5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立電線の裏事情

1 :名無し:2008/06/13(金) 20:36:30 ID:S9KC6AZu0
落ちてたので。
系列会社も含めてよろしく。

2 ::2008/06/13(金) 21:02:46 ID:BPN7hHHbO
余裕の2GET!

3 ::2008/06/15(日) 06:29:59 ID:j/mgLXM5O
余裕の3げっと

4 :ago:2008/06/15(日) 15:35:37 ID:F4rsbpYA0
シャクレ杉

5 ::2008/06/15(日) 16:23:25 ID:qKCU1CDw0
>>1
糞スレ立てんな
削除依頼出しておけよ
とりあえず乙

6 :元日○里人:2008/06/15(日) 21:26:46 ID:7nJy2BDcO
だいぶ前に辞めたが書かせてもらう
俺の入った所は最悪だった
ロクな仕事も与えず自分ばっかり忙しいフリの○DAのせいで
文句と陰口でしか自分を正当化できない悲しいやつ

7 :”管理”人シャクレ:2008/06/15(日) 22:10:17 ID:LxzcKETtO
↑もう少し文法を勉強しなさい



8 :なんだか:2008/06/15(日) 22:27:37 ID:+7D/2YXhO
>>6
事務所にもういないけど今だにメールくるよw
仕方ないから返信してやるけどw

9 ::2008/06/15(日) 22:51:51 ID:qKCU1CDw0
>>6
>>7
>>8
個人叩き、最悪です

10 ::2008/06/15(日) 22:54:30 ID:yMWLcmbXO
日立電線まじウザイ。

11 ::2008/06/15(日) 23:15:33 ID:qKCU1CDw0
>>10
そうか?別にウザイ要素ないだろ?

12 :小木津より愛を込めて:2008/06/16(月) 22:30:07 ID:INqNDx1IO
日暮里って電線グループの恥 ハイデックの元本社だろ
日暮里ネタってハイデックの事なのか?

教えろ 大半が高卒の糞共

13 :ほうK:2008/06/16(月) 23:30:58 ID:AtxN76i/0
正におっしゃるとおりでございます。

14 :天使:2008/06/17(火) 00:35:30 ID:lP6Tzrk/O
逆に考えるんだ!
むしろ日暮里こそが肝要だと!

>>13
ちょwおまwww

15 :話題の事務所へ:2008/06/17(火) 22:21:43 ID:myJwySSkO

赤字続きのゴミ部署はとっとと閉鎖キボンヌ
子会社の成り上がりは不要


16 :きでん:2008/06/17(火) 22:52:27 ID:rJ8xnJ7xO
ベトナム工場なんかつくって大丈夫かい??

17 :ほんせん:2008/06/18(水) 17:18:04 ID:ASUHHgN9O
どんどん有望な若手がこの会社から去ってゆきます…

18 :プランなんとか:2008/06/18(水) 22:25:16 ID:z9htBgKSO
使えない年寄りばかり

ある時点から高給鳥になるからな
何もしなくても旨すぎる状態なんだから
辞めるわけないよな


古き良きアナログ思想を変えなきゃ
日暮○みたくなるぞ(ノ△T)



19 :FT戦士:2008/06/19(木) 23:06:19 ID:l2r24f5h0
>>15

FTのことかぁ〜!!!!

え?違う??

20 :地図牛:2008/06/19(木) 23:53:55 ID:Nx4yBu0XO
最新オッズ

FT3.5倍
日暮里2.2倍
小木津ハイデック2.1倍

他の糞部署 晒して

21 :名無し:2008/06/20(金) 07:39:32 ID:WdAM7BZQ0
ああ確かにFTは最低だな。
オッズ1.2倍くらいでいい。

22 :週初夏:2008/06/20(金) 22:42:10 ID:I6zgrRs/0
FTって電線ファインテック?
赤字だったんだ…

23 :名無し:2008/06/20(金) 23:13:43 ID:X2l3bQG70
自殺の噂を耳にしたけど・・・

24 :トケイ:2008/06/21(土) 19:59:28 ID:d/HWQdUA0
10億に増資の噂を耳にしたけど…

25 :脂豚:2008/06/22(日) 00:08:02 ID:B3/k6MXPO
まったく利益を産まない
無能コネ組のたかがマネージャーが実権を握る部署有


好き嫌いで平気で人事介入嫉妬心丸出し

会社を辞める人達のほとんどが
この豚に嫌われて迫害うけた者達



優秀な人材に幸あれ

こんな事務所はオッズ1.5倍かな?


26 :下っぱ:2008/06/22(日) 07:35:48 ID:HKs08Dkw0
どこにでもいるでしょ
やたら声がでかく、
弱い者(部下とか下請け外注とか)にはヤクザのように恫喝し、
自分よりスキルが高かったり人望があったりすると人事権を行使し、
同レベルの者は蔑み、足を引っ張り、落とし穴を作りまくり、
強い者(親会社の人(年下格下でも)や上司)には揉み手で接する

そいつがいるだけで、組織全体の効率とモチベーションが下がりまくる

ただ、強い者からは評判がいい
実態は知ってるし、その組織に対する悪影響も熟知しているが、とにかく使い易いからw


27 :buruma:2008/06/22(日) 08:06:07 ID:gdieMyoJ0
FTのこと?

28 :ほんせん:2008/06/22(日) 10:37:26 ID:+YosYyg1O
上も事業部の将来なんか気にしてない。
自分の在任期間のだけどうするかしかだけ。
普通二、三年だし負債は次におしつければオッケー。
ある製品は環境物質トラブルでも責任者誰かわかんないらしい

29 :おっぱお:2008/06/22(日) 12:50:34 ID:gdieMyoJ0
子で一番利益出してるのは商事?

30 :エイト:2008/06/22(日) 12:58:57 ID:jFAK9af90
元子会社のズル賢い所が吸収されてまう前に
高卒や使えないバカな爺婆共が
企○職に繰り上けてしまった事だな

その被害が、中堅若手に降りかかる。



31 :名無し:2008/06/22(日) 21:28:28 ID:vVIvczvo0
どこの現場でも仕事を知らない&できない人間が上司だと作業者が苦労する。
特にごますりで出世してきた犬は最悪!

32 :教えて!:2008/06/23(月) 15:07:39 ID:SQew7CwU0
他の電線メーカーの営業職に就職を考えているのですが、この業界キツイっすか?

33 :本線:2008/06/24(火) 01:29:25 ID:wBUcBNrzO
電線なんて低加工度の薄利多売なんだから営業はつまらないし、辛いょ

34 :名無し:2008/06/24(火) 18:59:18 ID:zDvwHbmH0
系列会社の不良でバタバタさせられると辛い

35 :.:2008/06/25(水) 08:47:02 ID:2NYqkw/j0
age

36 :ブタ:2008/06/25(水) 22:33:13 ID:kw/5v/QAO
赤字の部署(元子会社)をまた分社化してくんねぇかなー



37 :プリ:2008/06/27(金) 00:50:03 ID:I5j20rRm0
>>36
書き込みの主な部署は
元々子会社だったとこの連中だから
急におとなしくなっちゃった
ださいぞ○暮里組!?

38 :ポリ:2008/06/27(金) 02:33:41 ID:bfy9a2VrO
日○里組もこんなことしてる場合じゃねぇって気付いたんだよw

39 :人影:2008/06/27(金) 08:50:40 ID:bfy9a2VrQ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【名古屋】一人暮らし★14丁目【愛知県】 [一人暮らし]
【NOT】広島の一人暮らし・5日目【出身】 [一人暮らし]
誰だよ一人暮らしw

40 :プリズム:2008/06/29(日) 23:13:08 ID:8nmIoG5fO
さあ明日からまた一週間がはじまる。
みんな頑張ろうぜ!

41 :ほんせん:2008/06/30(月) 08:42:05 ID:zeBxCEh7O
あんなイエスマンの下じゃ元気でない。

42 :プリズム:2008/07/01(火) 00:01:30 ID:yNRvpZimQ
そんなのどこの会社でもいるって!
さあ、元気出していこーぜ!
辛いこと乗り越えれば楽しいことあるよ。

43 :ティッシュ:2008/07/01(火) 22:41:28 ID:OU4YFdwm0
ヒゲ剃りなよ 皆キモがってるよ
しかも無能なんだし

44 :エイトマン:2008/07/02(水) 00:32:17 ID:jXbsPU5tO
それには同意
伸びつづける限り元気も出ない

45 ::2008/07/02(水) 01:32:18 ID:p1CH5eKp0
日立物流ってどうなの?


46 :ピピ:2008/07/03(木) 01:15:14 ID:/UMlHet7O
こんな甘い会社で文句言ってるようじゃ、どこの会社行っても役立たずだな(-.-)

47 ::2008/07/03(木) 22:27:42 ID:tGCh7jJV0
次スレからタイトルは「日立電線子会社の裏事情」にしなよ。

48 :はげ:2008/07/03(木) 23:17:38 ID:xO2zW3AiO
この会社、無能なマネージャーが多すぎませんか?

49 :です:2008/07/05(土) 02:48:49 ID:ofhEj4HuO
とりあえず高砂のうすらはげ主任死んでくれ。

50 :短小:2008/07/05(土) 16:10:25 ID:vORGP6aU0
広○健○という小男が、俺は部下に慕われているんだ、ってほざいてるよ。
上にごますって、成り上がった小男が。
周りも、千葉工大、日大、どっかの高専と、カスばかりだがな。


51 :高校生:2008/07/06(日) 20:38:39 ID:ccSvt27rO
この会社で真面目にやれば一生安泰ってのは本当ですか?
高卒です

52 :ヒゲ女帝:2008/07/06(日) 23:57:34 ID:ELjGVfOA0
また明日からヒゲとブタの熱い視線の中
仕事しなきゃいけないのか
効率のいい仕事がしたいなー

53 :名無し:2008/07/07(月) 00:04:46 ID:cp3992V90
がんばろーぜ!!諦めたら負けさ!

54 :ざます:2008/07/07(月) 02:09:59 ID:l1IZ3/LoO
>>52
ヒゲとブタと聞いて紅の豚が出てきたのは俺だけでいいw

55 :耳掻き:2008/07/07(月) 23:34:29 ID:sFCBkdG40
ダラダラと朝礼で長話するのは辞めよ

56 :んこ:2008/07/08(火) 01:59:26 ID:+L1jA8lhO
>>55
www

57 :影響:2008/07/08(火) 23:46:15 ID:D3CKD/W5O
利益を出さないのに
技術社員を迫害するトコから回覧がきた。
副参事と企画員には残業減らしてやれと・・・・
じゃあ、その下のクズにはコキ使っていいんだね!?



58 :名無しさん:2008/07/09(水) 17:22:42 ID:ubgwqHCZ0
>>51
真面目にやってりゃクビにされることはないから安泰だろ
実質クビってのはあるけどな。高卒でも一匹狼ではやっていけない
時代になったと聞いている。要するに上司にこびへつらう事が高卒でも
要求される。上司にへつらうのなんか間接員だけでよかったあの頃とは
違う。

オレは数年前の大規模リストラ時に辞めたお前と同じ高卒だけど
体を壊さずにやっていく自信があるのであれば問題ないね

59 ::2008/07/10(木) 00:45:57 ID:Z4AIYxvw0
>>58
数年前に辞めたのにまだこんな板覗いてるのかw

60 :Dr下呂:2008/07/10(木) 01:14:44 ID:kIpMBEkAO
>>55
一言にまとめてほしいよな。
『快晴!』とか『晴天!』とかね

61 :名無しさん:2008/07/11(金) 11:20:25 ID:0yvAbaII0
>>59
まだあんのかな?って思って久しぶりに覗いたら
しぶとく残っていたのでつい、ねw

62 :イッチシーピー爺:2008/07/11(金) 23:27:42 ID:8ZP5GHcq0
ここの陣時はまちがっている。
今回の特別印に小格した○巻き○、肥ばかりオオキクテ
何の脳力なし。カイシャの会犬だ。

63 :ななし:2008/07/11(金) 23:57:12 ID:skktt7rw0
若手の退職と謎の昇進は恒例の年中行事

64 :ヨネスケ:2008/07/12(土) 00:50:56 ID:gCsWO5RwO
日@里って笑点大喜利だな(笑)

トップ:歌丸(見たまま)
1G:喜久蔵
2G:楽太郎
業G:山田くん(座布団を運ぶだけなのに一番の権力者)


65 :コンペイ:2008/07/12(土) 02:25:50 ID:OBtsbhbdO
>>64
ちょwwよくわからんがワロタww

66 :名無しさん:2008/07/12(土) 09:55:24 ID:x5uwvUAD0
>>64
つまり

1G アホ
2G 腹黒い

ってことか

67 :んぁ?:2008/07/12(土) 22:17:56 ID:lizSsqdV0
>>64
1G:喜久蔵って初代喜久扇師匠のことか?
そこらへん間違ってはいけません。
アゲアシ取りではありません。

68 :んぁ?:2008/07/12(土) 22:23:05 ID:LTR48Gg30
喜久扇師匠ではなく木久扇師匠だな。
アゲアシ取りではありません。

69 :辞令発令:2008/07/13(日) 00:45:01 ID:8eEHj0ljO
山田くん!
>>67>>68を四国辺りに飛ばしなさい!

70 :ポコペン:2008/07/13(日) 00:46:10 ID:p78cS+dLO
なにこの笑点スレwwwww

71 :本体内定者:2008/07/14(月) 08:51:36 ID:lcgSnAD10
日立電線グループ企業へ応募しようと考えていますが、
本体にとって優秀な子会社、またそうでない子会社ありますか?

72 :名無しさん:2008/07/14(月) 11:37:11 ID:ESgPpA7e0
母体がカスなのに子会社なんてw
そんなキミに電線木工

73 :Sひたち号:2008/07/14(月) 18:12:44 ID:Oifl0UEA0
>>電線木工はもうないし。

74 :情報通:2008/07/14(月) 23:56:14 ID:vaDSAqsA0
お奨め

ハイデック
パワーアンドコムテック

75 :宴犖:2008/07/15(火) 01:01:32 ID:rtqn5/JOO
オヌヌメ

つ笑点

76 :んぁ?:2008/07/16(水) 00:04:51 ID:H6ymsYLt0
>>69
座布団運びは『松崎真』ではないのか?

77 :つまんないよ。:2008/07/16(水) 00:11:34 ID:nik8p8jf0
>>74
今さら笑えないよ。
EMSAが抜けてるなんてツッコミ入れんなよ!
実際のところ消滅した本当の理由一般社員には
説明ねぇんだからな。

78 :クビか査定ダウン:2008/07/16(水) 00:37:40 ID:aAyBtE9dO
≫76今週昼勤なんですよね?

79 :やふ:2008/07/16(水) 18:33:02 ID:pXhod4A+O
新人どうよ?

80 :名無し:2008/07/16(水) 19:19:54 ID:BoOxW8fW0
超おすすめ

日立電線ファインテック

これ、最強。

81 :ぽこ:2008/07/16(水) 22:45:21 ID:MPcoyRHXO
>>79
頑張ってるんじゃない?
よくしらんけど

82 :滑稽:2008/07/16(水) 23:40:08 ID:j2X09/O00
たかが席替えごときで
高給鳥達が興奮し
利益を出さない屑がエクセルで必死にレイアウト作り
そんなもんCADオペにやらせとけよ


83 :nurup:2008/07/17(木) 01:21:44 ID:Rl7yOxNQ0
>>82
そんな仕事CADオペさんに失礼だろ
紙と鉛筆を利益を出さない人に渡せば充分

84 :うぷぷぷ。:2008/07/18(金) 00:04:40 ID:k8+DwLxK0
>>82 
いやぁ盛り上がったな。
そこは、勝てないよ。勝負し処見誤ったな。

85 :...................................:2008/07/18(金) 01:17:11 ID:zcaCfoV30

「雇い止め」とは...

更新を何度もしていながら、会社の都合でその人に辞めてもらいたいために、
会社が「契約期間の満了」(この契約で終わりになります、
という意味)をもちだしてくることを言います。

従業員を「解雇」するときには、「解雇の予告」といい、
30日前に「あなたを解雇します」と前もって言うのが必要で、
前もって言わなかったときには30日分以上の賃金を支払わなくてはいけないのです。
また、会社がきめた納得できない理不尽な理由で解雇されたときは、
残りの契約期間にもらうべきすべての給料を、請求ができます。

(休業手当)
第26条 使用者の責に帰すべき事由による休業の場合においては、使用者は
休業期間中当該労働者に、その平均賃金の100分の60以上の
手当を支払わなければならない。

(解雇の予告)

第20条 使用者は、労働者を解雇しようとする場合においては、
少くとも30日前にその予告をしなければならない。
30日前に予告をしない使用者は、30日分以上の平均賃金を支払わなければならない。





86 :名無しさん:2008/07/19(土) 03:39:38 ID:ZoMcFqTkO
この会社腐ってるわw

上司に相談したら一言目には、とか('A`)

何がほうれんそうだよ('A`)

87 :名無しさん:2008/07/19(土) 09:57:32 ID:C+87h5k+0
>>86
nihongode ok

88 :ぬこ:2008/07/19(土) 10:02:00 ID:8GcVKx/JO
どうみても腐っているのは……

本当にありがとうございました。

89 :うんち:2008/07/19(土) 12:24:31 ID:ZBrD3vZ1O
くだらないことで休日出勤させるんじゃないよクソジジイ

90 ::2008/07/19(土) 15:02:08 ID:21OQVXvW0
なんていうか・・想像してたのとまったく違ったわ。無駄に行事がありすぎてうざい。飲み会とか祭とかスポーツとか。来社した客にお土産渡しすぎだしさ。社員はお喋りばかり。辞めたい

91 :名無しさん:2008/07/19(土) 15:40:37 ID:C+87h5k+0
>>90
外資系でもなければどこも一緒だろ
その程度の付き合い。行事ごとは参加しなければいいよ
そもそも何を夢見てんだ?仕事に。そんなことぼやく前に仕事しろ

92 ::2008/07/19(土) 15:53:32 ID:21OQVXvW0
>>91夢みすぎてた。。行事はでないようにしたいけど勤めてる課が
いろいろサポートするんだとさ。

93 :名無しさん:2008/07/19(土) 16:04:53 ID:C+87h5k+0
>>92
つまりそれも仕事だ
やらなくちゃならない仕事を放棄しようとする姿勢では
どの仕事も務まらないね

94 :名無しさん:2008/07/19(土) 16:07:23 ID:C+87h5k+0
化成の庶務なんかOB会の取り仕切りや卓球の応援社内の祭りの
準備片付けなんでもやらされるぞ。庶務だからこそなんだろうが

95 ::2008/07/19(土) 16:10:27 ID:21OQVXvW0
>>94化成ってそうなんだ。。。大変だなぁ。。
派遣で入ったけど交通費がばかにならない。


96 :名無しさん:2008/07/19(土) 16:21:18 ID:C+87h5k+0
おいおい。最近は現場じゃない人間も派遣使うようになったのかよ

97 ::2008/07/19(土) 16:53:00 ID:21OQVXvW0
私は庶務だよ。

98 :名無しさん:2008/07/19(土) 17:19:57 ID:C+87h5k+0
庶務ならどこの企業に入っても同じだな
ショムニ見て出直して来い

99 :ぶい:2008/07/19(土) 18:15:35 ID:/SyUN8YK0
>>80
日立電線ファインテックだけど、利益どのくらいで照る?


100 :86:2008/07/20(日) 06:52:28 ID:zr0jprMOO
一言目には、うるさい。だった('A`)ノ

変則組まされてて、生活習慣乱れまくり。
まじで僕の脳も腐ってきたかもですね(笑

101 :まぁ:2008/07/20(日) 21:07:37 ID:aHTVqT9I0
age

102 :名無し:2008/07/21(月) 08:57:08 ID:brEpCZfy0
日暮里支店は可哀相ね・・・
なんで工事部隊であんなに業務・経理が偉いのか?
元凶は「ヤツ」か!!



103 :オマエモナー:2008/07/21(月) 18:44:23 ID:olaPvr2G0
>>102
>>102
>>102
  ___◎_r‐ロユ
  └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
      /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
     </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                           ̄
         (^Д^)
       /⌒  /    (ぃ9(^Д^) 9ぃ)
       (ぃ9  |     | L |   '⌒V /
        /   /、      ヽ,_,/   ヽ_./
       /   ∧_二つ __,,/,,   i
       /   /    (  _     |
      /    \    \\_  ̄`'\ \
     /  /~\ \    ヽ )     > )
     /  /   >  )   (_/´    / /
   / ノ    / /         ( ヽ
  / /   .  / ./.           ヽ_)
  / ./     ( ヽ、
(  _)      \__つ

104 ::2008/07/21(月) 18:59:03 ID:v+rwM8FrO
>>102
その通りです。元凶はY…うわなにをするやm

105 :じじp:2008/07/22(火) 11:22:21 ID:Cxcz4nxT0
日立電線の昇給はどのくらいありますか?

106 :名無し:2008/07/22(火) 12:28:00 ID:4nbmL8Tw0
1年に1回です。

107 :::2008/07/22(火) 18:16:37 ID:oBJ0yjLa0
age

108 :禁煙:2008/07/22(火) 22:56:00 ID:aG42Lod3O
>>104
その元凶のフン・派遣豚子さんもヤバいよね♪


109 :ドル:2008/07/22(火) 23:56:01 ID:8iE4NVjT0
>>108相変わらずハイデックって低脳なんだねブヒッ

110 :名無し:2008/07/23(水) 00:07:22 ID:GjTptzpx0
>>109
いやいや。会社として言うならば日暮里よりは
全然良い。
越権行為もないし!

111 :日高:2008/07/23(水) 14:02:26 ID:HdtliNus0
電線の日立工場、砂沢工場に勤めてる人で35歳高卒で年収は平均どれくらい貰えるの?

112 :名無しさん:2008/07/23(水) 14:05:19 ID:6dPmvo130
>>111
ちょっとは過去のレスくらいみてみたらどうだ
夜勤あり2交代休日出勤ありあり残業月平均100時間で
総支給40万くらい。
CADなんかで夜勤なしならせいぜい20万くらい

113 :名無しさん:2008/07/23(水) 14:22:01 ID:6dPmvo130
いや、もうちょっともらえるか。25万くらい

114 :日高:2008/07/23(水) 18:13:29 ID:HdtliNus0
>>112
>>113
ありがとう
交替だと残業ありで年収600万くらいなの?
日勤だと年収はいくらくらい貰えるの?

115 :名無し:2008/07/23(水) 23:57:22 ID:7Rzc4h190
>>112
ワイヤレスは残業80までって言われてます。
こんな事が許されて??
労基にうったえてやろうか!
表向きには自主的に削ってる事になっているらしいが・・・・・
フザケンナヨ!!
言いだしっぺは琉球からきた首曲がり?


116 :日立工場:2008/07/24(木) 13:43:55 ID:sf7gC1FQ0
電線でも各工場で収入、年収は違うのか?
俺36歳で年収510万なんだけど他はどうなの?
平均年収ってのを知りたい。

117 :うんこ:2008/07/24(木) 20:14:51 ID:6vAvU55m0
>>116
工場で年収変わるとか
何言ってんの

36歳で510万ってオペレータ?
この会社オペレータの給料が高すぎる

118 :孫の手:2008/07/25(金) 00:14:16 ID:Mv+oFO490
>108派遣豚子の話題だすなら
3バカプロパーの方が問題じゃない?

119 :名無しさん:2008/07/25(金) 10:53:21 ID:8/vwywJC0
>>115
ああ、訴えてやればいいさ。
今までだれも訴えていないのは何故だか分かるか?
それは面倒だからだ。土日アリアリの二交代勤務で
疲れているところにそんな面倒な事したいと思うか?
80時間分でているだけいいだろう。けど、今はどこも
残業代削られてんのかな?オレ電線離脱して長いからな。。

>>117
現場OPの給料が高い理由は末端で働いている製造の要である
人間に給料を出さないわけにはいかないからっていう会社の計らい
例えばCADの人間は酸やアルカリ、シアンとかに暴露することはない
だろ?エアコンの効いた部屋で椅子に座って仕事をしているわけだ。
現場の環境にもよるだろうが、現場の夏の暑さに加え装置から排出
される排気熱や騒音、油汚れなんかと常に戦っている。冬は冬で
寒かったりするんだぞ。ドカジャンが支給されている現場もあるが
あんなのはったりだ。ないよりはいいが。そんなこんなの理由で
現場の人間に金を出す電線は太っ腹だと思うぞ

120 :日立工場:2008/07/25(金) 12:09:02 ID:KJ/FLnyX0
電線で36歳で年収510万って高すぎるのか?

121 :ななし:2008/07/25(金) 12:52:36 ID:2Ue74GcB0
電線は現場に対して払うべき金額を払うマトモな会社だと思うぞ。

122 :日立工場:2008/07/25(金) 13:13:12 ID:KJ/FLnyX0
>>121
誰も悪い会社って言ってない、いい会社だよ。
電線で36歳で年収510万って高すぎるのか? って事が知りたかっただけ。

123 :ななし:2008/07/25(金) 20:02:21 ID:2Ue74GcB0
>>122
スマン。流れ的に俺の個人的な意見を書いたまでなんだ。
誰かに宛てたレスではないのだよ。

124 :名無し:2008/07/25(金) 20:49:21 ID:S54NgbCz0
俺は既に腐ってる。

125 :うんこ:2008/07/25(金) 23:25:36 ID:YLxXA3ax0
>>119

それはそうだとしても学卒と対して変わらないのは…
むしろ企画員の間なんてSワークで残業代でないし、
仕事多いし、責任ばかりもたされて


圧倒的に拘束時間が長い間接には手当て薄く
現場には厚くかよ

現場の人間なんて
学卒って言うだけで
給料高いイメージをもって目の敵にするけど
仕事の内容からいうと
遥かに現場が単純で恵まれていると思うけどね

そのうえやたら手当てが多いし
ある人間なんて月20万以上手当てだとか




そのくせ

126 :名無し:2008/07/26(土) 00:34:36 ID:KLwUx3nV0
>>119
なに言ってるの?
ワイヤレスで2交代勤務?
そんな部署あんのかよ?

127 :なぜ?:2008/07/26(土) 00:43:17 ID:COfDoIEa0
日暮里ネタ書く人に聞きたい
人が足りないって忙しそうにしてるけど
何もしてないでひたすらパソコンにガンを飛ばしているヤシがいるけど、
あれは何者?
いっつもタバコ室でポケーっとしてるぞ


128 :名無し:2008/07/26(土) 01:28:49 ID:K7xhgR6k0
>>127
喫煙室でボォーっとするのは止めましょう。
思っている以上に監視している人がいますから。

でも、そおっとしておいてあげて下さい。
彼もどうしてよいか、わからないのです。
好きで日暮里にいるのでは、ないのですから。


129 :FTはマジでやめとけ:2008/07/26(土) 02:17:30 ID:1Y7OlYxf0
>125

んじゃ現場いきゃいいじゃん。
ヴぁかとしか思えん。

130 :大江戸線:2008/07/26(土) 04:37:33 ID:SlrusxUTO
>>128
じつは、好きで日暮里にいるんです。
もう少し一生懸命になれば大きく違うでしょうにね。
何故突然負傷したんでしょう。


131 :オケケ:2008/07/26(土) 09:36:53 ID:fhr3bmN40
>>125
なんか途中で終わってないか?w

132 :名無しさん:2008/07/26(土) 09:59:56 ID:rTDDQQOa0
>>125
どれくらい現場の人間が優遇されているのかというと
出世コースから外れた学卒の人間の生涯年収と定年間際まで
現場で夜勤残業休日出勤で働いていた高卒のじじいの生涯年収
はほとんど変わらないか、場合によっては高卒じじいのほうが高い
場合もある。収入に文句があるんならせっせとゴマ擦って出世すること
だな。あと、仕事の内容は現場によりけり。

>>126
>>119のレスではワイヤレスに関しては言及していないですよね。
ワイヤレスのことなんかしらんよ。

今はどうだかしらんが高卒はいくら頑張っても副工場長までしかなれないだろ
不景気になったときにいちばん最初にクビを切られるのは現場の人間だし、
体壊したら夜勤なんかとてもじゃないができないし、そもそも夜勤は寿命縮める
わけで、命削りながら勤務してるのに、いらなくなったら捨てられる人間に給料出すのは
当たり前だろ。

133 :lllllllllllllllll:2008/07/26(土) 13:27:07 ID:NKHw2STR0
日立電線ファインテックって何が最強なの?

134 :豊浦工場36歳:2008/07/26(土) 16:15:10 ID:4yPpL4OI0
スレみてもわからないので質問で〜す。
電線社員36歳の平均年収を教えて欲しいです。
残業なしの年収でこれマジ話でお願いします。

135 :名無しさん:2008/07/26(土) 16:20:16 ID:rTDDQQOa0
>>134
基本給20万前後
あとは、自分で考えろ

136 :豊浦工場36歳:2008/07/26(土) 19:03:17 ID:4yPpL4OI0
>>135
自分で考えろって?冷たいですね。
わからないから聞いてるんです。

137 :元社員:2008/07/26(土) 19:06:33 ID:UKxWbAg40
深夜2時までサービス残業したことあったな。それもかなり危険な仕事だった。
22時位に先に帰った上司の帰り際の言葉は「明日はちゃんと定時に出社しろよ」
だった。


138 :::2008/07/26(土) 23:54:59 ID:8F+9Riub0
age

139 :うんこ:2008/07/27(日) 00:40:32 ID:g/wQrVZJ0
>>129
なんで大学もしくは大学院出て高卒と同じ現場に行くんだよ
おまえが馬鹿だろw

工場採用と本社採用の違いわかってるんかなw

140 :FTはマジでやめとけ:2008/07/27(日) 01:40:46 ID:rCdaV5XH0
>139

真性きたこれw

おまえ最初に自分で書いたの読んでから言えよな
現場の方が手当てがいいんだろ?
単純で恵まれてるんだろ?

おまえ自身が本社採用がどれだけいいか分かってて言ってんだろ?
だったら現場のヤツから妬まれて当然だろ。
なのにおまえは現場のほうがいいって言ってんだぞ?

自分がもし現場だったら本社採用のヤツを妬むんだろ?
給料安くて手当ても薄くて責任も重くて現場の方が単純で恵まれてる
って思っても本社採用のヤツに妬むんだろ?

少しは現場のヤツの身になって言えっての。
おまえ真性のヴぁかなんだな

141 :名無しさん:2008/07/27(日) 10:09:25 ID:jwfz9L150
>>140
日本語でおk

142 ::2008/07/27(日) 14:22:38 ID:+w8JUxXd0
日立電線ファインテックの賞与は年間で何か月分ですか?

143 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:23:38 ID:h/6HyuZH0
日立電線本体の管理部門からお誘いがありました。

30歳平均で年収はどの程度ですか?

また残業は月平均どの程度ありますか?

144 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:41:39 ID:jwfz9L150
おい。お前らいい加減にしろよw
ここは年収を聞く掲示板じゃねえんだぞw

145 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:31:54 ID:bIMjR7Sm0
>>143
管理部門って具体的にはどこ?

146 :うんこ:2008/07/27(日) 21:55:24 ID:08rH1ubG0
うんこ&おしっこ

147 :名無し:2008/07/27(日) 22:33:20 ID:szn/VUSJ0
俺の脳は既に腐ってる。

148 :名無し:2008/07/27(日) 22:34:33 ID:Y94ikrwH0
>>146
ん〜!なるほど。
そう来たか。P&Cの略って頭文字をとって
「うんこ&おしっこ」って事ね。


149 :しっこ:2008/07/27(日) 22:49:24 ID:g/wQrVZJ0
>>140
まあ学卒ねたむなら大学行けばよかったって話だがな

妬むのは己の学業努力だな

150 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:40:38 ID:KZd9LcvD0
現場の奴って結構気楽そうだけどなあ。
組長になっちまうときつそうだけど

151 :名無し君:2008/07/28(月) 00:19:35 ID:bA+ladSS0
組長になると給料が下がるから
みんななりたがらないみたいだね

手当でがっぽり稼いでるからな

でも組長の待遇も改善するらしいが

152 :伝染工場:2008/07/28(月) 01:42:02 ID:ef0ibYFc0
>>125
>>139

現場なんて人生の負け組みなんだからちょっとぐらい今の稼ぎがいいからってひがむなよw
夜勤や交代制で手当てが付いてるだけなんだから、基本は安月給だろ?
将来お前が出世すればいいだけの話。出来ないなら他行くか140が言ってるように現場池。
愚痴ってる意味がまったく理解できん。やっぱ真性なのか?w


153 :名無しさん:2008/07/28(月) 10:20:10 ID:pq+61u8k0
そう、現場は最底辺なんだよ。ちょっとくらい稼いでいるからって
ねたむ必要はない。中卒で鳶や左官やってて高級車で現場に
出勤ってのと大して変わらない汚れの仕事。福利厚生がしっかりしている
大会社だから電線マンのほうがちょっとは待遇いいかな。

もっとも学卒の連中も夜勤よりひどい深夜残業までさせられて
残業代がでないっていう状況は困るけどそんなの電線に限らずどこの会社でも
一緒だと思うからこれはもう諦めるしかないだろ。この就職難のご時世で
電線に勤められるだけありがたいと思ったほうがいいね。

一族経営じゃないんだからがんばれば取締役になる事だって夢じゃないだろ。
高卒現場のやつらはその夢を高卒という時点で無理なんだわ。

154 :極貧生活:2008/07/28(月) 10:25:27 ID:kWMroUOb0
>149

ほんと脳みそが腐ってるな。
頭が良くても大学行けない人だっているんだぞ?
あんたは大学行けて当たり前って思ってるんだろうがな。
俺の息子も大学4年と2年だが生活は相当苦しい。
同じ職場の子供も国立か自宅通学可能な大学以外は行かせない
って言ってて、地元大学の受験時にインフルエンザで受験失敗で就職。

あんたみたいなゆとりが会社にいると思うとぞっとする。
頼むから出世だけはするな。会社が駄目になるし優秀な部下も辞めるだろう。

155 :名無しさん:2008/07/28(月) 10:43:08 ID:pq+61u8k0
>>154
お前も僻むなよw
これはお前にいっても仕方がないだろうけど
金なんかなくても成績がよければ奨学金制度なんか昔から
確立されてんだしそれを有効に使わないのはどうなの?
こどもが学びたいと思っているのであれば死に物狂いで働いて
大学に行かせるのが親の務めだろ。電線にいてて貧乏って
どこか生活設計間違っているとしか思えないね。ただ、Fラン私大
に行かせるくらいなら高卒で電線入らせたほうがいいとは思うがな
高3にもなって受験直前にインフルかかるような危機管理が甘いか
運がないかのいずれかだろうけど、そんなやつはこの先もずっと
そういう運命をたどるだろうな。こどもの健康管理もできない親にも
責任があるがどっちにしてもその同じ職場の人があまちゃんなんだよ

頭がよくても大学にいけないなんてのは甘えでしかない

156 :極貧生活:2008/07/28(月) 11:38:47 ID:kWMroUOb0
お前な、いったい何歳だか知らんが順調に何もなけりゃの話だろ?
特定されのも嫌だから詳細は書かないが、途中で長期入院とか事故とかで
ブランクがあったり、その介護とかで共働きも出来ない、入院費の保険も
長くても180日までだろう。そんな状況で甘いだとかふざけたこと言ってんなよ。
このクソガキが。管理職の俺でさえ2人を大学に行かせるのは楽じゃないのに
俺以下の稼ぎで以前のように仕事も出来なくて、保証的な問題で奨学金も不可。
何でもお前の都合で考えんなよ。

157 :名無しさん:2008/07/28(月) 11:58:54 ID:pq+61u8k0
>>156
あのね。それでも一部上場である電線に籍を置いていられるだけ
ありがたいことだと思わないの?何をそんなに悲観しているんだい?
途中で長期入院?笑わせんなw

そんなの中小企業ならさっさとクビにさせられるわ。電線のぬるま湯に
つかりすぎたか?こどももこどもで正にゆとりの賜物というべき若造なんだろうな
そんなに大学行きたければ新聞奨学生なりバイトなりで苦学生でもなんでも
やりゃいいんだよ。それでも大学に行かせたいなら行かせればいいわけだ。
夜学って手もあるだろうしな。ん?茨城にはないか?それはもう生まれた土地を呪う
しかないからそこは同情するわ。

それとも何か?親のお前が無理矢理大学に行かせてんのか?そんなの親エゴだろ。
そんなに生活が辛いならこどもに生活が辛いので学費が払えません。それでも大学
通いたいのなら自分で学費を出してください。出せないなら辞めてもらって結構です
と今すぐにこどもに土下座して説明しろ。

給料天引きで病院に通えちゃう身分のクセに何が辛いだ。バカタレ。甘えんな。

158 :日製マン:2008/07/28(月) 12:24:01 ID:ZiUPeXuh0
>>157
電線って一部上場なの?資本金たったの9憶しかないのに?
しかも、やってる仕事も古いよね?今更TABやってたりして。
恥ずかしい。3流企業だろ電線は。
資本金が100億以上の会社が一部上場なんだよ。
日製、日鉱からみれば眼中にないね。

159 :極貧生活:2008/07/28(月) 12:25:49 ID:kWMroUOb0
は? どこに親が無理矢理大学に行かせてるなんて書いてんだよ。
子供が大学に行きたいって言ったら行かせてやりたいって思ってんだろ?

ここまで脳内変換が出来るってことは、妻帯者じゃないんだろうな。
建前だけなら誰でも言えんだよ。お前が言ってんのは全部建前だろ?
もしお前が事故起こして障害が残って通院しながらの勤務がやっと
って状況の時に

>給料天引きで病院に通えちゃう身分のクセに何が辛いだ。バカタレ。甘えんな。

って言ってやろうか? 奨学金奨学金って二言目にはそういうが、
親の収入じゃ足りなくて子供がバイト代とかで生活費を負担してる
ケースだって珍しくないだろう。お前もいっぺんそうゆう状況になれば
分かるんだろうな。

まずお前が世間に土下座してからほざけな、クソガキが。

160 :名無しさん:2008/07/28(月) 12:59:47 ID:pq+61u8k0
>>158
ちょっとお前は黙ってろw
確かに業界4位だが、今はそれどころじゃないw
あと、電線の資本金は259億だってさ。wikiに乗ってたお(゚∀゚)ノ

>>159
>子供が大学に行きたいって言ったら行かせてやりたいって思ってんだろ?
だったら、バイトなりなんなりして自分ですべて学費出せばいいだろ。親に
頼ってる時点で甘いんだよ。金はないから学費は出せない!って言えばいいだけだ

>事故起こして障害が残って通院しながらの勤務がやっと
だからさあ。そんなの中小企業ならクビっすよ?それわかってんの?
籍を置かせてもらっているだけありがたいと思えよ。ぬるま湯につかりすぎて
状況把握困難になっちゃった?
今でも現場で働いている下っ端の人間はリストラにおびえながら仕事してんだぞ?
電線に籍を残したまま甲府に2年も3年も飛ばされて単身赴任のやつとかいるわけだろ。
管理職なら下の人間の気持ちもわかってやれよ。

奨学金もそうだが電線に勤めているんなら銀行でもなんでも金は借りられるだろ。
電線という肩書きがあれば尚更融資は可能だろ?何しろ資本金259億ですよ?

二度目になるがそんなに辛いならこどもに泣いて謝れよ。お金がないから大学辞めて
ください。辞めたくなければすべて自分で払ってくださいって。

161 :極貧生活:2008/07/28(月) 13:41:41 ID:kWMroUOb0
ほんっとバカだな。最初に書いてあんの覚えてるか?
俺は息子2人を都心の大学に行かせてて生活が辛い。
こう書いただけなのにお前は俺が子供を大学に行かせられない
って勘違いしてないか? なんで俺が土下座して息子に
大学辞めてくださいって言うんだ? 脳内変換きもすぎ。
子供を大学に行かせられないのは同じ職場のやつで
数年前に色々あって入院、リハビリを兼ねながら通院、
手術も数年に分けて複数やってる人がいて、たまたま一緒に
呑みに行った時に、子供は大学に行きたがってたが、
金の問題で大学に行かせられなかった。自分の収入も6割になって
子供のバイト代で埋め合わせをしてもらってる。子供が可哀想。
って自分を責めてたって話だよ。

>奨学金もそうだが電線に勤めているんなら銀行でもなんでも金は借りられるだろ。
>電線という肩書きがあれば尚更融資は可能だろ?何しろ資本金259億ですよ?

もうアホ杉。もしかしてお前は家も建ててないほどのガキなのか?
家のローンの返済とかで滞った履歴があったりすると絶対に借りられん。
電線の肩書き? お前どこまで頭の中が常夏なんだよw
会社として何百億あっても融資するのは個人に対してだ。
個人の資産がゼロとかマイナスとかでもソニーとかに勤務してたら
金借りられると思ってんのか? まずは自分でお家とかを建てて
融資を受けてみなきゃわかんないんだろうな。
お前の言ってることが全部建前と想像だから話にすらならん。

クソガキは親元でママのオパーイでもすすってろよ。
お前と同じ年でも家建ててるやつとかいるだろうから
少しは話を聞いてまともな一般常識を身につけろ、このクソガキが。

162 :極貧生活:2008/07/28(月) 13:44:16 ID:kWMroUOb0
ちなみにお前は知らんかもしれんが中小企業でも組合があるとこだと
そんなに簡単にクビなんか切れねーんだよ。例え切れたとしても
田舎企業だから変な噂とか流れるのを極端に嫌ってるから
ほとんどの場合は依願退職扱いな。

もうこんなとこで言い合いしてもしょーがねーから一回顔出せよ。
会ってもいいってんならここに捨てアド載せるからよ。
どんなアホ面してんのか見たくなったわ。

163 :名無しさん:2008/07/28(月) 13:50:03 ID:pq+61u8k0
>>161
>>155をもう一度読み直せ。話はそれからだ。
お前にいっても仕方がないがって書いてあるだろ。夏だからって
カッカすんなよw現場のRO水頭からかぶって頭を冷やせw
何度も言うが、そんなに体壊しても会社にいられるだけ幸せに思え。

>個人の資産がゼロとかマイナスとかでも〜
電線に勤めていて資産ゼロとかマイナスが許されるのは独身のうちだけだろ
妻子があって電線に勤めているやつの所業じゃないな。身の丈以上の生活を
しようとするからそうなるんだよ。バカタレ。生活設計もできないやつが家なんか
建てるからだよ。市営のボロアパートにでも一生住んでろや。電線なんかに
勤めているからプライドばっかりでかくなっちまう典型だな。

164 :名無しさん:2008/07/28(月) 13:56:41 ID:pq+61u8k0
>>162
はいはい。もうわかったから。落ち着けってw
組合があてにならないことくらい電線にいてわからんのか?
電線レベルでの組合でもあてにならんのに中小企業の組合なんか、ね。

依願退職扱いとかのほうがよっぽどタチ悪いわw
一応依願退職だから退職金はでるんだろうが大した金額が望めないだろうし、
会社もドロかぶらないし、見た目は話を丸くおさめてるんだからな。一族経営
の場合社長のツルの一声でクビと見せかけた依願退職も可能だもんな

165 :極貧生活:2008/07/28(月) 14:08:24 ID:9oB0xjsu0
だからお前の勝手な脳内変換の話はもういいよ。
お前の所属は今日休みのとこなんだろうから多分近いよな?
匿名掲示板で

>給料天引きで病院に通えちゃう身分のクセに何が辛いだ。バカタレ。甘えんな。

って吠えてるんだから、うつ病のやつとかの前で言ってくれよ。
その一言で自殺とかされて遺書に書かれたりしたら問題になっちゃうから
俺からは言えないからさ、お前が言ってくんねーかな?

もうな、こんなとこで話しても仕方ねーから会おうぜ。きっと近所だしな。
俺の知ってるやつだったらちょーウケるがw
まぁ職権乱用とかはしないからさ。お前の腐った根性と顔だけが見たいだけだ。

166 :名無しさん:2008/07/28(月) 14:15:56 ID:pq+61u8k0
>>165
うつ病のやつの前で甘ったれんなっていうのはさすがに厳しいっしょw

何でうつ病になったのか知らないけど、仮に仕事でうつ病になったなら
こう言ってやる。会社辞めちゃえばいいじゃないって。ただ、仕事辞めちゃったら
生活できないし、会社の庇護もなくなっちゃうけどねwそれでもいいなら辞めても
いいんじゃないかなって。
何が言いたいかというとだな、電線は恵まれてんだよ。四の五の言わずに働けよ

そもそも脳内変換ってどういうことだ。どこら辺のレスが脳内変換だとでも?

167 :名無しさん:2008/07/28(月) 14:18:40 ID:pq+61u8k0
あ、あとな。おまえに会うつもりはないわ
仲良くなれそうな気はするんだけどな

168 :極貧生活:2008/07/28(月) 14:21:54 ID:9oB0xjsu0
>電線に勤めていて資産ゼロとかマイナスが許されるのは独身のうちだけだろ
>妻子があって電線に勤めているやつの所業じゃないな。身の丈以上の生活を
>しようとするからそうなるんだよ。バカタレ。生活設計もできないやつが家なんか
>建てるからだよ。市営のボロアパートにでも一生住んでろや。電線なんかに
>勤めているからプライドばっかりでかくなっちまう典型だな。

これをお前の部署の部課長にそのまま言ってみろよ。
お前の部課長の世代以上はほとんどが市営上がりだ。
何でもお前を基準で考えてるから出てくることばが全部脳内変換されてんだよ。
俺の周囲にも実家から通ってて裕福な新婚生活を送ってるやつもいれば
新婚なのにほとんど貯金が無いやつだっていっぱいいんだよ。

だからここで話しても仕方ないだろ? ここで待ち合わせ場所を晒してもいいし、
メールがよけりゃ捨てメルアドかチャットサイトに誘導するから会って話そうぜ。クソガキ。

169 :名無しさん:2008/07/28(月) 14:31:04 ID:pq+61u8k0
部課長が市営あがりなのは彼らは転勤とかあるからだろ
家なんかおいそれと建てられないだろ。別に市営が悪い
とは言わない。貧乏なら市営に住めば?って言っているだけだ
あと、思うんだけど新婚のやつらは金持ってないだろ。そうでもないの?
どうせ、このスレいつもdat落ちなんだから有効に使ってやりゃいいんだよ

170 :極貧生活:2008/07/28(月) 14:39:06 ID:9oB0xjsu0
だからさ、何回も言わせんなよw
んじゃお前のとこの部課長も市営なのか?
だからとりあえずお前の上司に言ってみろよ、
「市営のボロアパート住んでたんですか?」ってな。
お前の貧乏=市営ってクソな考えも偏見の塊。

会えると思って楽しみにしてたんだけどなw
一応、思い当たる製造系のクソガキが2人いるから激しく期待してた。
明日誘導尋問してみるかw

もう少し人生経験積んで大人になってから話そうな、クソガキ。

171 :名無しさん:2008/07/28(月) 15:08:12 ID:pq+61u8k0
これはオレの偏見なんだが市営や県営に住んでいるのは低所得者
しかし、一方で徒歩圏内に工場があるような市営や県営はそこの
会社の従業員の家族が多く住んでいるのであながちそうではないこと
もある。典型が会瀬町近辺のアパートだな。S中の学区なんかは
わりといいこちゃんばっかりだよな。それに引き換えN川中の学区のひどいこと

偏見ついでにいうと、製造にいるクソガキレベルでここの掲示板に頻繁に
長文レスつけるようなやつはいないと思うぞ。パソコンにもろくに使えない
ようなやつばっかだろ。もしくは携帯でポチポチやる程度。

172 :名無し君:2008/07/28(月) 17:09:30 ID:bA+ladSS0

みんな休みだから書き込み激しいね

>>154

>>149は俺だがあなたの方がすごく甘くない?
現場といっても伝染の正社員である限り
零細の社員より遙かに給料がいいわけで

現場の自分が大学二人もいかせて苦労してるだ!?

笑わせんな

俺の両親は零細勤めで伝染の現場よりも遙かに劣る
給料で俺と弟を大学行かせたぞ

もちろん奨学金だって借りて600万くらい返済しなければならない
もちろんバイトもした

つうかよくわからんのは
家のローンの履歴で奨学金が借りれないとか???なにそれ
別にローンあっても借りましたが
しかも育英会の奨学金申請にローンどうのこうのまで記入する
欄はなかったと思うがね


まあなんであれ、かなり被害妄想が激しいね
親は無知で、子は学業努力が足りなかっただけじゃん

173 :名無しさん:2008/07/28(月) 17:16:11 ID:19TVXmGZ0
>>172
ま、ま。そうやんやいわんと。
あくまでもこれは彼本人じゃなくて『同僚』だかなんだかの
境遇らしいから彼をとやかくいうのはおかど違いなんだわ

お前に言っても仕方がないとずっと言っているのにプンスカしちゃってる
もんだから話にならないんだって。感情が高ぶると周りが見えなくなる
タイプらしい。上司にはしたくない人の一人だわ

174 :製造:2008/07/28(月) 17:18:19 ID:bA+ladSS0
この長いレス読んでると
極貧生活さんってアフォだね
さすが現場の人だと思うわ

それに対してレスを返してた人ってやっぱり学卒かな?
文章に品が感じられる

なんか現場の人って脳内変換って単語が好きみたいだけど
なにが脳内変換なのか全然わかりません


175 :名無し君:2008/07/28(月) 17:25:28 ID:bA+ladSS0
>>173
あらそうなの?
なんか同僚やら自分やら話がややこしいね

とりあえずこの人は被害妄想と甘いってことだね

あと、ゆとりを馬鹿呼ばわりしてるが
それってお門違いじゃ

むしろバブルに入った人たちの方がゆとりあるでしょw

今の学卒なんて残業代もでないわけで

課部長なんて若い頃は残業代でがっぽり儲けたって
いつも言ってるけど
今やもらえない我らはどうなるんだと
そのくせ仕事は責任押しつけるのにさ
それに福利厚生なんて丸でないし

絶対昔の方が甘かったよな〜
と、いつも話を聞くたびに思ってる


176 :名無しさん:2008/07/28(月) 18:01:21 ID:/QFRJzdT0
にてしても

ID:bA+ladSS0
ID:g/wQrVZJ0
ID:pq+61u8k

このあからさまな自演はすごいなw

177 :名無しさん:2008/07/28(月) 18:16:12 ID:nGSllXTv0
なんだこの伸びはw

178 :名無しさん:2008/07/28(月) 18:52:03 ID:9sxhxA0J0
>>176
ID:pq+61u8k

inaizo

179 :KD125028015119.ppp.prin.ne.jp:2008/07/28(月) 19:18:08 ID:0UHSwE5X0
>>176
なんでもかんでも自演にしようと思うなよ
コレが自演だったら電線は相当暇な会社だと思われるぞw
vipじゃねえんだから自演ってことはないだろ

180 :日製マン:2008/07/28(月) 19:33:17 ID:ZiUPeXuh0
>>179
だって3流企業だからしかたないよね。
技術もない、新しい事をやってる訳でもない、製品開発も低レベル。
いまどきTABなんてやってな。採算とれないんだぜTABは。
日鉱が15年前に捨てたものだよTABは。

181 :三流乙:2008/07/28(月) 21:37:57 ID:0mzZsowfO
どうみても自演としか見えませんが。さすが三流企業は違うな。

182 ::2008/07/28(月) 23:28:24 ID:2h8ikbhmO
今日はスレの伸びがすげぇと思ったら一人が延々と自分と対談してるだけなんだな。
まーある意味平和だわwwwwwwww


183 :aroe:2008/07/28(月) 23:53:18 ID:+Qxy3K+50
楽したきゃ人○革命 入会すれば?
ある事務所には、ひたすら座ってるだけの修行好きな
革命3世ロバが居るよ(コネ?)


184 :日製マン:2008/07/29(火) 13:15:35 ID:lCr6279D0
電線の半導体って業績いいのか?どうせ駄目だろ。
なにやっても技術もないし新しい開発も出来ないしな3流企業だからな。
東芝に勝ってみろよ3流企業。

185 :名無しさん:2008/07/29(火) 15:26:09 ID:huOer3300
>>184
もうお前場違いだからどっかいけw

186 :日製マン:2008/07/29(火) 18:02:40 ID:lCr6279D0
>>185
悪かったな場違いで。
3流企業の電線さん日製の子会社って事忘れないようにね。

187 :P061204005092.ppp.prin.ne.jp:2008/07/29(火) 18:50:47 ID:XX6XRsFh0
>>186
子会社じゃないだろ。見当違いの書き込み恥ずかしいから
そろそろやめれ

188 ::2008/07/29(火) 20:53:31 ID:Ps3k81sI0
ファインテックの賞与年間何ヶ月もらえますの?

189 :q:2008/07/29(火) 21:01:31 ID:agqNIhpL0
tesuto

190 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:11:40 ID:tjQLOWyC0
FTだけはやめとけw

191 ::2008/07/29(火) 23:24:31 ID:wGQJUZFQ0
駄目親父に孝行息子(笑)

192 ::2008/07/29(火) 23:58:12 ID:I5hUcfSL0
>>191
極貧生活wwwwww
154みたいなヤツがいること自体奇跡だよなwww


193 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:04:30 ID:tjQLOWyC0
いいかげん自演やめろよ
このしつこさは異常
だから日製のクソどもにあらされんだよ

194 :名無し:2008/07/30(水) 00:05:51 ID:jrFkJnCM0
>>188
最近賞与何ヶ月とか年収いくらとかそんなの
ばっかりだな。
そんなの聞いてどーすんだよ。


195 ::2008/07/30(水) 06:18:19 ID:l/KEUlFu0
>>190
なぜですの?

196 :名無しさん:2008/07/30(水) 08:41:01 ID:vWIfYX1k0
自演くんも毎回ツッコミ入れられるたびにすぐにやめるから悪いヤツじゃないんだと思う。
ただ粘着系なんだよな。バレるように書き込むのもかまって欲しいからなんじゃないか?
でもあんまりしつこいと目障りだからみんなからいじめられちゃうぞ。

197 ::2008/07/30(水) 09:03:09 ID:Ms5wy9zBO
見てると極貧生活って主任クラスとバレバレなオカン乙WWW

198 :KD125028015053.ppp.prin.ne.jp:2008/07/30(水) 10:01:40 ID:wZWGLgBC0
部課長以上ってことはなさそうだな

199 :TAB製造:2008/07/30(水) 18:06:15 ID:JkJfbU0e0
電線は給料いいよな!
30代で家を新築出来るくらい稼げる。
話によると日立市役所の現業って職種はかわいそうなくらい低賃金みたい。
その上給料の高い行政職って奴らの奴隷なんだって。
同じ職員なのに基本給は10万〜20万も格差があるらしい。
まるで正社員と派遣社員だよ会社で言うと。可哀想だ現業の人達。

200 :名無し:2008/07/30(水) 22:50:33 ID:FxpmECXn0
電線って日製の子会社だったんだ知らなかった
さすが一流企業だけあって日製の人は博識だな

201 :sage:2008/07/30(水) 23:35:40 ID:R9Nt3ALV0
50%以上の株式を持たれてるんだから子会社だろ

202 :菜奈氏:2008/07/31(木) 10:38:42 ID:hOsgAA8L0
ファインテックの賞与だけど、4ヶ月くらいじゃね

203 :::2008/08/01(金) 19:49:28 ID:nBtTFzXU0
おまいらアホか?
いいかげんに汁!

204 :名無し:2008/08/01(金) 21:50:14 ID:kXJLXGSG0
最近同期生産って流行ってるの?

205 :帝王学:2008/08/01(金) 23:36:16 ID:BPonOt+AO
最近の日暮里は落ちぶれたな
情けない限りだ


206 :二朗:2008/08/02(土) 01:10:29 ID:263ztPQYO
>>205
もうやめて!
日暮里のライフはもうゼロよ!!ww

207 :  :2008/08/02(土) 09:52:49 ID:4z6V5ohh0
霊が出るって本当ですか?
階段?トイレ?

208 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:53:22 ID:iqzqSbCR0
>>203
2ちゃん用語覚えて使ってみたいのはわかるけど
なんの脈絡もなしに使ったって意味がないしつまらないし、そもそも死語

209 :desne:2008/08/02(土) 14:36:19 ID:JJ3q8eeh0
ログ見ないアホ

210 :なし:2008/08/02(土) 17:33:28 ID:nm5m0rDA0
現場の人ばっかり。

211 :名無しさん:2008/08/02(土) 17:41:53 ID:iqzqSbCR0
現場の人間に支えられてるんだから当たり前
ただ、現場の人間はネットやらなさすぎ

212 :モンスター:2008/08/03(日) 22:34:37 ID:6NXAss0F0
>>207
小木津や日暮里に行けば
たくさん見れるよ


213 :名無し:2008/08/03(日) 22:50:44 ID:oRiLYHgt0
>>212
そうだね。
七不思議もあるぐらいだし・・・

そう信じるか、信じないかはあなた次第。


214 :名無しさん:2008/08/03(日) 23:45:58 ID:CN9/Tbv30
七不思議についてkwsk

215 :電線マン:2008/08/04(月) 08:25:44 ID:ZLUKIznD0
今、この業界って成績不振だよね。
又、リストラとかあるのかな?

216 ::2008/08/04(月) 21:00:13 ID:6GFMFt9SO
先週怪我した
労災扱いしないだとさ。
ふざけんな



217 :ほんせん:2008/08/04(月) 22:43:24 ID:lkLWSs+jO
他社には無いって特徴製品は無いし、安いものも無い。
中途半端なブランド自慢、品質指向じゃどーにもならない。
業務の素人女が勝手な値上げ案作って押し付けるなんてどーなってんの

218 :名無し:2008/08/04(月) 22:55:46 ID:VanwR3r20
>>217
以前、銅製水切りカゴ売ってなかった?

219 :名無しさん:2008/08/05(火) 09:59:14 ID:F8kGyUY+0
>>216
労災使うと安全記録一からやり直しだからな
電線ニュースに載っちゃうし。電線だけじゃなくて
ほいほい労災使える会社なんかないよ

220 :名無し:2008/08/05(火) 14:53:26 ID:JmtPHqwS0
又リストラがあるのか

221 :賛成:2008/08/05(火) 19:24:12 ID:r86OtvsIO
どさくさ紛れに企画員になった恥垢が
一斉にリストラされたら爽快だな!?


222 :プププ:2008/08/05(火) 22:49:21 ID:a2+QFuaT0
今度、うちで使い物にならなくて仕事ほされてたやつが活躍を期待されて、
御社の秋葉原の管理部門へ行くらしいがヨロピク面倒めてやってくれwww
ハッタリは人並なやつだったが、そんな会社・人事ってwww
そいつの情報はご要望に応じ適宜提供します。プププ

223 :派遣:2008/08/06(水) 18:01:06 ID:gymcnuNa0
リストラになったら派遣だけでしょ切られるの?
社員はリストラは無いよね?

224 :ぬーん:2008/08/06(水) 20:05:14 ID:TzceDu7j0
>>222
駅のどちら側のビルに配属になるんですか?

225 :とうもろこしの食べすぎでウンコ黄色:2008/08/07(木) 17:36:08 ID:oRES1a750
これまでに日立電線ではリストラあったの?
給料カットとかじゃなくて人員削減も?
子会社勤務くらいならいいけど、完全にクビはきついな…

226 :日立工場:2008/08/07(木) 18:14:14 ID:t6iRp8Br0
>>225
あったよ。俺の後輩はクビで今クロネコやまとの宅急便で働いている。
まれから何年だ?8年前ぐらいだな多分。

227 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:20:18 ID:DzkkF88O0
7、8年前はヤバかったらしいからなあ。

228 :名無しさん@チクリ板:2008/08/08(金) 10:48:20 ID:9Y7wano70
>>225
早期退職なんちゃら制度という名のリストラが>>226-227がいうとおり7、8年前に
あったな。それでオレは辞めた口。元々勤務もそうだが人間関係の疲れで
やさぐれていたときに丁度この制度がきちゃったもんだからつい辞めちゃったけど。
オレは率先して辞めたわけだが、市内以外の工場に転勤するか(出向ではない)
辞めるかの二者択一を迫られて辞めた50手前のおっさんもいる。家も建てちゃったし
引越しをするわけにもいかず泣く泣く辞めた。まあそのおっさんに問題がなかった
かと言えばそうでもなく科技出身のくせにいつまでもヒラでいて夜勤やって
給料がっぽりっていう邪魔な存在だったみたいではあるが。今は当時の給料の
半分以下だってよ。零細企業の工場勤務してるわ。

クビっていうと語弊があるだろうが実質クビだよな。20代で辞めた高卒なんかは
普通に辞めるより約10倍の退職金もらえたんだから幸せっちゃ幸せだろう。
もっともあの頃は電線のような大きな会社ですら不景気だったんだから転職
しようつったってなかなか見つからないのが現状だったり、なまじ電線に勤めちゃった
もんだから転職しても待遇の悪さに耐え切れず辞めちゃう人も多かったようだ。
これは辞めたオレだから言えることなんだが、電線に籍を置けるのであれば転勤だろうが
出向だろうが仕事そのものが嫌じゃないのならしがみついていた方が吉。
転職支援会社
を紹介してもらい退職者のバックアップもやっているわけだが畑違いの仕事はまず見つからない。
土地柄ってのもあるが製造以外の仕事はほとんど見つからなかった。また工場で働きたいと
思っているのなら好都合だが製造に嫌気が差して辞めたような人にはむかないかな。
むかないっていっても求人の偏りがあるってだけで他の事も色々やってくれるから少し金かかっても
入っておいた方がいいかな。パソコン使えないやつにはパソコン使えるように教えてくれたり
効果的な履歴書の書き方を教えてくれたり何かとお世話になったな。あそこには。

話は戻るがその当時結婚して部長以下その他大勢を呼び挙式をあげた
数週間後に肩を叩かれたやつが一番ひどい辞めさせられかただったと思う。

229 :豊浦工場:2008/08/08(金) 20:46:45 ID:4jnYH+qq0
最近、電子素材業界って景気悪いよね?又リストラがあるのかな?
俺のダチはTDKで研究開発の仕事してるんだけど冬のナスがヤバイって言ってたし。
景気も下がるいっぽうだしどうなるんだろうな。

230 :熟女の宅急便:2008/08/08(金) 21:23:48 ID:5R+5xgov0
転職も考えなきゃならんか
事務系は営業やってた方が転職に有利なのかな?

231 :名無しさん@チクリ板:2008/08/09(土) 10:44:30 ID:KZTN4GUv0
事務方はリストラ対象にはならんと思うぞ
毎度クビを切られるのは高卒の製造の人たち

232 :豊浦工場:2008/08/09(土) 18:12:28 ID:uz3mdLYB0
実際、まるせんは潰れたからな。あるのは日立工場だけ。
一応半導体もやってるみたいだけどTABもやってる。
でもTABは古いし採算とれないぜ。
業績は悪いみたいだな。

233 :ぬるぼーす:2008/08/09(土) 19:14:01 ID:mvuS4DtQ0
TABは上司の気に入ったやつしか残れない閉鎖された現場だろ
H組長に気に入られないと生きていけないぜっ

234 :豊浦工場:2008/08/09(土) 20:35:42 ID:uz3mdLYB0
>>233
でも今どきTABはね〜だろ。日鉱が15年前に採算とれないから辞めた(捨てた)事業だぜ!
それを今頃製造してるって事は電線は新しい製品開発が出来ない企業と見られるな。
実際そうなんだけどな電線の技術は。

235 :なおこ:2008/08/09(土) 23:26:09 ID:dyD5clkf0
>>232
仕事しないで浮気・セクハラばかりしている管理職ばかりだから、
つぶれて当然。
こら、透、反省しろ。

236 :さいとう:2008/08/10(日) 10:00:56 ID:V0P8YV2u0
>>235
買春もやめろ。

237 :日立工場:2008/08/10(日) 10:14:49 ID:76YGFMv60
:774ワット発電中さん:2008/08/09(土) 19:11:12 ID:kSRHKari
日立電線の半導体ってどうなの?


162 :774ワット発電中さん:2008/08/10(日) 07:25:20 ID:7fmb1DJj
>>161
どこの5流会社だ? 聞いた事ない会社なんだけど。どこかの下請け?請負会社か?
半導体なら東芝、NEC、日立、住友、三菱、シャープなら聞いた事あるけどな。


所詮この程度の会社なんだよ電線なんて。


238 :名無しさん@チクリ板:2008/08/10(日) 10:18:11 ID:kVzpd1/p0
BGAは景気いいんじゃねえの?

239 :たかさご:2008/08/10(日) 19:03:56 ID:76YGFMv60
電線で景気いい所ってあるのかよ?
今、電子素材業界はヤバイんだけどな。
でも技術も何もない電線には関係ないか。
リストラの心配もない!

240 :電子:2008/08/10(日) 20:18:30 ID:76YGFMv60
何故ニッサン車の電子部品の欠陥が多いか?それは日立製品だから。
何故トヨタ車の電子部品の欠陥が無いか?それはデンソー製品だから。
日製の子会社にあたる電線は技術も新製品開発も出来ない。
6流会社だからしかたがないな。でもリストラは無い。
羨ましいね〜責任が無くてな。

241 :さとう:2008/08/11(月) 00:50:55 ID:FJEeMWey0
いつまで社長やってんだよ。

242 :ぬるぼーす:2008/08/11(月) 09:51:55 ID:eeSy1CDz0
>>240
豊田製品に欠陥がないわけないだろW
どんだけフシアナなんだよ
部品の流用が多い豊田は一つの部品で何車種もリコールでるだろ

243 :デンソー:2008/08/11(月) 17:35:20 ID:uPwZEWyC0
>>242
日産よりましだと思うけどね。電子部品が弱く長持ちしないしチェックも厳しくない。
所詮日製だからな。
その点デンソーは厳しいよ。何かあればすぐクレームをつけるから。
電子部品も故障しにくいし長持ちする。

日製の子会社の電線、なにか自慢出来る技術、製品、開発能力あるの?
所詮5流企業なんだよ電線。

244 :ほんせん:2008/08/11(月) 21:06:24 ID:/dQNh5bSO
自慢できる技術ある。
それは上司にごまをする事、
失敗を部下の責任にする事、
一般論を繰り返しさも素晴らしい自説のように長々と酔いしれる事

245 :名無し:2008/08/11(月) 22:27:59 ID:NzYlk4En0
電線からデンソー
電線からアスモ→アイシン→デンソー
って製品も結構あるよ

246 :ぬるぼーす:2008/08/12(火) 08:48:15 ID:LrP/gt+j0
昔TABでデンソー作ったことあるしな。ついでにいえば電線は電子部品だけじゃなく
ブレーキホース(笑)も作ってるだろ。
もっとも日産だけの製品作っていてのって20年前の話じゃないの?今は国産各メーカーの
部品を生産してるよな。どこでどんな製品が作られているかはわかりにくくなってきたよ

247 :自動車:2008/08/12(火) 09:46:38 ID:rzfqWr+20
トヨタ・ホンダ・マツダ向けのは見ている
日産向けってかなり減ってない?


248 :熟女の宅急便:2008/08/12(火) 11:38:40 ID:wrQZ/i/T0
>>239
リストラは心配だよ

249 :電線マン:2008/08/12(火) 19:01:39 ID:UMUyr3zS0
>>248
景気が悪くなってきたけど社員のリストラはないでしょ?
切られるのは派遣じゃないの?

250 :ぬるぼーす:2008/08/12(火) 19:13:55 ID:ztW4S3XC0
給料が安い派遣をキープして正社員を殺した方が安上がりだろ

251 :熟女の宅急便:2008/08/12(火) 19:14:40 ID:wrQZ/i/T0
>>249
そうかもしれないけど、漏れは電線子会社勤務だから心配だよ。
本体よりもリストラの危険は高いよな…

>>225お主のニックネーム?はおもろいなw

252 :sage:2008/08/12(火) 20:56:19 ID:GuTRc5T70
”工場勤務”の派遣・パートの”女”は首切れよ。
一日中、噂話ばっかで煩いし邪魔だし目障り。

253 :名無し:2008/08/12(火) 22:13:57 ID:u2yYoGOH0
そうゆう女に限ってゴマすり上手で、上司のお気にいりなんだよね。社員より
発言に力あったり〜、不倫したり〜ラジバンダリ!!

254 :名無し:2008/08/13(水) 08:56:03 ID:amlmca/F0
>>253
ラジバンダリ!! WWWWW
綺麗な3段落ちやね。

どう日暮里諸君!!夏休み取っているかい?
P&C時代はリフレッシュなんて取らせてもらえなかったけど
合併されてからは半強制的に取らされているようだね。
残業しても申告しない、有休はとらないが良しとする日暮里上層部が
どーしようもない連中の集まりだったからな・・・


255 :日立工場:2008/08/13(水) 12:46:55 ID:HBsyuT210
>>249
社員のリストラはもう絶対ないでしょ。
あるとしたら派遣だよ切るのはね。

256 :sage:2008/08/13(水) 19:37:42 ID:TaZtQ6As0
やっぱ、工場の派遣・パートの”女”の首切れよ。
部課長へのゴマすりだけは旨い。
7時間の勤務時間のうち、3時間くらいしか稼動してねーじゃん。
給湯室でくっちゃべってるなよ。

257 :こべ:2008/08/13(水) 21:14:44 ID:c8qA+iz40
リストラを経験したから、ある種の抵抗力がついたんじゃないかな?
だからもうリストラ無いよね?

258 :ひぐらし:2008/08/13(水) 23:18:41 ID:7LhTaMEpO
リストラするなら
是非 P&Cの3バカプロパーを


259 ::2008/08/14(木) 02:53:06 ID:FLd6JcswO
>>258
それは賛成だな

260 :ぴぐらし:2008/08/14(木) 17:45:58 ID:j2dC7ZnLO
3バカの給与なんてカワイイもんだぞ
それだったら、人のやる事にケチをつけるだけの
汚ヒゲこそリストラすべきだろ




ヒゲ剃れよ

261 :日立工場:2008/08/14(木) 18:48:55 ID:8JE7CalK0
社員のリストラはもう絶対ないでしょ。

262 ::2008/08/15(金) 00:10:13 ID:fU53zcC2O
>>260
あいつはキモイし働かないからいらないな

263 :ひくらじ:2008/08/15(金) 13:25:35 ID:9RzQCqZUO
ヒゲは誰だか想像つくが
3バカって誰?


264 :名無し:2008/08/15(金) 20:48:17 ID:74iMhqJb0
>>263
俺がカウントすると4バカになる。


265 :コジコジ:2008/08/16(土) 09:38:49 ID:jSy5p8DI0
みんな海いった?

266 :名無しさん@チクリ板:2008/08/16(土) 10:25:45 ID:T7HsodJl0
リストラはなくても(線)なら甲府に修行に行って来いって言われて
いやなら辞めてもイインダヨーって言われる可能性は未だに普通にあるだろ

267 :びくらじ:2008/08/16(土) 21:54:56 ID:y5mDfMz5O
未来が暗い事務所は閉鎖キボンヌ
元P&C社員・派遣は路頭に迷えば最高だな!


268 :マスコミが報道しない日本を揺るがす大事件:2008/08/16(土) 22:26:31 ID:EQG0GvFf0
>>1

マジで層化学会を揺るがす、今最も熱いキーワード!それは
「朝木明代元市議自殺?」「元公明党委員長の矢野氏発言」
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51991616.html

(削除される前に絶対見おくべき内容です 永久保存要)

【桜井誠編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4131036
http://jp.youtube.com/watch?v=CuGBIk3arLs

【せと弘幸編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4130867
http://jp.youtube.com/watch?v=CAjjED3xJfY

  /  \ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! | ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
**************************
公明党が臨時国会を非常に恐れるのには訳があった!(下記ビデオ必見!!!)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3774963
元公明党委員長の矢野氏が創価学会の内実を暴露
6月25日、日本外国特派員協会でのスピーチ。続き→sm3776854

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3813158
矢野元公明党委員長が創価学会を提訴した事と、
それをちゃんと取り扱わないマスゴミについて民主党 石井一議員が超人大陸(平成20年6月30日号)にて語っています。

269 ::2008/08/17(日) 08:22:03 ID:OW3iu+v30
日立電線ファインテックに不採用通知を送りつけられた私が通りますよ〜

270 :名無し:2008/08/17(日) 14:17:57 ID:0A2Sz8bq0
>>269
良かったと思うよ

271 :小木津:2008/08/17(日) 16:41:06 ID:fPJMPtsa0
高卒が大半のハイデックに来れば?

272 :川尻:2008/08/17(日) 17:49:38 ID:CODbScKq0
この先電線もわからないよ。
今電子材料、電子部品関係は業績が不振らしいから何処の企業も。
ナスカットもありうる。一番心配なのはリストラだよ。

273 :++++:2008/08/17(日) 23:01:07 ID:owJ602GH0
質問!hcpjって少し前まで何つったっけ?声がでかいだけがとりえの
ヤツが社長だったよな?マレーシア帰りの...あ!ナカガワだ!
あいつ社長辞めたの?今どこ行った?

274 :名無し:2008/08/18(月) 00:18:44 ID:5+3TLQ1g0
黒字の職場ってあるのかな?

275 :俺の愛車はふぇら〜り、俺の彼女はふぇら〜り得意:2008/08/18(月) 09:01:31 ID:cuwU9VQu0
子会社は意外と経常黒字

276 :シャープ:2008/08/18(月) 19:11:59 ID:j2mo6gdz0
>>275
嘘だろ。TDK,NEC,松下など一流企業は赤字だぞ!
なんで日製の子会社で3流企業の電線が黒字なんだよ?

277 :ぬるぼーす:2008/08/18(月) 19:43:08 ID:zbENxESA0
子会社じゃねーし

278 :ついに公開!:2008/08/18(月) 22:25:29 ID:khcViaPW0
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/
一言書き込むだけで動画がダウンロード可能

279 :国部工場:2008/08/19(火) 12:22:43 ID:/iMZ/IeD0
>>277
お前ら3流企業の電線は日製の子会社だぞ!知らないのかお前?
持ち株を見てみろよ。

これから景気が悪くなってなんかヤバイ雰囲気だ。
又、リストラ、社員を退職させて派遣をやらせられるかもな。

280 :名無しさん@チクリ板:2008/08/19(火) 15:33:08 ID:q80AOCVx0
>>279
国分のカスどもに言われたくないわwwww
ま、けど、後半の文章には激しく同意だな
製造部門の女性社員なんかがその口だろ。
リストラ→派遣で再登用→会社ウマー
製造部門の女性社員なんかパーチクリンの巣窟だからな

281 :っぼ:2008/08/19(火) 19:18:58 ID:hlVUu6vz0
NECは数十億円の経常利益出てるよ!

282 :鼠先輩:2008/08/19(火) 20:09:40 ID:YtZMVc6uO
高砂とある部署‥派遣ばばぁ 仕事もロクにしネェでウロ×A 人間観察 そんなヤツにカネ払ってる派遣会社もロクな会社じゃネェが電線も電線


283 :閲覧会 実施中:2008/08/19(火) 20:22:23 ID:Sf73zBGGO
相変わらず荒れてんな

お前ら、日暮里に見学に鯉!
笑点みたいな事務所だから!
1日居れば,どこの子会社だろうが
他社が儲けてようが
どうでもよくなるぞ!

284 :アッパー:2008/08/19(火) 22:43:09 ID:gVKi+jjL0
アホの巣窟事務所は健在なんだね
役職も企画も派遣も皆アフォ


285 :です:2008/08/20(水) 00:43:23 ID:lPXaU9fDO
>>282
もう少しkwsk
知ってるブスかも。

286 :この木:2008/08/20(水) 03:16:01 ID:c1j8aseG0
いったい、この会社は何なのですか?

287 ::2008/08/20(水) 14:13:44 ID:9ZA2nnD20
>>276「嘘だろ。TDK,NEC,松下など一流企業は赤字だぞ!
なんで日製の子会社で3流企業の電線が黒字なんだよ?」

↑何を言ってるんだい?日立電線の子会社が利益を出してるって事を275は言ってるんじゃないか?

288 :電線マン:2008/08/20(水) 17:24:56 ID:rdGerdJo0
>>287
違うだろ。TDK,NEC,松下など一流企業は赤字なのに日製の子会社で3流企業の電線が黒字
なんだ?って言ってるんだろう。

289 ::2008/08/20(水) 17:55:51 ID:9ZA2nnD20
松下もNECも経常利益は出てるけど、
経常利益が1円以上=黒字ではないの?

290 :電線マン:2008/08/20(水) 20:08:00 ID:rdGerdJo0
今、電線って景気がいいの?悪いの?
日本の他の企業は景気が悪いとの噂だけど。
リストラ又あるのかな?

291 :ベスト自慰ニスト:2008/08/20(水) 21:32:13 ID:9ZA2nnD20
日本の女子ソフトボールスゲー試合だった
勝ったね

292 :サイボーグ自慰ちゃん:2008/08/21(木) 00:31:11 ID:/dd4G7wyO
>>291
なんちゅうネーミングセンスなんだよwww
内容とのギャップがシュールすぎるw

293 :豊浦:2008/08/21(木) 13:24:37 ID:KPIJ8TDU0
今、電線で景気がいいのは高砂だけだよね?
他はダメな感じなんだけどどう?
まさか又リストラなんかないよね景気が悪くなるみたいだしこれから。

294 :ベスト自慰ニスト:2008/08/21(木) 18:44:50 ID:nQVBSD4E0
日立電線の独身寮はきれい?

295 :ホモ男:2008/08/21(木) 23:07:28 ID:s322cj8nO
松戸は共同浴場だぜ!
ひぐらしホモジジィの熱視線が熱いぜ!

俺様のミニウィンナーが・・・(°□°;)



な〜んで空いてるのに隣で洗うんだよ(-_-#)

296 :屋良内科:2008/08/21(木) 23:52:39 ID:/dd4G7wyO
>>295
アーッ!

297 :ホモ牛:2008/08/22(金) 00:43:28 ID:0LR8+eIu0
えぇぇぇーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!
あの笑点事務所にホモが居んのか?!
ヒント教えろよ!!!!!!!!!!
怖いジャマイカ

298 :日製マン:2008/08/22(金) 18:09:26 ID:EECpntOq0
それともう一つ、聞いた話だと日立関係はどこでも業績悪くなってきているから、来期は
派遣取らないようだ。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)