5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECノートパソコンで・・・

1 :A-Z:2008/06/11(水) 14:12:38 ID:5WRQ643T0
パソコンが発火した・・・
その後、すべて保障すると言っていたのですが、その言葉を信じた私が馬鹿だった・・・
何の保障も無し・・・
パソコンが修理不能なので26000円で買い取られただけ・・・
LL750と言うノートパソコンが立ったの26000円に・・・
その後の家の床の張替えやクロス等の保障はしっかりとします。と言っていたのに・・・
いざその領収書を出すと、そんな話は知らないと言わんばかりに・・・
いつも弱者が泣きを見るのは世の流れなのか・・・

2 :あー:2008/06/11(水) 16:50:46 ID:QI4pMtscO
あらま、持ってるPCと同じ型式だ。

そーいやNECのPCが発火するというニュースがあったような。

3 :NEC死ね:2008/06/11(水) 21:12:17 ID:T9n5emxO0
>>1
クレーマーになれ
HPを立ち上げていきさつを公開しろ
2ちゃんで祭って盛り上げろ

4 :NEC死ね:2008/06/11(水) 21:15:04 ID:T9n5emxO0
これも参考になるかも
製造物責任法
http://www.consumer.go.jp/kankeihourei/seizoubutsu/pl-j.html

「国,地方公共団体の窓口及び国民生活センター,製品安全協会,各地の消費生活センターなどで相談を受け付けております。」
だって
証拠そろえて駆け込んでみるのがいいかも

5 :元インフロンティア:2008/06/11(水) 21:57:07 ID:Om+RhOUJ0
NECってホントダメ会社。親会社も子会社も。
偽装派遣、オフィスは汚い、辞めさせ方はえげつない。
故障やバグ、フリーズは多い、応対は悪い、従業員はクソばかり
納期は遅い、不祥事は起こす、

規模は一流中身三流のダメメーカー。

6 :元NECP:2008/06/11(水) 22:30:12 ID:2TibUwCd0
NECってホントダメ会社。禿同。

ばかがうつるから会社やめた。

今の会社は給料めちゃくちゃ上がったし、福利厚生は別次元だし、仕事は楽しいし、いろんな経験が出来る。
俺の社会人前半戦はなんだったんだっておもう。

NECの元カノより、今の会社で出合った彼女のほうがかわいいぞ〜

ざまミロ中の人。

こぴぺよろしく。

7 :IR:2008/06/11(水) 22:49:06 ID:QI/fk7iK0
NEC四国支社の男性と付き合いました。
最悪でした。なぜなら既婚だったから・・・
妻は妊娠五ヶ月 ふざけんな
女で遊ぶな最低。
コンプライアンス上かまわないのか?
そんな社員を評価する節穴な会社なのか?

調査してくれ

8 :IR2:2008/06/11(水) 22:54:17 ID:JrMsGIcz0
>>7
そんなプライベートまで監視する会社なんて日本にねーよ。

そんな問題自分たちでどーにかしろよ

9 :・・・:2008/06/11(水) 23:26:12 ID:QI/fk7iK0

つけあがんんな IR2 男

10 :・・・:2008/06/11(水) 23:26:46 ID:QI/fk7iK0

つけあがんな IR2 男



11 :2:2008/06/11(水) 23:27:29 ID:QI/fk7iK0

つけあがんな IR2 男



12 : :2008/06/11(水) 23:30:25 ID:ar+Gj/IN0
>>1
こちらへどうぞ
http://121ware.com/navigate/support/lvl/

13 :元インフロンティア:2008/06/11(水) 23:32:05 ID:Kxkl5VNa0
会社は2ちゃん、毎日チェックしてるよ。
夜中に書き込みしたら翌日呼び出された。
「不適切な書き込みをしているようだが」と、
コンピュータ会社のくせにIPも調べていないくせに
勝手に書き込んだ「犯人」と断定しやがった。
警察だって捜査令状がなきゃ調べられんのに、
よく犯人だって言えるよな。

やっぱクソ会社だな。

14 :松田:2008/06/12(木) 21:06:17 ID:l3SzAj130
誰に聞いてんの?とえらそうにペーペーの平社員のオッサン。


15 :名無しさん:2008/06/13(金) 10:18:34 ID:2BFnJfCs0
NEC製A4ノートPCで火災などの事故、無償修理

http://www.nikkeibp.co.jp/news/manu08q2/574379/

経済産業省は6月10日、2003年5月―2006年3月に出荷したNEC製のA4ノートパソコンが
原因で異臭や煙が発生する事故が261件起きているとして消費者に注意を呼びかけた。
人的被害はないが、火災になった重大事故が1件あったという。NECと子会社のNECパー
ソナルプロダクツは11日より、該当製品の無償点検と修理を行うと発表した。

対象製品は2003年5月―2004年4月に出荷した個人向け店頭販売モデル「LaVie L」の一部
と「LaVie F」、2003年5月―2004年8月に出荷した個人向けWeb直販モデル「LaVie G タイプL」
の一部と「LaVie G タイプF」、さらに2003年5月―2006年3月に出荷した法人向けモデル「Versa
Pro」の一部。NECはWebページに型番などを掲載している。

パソコン本体と液晶ディスプレイを接続する配線の余裕が少ない状態で組み立てた製品があり、
画面の開閉を繰り返すと配線が切れて事故につながる。予兆として、画面表示が一時的に消えたり、
点滅したり、表示が正常でも電源ランプが消えたりする。

NECでは6月10日より個人顧客向けに専用電話窓口で修理の申し込みを受け付ける。
法人顧客向けにはNECの営業部門や販売店が問い合わせに対応する。


16 :名無し:2008/06/13(金) 17:40:27 ID:uCJl/mqtO
特殊な機材を使えばパソコンでやってることは監視可能だからIPアドレスなんか調べなくても…

17 :日通工:2008/06/14(土) 17:53:04 ID:oAOlLu2u0
会社のPCから書き込みしたわけはない
自宅だし、プロバイダーもNEC系じゃないし

18 :*-*/orzP:2008/06/14(土) 19:27:00 ID:bcNBj9Z50
>>1 1週間前の書き込みなら信憑性があったのに・・・
広報の事後だと便乗としか思われない。
「その後の家の床の張替えやクロス等の保障はしっかりとします。
 と言っていたのに・・・  いざその領収書を出すと、そんな話は知らないと言わんばかりに・・・ 」
「・・・」は何かな?ドコの窓口に言われたの? はっきり書きましょう。
 今からでも、修理履歴、やり取り、【発火】事実関係を確認して、
 裏づけがあれば、保証は受けるはずです。(内装+PC 40万円程度か)
専用受付窓口か、121で不信感があるなら、NEC本社の電話でどうぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)