5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECフィールディングでアリマス!17かな

1 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:04:13 ID:0L0wZK4N0
まだまだ

2 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:06:20 ID:DdrZQ7ME0
もう止めて上げて・・・

3 :みちる:2008/06/26(木) 22:54:11 ID:ixXTlEKbO
もう堪忍して

4 :名無し:2008/06/27(金) 00:58:29 ID:N3oCrloO0
スレ立て乙です

5 ::2008/06/27(金) 21:05:53 ID:zVay+cO+O
5ルゴンゾーラ

6 :許さないよ:2008/06/28(土) 06:12:36 ID:2A1YWir50
辞めるまで書きますよ

7 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:11:41 ID:RCP7ubiw0
会社間では時給3500円だそうだが俺の手取は15万。。。

8 :どこへ行く?:2008/06/29(日) 12:23:08 ID:LVMX6rd20
毎日、始業前から朝会2時間当たり前!
何してるの?

だんだん悪化の一途


9 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:56:19 ID:96O7xjB50
LCMって人いないんだけど何してるの?

10 :2市間:2008/06/29(日) 22:35:54 ID:qdkmpazz0
売れー売れー
俺は居るだけ怒鳴るだけ

11 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:37:03 ID:JuDKi3jO0
ここにきてからストレスで20kg増えますた

12 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:55:53 ID:iNY/XKDk0
ファイルサーバまた止まったのかよ
担当者は・・・って言っても無駄か…
無能なアイテー推本だからな


13 ::2008/07/02(水) 12:06:52 ID:RYob2iekO
西の事業部長ってなぜ替わったの?

14 :煮死姦:2008/07/03(木) 01:35:43 ID:yRFL9rHM0
おまいら、ARGUS入れたか?
ぶっちゃけどこまで監視されてるのかがワカラン。
有線LAN無効にして、PHSで2ch見てたのもできなくなるんか。

15 :2市間:2008/07/03(木) 06:17:00 ID:glU2cTgZ0
社内で監視強化してもなー
相変わらず意味不明な事口走る、しんちゃんを監視しとけや

16 :陰包茎児:2008/07/03(木) 08:21:31 ID:bpGO6o2s0
キャッシュとかも消しとけよ

ヘルスの割りチケなんかも吸い上げられてカミさんに通報されるから

17 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:04:00 ID:w8DQ4MSv0
>>14
アイテー推本じゃ監視すらできんだろうww
自分の部門の社員すら監視できないんだからなw

18 :煮死姦:2008/07/04(金) 00:57:34 ID:9JAzRgn/0
アイテー推ぢゃなく、見張り隊やらARGUSのソフトがとれだけ見てて
情報送信されてるかが怖い。
数年前、ついうっかりwinny入りのUSBメモリ刺したら一発通報されて
部署内で騒ぎになったし。
ネットワーク変更は今のところ監視外ってなってるけど、ダイヤルうpは
ムリそうかな。
試す勇気が無いから、誰かヨロ。ww

19 :NKG:2008/07/04(金) 07:54:10 ID:ent0DyAp0
あいかわらず過疎っているなw

20 :そういえば:2008/07/04(金) 21:19:14 ID:mSCgCi7I0
>13
人事異動の時期でした。

なんか面白いネタないの?


思いつき人事ばっかりですが、
飛ばされた人ネタでも・・・


21 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:03:00 ID:kCc8jyo50
協力会社社員1人=プロパー10人分

しかし給与は一番安い

22 :むっつり:2008/07/05(土) 17:31:49 ID:LRLZvnNb0
そんな給料でも、彼ら彼女たちは「残業出る!」と喜んでおります。

23 :むっつりスケベェでございます。:2008/07/05(土) 18:18:09 ID:LRLZvnNb0
IT推進部の主な仕事はIP電話の取り付け作業です。

24 :2市間:2008/07/06(日) 21:51:58 ID:xa2pgUPp0
高校生のバイトでも出来ますね。


25 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:28:58 ID:WtRDqhqk0
アイテー推本、もうなくなっていいんじゃないの??
どうせまたおもちゃ作るだけでしょ

26 :名無しさん:2008/07/07(月) 04:38:28 ID:6S4zMhnW0
>>18
おまえみたいのが居るからあれこれ規制されんだろーが
早く辞めろ

27 :名無しさん:2008/07/08(火) 00:40:32 ID:c3MikFzb0
派遣の子にすぐ手を出して、ストーカーするきもいやつがN河原にいるらしい

28 :名無し:2008/07/08(火) 02:30:03 ID:Qj1J4XRZ0
ちょっと気になったので教えてください。

フィールディングシステムテクノロジーなんて子会社できてるけど
1000人体制にするなんて言っているいるみたいだね。
リストラ後の再就職先なんて考えられるんだが、ありえる話?




29 :名無しさん:2008/07/08(火) 21:39:10 ID:sDxQj2PB0
給与いくら貰えるのか、話はそれからだ

30 :警備員:2008/07/08(火) 23:29:26 ID:3r1rw8aY0
それはさぽくる

まぁ夜勤君専用にふぃすとをつくったのかもね

31 :ゴミ箱:2008/07/09(水) 07:37:16 ID:FjpXf2Ie0
ふぃすとに出向、仕事は雑用、俳諧雑談、定時退社
有給完全消化、週に3回は用もないのに近隣支店に直出と偽装。
給料高いし、ノルマ、会議、事務作業もない。

適当な部品持ちウロウロしてれば仕事してる様に見えると。本人談、、、

アホだね


32 :名無しさん:2008/07/09(水) 10:42:28 ID:37um4WN/0
徘徊くんもふぃすと行っちゃえばいいのに
そうすれば徘徊三昧、って今日も同伴徘徊か

33 :名無しさん:2008/07/10(木) 10:56:50 ID:2091jGUL0
ファイルサーバ遅いし、電話しても、担当者いないぞ
いちゃいちゃする前に、ずっと会社泊まっとけボケ

34 :名無しさん:2008/07/10(木) 18:36:19 ID:tZaQinfZ0
気になったんだけどWebターミナルって何する機械?

35 :ゴミ箱:2008/07/10(木) 22:41:05 ID:LM34GnoX0
ふぃすと、でも要らない。のはどうすんだろ。
元支店に派遣、俳諧スパイラル。

会社ごっこだな


36 :名もなき戦士:2008/07/11(金) 00:24:39 ID:3N7GpNKk0
会社の半分は派遣社員ばっかだね〜
ほんとにだれの会社なのかな。
正社員は派遣まかせだし、派遣にノルマをかっしていけないはずなのに、普通にノルマが
あるみたい。残業もサービス残業ばっかみたい。
う〜ん かわいそう。



37 :むっつりスケベでございます。:2008/07/11(金) 01:01:43 ID:NO/PnWz40
会社は株主のものです。

38 :名無しさん:2008/07/11(金) 14:01:03 ID:vthLN66y0
利益を生まない徘徊社員はリストラでOK
全ては株主の為に!

39 :名無し様:2008/07/12(土) 01:30:54 ID:8MlzSevi0
派遣の残業代は時給の1.25倍って法律で決まってるけど
それすら出ないの?

40 :世間知らず:2008/07/12(土) 20:52:57 ID:IMwtEKIi0
残業は派遣の方の趣味なので、趣味にお金は出せません。


41 :名無しさん:2008/07/12(土) 22:48:00 ID:mGodvU8q0
残業が必要な仕事量じゃないし・・・
定時になったらさっさと帰れよ。

42 :名もなき戦士:2008/07/12(土) 22:49:18 ID:dUheI1/s0
「い〜るでぃんぐ」いったいなに???
「askul」のぱくりじゃないですかね〜

43 :h:2008/07/12(土) 22:54:46 ID:dUheI1/s0
近くのNECフィールディングの事務所は夜遅くまでよく電気がついてますよ。
土日関係ないみたいですね。
あ〜 かわいそう

44 :名もなき戦士:2008/07/12(土) 22:58:16 ID:dUheI1/s0
正社員がミスをすれば、すべて派遣社員に風当たりが強くなる。
派遣にノルマを課していけないはずなのに、普通にノルマが設定されている。
それって、派遣法違反では???

45 :名無しさん:2008/07/12(土) 23:08:53 ID:mGodvU8q0
そんなん知らん、嫌なら断ればいい
契約上はともかくとして派遣社員も正社員同様に扱ってやってんだ
感謝されこそすれ批判される覚えはないはずだ
命令に喜んで従ってくれる派遣社員は何年もココで働けるぞ
働ける喜びを知り、もっと謙虚になりなさい!

46 :名無し様san:2008/07/13(日) 01:10:49 ID:MsXWQH9v0
ハローワークに行くといいですよ



47 :世間知らず:2008/07/13(日) 07:00:02 ID:5hOca+a10
士、農、工、商、Aた、派遣



48 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:49:03 ID:T2PafMob0
ノルマが違法ってことは何もせずに椅子に座っててもOKってこと?

49 :世間知らず:2008/07/14(月) 07:23:39 ID:TvcXbEIV0
ダメだよ
社員にノルマ、サービス残業、は違法
派遣のノルマ、サービス残業、は本人の要望だろ





50 :名無しさん:2008/07/16(水) 16:25:27 ID:mbd0aQ5G0
支店長かわってからサービス残業減ったぜ
早く帰らされる。うれしいね。

ところでPicty860のステータス印刷ってどうするんだっけ???

51 :つるくん:2008/07/16(水) 17:20:45 ID:zZsyRnpW0
まだ周りに迷惑かけるつもりでつか



52 :うざす:2008/07/18(金) 01:59:05 ID:yuhYxss+0
会議室を占領して風俗の話で盛り上がってるバカどもがいたよ・・・
会議の主催者はクビにしろ。派遣社員を拘束して何遊んでんだ
しかもかなり前からやってるしな。流石N河(rya

53 :名無しさん:2008/07/18(金) 08:49:07 ID:hGUxQalE0
ふぃすとっていいよね
仕事中ずーっとネットサーフィンとかチャットしてても
給料もらえるんだね

54 :名無し:2008/07/18(金) 20:23:05 ID:EyCbruzV0
プロパーより協力会社のほうが使える

55 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:25:35 ID:95piBdLg0
フィストってオペ集めた会社だっけ?

56 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:02:36 ID:vXL16Xr50
フィストはゴミ社員の集積場
私立の馬鹿高校とりあえず卒、専門なんとか卒、偶然カスタマ入社
俳諧社員として左遷、現在も変わらず雑談俳諧大会。
ところが解雇、いじめ、注意もない、彼らには天国
俺らは学歴、待遇は正反対



57 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:10:04 ID:DWEYIHAr0
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0712-0956-07/www3.atword.jp/whatisit//

58 :名無しさん:2008/07/19(土) 20:34:34 ID:AQHQ7dUu0
徘徊社員って何故か協力会社社員を目の敵にしてるね
ミスといっても査閲段階なので、そこで修正をすればいいだけなのに
やたら騒いで大げさにしようとする
タイムロスするから基本相手にされてないけど何故か勝ち誇った顔するしね
怒りというより哀れみを感じるよ
小さな世界で権力を振り回そうとしても空しいだけだと思うんだけどなぁ・・・
そのくせ手柄だけは横取りするしね、責任は押し付ける癖に

59 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:43:40 ID:HKu3lDd80
徘徊社員は人生で初めて偉そうに出来る部署だから
そりゃそうなるさ。
今までは低学歴、知能不足、仕事はバイト以下、昇格試験脱落者と
馬鹿にされていたのが、今やエリート扱い。
俺たち偉いんだーと大きな誤解
まー彼らも後、数年でリストラされ、派遣以下の日雇いバイト人生だから
好きにさせとけ。



60 :名無しさん:2008/07/20(日) 17:18:32 ID:Ug+s/NGe0
そうそう、ナスですがどの位でした?

61 :名無しさん:2008/07/20(日) 20:11:17 ID:ovCSjslN0
たったの80万だったよ

62 :名無しさん:2008/07/21(月) 08:33:46 ID:31hyAhUJ0
↑すごいじゃん

63 :名無しさん:2008/07/21(月) 18:59:55 ID:31hyAhUJ0
http://i5.tinypic.com/20igvb5.jpg

64 :はげ:2008/07/22(火) 19:20:49 ID:CuZxWB5v0
↑誰だ、おまえ?

65 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:59:02 ID:UYNJRLef0
ほしのちゃん、かわいいよぉ

66 :名無しさん:2008/07/23(水) 21:03:59 ID:ox5uA1mp0
↑どこの子よ??


67 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:18:03 ID:5NLdI9jt0
おれのタイプではないな!

68 :名無しさん:2008/07/23(水) 23:03:56 ID:KKcK5L310
n技にはいないだろうな

69 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:01:26 ID:CXntxm0c0
【話題】水に濡れると透ける? 新素材使ったスクール水着に女子生徒や保護者から苦情殺到【画像あり】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1214429886/

70 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:57:55 ID:wt6bLvjS0
ほしのあきじゃんかよ

71 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:10:25 ID:iSZzO8OW0
>>44-45
派遣が休みバンバンとりまくってしかもいつも定時で帰っていく
そんな天国のような場所もアリマスよw


72 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:52:24 ID:wt6bLvjS0
うん、あるある。
そんで、これをして欲しいと頼んでいるのに、大声で嫌だだへったくれ言って拒否してる。
遅刻も良くするし言い訳も上手。上司に媚びるのも上手。
ちなみにその部署は社員もバンバン有休使える部署。
しかも親会社から来たある人は、出世をたくらんで必死に上司に媚び、真面目をアピールしてる。
同じ部署の事言ってるのかな。

ほしのちゃん貼っておくね
http://hosinoaki-hou.img.jugem.jp/20070214_23144.jpg
http://intervalues6.com/h/hosino18.jpg

73 :名無しさん:2008/07/24(木) 02:23:06 ID:iSZzO8OW0
>>72
社員は全然休みとってないから残念ながら違う部署でしょうね。

>そんで、これをして欲しいと頼んでいるのに、大声で嫌だだへったくれ言って拒否してる。
遅刻も良くするし言い訳も上手。上司に媚びるのも上手。

ここいらへんはあるあるwww
とっととクビにしてやってくれ、古株だからって使い続けてるとロクなもんじゃねえ。
契約更新しないで取り合えず社員でやることになったっていって切ってしまって
一応一ヶ月でもいいから社員で形式上やってそれで改めて派遣に募集汁w
徘徊社員に任せるのもそれはそれで無理だろうしwww
新顔なら取り敢えずはマジメにやるだろうし、
最初からの教育で適当に締め付けをしてしまえばそれなりにやってくれるだろうし。

74 :名無しさん:2008/07/24(木) 03:21:39 ID:iSZzO8OW0
他スレでこんなの見つけたので貼っておきますね


670 名前: 名無しさん 投稿日: 2008/06/28(土) 00:00:47 ID:ewej9OPV0
ある試算によると、イヤな奴が1人存在することより当該企業が被る損害額は、人件費は別
として、年間最大16万ドル(約1600万円)にも上る。1人いるだけでも周囲の生産性は落ち、
同僚は辞め、特に管理職にいる場合は、深刻な訴訟問題に発展することもある。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214488992/


http://diamond.jp/series/worldvoice/10011/


75 :名無しさん:2008/07/25(金) 08:43:09 ID:jZxM2Pgl0

二市間では人件費も計上したら年間2500万位の損害か、、
代理クラスだと人件費高いからな^

76 :名無しさん:2008/07/25(金) 20:06:03 ID:XS0zST760
30前後以降の女派遣はダメだな扱いにくくって
女の派遣は25歳を上限に汁

77 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:40:06 ID:pEA3WiSj0
派遣ちゃんに手を出す奴が居るから30前後ばかりなんだろ

78 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:54:51 ID:IM+Q7Yke0
俺は派遣に手を出す気は全くないんだが
30前後からそれを過ぎたような派遣女はスレちゃってこずるいというか狡すっからいから使いたくないのはよくわかる
仕事は出来ることは出来るんだが、適当ってかうまくサボるってかもうなんか相手もしたくない気分
正直上が使えって言うから使ってるって感じ。
人事は見栄えだけで採ってたりするのかと小一時間問い詰めたいw

79 :名無しさん:2008/07/26(土) 03:25:19 ID:aM7edIrI0
20歳そこそこの派遣でもズルガイコイのいるよ。
見てて、うわぁってなる。
自分を守りたいのか、有りもしないこと社員に言って一緒に後輩派遣に嫌がらせしてた。
その社員は別の社員たちに言いふらしてた。
俺もその社員が言ったことを信じてしまってその子に酷い事言ってしまった。
言われた方の子は結局バックれちゃったけどね。
今となってはコツコツ仕事をするいい子だったんだと実感することが多い。



80 :名無しさん:2008/07/26(土) 03:29:17 ID:nFIZz4sP0
それは社員のコミュニケーション不足でしょう、派遣は部外者ですよ。

81 :名無しさん:2008/07/26(土) 03:47:51 ID:aM7edIrI0
派遣は部外者かもしれない。
だけど現状は、ずる賢い派遣の掌に社員がいてソイツのひとり舞台状態。


82 :名無しさん:2008/07/26(土) 03:50:30 ID:nFIZz4sP0
>>81
そうですか、まだそんな状況が、お悔やみ申し上げます。


83 :名無しさん:2008/07/26(土) 06:05:46 ID:WbR/wxbg0
自分を守りたいのか、有りもしないこと社員に言って一緒に嫌がらせしてた。

社員にも居るよ。自分を守りたいならまだ分かるが
上司との話のタネや同期や他支店、営業所との時間潰しの話題に、毎日作り話をして
周りどころか関連の無い部署に言いふらしてたの居た。
一日の殆どがそれ、


84 :名無しさん:2008/07/26(土) 06:17:30 ID:aXaJjbgV0
>>77
派遣に手を出す奴なんて本当にいるのかよw
どこの奴よ是非見てみたいぜそんな恥知らずな奴をwww

85 :名無しさん:2008/07/26(土) 07:07:35 ID:HJ8vsKh00
派遣同士のイジメ、あるある
俺ンとこのすぐそばの部署がそう
そこは派遣とかを5〜6人使ってるんだけど
最後に入ってきた一人を何故か仲間にしてやらない
他の5〜6人は休憩や昼食をグループで一緒に
とってるのにもかかわらずそいつだけ決して入れてやらない
仕事をがんばってやってるやつだから俺はその部署に
用事があるたびそいつに声をかけてやってる
話をしてみるとコミュニケーション能力もあるようだから
仲間はずれになるのが何故だかはわからない
担当部署じゃないから俺が何か言ったりすることは出来ないし
しかし本当にヒドイ奴らだなって感じ

86 :名無しさん:2008/07/26(土) 07:58:48 ID:6ogzh9tM0
この会社って、そんなに派遣使っているの?
うちの部署には一人もいないのだが・・・

87 :名無しさん:2008/07/26(土) 14:34:39 ID:Whce1UDy0
色んな意味で派遣で持ってるような会社ですが

88 :名無しさん:2008/07/26(土) 21:17:22 ID:sv6XfImT0
とてもよい会社です。

89 :名無しさん:2008/07/26(土) 21:21:06 ID:sv6XfImT0
ノーパンしゃぶしゃぶがしたいです。。。

90 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:09:35 ID:G+nhsk6o0
いい子はほんとにすぐ辞めちゃうよ
長くいる派遣は、調子のいいブス

91 :???:2008/07/27(日) 01:24:14 ID:G0ew0Ja20
だって、たいしたスキルが無くても派遣長期でやっていけるじゃんw
部署によっては派遣の方が社員より偉いしねw
いい子がいなくなるのだって、魅力がないからでしょうねw

92 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:59:52 ID:I9tuDBu10
頑張ってる者にそれなりの評価が無ければ嫌になるのは当然だわな
それは正規雇用だろうが派遣だろうが同じだ

93 :名無しさん:2008/07/27(日) 06:16:27 ID:lRpDIb8B0
>>85
それって中々凄い集団イジメですねw

その被害者が加害者グループか首謀者を訴えたらそいつら間違いなく負けますね
判例に準ずる裁判所の過去の判決からすると。

裁判などにならないうちになんとかなるといいんですが…

94 :名無しさん:2008/07/27(日) 12:11:05 ID:ZY9JfYhd0
>>80-81
派遣は本来部外者なのかもしれないが現状は派遣に頼らなければいけない部分もある
社員同士のコミュニケーションだけでなく社員と派遣とのコミュニケーションも必要だろ
狡い事を派遣にされない為にも

95 :名無しさん:2008/07/27(日) 14:11:33 ID:G+nhsk6o0
仕事はこれだけじゃないんだし、利口な派遣は見切りをつけてすぐ辞めてくよ

96 :名無しさん:2008/07/27(日) 20:22:57 ID:9DEMDTOv0
派遣ごときに見限られるなんて納得いかねぇ

97 :名無しさん:2008/07/27(日) 22:02:22 ID:JeI7EzT90
派遣ごときに見限られるなんて納得いかねぇ

よく言うよ、何も出来ないアホ社員
ろくに文書も書けない、三流専門卒だろどうせ。
社内ウロウロしか出来ない、糞扱い低学歴、技術ゼロ社員
一度会社辞めて自分一人で生きてみろ。無理かな?おバカちゃん


98 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:08:02 ID:WDdTl7OL0
>>95
だから長くいる派遣にはロクなのがいないんだなwww

99 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:55:57 ID:ErlvAg9O0
変な権力のある性格の悪い派遣が消えたと思ったら、問題児が入ってくるwwwwww

100 :名無しさん:2008/07/28(月) 06:02:21 ID:DLhWJLam0
>>97
あんたの性質がゴミクズなことだけはわかったw

色々なことを言ってるけどあんたこそ派遣でやってないでどこぞの会社の正社員になったらどうだ!?
一度派遣を辞めて正社員になってみたら。無理かな?おバカちゃんww

101 :名無しさん:2008/07/28(月) 07:28:50 ID:LzGRfTBn0
正社員様に逆らう派遣はいらねー

102 :名無しさん:2008/07/28(月) 19:11:46 ID:zmBj+2nh0
業務委託は指揮命令権がないのに、指示してくるaho正社員が居る

103 :名無しさん:2008/07/28(月) 19:41:36 ID:ErlvAg9O0
指図する派遣もいるぉ!

104 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:17:21 ID:KNg0mIoR0
>>100
社員なのにたかだか派遣と同じレベルになって争うなよw

105 :名無し:2008/07/28(月) 21:39:12 ID:VWjeZAt+0
当期純利益65.9%減ってw
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPJE284N7SR20080728?rpc=144

原因はなに? 何? ナニ?

106 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:39:33 ID:04JuCyoE0
派遣のわがままやら嫌がらせやら狡い振る舞いやら
そういったのはその派遣会社営業にクレームの電話でもしてやると
そこ派遣営業からその当該派遣に連絡が行く。
とある派遣会社の営業なんかは慌ててすっ飛んで来て我々の御機嫌を取り
時間をくださいといってその派遣社員と話をして
その後その派遣社員はすっかりおとなしくなった。

このままじゃ契約更新どころか打ち切りもある、と言ってやったからな。
毅然とした態度を取ってやれば派遣社員なんて大したことがない
ここで働きたかったらキチンと働けってことだ、別に嫌なら辞めて他のところにでも行けばいいんだから。


107 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:47:59 ID:zfkBrJJK0
裸の王様。
社員様もここで働きたかったらキチンと働けってことだ、
別に嫌なら辞めて他のところにでも行けばいいんだから。

一日中、雑談、社内徘徊、おやつボリボリ、パソコンでゲーム
家族に電話。子供、奥さんが熱だしたと週に2回は半休、休日前は外出のうえ
直帰。交通費清算で3日かけ、挙句の果てに外出すると清算が大変とアピール
これが模範社員みたい



108 :名無しさん:2008/07/29(火) 06:16:57 ID:Tl/WqfE90
そんなに社員のことが気に入らないんなら
この会社に粘着してないで契約更新断って他の会社に行かせてもらえばいいのに
そうしないのは何故なんだろう?
不思議な派遣の人よのうw

109 :名無しさん:2008/07/29(火) 19:02:35 ID:kf1w5r2q0
この会社、楽だから。
少し騒げば、なんでも派遣の言うとおりになるから。


110 :名無しさん:2008/07/29(火) 19:58:38 ID:OoOEoEvh0
会社自体がぬるいからなぁ
派遣にしろ社員にしろぬるさになれると他行く気はしなくなる

バブル世代入社組がMやEになるとますますぬるくなるな

111 :sage:2008/07/29(火) 21:46:27 ID:5KhQq4Yt0
>>105
法令を遵守した。

112 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:41:59 ID:Tl/WqfE90
>>109
ならねーよこのタコw

文句ばっか言ってねーで早く辞めろやカス!!!

113 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:56:30 ID:kf1w5r2q0
実際今の状況がそうだし。
昼間ゆっくり仕事して残業多くしてる。
残業してると主任がIPで気遣ってくれたり、声かけてくれたりする。
「そんなに頑張らなくてもいいんだよ」ってね。
バカ社員ばっかだからホント楽!!

114 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:09:24 ID:cdsj5qXW0
未だに残業している奴=優秀な奴っていう風土が出来ているのが気に入らない
また問題点を多く指摘している奴を「問題を起こす奴」として処分されるのも
納得いかない。そんなだから誰も意見をいえなくなるんだよ。
で、何もせず放置している奴を昇進させるもんな。
迅速に業務を進行させたとかでwwww

115 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:25:16 ID:cdsj5qXW0
>>109
そうか?
契約破棄の書類や仏花が派遣くんのデスクに置かれるのだが・・・

>>110
残業つけ放題だしな・・
あざーすwww

>>111
kwsk

>>112
亡霊でも見えたか?

>>113
NEC本社様の顔色ばかり伺っているから自然にそうなる
彼らは皆右に倣え!だからなぁ・・・管理職のくせに・・

116 :名前を容れて:2008/07/30(水) 01:34:32 ID:yDorVvdcO
NESは対応悪いな


117 :名無しさん:2008/07/30(水) 05:24:03 ID:l2L2aIzn0
未だに残業している奴=優秀な奴っていう風土が
出来ているのが気に入らない

残業している奴は、飲み会や会議にも出ない反体制分子
なので、仕事量を限界以上に増やし追込みかけるのが
この会社。

お題目あがってるか!が上司の挨拶
某団体増殖計画推進中・・管理職のくせに・・

118 :名無しさん:2008/07/30(水) 06:21:49 ID:bshqWw8M0
生意気な派遣には契約更新しないようにしないとな

119 :奈々資産:2008/07/30(水) 19:00:34 ID:x2Vk3wlZ0
契約破棄してくれほうが派遣社員にとってもありがたい。
新たな一歩を踏み出せるきっかけがもてる
楽だから最後までずるずるいっちゃうしね・・・

120 :名無しさん:2008/07/30(水) 20:44:12 ID:mwWS8Zkz0
勘違いバカの女派遣が二人いる
調子に乗ってるんだか気位が高いのかは知らないが
とにかく早く辞めて欲しい

121 :名無しさん:2008/07/30(水) 21:00:22 ID:JNoUnfjY0
>120
喰っちゃえ

122 :名無しさん:2008/07/30(水) 21:52:29 ID:5uCzOLtd0
>>85
なんだか既視感のある状況だね
もしかして同じ拠点なのかな?
>仲間はずれいじめ

123 :名無しさん:2008/07/31(木) 06:56:38 ID:sHMIzxPg0
お題目あがってるか!!

SOK

124 :名無しさん:2008/07/31(木) 19:44:33 ID:zg6izNW00
>>71
それ何て川崎?ww

125 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:03:28 ID:agU1cXq30
>>93
派遣同士のケンカ面白そう、訴えちゃえよ

>>99
変な権力のある派遣いるいるw
なんで派遣ごときが偉そうにって奴がな

>>106
そうそう、派遣には正社員様が毅然とした態度をとればいいのさ

>>108
まさにその通りですな

>>120
女が二人以上になるとなんか勘違いを起こすのかもしれませんね
男の派遣をもっと増やすべき?

>>124
川崎はそうなのか?



なんか久しぶりに見たら派遣vs社員のことで盛り上がってますね!

126 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:17:48 ID:BS0buizv0
無能であるにもかかわらずプライドだけは無駄に一人前
凡愚同士で牽制しあってバカじゃねーのw

127 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:28:25 ID:rQj4TLih0
派遣に聞くと、ここは有数のぬるさみたいだな
適当に使えない正社員様のご機嫌取ってれば天国だな

128 :名無しさん:2008/08/01(金) 00:22:12 ID:Tyl3oAuy0
有数のぬるさどころじゃないよ
大手企業の中でも一二を争うんじゃないかなw

派遣板を覗いて見るとわかるが派遣社員が差別されている会社も少なくないようで。
差別はいいとは思わないが、ウチのように長くいる派遣が大きな顔をしてるってのも異常だと思われww

社員の締め付けをする前にまず派遣の締め付けをするべきではないかな?
外の会社の人間なんて変な話こき使ったっていいわけだし、嫌なら他に行ってもらってもいいわけだし
どうでしょう、上の方の人たち!?

129 ::2008/08/01(金) 01:19:14 ID:iyM/N2ee0
>>128
ぬるさ加減は同意だな。
でも派遣の締め付けよりも、プロパの教育が優先だろ。

だいたい、派遣の大きな顔される時点で統制力0でしょw

130 :名無しさん:2008/08/01(金) 07:14:21 ID:iSu4wj2U0
統制とは朝礼で支店全員の前で口答え出来ない状況を作り
いじめ抜く事、と教育されてる。

攻撃対象にならなければ確かにここは天国だ、
仕事は雑談しながら資料作り、夕方営業周りで1件訪問
パチンコとゲームで時間潰して、直帰
実働30分位

派遣君、羨ましいだろ



131 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:40:43 ID:+PjwnL4E0
現在いる派遣はぬるさに慣れてしまってダメだから
一旦契約更新時期になったら更新せずに切って
新たな派遣に切り替えてちゃんと教育しないとダメだな

132 :名無しさん:2008/08/01(金) 19:16:07 ID:+sy2qO920
内部部門も一日徘徊や、IPでチャットやって終わる奴も居る
ここはほんと天国だな

133 :トラブル5:2008/08/01(金) 19:56:50 ID:z52mCKDEO
今日はショックな日だった。

134 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:08:03 ID:+sy2qO920
>133
トラブルだらけやん

135 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:08:22 ID:Tyl3oAuy0
派遣がでかい顔をしている
ということは派遣にでかい顔をさせているということ
大手として恥ずかしくて他の会社に言えないよなこんなことw

136 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:30:46 ID:t5SaxHpA0
正社員が「ジュース買って来い」といったら「はい、分かりました」と
素直に従う派遣以外はクビにしろ
派遣は黙って言う事聞いてりゃいいんだよ
身分を弁えない奴って一体何なの?対等だとでも思ってんのかよ!カスが!!
派遣は正社員がアイツよりはマシだという安心感を与える為だけの存在だって
のをいい加減に自覚しろよ

137 :↑ 人で無しさん:2008/08/02(土) 03:59:47 ID:aqPgCCqx0
本当に痛いわ


138 :名無しさん:2008/08/02(土) 04:55:47 ID:Og0mkn2X0
バカじゃないの?無能な社員多すぎ・・・

139 :名無しさん:2008/08/02(土) 05:28:25 ID:r9XrbFoU0
>>136は言いすぎだと思うが派遣が身分をわきまえてないという部分は同意。
確かに社内的にぬるい部分が多いから派遣が勘違いして社員と対等と思ってしまうんだろうな。
一旦これに慣れてしまった派遣を直すのは難しいかも。>>131が言うように切り替えも必要なのかも知れない。

140 :名無しさん:2008/08/02(土) 07:13:20 ID:V6bYnc1v0
派遣VS低学歴リストラ候補社員

ぬるい会社と感じる社員は、責任のある業務や客先でプレゼン
などの経験ゼロなんだろ、会社員としては他では通用しないぞ
派遣の方が知識、学歴も上。それが悔しいのか?
早くまた出向させてもらえよ、

141 :名無しさん:2008/08/02(土) 08:48:34 ID:veF2mSuA0
じゃあ派遣の立場から言わせて貰おう
正社員で仕切る人がいればいいんだが、みんな人の顔色ばかり見て
誰も前にでない。で、不本意だが結局派遣の俺が仕切らざる負えなくなるわけだ。
俺が指示を出すと露骨に嫌な顔をしながら口にはださず黙って作業してくれるわけ
だが本心としては>>136のような考えなのだろうなぁ・・・はぁ

142 :名無しさん:2008/08/02(土) 08:53:38 ID:veF2mSuA0
あと定時で帰ろうとした時に睨み付けてくるのは勘弁してほしいな
君らの空残業に付き合う気は全くないよ
暇な奴だとからかうのも勘弁してほしいな
君らは単に仕事が遅いだけなのだから

143 :んで名前入れないといけないんだよ:2008/08/02(土) 17:05:21 ID:0ZRs8wq60
>>141
あんたはどの辺に生息してるの?

この会社には言ったもん負けっていう風土があって、
言ったやつが全部被ることになってる。
どういうわけだか社員はそれだけは理解している。
だからだれも前に出ないし、なにも言わない。
表では。

144 :名無しさん:2008/08/02(土) 20:30:12 ID:slYOIK1M0
ほんと変な会社だよね
でもぬるいからなぁ〜

145 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:13:28 ID:r9XrbFoU0
社員をリストラするのは大変だが
身分をわきまえてない派遣を切るのは簡単

社員よりでかい態度をとったり社員より休む派遣はいらない

146 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:53:37 ID:veF2mSuA0
社員よりでかい態度の派遣なんて本当にいるのか?
意見や反論をすれば理に適ってたとしてもリストラをちらつかせて
黙らせるくせに・・・
本当に具合が悪くて休んだとしても「本当の理由はなんだ?」と何度も
しつこく聞いてきて理由がなんであれ侮辱してくるくせに・・・


147 :名無しさん:2008/08/03(日) 09:29:00 ID:sI3pj9RC0
社員よりでかい態度の派遣ってのは見たことないが
社員と対等なつもりの女性派遣なら知っている
作業内容に対して露骨に近いくらい嫌な顔をしたり
あからさまに面倒くさがったり平気でしている

148 :名無し:2008/08/03(日) 17:53:05 ID:8gdTrh7+0
休みを取るのに理由なんているのか?
大きなお世話だ!

149 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:57:15 ID:L4Djfyk00
>>148
休み取るのになんか言われたの?

150 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:59:06 ID:Mln+l0He0
社員休み理由
 奥さんが、子供が熱出て大変なんです、、、(35度もあるんです)
 大変だねーいいよ休んで
派遣が休みたいのに
 子供が事故にあい、、、、
 あんたは無事なのに、へー休むんだ、困るなー

素晴らしきかな格差会社のNECフィールディング

151 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:02:26 ID:0ki9g4vU0
そこまでやったらパワハラだろw

152 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:10:13 ID:7ohhrW1n0
>147
社員に媚びて(もしくは肉体関係も)、部内の立場を保っている女性派遣もいるしな
ほんとめちゃくちゃなところだよなぁ

153 :名無しさん:2008/08/04(月) 00:01:51 ID:4ORCLd2h0
女性派遣に気に入られたいのか媚びるマネージャークラスとか…w


154 :名無しさん:2008/08/04(月) 05:41:57 ID:aM4SxVJJ0
女性派遣とやりたいのか媚びる左遷主任とか


155 :名無しさん:2008/08/04(月) 06:06:57 ID:yu1zoFeY0
どこでもそんなもんなのかww
女性派遣なんて性格悪いの多いから陰でどんなこと言われてるか知らないのかと
一人しかいなけりゃおとなしくもしてるが2人3人と複数になるとそりゃもうひどいもんさw

156 :名無しさん:2008/08/04(月) 18:43:59 ID:5fpI6F3K0
年休以外なら普通に理由が要ると思うが?

157 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:08:26 ID:yu1zoFeY0
>>150
格差っていうのか、そもそも立場も所属の会社も違うんだからそれはしょうがないんじゃないか?
フィールディングの社員と各派遣会社社員との対応は違ってて当然じゃないか

格差、なんて言葉がここで出ること自体がそもそも勘違いしてるっことに気づけよ!!!

158 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:22:40 ID:NRARpsaZ0
>休みを取るのに理由なんているのか?
>大きなお世話だ!
理由によっては、出社しろ!というのもありなのかね?
特に、体調なって個人差があって、聞いたところでしょうがないのでは・・・

159 :名無しさん:2008/08/05(火) 07:54:59 ID:Hx3zKyqq0
フィールディングの社員と各派遣会社社員との対応は違ってて当然じゃないか

本当にかわいそうな社員様

160 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:29:02 ID:qFuHW2Ry0
かわいそうなのはどっちなんだか
社員様もそれぞれだからなぁ

161 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:16:12 ID:87csZcO40
頭の悪い勘違い派遣社員様w

くやしいのうくやしいのう


162 :名無しさん:2008/08/07(木) 05:53:36 ID:lNJezukU0
派遣が勘違いしてるのだけはわかった

163 :名無しさん:2008/08/07(木) 06:35:35 ID:ofwFx+Q+0
社員様のレベルの低さ、やる気のなさは業界一

164 :名無し様:2008/08/07(木) 09:44:34 ID:KWIvzBdn0
派遣というか、請負の人の方が優秀なことが多いのは事実

165 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:08:10 ID:ZrRckwII0
まあ徘徊社員が一番最悪だな

166 :そういうの:2008/08/07(木) 19:10:53 ID:KWIvzBdn0
居るよな〜

167 :名無しさん:2008/08/08(金) 18:44:52 ID:MvbLx0Lm0
他部署の人だからって挨拶しても会釈しても
無視する女派遣はなにを勘違いしてるんだかって思う

168 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:04:18 ID:Nk5gUC320
>167
お前がキモイだけと思われ

169 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:21:40 ID:+Y9BQAfC0
社員がキモイ

170 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:04:57 ID:D+rwN0HK0
>>168
…キモいとかキモくないとかって、、、
社会性のなさを感じる発言ですね
>>168と件の女性派遣社員の社会(=会社)においてのルールの知らなさを感じさせられますw

171 :二市間:2008/08/09(土) 05:46:42 ID:Z/GU5cr30
この会社の象徴
支社幹部、ろくに挨拶も出来ない、社会性のなさ。







172 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:07:13 ID:DDLrOs2Y0
お上が社会性がないから
輪をかけて派遣の社会性がないのかw
そしてさらに輪をかけて女派遣が勘違い社会性なしになるとwwwwwww

173 :名無しさん:2008/08/09(土) 21:43:55 ID:wCtUe8Ns0
株価の暴落なんとかしろよ
リストラはまだなのか?

174 :二市間:2008/08/09(土) 22:01:30 ID:Z/GU5cr30
派遣会社からもらう商品券でお上はお買い物
派遣が増えると商品券の枚数も増える

なんてことは無いよね、2RUNO

175 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:50:45 ID:6uTj9sV00
>>173
まずは不良派遣から切らないとなww

176 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:54:50 ID:wCtUe8Ns0
>>175
そうだな、後は頼む!

177 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:15:12 ID:TWEig3hI0
こことは結構お付き合いしたが一番よかったのは
厚手のウェットティッシュだな
あれはいいものだ

178 :名無しさん:2008/08/10(日) 00:27:35 ID:/dGWK2fN0
今回のスレは派遣のことが多く書いてあるけど
どのくらいの派遣の人が、いや社員も見てるんだろ???

179 :名無しさん:2008/08/10(日) 01:03:49 ID:ImQgyjwU0
徘徊社員と不良派遣さえ居なくなればよくなるでしょ

180 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:53:33 ID:anW6OtFa0
不良派遣を先ず減らして
それから徘徊社員だな
リストラの順番は

181 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:59:29 ID:55uESO+Z0
>>178
マジレスすると派遣を含む全社員が見てるよ

182 :名無しさん:2008/08/10(日) 20:10:13 ID:rlJISPlN0
協力会社も見てるぉ^^

183 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:18:26 ID:anW6OtFa0
>>181
どこまでマジレスかはわかりませんがw
カキコする人は少ないようだけど見てる人は多いんだ

>>182
派遣と社員だけじゃなくて協力会社の人も見てる!?
そうなんだ


じゃあみんなへたなこと出来ないじゃんww

184 :七氏:2008/08/10(日) 22:23:35 ID:hooPLg5b0
不良派遣なぞ元々居ないよ。
社員の意味不明なおかしな指示をやらされ、それで上手く行かなければ
派遣を悪者にして、指示した社員は高見の見物。
派遣の困惑やクレームを受け落ち込む姿を見て喫煙所で大笑い。
そこで不良派遣リスト作成。

社員様、タバコおいしいですか?

185 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:50:51 ID:3QUrFJkR0
喫煙所で徘徊している社員もいるしな

186 :トラコス天国:2008/08/10(日) 23:05:19 ID:zII/uwuF0


トランスコスモスに比べれば全て天国こんな会社はすぐつぶせ

トランスコスモスは早くつぶそう

トランスコスモスは早くつぶそう


くそ会社


くそ会社

187 :名無しさん:2008/08/11(月) 06:59:29 ID:6cQ/eGcv0
今日も喫煙所で不良派遣をネタに大笑いですか?
自身の姿を鏡で見た事はないのかね?
お前らがバカにする派遣の行為はお前ら自身に全て当てはまる
不良派遣とレッテル張りしているが、そう思い込みたい
だけじゃないかね?いつまでもタバコ吸ってないで早く現場に
戻れよ?無能社員さん。

188 :七氏:2008/08/11(月) 07:34:18 ID:xF94dTnq0
社員様のお体が心配です、
タバコには害があるそうです。
20〜30分に1度のご喫煙はお体に良くないので
1時間に1度程にされた方が良いと思います。
また、ご喫煙時は1本だけに、
30分に1度、喫煙時間20分で数本喫煙は脳全体がダメになりますよ
本当に心配です





189 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:45:37 ID:oR+KyNIz0
>>188
どこの拠点よ?
ウチんとこでは少なくともそれはないぞ、休憩時間以外はタバコ吸ってないよ
>20〜30分に1度のご喫煙はお体に良くないので

190 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:46:49 ID:WjthnJVz0
n技なんて、ヤニすわないのに喫煙所で、ずっと携帯いじってる社員がいたぞ。

この前教育行った時にみたが、常にそいつは喫煙所で携帯いじっていた。

世も末だな。

191 :七氏:2008/08/11(月) 22:50:44 ID:xF94dTnq0
n技を抜けば休憩時間以外はタバコは吸わないのか、、、

他はどうなの




192 :奈々資産:2008/08/11(月) 23:29:19 ID:XBeep1xM0
真面目な拠点もあるのかぁ・・・
1箇所しか知らないけど、どこも似たようなもんだと思ってた・・
いいなぁ、そこに行きたいな。。見下されるのはもう嫌だ・・
毎晩布団を涙で濡らす日々とはおさらばしたいよ
なんで生きてるんだろう、寂しいなぁ・・・認めて貰いたいなぁ・・・
一言あれば救われるのになぁ・・・うーむ、気持ち悪いな、俺・・・
酒飲んで寝よう・・・乙でした。

193 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:28:13 ID:7nPm77N70
お前らきめえんだよ。
こんなトコでえさちってんじゃねえ!働けボケ!

194 :七氏:2008/08/12(火) 06:01:53 ID:hW7XJERJ0
働けボケ!

よく分からないご発言
社員の様に徘徊すれば働いていると思われるのか?


195 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:06:41 ID:ipowvttg0
休憩の話が出てるのでいうが、俺のところの拠点は休憩時間が決まっているのにもかかわらず
とぼけて倍くらいの時間を休憩しているやつがいるぞ、それもここでは悪名高い女性派遣だw
しかもそれを黙認する主任とマネージャー
どんだけ女派遣に媚を売りたいんだかって感じ(笑)


196 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:37:02 ID:B41cx+Em0
うちの拠点も女派遣と徘徊社員が同時に休憩
しかも30分以上帰ってこないなってことがあっても黙認

30分も休憩ってなにやってたんだよ、おい

197 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:47:17 ID:VGH7TfcN0
普通、休憩は2〜3時間だよな

198 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:04 ID:WxzX2FaE0
どこもここも派遣雇い出してからスキル低下が酷すぎるんだよ。
スキルが低いだけならまだしも、頭が悪いから性質が悪い。
派遣雇うにしても、せめてまともな頭持ってる奴を雇え。
馬鹿は派遣だろうと何だろうと雇っても無駄なんだから。

199 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:23:07 ID:Svd+cB800
ここの派遣頭悪い上に常識無い奴多過ぎ

200 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:52:46 ID:ipowvttg0
社内がぬる過ぎなおかげで更に勘違いまでしてしまう始末・・・
これが派遣が常識なくなる原因のうちの一つの可能性がある
もう今いる派遣はみんなおかしくなってしまってダメだな
この会社の体質が変わらない限り派遣を長く使うとよくないのか
現在いる派遣の社内一掃をする必要があるかも

201 :七氏:2008/08/13(水) 06:02:26 ID:TRnF/0Ms0
辞めた社員を再雇用したほうが良いくらい、酷い状況だな

202 :名無しさん:2008/08/13(水) 07:06:30 ID:mHQfGVid0
>>195
やらせて貰ってるんだろ?w

203 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:16:15 ID:wCFeEDXW0
>>202
あー、そういう関係なんだ ニヤニヤ
あの主任もくたびれたオヤジ的な感じなのに裏では結構やってるんだw
明日そういう目で見てニヤニヤしてやろう


204 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:04:39 ID:3u4g7TXV0
女派遣のことで話題になってるので思い出した。
少し前に社員食堂で女派遣の二人組みが周りに聞こえるのも構わず
作業者のことをバカにしていた。
作業着が臭そうとか、せこせこ働いてバカみたいとか、あんなやつらと絶対に食事とかしたくないとか
散々なことを平気でのたまってた。
お前らだって単なる事務”作業”やってるだけだろが!!って思ったよ、、、
胸クソ悪いからメシ食ってさっさとその場を離れたよ
何勘違いしてるんだかまったく!

205 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:51:48 ID:qwqRXCJI0
そういう女派遣を喰っちゃうのが最近の趣味です(;´Д`)はぁはぁ

206 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:19:11 ID:vAMOxTYR0
女派遣の程度の低さがうかがい知れるスレはここですか?w

207 :トラコス最高:2008/08/14(木) 05:41:43 ID:vKvrw8170
トラコスは
くそ

208 :七氏:2008/08/14(木) 06:55:40 ID:+gkP9yl50
女社員も酷いの居るんじゃねーの
社員も派遣も程度低いのは、辞めさせたら。



209 :名無しさん:2008/08/14(木) 21:15:40 ID:XmLa8Rbj0
8割が程度低い現状なのに辞めさせる事なんて出来るのか?
まぁ、仮に8割リストラしても通常通り運用できてしまいそうだけどな。(大問題だな)
昔みたいに少数精鋭部隊に戻せばいいのに、規模がでかくなると中だるみが
激しいよなぁ・・・
アホが空残業し放題で高給取り、定時出勤定時退社する時間管理が出来る
優秀な人が評価通りの給与が貰えずモチベーションが劇的に下がる現状。
「(空)残業する人=優秀な人」というバブル時代の風土は未だに健在。
それと貴重な存在である「意見する派遣」を「問題児」として扱い
リストラ対象にするくそっぷりは統合を繰り返した結果おきた惨事だったりする
#統合して専門性を失い、優秀な人は他社に引き抜かれた

210 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:06:51 ID:8DCsMKjq0


【事件】「水着の締め付け感が嫌だから」中2女子3人、全裸で市民プールで泳ぎ、補導される
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1218543598/

211 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:25:16 ID:wtToeUrx0
程度の低い派遣の定義

挨拶もロクに出来ない
コミュニケーションをきちんととろうとしない
立場をわきまえず勘違いしている
勘違いしているから態度がでかい
わがままを平気で言う


他なんかあるかね?

212 :七氏:2008/08/15(金) 05:29:33 ID:nvti/28q0
程度の低い社員の定義

挨拶もロクに出来ない
コミュニケーションをきちんととろうとしない
朝礼が意味も無く長く、人前で個人攻撃
本人と面と向かっては言えない
漢字もろくに読めない
金券や切手をネコババ
仕事の段取りが組めず、丸投げ
質問しても、僕わかんなーい、先方に聞いて
学歴低すぎ、今時専門。





他なんかあるかね?


213 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:24:18 ID:4yJJcdFZ0
>>212
くやしいからってまた対抗意識燃やしてそんなことを書く…
そうやって自分だけではなくほかの派遣にも風当たりが強くなることに気づかないかね!?
お前さんの性格、性質が悪いことはよくわかったよ

>>209
>規模がでかくなると中だるみが 激しいよなぁ・・・
これもいわゆる大企業病ですな

>>204
一生懸命働く作業者の方、ご立腹なら石でも投げちゃえ!
当てるなよ、威嚇でいいんだぜ

あくまで自己責任で(笑)

>>195>>202
そんな関係なんですかそうですか

>>195の女派遣は激しくひどいですね
よくそんなことを許してますね、って
・・・ああ肉体関係なんですね(笑)

214 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:13:57 ID:JP2Rnsku0
>>204
俺も似たようなことを言ってる女派遣2人組を知ってる。
同じ拠点の話なのかな?
因みに俺のいるところのそいつらは食堂の右側の入り口付近に陣取ってるよ

215 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:20 ID:syiupttj0
仕事が楽で内容の割りに高給(手取30万)、でも理想の職場とは言えない。
仕事がなくて鬱になってきた、激しくつまらん。
今日も電話対応1件、5分ほど対応して後は待機だった。。
そのくせ定時に帰ろうとすると残業代が欲しい連中(古株)に睨まれるから
仕方なく付き合い19時退社。
がっちり働いてがっちり給与を貰いたいんだ、俺は・・・
CCNP、MCSE、SCNA、LPICレベル3を好成績で取得したけど
全く活かせてないのが歯痒くて辛い。。。
検証ばかりやってたってしゃーない。転職、かな・・・
ブラック企業からココに転職してきたけど、また戻りたくなってきた。。
少なくとも遣り甲斐はあるし・・

216 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:29:15 ID:9s3qedV60
資格取るにはもってこいだな。
とるだけとって転職するのがいいと思うぞ

217 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:33:51 ID:xou7IrnX0
>>215
会社が変わってもあんたが変わらなきゃどこ行っても同じ
さっさとブラック企業に戻るもよし


218 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:54:11 ID:9C9Tkjk60
ここでグダグダと社員の文句いってる派遣も資格でも取って他の会社に行きなさいw

219 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:57:32 ID:7OMQVp8z0
ここ楽だから他いきたくない
プロパーさまのしじにしたがい、意見しないので長年よろしくお願いします

220 :名無しさん:2008/08/16(土) 05:46:12 ID:w4QGVf650
>>181-182
休憩時間の長さをここで指摘してみたがあいかわらず
決められた時間の1.5倍から2倍近くの時間を休憩している女派遣

そんなにここを見てる人いないんじゃないのか?!
それとも知っててとぼけているのか、それなら性質の悪さ加減なんだが・・・


221 :名無しさん:2008/08/16(土) 05:53:55 ID:w4QGVf650
>>219
そしていい歳しちゃった頃に派遣のリストラ策に巻き込まれ放り出される・・・と、、、
楽だからとかしか考えてないと後で他では使い物にならない自分、しか残らなくなりますよ
ご自分のためにもよく考えて行動した方がよろしいかと

連カキすまん

222 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:10:59 ID:7OMQVp8z0
働けど、働けど、中間に採取され我が暮らし楽にならず・・・
将来なんて考えたくない、考えたくない、考えたくない・・・
ここ以外ではたぶん働けない。。何十社か受けて全部能力不足で落ちた
クズだけど、フィールディングだけは無条件で受け入れてくれたんだ・・
俺が入社した後、優秀な人は嫌気が指して鬱になったり、退職したりしたけど
俺は粘り続けるぜ、給与が高いからな。まぁ、いつかはリストラされるかも
だから今のうちにたっぷり残業代ゲットだぜ。残業代を加算するとグループ内
では手取1かなぁ?今になっては皆残業するようになったけどいつまで粘れる
かについては俺の右に出る奴はいないぜ

223 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:11 ID:vu8NGZhV0
女性派遣は携帯見ながらうろつくから超ウゼー!!
前見て歩け、邪魔だっつーのw
いったいどんな教育受けてきたんだかお里が知れるぜ

224 :七氏:2008/08/16(土) 23:09:44 ID:WTozufGN0
派遣にまともに指示出来ない痛い社員様

年下の女性派遣への注意の仕方を教育してもらえば?



225 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:49 ID:l3XuKgsh0
だって下手に注意したらこっちがリストラされるじゃんかよ

226 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:02 ID:wpyU4hnM0
>>224相変わらず負けん気だけは強くて余計なことばかり
言って自分たちの立場を悪くしている女派遣くんですねw

>>225
女とか男とか関係なく毅然とした態度で臨め!

227 :名無しさん:2008/08/17(日) 03:45:41 ID:deBth0gF0
>>222
残業代なんてせこいこと言わなくても
評価@つけてもらえるようになりゃいいんだよ
その根性はぜひそっちの方向に生かすべきだな

残業多いのは確かに仕事量そのものの問題もあるけど
いつまで経っても自分の仕事を効率化できない
能力の低さを露呈しているのと同じだと考えられないか?

ずっと居るつもりなのか将来転職するつもりかはしらんが
能力ありそうなのに、手近な餌に釣られて自分の将来を考えてない。
俺が上司ならそういう風に見るね。

228 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:00:50 ID:wpyU4hnM0
徘徊社員のことを色々言っている派遣さんがいるようですが
ご自分で仕事が出来ると思っているようでしたら
さっさと就職した方がよろしいのではないかと。
派遣の方はこのままずるずるいても立場上はいくらがんばっても
社員の下なのはいつまで経っても変わることはありませんよ

>>227氏が言っているように自分の将来を、自分の先のことを考えてみたら
いつまでもここにいてダラダラと仕事をしていたら
徘徊社員のことを文句を言っている派遣の方だって
頭がいい仕事が出来るとそのように評価することが出来ません。

このまま居続けているとここで徘徊社員をバカにしている派遣のあなたは
そのバカにしている徘徊社員以下になってしまうことがわからない
とすれば愚かなのは誰か?言うまでもありませんよね。

229 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:21:20 ID:8cxorV4l0
徘徊社員を肴にストレス発散してるだけですが、何か?
現状を打破出来る転職ができねーから、いつまでもココにたかって
残業代をたんまり貰いたいのだよ、分かるかね?
どうせ将来がない身だ。だったら今いるうちにたかれるだけたかるのが
得というものだろう。


・・・って派遣の人達が昼休みに言ってました!ボクは言ってません!

230 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:32:00 ID:8cxorV4l0
忙しくても忙しくなくても残業だけはしていく社員/派遣はいらないんじゃね?

・・・って僕自身は思いますです!はい!
手取15万で家賃6万払って尚且つ子供の教育費を捻出しなきゃならない
30歳協力会社社員の戯言ですた!
金なくて休日は2chに入り浸る事だけが趣味っす!サーセンwwww

231 :部外者だが:2008/08/17(日) 13:32:16 ID:TgAPK/JWO
この会社財務状況は○、成長性は低い。利益は社内整備すれば簡単に上がりそう。要は無用な人員、営業所?を切れば成長の余地あり?スレカキされてる無駄な派遣から切っていけば劇的に変わるし、更に会社利益が出て社員にも還元されるのでは?

232 :会社はまだ:2008/08/17(日) 13:44:12 ID:TgAPK/JWO
売上、利益が出ているようだからぬるま湯状態の様だか、そのうちトヨタみたいになったら派遣は大量解雇だね。その為の派遣だから。

233 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:17:53 ID:zspo+4zr0
女の派遣がだいぶ話題になっているようだが
女の派遣は恐らくは結婚までの腰掛けと考えてるのだろうね
だから仕事も適当、態度もよくない。
普通の会社であればこんなタチの悪い派遣は切ってしまうところなんだが・・・
だから女の派遣はタチの悪いの揃いなんだろうね
男の派遣はずっと自分で生活しないといけないからマトモだよ
自分の今後は自分でなんとかしないといけないから
考えるに女の派遣はやめて全部男の派遣にしたらどうだ?

234 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:41:22 ID:9jOicpXe0
>>233
そうなったら成ったで文句言うだろw
華がないって

235 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:01:46 ID:zspo+4zr0
>>234
言わないですよそんなこと。
女性派遣の方ですか?でしたら自分のことを華とはおこがましいですね
仮に華だとしても最初だけでしょ、華はすぐにしおれてしまうんですよ
それなら実利を取った方がいいじゃないですか
キチンと仕事をこなしていただける男性派遣の方を使ったほうがいいですね。

236 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:44:26 ID:deBth0gF0
>>231
確かに拠点の統廃合や人員削減はそれなりに効果を出すと思うんだけど
やった直後の一時的なものにしかならないような気がするんだよね。
継続的な効果としてはちょっと不足かなぁとも思うけどどう?
あ、でも言うとおり拠点配置の最適化は必要だと思う。

あと、ライン系はもう外注あんまり使ってないんだよね。
拠点機能は逆に外注化をある程度進めざるを得ない理由もあって
ちょっと簡単には切れない事情もある
でも残業稼ぎに来てるようなやつは即刻切るべきだとは思うけどね。

かたや管理しきれてないプロパーも問題
管理というか、外注だとかそうじゃないとか言う管理のしかたそのものが問題だと思う。


237 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:04:15 ID:hKwHN0OIO
結婚なんてとても無理そうな女にタチの悪いのが多い

238 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:05:23 ID:7u/vxURP0
まずはスタッフ部門の綱紀粛正が必要だろうよ

239 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:11:38 ID:jZpKQ7xr0
>>235
残念ながら男だw
人によるけど、いい○入ってこねってさんざんぼやいてる人が周りに多くてねw
まあ、俺もその一人なんだが…orz

240 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:49:15 ID:zspo+4zr0
>>239
まあ俺も男だから気持ちはわからないでもないんですがね
いい子が入ってきてもここの空気やら同僚の影響やらで
腐っていく様も見てられないんでね。
華がしおれ腐り変質していき、長く居座って大きな顔をされるくらいならば
いっそのこと男性の派遣の方が身の程も立場もわきまえて
キチンと働いてくれるから業務としてはこちらの方がいいなと思いました。

241 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:31 ID:zspo+4zr0
あ、腐るっていうのは年齢的な劣化と言う意味ではないですからね
性質が悪くなっていくってことですから誤解のないように。

242 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:00:11 ID:IgXg4v0r0
女派遣批判の嵐だなw

でも休憩時間にルーズとか、挨拶もロクに出来ないとか、携帯見ながら歩くとか
作業者のことを馬鹿にしてるとか、影で酷いことを言ってるとか、上司には媚びるとか
わがまま放題とか、、、

しかし確かにそうだなwwwww
他の会社じゃ派遣がこんなことをするなんてありえないことばかりだwww

243 :236さん:2008/08/18(月) 03:06:55 ID:DcaWvpY+O
一時的ではなく、ボディブローで効いてきます。いざ会社が利益低迷した時、リストラしても遅いですよ。社員が茹で蛙状態で。やるなら今でしょう。会社は社員、株主のモノ。永続的高利益を出せばみんなが潤う。私の経験です。

244 :派遣からみたこの会社:2008/08/18(月) 07:04:23 ID:QtKvk2JT0
ここの社員はサボるのが、要領良いし、クレームも無く優良社員と優遇され
真面目に数字を上げ、大口顧客獲得の為にがんばる社員は
いつも外に出て職場放棄とおもしろおかしく陰口たたかれ。退職追込み。

このままでは、ますます売上落ちるんじゃねー





245 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:07:42 ID:QY+vJ/Mv0
>>239
人間性が腐るからお前の所に派遣の子なんておきたくねー

246 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:54:35 ID:+NGJAcCF0
>>245
それだけ職場環境が悪いって事だろw
地方にありそうな職場だ

247 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:38 ID:RT5XKLTs0
いかに適当にやるかがここでの勝ち組だな
まあ人生では負け組なわけだが

248 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:12:30 ID:YYz86hBl0
サボったり空残業する奴はリストラされるかもとは思わんのかね。。
俺は脅迫観念をかってに受けてOSやセキュリティ関連のメーリングリストに
参加したり、RFCのチェックやらして知識を蓄えないと不安でたまらん。
いざリストラされた時、スキルがなきゃ同業他社に喰い込む事が出来ないと
思うんだがなぁ・・・

249 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:29:27 ID:bcjiXqB10
>>248
言ってることはもっともなんだけど、
個々人がそんな考えでやらなきゃいけない会社ってもう駄目じゃない?

250 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:02:52 ID:jQA8vCt10
もうダメですねw
だから派遣にも大きい顔をされてしまうんですよwwww

251 :派遣からみたこの会社:2008/08/18(月) 22:15:44 ID:QtKvk2JT0
サボったり空残業する奴はリストラされるかもとは思わんのかね

思わないのが、ここの人達。
また次の出向先で、おいしい暇潰し先が有るから。
多分この先、資料も作らず、売上も上げず、ニヤニヤウロウロ
徘徊痴呆老人のように、定年まで。
これで年収700万、



252 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:21:48 ID:YYz86hBl0
>>251
マジかよー
真面目に働いている俺がアホみたいじゃねーか
ここに常駐が決まった協力会社社員が凹むのは、そういう理由なんだなー
そりゃ腐るわなぁ・・・


253 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:35 ID:YYz86hBl0
>>249
え?なんでよ?
普通そういう危機感持ちながら仕事するもんじゃないの?
同業他社に勝とうとか目標もたんの?
それに何もスキルなかったら何を保守すんのよ?
HWだったら部品交換のみ、SWだったら開発部門に横流しですか?
仕事なめてんの?としか思えんのだが・・・
そんな楽な仕事で年収700万もらえるならインフラの構築、開発、保守まで
幅広く手がける俺と仕事変わってくれよ。不平等すぎだろ

254 :派遣からみたこの会社:2008/08/19(火) 05:51:09 ID:6xktwcGu0
無線LANの設定もできない。小学生以下、、、


255 :名無しさん:2008/08/19(火) 05:52:15 ID:GEEQS9az0
社員がうまくサボろうと思えばサボれるってことは仕事量の問題か?
だったら派遣なんかいらないジャマイカ
派遣のことをあれこれ言う前にそもそも派遣を必要としないのでは??

256 :名無しさん:2008/08/19(火) 06:07:15 ID:5e424qj/0
おちつけ。
自分がおかれている組織の状況を理解しないやつは壊れて長い夏休みのリピーターになる。
やる気があるのは大いに結構だが俺仕事にならんようにちゃんと記録を残しておけよ。
自分が壊れたあとのことまで気の回るやつはなかなかおらへんけどな。

257 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:47:50 ID:GEEQS9az0
今日も、また回りに聞こえるくらいの声で作業者の悪口を言ってる女派遣二人組み

早いとこ逝ってくれ!!

258 :・・・の品格:2008/08/19(火) 20:58:43 ID:BV7+062L0
>>254

社員の頭脳が小学生レベルだから素直でいいんじゃないか
もし、大人がいっぱいいたら派閥ばかりできて全国展開なんてできない

もし、大人ばかりいたとすると、「この作業はこうやるべきだ」とか
「私はこのやり方に納得いかない」なんて議論が勃発して作業が進まなくなる

だから、大人の仕事はSEや営業にやってもらえばいいんだよ

SE見てたらわかるだろ、みんな個性が強くて大人に見えないかーい

259 :sage:2008/08/20(水) 08:20:19 ID:bo4Rrr2/0
>258
ルネッサーンスw



260 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:09:31 ID:ByJ5114i0
派遣で通うようになってからこの会社の社風というか雰囲気に驚き戸惑いました。
大企業だってのになんだこのマターリ感はって!!!
相当緊張して臨んだんですがすぐに気楽になってしまったwww

261 :派遣からみたこの会社:2008/08/20(水) 20:24:23 ID:1+mhUtjs0
近所の零細部品製造工場の方がまともに見える。



262 :・・・の品格:2008/08/21(木) 10:24:54 ID:qWY0J4hj0
隣の芝生は青い 隣の花は赤い

人間万事塞翁が馬

263 :名無しさん:2008/08/21(木) 18:26:32 ID:2BwwarMW0
女派遣の態度の悪さったら最悪だな
本当に挨拶も知らん顔するし

こういうのって投書箱みたいなの作って3人くらいに指摘されたらクビとかにしたほうがいいんじゃないのか?
態度が悪いってのはいわゆる社内での素行が悪いってことでクビにする理由としては十分だと思うが

264 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:09:24 ID:IsJWuJSk0
女派遣は、男社員に媚びるからクビにならない、残念。
男社員も肉体関係もったらポイ捨てできないだろう。
うちの部署には不倫しているのもいるが…。

265 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:26:24 ID:2BwwarMW0
そもそも女派遣は世の中通常仕事も適当、しかもあまりちゃんとやらない。
それがうちの会社に入ると社内の気楽さゆえに勘違いしてしまって
輪をかけて仕事も態度も劣悪になってしまうんだと思うな(悲

266 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:38:33 ID:4ivwYnKM0
女派遣に対しての不満があいかわらず多いね


気持ちはわかるがw

267 :かわいそうな子:2008/08/21(木) 20:48:27 ID:cIjTe7Bx0
ここの会社に派遣でいきまして いじめまくられまして やめました
なんでも聞いてください。

268 :派遣からみたこの会社:2008/08/21(木) 21:57:20 ID:LtFQijCo0
どんないじめにあいましたか

例の派遣無視、私には見えない。君の声は聞こえない
だけど挨拶しない、どこかに消えたと派遣SVに告げ口ですかね

269 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:35:48 ID:4ivwYnKM0
いじめといえば派遣同士のいじめが上のほうに書いてあったね
仲間はずれだかのいじめが。

270 :名無しさん:2008/08/22(金) 01:32:33 ID:VSGBXm5L0
派遣が社員から無視されるとか
派遣同士の仲間はずれとか

訴えちゃえw

271 :かわいそうな子:2008/08/22(金) 14:20:45 ID:DKhsx1xG0
10年ぐらい働いてるゴリラ似の女にありもしないうわさ流された。その内容が
これまた考えもつかないようなひどい内容でしたね 20話ぐらい。いい人はすぐに
辞めて そういう 変な人が残っているのは確かでしたね(他では採用されない人)

272 :信仰:2008/08/22(金) 16:53:38 ID:DVQiPtrQO
さて、ぷろつーでも書くか

273 :名無しさん:2008/08/22(金) 19:38:09 ID:Ht5XQO2J0
女派遣の居ついているヤシは他では働けないカスが残ってるんですね。わかります。

規定の休憩時間過ぎてるんだとっとと戻ってきて働けやカスw

274 :名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:41 ID:7DEgzVLX0
>>263
そういうカス女派遣に限ってそんな決まりでも出来たら
挨拶してくるんだろうね、、、自分の身に危険を感じたら嫌でもやるでしょ

>>264
不倫の現場をおさえてそれをネタにゆす(ry W

275 :名無しさん:2008/08/22(金) 22:39:39 ID:L9kmd4X70
>274
不倫現場おさえたら、ヘルプラインへれんらくだろ。

つーか、一度女派遣の身辺調査でもやったほうがいいんじゃないか?
いろいろと出てくるだろうな。

276 :名無しさん:2008/08/23(土) 04:57:49 ID:8sWCV+nD0
むかし日野OL不倫放火事件というのがあってだな、

277 :名無しさん:2008/08/23(土) 05:40:37 ID:SELgaQsl0
>>271
聞いてみたい。20話一挙公開希望

>>273
そういえば女の派遣はロクなのいない。。。

>>274
不倫の現場を写真にでも収めてその上司の奥さんにでも送ってやれ、もちろん会社にも

>>275
俺のところにいる女派遣、二人とも身辺調査なんかやったらゴロゴロと色んなこと出てきそう

>>276
kwsk
くわしく

278 :派遣からみたこの会社:2008/08/23(土) 07:20:52 ID:nqh1Gc2O0
他の会社では、社員、派遣に関わらず仕事に関しては一体感があり
毎日厳しいながら、お互い気分よく業務をしていたが、
ここは、お互い馬鹿にしあい。仕事は派遣に押し付ける。
知識レベルも差が有りすぎ

279 :名無しさん:2008/08/23(土) 08:41:30 ID:GR9W8SRe0
>>277
ググれば幾らでも出てくるぞ<日野

280 :名無しさん:2008/08/23(土) 08:54:59 ID:SELgaQsl0
日野OL不倫放火事件で出てくるんですかね?
ググってきます

281 :名無しさん:2008/08/23(土) 09:16:17 ID:SELgaQsl0
−経緯−
平成5年12月14日早朝、大手電気会社のシステム開発部門エンジニア・北村有紀恵(当時28歳)は
不倫相手で会社の上司であるXさん(当時35歳)宅(東京都日野市の公団アパート)に侵入し持参した
ガソリンで放火した。その結果、Xさんの長女(当時6歳)と長男(当時1歳)の2人が焼死した。Xさんは毎朝、
妻が運転する車で最寄の駅まで送ってもらっていた。北村はこの僅かな時間を見計らって放火を行った。

年が明けて平成6年2月6日、北村は父親に付き添われて警視庁日野署に出頭。
日野署は北村に事情聴取し放火及び殺人容疑で逮捕した。


これですね。

282 :名無しさん:2008/08/23(土) 12:01:39 ID:uYQpddAX0
>>278
俺のところの部署に限ったことなのかもしれないが
仕事に関しては一体感はあるし社員と派遣などに関わらずの業務をしているんだが
事務派遣の連中は作業員のことを小馬鹿にしている。
はっきりと口には出してないようだが、休憩とか絶対に一緒に取らないし
目に見えない分け隔てと言うか差別をしているんだと思う。

社員の方から見たら、どっちも同じようなものなのにな。

283 :名無しさん:2008/08/23(土) 15:14:31 ID:a1i5f69t0
事務とはいえ派遣の分際でな


284 :名無しさん:2008/08/23(土) 16:19:12 ID:uYQpddAX0
やっぱりそう思いますよね。
こんな言い方はしたくはないけど派遣の分際で分け隔てなんて
こちとら社員がお前ら派遣と分け隔てしないで対応してるのに
勘違いも甚だしいだろうがよ

285 :名無しさん:2008/08/23(土) 20:35:29 ID:HTVIH3Af0
女性派遣と派遣に対しての不満大爆発スレになってるwwwww

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)