5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸実態調査 各センターの事実を晒せ!

1 :赤穂センター:2008/06/18(水) 17:32:57 ID:V6ezY2e90
労働条件の実態(サービス残業・サービス出勤を含む)を書いてみて。
何に使われているのか分からない、毎月の500円天引きの謎も書いてみて。
センターに出頭しても、×時にならないと出勤しないでねって言われる不思議も書いてみて。

その他、各センターでの不可解な事を、じっちゃんの名にかけて解決してみない?

2 :赤穂センター:2008/06/18(水) 18:44:08 ID:g8zFkKsm0
Aゲッチュ

3 :mmmmmm:2008/06/19(木) 21:05:15 ID:nbTHfC8Z0
とりあえず、500円はうぐいす会でしょう☆

4 :たつのセンター:2008/06/19(木) 22:53:01 ID:OUedrMni0
ハヤ○は逝ってくれってくらい馬鹿だし…
逝ってくれるなら土下座してやるよwww

ハ○シって何かの病気に感染してるのかな…

5 :横浜ベース:2008/06/20(金) 16:27:00 ID:+VQiR0KDO
ちんだ!元気かぁ!

6 :姫路ベース:2008/06/20(金) 18:01:40 ID:viuF0j2n0
元気だぞ!逝ってこいw

7 :sc:2008/06/22(日) 22:14:47 ID:m97oHtoP0
最悪の人間関係

自分の事は棚に上げて他人の攻撃ばっかりする。

女の仲良し同士で派閥を作って気に食わない相手たちを疎外する。

人の悪口をわざと聞こえているところで言う。

昔からの体質であるが男性社員は何もしない。




8 :ヤマト運輸巡回監査部(仮):2008/06/23(月) 12:02:16 ID:P7e6rMXH0
>>7
まるで餓鬼の溜まり場みたいだな((((((;゜Д゜))))))ガクガクブルブル

9 :姫路ベース巡回人事課(仮):2008/06/24(火) 00:43:52 ID:Z729veZq0
姫路主管ってさ…
事務管理やサービスの人がウザイんだろ?
お局様のような無能な人がたくさんいるって、タレコミがあったよ?
役に立たないならクビ切って、新人教育や福利厚生にお金を使ったら???

しょせんウザイ奴は飛ばされるから、関係ないか…(´・ω・`)

10 :尋ね人:2008/06/24(火) 02:55:53 ID:UHaCiBSuO
〇都に
〇し〇わ
ってドライバーいる?

11 :sc:2008/06/24(火) 08:27:49 ID:uHTmLSNR0
>>9
どこの主管の事務管理も一緒だぜ!
事務管理を立ち上げるとき、営業所のお局どもを集合させたから仕方ない!
井戸端会議しながらおやつを食べるのが仕事なんだからな。
無能な人間を異動させたら生産性もUPするが、わが主管は女性の人事異動がない。
だからぬるま湯に浸かって緊張感もなく給料泥棒だ。


12 :中根慎一@アドバックス:2008/06/24(火) 16:16:18 ID:uq4TpYHP0
     ★★★内部告発★★★
★GET MONEY ★中根慎一★内部告発★

アフイリエイト事業で集めた会員を不正に自社のメディアの会員にしています。
個人情報保護法は完全無視です。
何らかの犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

13 :hanako:2008/06/25(水) 00:22:43 ID:2gX8R2g90
ヤマトの新人教育で個人情報はどのくらいの時間を割いて教育をしていますか?
あるサービスセンターでは非常識この上なしの状態なんやけど。

14 :taro:2008/06/25(水) 05:07:43 ID:9MugwPSE0
>>13
ヤマトが新人教育で個人情報のレクチャーなんてするの?
あるセンターでは異常極まりない状態なんやけど。

15 :hanako:2008/06/26(木) 01:02:28 ID:x8X+Kncz0
>>14
私の個人情報を無断で転記されてクレームをつけたんやけど社内規定に従って
処分しますと言うけど。全く見えないとこで処分とゆうても納得できないので
本社の窓口を聞かせてくれるように今言うてるところです。
これほど個人情報にうるさい時代にどうゆう感覚なのか、理解に苦しむ。

16 :taro:2008/06/26(木) 02:25:26 ID:GLyqhcCi0
>>15
なるほど… 勝手にあなたの個人情報が流用されて怒っているという事ですね?
あなたが文句を言ったが、不思議な呪文「社内規定に従って処分します」って呪いをかけられたんですね?

この様な事態を理解出来る日本人は、極稀にしか存在していませんorz

出来る範囲で解説します。
あなたのクレーム→ヤマトにとって無視したい事柄。
クレームの内容が個人情報→ヤマトには最高の切り札が存在し、呪文を唱えると客は電話を切る。
ヤマトの社内規定→問題を放置!(´・ω・`)

あとはヤマトの人も忘れてしまい問題解決w
ヤマトの本社もあなたを相手にしませんよ〜w

ヤマト運輸は走り続けています…
決して止まらないマラソンです…
倒産しない為に走り続けます…
そう… たとえどんな障害が有ろうとも、もみ消しひたすら走っています…

あなたに取れる最善の解決方法は、野良犬に噛まれたと思って泣き寝入りです。
あとはもう二度とヤマト運輸を利用しないことじゃないですか???
ヤマトは魔物です…orz

17 :名無し:2008/06/26(木) 17:56:44 ID:eWI+q0vI0
12334

18 :俺じゃね〜よ!:2008/06/26(木) 19:11:33 ID:GLyqhcCi0
123345

19 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:42:37 ID:6XceOUeX0
【年商50億】 吊り上げ疑惑のストアに電凸しました! 【ヤフオクの闇】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3771420

20 :俺じゃね〜って!:2008/06/26(木) 23:05:25 ID:GLyqhcCi0
どれどれ… 年少50億か…
不景気の今どき、儲ける奴はスゲ〜な!
で、ヤフオクは5%の儲けだろ?
50億×5%は…
計算できない…orz

21 :hanako:2008/06/27(金) 23:24:15 ID:mjja4jLn0
>>16
了解

22 :あげ:2008/06/28(土) 14:14:12 ID:zEmPgJMY0
あげ

23 :hayashi:2008/07/01(火) 22:11:58 ID:bnSqImnG0
おい!木木!
もう明日から、たつ○センターに来るな!
お前がいるとメール便にも事務所にも宅急便にも支障が出る。
お前クビ!

24 :ななしやねん:2008/07/09(水) 23:10:59 ID:sAdd6Hy/0
>>13
新人さんへの教育時間は4時間で終了です。
翌日からの4時間はイキナリ電話応対です。
たった4時間の間に宅急便の歴史からシステム、ルール・・・

個人情報なんか雇用契約時にチェックシートで全てチェック入れて〜と言われ
「個人情報」を教えられる事もなく研修受けましたって署名捺印させられるし。
全部のSCがそうじゃ無いと思うけど、ウチのSCはそうでした。

25 :たつのセンター:2008/07/10(木) 23:23:00 ID:Majv9LH10
>>24
それって教育を受けてないって事じゃないのか?w
ヤマトってスゴい会社だね…((((((;゜Д゜))))))ガクガクブルブル

ってか… 人として常識を勉強してない林!
お前はヤマトに不要な人間なの!w(´・ω・`)
さっさと辞めろよ!w(`・ω・´)

26 :hanako:2008/07/10(木) 23:56:59 ID:gCvIYLgH0
>>24
どうもです。私が気に食わぬのは具体的に言えば兵庫、三田の兵庫サービスセンターです
今手元に顛末書と詫び書を何とか手に入れました。これからどうしたろかと思案しています。

27 :赤穂センター:2008/07/11(金) 00:01:15 ID:0QUHWhla0
>>26
何かやらかしたん?

28 :ななしやねん:2008/07/11(金) 17:55:30 ID:eKuV+9ZI0
>>26
新人OPの教育はリーダーさんやキャリアさんの責任で行われると思うんだけど、
ソレについての記述はあるの?OP個人の責任になってるのかなぁ?

>>25
そそ・・・教育されてないから他のOPさんに聞きながらや、キャリアさんや
リーダーさんに「解ってて当たり前」で罵倒されながらメモして覚えていくしか無いんです。
(ヤマトは)何でもアリの会社だから〜〜
新人さん団体で先日から来てるけど電話取ってるの見てたら怖〜〜〜ぁい
特に元違う道を極めてたっぽい男性(45は過ぎてると思う)が電話取ってるし。
何時喧嘩になるかヒヤヒヤする。

29 :SC:2008/07/12(土) 15:59:56 ID:OcqdE5ok0
>>26

そこのOPが何かしでかしたんですか?

30 :ベルーナ支店:2008/07/12(土) 17:59:02 ID:SiJ+MIwU0
埼玉物流システム支店は何から何までいい加減。
行き当たりばったりばっか。
売り上げが悪いのはうなずける。

31 :age:2008/07/12(土) 21:31:27 ID:OcqdE5ok0
age

32 :fuck:2008/07/13(日) 15:20:05 ID:SyoTi7Sc0
名前:<名無しさん> 投稿日: 2008/07/12(土) 21:38:06
市○市、佐是の営業所
受付のM浦とSDのNサワ、W不倫中www
休みはFUCK FUCK FUCK
キモケバ婆とブサ男でお似合いだなw

33 :築地警察署:2008/07/15(火) 11:31:30 ID:nuD3ppO0O
横関某
信号無視したな
どこが安全運転なんだ?どこがコンプライアンス重視なんだ?

34 : :2008/07/15(火) 11:48:06 ID:ymMpVgB30
ヤマト運輸は苦情の連絡をしても証拠がないと改善しない。
以前、歩道上にヤマト運輸の車が駐車されていて苦情の連絡をしたが改善されず…
ヤマト運輸の車が歩道上へ駐車するのを見かけた時にデジカメで撮影をして証拠を送ると改善された。

35 :ななしやねん:2008/07/15(火) 17:22:59 ID:YE/iTLzW0
時々思うねん・・・
会話の録音なんでせんのやろ?って。
他業種のサービスセンターなら録音してるのにヤマトはしてないから
言うた言わへんでお客さんと水掛け論。

サービスセンターOPの品質チェック・教育にもなるし、お客さんの横暴さが
解る事もあるからお互いの為やと思うねんけど、メール便みたいな無駄な
サービスにはお金遣ってクレーム改善には渋ってるし〜変な会社や。

36 :赤穂センター:2008/07/15(火) 21:38:18 ID:LG2QrDMi0
ヤマトって社内用の端末に投資して電話の録音機器の導入には気が付かないw
社員教育もいい加減…
パートにもバイトにも、サービス残業を強要するおかしな会社www
なんで潰れないのかな?
CIAとかが絡んでるのかな?w

37 :ななしやねん:2008/07/17(木) 00:58:58 ID:UCkZ6THR0
>>36
そやねん・・・社員教育メチャいい加減。
自分等は解ってるから、お前らも解ってて当たり前で入社して2〜3日の子でも
解ってて当たり前で頭ごなしに怒るし、ソラ出戻り社員や元GOPじゃ無いと
着いて行かれへんわって感じ。

サビ残要求されてるで〜〜
でも働いた分、ちゃんと貰えるか不安やから残業も断ってる。
断れらへん状況になった時はタイムカード、メモってる。
雇用契約書の控えも貰われへん、契約更新忘れられてても
ソノまま出勤して来いって言う企業やもん、何をどない誤魔化されるか解らへん。
(;-ω-) =3 ハァ〜なんちゅー会社やw


38 :ぐんまちゃん:2008/07/17(木) 13:11:46 ID:HeQhTVUyO
群馬のSD辞めて3年たつが他県なら再就職出来んのかな?大型車でチャレンジしたいのだが‥

39 :くろねこだぞ〜:2008/07/17(木) 20:45:06 ID:0+iXv27H0
北海道の田舎のベ−スのシュガ-○由美は最低の女だぞ。子供の修学旅行にも行かせる事
事もしないで、休み合わせてW不倫・だんな可愛そうだわ 教えてあげるかな
お金の貸し借りもダラシナイケド男関係はそれ以上の最悪な女。


40 :hanako:2008/07/17(木) 23:01:07 ID:1Kot5Pci0
また当事者の教育につきましては、まず入社にあたり情報の取扱やセキュリティー、
安全などに関するトレーニングシートを用いて項目毎に確認し誓約させ、入社後に事務
担当者用のマニュアル(冊子)を使用して教育をしながら、現場も少しずつ体験させていき
現在に至っておりました。使用するものは全て弊社で統一されているものでございます。
 また入社後、定期的に入社時の際に誓約させた内容について、反復して確認の上で
再度署名捺印の上で誓約させる。その他に新人女のような受付担当者(ゲストオペレーター
と呼んでいます)である女性事務員だけの総合的な集合研修も随時行っております。

41 :ななしやねん:2008/07/18(金) 09:57:13 ID:FdU1I9JU0
>>40
∵ゞ(≧ε≦o)ブッ
へぇぇぇGOP(ゲストオペレーター)や
OP(サービスセンターオペレーター)は
殆ど研修も何もなくヤマトの事を殆ど知らない
(出戻り以外は)どころか荷物自体触った事も
無い状態でマニュアルも自作で仕事してるのに、
そう言う表現するんですねぇ〜

入社二日間の研修・・・
二日目には電話取れって言われる状態なのに。
「反復して確認」も何も入社以来研修なんか
誰も受けて無いよ〜ん。
しかも契約更新自体忘れられてて無契約の侭、
働いてたのに〜。
建前と実際の中身の違いに笑うわ。


42 :金満:2008/07/18(金) 12:15:41 ID:pQIkmaoZ0
一流大学新卒入社で客とも現場とも永久に関わることのない銀座様の金ずるだよお前らは
お前ら客も現場も全員な

43 :くろねこだぞ〜:2008/07/18(金) 20:00:31 ID:/7oYNlpJ0
北海道の田舎のベ−スのシュガ-○由美は最低の女だぞ→の続きだぞ〜
いつも嘘と見栄をはる女。旦那が無免許と風潮している。普段のおこない
悪いから警察にタレこまれるんだ。旦那可愛そうにパトカー3台に囲まれて尋問され
大変だったな。通る車みんな何事か?と見てたわな・・・馬鹿な女


44 :こねこだぞ〜:2008/07/25(金) 21:16:48 ID:cx0ZNz+u0
くろねこだぞ〜さん、その女サメ肌でしょ…評判だよね?関わると大変な目
にあうよ。問題児だからさ(ババ-だけどね)・・・・

45 :おやねこかな?:2008/07/30(水) 20:01:24 ID:dRvkgkkn0
くろねこだぞ〜サン「シュガ−」って塩じゃなかった砂糖って事でしょ

46 :ねこりん:2008/07/30(水) 21:17:46 ID:UC4lMRBi0
兵庫の三田のヤマト運輸に一回派遣で行ってきました。
私はクール宅急便の荷物の仕分けの仕事でした。

ビックリしたんですけど、お客さんの荷物の扱い酷すぎじゃないですか?
荷物を投げ飛ばしてましたよ。

一緒に仕事してたおねーさんが一個荷物投げてつぶしてましたが
あ、やっちゃった程度で気にしてなさそうでした。

すごい職場だ、と思ってそれから行っていません。


47 :セールスドライバー:2008/07/30(水) 22:00:44 ID:OyEG1f0C0
うちのセンター長(兵庫)は会社の金でプライベートの用事を済ましています。
たとえば片道100KM位の親戚に会いに行きたい場合
その手口:@前日の発送の荷物の中から目的地近く行きの荷物を
      探し出し自分の車などに隠しておく。
     A翌朝誰よりも早く出勤しその荷物を発送漏れとして発見する。
     B赤帽を使うより自分で持って行ったほうが安くなると
      マイカーでの特配を宣言。
こうすれば高速代などの交通費が会社もち。
センター長は社用として使ったガソリン代を会社に請求できる。
 (この場合5200円くらい)
当然、当日は出勤日なので給料が貰える。
いつ配達出来たか分からないのでそのまま直帰。
 (俺らは21時ごろまで走っているのに)
大体こんな手口でつきに1,2度職場放棄をしています。


48 :被害者:2008/07/30(水) 22:53:48 ID:FXctv4kB0
創価信者が多いですか?
集団ストーカーと言う嫌がらせをヤマトから受けています。
集団ストーカーとは、創価がターゲットを決めてその人に集団でやる
嫌がらせ。


49 : :2008/08/02(土) 07:05:11 ID:MjyyUrN60
>>48
創価学会員から嫌がらせを受けているんだったら創価学会の本部や支部に「創価学会員が嫌がらせをしている。辞めさせないと警察に訴える」と連絡をしてみろ。
すぐに嫌がらせを辞めるぞ。

50 :猫嫌い:2008/08/02(土) 17:12:52 ID:uDmMgpJS0
サービス残業も休日出勤も普通にあるよな。
残業代出すって言われてたのにいざ1ヶ月来月、再来月分に上乗せして出す。
結局出なかったな。
出せないなら言うな。
詐欺じゃね?


51 : :2008/08/02(土) 17:45:02 ID:MjyyUrN60
>>50
サービス残業をしているんなら労働基準監督署に密告しろよ。

52 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 16:16:22 ID:hNIusg6N0
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


53 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:44:56 ID:SE6Sz43/0
さーて、明日もDNTでがんばるぞ〜!

54 :ヤマトってさ:2008/08/07(木) 13:00:55 ID:YuBCNrlVO
午前中指定に荷物を引取に来てくれるはずだったのにこないって思ったら、ポストの中に不在票…。

ドライバーに電話したら、寝てたんじゃないですか??だって…
普通お客にそんな事いう??
思っててもいわないでしょ!?
それに眠ってねーし(-д-;)ずっと待ってたし…。
それに、インターフォン二回鳴らしたっていってたけど、こっちには大人が二人いてどっちも気がつかなかったのはおかしいだろうが…


結局、謝罪の言葉もないまま…
もぅいいですか??
だって…。


ヤマトの中にあんなの居たんだ…。
今まで凄いプロなドライバーさんばかりだったから(ノ_-;)ショック

今度からは外に出てまってようかな…。

55 : :2008/08/07(木) 16:24:35 ID:nNJlUuJj0
>>54
そういう奴はどこの運送会社でもいるよ。
ヤマト運輸のドライバーは俺のところへ同じ苗字の人の荷物を誤配してきたし、前にはあるホームセンターの敷地内にある歩道上にトラックを駐車していたドライバーもいた。(デジカメで撮影をして苦情として送ったら改善された)
「ゆうちょ」(郵便局)も誤配をしているのを見た経験もあるからどこでもやることだ。

56 :くろねこだぞ〜:2008/08/07(木) 19:36:32 ID:8JO/JZmf0
北海道の田舎のベ−スのシュガ-○由美は最低の女だぞ。子供の修学旅行にも行かせる事
事もしないで、休み合わせてW不倫・だんな可愛そうだわ 教えてあげるかな
お金の貸し借りもダラシナイケド男関係はそれ以上の最悪な女

57 :さめ肌カナ:2008/08/07(木) 19:40:08 ID:8JO/JZmf0
くろねこだぞ〜サン「シュガ−」って塩じゃなかったサト−って事でしょ道東ベ−スだよね

58 :ネコ好き:2008/08/10(日) 09:21:30 ID:WSWt3gTU0
千葉佐倉のQV○支店の支店長松○!
こいつが来てから荷物が減るし従業員はどんどん辞めるし、
なんでこんなやつがいるの?
早く辞めろパワハラ王松○!

59 :ああ後悔・・・:2008/08/10(日) 12:56:24 ID:8qKFTJ+40
>群馬のSD辞めて3年たつが他県なら再就職出来んのかな?大型車でチャレンジしたいのだが‥


結局はヤマトかい!
文句ばっかり言ってやめたんだろ?
他の会社に行ったら給料安く、休みはない・ボーナスもない
組合もない・でヤマトの良さが辞めてやっとわかって
今更県内で入社できなく他県かい・・・・・・
 笑わせんなよ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :フリスキー:2008/08/13(水) 00:01:35 ID:j6MhDI5A0
埼玉サイテー!
センター長誰だよ!!

63 :あけなみひさはな:2008/08/13(水) 10:20:33 ID:Qu0u+EaOO
やまと岡豊ベース作業員は掛け持ち仕事の半端連中の集まりそりゃ紛失破損あるはずだレベル低いワハハハ

64 :12345:2008/08/13(水) 18:06:04 ID:wUuBuwCl0
メイトさんて、DM は配達したことにして、捨てちゃってるってほんと?


65 :つぶれろ糞センター:2008/08/13(水) 23:43:30 ID:DRoEuZTv0
三悪クレームの罪をかぶせられたものです。
客を2時間も待たせといて、その2時間も待たせているということも知らない
俺に配達させる糞センター。状況もわからない俺はなんでこんなにお客切れ
てるんだろうと思いつつ客と対応したが、戻ったら、本社に電話されていた。

顛末書の原稿は「お前は黙って写せばいいんだよ」といわれて
写していたら、事実とは違うことが書いてあって、それに納得がいかない俺は
センター長に抗議したころ、「おまえは責任とれんのか」と言い出す始末だった。
もうむかついたから辞めてきたが、責任をパート社員のせいにする酷いセンターだよ。



66 ::2008/08/13(水) 23:55:00 ID:6GgAq/qVO
俺 今年の3月に指定日勝手に変えられたF
しかもホワイトデーの贈り物だぞa当日に届かなきゃ意味ないじゃんV

67 :つぶれろ糞センターに1票:2008/08/14(木) 07:40:28 ID:ATlkasBR0
>>65
そう言う体質の会社なんですよ。
本社に入ったクレームはたらい回しにされて
結局訳の分からん下の人間が謝罪するっていう構図になってるからね。
客を馬鹿にし、パートやアルバイトはトカゲのしっぽ扱いする会社なんです。
マスコミが動いて実態を伝えて欲しいものです。


68 :高岡駅南:2008/08/14(木) 19:02:36 ID:GkJYmhz+0
富山県高岡駅南担当の山口ドライバーをクビにして下さい。
おきゃくさまに迷惑ばかりかけています。
損害が多大です。
仕事をやる気が無いみたいですが・・・
何時もふてくされていて、すぐ切れます!

69 ::2008/08/14(木) 23:55:26 ID:1+L+dnir0
愛想の悪いセンターなんとかしてください。
やたら愛想のいいセンターもあるのに。

70 :無理!:2008/08/15(金) 06:36:20 ID:GXw4g0Z/0
最近クレームに対しての二重クレーム多すぎ!
サービスセンターのすぐに調べて折り返すは翌日お客さまからの電話で発覚する!
サービスセンター曰く・・・「責任者対応願う」はその地域の担当ドライバーでやってくれとのこと。
できないドライバーは「悪」扱い!
サービスセンターにいる元エリア支店長さん!
集配しながら30分も玄関で話を聞いてるのはしんどいですよ!


71 :得意先:2008/08/15(金) 22:24:42 ID:Vpx6CN3B0
高岡市駅南地区担当の山口ドライバーに被害を受けているイオングループです。
彼をクビにして下さい。
乱暴で切れて、暴れて、もう来なくて良いです。
荷物の積み方が判らない様ですが・・・
クール便なのに、クールに成ってません。 損害額が物凄いです。
なまくら人間です。 その他、多数クレームあり

72 :ダメネコ:2008/08/16(土) 11:19:15 ID:HP9QM7Ry0
>>70
もっと詳しく!!
応援してます!!!


73 : :2008/08/16(土) 12:09:45 ID:5RCR3jtN0
>>71
本当に「イオングループ」ならヤマト運輸に契約解除をちらつかせて改善要求をしてみろよ。
収益が小さい個人客は無視をする場合があるかもしれないが収益が見込まれる大口得意先ならすぐに改善をする。

74 :ダメネコ:2008/08/16(土) 14:10:18 ID:HP9QM7Ry0
不買運動とか起こらないかなぁ・・・

75 :RE:2008/08/16(土) 18:28:19 ID:aJIkRrk10
>>71
だから、メガネの男は転勤させました。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :大得意先:2008/08/17(日) 10:39:35 ID:OwDDDXdM0
イオングループです。
高岡駅南地区担当の、メガネかけて無い目付きの鋭い山口ドライバーはお断り致します。

積み方を知らない、言葉を喋らない、クール便に成っていない、反抗的な態度を取る!
来るな山口!

78 :大得意先:2008/08/17(日) 10:40:28 ID:OwDDDXdM0
イオングループです。
高岡駅南地区担当の、メガネかけて無い目付きの鋭い山口ドライバーはお断り致します。

積み方を知らない、言葉を喋らない、クール便に成っていない、反抗的な態度を取る!
来るな山口!

79 :こういちだぞ:2008/08/17(日) 18:27:55 ID:gvwafK640
北海道の田舎のベ−スのシュガ-○由美は最低の女だぞ。子供の修学旅行にも行かせる事
事もしないで、休み合わせてW不倫・だんな可愛そうだわ 教えてあげるかな
お金の貸し借りもダラシナイケド男関係はそれ以上の最悪な女

80 :こういちだぞ:2008/08/17(日) 18:29:47 ID:gvwafK640
北海道の田舎のベ−スのシュガ-○由美は最低の女だぞ。子供の修学旅行にも行かせる事
事もしないで、休み合わせてW不倫・だんな可愛そうだわ 教えてあげるかな
お金の貸し借りもダラシナイケド男関係はそれ以上の最悪な女

81 : :2008/08/17(日) 18:43:57 ID:uHxTxqVD0
>>79-80
同じ書き込みを何度もすると嫌われるぞ。

82 :ddx:2008/08/20(水) 17:49:00 ID:FB3K60QM0
シュガーさんにふられた腹いせか!!!!


83 ::2008/08/20(水) 20:50:28 ID:+ubCEZgh0
しょう油〜こと

84 :((゚)Å(゚)):2008/08/22(金) 23:22:58 ID:mt5YbL570
筆者は激怒している

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)