5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武鉄道【裏】コンプライアンスマニュアル9

1 :TJライナー:2008/06/06(金) 05:09:29 ID:j/KZg7Xk0
ここは束○社員・関係者(自称偽社員を含む)同士の憩いの場です。
情報交換や愚痴、バカ話で仕事の疲れを癒しましょう。

1.以下は厳禁事項です。
・一般の方の発言。(質問・苦情含む、但し同業他社さんの助言は歓迎)
質問や苦情は間違いなくスルーされます。

・ヲタ、セルフ等成りすまし発言。
すぐにバレます。
一般の方の質問、苦情は鉄板にお願いします。

・犯罪予告ならびに犯罪めいた書込み。
警察に身元を特定されタイーホされる場合があります。

・上記書き込みへの反応。

2.以下は荒れる原因になります。極力控えて下さい。
・他スレにリンクを貼る行為。
・ヒラ社員同士の叩きあいは会社の思う壺です。
確実に荒れます。

原則sage、落ちるのを防ぐため、たまーにageましょう。
会社及び組合の危機的状況をいい方向に導くため
建設的な議論をしましょう。
マタ-リ進行で願います。


前スレ
東武鉄道【裏】コンプライアンスマニュアル8
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1198164848/

2 :質問者:2008/06/06(金) 13:48:41 ID:fFpWPi2b0
東武鉄道から分社化した子会社で契約社員を募集しているけど、入社して何割ぐらいが正社員になれるのでしょうか?
書いてある説明を見ると、毎年研修があるとか正社員になるのが前提みたいに感じ取れるのだけど。
契約更新の上限も書いていないし。

3 :頭頂指令:2008/06/06(金) 20:21:34 ID:tZa5RCxu0
>>2
正社員ですか??無理です

4 :質問者:2008/06/06(金) 21:53:34 ID:fFpWPi2b0
本体は無理としても、子会社の正社員になるのも無理ですか・・・
求人広告には、いい事ばかり書いて、会社の都合で数年でサヨウナラか。

5 :頭頂指令:2008/06/06(金) 21:59:05 ID:tZa5RCxu0
子会社くらいなら可能かも?
但し契約社員の給料でどこまで持ち応えられるかが問題
はっきり言って人並みの生活は無理なのでは?

6 :質問者:2008/06/06(金) 22:10:27 ID:fFpWPi2b0
子会社だから、本体みたいに組合も無いし正社員になれない可能性のほうが高い。
将来設計も出来ず、そして給料も安い。
応募を検討していたけど、正社員で働いているので考え直します。
回答ありがとうございました。

7 :社員株主:2008/06/07(土) 22:59:42 ID:/RiQQm3MO
さてと、今回もまた株主提案蹴ってるのかよ。マックしかり、和民しかり、末端労働者イジメは社会のいい笑い物だぞ。
ところで、現ゴミ屋の國●みたいに、テメエがゴルフ行くために乗ってる列車を、通過駅の駅長、助役が他の仕事ほっぽりだして最敬礼で見送らせる事が、今回の議案書に書いてある、取締役一同が『誠実な経営努力』を重ねている事に該当するんかい?え、ヨシズミさんよww。

8 :業平橋の中の人:2008/06/08(日) 10:31:16 ID:DSQLeVvhO
東スポの抗議行動がUZEEEヾ(゜Д゜)ノ"EEEEE!!

9 :この赤字の責任は誰が取る?:2008/06/11(水) 00:15:38 ID:Y2by7IG/O
東京都墨田区で平成24年春に開業し、関東一円に地上デジタル放送の電波を送り出す
新タワーの名称が、全国投票の結果、最多得票の「東京スカイツリー」に正式に決まった。

新タワーや周辺の事業主体である東武鉄道などが10日、都内で発表した。

応募総数は11万419票。「東京スカイツリー」は大空に向かって伸びる大木のような
タワーのもとに集い、皆で心を寄せ合う様子をイメージしている。

新タワーの名称は、まず昨年10月から1カ月間に全国から公募。
集まった1万8606件の中から今年3月、有識者ら10人による名称検討委員会が
(1)東京EDOタワー
(2)東京スカイツリー
(3)みらいタワー
(4)ゆめみやぐら
(5)ライジングイーストタワー
(6)ライジングタワ
に絞り込み、4月から2カ月間、全国投票にかけていた。

新タワーは7月に着工され、高さは610メートル。総事業費は600億円。


産経新聞 2008.6.10 14:23
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080610/trd0806101422012-n1.htm

10 :うちは、大丈夫だろうな?:2008/06/11(水) 00:35:55 ID:Y2by7IG/O
先月末、人員削減の説明=加藤容疑者に派遣工場−静岡

東京・秋葉原の無差別殺傷事件で、逮捕された派遣社員加藤智大容疑者(25)が5月30日、派遣先の
自動車車体製造「関東自動車工業」東富士工場(静岡県)から人員削減の説明を受けていたことが10日、分かった。
同社によると、同工場は生産調整に伴い、約200人の派遣社員を50人まで減らすことを計画。
同月26日、各派遣元に今月末での契約解除を申し入れた。
工場内で人員削減がうわさになったため、現場責任者の工長が30日午後3時から、勤務を終えた派遣社員15人を
ミーティングルームに集め、人員見直しや残業が減ることを説明した。
加藤容疑者は作業で遅れたため、ここには加わらず、午後3時10分すぎから別の派遣社員とともに同様の説明を受けた。
工長はだれが契約解除の対象かを把握しておらず、話していないというが、加藤容疑者と同席した派遣社員は
事件後「契約解除の話と感じ取った」と同社に話したという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000184-jij-soci

11 :心身ともに健康にね:2008/06/13(金) 13:09:20 ID:01sPnH5+0
折り返し駅で客扱いで出てくる駅員諸氏の顔を見てると生気が感じられない人が多い
大丈夫か?悩みは抱え込まずに相談するんだぞ?

12 :頭頂指令:2008/06/13(金) 14:49:37 ID:XXdy3DTo0
いよいよ明日は新都心線の開業なわけだが、これに伴い会社は旅客収入が年間
20億円のマイナスを見込んでいるらしいのだがその分の補填はどうするつもり
なのだろうか?

13 :社長:2008/06/13(金) 18:53:20 ID:DX3dg7OPO
賃金、ボーナスカットは当たり前。ついでに合理化!

14 :ぺんぺん草:2008/06/13(金) 20:06:27 ID:FtJnUvrX0
ジョンイルタワーも500億円から600億円に。
まさに踏んだり蹴ったり。

15 :WC:2008/06/13(金) 20:11:36 ID:LQLd7O9g0
「新東京」超え日本一 さっぽろテレビ塔に建て替え構想
http://www.asahi.com/national/update/0612/TKY200806120129.html

完成前に話題かっさわれて、もう駄目駄目。

16 :頭頂指令:2008/06/13(金) 21:04:12 ID:XXdy3DTo0
ついにこの会社も終わりを告げる時がきたか・・・・



17 :ナラ:2008/06/14(土) 03:57:46 ID:8oQLExVUO
根津家が支配している限り、この会社は没(ry

18 :東上線:2008/06/14(土) 20:17:37 ID:wKcalcFSO
本日(6月14日)ダイヤ改正

19 :株主:2008/06/15(日) 08:29:04 ID:MyOEZkRo0
株主総会での4号議案は議決権行使書を使わないで総会に参加した人には、また卑怯な挙手方式にするんだろう?

他の議案は拍手での承認なのに、都合の悪いことは挙手で賛成して下さいっておかしくないか?

今回は高すぎる役員報酬を下げろって話なんだから、挙手しない株主は馬鹿だろう。

まぁ、前回も株主提案にしたがっていれば、無駄な裁判費用の支出がいらなかったはずなんだから、責任とって辞めてもらいたくらいだがな

20 :sage:2008/06/15(日) 18:09:44 ID:r5BbOEs60
[汚い車両が乗り入れてるので苦情が多いです.

21 :頭頂指令:2008/06/16(月) 17:42:04 ID:pfDokMoj0
今日のトトロの遅れは凄かったですなぁ・・・・
これから毎日あの調子で続くのだろうか??

22 :となりのメトロ:2008/06/17(火) 13:26:34 ID:0xPFTvp4O
>>21

何だかんだ言っても最終まで走らせたんだから対したもんだ。
どっかのヘタレ指令員(現、某課長補佐)みたいに半ベソかいて職務放棄しないんだからな。

23 :・д・:2008/06/18(水) 02:10:11 ID:nlRgJJSaO
それって あの大雪の?

24 :側面は茶色く汚れている:2008/06/18(水) 16:48:31 ID:ca/4ruS60
>汚い車両が乗り入れてるので苦情が多いです.
全くだ
あの8500とかいう騒音発生器を早く廃車してくださいよ

25 :スカイツリー:2008/06/19(木) 19:22:45 ID:H+bQAip70
【鉄道】東武鉄道、地下鉄副都心線やマンション分譲の谷間で2期連続経常減益の見通し [6/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1213857769/

唯一の希望はタワーだけか…
タワー効果で何とか持ち直してくれるといいのだが

26 :ぶっ頭部:2008/06/20(金) 09:46:02 ID:DXTYrfd1O
東横線で隣の女の子二人の雑談が聞こえたんだが「新東京タワーとか東京の田舎みたいなとこじゃん 行く気にならなくない?」
オワタと思った

27 :頭頂指令:2008/06/20(金) 15:06:30 ID:ZjUHfqpL0
タワーごときに社運を賭けた時点で終了www

28 :おい:2008/06/20(金) 20:02:44 ID:y+e/AQ2gO
この不景気にタワーに入るヤツなんかいるのかよ。タワー建てる場所も悪いよな。不便でよ。

29 :うほ:2008/06/20(金) 21:54:09 ID:tuqDN4XBO
そういえば豆腐指令はどうした?

30 :勘弁してよ・・・:2008/06/21(土) 00:03:28 ID:4hFcLfsY0
てか、本当に会社が終わってしまうと俺は困るんだが


31 :社員2級:2008/06/21(土) 08:52:17 ID:Bq8USpHF0
でも、とうとう将軍様が自慰を漏ら・・・

噂だとしても、株価が表している。


32 :いや:2008/06/21(土) 16:39:39 ID:lUNxOOvL0
>>31
川車区?

33 :頭頂指令:2008/06/21(土) 17:24:15 ID:gF4xDuJx0
>>32
いや、それは無いだろ・・・
31が言うのは寝図ジョンイルのことだろ

34 :DAKARA:2008/06/21(土) 19:08:00 ID:/Qgl2F/NO
>>31
川車区?将軍?誰?

35 ::2008/06/24(火) 19:11:54 ID:EDORap+EO
書き込み止まったな。描いてたのは皮車のヤツか!?

36 :判断材料:2008/06/25(水) 20:31:12 ID:kQhKtjm4O
株主総会で役員報酬減額の議案が通らなければ、この会社に未来はないから株は即売りだな

37 :四号議案は○:2008/06/25(水) 23:11:45 ID:VY3bwf+0O
総会会場の錦糸町東武ホテルで、出席した株主に、社紋入り東武茶碗でネズ茶振る舞うのかww。

38 ::2008/06/26(木) 03:36:28 ID:LTXDXhey0
>>32>>35自作自演乙

39 ::2008/06/26(木) 08:27:59 ID:qCPzmR/vO
>>38河者

40 :勘違いしそう:2008/06/26(木) 16:39:27 ID:jCa3jos4O
なんすかあのお客様センタの萌キャラはw

41 :勘違い客しか電話してこないでしょう:2008/06/26(木) 20:12:33 ID:2YhQ1GiB0
↑ 姫宮なな ですか?

42 :ロリコン小林:2008/06/27(金) 10:21:29 ID:eMtXtdTqO
株主総会潜入中。
既に会場は満員御礼。
杖付いたジジババが立ってるのに、能無し経営者連中、金屏風の前で座ってるぜ。

43 :株主:2008/06/27(金) 11:17:07 ID:mo8lwx+cO
快速を以北各駅化したのは好評と嘘吹いてるw

44 :株主:2008/06/27(金) 11:51:20 ID:mo8lwx+cO
区間快速廃止しろって何回言われてるんだよW

よっぽど不評じゃんw

45 :株主総会:2008/06/27(金) 12:35:16 ID:V1tTscLgO
最近、七光台の入出庫がうるさいのは『おばかちゃん社員』の仕業だとよ。質疑応答でこんなアホぬかした株主氏ねや

46 :株主:2008/06/27(金) 13:00:01 ID:mo8lwx+cO
>>45
電車整備ケチってる会社のせいなのに




東武スポーツの裁判費用微々たるものって、去年も言ってたな。1億円かかっても微々たるって表現なんだろうな。




質問台の後ろにメガネかけて白髪まじりの総会屋みたいなのがいるぞ。質問してる人間を後ろから脅せる絶好の位置だな

47 :スポンジ脳の経営者:2008/06/27(金) 14:44:39 ID:HFz+/JO0O
>>43
不評なのはわかっていると思われ。たぶん、廃止もしなければ停車駅見直
しもせずにそのままでしょ。


48 :株主総会:2008/06/27(金) 15:23:21 ID:V1tTscLgO
四号議案の質疑に立った宮ノ森のキャディーに対して『質疑なげーぞ』とか『もっと手短にやれよ』とか前方席でヤジってた奴ら、多分本社員だろ。
いわゆる『与党総会屋』な。どこまで姑息なんだよ。

49 :mmm:2008/06/27(金) 17:18:20 ID:WCSxtVaL0
ボーナス7日でした

50 :封建職場:2008/06/27(金) 21:07:36 ID:ZU1xXpZmO
脅しと暴力で押さえ込もうと思っていても、若い人はついてきませんよ!〇〇さん!

51 :ぺんぺん草:2008/06/28(土) 15:51:56 ID:68Yu1FEC0
http://www.jmiu.com/katudou/20080422b.htm

東武鉄道は争議解決を決断せよ
根津社長宅座り込みスタート

東武鉄道・根津社長宅前に座り込む(4月13日 渋谷区)
 契約社員化による賃金ダウンなど、「労働条件変更の合意が成立したとは認められない」と、一審に続き、東京高裁で正社員としての地位確認と
差額賃金支払いの勝利判決をかちとった東武スポーツ支部の仲間たちは、「東武鉄道・根津社長は争議解決を決断せよ」と、4月13日から6月22日までの
毎週日曜日(5月4日除く)、東京・港区の根津社長宅前での座り込み要請行動をスタートさせました。
 小雨まじりとなった初日の行動には、トランペッターの松平晃さんや東武鉄道株主の会の出口修司さん(埼玉・川口市)らもかけつけました。
出口さんは、「根津社長は高裁の判決を重く受けとめ決断を」と訴えました。
 「主人に昨日さそわれて」という妻の律子さんは、「女性は働き続けることだけでも大変。一刻も早く職場に戻ってほしい」と語ります。
 東武鉄道・東武スポーツは、最高裁に上告しましたが、JMIUは6月下旬予定の東武鉄道株主総会に向け、たたかいを強化しています。
(「金属労働新聞」4月20日付より)

52 :エビフリャー:2008/06/28(土) 16:29:38 ID:417RCGwO0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


53 :ビルマネ:2008/06/28(土) 19:33:28 ID:xsB+ARsSO
ボーナス貰ったら辞めよ。

54 :社長の幼なじみ:2008/06/28(土) 20:12:41 ID:ucwFgCBQO
せっかくもらったボーナス、國●に巻き上げられるなよw。

55 :社長の幼なじみ:2008/06/28(土) 20:16:07 ID:ucwFgCBQO
>>53
その貰ったボーナス、國●に巻き上げられるなよww。

56 :○津:2008/06/30(月) 12:55:45 ID:sT3+k1Vd0
>>53
ボーナス楽しみにしてるぞ

57 :株主総会:2008/06/30(月) 14:02:51 ID:85DdFUml0
株主総会

58 :自称『社長の幼なじみ』:2008/07/02(水) 23:32:36 ID:7J2rnM170
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080702-00000061-zdn_n-sci

もうアホね、バカかと・・・。

 ちなみにこんなの実在してたら、ゴミ屋に出向させられて、國○則○の格好のセクハラターゲットにされるんじゃね??
 


59 :茄子:2008/07/03(木) 22:28:56 ID:/Q7ft/2qO
みなさん評価はどうでした?

60 :胡瓜:2008/07/05(土) 13:41:00 ID:enSK8wwvO
評価なんかねえ…まともなんかできっか。糞

61 :現場検証:2008/07/07(月) 23:21:45 ID:8Id3vLGvO
昨日のオカの人身、何時に運転再開したの?

62 :とーぶ:2008/07/11(金) 13:18:06 ID:OY0IC7lfO
社長が来たよ。

63 :yesman:2008/07/11(金) 15:32:47 ID:XAoH1I6Z0
残業いっぱいやるとA

64 :再乗:2008/07/11(金) 19:35:24 ID:xeJSUYmmO
爆弾処理もA

65 :うょちてのわかろく:2008/07/14(月) 12:05:26 ID:Ys3MvSd+O
同僚のどーでもいい話からチョンボネタ、会社批判を逐一メモして上司に報告するとA。

66 :あらそ〜:2008/07/14(月) 14:50:31 ID:yDlzaXN6O
何でもいいからあきらめず仲間と共に闘いより良い職場を作ろう!
とにかく団結だ!

67 :評価B:2008/07/14(月) 16:17:18 ID:MPHfUzy40
評価Aって、各職場に何人居るんだ?

68 :海側から失礼:2008/07/14(月) 22:20:44 ID:B5DzjG4U0
>>65
自分のミスは棚に上げて根掘り葉掘り調査していてバカみたい。
同じ職場じゃなくてマジ良かったよ。

>>66
組合新聞で会社批判もできない労組で団結とは笑わせてくれますな。



69 :スカイツリー:2008/07/14(月) 22:46:15 ID:jzv2W9nTO
部長以上の連中の、公私を問わず、弱み握ったらA。

70 :nuru:2008/07/15(火) 20:24:50 ID:dhba1wFX0
26 :ぶっ頭部:2008/06/20(金) 09:46:02 ID:DXTYrfd1O
東横線で隣の女の子二人の雑談が聞こえたんだが「新東京タワーとか東京の田舎みたいなとこじゃん 行く気にならなくない?」
オワタと思った

27 :頭頂指令:2008/06/20(金) 15:06:30 ID:ZjUHfqpL0
タワーごときに社運を賭けた時点で終了www

>> まったくだ. 石原都知事も熱烈に東武を批判してたし.

71 :nuru:2008/07/15(火) 20:30:59 ID:dhba1wFX0
  ___________
  /,━━┓ 51051  .┏━━,\
  |│急行┃┏━━ ┃押上 ┃56T| /
  |┃ ̄ ̄┃┃┏┓┃┃ ̄ ̄┃ |  プアァァァァァァァァン!
  |┃    ┃┃┃┃┃ヽ=@=/┃| \
  |┃    ┃┃┃┃┃(・∀・)┃|
  |┗━━┛┃┗┛┃┗━━┛|
  |____┃__┃____|
  | |□■|  .|    ┃. |■□| |
  | ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        ┃    ┃        |
  |______二二二_____|
   │     │[=.=]|    │
   └── ヽ(´Д`;)ノ ←owata
      / (___)  
     /  |   | \
    /   ◎ ̄ ̄◎   \
   /             \

72 :頭頂指令:2008/07/16(水) 20:23:15 ID:UPW8ps9R0
この会社は上層部のみならず組合まで腐っていやがる・・・・

73 :。。。:2008/07/17(木) 09:34:18 ID:wyeZYh0R0
官僚体質。高額年俸。天下り。使い込み。


74 :頭頂指令:2008/07/17(木) 17:54:13 ID:qCN7rYf60
一度内部の膿を出し切らないと立ち直る事は不可能かと

会社側と組合の両方とも膿んでいる

75 :さげ:2008/07/17(木) 20:18:20 ID:BGphRmgL0
  ___________
  /,━━┓ 805  .┏━━,\
  |│ワンマン┃┏━━ ┃葛生┃| /
  |┃ ̄ ̄┃┃┏┓┃┃ ̄ ̄┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃    ┃┃┃┃┃ヽ=@=/┃| \
  |┃    ┃┃┃┃┃(・∀・)┃|
  |┗━━┛┃┗┛┃┗━━┛|
  |____┃__┃____|
  | |□■|  .|    ┃. |■□| |
  | ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        ┃    ┃        |
  |______二二二_____|
   │     │[=.=]|    │
   └── ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
      / (___)  800に轢かれて死にたくないよ〜!!!
     /  |   | \
    /   ◎ ̄ ̄◎   \
   /             \

76 :曳船駅:2008/07/17(木) 20:24:56 ID:vY54FPMCO
まあ会社、組合共に独裁的な組織だからね。
少しでも逆らえば嫌がらせ的な配置転換だからな。


77 :ナラ:2008/07/18(金) 18:10:46 ID:1GDT0csgO
本社のBirdは相変わらずDQNだな

78 :登場死霊:2008/07/19(土) 09:26:39 ID:Kj7Mh/o4O
>>77

また半ベソかいて職務放棄でもしたんかいwww

79 :さげ:2008/07/20(日) 21:02:20 ID:MHDL9cAb0
東急スレでは
 今日の事故について
 東武ファンと東急ファンのバトルが繰り広げられてるますな

80 :裏東武:2008/07/20(日) 22:23:35 ID:vLwyzeHk0
菊池○則は・・・

81 :某スレ住人:2008/07/20(日) 23:07:37 ID:ENezqxzT0
>>79
ウンコスレでは既知外も絡んで訳がわからんバトルになってたぞ。

82 :防犯:2008/07/21(月) 16:56:12 ID:NFWm1z3gO
北○住の総合詰所入口の扉は開放厳禁じゃねーんけ?

83 :出入り:2008/07/21(月) 20:23:49 ID:6uxSuWMpO
アソコのドアは業者やらテナントやらが開けっぱなしで出入りしてんだろ。

84 :うふぉw:2008/07/22(火) 05:30:20 ID:/9ZEyyUS0
組合が弱い?組合が弱いなら今頃、日中は遮光幕全開なってるだろ。ww
そういやー京成さんは遮光幕全開になったよな。

85 :野田市:2008/07/22(火) 06:20:11 ID:91XUMS+lO
キカスは悪魔

86 :鐘ケ淵:2008/07/22(火) 21:38:37 ID:Nh8XjxZdO
遮光幕闘争の時はまだ組合が強かったからな。
今の組合と会社だと間違いなく遮光幕全開だろうな。
てかお前組合の専従者か。

87 :聞かせておくれよ:2008/07/23(水) 01:58:29 ID:IjQ3nNy90
組合が強い弱いって基準は何なんだ

しかも強い弱いの引き合いに出されるのはいつも乗務員関係の話題

駅にも工場にも組合はあるだろう

昼休みに野球の練習をするだけが組合じゃないだろ

なぜ乗務員以外の話題が出ない?

88 :施労:2008/07/23(水) 09:19:02 ID:HrPeRmkv0
つまらん改善要求出されて
妙な機械を付けまくり
故障すれば現場のせいにされ
技術現場からみれば、くだらねぇ
施設改善要求ばかりするな。
組合分けろ!と言いたい。
ガマンして仕事しろ!

89 :動労:2008/07/23(水) 11:51:24 ID:nA5eoRhtO
>>88
たとえば、どんな機械?

てか、遮光幕闘争は孤独な闘いだった。
駅も車掌も、そして施設関係もみんな
「開けてあげたらいいじゃん」
という雰囲気のなかでの戦いだった。
組合弱体化の最大の原因は、異職種間交流をおろそかにし共闘の輪を作れなかったこと。

90 :何者だ:2008/07/23(水) 13:34:24 ID:cvdkEN7nO
>>88
組合分けたら一番困るのは本部の専従になるんじゃないのか。
あまり組合分断を促す様な発言してると目を付けられるぞ。

91 :西瓜:2008/07/23(水) 19:17:06 ID:OBSl2DOhO
馬鹿だな〜。真面目にやるだけ無駄。遮光幕なんか、乗務員だけの問題。俺には関係ねえ〜。日勤の合理化のとき、何してくれたん?ボケ

92 :社員3級:2008/07/23(水) 19:44:29 ID:Qlcd4HgS0
駅員なんかSSで十分だろ。アルバイトでも出来る仕事だよ。
合理化されないだけましだと思わないと。

93 :西瓜:2008/07/23(水) 20:50:53 ID:OBSl2DOhO
そんな馬鹿にスッと痛い目アワスゼ。写真撮ってばらまくぜ。少し世間様に、この会社叩いてもらうかよ〜

94 :頭頂指令:2008/07/23(水) 21:10:25 ID:4NODvHlQ0
内輪モメはヤメよう!それこそ会社の思う壷だぞ!!


95 :落ち着け・・・:2008/07/23(水) 23:27:59 ID:IJ/jQyzO0
93
あまり過激な声明文は書かない方が良いのでは・・・
逮捕されないようにな

96 :○○○の思う壷だよっ:2008/07/24(木) 12:19:17 ID:Tl/eTcTnO
内輪もめして喜ぶのは○○○だぞっ。ナラの工作員の挑発に乗らないようにしないとね。

97 :飛脚の運送屋:2008/07/25(金) 20:01:59 ID:ZhppZahO0
以前登場で、某駅の過眠事故にかこつけて、陰湿な課長補佐(当時)の『S』が『全駅完全四時間睡眠』ブチ上げて来たときは、駅職能がやけに結束したよな。
すでに埋まっていた非出、休出の拒否、就業前点呼のボイコット、万が一休憩時間、就業時間前に仕事したら分単位で時間外をノートに書き込んで職制吊るし上げ、
極めつけは某主要駅の『処罰の対象になるぞ』という駅長の脅しに対して『やれるもんならやってみな』と完全無視、初電10分前の駅照明点灯、券売機稼動の厳守・・・。

 で、三日たたずにこの馬鹿長補佐、こそこそ各駅長に電話して『職員を従前の作業ダイヤに戻して』と泣きついてきておしまい。
 その後こいつ、人事から大目玉食らったとかwww。


98 :朝霞の寝坊君:2008/07/25(金) 20:08:47 ID:BgKdCKUW0
おお〜そういうこともあった・・・・
うちの駅も、全員非出取り消し。
助役はもとより、C駅では駅長までもが駅務代務続出で、大問題になった。

あれは一体なんだったんだろう。あの一件があって以来、いんちき作業ダイヤが
大手を振ってまかり通るわけになったのだな。

規則や協定を振りかざしたところで、所詮現場が動かなければおしまい。
机上の空論じゃ職場は回らないんだよ。

99 :社員2級:2008/07/26(土) 07:52:46 ID:JGv91fLd0
さすが東上、狂ってるぜ。

100 :社員1級:2008/07/26(土) 15:19:52 ID:327x0RC0O
あれで一番参ったのは、助役さんだよな。

101 :ボンクラ:2008/07/26(土) 15:52:01 ID:gPHIPN/S0
>>89
けど、結果的に日中背後1枚閉は死守。翌年の80型修繕車からは背後に配電盤を
設置したんだよな。句超・除厄添乗のときだけ全開にする意味がわからんよ。

102 :見えない壁があるのか:2008/07/26(土) 22:29:24 ID:YlJZ0ZJo0
>>88
遅レスだが、検修職場の人が少なからずそう思っていることにショックを受けた
動かしてる人間からしたらいつも感謝しているつもりだったんだが

やっぱり、各職場で交流は必要だと思うね

103 :封建職場:2008/07/27(日) 19:49:39 ID:IhChgc/fO
自分達が良くても、他の職場に負担をかける様な要求では、何の意味も無いと思います。

他の職場と、一緒に闘っていける要求でないと、いけないと思います。

104 :r:2008/07/31(木) 09:09:08 ID:Y8k8+nB90
ag

105 :・・・:2008/07/31(木) 16:32:34 ID:PAqVmFRA0
【反合理化闘争】こそが原点である
委託化はまさに【化けた合理化】なのだ

106 :本当の敵は?:2008/07/31(木) 23:33:19 ID:/4MQRi/IO
>>103
お前、甘ちゃんだな!

要求が100%通って、ちゃんとした機械が入ればいい。

しかし、会社がケチった結果、不完全な機械しか入らないんだよ。
そこで、不完全な機械を入れた会社を恨むか、
機械を要求した乗務員を恨むかで、
結果は180%変わるんだよ!!

小田急の社員スレ見たことあるか?
組合無いのに、奴らのほうが余程まとまっているぞ!

107 :う〜ん:2008/08/01(金) 00:55:59 ID:7RTT/HCi0
>>106
乗務員からすると「要求してないどうでも良い物」は早く付き
「我々が要求している物」は付かないイメージがあるのだが。
要求した物でも会社がケチったおかげで
とんでもない事になっているのは周知の事実。


108 :-:2008/08/05(火) 02:58:04 ID:TbgSpnWa0
-

109 :業平橋の中の人:2008/08/07(木) 23:24:26 ID:jZ68RnOuO
支離滅裂な補佐には参った

110 :業平橋の中の人:2008/08/08(金) 09:37:01 ID:aHsN92R10
支離滅裂な部長にも参った

111 :東部:2008/08/09(土) 17:35:38 ID:Tq0YSGQp0
末端支線区間が赤字
ワンマン 30−60分間隔リストラもうまくいかず

112 ::2008/08/10(日) 18:15:29 ID:oP1ytb1dO
TLSとかに居座ってる高給鳥を切った方が早いだろ

113 :働き蟻:2008/08/11(月) 13:51:00 ID:Uvu2CMOd0
定年前のボケ老人補佐
さっさと消えろ ボケ

114 :さげ:2008/08/11(月) 19:59:44 ID:lpcvNOl+0
 | ヽ
   | ■ ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |Д`
   |⊂
   |


     ♪  ,一-、
   ♪   / ̄ l |
       ■■-っ  オヒルヤスミハ
     ヽ ´Д`/ ノ  ウキウキ
        (  へ)   ウォッチング
          く


        ,一-、
   ♪   | l  ̄ ヽ
     ♪ 6-■■  アッチコッチ
      ヽヽ´Д` ノ  ソッチコッチ
         (へ  )    イイトモ!
             >

115 :本線の人:2008/08/11(月) 20:53:56 ID:Arb/rXenO
おーい、非出しないと稼げないって、体もたねーよ。勘弁してくれ。

116 :社内報:2008/08/17(日) 13:21:14 ID:RHUnB/OXO
ゴミ屋のアルマーニ基地害もクールビズかよwww。

117 :偽名PASMO:2008/08/20(水) 02:35:48 ID:dnyzNqOtO
クールビズと言えば、死海腸時代に他管内の一般職員に、
夏季ネクタイの着用を強要した前洩業侮官吏化腸は
今も当然ネクタイ着用してんだろうなw

118 :グモッwww:2008/08/20(水) 10:35:46 ID:Ges+MeuL0
凍上では今月に入ってすでに4件の死傷事故!
何かの怨念では??

119 :禿げ永井:2008/08/20(水) 13:23:42 ID:JfbtKTnjO
>>117

雌車大好き弥侮差貴かwww

120 :ナラ:2008/08/21(木) 01:17:59 ID:U8aEF6jGO
グル痔のジュビロ君は相変わらずだな。


121 :呼ばれた気がした:2008/08/21(木) 06:21:12 ID:xT0B0MLd0
>>106
組合・・・確かに名前だけ存在してるw
本社は聖域、改革なんか無縁です。
他方現場は労働時間延長、基本給低下、結果士気も低下ww
お互い傷を舐め合いながら日々助け合っております。
上にある不完全ネタ、まんまウチなんですけど><

122 :ワンツーツー:2008/08/21(木) 12:10:51 ID:Y7iw83r4O
いまどき時短ではなく、労働時間延長とは…(泣

123 :ワッハッハ:2008/08/21(木) 19:09:34 ID:kMHcFEmIO
使い捨て。

124 :電車乗務区:2008/08/22(金) 09:37:58 ID:6pL/K3JKO
遮光幕スレと制服スレが、東上のネタでもりあがっているぞ!

125 :マジで??:2008/08/23(土) 09:48:40 ID:bw2dl28VO
>>120

奴はまだいたんだ。ヲタキモ顔のジュビロは………今回もまた叙約試験は落ちたんだろ。

126 :本線:2008/08/23(土) 10:54:10 ID:ZmzYOjeOO
>>124
さすが東上だな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)