5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店頭撤去】SHOP99社員のスレ5【店頭挨拶】

1 :99:2008/06/27(金) 13:50:49 ID:S13OBJ5r0
何度dat落ちしてもめげずに書き込もう!

【前スレ】ショップ99社員のスレ4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1201100383/l50x

2 :店長:2008/06/28(土) 00:34:57 ID:wRuslpbXO
2げと
店内にカップラーメンがまだまだまだまだまだいっぱい


3 :3げっと:2008/06/28(土) 01:18:45 ID:9EVgkVh/0
3げっと
また加ト吉のラーメンかあ・・・。
次はまた明星かね?

4 :3げっと:2008/06/28(土) 01:21:30 ID:9EVgkVh/0
連投すいません。
カットフルーツでロス率大幅アップ!
社長や部長絶賛の商品部が利益食っていくよ;;

5 :スレ立て乙!:2008/06/28(土) 01:24:55 ID:M5EFc5OaO
また落ちちゃったなあ……
圧縮があった風でもないし、個店名と個人名出しすぎでサクられたんじゃねーの?
店名はいいとしても、人名は避けないか?伏せ字もナシで、せいぜいイニシャルまで。
社長も戦々恐々で見てるw貴重なスレを簡単に潰すのももったいない

6 :SHOP99:2008/06/28(土) 01:30:18 ID:r3XROb1N0
店も店員も小奇麗になったと思ったら
LAWSON100だった。
夜勤とて
もう変態雇わないでね。


7 :スレ立て乙!:2008/06/28(土) 01:30:28 ID:M5EFc5OaO
>4
ニコ99の沢庵の期限が7月3日
日清鳥だししょうゆと野菜ミソの5月の送り込みが8月26日
同品先週の送り込みが8月17日18日。
後、プリティシェイプの日付見てみ。けっこうな確率で7月か8月。
ロスの地雷がお腹いっぱい仕掛けられてるぜ


8 :あげ:2008/06/29(日) 09:37:25 ID:LEYGcVcAO
あげ

9 :あげ:2008/06/29(日) 12:45:51 ID:LEYGcVcAO
上がってないしwwwww

10 :あひる:2008/06/30(月) 17:15:03 ID:7YAfemT2O
さくさく

11 :店長:2008/07/01(火) 06:41:16 ID:ehRTpLnQO
今日から米飯の納豆巻き ばくだんおにぎり カット… 大丈夫かよ?商品部 店長会議で泣くなよ

12 :眠い人:2008/07/01(火) 07:34:28 ID:9fdjepXG0
農産のバイヤーに少し泣いて欲しい。
カットフルーツ・・・・・。
次はスイカか???

13 :バイト:2008/07/01(火) 20:04:12 ID:v5yVwz83O
マネージャーって機能してなくねぇ?

14 :眠い人:2008/07/01(火) 22:38:29 ID:9fdjepXG0
営業部長が昨日してなくね?


15 :糸田井はまだマシじゃね?:2008/07/02(水) 04:22:36 ID:4eehXG99O
木木部長のほうは機能してないなあ。機能がないというべきか

万年マト外れの口だけ男だから、都下の人らは大変だね
上司の中でも「こいつに店長やらせても上手くいかないだろう」ランキング断トツ一位の木木部長、今後ともがんばってください


16 :店長:2008/07/02(水) 19:58:41 ID:Ivvuc7EtO
今日回って来た東関東部長指示メールが激し過ぎる…

17 :店内在庫で満杯:2008/07/03(木) 14:47:33 ID:1DMts2xb0
チューペット そして ゼリー
頭が痛い・・・・・・。
おまえら、導線は確保しろよw
外で食品は売るなよ(一部店舗では水の販売は可)
この差がようわからん。
沢庵大量廃棄ご苦労さまです!

18 :取締役の:2008/07/03(木) 15:35:21 ID:g2yC/7qYO
「二人目が並んだら即レジ応援」てのもすごいよな。
普通のコンビニと比べて、客数多・品出し補充量多・時間当たりの従業員数は少。
なのに同じレジ運営をしろってwwwwwwwwwww取締役は算数から勉強しなおしたほうがいいな。

細かい点として、「ピーク前に補充終わらす」とあるが大半の店は午後は店長+PA一人。補充全般が店長の仕事になるだけで、時間短縮と両立できないぞ。

また、夕勤のPAがレジ応援を理由にレジに居っぱなしになる。夜勤の品出しが終わらない格好の言い訳になる。

もうちょっと頭使ってくれよー

19 :たんとう:2008/07/04(金) 13:25:09 ID:qAULH+ILO
>>18
夜勤での品だしが終わらないってどんだけさぼってるの?

20 :はあ:2008/07/04(金) 16:21:40 ID:8uVOkmUOO
たんとううざい。派遣より時給安いのにやってられるか。すっぽかしで社員犠牲・・でもいいんだぞ

21 ::2008/07/04(金) 22:59:21 ID:LodhKe8rO
真っ昼間からスレ見てる暇あるのなら仕事してくれ

22 :店内在庫で満杯:2008/07/05(土) 00:39:03 ID:e1eyJAR10
>>22
【現役】SHOP99のバイト☆22【がんば】
こっちに書きなさい。


23 ::2008/07/07(月) 02:17:54 ID:iq0G8DIo0
冷房25℃

24 :店長:2008/07/07(月) 06:07:17 ID:UE17KL6EO
クレーム起こしたらうちら店長は該当者連れて本社で尋問ってどんだけだよ 終わったな会社も

25 :残業代払えよ!:2008/07/07(月) 09:41:10 ID:fW4FDWZe0
いいこと聴いた、聞いたではなく聴いた、だよな。

店に行けばクレームの宝庫 
そして、無駄な時間が増え、さらに仕事が進まなくなる
悪循環ですなぁ〜

とりあえず店行ってクレーム探してくるわ

26 :おらおら:2008/07/07(月) 19:46:34 ID:RSvfUqI60
上が平気で法律違反するんだからクレームなんてなくなるわけないよな。

27 :wAKanEYo:2008/07/07(月) 20:12:00 ID:gk3rrNHOO
店には、勤怠100%徹底と言っときながさぁ。なぜ本部と幹部は徹底されてないの?

28 :店長:2008/07/08(火) 06:47:24 ID:8ISNiE72O
あれだけ騒いで米飯送り込み中止…WEB発注で無理な量を取らせようとするからだよ いいかげんにしてくれよ…それでなくても接客で苦しめられてるのにさ

29 :4級:2008/07/10(木) 00:17:06 ID:F5bqn9QOO
移動してぇ

中京・関西・東北に行けばもと楽な気がするぞ

関東過酷すぎだろ

30 :昔中京今関東:2008/07/10(木) 03:30:52 ID:C8rtfkEfO
いや関東以外は、関東の3〜5年前までのようなDQNな運営や発破掛けしてるからキツいらしいぞ
関東両部長はアホで近視眼的だが残酷ではない

31 :店長:2008/07/10(木) 06:10:53 ID:+SC6GNngO
異動になる バイト辞める 穴はお前が埋めろ 異動してないだろこれぢゃ ただバイトを廃除しただけぢゃん 死ねよ糞マネージャー辞めてやるぞ うちらが飛んだら苦労すんのはマネージャーだろ

32 ::2008/07/10(木) 06:18:45 ID:Vq7gbrDhO
http://57.xmbs.jp/46aya/?x-up-destcharset=17&guid=on

33 :店長:2008/07/10(木) 06:44:04 ID:+SC6GNngO
いま店に向かう途中なんだがこのまま飛んでやろうかな それか死んでやろうかな マネージャー守るために何でこんな思いするんだ? ローソンが株主になって以降いっきに変わろうとしたて無理なんだよ

34 :しんご:2008/07/10(木) 13:18:32 ID:KVuPEf0IO
中京は楽らしいよ。森○さんが言ってた。

35 ::2008/07/10(木) 14:44:57 ID:F5bqn9QOO
中京らくなんダ・・・部長て東北と兼任なんだろ?
ほとんどいないのか?

36 :残業代返せ!:2008/07/10(木) 21:53:42 ID:MC366CcQ0
人がぜんぜん足りねーよ!
広告費ケチってんじゃねーよ。
マネージャーは能無しか?
なんで金も出ないのに休日返上で働かなきゃならんの?
もうやってらんねー。

37 :店長:2008/07/10(木) 23:19:01 ID:+SC6GNngO
死ねよ糞マネージャー ローソン改装で忙しいかもしれないけど放置しすぎなんだよ ちなみにCゾーンな 特定したかったらしろよ 馬鹿野郎なめんなよ店長達をさ

38 :文句ばっか:2008/07/11(金) 00:02:07 ID:AipPCgmx0
言ってないでハローワークの前にでも言って求人ビラまいてこいよ。
職にあぶれた中高年がよろこんでバイトしてくれるぞ。
辞めたかったらさっさとやめたほうがいい。
こっちのやる気までそがれるから。

39 :PPP:2008/07/11(金) 00:20:09 ID:kp6bFofHO
辞めたかったらさっさとやめたほうがいいw
こっちのやる気までそがれるからw
辞めたかったらさっさとやめたほうがいいw
こっちのやる気までそがれるからw
辞めたかったらさっさとやめたほうがいいw
こっちのやる気までそがれるからw
辞めたかったらさっさとやめたほうがいいw
こっちのやる気までそがれるからw
辞め

40 :残業代はどうするの?:2008/07/11(金) 21:15:25 ID:EwPc9GL/0
求人広告出したって人なんか来ないでしょ
時給はまったく上がらないし、他のコンビニと比べるとやりがいないし
くるのはやばいのばかりだったよ

41 :残業代つけたら会社がつぶれるよ:2008/07/11(金) 23:22:27 ID:AipPCgmx0
俺が新卒のときの入社研修のときは残業代の説明は一切なかった。
今思えばアホだが1年くらい残業つくというのは知らなかった。


42 :関東:2008/07/12(土) 19:18:01 ID:CEax8g7kO
他の奴は月何、休んでるんだ?
4休めてる自分はいい方なのか?


43 :関西:2008/07/12(土) 19:29:18 ID:gEsC66wg0
月4は普通じゃね。
いつもは8:00〜22:00

44 :店長:2008/07/13(日) 01:27:39 ID:z86V6A8IO
勤怠修正して週Cやすみ フル出勤 休みも仕事 休めでも指示はその日のうちにやれ 仕事できないんぢゃない 人がいない 分かれよ4z3Eの横山マネージャー

45 :あーあ:2008/07/13(日) 02:08:02 ID:P/8SFWLjO
アンパンマンかwwwww名指し止めれwwwww


46 :店長:2008/07/13(日) 13:25:03 ID:OkFx2JYFO
名指しもだが「ぢゃ」という言葉遣いも止めろ


47 :ハゲ:2008/07/13(日) 23:24:23 ID:z86V6A8IO
しね 終わっちまえ 明日どかの店で自殺発生 マネージャーを怨みながら逝きます

48 :しょぼい死に方やな:2008/07/14(月) 02:31:18 ID:QlTm8IEXO
通報しますた

49 ::2008/07/14(月) 06:07:48 ID:mDOPD4OdO
てすと

50 :気楽なバイト:2008/07/15(火) 04:03:02 ID:jP+dG6PN0
しぬな!しぬまえに辞めろ!MGRの中にはいい人もいるよ!

51 :友和:2008/07/15(火) 06:26:33 ID:YkAprlmWO
第4ゾーンってどの辺の地域なんですか?オレの所のマネージャーもやってる事がおかしい。

52 :バイト:2008/07/15(火) 22:37:54 ID:bBRxj/+7O
さよなら99 ありがとう板橋富士見街道店

53 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:33:26 ID:z5CADpjL0
ttp://www.asahi.com/business/update/0715/TKY200807150386.html
ローソン、「ショップ99」にTOB
2008年7月15日22時22分

コンビニ大手のローソンは15日、生鮮コンビニ「ショップ99」を経営する「九九プラス」に対し、
株式公開買い付け(TOB)をすると発表した。
ローソンは九九プラス株の34.6%を持つ筆頭株主。
2位株主のキョウデン保有分29.9%を買い付けて子会社にする。

買い付け価格は1株7万6千円で、TOBに賛同しているキョウデン分の買い付けで計約40億円。
期間は16日から8月28日までで、募集以上の応募があれば全株を買う。

ローソンは別の生鮮コンビニ「ストア100」を傘下に持つ。
TOB成立後に双方を統合し、共同仕入れやプライベートブランドの展開などを進める方針だ。

54 :TOBよりも。。。:2008/07/16(水) 01:46:21 ID:V7fwP6lL0
SHOP99 名ばかり店長 裁判 
 2008年7月16日(水)午前10時より 
東京地裁 八王子支部 にて

55 :FuriN:2008/07/16(水) 20:41:44 ID:4AzGR+rrO
「777」「18」の意味を知っている人いる?

56 :ギフトセンターが糞すぎる:2008/07/16(水) 20:44:06 ID:8Lqddxu6O
ギフトは強制じゃなくなったけど、従業員商品券は強制な件。
結局商品券でギフト買わんとあかんやんwwwww
他社よりランク低いんだよな5000円の果物やら肉やらが不味いと泣きたくなる。
半年前おせち一万円がスーパーの惣菜以下の味だったのでマジ泣いた

>54
差し入れでもしてあげたいなあ

57 :消費者:2008/07/17(木) 01:18:58 ID:x+GMUEdrO
何が飲みだ
そんなヒマあるなら夜間臨店でもしろやボケ共


58 ::2008/07/17(木) 08:56:29 ID:JfrIkfFo0
もう完全ローソンに乗っ取られたからギフトなんかのノルマはきにする必要ないんじゃないか

59 :しんご:2008/07/17(木) 17:51:39 ID:FGI0bzCkO
>>51 4ゾーンは練馬区から埼玉の地域だよ。ほんま、横山エリアは崩壊してる。

60 :4Z地獄絵図:2008/07/17(木) 21:48:43 ID:nRFgYA6o0
4Zは派遣禁止らしいよ。
当然崩壊する。
Zmgにも問題あり。。。


61 :友和:2008/07/18(金) 12:06:34 ID:nsJhUfB9O
おれは神奈川なんだけど、第4ゾーンはそっち方面かー。派遣禁止はキツいな、まわらないよな。

62 :3げっと:2008/07/18(金) 23:32:08 ID:jLODklrG0
大変ですね;;

63 :夏休みw:2008/07/19(土) 14:35:35 ID:xrZ30RW6O
特休取得率は半分ほどと予想するけど、どんなもんだろうね?
店長がろくに取れないのを尻目に社長は一週間の里帰り、と。
「遊びに行かず酒を飲まない現代の若年層に将来のビジネス界を任せられない」とおっしゃる深堀社長を尊敬します

64 :ブール喰いてぇ:2008/07/19(土) 16:31:48 ID:a23A0ycDO
強盗ってどこの店舗でおきたの?

65 :なにが:2008/07/19(土) 19:20:46 ID:PMqm6avH0
特休取得率だよ。
休暇予定表出させるのはいいが、なんで公休0と記入したら修正されるわけ?
応援出すために予定表出すんじゃないのか?意味がわからん。



66 :店長:2008/07/19(土) 19:39:44 ID:fs/6jiqsO
中板橋店だよ やっぱりダメだね横○エリアは

67 :店長候補:2008/07/19(土) 22:00:40 ID:3J8WFNZ60
関西で就職決まってるんだが止めた方がいいか?

「自己管理給とは1日2時間(年間250時間)の見なし時間外手当相当額として支給」
って雇用契約書にはあるけど
あと年俸制だけど時間外手当なんてつくのか?

68 :店長候補:2008/07/19(土) 22:19:56 ID:3J8WFNZ60
あと「店長(4級職)以上は管理職として非時間管理者」ってあるけど
これが残業代不払いの免罪符?

69 :残業代なんかいるか?:2008/07/19(土) 22:50:54 ID:PMqm6avH0
残業代もらっても、寝る間もないくらい働かされたら意味ねーよ。

70 :店長候補:2008/07/19(土) 22:54:17 ID:3J8WFNZ60
残業代無い上に寝る間も無ければ踏んだり蹴ったりではないかと…

71 :長野県民:2008/07/20(日) 04:15:13 ID:R25VKHOH0
ところで何で長野から全面撤退しちゃったの?

72 :99イチバ:2008/07/20(日) 08:20:50 ID:lLFpBoQ00
>>67
250時間分付くのならその倍〜3倍分の残業が実質あると考えるのが社会人的思考。
ちなみに君の言う一日2時間残業の場合
2時間×26日×12ヶ月=624時間
要は労働時間の1/3程度でれば良い感じだろ



73 :休めない社員:2008/07/20(日) 12:51:05 ID:WDL3siSSO
長野か…
そういえば長野にも昔あったな
今更だが何故に長野を狙ったんだ?


74 :ローソン:2008/07/20(日) 23:00:17 ID:DS5rSMqPO
ヘリコプター墜落

75 :休日出勤は。。。:2008/07/20(日) 23:48:17 ID:2mWJqM+M0
>67
店長になる前なら残業代は10時間を越えると出るよ。←但し上司が認めた場合のみ
だけど。。。。休日出勤は給料出ないからね。覚悟するんだね。
月9回の休みなんてまずありえないからね。
店長になったら更に休めないよ。休める仕組みが出来てない。
構造的な問題ね。

76 :人事部自体回転早すぎ:2008/07/21(月) 01:16:37 ID:M39HMcAeO
無能人事部は今年は、新卒&中途を集められるのかね?
「訴訟による風評被害で…」と言い訳するに104円賭けるわ。

77 :副社長:2008/07/22(火) 02:15:48 ID:jOPI+67wO
水曜の会議は三鷹ではなく、小平だからな
ルネ小平だ、忘れるなよ


78 :敗走どら:2008/07/22(火) 06:48:01 ID:sNgBgr4u0
何で売れ残りまくる商品の大量送り込みを繰り返すんだ?
ここの本部連中ってアホですか?
廃棄の量を把握してないのか?
送り込み無くなればどんだけ運ぶ荷物減るんだろう・・・。

79 :残業代未払い:2008/07/22(火) 07:19:32 ID:KQDFnfmm0
ヒント:癒着

80 :ストア100:2008/07/22(火) 12:37:38 ID:YnsVy0cj0
穴捲くった元QQ社員に扱き使われるって可哀相だな。

同情するよ。

81 :4Z地獄絵図:2008/07/22(火) 20:03:51 ID:XuSHy5kZ0
>>78
アホはオメーだ。
スポット商品は仕入やつを数回に分けて納品してんだよ。
定番じゃねーんだからロスでたからって納品しないわけにはいかねーの。
それよりもハイキになる前に値引きして売り切れや。


82 :元バイト:2008/07/22(火) 21:53:11 ID:GACJaXUwO
淋しいよ 板橋富士見街道

83 :夜勤ちゃん:2008/07/23(水) 04:34:12 ID:Eqw9XeGmO
確かにスポット商品は仕方ない・でもそれ以外の商品で廃棄が多いのは発注者のセンス うちの店はパン・米飯がひどすぎる

84 :敗走どら:2008/07/23(水) 05:43:09 ID:AsKDzLCq0
ロシアパンが山になってた。w
あんなの捌けないだろ。
そういえば手作りパン?あれいつの間にか消えたな。

85 :夜勤ちゃん:2008/07/23(水) 06:37:58 ID:Eqw9XeGmO
お客さんが何を求めてるのかわからない奴が発注担当なんてとんでもないよ。それに棚割りも頭に入ってないのに好き勝手に発注。最悪な日は売れ筋商品が欠品

86 :いんきんちゃん:2008/07/23(水) 14:26:56 ID:gFr6DAAf0
ロシアパンは鬼のように売れるから常に山のようにある。
手作りパンなんか半年前には消えてるよ。
どこのお山に篭ってたんだw

87 :いんきんちゃん:2008/07/23(水) 14:32:11 ID:gFr6DAAf0
つーかさ、うちに来る配送ドラの中年おっさんも
今日は飲料が少ないだの、これはこんなにいるのかだの
あーだこーだ言ってんだけど、おめーになんか権限があんのかとw
つべこべ他の店でくだらん事言ってっから、到着時間遅れんだよ。
無駄口叩いてる暇があったらさっさと来て下ろせと。
ドライバーって馬鹿でもできるから仕方ないけどね。
馬鹿しかいないのは。

88 :ばいと:2008/07/23(水) 14:44:54 ID:dizgMp0n0
ロシアパンは突き出しさせてくれ
棚だと横置きでせいぜい8コ

しかもパンパンだから小さく見える
突き出せば食パン並みに売れると思うのだが。

89 :名無しさん:2008/07/23(水) 14:46:29 ID:4aYArtEt0
FUCK YOU

90 :いんきんちゃん:2008/07/23(水) 15:07:56 ID:gFr6DAAf0
そのほうが売れると思うなら黙ってやればいいじゃないか。


91 :全Z地獄絵図:2008/07/23(水) 19:30:54 ID:7APMQA3+0
>>83
正直、発注にセンスなんていらないんだよね。
バーコード通したら販売数量がでるからさ。
足し算ができるやつは誰でもできるよ。



92 :夜勤ちゃん:2008/07/24(木) 00:59:36 ID:wDXWI9FUO
>91
そんなのわかってるさ、 じゃぁ、なぜ死に筋商品が多くきて、売れ筋が少ないの? なぜ、バックヤードの在庫が大量になるの? なぜ、冷やしそばの在庫数が夏も冬も同じなの? おかしいよね?

93 :店長5級:2008/07/24(木) 02:47:37 ID:LyqbXsgyO
2日連続で同じピンクのYシャツで出勤だけど平気かな
朝から店行って発注と精算、全く寝てないのに会議後に酒連れてかれてフラフラ
結局終電も終わって家にも帰れず、狭いカプセルホテルで疲れた1日が今終わります


94 :99イチバ:2008/07/24(木) 02:54:24 ID:drDfmnMa0
送り込みは基本的にスポット商品(バッタ商材)一山幾らで買った原価率の低い商品
売れば売るほど値入率にも貢献するが発想的には10年前の思考
崩壊前の自称ディスカウンターとかじゃ無いんだから
>>92
発注精度も単品管理も基本的に無いんで
本部からの送り込み&店頭バックヤード在庫が常にぱんぱん状態を維持するだけだから
まあこれからはローソンちゃん系なんでもう関係ないけど

95 :夜勤ちゃん:2008/07/24(木) 03:44:25 ID:wDXWI9FUO
はぁ? 本当ここの社員と発注担当者はばかばっかりだわ。 商品回転率があがらなければ利益は上がらないし、基本的に在庫=負債ですから

96 :九九:2008/07/24(木) 06:46:05 ID:U9oGbLn50
在庫も確認せずに毎日同じロットずつ発注してるだけじゃね?
だから季節商品の入荷が夏冬同じだったり、売れ筋の在庫が減っていても
入荷が増えなかったりするんでしょ。

97 :休憩中:2008/07/24(木) 06:51:45 ID:C6yDkAq10
一応、PCで単品実績から
時間帯別の売上までデータを引っ張って活用する事は可能なんだが。
ただ、問題はほとんどこれを活用してる社員・発注担当者は居ないって事。
これ使わんと時間帯別のPAに補充する優先度とか教えられない。
夜勤のみに全商品を補充させるのは馬鹿。
ピークまでに補充が間に合えばいいのだから…。


98 :バイトさん:2008/07/24(木) 09:02:33 ID:P3qNqP1u0
>>91
おまえアホか。
消費期限やロット数も頭に入れて発注しなきゃ在庫溢れるっつーの。
それに売れた数だけ発注してたら、売れ筋も発注数増やさないって事かよ。
1ロットが何ヶ月もかかって売れるものを、半分売れたからって取るのも馬鹿。
在庫が溢れる。

単純に売れた数だけ取ればいいって、こういうのを馬鹿発注って言うんだよ。


99 :全Z地獄絵図:2008/07/24(木) 19:52:58 ID:qDD4H1jI0
>>98
アホはおめーだ。
誰が売れた分だけ発注するなんて言ったよ?
販売数量の平均値>在庫なら発注するだけのはなし。
足し算ができれば誰でもできる。

L1なら2日分L2なら3日分グロは4日分の在庫が陳列分以外にあれば発注はいらない。
なくなったら発注じゃなくて販売数量の足し算をすんだよ。





100 :開店AV:2008/07/24(木) 21:13:24 ID:rREnUoUiO
わらび駅前、やばいひどい低レベル。俺の言う事を聞け、俺は元サンクスのSVだ。

101 :はじめての店長会議:2008/07/24(木) 23:41:16 ID:z8DUWxuE0
23日はじめて出席したよ!
まぁ上の人間が無能ていうのはよくわかった気がする。
でも急の市や月松市は来月からなくなるからよかったよ!
今度クレームがでた店舗は会議に壇上にたたされみんなの前につるし上げられる
よ!相変わらず人道的に配慮がないよ!歯背側くん!
また問題になるんじゃないの?

102 :通りすがり:2008/07/25(金) 00:14:15 ID:9RuhKM/90
>>99
売れねーものもそうやって単純に発注するのか?
うそだろ?
アホな本部のようだなw
棚上もBYもそういう店は大抵汚い。


103 :開店AV:2008/07/25(金) 01:10:06 ID:faiOFz40O
なに!あの新作業割当は?納得がいかない。僕が作ったやつの方がましだ。そう思わない?開店AVの皆さん。

104 :EX:2008/07/25(金) 19:58:20 ID:J1wil3LJ0
誰でも単純に発注できる体制でなきゃだめだろ。
誰がやっても売場のレベルが維持できないと店長も休めないしな。

まあバイトが仕事しないでグダグダ言ってるじてんで店のレベルが知れてるけど


105 :ばいとさん:2008/07/25(金) 23:40:06 ID:ZDJrzhA30
発注任せられるバイトやパートがが常に店にいるか、まずそのことを考えなきゃねぇ・・・
万年人手不足の会社だし。

106 :今更だが:2008/07/26(土) 22:18:11 ID:qP0QrL+YO
なぜ店頭撤去になったんだ?

107 :たぶん:2008/07/27(日) 00:25:55 ID:pu2440KUO
物価上昇で店頭に置ける商品が仕入れられないんじゃないかい?

108 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:07:58 ID:y30UcLfO0
今SHOP99でバイトしてるんですけど
給料明細についてきた
知り合いをバイトに誘って1ヶ月続いたら誘った人に5000円
みたいな事って関東だけですかね?
何か誘ったやつがいるんで
店長に話たらそれ関東だけとか言われたんで・・・('A`)

109 :名無し:2008/07/27(日) 06:18:08 ID:650uf0wK0
>>106
ローソン側からの指示らしい。
理由はよく知らないが、インスタント麺やPET飲料にしたって
本来高温多湿な場所に放置すべきモノじゃないし・・・
でも雑貨も含めて全撤去なんだよな。

110 :夏休みムリです:2008/07/29(火) 01:22:02 ID:CZrjFlsxO
新作業割当(つか昔のに戻しただけ…)は全然だめだ。
縦軸の方が横書きにメッセージを書きやすいぞ。使いようによっては15分刻みで指示を書けるしな。
使いやすいToDoリストとして機能していたし、
糸田井部長の唯一有用と言える仕事なのに、このまま捨てるのは惜しい。
業務ホうんこホ委員会は要らないなー


111 :元バイト:2008/07/29(火) 23:29:19 ID:YQfF5icwO
板橋富士見街道 うちらいたから昨年比こしたし予算比こしたしってあると思うよ

112 :EX店長:2008/07/30(水) 18:35:58 ID:uZ5IntxyO
島田君うるさいよ

113 :LAWSON100:2008/07/30(水) 21:02:14 ID:jBjT6Nbf0
100均一冷食モテモテで本家LAWSONに逆出荷らしい。


114 :ローソン:2008/07/31(木) 02:05:42 ID:KKPI4RJN0
今日ローソンでたまたま見つけてびっくりしたよ

115 :LAWSON100:2008/07/31(木) 07:26:32 ID:VKdZkMGr0
不景気でLAWSON100ブームになるかもw
SHOP99時代に閉店したとこは勇み足だった。




116 :LAWSON100:2008/07/31(木) 10:19:25 ID:VKdZkMGr0
SHOP99時代の
小汚い店員が
いなくなって
よかった
よかった


117 :店長:2008/07/31(木) 23:21:10 ID:TFFg0lPrO
うちも99からローソンになったけど仕事は変わらないね 薄汚い店員で悪かったね どんだけだよローソンが

118 :名無し:2008/08/02(土) 09:38:25 ID:eAi2UTCL0
バナナってそんなに売れるのか?

119 :LAWSON100:2008/08/02(土) 16:49:03 ID:7iOyfNvX0
朝食バナナダイエット知らんのか?


120 :名無し:2008/08/02(土) 20:12:13 ID:eAi2UTCL0
知らん。
それでバナナの入荷量が増えたのか。
またワイドショーか何かでくだらんダイエット法紹介されたのか?

121 :開店AV:2008/08/02(土) 22:53:12 ID:eGaNZZik0
今回の経営責任は誰がとるの?ローソンにくわれたわけでしょう。

122 :LAWSON100:2008/08/02(土) 23:17:00 ID:7iOyfNvX0
スーパーによっては閉店頃になるとバナナ売り切れのとこもあるぐらい。


123 :名もなき人:2008/08/02(土) 23:23:46 ID:0l0E9kzl0
いま、入ろうか迷ってるんだが、この会社って相変わらず店長は
管理職扱いで残業や休日出勤出ない?

なんかここ読む限りだと結婚生活できてる社員っていなそうだけど、
ちゃんと結婚生活出来てる人っているの?

124 :帝王:2008/08/03(日) 03:09:20 ID:l2Sqd8iAO
>>123
やめとくが勝ち!

125 :名無し:2008/08/03(日) 05:08:04 ID:XGPnyj6K0
ググッたら朝食バナナダイエット出てくる出てくる・・・
そしてやっぱりみののおもいっきりテレビで紹介されてるんだな。w

126 :既婚者X:2008/08/04(月) 21:21:25 ID:zKAeYNec0
>>123
結婚し辛いのはガチ 乳くさいガキ以外とは出会いないんじゃね?
俺の場合出会い大学だし、少しは妻も人が練れてるから我慢して暮らしてくれてるんだろう
出会いあっても理解のある良いパートナー見つけないと、この会社勤めてる限り結婚まず無理

そういや不動産のローン組めたから、
不動産営業やSE、コンサルやスポーツ選手とかの専門職やら自営業者よりは
まともな社会的評価だと思うよ


127 :oedo:2008/08/07(木) 02:02:02 ID:JUoLSGvN0
深ッテイー

128 :名無しさん:2008/08/07(木) 03:28:52 ID:diIzJSJ70
こういう会社に限ってしぶとく生き残り続ける不思議

129 :よくばり弁当まじい:2008/08/07(木) 11:42:06 ID:ZL8Tdq/iO
入社希望の人は説明会とかで人事部に聞いてみろよ
10年前何人入社して、今何人続けているか?
5年前何人入社して、今何人続けているか?


130 :q:2008/08/07(木) 14:40:39 ID:zktTrZ0kO
騙されてパン板に飛ばされてしまったついでに、パン職人のスレ見てみたら
ここよりひでーんだなと思ってしまったw

131 :名無しさん:2008/08/07(木) 14:50:08 ID:5U4ROOwX0
三年以内の離職率は75%くらいじゃないかな。


132 :開店AV:2008/08/09(土) 00:15:30 ID:nEra8DHX0
今回の経営責任は誰がとるのですか?親会社のローソンにやって欲しい事があります。shop99がダメになった原因は
倒産したダイエー軍団の天下り人材がいるからです。ダイエーそのもののシステムを
とりいれたからです。排除して下さい。

133 :名無し:2008/08/09(土) 05:27:07 ID:RGLt7RmA0
九の市なくなって楽になったなぁ。
今週末は本来なら凄い物量だっただろうに。
おそらくローソンの指示だろうけど、九の市・月末市
やめさせた理由って何?

134 :オリンピック:2008/08/09(土) 09:01:16 ID:9oAkcl3A0
冷えてないコカコーラ製品のエンドって売れるんかね?

135 ::2008/08/09(土) 09:26:00 ID:UhJtyHDD0
>やめさせた理由って何?
忙しいだけで儲からないってことを指摘されたんじゃないかな 殆ど原価売りで物流費入れたら赤
問屋自体をかなり泣かしてたからな。

元々何とか市なんてのは数字だけを見てた元ダイエー社員の企画した自転車操業売りだし

136 :名無し:2008/08/09(土) 11:16:21 ID:RGLt7RmA0
儲からない商法を他所から指摘されないと止められない企業体質って・・・
ダイエー社員ってホントどうにもならんな。

137 :名無しさん:2008/08/09(土) 19:00:23 ID:9AbPwASO0
小っさい袋に無理矢理詰め込むのやめて
アイスコーヒー1リットルでスイスロールが潰れるんだよ

138 :素人が:2008/08/09(土) 19:24:56 ID:doPJzyaa0
>>135
原価に物流費は含まれてんだよ。
特売は店の宣伝だからもうからなくてもいいの。
ローソンになったからもう宣伝はいらないってことだ。


139 ::2008/08/10(日) 23:22:18 ID:ZZtkc+QR0
今は知らないが昔のサンエス物流費は1個1円の金額ベース
カレンダー1個でも2リットルの水でも1円均一だって聞いた

一の市なんてのはネーミングからしてダイエーのパクリ

140 :oedo:2008/08/14(木) 02:30:15 ID:Mw0eHFAZ0
深ッティー

141 :元ダイエー:2008/08/14(木) 20:12:18 ID:jCfBqCQwO
一千万のベンツを乗っている部長

142 :4Zone Xエリア:2008/08/14(木) 21:24:48 ID:+IWkyv/9O
141 細井か?

143 :底辺:2008/08/14(木) 23:39:08 ID:k0S56bgM0
上層部がいっぱい金もってくから店舗負担金がおおいのかw

144 :店長:2008/08/16(土) 09:02:27 ID:IV6f959wO
特休取れた〜?

社長以外幹部と本部スタッフは順調に消化中ですよ?

145 :てんちょー:2008/08/16(土) 10:44:16 ID:qoQ3M8Ze0
特休なんて取れるわけないでしょ。。。
公休だって満足に取れないのに

146 :本部社員:2008/08/16(土) 11:17:59 ID:wbpR2/5W0
営業推進課はなくなるよ。

147 :人事部:2008/08/16(土) 11:39:10 ID:GGQiHwm+O
なぜ、本部社員が特休をとると妬むのか?きちん特休をとれてる優秀な店長はいるよ。なかには、好きな時間に来て帰っている店長がいるよね。時間を不正に修正してさ。バイト君が、内部告発をしてるよ。

148 :寝たんだっていいだろう:2008/08/16(土) 19:12:49 ID:VWnJnf/z0
黒字店舗の店長ならまだしも赤字店舗で人件費削って
出なくちゃいけない店長のことも考えてみろよ。
ほぼ全員社員でアルバイト使って仕事を補わなくても
いい部署を妬みたくなると思うけどね。



149 :財務部:2008/08/16(土) 20:01:59 ID:/n6x4px50
全員が休みをとる優秀な店長だったらとっくに会社なくなってると思うけどね。
人件費を従業員の数でわってみろよ。バイトなみの時給になるぜ。


150 :特休とったけど月計5休wwwww:2008/08/16(土) 23:18:56 ID:IV6f959wO
書き込みおつかれさまですwwwwwY田部長代理wwwww
夏休みは何日取りました?一週間ですか?
最近「みんなの就職活動掲示板」とか新卒就職系掲示板に、しっかり現場の真実を書き込んであげてます!
学生たちの参考になれば幸いです!

まともな頭数揃うように採用活動してくださいね〜
人事部もちょっとくらい仕事してくれないとなあw

151 :人事部:2008/08/17(日) 08:39:35 ID:l706gBplO
あなたは、仕事が好きですか?目標はありますか?スキルをみがく努力はしてますか?なぜ、SHOP99に就職をしたのですか?誰しもが不満を我慢しトップを目指しているんだよ。

152 :だめだこいつらw:2008/08/17(日) 16:53:34 ID:9nI6/9QFO
なぜ不満を我慢できずに年間離職率が25%を超えるのはどうして?wwwww

採用基準がおかしいのと違いますか〜?
しっかり選別した上で、必要な人数を入れてくださいね!人事の仕事なんだからね!

人事がダメだと会社全部悪くなるねwwwww
とりあえず離職率をなんとかしてから口きいてくださいねー

153 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:00:00 ID:jVBlvyeC0
どこをどうやっても離職率は減っても高いままだと思うけどなw
そこは突き詰めてしまえば所詮小売業界だからw

154 :人事部:2008/08/17(日) 18:33:44 ID:I9CfJ0LV0
>>152
こっちは来たやつ全員採ってんだから、採用基準は関係ねーだろ。アホか。
現場のアホがろくに教育しねーでほったらかしにするから不満が出んだよ。
おめーらが定着の努力をしろよ。

155 :店長:2008/08/17(日) 19:09:58 ID:9nI6/9QFO
>154
> こっちは来たやつ全員採ってんだから
wwwwwwwwww

> 現場のアホがろくに教育しねーでほったらかし
そもそも教育の時間を人件費時間上組み込んでいますかあ?w

新人に対して、
バイトの急病のために自分の公休潰す、夜勤不足で8時〜8時シフトなど店長の店長たる努力をしっかり見せている。
今の俺の技量と、新人が何を身につけなくてはいけないかを示した上で
現状では年間50日の公休が限度で、もうあきらめていること。
君らは少なくとも俺や周囲の店長以上に有能でないと、それ以上には休めないよ。と過不足なく展望を伝える。
自分の勤続年数を教えて給与明細を見せてあげている。
諸○さんや木木部長にこっぴどく怒られる姿も見せている。
ここまでフェアに教育してるのになんで辞めちゃうのか、現場サイドとしては理解できないなあ〜

156 :何も知らない人事:2008/08/17(日) 21:29:59 ID:e9qN0r5zO
年俸一千万店長・

157 :人事部:2008/08/17(日) 22:37:33 ID:I9CfJ0LV0
>>そもそも教育の時間を人件費時間上組み込んでいますかあ?w

意味のわからん言い訳だな。人件費の管理はおまえらの仕事だろ。
くだらん言い訳ばっかり考えてるから新人がアホらしくなって辞めるんだよ。
研修先でシフトも組めないヘボ店長見せられたら、そら希望持てねーよ。
休みなんて能力に関係なくとるのが当たり前だから。

158 :人事部(笑):2008/08/18(月) 01:12:09 ID:Yj6M6ClyO
というあたりが人事部の本音です。
>157はノリのいい部外者の煽りだが、現実の人事もそんな論調でミーティングしている事実を、現場の人間は知っておくべき。

昨年離職率27%、店長の平均年休60日切っているといったマクロな課題まで
店長個人の自己責任としか捉えられないのが、残念なから我が社の限界。
10月のローソン100統合再編期が辞め時ですよ。
ローソン側から店長を送り込んでくるので、人手不足のために引き止めくらう可能性が低いです


159 :なんとか我慢してる:2008/08/18(月) 01:23:54 ID:2EcMt9cu0
 新人が辞める理由は店長の責任ではなく
給料安く、労働時間が長く、休みが貰えないからでしょ?
そして見せしめ、晒し店長会議。
商品部からの大量の送り込み。
福利厚生、退職金制度もなし、
(401k紹介してるけど会社負担金0)
自分で貯金するのといっしょ。

そもそも入社案内や説明会じゃ全然悪いところを隠すから
離職率が高いんじゃないの?
どうなの人事部。





160 :私蚤嫌いです。:2008/08/18(月) 03:20:10 ID:rDYehq5l0


横浜市鶴見区仲通のSHOP99に行くと、虫に足を刺されて痒くて困ります。
横浜市鶴見区仲通のSHOP99に行くと、虫に足を刺されて痒くて困ります。
その虫とは、ずばり蚤(のみ)です。ずばり蚤(のみ)です。

おそらく、競合する店の人が嫌がらせをして、飼い猫の蚤を集めて店内でばら撒いているものと思われます。
おそらく、競合する店の人が嫌がらせをして、飼い猫の蚤を集めて店内でばら撒いているものと思われます。

ここ1年くらいの間、3回も蚤に足を刺されて困っています。体についた蚤を家に持って帰ってしまうので、
家の中で何度も刺されて何ヶ所も赤く腫れています。蚤は小さいので捕まえるのが大変です。

お店で働いている人に足を刺されていないか聞いて見れば状況はすぐにわかります。
蚤に足を刺されると赤くはれて長期間痒みがとれません。蚊にさされた場合に比べて治癒する期間が長いです。

DDTのような殺虫剤を床に撒けば蚤は出てこなくなるので、すぐに対処してください。
DDTのような殺虫剤を床に撒けば蚤は出てこなくなるので、すぐに対処してください。

宜しくお願いします。









161 :人事部:2008/08/18(月) 06:48:49 ID:BykH/V9YO
この会社の給料は悪くないですよ。他社の給料を見て下さい。事実、優秀な店長とダメな店長の差があるのです。我慢して嫌々に仕事をしているのなら、辞めたほうがいいのでは?

162 :人事部に責任を転嫁するなよ:2008/08/18(月) 11:27:58 ID:j2+hc/Yu0
>>昨年離職率27%、店長の平均年休60日切っているといったマクロな課題まで
店長個人の自己責任としか捉えられないのが、残念なから我が社の限界。

年休と離職率は別に考えなければならない。
年休がとれないのは確かに会社の責任だ。
年休取れるようにしてもいいが、そのかわり給料4、5万減らすよ?いいの?
いいなら来月からそうするよ。

163 :あのときの退職者数にもわろた:2008/08/18(月) 14:41:14 ID:Yj6M6ClyO
>>162
> 年休取れるようにしてもいいが、そのかわり給料4、5万減らすよ?いいの?
やってみれば?
一年半前、新インセンティブ導入(フィロソフィやら記号Fを使用しないとかいう奴)
のときの顛末をもう忘れたか?

一人や十人ならともかく、100人200人が辞めようとするなら100%会社側に失策があるのだ。

164 :人事部:2008/08/18(月) 16:18:53 ID:j2+hc/Yu0
現場の人間が定着の努力をしないからいつまでたっても人手が不足するんだよ。
毎年どれだけ採用してると思ってるんだよ。

165 :店長:2008/08/18(月) 21:31:19 ID:/wdvHT3HO
死ねよ板橋富士見街道 板橋三丁目 島田しね

166 :バカが:2008/08/18(月) 22:50:55 ID:Yj6M6ClyO
>165
通報しますた


167 :元社員:2008/08/19(火) 09:04:33 ID:khuNXGOZ0
SHOP99の皆様。バリューローソンになっても、がんばって下さいね。
キャンドゥとのしがらみも売価が105円になって無くなるでしょう。
キャンドゥに負けないように立ち直ってね。
キャンドゥは嫌いだ。

168 :元社員:2008/08/19(火) 09:06:09 ID:khuNXGOZ0
昔関西にいたM谷DVは業者からリベートを受け取っていたから、クビになった。
当然だ。
俺はあいつにこき使われた業者だ。

169 :バイト:2008/08/19(火) 22:36:39 ID:A3ya2cXW0
なぜ、社長が来るからと言って前日に手直しが入るだよ。本来の状態を見せないと
現場の本当の姿がトップに伝わらねーじゃん。第2ソーン、武蔵村山店の二の舞に
なるぜ。今すぐテレビをつけてみろ。バイヤーが必死になって開発をしている。

170 :店長:2008/08/19(火) 22:58:25 ID:k+251HOeO
流通チェーン・バイヤーとメーカーが主役になってるけど販売の現場がどれだけ辛い思いしてるか・ホント辞めよ、うちらバイトや店長がいなければ今日の主役達も崩れるさ

171 :170さんへ:2008/08/20(水) 07:21:46 ID:Y2mB2CqKO
モノがなければ、商売が成り立たない。給料ももらえない。自己中心的な考えはやめようぜ。あなたが、自分で選んだ人生でしょう?

172 :退職決まりました:2008/08/20(水) 08:33:59 ID:XbUlv5jpO
そうそう人生を自分で選ぶために、99を辞める人がいっぱいいるんだ
>170
あなたも辞めたほうがいい。
年間200人辞めてるのは、辞めたほうが正しいという統計的結果を示している

173 :現役:2008/08/20(水) 09:40:24 ID:ZWCLm/6z0
一番の脅威ローソン100には変わりないが、PBオンリー店も売り上げ見たらすご過ぎた!

174 :てんちょ:2008/08/20(水) 14:24:09 ID:q7N6+jKA0
まあ10月になりゃ、
統合によって無能な上が入れ替わる土壌ができるわけだから、
もうちょい様子見だな、
オレは。
とりあえず木木部長はヤバすぎる。

175 :今は2z:2008/08/20(水) 16:33:56 ID:XbUlv5jpO
>174
>木木
ゾーン以上の中ではアホの筆頭だからなー
俺は関西関東と見てきてるが間違いなく一番無能
トサカも視野狭索だが理屈がある分まだマシ。


176 :バイト:2008/08/20(水) 20:28:10 ID:aM7lzs2UO
高見沢ウゼー
早く変わってほしい

177 :3Z:2008/08/20(水) 23:59:34 ID:g3NdLO9PO
高見沢って若い奴?天パーの?
あいつ阿佐ヶ谷から何処に行った?
横山、石垣の舎弟だよね

178 :バイト:2008/08/21(木) 00:24:54 ID:+n8kiU4sO
荻窪にいます
島田戻ってきてくれ…

179 :Cゾーン:2008/08/21(木) 00:49:27 ID:UuZt6zYZO
178 島田って板橋富士見街道か?あいつはやめとけ あいつは板橋三丁目にいるぞ

180 :バイト:2008/08/21(木) 00:51:57 ID:+n8kiU4sO
いや、阿佐ヶ谷の方
仕事は遅いがいい人だったからバイト楽しみだったんだ

181 :脱小売:2008/08/21(木) 19:54:28 ID:B7Aw3w+HO
いっつも求人募集してるわけだ

182 :3Z:2008/08/21(木) 22:10:38 ID:YYtEBcXaO
雑貨出しが無い日は最高!
夜勤に任せて今退店した。10時退店が早く感じるようになっているよ。

しかし、第3、第4Zは荒れているね。
望月とかいうオッサン店長もいるよね。

183 :下坪:2008/08/22(金) 16:55:11 ID:9Y4WNWyo0
先週高見沢と飲みに行ったぞ。
アイツやばいぞ!!!!!!!!!!

184 :LAWSON100:2008/08/22(金) 20:48:25 ID:XyajU5Cz0
関西5つあった物流拠点統合。


185 :コナカ:2008/08/23(土) 00:03:22 ID:Dy5fZvukO
コナカ名ばかり管理職出たね。

ところで店長アンケートウザくね?



186 :3Z:2008/08/23(土) 00:08:17 ID:ShZPkPDLO
>>183
何がやばいんだ

187 :一年半:2008/08/23(土) 01:00:45 ID:bzQfjWtgO
高見沢くんと同期入社だけど、担当時代に
阿佐ヶ谷にいたらしいが大変だったみたい。
当時店長だった石垣が厳しかったようです。
だから今店長になり石垣に教わったことを、
荻窪でもやっているのでは…
まだ確か22才位だから、これからマネージャー
レベルにはなると思う。
同期として俺は誇りに思うし良いライバル
だから。
農産で特に苦労していたようで彼は努力家。

188 :下坪:2008/08/23(土) 07:09:58 ID:jPFNEgow0
ココだけの話、高見沢今年中に辞めるよ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)