5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉鎖店舗】の記憶 ダイエー

1 :いまはなき ななし:2008/06/21(土) 18:43:41 ID:kFCuUWrv0
いまはなき 閉鎖店舗 を語る・・・

2 :.:2008/06/21(土) 21:20:03 ID:yjIetxHc0
野毛

3 :(・∀・):2008/06/21(土) 21:24:39 ID:7Jvin7cj0
バンドール中間店


4 :野毛:2008/06/22(日) 07:21:01 ID:5cd+cNk20
中間 知り合いが 居たのし

5 :もともとは忠実屋:2008/06/22(日) 10:11:19 ID:e52KUULj0
鶴ヶ島店。
その後、ポポラになったけど、これも虫の息。

6 :北柏:2008/06/22(日) 12:58:32 ID:6hXFCGll0
北柏です。 だれかいますか?

7 :元 北柏:2008/06/22(日) 21:41:30 ID:jAv9CWpn0
はーい。 私も北柏にいたことある

8 :新潟:2008/06/23(月) 21:54:48 ID:hOhAyqW00
いるかね

9 :ハイパー:2008/06/23(月) 22:37:54 ID:m/okHGydO
二見 西脇 明石 中内さん大好きでした

10 :北柏:2008/06/25(水) 20:09:41 ID:KncZrJgY0
改装の思い出しかないな。まあそのころは楽しかった。

11 :来た柏:2008/06/26(木) 00:36:32 ID:JiOz6XGsO
北柏。なつかしー。あそこは変な事件多かったな。

12 :北柏:2008/06/26(木) 21:45:55 ID:RmRNEfdF0
> そうなの? 俺がいたころは かなり前なのでのんびり
してたよ。

13 :若柴循環:2008/06/27(金) 20:59:23 ID:+G8SHw0x0
改装何回やったかなあ。まあ楽しかったわ。


14 :北柏:2008/06/27(金) 22:10:16 ID:AAw5gJMN0
うん どんなに大変なみせでも、楽しいことはありますよね。そんな
楽しい話をたくさんしたいですな。



15 :北柏:2008/06/28(土) 21:11:30 ID:46HJkDLV0
そう言えば、芸能人、サッカー選手が買い物にきてたな

16 :野毛:2008/06/30(月) 21:04:35 ID:mTmveH9Z0
だれか いるか〜

17 :ET:2008/06/30(月) 21:19:11 ID:Xdn+4Mvx0
好きだったなぁ。

18 :野毛:2008/07/01(火) 21:17:19 ID:syYkMxN50
あげ

19 :(・∀・):2008/07/02(水) 09:17:45 ID:0zkNhxnR0
dai好き

20 :たじみ:2008/07/02(水) 21:39:17 ID:ZxW1cHHZ0
おーぷん のときいたよ。

21 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:52:45 ID:p/j1yZ0GO
まあ、とにかく東札幌店の2階にいるデカイ声のタバコ臭いやつを何とかしろ。管理職なのか知らんがレジ打てないみたいだな。あんまり声がデカイと馬鹿に見えるぞ。

22 :xc:2008/07/04(金) 20:36:13 ID:PFWRV4BI0
タバコくさい奴?

23 :中内軍団:2008/07/04(金) 23:37:51 ID:PFWRV4BI0
*``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (^ω^)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*  ダイエーを愛する者ども、せいぜい幸せになーれ
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚
クルンクルンクルンクルン


24 :おいらも中内軍団:2008/07/05(土) 20:49:25 ID:HNlPOsgz0
閉鎖って寂しいよな。 あとでふりかえれば、そこのの店の思い出はあるけど
形として残ってないからね。
だからどんなに嫌なことや辛かったことも、スレタイのように記憶だけだと風化
してしまうねえ。

25 :長野若里:2008/07/05(土) 21:56:24 ID:xBN+cHCI0
誰かいる?
春に同窓会あったよ。

26 :トポス黒崎:2008/07/06(日) 01:18:25 ID:JKBlxeNf0
ラスの仕事で行ってたな

27 :旧制服フェチ:2008/07/06(日) 09:42:56 ID:/Go3dP3XO
制服がピンクの冬服、グリーンの夏服だったこと頃が懐かしい
萌えた

28 :あの:2008/07/06(日) 10:12:01 ID:D+TDhd0jO
>>27
ノシ着てた。
今も大改装してない店はあれだね。
色は非オシャレだけれど、夏服は裏地が涼しいし、冬服はポケットがあって着心地はよかったんだよ〜。

29 :旧制服フェチ:2008/07/07(月) 12:33:16 ID:PpZQ1YppO
>>28
まだあの制服の店なんてあんの?
あの制服だった頃は閉店後、出納室で制服姿の女に囲まれてレジ上げする時が一番幸せだったな。
勃起しまくってたよw

30 ::2008/07/07(月) 13:45:10 ID:4FncmijFO
やあやあ、どうも。

31 :0564:2008/07/07(月) 23:24:18 ID:MKTBXNRs0
>>30
よくわからないけど、やあやあお久しぶり。

本題に戻って語ってみる。
5月は立体駐車場と店の間にこいのぼり。
9のつく日はディッパーダンがえらいこっちゃ。
朝市やれば本部(あの頃はHOC)応援がワラワラ。
キャッシャー応援は運動会の音楽。

ビンボーな時は西口のコロちゃんコロッケ、
最高の贅沢は向かいのフォルクスでステーキとサラダバーw。



32 :熊本駅前:2008/07/08(火) 00:16:43 ID:ItFLMbkXO
いつもお世話になってました
もとはユニードだったかな
ダイエー好きだったのにイオンに
なっちゃったのですね

33 :高槻店:2008/07/08(火) 15:54:02 ID:2DAXsTTL0
1974年度売上75億円:全国小売店舗ランキング35位・日経流通紙
当時の仲間集まれ!

34 :田舎:2008/07/12(土) 00:35:14 ID:myE7V3irO
子供の頃、デパート=ダイエーだったわ。

35 :あぼーん:2008/07/12(土) 10:59:03 ID:JiF5Yh5V0
筑波学園


36 :0380:2008/07/12(土) 16:50:52 ID:wk+1kqBI0
西大和・・・楽しかったなぁ

37 :0339:2008/07/18(金) 14:25:21 ID:lePuQ1CTO
そう言えば私のピンクの制服昔盗まれたなぁ…

38 :TOPOS:2008/07/18(金) 20:15:49 ID:dEXTcPwL0
なあ、野毛店よ、酒を酌み交わそうぜ。
俺の青春のスターと地点だったよな。
大変なこと、辛いこと、大人ってことを知り始たのは
ここからだよ。
俺の心の中では野毛店は永遠にありつづける。

しかし ダイエーの今の店舗の中ではない。

ああ、なんか感傷的になっちまったな。今夜ぐらいは

野毛店よ酒を酌み交わそうぜ

39 :親父さん:2008/07/21(月) 01:11:05 ID:A1fxeyPQ0

 中内のおやじさん 

親父さんがいなくなってからつまらんよ。

中内の親父さんの居たころは忙しかったけど、充実しとった。

それが、なんで こげんつまらなくなったとじゃ?

もうええよ。 親父さん

 おいら 頑張ったけえ。 ほいでも あかんかった。

自分の家より長くいる会社がつまらんち どうもこうもせんばい。

 

管理職になれば、 うちがとこの店ばいつくしもがよ?

 それがなんね 地区長がみんなの 気持ちこぼちよる。

うらが、商品部いってもそうじゃ。


 ばってん うらはよ、 ダイエーがすきじゃっとに いぬるよ。

かなしいけんな。すきなんのにな

40 :客ですが:2008/07/24(木) 22:50:51 ID:HPXx0+fqO
延岡。レジからゴロゴロ流れて
袋詰め位置までいくのが面白かったな。
駐車場からみる街が結構好きだったな。
もう十年前か…

41 :金沢:2008/07/26(土) 19:45:26 ID:tizv2oaqO
ドムドムがあったっけ。
今は更地。タワーマンションになるんだって。

42 :k:2008/07/28(月) 03:00:21 ID:WiWOksvM0
キターッ!0564懐かしいなぁ〜皆様お元気でしょうか・・・
未だフォルクスは健在でしょうか。コロちゃんコロッケはけっこうイケる味でした。

43 :現在:2008/07/29(火) 23:57:07 ID:BzfOwZy+O
店がたくさんあった頃は良かった。店が消え、有能な人が辞めてしまい、今じゃ訳が分からん奴ばかりが生き残っている。パワハラ、サービス残業、休み無し、モチベーションは下がるばかり。このままだと会社が無くなります。只今最低の労働条件です。在籍してる人達はエライ!

44 :多摩:2008/08/02(土) 17:08:40 ID:vHlJRT3ZO
ダイエー札幌店

狸小路近くの通りに面してたな…
集客率は高かったが

45 ::2008/08/09(土) 00:51:23 ID:207BG1e+0
懐かしいね。自分もダイエーが一番好きで、楽しい会社だった。
中内さん

46 :多摩さんへ:2008/08/14(木) 15:41:28 ID:0iQhld+m0
>>44
今のPIVOTのある辺にありましたね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)