaUbK0
この会社いつになったら利益が出るの?

81 :名無しさん:2008/08/04(月) 18:42:25 ID:5fpI6F3K0
来年の春になったらNECを世界一にしてやる、
俺を信じて今は耐えろ、

82 :C:2008/08/04(月) 20:51:10 ID:520MS7lL0
何の世界一?

83 :ぬるぽ:2008/08/04(月) 20:53:54 ID:AjKIHcL/0
>>82
>>81の使い込みがバレて横領世界一になる

84 :sage:2008/08/06(水) 00:07:04 ID:chI+g/qf0
株下がる

85 :dat:2008/08/07(木) 22:58:28 ID:OIhOjSqc0
あげ

86 :M:2008/08/08(金) 00:24:20 ID:gHOhBGRa0
んじゃあげるか


87 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:26:04 ID:YDAyIqsM0
仕事ができないMはさっさと排除してくれ

88 :E:2008/08/08(金) 23:18:11 ID:pbDK6cwx0
人事部からの海外出向者、海外赴任の当日にパスポート忘れて飛行機
に乗れなかったらしい。話を重くみた人事部が出向中止とか!?


89 :名無し:2008/08/09(土) 04:13:12 ID:Hd7ICTkS0
人事が海外出向に行って何するんだろうな。
極論を言えば彼らは100%コストなんだから
無駄な経費は使って貰いたく無いんだよね。

90 ::2008/08/09(土) 10:17:43 ID:up0vfR+w0
そもそもELの人事って本社からの出向だろ?
給与、賞与は本社基準で子会社の費用でのんびり海外生活。
戻ってきたら本社に復帰ってか。まるでどこかの国の外務
省官僚みたいだな
今までに優秀な人が大量に辞めたのもこうゆう連中が腰掛
程度で子会社生活を無難に過ごすことばかり考えている
私利私欲な連中ばかりだかだろう。
一方で中国の副社長やUSの現地採用には不可解なことが
多いと聞いたことがある。
ELはまず人事部にメスをいれるべきだろう。



ない

91 :K:2008/08/10(日) 16:23:40 ID:7hbM57470
そのマヌケはどこの国へ?出向中止はないだろ。

92 :_:2008/08/10(日) 17:58:06 ID:ZeFctfMo0
おっしーくんそんなに株取引やりたいのなら会社を辞めてデイトレーダになればいいのに。

93 :-:2008/08/12(火) 02:46:45 ID:UNII+QEe0
だれか新しくできたカレー屋のカレー、食った奴いるか?
松屋よりうまいか?

94 :[sage]:2008/08/12(火) 07:48:10 ID:/ZoGDDE10
>>93
昨日行ったら売り切れてた

95 :atsui:2008/08/12(火) 15:57:32 ID:wEMPm8QR0
暑いぜ

96 :担当:2008/08/12(火) 22:58:43 ID:1HmIHchV0
>>93
どこにできたの?

97 :93:2008/08/12(火) 23:54:39 ID:/ZoGDDE10
>>96
南武沿線道路の交差点の所
前は焼き鳥屋だった店を改装したみたい

98 ::2008/08/13(水) 01:45:29 ID:IUWslQiLO
なんか聞いても言い訳みたいな理由並べたてて結局答えは口に出さない奴大杉ないか?

99 :担当:2008/08/13(水) 04:44:58 ID:ueVA6kKo0
>>97
休み明けいってみるか


100 :担当:2008/08/13(水) 04:45:58 ID:ueVA6kKo0
途中で書き込んでしまった
すまそ

>>97
情報ありがとうございます
休み明けにいってみるかな

何カレーだろ?

101 :_:2008/08/13(水) 18:31:08 ID:xKJjvCnl0
おっしーのブログ。みんな見てね!
http://d.hatena.ne.jp/osshy/

102 :A:2008/08/13(水) 21:19:24 ID:Wioe20I00
そんなことより今日はちゃんとバトミントンの応援したのか?
今日は負けたがまだ銅メダルの可能性があるんだから、15日の19時からはちゃんと応援しろよ

103 ::2008/08/14(木) 23:12:47 ID:/cOsU5EH0
1segで見たよ
相手のチェホンマンのようなでかいほうはスゲぇが
ちっこいほうの態度はイカンよねぇ
決勝の中国戦でもあの態度なら見直すけどな。
きっとクレームすらつけないと思う

104 ::2008/08/15(金) 00:33:14 ID:VoKrCLXE0
衆目も一致する優秀な皆様、特にM以上の皆様、日本経済のためにも頑張ってください。
北京にいるおねえさん達に負けずに。

105 :_:2008/08/15(金) 01:56:04 ID:9tVb8crF0
北京に設計拠点があるじゃないか。
技術力は…

106 ::2008/08/16(土) 00:33:41 ID:5kNjQi2k0
すばらしい技術力に加えてオリンピックでも実証された
中国の人材活用。これからがますます楽しみです。

107 :CD4066:2008/08/16(土) 10:48:39 ID:2TdctsRr0
RCAはテレビなどを生産していてCMOSロジックICで先駆けだったり
したが、経営失敗して解体され半導体など見る影もない。Nの将来像かもな。

108 ::2008/08/17(日) 00:46:20 ID:2ny7RmTx0
スエマエペア残念でしたが夢をありがとう、です。過去最高には変わりありません。
ベスト4おめでとうございます。
え、末綱さん引退?一流のアスリートは引き際をご存じなのでしょう。
本当にお疲れ様でした。

109 :121.120.18.66:2008/08/18(月) 23:00:32 ID:H4WeWTNv0
先日、ある取引先から「オタクの会社よくなってきましたね。」
といわれたので、「私の給料があがってないおかげです。」
とこたえたら、沈黙が一分続きました。

110 ::2008/08/19(火) 15:17:49 ID:NRPiTRRP0
>>109
V850ESJx3 なんて大した需要のないの製造するからじゃね・・

111 :_:2008/08/19(火) 18:32:57 ID:SFpSVuYj0
夏休みに考えていたことは「この会社の社風」ですかい…
完全に経営やる気無しだな。自分の任期中に会社が潰れなければそれでOKってか。

112 :名無し:2008/08/20(水) 00:40:51 ID:XfHlCpTK0
「オタクの会社」言いえて妙
Fほどでないけど

113 :_:2008/08/20(水) 21:36:38 ID:Dx2+kyp80
また社長通信でバカなこと書いてるよ。
「ビジョン、バリューの議論が始まりましたが」だと。
具体的に何をやるかも決めずにビジョン、バリューと叫んでるだけなのね。

114 :にょ:2008/08/21(木) 01:06:50 ID:EMFWooB80
ぜひ議論を深めてください。生き続ける限り、人には時間があるのです。
それがどういう時間であるにせよ、議論のための時間は喫煙所の神様が
与えてくれるでしょう。

115 :にゃ:2008/08/21(木) 22:13:05 ID:yGd59Vx60
スエマエは4位、
ルネサスの上野はキンとっちゃった!
マイコンもオリンピックもルネサスには勝てねぇなぁ
とりあえずオリンピックはスエマエもソフトもおめでとう!

116 :うんこ:2008/08/21(木) 22:18:32 ID:SOK2ez2vO
冬のボーナス楽しみうんこ

117 :_:2008/08/21(木) 22:34:39 ID:96EJDAAm0
2WAYシートに 2008年上期目標 オリンピックで入賞 とか書いてるのかな。

118 :なす:2008/08/23(土) 11:59:07 ID:4yUuItkV0
こいつらこんなにもらっている現実をみようww
一般マネジャ 平均900マソ
チーママ   平均960マソ
Gマネジャ  平均1130マソ
飲み会で割り勘するアホマネージャがいたらたかりましょう


119 :野球vs経営:2008/08/23(土) 17:59:57 ID:rL6Y7Obt0
GG佐藤 VS JJ山口
痛いエラーが多いのはさてどっち?(^0^)

120 :_:2008/08/23(土) 19:46:48 ID:oikih0aA0
ろくに仕事もしなくてGMのごますりばかりやって900万かよ…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)