5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタートレードについて語りましょう。2

1 :斜陽ヲッチャー:2008/06/18(水) 02:18:08 ID:rSXS2pO60
会社の資産を投機で食い潰してても
巨額な借入が経営を圧迫していても
診療報酬を絡めた怪しげなファンドを販売していても
顧客がどんどん離れていっても
新規顧客がワケアリであっても
いつまで経ってもマザーズから抜け出せなくても
私はいつまでもこの会社を応援します。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1200670869/
↑が突然ダット落ちしたので立てておきました。

2 :うんこ:2008/06/19(木) 09:51:40 ID:93kUAkSe0
あげておくか

3 :社員:2008/06/20(金) 11:30:32 ID:rOwghEwU0
234 :社員 [] :2008/06/15(日) 00:55:42 ID:eg1MVbrD0
インタートレード 平成19年度9月決算時点 (数字は千円単位)
-------------------------------------------------------------------
現金及び預金 1,424,945
                短期借入金         500,000
                一年内返済長期借入金  754,640
-------------------------------------------------------------------
合計      1,424,945                 1,254,640
差引      170,305

# キャッシュが1.7億円しか残らないけど大丈夫?
# 買掛金の支払とかもあるだろうに。
# どっかのタイミングでまた銀行から借り入れるのかな?自転車操業乙です。

4 :社員:2008/06/21(土) 00:16:15 ID:FYAQzJey0
次のおもしろIRまだかな〜

5 :株主:2008/06/21(土) 13:42:39 ID:OmQ6nk5X0
2年連続で投機の損失。
今年は、投資有価証券の損失で−2億・・・

経営陣の方々、早く損切りしたほうがいいですよ。
塩漬けは、資本の回転率を下げてしまいますよ・・・

経営陣の中に相当、ギャンブル狂でもいるいのか?

6 :社員:2008/06/21(土) 16:28:32 ID:M46wpv/h0
当社の強みは、自転車でお客様のもとへ駆けつけることができることです。


7 :社員:2008/06/21(土) 20:38:30 ID:FYAQzJey0
>>5
>経営陣の中に相当、ギャンブル狂でもいるいのか?

# 3馬鹿創業者のことか?

8 :社員:2008/06/22(日) 02:41:19 ID:MeB5OoFO0
この会社、今後確実に経営悪化していきそうだけど、まだまだ綻びは出てきてない気がする。
ただし、怪しげな会社と付き合うようになったことは唯一の綻びかもしれない。

9 :社員:2008/06/22(日) 19:06:47 ID:GqSVACXu0
2年以上前株価が上がってたとき、社長が「当社株どんどん上がっていくな」って
すごい興奮してたよね。
いまどんな心境なのか、聞いてみたいぜ


10 :社員:2008/06/23(月) 21:20:12 ID:miXHlRqr0
>>6
そんなことが強みってw
泣けてくる。

11 :ゾンビ企業:2008/06/24(火) 23:16:34 ID:z6Jr2pki0
スーパーファンド証券
代表取締役社長 土屋 泰統

平成17年5月26日
株式会社シーマ
新任取締役候補
土屋 泰統
ひろのり
取締役資本政策統括 三菱東京ウェルスマネジメント証券株式会社代表取締役副社長

シーマってw
スーパーファンド証券の代表は以前はずいぶん微妙なところにいたんですねw
今回のITFINEの販売は糖蜜がヤラセてんじゃないのか?w
イントレは糖蜜から借金もしてるよね。銀行のハコに使われようとしているのか?
いずれにせよこの会社はもうだめかもわからんねwww

12 :社員:2008/06/25(水) 17:16:55 ID:SWy6e4Fn0
早く受注のIRだせよ!
まさかぜんぜん売れてないのか???

13 :社員:2008/06/26(木) 23:39:12 ID:MfwSRWYU0
通貨取引に課税を検討だってさ。
せっかくFXシステムがんばったのにな。
もう売れないよ。おつかれさん。
手をつけるのが遅すぎるんだよ。ここの経営者はセンスねーなー全く。

14 :_:2008/06/28(土) 23:38:42 ID:/rDTTSU+0
ものづくりを忘れた哀れな企業の不幸な結末
いつの時代も変わらんもんやね

15 :S58160000:2008/06/29(日) 01:02:52 ID:1dYQN+AY0
>NYは、2006年頃かな、10000ドルから、11500ドルの間をウロウロしていた

自分の注目していた、NYの11500ドルが現実のものとなった。

株は半年先をあらわす、と言うようなニュアンスとよく聞くけど

自分にとっては、今までが、強すぎたと感じていた。

1部の騰落レシオ60割れ、どこまで下げるの?

そんな相場もあり得る。

4月5月は強すぎと思ったし、

現在は、WTIが上げすぎと感じている。

16 :社員:2008/06/29(日) 23:00:21 ID:hKHbrjZQ0
給料減らされてマイル。
もっと借金して私らの給料に充ててください。
どうでもいい飲み会的なものはもう結構ですので。

17 :S58160000:2008/06/30(月) 21:41:01 ID:NQfGBdOM0
半期報告書より 気になった箇所抜粋。 ページ多いのでざっくり。

主要取引先
カブドットコム 16%
東海東京証券 10%
そしあす証券 10%

大株主
下田一郎 登場 弁護士??

貸倒引当金を1億 前会計期より減。  
棚卸し資産 1億増。 
顧問報酬4000万って、毎年、誰に払っている??









18 :S58160000:2008/06/30(月) 21:44:01 ID:NQfGBdOM0
追加。

投資有価証券を懲りずに6000万取得。ナンピンか?

19 :S58160000:2008/06/30(月) 22:55:15 ID:NQfGBdOM0
訂正。

下田 一郎. (ブラディア取締役).

20 :シヴァ:2008/06/30(月) 23:08:45 ID:IGOU+ocm0
>>17
大株主が主要取引先だもんなぁ。
不利な条件で取引強いられてそう。

21 :金主:2008/07/01(火) 11:59:06 ID:hsu+b+fB0
現金17億程度で
買掛金、短期借入金、1年以内返済予定長期借入金が約18億か。

 資 金 シ ョ ー ト の 寸 前 の 悪 寒 w

いつ追加借入れするかな?
そもそもこの貸し剥がしが横行している状況から銀行は追加貸ししてくれるのか?
三菱UFJもそんな余裕ないだろ?w

22 :社員:2008/07/03(木) 10:32:07 ID:RHTXiKf60
為替証拠金取引システムでこけて新ディーリングシステムでこける。

23 :社員:2008/07/04(金) 19:11:38 ID:lDFTApEU0
ここはもうだめかもわからんね

24 :社員:2008/07/06(日) 21:17:09 ID:x6z3wY8v0
銀行からお金は借りられましたか?

25 :死神:2008/07/08(火) 01:32:49 ID:L+3NKsmP0
出来高44株。
もう上場すんのやめた方がいいんじゃない?
どうせ仲間内だけで株持ち合ってるんだし、この会社に公共性なんてないよね?
Go Private!

26 :名無し:2008/07/08(火) 10:52:06 ID:dVVLfdklO
バグだらけのシステムと
嘘ばかりつく経営者に嫌気がさして逃げ出す社員が続出!
こんな会社に未来はあるのか?

27 :元社員:2008/07/09(水) 19:30:40 ID:iwW+5nOT0
>>26
そんなに人材流出してんのか。でもどうせまたいつもの青田買いで大量採用するんでしょ?
あ、そんな余力もうないか。

未来予想図

新人を大量採用
    ↓
プロジェクトに大量投入
    ↓
納期遅れ&突貫工事
    ↓
テストもせずにリリース
    ↓
  大炎上


28 :社員:2008/07/10(木) 21:15:09 ID:KRRVQOZe0
この会社ってどんなちっぽけな受注でもすぐにIRに載せるくせに
今月は何も載ってないな。
まさか、まったく商品が売れてないってこと!?

29 :社員:2008/07/11(金) 17:57:02 ID:iuWqul9e0
インタートレガンバレ!
システムなんて売れなくても大好きな株でガッポリ儲ければいいじゃん!
投資家から預かったお金でガッツリ信用二階建てだ!
大企業の仲間入りだよ!

30 :社員:2008/07/13(日) 00:26:17 ID:UgWMkcV30
この会社にもう先はないかもしれないな、、、
私ももう辞めようかな

31 :社員:2008/07/14(月) 01:24:09 ID:nlN26j6C0
流動性の低いPTSなんて流行るわけない。



32 :社員:2008/07/15(火) 16:11:08 ID:0aCj5VK/O
7:30〜22:00まで働いても残業代は出ないし、休日も出社。
降休はとれないし、もう辞めようかしら!

33 :ニッパチ屋:2008/07/15(火) 21:29:54 ID:Y83v8uMl0
>>32
時間をそれなりのお金に買えることはできるかもしれないが
失った時間をお金でとりもどすことはできませんよ
手遅れになる前に早急な決断をすべきです
馬鹿で欲ボケな経営者たちに奴隷のようにこき使われて恥ずかしくないのですか?
しかるべき当局にサービス残業を訴えて辞めるくらいの姿勢が必要だと思います

34 ::2008/07/16(水) 21:20:21 ID:gifRmPsXO
裁量労働…

35 :社員:2008/07/16(水) 21:40:50 ID:IGjRHYND0
社内は葬式状態
これはもうだめかもわからんね

36 :社員:2008/07/19(土) 01:51:47 ID:Q3YCfZcb0
便り(IR)がないのは、良い知らせか?
ちょっと小耳に挟んだんだが・・
最近の市況悪化で、また投資有価損を計上するとか。



37 :社員:2008/07/19(土) 02:01:00 ID:/DxLGLnf0
>>36
うちの場合は悪い知らせかとw
いい加減銀行様から貸し剥がし食らうんじゃないの?

38 :株主:2008/07/19(土) 11:53:54 ID:rKNmC3iy0
NY16日、11239.28ドル(+276.74ドル)

NY17日、11446.66ドル  +207.38

17日WTI、129.29

金970.7

レシオ72

世界で、漁業関係者が原油が高すぎると悲鳴を上げている

これが影響したのか、WTIがだいぶ下げている。

しかし、下記の材料は、最高値を再度試すのには、充分な物だ。

イランの核開発から、煙が出ているのが、完全には消えていない。

39 :IR:2008/07/19(土) 23:03:05 ID:CdIRJQvCO
↑Sさん登場???

40 :IR:2008/07/20(日) 12:07:05 ID:Bmdi1g0c0
リリースの件数が減ってごめんなさい。
こうなったら架空●●をしてでも、リリース出すしかないね。





41 :社員:2008/07/20(日) 18:54:40 ID:aJn2ilxI0
>>40
実はもうしてるんじゃないか?

42 :社員:2008/07/22(火) 21:46:38 ID:28VnzAg50
資金ショート

43 :社員:2008/07/24(木) 00:20:30 ID:8z8Ht4Mx0
IRが出ない=何にも売れてない

44 :元社員:2008/07/24(木) 01:31:35 ID:2IccjgtFO
IRとかの前に新商品カタログ早く作れば!
カタログ作る金もないの?
会社案内とかにいつまで辞めた人間のせてるの!恥ずかしい!辞めた人間ばかりじゃない!


45 :糖蜜:2008/07/24(木) 21:07:30 ID:8z8Ht4Mx0
毎月のようにカスのようなIRを出していたインタートレード。
もうそんなカスすらも出せなくなってしまったの?
もう2ヶ月も音沙汰無しか。

46 :社員:2008/07/24(木) 22:42:21 ID:miT7X+pv0
>>44
更新されていますよ。
http://www.itrade.co.jp/recruit/index.html

お待たせしました・。
http://www.sumire-sec.co.jp/

47 :社員:2008/07/24(木) 22:45:50 ID:miT7X+pv0
>>お待たせしました・。
>>http://www.sumire-sec.co.jp/


もう弊社とは関係ないけどねw

48 :メモしておきますね:2008/07/25(金) 21:00:52 ID:XaoXADwS0
>>47
商号 すみれ証券株式会社
英文商号 Sumire Securities Inc.
本社 〒103-0027
東京都中央区日本橋1-18-14 第三正明ビル4F (地図)
TEL:03-6225-5980(代)  FAX:03-6225-5990

資本金 1億円
設立 平成19年3月
登録 金融商品取引業 第一種・第二種 (金商1938号)

加盟団体 日本証券業協会 日本投資者保護基金

主要業務 金融証券業務
取扱商品 国内私募投信 国内公募投信 外国投信 外国債券 等

役員 代表取締役
取締役会長
取締役
監査役
監査役
宗方 直樹
小林 正義
大澤 彰
鵜 利行
原 重敏

49 :社員:2008/07/26(土) 10:14:59 ID:AJfmZC9y0
金融先物取引代行登録センターのページで見つけました。
最近まで、バタバタしてたみたいですね。
http://www.goirai.jp/kinsaki/request_display.php?ret=1&id=82

■件 名
FXファンド、CXファンドの勧誘取扱をする為に金融先物の登録をしたい。
■見積受付終了日
2008年07月23日
■募集地域
東京都
■サービス区分
費用が知りたい、手続の流れが知りたい
■内 容
弊社はすみれ証券鰍ニ申します。
■金融商品取引業者1種2種登録(金商1938号)みなし有価証券の取扱のなかで、FXファンド、CXファンドの運用会社から
業務委託の上で、勧誘依頼多くきていますので、どうしたら金融先物業者登録がスムーズに早くできるでしょうか。
■予算
ご相談
■希望納期日
2008年07月16日
■見積受付数
10回
■依頼日
2008年07月16日


50 :名無し:2008/07/26(土) 23:41:16 ID:RURDRVoVO
草加煎餅

51 ::2008/07/28(月) 22:44:52 ID:NYnv2xYa0
それにしても、本当にIR出なくなちゃったね。
去年は、8月、9月にIR駆け込みラッシュだったけど・・

さすがに、今期の下方修正はないと思うけど・・。
今更。どうしようもないけど・・

52 :ユーザー:2008/07/31(木) 22:22:55 ID:3+j2X2U50
こんなバグだらけのシステムだれも使ってくれんて
発注ミスで大損しても補償してくれるほどシッカリした会社でもないしな

53 :バンカーバスター:2008/08/01(金) 23:12:38 ID:Z9OQTvsr0
銀行にキンタマ握られてる会社は弄ばれて出涸らしになったらポイ

54 :バンカーバスター:2008/08/01(金) 23:15:41 ID:Z9OQTvsr0
>>32
それ当局に通報したら?
悪徳企業がよくやる「裁量労働ってことにする裏技」だろ?
馬鹿社長がそんな屁理屈捏ねたところで大体は企業側が指導くらうよw

55 :名無し:2008/08/02(土) 22:54:41 ID:sv7GLNja0
私の持ち株はどうなりますか?

56 :社員:2008/08/04(月) 00:00:51 ID:/0GmBmC/0
この会社を同業他社が買うでしょうか?
それともヤバイファンドに買われてしまうのでしょうか?


57 :知り合い:2008/08/04(月) 00:46:08 ID:zoydDULW0
実際のとこ、イントレは嵌められたんだよな。。

創業から溜め込んでたキャッシュ狙われたんだよな。
銀行も甘い話で無担保で貸しすぎだろ・・
これにより、一気に経営基盤が揺らいだ。




58 :カブ:2008/08/04(月) 20:56:26 ID:+ZEVrOPB0
今日のビッグIRの意味。

サブプライムの影響で、受注は伸びなかったが
最後のPTSの売上で、今期目標は達成。
しかも まだフェーズ2段階。
こういった大規模開発だと フェーズに区切って受注がされる。
カブコムPTSは、10億を超えた・・経緯がある。



ただ、一言 業績予想の修正はございません。

というのは、上方修正もないのかと・・・ちょっと残念。
黒字は、来期に取っておくか。

59 :名無し:2008/08/04(月) 22:12:24 ID:61Ke2qAc0
銀行さまの金利奴隷となるのか

60 :○Mountain○:2008/08/04(月) 22:13:17 ID:iCD7oKn9O
フェーズわけしてる案件ぉ他社に変更するのわ、客が大変なだけで、受注わとって当たり前。そもそもぃまさら華々しく出す内容ぢゃなぃ。「今回の受注」が影響しての修正わなぃだけで通期の業績ぉ修正しなぃとは一言も書ぃてなぃょ

61 :カブ:2008/08/04(月) 22:33:57 ID:+ZEVrOPB0
>60
それなら、本受注による業績修正はありません。 というIRになる。
これが、イントレのいつものIRの文言形式だ。

今回は、本受注によるという文言をつけずに、業績修正はありません。と
明言している。敢えて 形式を変えてきたのがポイント。

62 :○Mountain○:2008/08/04(月) 22:51:06 ID:iCD7oKn9O
通期なんてまだしまってなぃのにぃま明言してたら三矢サイダー

63 :名無し:2008/08/05(火) 21:50:05 ID:CrCRwIOX0
>>62
IRで明言してサイダーってアホですか?

64 :やってやろう:2008/08/05(火) 22:51:07 ID:1JHi2BT00
やっぱり・・・
糞IRじゃ
株価騰がらなかった。

ライバル会社は、順調なのにーー

参考;シンプレクス
2009年3月期 通期業績予想概要(連結)
 売上高 :10,500百万円(前期比29.2%増)
 営業利益 :2,510百万円(前期比20.6%増)
 経常利益 :2,500百万円(前期比20.5%増)
 当期利益 :1,475百万円(前期比19.5%増)

65 :名無し:2008/08/05(火) 22:56:52 ID:CrCRwIOX0
>>64
数字の桁が一つ違うのにライバルとはこれいかに

66 :やってやろう:2008/08/06(水) 00:25:12 ID:cQeQp13A0
>>65
株価は、いい勝負だよ。
直近では、マザーズのイントレが若干、後手。

イントレ  35000円
シンプレ 50000円

67 :名無し:2008/08/07(木) 23:18:41 ID:+ZMlPvNh0
>>66
株価なんて意味ねーよ馬鹿
それに発行株数掛けてみろw

68 :社員:2008/08/09(土) 15:17:16 ID:oEj2VqTX0
それにしても・・・売れない(笑)

ピークのタイミングで、、辞めればよかった。

69 :社員:2008/08/09(土) 23:36:00 ID:ZSnIiLQM0
・新作ゲームソフトの納期が迫っていた今年四月、その日も時計の針は午前四時を回っていた。
 床に毛布を敷いて数時間仮眠。目覚めて、またパソコンと格闘した。
 ゲームソフト製作会社「テクモ」プログラムチーム・リーダー小沢宏昭さん(38)=東京都在住=は
 「納期前は仕事がギュッと凝縮された日々が一カ月以上続く」と語る。十数人の部下に細かい指示を
 出しながら淡々と自分の仕事もこなす。神経性の失調で離脱する同僚もいる過酷な現場だ。

 四月は休日がなく四百四十四時間働いた。一日平均十五時間近くになるが、記録上の労働時間は
 「一日八時間半」。
 「会社が二〇〇四年六月から採用した『裁量労働制』で、どれだけ働こうと、記録上の労働時間は
 一定になった」と小沢さん。裁量労働制は、労働者の判断で労働時間を決められるが、労使協定で
 定めた「みなし労働時間」しか働いたことにならないシステムだ。

 制度導入前に説明を聞いて、小沢さんは「“ただ働き”が増えると直感した。質の高いゲームを作る
 には、このみなし時間は短すぎる」。実際、導入前と労働時間はほぼ同じなのに、年収は二百万円も減った。
 小沢さんは「残業代がそっくり消えた。会社側は残業代を払いたくないから、裁量労働制にしただけ」と憤る。

 一方、テクモ側は「早く帰宅できる日も増えたはず」と制度の利点を強調。だが実態は
 「たやすく早退できる仕事量ではない。制度導入から四年間で早退できたのは数日」
 (小沢さん)だった。

 納得できない小沢さんは同僚と二人で労組を立ち上げた。「制度導入の労使協定で会社側が都合の
 いい労働者側代表を選んだ」事実をつかみ会社側を追及。会社側はそれを認め、今年五月末で裁量
 労働制を廃止した。
 さらに小沢さんは六月、同僚とともに制度導入の無効とその間の残業代などの支払いを求める
 民事訴訟を起こした。請求額は約四百四十一万円。テクモ側は「未払い賃金はできるだけ早く
 計算して支払う」としている。(>>2-10につづく)


70 :社員:2008/08/10(日) 16:33:23 ID:bR0kByK50
最近労基署が本気になってきたので慌てて残業代出すようになった会社が多いと聞く

71 :社員:2008/08/10(日) 16:49:43 ID:bR0kByK50
>>69
みなし労働時間制を悪用している企業を晒すスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1218354540/

72 :元株主:2008/08/14(木) 11:02:08 ID:/qIIGucP0
いよいよ資金繰りきつそうだね
(みせかけの?)売上増えてるけど損失拡大してる。
18億円も積まれてる無形固定資産も「販売目的のソフトウェア」とか言っちゃってるけど、実質無価値なのでは?
また巨額の短期借入金も迫ってるし次の借入先探して自転車しないとね。
でも今のご時世どこの金融機関も貸し渋ってるから、うまくやらないとアーバンみたいに資金繰りで亜ボーンしちゃうよw

73 :社員:2008/08/14(木) 16:45:07 ID:bFXbqk520
>72
18億円も積まれてる無形固定資産
⇒ほぼ、のれんの残ですね。

残り第4Qなのに・・どうするイントレ!!?
まぁ 通期での業績修正がなかったからホっとした

74 :社員:2008/08/15(金) 23:24:53 ID:3N2DrItb0
まあ潰れはしないが、苦しい状況は続きそう…

75 :社員:2008/08/16(土) 02:12:30 ID:tOyqeK460
馬鹿な株主がここの株を買ってくれるからいつまでも安泰だよ

76 :社員:2008/08/17(日) 17:56:15 ID:rPfuYLqg0
残り1ヶ月、果たしてサプライズはあるのだろうか・・
3ヵ年計画の初年度だし、計画のブレは許されないでしょ。

売れそうな関連会社の有価証券とか持ってないっけ?
現金化すべし!!

77 :社員:2008/08/18(月) 22:29:27 ID:EfSDusKh0
FFFとか寝かしてる死に金があるんだなw
なんのために市場から資金調達してんのやら

78 :社員:2008/08/19(火) 02:47:09 ID:DfgsP8ma0
>77
FFFって何ですか?

79 :猿岩石:2008/08/19(火) 09:26:21 ID:FbPP0FEB0
フリーファイナンシャルファンド(FFF)
追加型公社債投資信託のこと
社員なのにそんなことも知らないで大丈夫?
ここに書き込む前に調べれば。。。恥ずかしい

80 :元社員:2008/08/19(火) 21:37:04 ID:A9Cz89ie0
>>79
証券業務にも疎い上にシステムにも疎い。
この会社にはそういう人しかいませんが何かw

81 :社員:2008/08/21(木) 07:51:17 ID:eKrx49zj0
期待してあげておくか。

82 :社員:2008/08/23(土) 01:06:23 ID:0mZ03ouz0
ここはもうだめかもわからんね

83 :社員:2008/08/23(土) 19:14:53 ID:5kFogHzA0
次の本決算の発表までに、サプライズを期待しているのだが・・
今日、8月23日だから ギリギリ検収終えたのが、そろそろじゃないのか?

商品売れてないから 暇暇なんだよね・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)