5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンMJの裏情報

1 :まだN3:2008/06/21(土) 09:47:21 ID:6UM+AFpG0
上期も終わりに近づき、内示も出て・・・。
色々あるんじゃないかな?
みんな、そろそろ元気だして書き込もうぜ。

2 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:45:42 ID:vcAl5fLw0
Nano-Proprietary, Inc. Announces Settlement in Keesmann Litigation
Friday June 20, 8:50 am ET

AUSTIN, TX--(MARKET WIRE)--Jun 20, 2008 -- Nano-Proprietary, Inc.
(OTC BB:NNPP.OB - News)

announced that it entered into a settlement agreement on June 18, 2008 in connection with its litigation in the U.S. District Court for the Northern District of Illinois.
The confidential settlement terms resolve all claims asserted in the lawsuit between Nano-Proprietary and Till Keesmann.
In conjunction with the settlement, the parties also amended their existing license agreement to provide and clarify the framework for future sublicensing opportunities.



Nano-Proprietary, Inc. Announces Settlement in Keesmann Litigation:
http://biz.yahoo.com/iw/080620/0408829.html


ついにNNPP社とkeesmannが和解しました。

SED特許の譲渡の流れはこうなっています。
いまNNPPがキヤノンを訴えたためにSEDの計画が遅れていました。

keesmann→NNPP→キヤノン


キヤノンのSED特許裁判の控訴審が行われた直後の和解。

何か裏があります。
控訴審の結果はあと1〜2週間で出ると言われています。
来週中にはキヤノンとの和解も行われるか?

3 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:52:39 ID:vcAl5fLw0
松下の技術者がSEDの販売情報をリーク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





>キヤノン/東芝が設立したSEDは、大画面テレビをターゲットとしている。
>特許の問題で遅れているが、今年の秋くらいか冬に50インチ以上で市場にでるのではないかと同氏は予想している



【注目トピックス】 新FPD技術開発トレンド−FED、OLEDの今後の展望と新たな展開 - ELISNET -
http://www.elisnet.or.jp/columns/report12_1.cfm

松下とキヤノンは液晶ディスプレイで提携したから情報が伝わってきてるはず。
だから信憑性はかなり高いな。やっちまったなww


4 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:43:11 ID:ewYGHOfF0
やはり代理店を抜きキヤノン販売通じて客と直取引するのが将来か

5 :Sタワーの新住人:2008/06/22(日) 13:38:15 ID:sJ50dnux0
7月からSタワー勤務で〜す。
久々の都会で〜す。
バカ女みつけてやりまくりま〜す。

6 :名無しさん:2008/06/23(月) 10:23:21 ID:Key+NJHe0
落ちていたと思ったら出てきたのか。
ここの会社、上司の部下いじめは日常茶飯か?
労組は役立たず。

7 :名無しさん:2008/06/23(月) 11:24:23 ID:2KVlvaW/0
>>5
つマスコミと会社にメールしておいた

8 :age:2008/06/23(月) 23:13:10 ID:BCMZifue0
あげあげでいこうぜ

9 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:01:40 ID:Dt70hq+U0
性格悪いやつばかり出世するアホ会社。
派遣やら契約社員やら会社の都合のいいように
こき使ってるぞ。
労働法に違反しないようにうまく立ち回ってるよな。

10 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:07:12 ID:Dt70hq+U0
HPのさー、採用情報見るとはっきりいってムカつくね。
会社礼賛。CMJもな。
どこがいい会社だ?福利厚生どんどんなくして社員締め付けて。

11 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:48:31 ID:kyTOLGol0
あげ

12 :うさぎ:2008/06/25(水) 15:14:40 ID:R8Kg63K00
>>10
いい新人が入ってこなかったら、
会社がますます衰退するんじゃないのかな。

13 :そう:2008/06/25(水) 18:31:06 ID:fYezIf1L0
だね

14 :かめ:2008/06/25(水) 22:46:32 ID:cx5aJen60
Sタワーではもう何人か辞めたらしいけどね
言葉の通じないおっさんばっかりじゃやる気なくすか

15 :へぇ:2008/06/25(水) 23:20:42 ID:rrSjjifW0
募集職種が細かすぎて、ミスマッチが生じてるんだろうね。
もったいない。

採用時は営業、販推、CE、スタッフぐらいの大まかな職種にしておいて、
内々定もらってからどこのカンパニーに行くかをじっくり
調べるなり考えるなりしてから決めればいいと思うんだけど。

16 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:30:58 ID:l6xE6+5Y0
採用時にどういう職に興味があるのか聞くんじゃないのか?
キヤノンは聞いてるらしいがMJはないんか。
でもって平均年齢40だべ。純日本的内情のこの会社じゃ上から
抑えられてやる気なくすだろ。
理不尽な転勤も多いし。

17 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:53:46 ID:L9/0Mx4h0
>>9
>性格悪いやつばかり出世するアホ会社。

そういう香具師が上司として査定して、自分と同じような部下を
どんどん出世させてるから仕方ない事だね。
まさに悪の連鎖はなかなか断ち切れんよ。
とりまき沢山作って上司も保身に一生懸命さ。

そろそろ下期の中間面談だが、期初にいまだに白紙状態で面談シート
渡す上司と面談するのは鬱だ!

18 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:42:50 ID:WQnRKtmn0
上期おわた

19 :やりたい年頃:2008/06/28(土) 14:23:18 ID:sty93X+E0
>>5
こっちにもまわしてくれ〜。
新人が配属になるけど、いい女いる?

20 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:22:04 ID:edUNGycV0
>>17
あ、うちの上司がまさにそれ。取り巻きたーくさん作ってたど。
こちらの上司は無理難題言うアホだたよ。強引でな。
性格の悪さは天下一品。

21 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:22:52 ID:edUNGycV0
なかなか異動できん…

22 :ずっとJ1:2008/06/28(土) 22:36:34 ID:edUNGycV0
incの労組もだけどMJの労組も役立たずじゃね?

23 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:02:19 ID:bFtSlTX/0
>>22
一般職の給料で運営する人事部の下部組織ですが…


24 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:36:01 ID:jYXv/PfP0
新しい人事制度も人事部じゃなくて組合が説明したしw

25 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:57:28 ID:edUNGycV0
労組は会社の犬ですか…

26 :ななし:2008/06/29(日) 03:04:28 ID:1tqlUusX0
>>20 そうなんですか。
うちの上司もここのの部署は成果で査定していなんだよ。
派閥に入れば賞与も査定アップだから。
この会社大丈夫かな?
大丈夫じゃないよなー。
やはり成果主義って建前ふぁだったのか。
ごますりすりで査定アップだ。


27 :xxx:2008/06/29(日) 06:00:58 ID:nuceH56s0
パワハラ受けたときに人事に相談に乗ってもらった。
話は勢い「現場でのムラ社会・派閥社会の弊害」の具体的な指摘と
対策になった。

人事の回答は「そういう風土の改革も若い人には求められています。
自分がリーダーシップを取るつもりでがんばってください」でしたwww

28 :β:2008/06/30(月) 00:31:49 ID:/49zAnLo0
上期最終日やね〜

29 :_:2008/06/30(月) 00:59:05 ID:pIrcZAM3O
ここ休み多いしかなり好印象でしたよ。働きやすそうだし!
転勤って多いんですか?8割東京と人事の方に聞いたのですが

30 :名無しさん:2008/06/30(月) 17:47:29 ID:e46cO+kt0
>>20
全然ごまスリスリもせず、上司にたてついたらいじめられたお。
成果主義じゃないね。ゴマスリ主義だね。成果=ゴマスリ

>>27
てことは人事は自分で何とかしろって言ってるってことだな。
おー人事おー人事。役立たずのおー人事

>>29
あなたがムラ社会に我慢でき、かつ男で上にごまスリスリできるなら
働きやすくいい会社でしょう。


31 :ajo:2008/07/01(火) 20:11:18 ID:8A7nkpKMO
age

32 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:16:59 ID:6fvMonebO
むしむし

33 :N2:2008/07/07(月) 07:21:25 ID:i616ayik0
他の会社と比べて給料高いって社長も言ってるけど
単に平均年齢がバカ高くて福利厚生も皆無なだけだよな

34 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:20:48 ID:Aq4lub0g0
>>33
ブチョウ異常は高いよ〜ドンドン高くなるだがや・・・

35 :名無しさん:2008/07/07(月) 23:37:17 ID:OhSpST8M0
福利厚生は他社に比べて手薄だと思われ。
その分給料上げでごまかしか?でも最近給料下げに走ってるな。
コビコビ上司はどんどん給料が上がるのにパンピー社員は減るばかりと。

36 :age:2008/07/18(金) 10:42:18 ID:PlvHGu2w0
age

37 :中年N2:2008/07/19(土) 22:52:09 ID:pb7EV+JO0
基本給を下げるな!


38 :社員:2008/07/23(水) 22:24:32 ID:sSxlPn5m0
浮気してるKHさん、お高くつきますよ。

39 : :2008/07/24(木) 20:39:36 ID:pOz/2WYD0
kwsk

40 :age:2008/07/31(木) 01:40:37 ID:Ievl8TJy0
あげあげ

41 :N2:2008/08/01(金) 20:59:26 ID:AhzxQSil0
最近社長メッセージの中身が薄くなってるね

42 : :2008/08/01(金) 21:36:00 ID:ZLLKbwQw0
説得力がないよな

43 :age:2008/08/03(日) 23:38:00 ID:ChuVAQxr0
>>42
まったくもって方向性がわからぬ。。。。。

44 :ええ:2008/08/04(月) 12:08:02 ID:3ZhHV6bV0
MJはINCにコンプレックス持ってるからなああ

セールスさん?wwww

45 :2年目のダメ社員:2008/08/05(火) 18:31:34 ID:9+NmnNW3O
持ち株会やってるんですが株価が1500円切ろうとしてるのに、持ち株会で買う値段は1900円over

何故?

46 :age:2008/08/05(火) 21:52:05 ID:19Rg6Osi0
明細に載っているのは、先月末の終値だから。(先月末の終値で購入する筈)

47 :2年目の〜:2008/08/06(水) 14:31:09 ID:QYaptSbNO
>>46

thanx

48 :Cおやじ:2008/08/11(月) 19:04:59 ID:UjKiTnNu0
>>46
持ち株会の買いは翌月の第5営業日目の寄り付きに成り行き買いをします。
ですからどうしてもその日の最高値になってしまうことが多いようです。
月末の終値ではありませんよ。

49 :スティーブ:2008/08/14(木) 00:32:46 ID:2ginNfXQ0
JOBSの海外勤務公募でてたね。
ブラジル、メキシコ、ニューヨーク。
応募するやついる?
独身だったらサンパウロ勤務もいいかな。


50 :名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:20 ID:Q/0GkAHV0
MEAPはどうなったん?


51 :さっと2:2008/08/14(木) 22:15:00 ID:A9ntnQLm0
もうすぐSAT2だね。
来年からは、SAT2に受かっていないN3役割の人らは、N2のMAX値の
給料に下がっちゃうの??

52 :N2:2008/08/15(金) 00:32:54 ID:a2cVf6VW0
>>51
俺は既に今年から5%ずつ下がってるよ・・・

53 :グループ各社:2008/08/15(金) 02:05:02 ID:vess7rX3O
給料違うのですか?

54 :っっf:2008/08/15(金) 10:40:11 ID:4+lyUhR00
SEDはMJが販売するの?
テレビの販売網ってMJで大丈夫か心配。東芝さんに任せた方がいいんでない?

55 :疑惑:2008/08/15(金) 22:22:15 ID:za7ugJpu0
この会社の株価どんどん下がるね。
株式分割で利益得た人いるのかな?


56 :N2:2008/08/15(金) 22:50:54 ID:a2cVf6VW0
>>53
子会社化するのは人件費を下げる意味もある
Canon INC>>>超えられない壁>>>CMJ社員=CMJ子会社出向組>CMJ子会社プロパー
CMJの子会社だとINCの給料の7割〜半分程度

57 ::2008/08/16(土) 05:02:04 ID:nzOGRQQXO
情報ありがとうございます!同じキャノンと言ってもかなり給料に開きがあるのですね。就活中なので。

58 : :2008/08/16(土) 10:18:23 ID:iQNigMB20
キャノンて会社へ行け

59 :N0:2008/08/16(土) 18:07:37 ID:KdYj6o0+0
>>56
CMJ→CINCの移籍者もいるから、全く超えられない壁と
いうわけでもない。
数年前までは壁がなかったのに…( ´Д⊂ヽ

60 :NO:2008/08/18(月) 00:01:52 ID:y1UHROUu0
移籍して5年で戻って浦島太郎。
使い物にならずに子会社出向。二度と戻れないよ

61 :N-1:2008/08/18(月) 21:51:19 ID:849R4cUh0
つい最近、長年INC出向状態だった人がINC移籍になった。
いきなりINC移籍はまずない。

62 :CASA:2008/08/18(月) 22:12:18 ID:HOlDbAvf0
シーサス(CSAS)へ組織ごと出向させられた。
もちろん片道です・・・
基本給は毎年5%ダウン。
モチベーションは10%ダウン。

シーサスの野郎がキヤノン健保の保養所が使えるようになりマナーが
悪くなったと聞きました。
野郎と同じ職場になり納得です。


63 :_:2008/08/19(火) 17:11:12 ID:1/IsMI0tO
転勤の頻度と場所などについて教えてください!
カンパニーによって違うとかはなしで

64 :N-2:2008/08/20(水) 21:54:18 ID:13QG8cUJ0
>>63
こんなところで聞いていないで
ちゃんとOB訪問しろよ。

65 :CMJ:2008/08/20(水) 23:53:10 ID:ike/4O9C0
>>63
CMJに残れて転勤ならどこでも良いと思わないとだめ。
どれだけの人が片道切符の赤札を渡されたことか。

やっとCITSもフリバカだけでなく、サマバカが与えられるように
なったらしいな。

66 :はあ:2008/08/20(水) 23:54:41 ID:id0By5yuO
相変わらずみたいだな

辞めてよかった

67 :ITS:2008/08/21(木) 21:10:13 ID:CCNoTwOW0
カンパニーも近いうちにみんなCITS行きでしょ?!

68 :あd:2008/08/21(木) 23:26:52 ID:1n21X6id0
「2010年,SEDテレビの予想出荷価格は8万円〜10万円」,東芝が明らかに - FPD International - Tech-On!
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040928/105559/


69 :-:2008/08/22(金) 11:24:39 ID:4HvfnqJIO
>>64
何人もしたけど東京が8割とか嘘っぽいことしか言わないからさぁ
>>65
CMJに残って飛ばされてるうちはまだマシってことか

70 :S:2008/08/22(金) 22:32:57 ID:YR3XW7+i0
>>65
CITSは飛ばし先の中ではマシな方と聞いたことがある。
昼休みが45分しかないが、その代わりに年間30万ぐらい手当が出るらしい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)