5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県】 UMCJの闇 11th 【館山市】

1 :0.25μm上等:2008/05/31(土) 09:17:17 ID:QD6lBo460
非難控えめでまたーり行きましょう

過去ログ

【千葉県】 UMCJの闇 10th 【館山市】
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/tmp7.2ch.net/company/1198724742

【聯電】 UMCJの闇 9th 【和艦】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1184166349/

【聯電】 UMCJの闇 8th 【和艦】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1170712003/

【聯電】 UMCJの闇 7th 【和艦】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1162838780/


2 ::2008/05/31(土) 10:48:30 ID:Prs30DdUO
スレ立て乙

3 ::2008/05/31(土) 12:01:44 ID:h4SlXD1L0
てか、ガセ大杉

4 :774:2008/06/01(日) 20:17:20 ID:yHLiJUeL0
>>3
ネタ元がいなくなった品

5 :名無しさん:2008/06/02(月) 18:57:26 ID:Wv179ol50
ガセも何も、こんなとこで情報収集できると思ってるんじゃねえよ糞が

6 ::2008/06/03(火) 00:52:10 ID:/n1XRzgk0
ガセそんなにないと思うけど
けっこう当たっているんじゃない?

7 :名無しさん:2008/06/03(火) 23:34:28 ID:PAz1dwI50
それより何で11が半角と全角入り混じっているのだろう?

8 ::2008/06/05(木) 18:56:49 ID:fAdYI8Cg0
まだ潰れないんかい?

9 : :2008/06/05(木) 20:20:45 ID:c1o+RIx60
もうそろそろさw

10 :_:2008/06/06(金) 00:50:21 ID:4j4mzLfk0
しぶといよな。
個人だととっくに破産宣告ものなのに
法人だとのうのうと生き長らえるという典型例だ

11 ::2008/06/06(金) 23:01:57 ID:DtAN0O6w0
君も小生と一緒に屋上から飛ばないか?

12 :じゃまもと:2008/06/07(土) 00:31:39 ID:YDCpnTep0
>>11
ハンググライダーか?

13 : :2008/06/08(日) 10:52:43 ID:hx9PME8u0
>>5
ヤフーよりは正しいぜ

14 :.:2008/06/08(日) 19:29:23 ID:1BnGZtbT0
景気は後退してきたから転職また難しくなるだろうな。
ぐずぐず居残っている人達ごくろうさま

15 :sage:2008/06/08(日) 23:53:03 ID:xih+N8be0
>14
負け犬の遠吠えか?


16 :ZZ:2008/06/09(月) 11:42:38 ID:pArVva220
ここってまだあったんだ。
すでに倒産してると思ってた。


17 :_:2008/06/14(土) 01:17:04 ID:2ZH7he4v0
あのバカ社長はなんとかしないと
会社ホントに狂っちまうぞ。
問責決議もんだな。


18 :;;_;;:2008/06/14(土) 07:49:00 ID:wjNLyH0t0
>>17
もうすでに狂っているんじゃぁ〜
昼の食堂を見たらわかるだろう。
湾人が、しゃちょーにべったりで、ごまのスリスリ合戦なんだし
取締以上のぼーなす返上の話も聞かないし
そうむは、基礎さん赤司さんが病めてガタガタ

あとなんにんやめるだろう

19 :():2008/06/14(土) 11:16:27 ID:M4sk/f2z0
おまえら会社に不満あるからといって
刃物振り回して暴れたりするなよ

20 :バイト探し中:2008/06/14(土) 17:06:54 ID:PNML32QUO
会社は既に従業員を振り回しているけどね、来年まで会社もつのか?

21 :っっx:2008/06/14(土) 20:47:01 ID:z4MBXY590
今日会社行ったら俺のクリーンウエアが無かった。
会社辞めろってか?



22 :名無しさん:2008/06/14(土) 22:25:49 ID:icKsTBKT0
うん

23 :$:2008/06/14(土) 23:21:21 ID:M4sk/f2z0
おまえら尖閣諸島事故はどう思いますか?

24 :xxx:2008/06/16(月) 07:28:04 ID:Ep2wnEeL0
尖閣諸島は日本固有の領土です

25 :_:2008/06/17(火) 23:48:09 ID:HlNPuI2f0
喫煙室で暇つぶしばかりしている総●課のあんたら、
今、会社がどういう状態なのか把握してるのか?
昇給無、賞与は出ただけまし程度が引き金になって
主力社員等が続々退社準備をしているぞ。
業務遂行に必要人員数を資料化するなどしてバカ社長を
説得にかからないと、本当に不足してから慌てて募集したって
絶対に集まらないぞ。少しは自分らがしなければならない
本来の仕事にまじめに取り組みたまえ。出入りの飲食業者を
叩いて値引きさせたりすることが本業と考えてたら大間違いだぞ。



26 :**:2008/06/18(水) 02:28:09 ID:Vpl3QsWV0
暇なドM集団! そろそろ気付けよ! おまえらとっくに終わってんだよ。
主力・戦力は、とっくにそこを去り残ったお前ら待っているのは 戦力外通知だけ〜! 


27 ::2008/06/18(水) 17:15:25 ID:EbmPbdSoO
千葉の加藤稔40歳位

コイツ知ってる方いましたら情報お願いしますm(__)m仕事上どうしても見つけなくてはいけません!

28 :UMCJ卒業生:2008/06/19(木) 00:33:43 ID:WahQblnf0
人生は自己責任。何が吉となって何が凶となるかわからない。
皆それぞれの判断で自分の道を決めればいい。

というか学校を卒業した時から既に自分で道の選択はしている。
それを誰か他の人のせいにして刃物振り回すとかしなければいいだけのこと。

館山に残っている人も館山を離れた人も、幸せを祈っています。

29 ::2008/06/19(木) 23:28:29 ID:2yGJd8S20
ちんこ振り回して無差別にぶっかけてやるぜ!

30 :うーむ:2008/06/21(土) 15:31:09 ID:s2BegG5r0
大阪府とこの会社、どちらが先にこけますか?

31 : :2008/06/22(日) 00:14:47 ID:fN0pNDeI0
>>25

全ては、N家の差し金か

32 ::;;_;;::2008/06/22(日) 06:38:20 ID:Axbmh8hw0
湾人は、SMで60〜70万円、GMで90〜100万円 の給料(年俸制)
取締役は150万円、しゃちょーは、250万円の給料。
従って、今回の金一封のボーナスには無関係です。
金一封のボーナスの平均内訳、A4=20万円、E1=30万円(税込み)

いじょう、報告終わり!!

YulonをMGFに入れるな。じゃまだ。

33 :_:2008/06/22(日) 11:24:10 ID:DBstvkcW0
>>32
しかもそいつらの賞与は、年俸制というかたちで
業績がどうであろうと固定保障されているのだ。
本来責任を取るべき立場の輩の賞与が固定され、
日々業務を遂行している普通社員の賞与は劇減されて調整されている。
これは、逆じゃないのか?業績悪ければ経営執行社員の賞与はゼロで、
その分は通常社員にまわすべきだろう。そうやって責任とらせないから
こいつらは全然仕事をしないんだ。



34 :考察:2008/06/22(日) 12:05:42 ID:LdM3fvd70
>>32
マネージャークラスって結構もらっているんだね。
他の会社では到底通用しないあの程度の能力で
それだけ貰えるんなら、理不尽な思いしてもこの会社に
しがみつこうとするの分かるわ。

逆に多少なりとも能力がある平社員なら
人生の無駄遣いをしてまで昇進を待つよりも
とっとと辞めていくのもよく分かる。

一番悲惨なのは能力が無いのに自信だけは一人前で
勘違い転職して見事に玉砕した連中だな。
無理な背伸びはせずここに骨を埋めるのが幸せだったと
後悔しているだろう。


結論 無能な人には最高に良い会社だと思う。

35 ::;;_;;::2008/06/22(日) 16:44:54 ID:Axbmh8hw0
>>34
その考えは否定しない。
だが、湾人と日本人の待遇の格差を、知らない外野に、そんな意見が多い。
UMCJでの、湾人の横暴さは目に余る。
例えば、何かあると直ぐにSOPを作れと、喚くくせに、自分(湾人)は
特別だから、そのSOPを守らなくて良い!とのたまう。
日本人は、昇給無し・ボーナス金一封でも、SOPを守らないと、それを理由に
昇給・ボーナスの査定に直ぐに反映される。
今、SM・GMで湾人と日本人の比率は、当然、湾人が上である。
その他、格差の実例は、枚挙にいとまが無い。

その実態は、 >>18  が、事実である。

36 :ったく:2008/06/22(日) 17:47:35 ID:eNA7+CiA0
ミジメ過ぎるぜ お前ら〜 
転職組にまでイチャモンとは。。 末期だなぁ
玉砕? 馬鹿言うな・・・ 成功とまで行かなくとも そこより悪いわけねぇだろ!
傍観してるヤツらの代弁者のつもりだろうが アキバの加藤と同類なんだよ。
ナイフを文字・文章に代えてるだけ〜

「嫌なら辞めて転職」・・・ 簡単な理屈だろが!

まっ 転職する度胸も才も無いから 愚痴りに専念するしか無いわけか!
そんなお前らに給料払い続けて、黒字化なんて永遠に来そうもないな〜!

37 :あのさ:2008/06/22(日) 18:47:06 ID:FnnM8BeU0
>>35 よ
外資系なら本国人が優遇されて当たり前だろうw
日系企業における海外での
現地社員と日本人社員の待遇格差なんて
UMCJの比じゃないぞ。
常識をわきまえなよ。

38 :-:2008/06/22(日) 19:17:29 ID:LdM3fvd70
日本に駐在している台湾人への待遇は、
台湾の物価とUMC台湾での待遇を考慮した結果だろ、単純に。

UMCJは日本では三流企業だが、UMCは台湾ではそこそこ
いい企業だからな。TSMCやMediaTekのほうが優良企業だけど。

39 :aa:2008/06/23(月) 09:13:19 ID:ZJtJUfz80
サムスン電子の日本法人では
日本人に対する韓国人の優遇が
すごいらしいね。

ところで>>32さん
MGFてなに?


40 :Q:2008/06/23(月) 09:46:19 ID:Isu3xdYE0
イギリスの車かな。

41 :W:2008/06/23(月) 10:11:13 ID:Isu3xdYE0
見回りついでにロット搬送でもしろやヴォケ!!!!!!!!!!!


42 :Z:2008/06/23(月) 14:47:47 ID:c5oqDvjW0
結局こうだろ!

給料に疑問→有能な技術社員は辞める→無能な地元社員&管理者が残る→高度の製品が造れない
→会社に利益出ない→業務縮小→そのうち倒産...

43 ::;;_;;::2008/06/23(月) 20:48:17 ID:WcY8OVoI0
俺は、湾人と日本人の格差については、あるていど容認はしている。
が、その格差以上に給与・ボーナスの査定が、日本人のみに偏重してるのが
不満の一因。
また、数字好きの湾人が、今年になってから、精神論を振りかざし、
アカウンタビリティーなどと、横文字の連呼では、誰も同調しない。

さらに、この一ヶ月で、複数名の主力社員が、退職届を出すであろう。

>>39
すまそ、MGF >> MFG (泣)

44 ::2008/06/23(月) 21:37:10 ID:qZpRg1bC0
>>43
その主力社員の中に、お前も入ってるんだろうな?
それで、程なく企業が倒産するなら「主力」だったと言えるだろうが・・
むしろ 今 退職するヤツらは 会社にとって
人件費削減の「貢献社員」と成るだけ!!

利口なヤツらは、賞与2ヶ月時に先読みして辞めた者達を指し
先読み出来ずに今頃辞めるヤツらを間抜けと呼ぶ!
そんなヤツらは何処に行っても、不満しか感じる事の出来ない自分に
数ヶ月後気付く! そしてまた スレを書き始める・・・・・

延々と続く お前の「負け犬人生」に乾杯!!!!!!!!



45 :失業経験者:2008/06/23(月) 23:47:54 ID:qZpRg1bC0
上ばかり見るから不満が募るのでしょう。
たまには下を見てはどうですか?
あなたより給与の少ない社員の全てが、あなたより劣っていると
思いますか?
働く場所があるだけマシと思ったことは?

         全国企業倒産数  月平均  失業者数
2007 01-12    14,091社     169社  約3,200万人
2008 01-05     6,220社     186社  約1,330万人

そこよりも優良企業と呼ばれたところも数多く倒産しています。
貴方より学歴も給与も上だった人も数多く失業しています。

今、失業中の人なら 貴方より安い給与で貴方の何倍もの業務を
するでしょう。 本当の苦悩を経験した者ゆえに。

今からでも頑張れば 我々と同じ道を歩まずに済むのでは?
家族を失い、50過ぎての夜間のコンビ勤務は生き地獄です。    

46 :a:2008/06/24(火) 00:20:35 ID:ZA9YQJNg0
これだけは言える

・会社を辞める時は出来るだけ遺恨を残さない。
・辞める会社とそこで働く人達に謝意を伝える。

これは社会人として最低限クリアすべき資質だし、
そういう心構えがある人ならある程度能力もあると思う。

47 :_:2008/06/24(火) 01:29:46 ID:faxf+yW70
ま、もう少しの辛抱だと思うよ。
バカ社長も所詮雇われだからすぐいなくなるし、
残るはまちがって今のポスト貰って高給料貰ってる
勘違いな役立たずの2−3人がいなくなれば立ち直るよ。
まともな経営者が来ればこいつら格下げか即刻首だろから。


48 :aa:2008/06/24(火) 11:16:55 ID:p62bjP7l0
>>44
出戻りをどう思う?

49 : ◆xSK1SiC5MI :2008/06/24(火) 13:11:31 ID:VSt7ddQO0
日系エレクトロニクスに面白い記事がある
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080612/153227/?P=1

> 「同業他社より給料が安い」ということが、会社にじわじわとダメージを与えてきたのではないかと
> 私は思う。一般に、業績が悪くなれば給料を抑える。それが一時的なものであればいいけれど、
> 給料格差がいつまでも埋まらなければ、優秀な人材は来なくなる。現にいる社員も、
> 腕に覚えのある人から歯が抜けるようにいなくなっていくだろう。この結果、さらに業績は悪くなり、
> 経営者はさらなる給与抑制に走る。まさに悪循環である。

技術力では定評のある沖電気だから言える話であって
技術力が全く無い会社で同じことが言えるかどうか分からないが
ともかく興味深い。

50 :a:2008/06/24(火) 19:34:49 ID:ZA9YQJNg0
>>47

> バカ社長も所詮雇われだからすぐいなくなるし、
> 残るはまちがって今のポスト貰って高給料貰ってる
> 勘違いな役立たずの2−3人がいなくなれば立ち直るよ。
> まともな経営者が来ればこいつら格下げか即刻首だろから。



51 :a:2008/06/24(火) 19:36:50 ID:ZA9YQJNg0
誤送信した。

>>47

わかってないなあ。
そのバカ経営者が去ったら次のバカ経営者が来るだけだろ。
振り返ってみればその繰り返しだったじゃないか。
次回が今までと違うと言い切れる根拠は何もない。

52 :ab:2008/06/24(火) 21:47:14 ID:uzV05YNu0
>>51

「振り返ってみれば・・・・」 自分の無能さを世間に公表してるって気付けっす。
「私は無能ゆえに、ここでしか生きていけませ〜ん」と言っているのと同じっす。

他力本願で無能な集団相手では、どんなに優秀な経営者でも そりゃ無理っす。
S本さんが ここに鞍がえしたのも うなづけるっす。

「わかってないなあ」  そりゃ あんたっす。。。。



53 : :2008/06/24(火) 22:40:39 ID:CvzWh6UM0
abは使えなかったなあw

54 :sage:2008/06/25(水) 00:45:51 ID:wx8kvz2y0
無能な社員の愚痴ばっかだな


55 :/cd:2008/06/25(水) 17:47:42 ID:QjjE6+hF0
有能な人間はこんな所覗く暇ねえだろ
お前等全員ヘタレ。

56 :/cd:2008/06/25(水) 17:53:11 ID:QjjE6+hF0
辞めた人間がでかい口たたきやがって
肉屋の工場長みてえな野郎だな。

57 :^_^:2008/06/25(水) 19:58:13 ID:uTAWQcIV0
管理職/役職の地位にある者達は、もう一度 自部署・自部門の管理者待遇社員の
勤怠を監視しなおせ!
定時ピタピタで出退勤してる管理者待遇社員の大半は、非管理者社員でいう所定労働時間
(8時間)に満たない業務内容の日々を過ごしているに違いない。
もしくは、パートタイマーでもこなせる業務を与えていないか?
残業に左右されない社員や賞与に左右されない社員の野放しが、どれほど非管理者社員の
やる気を削いでいることか?
給与相当の業務を与える それが出来ないなら 業務相当の給与に下げる。
これを実践することは、コストの削減だけでなく、主として活躍する非管理者待遇社員の
意欲の向上にも繋がる。
これが、出来ないなら役職を返上しろ。

58 :aad:2008/06/25(水) 22:13:23 ID:+3Uni6Et0
>これが、出来ないなら役職を返上しろ。

やなこった。

59 :_:2008/06/26(木) 01:39:16 ID:F7ZnaZp30
>>57
会社に長く居て時間だけかければ仕事していると勘違いしているバカの見本だな。

>どれほど非管理者社員のやる気を削いでいることか?
やる気を削ぐというほどの仕事ぶりとは思えないがなぁ。



60 :x:2008/06/26(木) 03:09:29 ID:Onq4DDVa0
無能なEXEMPT達には
日本一居心地の良い会社という事です。


61 :.:2008/06/26(木) 07:13:08 ID:gPf/Bj720
EXEMPT全員いなくなれば、まともな会社になるっす。

62 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:57:41 ID:gftHUqEH0
株やっているもんだけれど
ここで愚痴っている皆様を少し退職金出して首にして会社を畳めば
今の株価より数倍の価値で決済できそう。

日本市場でここほど時価総額/会社の実質キャッシュの低い企業はそうそうない。

ここで愚痴っている社員の皆様は、この現状をどうお考えなんでしょうか。

63 :アホルダー乙:2008/06/26(木) 22:47:39 ID:gPf/Bj720
退職金払えるキャッシュがない。

64 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:53:42 ID:gftHUqEH0
キャッシュくさるほどあるよ
財務諸表見てる?

65 :aa:2008/06/27(金) 01:38:28 ID:g5OnJa+X0
徹底的に装置売却やコスト削減をさせ、昇給凍結、ボーナス
平均一カ月分と極端に社員に切り詰めさせておいて
一方で30億円かけて自社株買取するなんて
そんなに株価上げようとしても無駄だと思うのに

66 :;_;:2008/06/27(金) 06:50:41 ID:SMnfyGYR0
>>65
いいや、株価を上げて、役員はストックオプションを行使し、ドロンです。
来年には、会社は解散でしょう。


67 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:08:15 ID:Um+zgUEQ0
資産は多くあるけど現金だけで170億円
主な負債の借入金は8億円

解散価値の純資産が500億円に対して時価総額が81億円
つまり株価は今の6倍あっても全くおかしくない
自己株式買い付け30億円も全くおかしくない。むしろ2年間ぐらい放置してきたのがおかしい

給料として還元されないヒラ社員wwwwwwwwwww


68 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:34:20 ID:qpKz74m90
ここの魅力はNas上場のUMCの連結子会社ってこと。

日本の新興企業の会計は全く信用できない。
ここは別。
Nasの会計基準に従ってるし、
こんな会社を粉飾決算して
本体が上場廃止になるようなリスクは
取らないと思われること。

69 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:43:10 ID:Um+zgUEQ0
まぁ1年前ぐらいから自社株買い50億円ぐらい確実に実行すべきでしたな

70 :あほ:2008/06/27(金) 16:07:34 ID:+LgKBA1h0
万年赤字の会社が持っている潤沢なキャッシュってのは
もとを辿れば株券刷ってかき集めた金だろ。
それを破格の値段で買い戻すなんてほとんど詐欺だろ。
「株主への還元」だなんておこがましいにもほどがある。

71 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:16:59 ID:Um+zgUEQ0
じゃどうすればいいの?
万年赤字で資産を食い潰してるから、とっとと会社を畳んだ方がいいと思いませんか?
もしくは業態は違うかもしれないが日本電産みたいな会社再生の旨い会社にTOBしてもらった方がいいんじゃないの

具体的な反論を求む

72 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:20:26 ID:Um+zgUEQ0
会社を畳むのがベストだよな。。。
ここまで万年赤字、ここ毎年減益、キャッシュリッチな上場企業はそうそうない

73 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:41 ID:Um+zgUEQ0
従業員さんには退職金増しで、見込みの無い会社にから脱して
第二の人生を歩み始めた方がいいと思うけどな
ここのキャッシュだと一人当たり平均1000万円*685人ぐらい上ずみできるでしょ

74 :あほ:2008/06/27(金) 16:37:01 ID:+LgKBA1h0
本当に現在の株主に株を持ち続けて応援して欲しいと思うなら
配当を出すことだってできるじゃない。
それを配当じゃなくて買い取るということは、
もうこんな糞株持ち続けたくないから損しない程度でいいから
買い取ってくれと騒いでいる連中がいるのか、と勘ぐりたくなってしまう。

いずれにしても日本唯一のシリコンファウンドリ専業という
ビジネスモデルは成功しなかったのは事実だ。
最近はエルピーダもUMCのプロセス流しているし、それどころか
エルピーダの営業部隊も顧客集めしているし、
じゃあ一体UMCJの存在価値ってなんなんだ、と首をかしげてしまう。

>>73
余った金は親会社にプールされるでしょう。
従業員はとっとと新しい人生考えたほうが賢いとは思うけどね

75 :傍観者:2008/06/27(金) 21:43:49 ID:oTxWhvDa0
この会社のベースアップで10年後の自分の給料の事考えたら解るでしょ?
まともな会社で働いたらどれでだけ差が付くの?
ファウンドリーでは世界でたしかにかも...しかし給料は発展途上国な訳でしょ?
そもそも、館山工場は新日鉄が撤退した段階で終了だったんだから...
あなた達はうmcに拾われたたんだから文句言うなよ!
せいぜい頑張ったところで、三ヶ月前に解雇予告されて、30日分の休業補償
貰いなよ。倒産したら退職金も出ないかもね...

76 : :2008/06/28(土) 00:49:52 ID:P7TGHRWK0
便所の落書きでクソ真面目に議論しようとしてる馬鹿の集うところはここですか?

77 :ee:2008/06/29(日) 15:54:15 ID:A91PlROc0
>>76
馬鹿の仲間入り、歓迎します。

78 :.:2008/06/30(月) 07:19:28 ID:d0NaEqwX0
株価期待age

79 :www:2008/07/01(火) 11:20:56 ID:d55LU1kh0
すっかりバクチの様相を呈しているな。
いいモノ作って確実に儲けを出していく製造業の姿からは程遠い。
投資家には面白い銘柄だけど、技術者はきちんとスキル身につけられるところで働けよ。

80 :あの〜:2008/07/01(火) 23:55:02 ID:yJUwwhR10
一体ここどうなるんでしょうか?

81 : :2008/07/02(水) 01:04:07 ID:9B70R7i60
潰れるよ

82 :.:2008/07/02(水) 23:03:47 ID:ORYFNQJl0
バクチではなく、経営理念が無いだけっす。

83 :いやいや:2008/07/03(木) 00:16:00 ID:tUM5ZOLB0
UMCグループの経営理念は「理念なき理念」
そもそも形式張った理念にこだわっているようでは下の下。
世俗の概念を捨て自由を獲得したところから真の経営が始まるというもの。

日本の半導体業界において孤高の地位を築いた館山工場こそが
この経営理念に合致すると判断し、そして今勝利の道を歩んでいるのだよ。

さあ従業員、株主、顧客企業、地元の皆さん、
共に手を取りTSMCとの覇王を競い闘おうではないか!

84 :もぅ…:2008/07/03(木) 00:23:46 ID:5bCOVMpzO
現実逃避してんのか?または寝起きで夢でもみたのかい?現状は酷いぞ。目をさまして荷造りしなきゃ!

85 :_:2008/07/03(木) 01:00:40 ID:On+y58uE0
LeanだのAccountabilityだの横文字並べて
自分では何もしないで部下に難問押しつけてる
役立たずがいなくなれば劇的に変わるよ。


86 :xxx:2008/07/03(木) 02:12:11 ID:dhwskjc10
下の項目で いくつ該当しますか?

 −他人の粗探しは誰にも負けない。
 −自分は優秀だと思いたがる。
 −転職する度胸は無い。
 −彼女が居ない。
 −幸せそうなヤツを見るとムカつく。
 
 どれかに該当しても、トラックやナイフを購入しないように。

87 :愛の無いsex教団:2008/07/04(金) 09:40:51 ID:nLDpILHA0
迷える子羊達よ、我が教団の元に集うが良かろう。

88 :^^:2008/07/04(金) 20:17:41 ID:/eDWmmET0
なあ、この町ってデリヘルねえの?

89 :  9:2008/07/04(金) 23:55:56 ID:FiI4fDlM0
>>68
買ったときには気づかない粉飾って、どうよ

90 :素朴な質問:2008/07/05(土) 03:14:48 ID:gQuDhyvY0
ここの株価操作には少なからず経営陣が関わっているのは
間違いないと思うんだけど、実際にアナウンスしたり汚れた仕事
しているのは誰なんだ?Aさんか?
もしそうなら罪深い人だな。それなりに仕事出来る能力持っているのに
自分を騙しながら日々暮らしているのか?

91 :_:2008/07/06(日) 12:25:47 ID:FLdN4kiE0
人生も株も自己責任です

92 :age:2008/07/09(水) 06:46:43 ID:WZJ841gk0
今週はどうなるかな〜

93 :_:2008/07/09(水) 23:52:18 ID:03LvRLAk0
突然GMが入れ替わったが何かあったのか?

94 ::2008/07/10(木) 00:52:51 ID:A5/TirY60
この会社の伝統は、役付きが辞めるときには降格させられるというのがある。
退職金を出し渋るためにな。

95 :zz:2008/07/10(木) 01:44:25 ID:Yes1hibr0
94>>
甘いな〜 この会社はE3にさえ成ってしまえば役無しになっても
年収はそのまま。 むしろ責任が無いぶん気楽で優雅な生活なんだよ!
いづれ居なくなる湾人経営者より
日本人オフィサーに逆らわずYESの連呼さえしていれば、またヒラ机に
おさらば出来るんだから。
やれコスト削減だ やれ成果主義だの騒いでる割に
肝心な無成果高給者の野放し。
いつまで経っても黒なんか来やしない。
「強きを助け弱きを挫く」この会社の伝統的な方針だよ。

96 ::;;_;;::2008/07/10(木) 21:08:18 ID:Ohtq9uJf0
>>94
認識不足!

毎年10月に、退職金用基本給の見直しがあるので、降格されても退職金に影響なし。

>>95
>肝心な無成果高給者の野放し。
これは、湾人のみに偏ったこと。
P、Y、R などの無能者(ゴマスリ)を糾弾しよう!!

それにしても、リーンプロジェクトってなに???  あほ!!!



97 :なるほど・・・:2008/07/11(金) 01:16:46 ID:GJVUoFx/0
働くと経歴に汚点がつきそうな会社だな・・・

98 :名無し:2008/07/11(金) 21:11:20 ID:/x7rgEhE0
坂本さんちで高耐圧ドライバやることにしたと思えばNORフラッシュも
受けることにしたな。今更ここで何やれと。

99 :t:2008/07/12(土) 00:32:48 ID:veAqtAHo0
設備老朽化の為工場閉鎖

100 :hage:2008/07/12(土) 20:13:55 ID:nY+i0bwK0
台湾人なんぞに使われている時点で負け。
元日本兵の爺様が行ってたよ。


101 ::2008/07/12(土) 21:43:40 ID:jLFyPvov0
その台湾人にだって見捨てられようとしているじゃない。
この会社でダラダラ働いている時点で負けだ。経営の問題じゃない。
ここは呪われているんだよ。

102 :uu:2008/07/12(土) 23:45:51 ID:nY+i0bwK0
安いと言われる給料だが、百姓やるよりずっと割りが良い。
百姓やってたら車なんぞ買えなかったよ。
有難うUMCJそしてさようならUMCJ.



103 :l:2008/07/12(土) 23:52:53 ID:aR4mgI5P0
>>102
よかったな

104 :XXX:2008/07/13(日) 02:08:58 ID:DGEeU2OI0
水のみ百姓とか小作農は貧乏だろうが
土地を持ち裕福な生活をしている豪農もいる。

105 :_:2008/07/13(日) 02:15:12 ID:zQaaIuDI0
土曜日のゴールデンタイムから遠吠えしているお前ら
惨めすぎ。
職場だけでなく女からも相手にされずカキコに専念かぁ。
自分の無能さを他人のせいにしか出来ないお前らは
何処に行っても同じだよ!

106 :知ってる?:2008/07/13(日) 04:21:16 ID:RBEk+xCcO
勤続5年〜10年で退職金いくらくらいでる?JGは下の方で。わかるかたいます?

107 :XXX:2008/07/13(日) 13:24:43 ID:DGEeU2OI0
100マンいくかいかないかってところじゃない?
引越し代くらいにはなるでしょ

108 :MAC10:2008/07/14(月) 00:18:59 ID:K4XY6Ajm0
最近便所の落書が無いな。
奥さんマニアは退職したのか?

109 :Z:2008/07/18(金) 12:55:55 ID:0aoTZI/l0
ああんイクイク、みきイッちゃう!

110 :?:2008/07/18(金) 22:10:23 ID:fl4IInH60
だれだみきって?

111 :abc:2008/07/19(土) 20:48:17 ID:uR5PWhUq0
Y村は癌って分かりきってるのに何でみんな追い出すことができないの?

112 :凍死家:2008/07/20(日) 22:19:07 ID:OPDR6n600
300_シリコンウエハーを使った最新鋭工場で
DRAMを作った時の原価が約2.5j(ルネサンス)

200_シリコンウエハーを使った旧世代工場で
DRAMを作った時の原価が約3.5j(サムスン)

現在のDRAMの価格(スポット価格)約1j前後かな
全て原価割れ


113 :あわw:2008/07/21(月) 22:45:32 ID:6kVopqah0
事務所閉鎖してでも経費節減しなきゃいけない現実って一体・・・

114 :sage:2008/07/21(月) 23:12:29 ID:MYQb4AF10
>>112
DRAM価格が、ここと関係あるのか?

>>113
おめ、ちょwwwwわかってねーなorz


115 :凍死家:2008/07/21(月) 23:35:51 ID:FHrZ6ZlY0
受託生産会社になったのが原因かな
個別の技術があれば、大手企業のいいなりに、
ならなくてもよかったね

独自にシリコンウエハーを生産したり
半導体装置を設計したり
フォトマスク技術を開発すれば
生き残れたと思う

>受託生産に特化した企業の強みを言え

その答えは、人件費が安いしかないでしょ。





116 :凍死家:2008/07/21(月) 23:55:27 ID:FHrZ6ZlY0
>>114

CMOSの価格も安くなっているし

お前らに市況価格が分るのか?
その前に日経新聞も読まないだろう
房日新聞には市況情報は載ってないよな


DRAMやフラッシュの価格は本当に関係ないのか?
日勤、夜勤の下っ端には関係ないかもね
でも原価割れの現在では、人を減らして
経常利益を黒字化するしかないのですよ






117 :名無し:2008/07/22(火) 03:01:38 ID:U11S4uw90
DRAM生産してない。新日鉄時代にDRAM生産しててアウトになったから台湾に
売却したのに。

間接的影響としてはエルピーダの余剰ラインでロジックだのNORフラッシュ
とか生産すると影響なくはないけど世代違いすぎで今更関係ないな。

118 :名無しさん:2008/07/22(火) 07:36:28 ID:FxY8sCK/0
関係ないよ

119 :sage:2008/07/22(火) 07:40:19 ID:BMyHu58F0
>>凍死家
お前が終わってることに気付けよ

120 :sage:2008/07/22(火) 07:40:57 ID:BMyHu58F0
>>凍死家
お前が終わってることに気付けよ

121 :abc:2008/07/22(火) 21:04:08 ID:rNsKg5a00
もうそんなのどうでもいいから吉○の悪口でも書こうぜ

122 :_:2008/07/22(火) 22:48:05 ID:8NukeRUZ0
ごたごた動いてるのは、総務課のバカどもが、
後先考えずに目先のコスト減をやってるだけ。社長への単なるゴマスリだよ。
社長ももうすぐサヨナラするだろうし、台湾に戻ったときのポストのために
数字上の成績が上がるようなことはウエルカムなんだよ。だから、この先
どうなろうとおかいまいなし。それを後押ししているバカは自分で自分の首を
絞めているようなものさ。それに気づいてないのだから、バカ呼ばわりされても
もしょうがないだろう。
CMOSベースで3万枚くらいの仕事なら、探せば腐るほどあるよ。
経営陣の無能さがモロに露呈してるね。ちゃんとやるべきことをやれば
とっくに黒字なのに、つまらないことばかり先行させて人は辞めるし、もう取り返し付かないかもね。


123 :@@:2008/07/22(火) 23:56:14 ID:SNulxtsj0
>>122
「CMOSベースで3万枚くらいの仕事なら、探せば腐るほどあるよ。 」
余計な宣伝すな。。。
俺らドMは、逆境こそ快感。。。
お前ら「無能者」と違って 俺らは「不能者」じゃ。。。
女日照りも今じゃ快感。。。職場の苦痛も今じゃ快感。。。
同じ臭いのするお前らにも素質はある!


124 :夜勤者:2008/07/23(水) 00:03:12 ID:JBKzkQn90
でも、リストラだよね

誰をリストラするのかな
ひょっとして、庄〇サン辺りかな

本社はリストラしないけど工場は生産効率が悪い
生産性が悪いよ
工場は。

125 ::2008/07/23(水) 01:07:05 ID:zFTbfVJR0
ゆでガエル状態になってきたな。
水から実に9年かかって沸騰させるという壮大な実験の最終局面が見えてきたw

126 :abc:2008/07/23(水) 02:25:42 ID:gr3dPd/+O
ねえ、○村は無能なくせに何で自殺しないの?

127 ::2008/07/23(水) 06:29:36 ID:zFTbfVJR0
いい人生を送りたかったらまずいい人生を送っていると思う人と
同じ環境に身を置くこと。悪い人生を送っていると思っている人は
まわりをよーく見回してみるといい。最後は運がものをいうのは確かだが
環境が人生に与えるインパクトは多大だ。

128 ::2008/07/23(水) 22:29:51 ID:pRsQWX370
いつも、

Yes Difficult,No Impossible
難しいの言葉は良いが、不可能(出来ない)とは言うな!

と、ばっかりわめいている、湾人は社長様=将軍様(北朝鮮)の図式が判らないのかなぁ〜っ。

FCLとITを、第三事務棟に移す事も、天の声(社長様)だ〜っ。

129 :  :2008/07/23(水) 22:53:03 ID:1mnAG4M20
ことの真相を教えてやろう
FCLもITも何かにつけて人手が足りない、忙しいから無理だとほざきやがるから社長がブチ切れたのさ
実際、事務所も離れにあって何してるかわかりゃしない
事務棟に移してやれば他の課の目にも触れるしちょっとはやる気出すだろうってことなのさ
まあ社長にしては珍しくいい決断だったと思うよ
特にITあたりは仕事しねえからな

130 :x_x:2008/07/24(木) 01:17:57 ID:OuPC0Wwa0
他人や会社を批判をしている者達は
既に加藤智○と同じ要素を持ち始めている!

他人に言えない うっぷんをネットに書き込む
事で晴らしているのだろうが、
それすら相手にされなくなった時
自己の無能に気付き「自暴自棄」が始まる。

業績不振は/安月給は/金欠は/彼女がいない・出来ないのは
みんな他人のせいにしているヤツが周りに居たら
要注意!

何かのキッカケで爆発する。



131 :vvv:2008/07/24(木) 01:44:36 ID:hsmm7TUX0
此の会社、同業からどう観られているんでしょ?

132 :ん〜:2008/07/24(木) 02:31:41 ID:ODGt85T90
>>131
コスト要求が厳しい半導体事業部門が最後の手段として選ぶ生産委託先と見ているんじゃないかな。
でも赤字垂れ流してもとにかく生産はしてくれるありがたーい会社なんだから一応存在価値はある。
他のファウンドリは大口受注じゃなきゃ断るところばかりだからな。
そしてそのしわ寄せは全てUMCJ従業員の低待遇として跳ね返ってくる。

おまえらが愚痴たれながらも我慢してくれているおかげで顧客は満足しているんだ。
よかったな。

133 :名無しさん:2008/07/24(木) 05:14:03 ID:1EZpOwgg0
>>130
故事付けに無理ある

一般論だが、会社の腐った部分を指摘することで健全化に役立ってるように
見えることがある。普通なら不満を持って退職しただけだったはずが2chに
共感して暴露本出すまでに至り、極端な方向へ進んでダメになるのにブレ
ーキ掛かったたと見ることもできそうな事例あった希ガス。


134 :abc:2008/07/24(木) 21:39:02 ID:pifXrzZWO
ねえ、何でどいつもこいつもY村を野放しにしてるの?
会社に有害なんだから駆逐するべきでしょ?

135 :1:2008/07/24(木) 21:58:41 ID:DLD/HYdc0
>>134
吉村さん頑張ってんだろが
消えろ屑

136 ::2008/07/24(木) 22:18:11 ID:1ZiZlOo/0
いい迷惑じゃ
うちらが第二事務棟に行くべ


137 :1:2008/07/24(木) 22:37:02 ID:DLD/HYdc0
あ?何お前、人が頑張ってるのに迷惑とか言ってんじゃねえぞ、この雑魚

138 ::2008/07/24(木) 23:52:05 ID:zcWa4Vop0
リストラ要員達がほざいてろ

139 :1:2008/07/25(金) 00:10:11 ID:uMADcK/K0

は?何言ってんの?リストラなんかされる訳ないじゃん。バカじゃねーの?
お前吉村さんがどれだけ会社の事考えてるのか分かってんの?
どうせ分かってないんだろうから消えな、雑魚

140 :140:2008/07/25(金) 00:34:14 ID:zJBNyH/n0
おまえらバカだなあ。無能な人が一生懸命にがんばっているおかげで
無能なやつらがクビにならないで済んでいるんじゃないか。

ここでもし優秀な人が会社動かして見ろ。おまえら全員リストラだ。
会社の存続を努力するという地元との密約もご破算だ。

141 :1:2008/07/25(金) 00:59:43 ID:uMADcK/K0

お前何様?誰が無能なんだ?吉村さんのこと言ってるならただじゃおかねえぞ?
大体、無能とか優秀とかお前が勝手に決めてるんじゃねえよ雑魚

142 :_:2008/07/25(金) 02:21:11 ID:JKnU6HMJ0
2階/3階に俺らを押し込んでおいて
4階じゃ女子社員1人に1部屋かよ?




143 :136:2008/07/25(金) 22:10:57 ID:ymYhYnES0
あのーすみません、
>>129に対して(間に受けて?)、事務所移動のとばっちりを受けるのが迷惑、
と申したまででして。

144 ::2008/07/26(土) 00:05:18 ID:9apAVUpP0
>>129
いいや、しゃちょーとR、Pは仲良し組みなんだよ!
知らないのは、お前さんさ。

で、8月の外部監査は、うまく切り抜けられるかなぁ〜っ。

145 :140:2008/07/26(土) 01:42:29 ID:LRGJYGzj0
>>141
おまえ、なんてこと言うんだ!
能力ない人に重責負わせて心労でダウンしたら誰が責任取るんだ?
まったく人の情けというものをわかっていない。

146 :774:2008/07/26(土) 18:41:04 ID:QdNtoCRA0
まだ残っているだけで、すでに雑魚だね

147 :1:2008/07/26(土) 21:50:22 ID:qNkhPdjS0
逃げ出したザコは黙ってな^^

148 :774:2008/07/26(土) 22:15:42 ID:Yd/gz4n10
>>147
じゃあ、あんたはなんなんだ

149 :140:2008/07/26(土) 22:39:14 ID:LRGJYGzj0
>>148

>>147 は本土防衛の末に玉砕して下さる将来の英霊です。
逃げることは恥ではない、と我々は戦争から学んだはずなのに立派な方です。

150 :1:2008/07/26(土) 23:02:34 ID:qNkhPdjS0
はいはい、ザコどもはうるさくてしょうがないな^^

151 :aaa:2008/07/26(土) 23:51:10 ID:EXjOfnYv0
お前無職だろ

152 :11:2008/07/27(日) 00:22:49 ID:1OFUeJjS0
お前ら彼女居ないだろ?
おまけに、職場でも評価されないから
日々他人の非難ばかり。
お前らみたいなやつらが会社を駄目にしてるって
そろそろ気付けよ!
お前の不幸は、他人のせいじゃなく自身のせいなんだよ!
お前らに払う給料こそが、この会社の最大の無駄。
「LeanThinking」とか言ってるけど
こいつらを排除する事から始めなきゃ
いつまでたっても黒字化なんて無理。

結果だよ 結果! ぐだぐだ不平不満言う前に
結果だせ! それが嫌なら、さっさと辞めろ。



153 :はい:2008/07/27(日) 00:39:01 ID:vienur2A0
辞めて人生謳歌しています。
ありがとうUMCJ。ありがとう南房総。

154 ::2008/07/27(日) 21:38:29 ID:pH8T2Gh5O
リストラやコスト削減もいいけど、生産量をあげないと焼け石に水では?何故気付かない?お偉いさんの給料がなぜ非公開?もらいすぎなのでは?せめて給料カット分くらい公開すれば?カットしてないか(-_-#)

155 :.:2008/07/27(日) 22:51:07 ID:4m+obuaC0
今、154がいいこと言った。

156 :11:2008/07/28(月) 00:00:01 ID:hENbB4TA0
給与カット分を公開すれば、お前ら結果だせるのか?
気持ちは分からないでもないが、他人の事より
まず自分のやるべき責務に打ち込むべきだろ?
生産量が上がらないから、コスト削減が重要。
E3以上でA1・A2の3倍結果を出さない社員を
抜粋する事は、それほど困難じゃない。
そろそろ会社も動くだろ。
そんな事より、まず自分。 

157 :22:2008/07/28(月) 01:25:27 ID:Gu+oKlyS0
結果てナンデスカ?

158 :11:2008/07/28(月) 01:45:02 ID:0gziXlf00
1時間掛けてた業務を10分で出来るようにする。 ---> 目標
1時間掛けてた業務を10分で出来るようにした。 ---> 結果

 今、自分がやってる業務は もう最善だと思うか?
 まだまだ工夫する余地があるんじゃないか?
 不満や他人の非難してる暇ないんじゃない?
 

159 ::2008/07/28(月) 05:09:24 ID:ZKvXSZFeO
作業改善がすすまない本質的な理由は別にあるんだよ、例えばいい案があって、素晴らしく改善されたとしよう、その分楽になったとしても人がすぐ減らされてしまい作業負担増→人手不足で休みも取れない→それならやらない方が…ってどこの部署も思ってませんか?

160 ::2008/07/28(月) 05:19:45 ID:ZKvXSZFeO
上層部もいつになったらトップダウンの指揮系統じゃ駄目だってことに気付くのかな?変な組織変更したって、縦割りの組織じゃ何か一つ変えるにしても何ヵ月もかかるし、どっかの市役所みたいにすぐやる課みたいなのを設置したほうがよろしいのでは?

161 :161:2008/07/28(月) 14:35:14 ID:JCOXdY4Y0
5年連続赤字ってあなた。


162 :11:2008/07/28(月) 23:38:13 ID:wkxbY2Nx0
>>160
会社が 周囲が 誰かが 何かしてくれるのを待ってるだけなら 
とっとと辞めた方が良い。
裏を返せば、こういう状況を作り出してるのは 会社や 周囲や 誰かで
自分は何も悪くない。 と聞こえる。
「自分一人が、頑張ったところで」と思う者ばかりの会社と
「自分一人でも頑張ろう」と思う者が集まった会社では、得られる結果に必ず差が出る。
今の自分を100%と思ったら成長はそこで止まってしまうよ。

きれい事を言っているようだが、
この会社を救う究極の手段は、「社員一人一人(全員)の本気」だけ。

少なくとも本気で頑張ってる者なら、こんなところで他人の非難や愚痴を零さない。
今からでも遅くない 他人に頼らず 自分で出来る事から始めろよ。
 

163 :l:2008/07/29(火) 19:49:11 ID:zkDX2NfiO
理想論ですな

164 ::2008/07/29(火) 20:26:31 ID:MlQD5Lwd0
それより、社員のモチベーションを下げた、要因を追求すると、やはり
湾人の日本人に対する、理解の無さが明確に判るなぁ〜。

今日のJOSで、警備所の要員を募集するのは、セキュリティの低下に
なるのを知らなさ杉

165 :hal:2008/07/29(火) 20:58:54 ID:UuWfaR1/0
>>162
そんな健常者に言うようなこといってもだめだろ。
みんな病気なんだから。
病人には病人用の対応をしなくちゃ。

166 :bal:2008/07/29(火) 22:05:33 ID:UIBwKQhQ0
>>163 >>164
お前ら、なんで辞めないの?

>>165
こいつらにつける薬なんて、ないだろ?

167 :_:2008/07/30(水) 02:48:46 ID:hr2JsAnR0
>>164
体育会系とか自衛隊経験者ってのが笑ったね。
こいつらの人を見る目っていうか物差しがわかるね。
良くこんな奴らが総務とかを任されてるよね。


168 :eee:2008/07/30(水) 21:04:56 ID:P/20WLPs0
経営者は結果が出せなくても良いのですか?

169 :aqaa:2008/07/30(水) 22:18:02 ID:XWHukmL50
age

170 :---:2008/07/30(水) 23:38:32 ID:ezXtfBfH0
???

171 :bal:2008/07/30(水) 23:57:40 ID:pAFAl9Nu0
>>160 >>167
お前ら暗い部屋の片隅で深夜遅くに
ひとりで書き込みしてて、頭大丈夫かぁ?
会社でも私生活でも誰にも相手されないのかぁ?

>>168
お前がもし、守れねぇ 打てねぇ 走れねぇ 口だけ達者な
チームの監督だったらどうよ? おまけにコーチ陣も
選手育成・統制出来ねぇ集団だったら。

まぁ まずはコーチ陣の入れ替え 次に お前らを自由契約に
ってところを検討し始めてるんじゃねぇか?


172 :T:2008/07/31(木) 01:25:32 ID:XRFRtJC00
隊長!総員撤退の命令はまだでありますか!!

173 :abc:2008/07/31(木) 02:05:21 ID:5JaSpQcP0
いいからY村をとっとと辞めさせろよ!何やってんだよボケ!

174 :ククッ:2008/07/31(木) 02:41:02 ID:bEON9rop0
>>173 aったま悪そうな bぁか cたばれ・・・
たまに出てきてグダグダとわめくんじゃねよ。
他人に同調求めたり指図してんじゃねぞ ゴミ虫が
やりたきゃ てめえがやれ 根性なし

175 :部外者:2008/07/31(木) 05:26:46 ID:Ro7brbtU0
上司が部下を使う能力がないのはもちろんだが
部下が上司を使う能力もなさそうだな。

176 :176:2008/07/31(木) 13:30:05 ID:04K///k20
6年連続赤字ってあなた。



177 :凍死家:2008/07/31(木) 21:41:16 ID:M5QmSqOK0
>>176
>6年連続赤字ってあなた。

普通は24期連続赤字という
ジャスダック市場の記録更新かな




178 :.:2008/08/01(金) 14:27:01 ID:sq/tsxH30
133 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 19:11:44 ID:oehJzXZ70
[写真集][IV] チャッピー(20080723-165800)のアルバム.zip 787,572,671 9c4c55a3c7a2c73c20aa9b80596cdec52e6ee8cc
十代半ばと思われる女の子とのハメ撮り写真7枚、動画1本。
他には男性の家族の写真や千葉の小学校の子供たちの写真など。


教え子の画像260枚流出 千葉の元講師
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080728/crm0807282011020-n1.htm


まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3435.html

179 :???:2008/08/04(月) 22:15:15 ID:w+z9iZZd0
???

180 :現株主:2008/08/05(火) 20:21:07 ID:NXUKuafl0
さて、今月はISO14001の定期監査と、TS16949の新規認証
を取る予定だが、湾人にはその貴重さ(重要さ)が判っていないので、
はたしてどうなることやら・・・・・

株価がさえないなぁー


181 :abc:2008/08/05(火) 21:34:05 ID:g1Owg3wU0
Y村さえいなくなればいい会社なのにな・・・
もう地球上から消えて欲しいよ、Y村

182 :お〜っ!:2008/08/05(火) 21:56:43 ID:Wg+hu8zU0
お〜っ! 変質者abc 
しばらく登場しないんでクタバッたと思ってたが・・・・・
元気で何より〜っ v(^^)
イカくさい 右手で一生懸命カキコして
俺らを楽しませろよ〜




183 :だいたひ○る:2008/08/06(水) 01:11:00 ID:UMUYsMWj0
わたしだけー?
となりの独身社員がイカ臭いのは海が近くにあるせいだと思ったから?



184 :def:2008/08/06(水) 17:00:36 ID:QWGnMjH00
あー○○ちゃんにイカ臭いちんぽしゃぶらせてえなあ

185 :なな:2008/08/06(水) 23:07:10 ID:zC/r4qPNO
仕事中シコッタことあるひと挙手!


オレだけぢゃないだろ!

186 : :2008/08/06(水) 23:26:51 ID:qn/Y1f4+0
よう、変態

187 :abc:2008/08/09(土) 23:49:14 ID:qpEs3Xo+0
Y村超ウゼェ・・・

188 :9731:2008/08/10(日) 00:18:27 ID:RJZIZpMW0
パタパタ パタパタ

189 :・・:2008/08/10(日) 02:40:48 ID:cY4SPHWv0
ここのスレって カキコ3〜4人くれー?
内容も便所の落書き以下だし
終局間近って感じ。

190 :::2008/08/11(月) 00:54:35 ID:clZgkQARO
目糞鼻糞だな

191 :Y:2008/08/11(月) 03:00:00 ID:7AXaIQJv0
この野郎、調子に乗ってハゲてんじゃねえぞ

192 :・・:2008/08/11(月) 07:16:14 ID:h+iaQ9F60
>>187 >>191
バレバレ〜
頭悪すぎ!


193 :Y村:2008/08/11(月) 23:02:45 ID:p4up+ueM0
俺のチンポは乾く暇がねえぜ!

194 :Y:2008/08/12(火) 12:53:09 ID:Lllgoxzz0
まあな。

195 :ご参考:2008/08/12(火) 23:42:41 ID:44YuW1gd0
「余裕のない」会社ほど社員の心の病増加 生産性本部調べ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218551750/

196 :@@:2008/08/13(水) 02:44:18 ID:8NIr1Xrn0
ITが入って来て事務棟狭くなったなぁ!
ネット閲覧者の調査だけにしては人数多くねぇ?
おれらには残業も有休も与えねえのによ・・・・
あげくに人員まで他部署に提供して・・・・
K田・T崎 お前ら現場ナメすぎじゃん?


197 :T:2008/08/13(水) 14:49:44 ID:CVeT9o7A0
はあ?下っ端が何言ってんの?
馬鹿共は黙って俺の言うこと聞いてりゃいいんだよ!
ホント、使え無い奴ほど口が達者だな。
直接俺に意見してみろ卑怯もんが!
カレーが不味いとかくだらない投書しているんじゃないよお前は。
ボンカレーでも食ってろ。

198 :ぷぷぷ:2008/08/14(木) 11:18:22 ID:ntU5HETe0
部活のノリをそのまま会社に持ち込んだような雰囲気だな、ここwwww

199 :qwe:2008/08/14(木) 23:59:46 ID:lKDeWNZ40
>>196
こいつら、坂本も引き取らない無能物だからな、わかるだろ

200 :qwe:2008/08/15(金) 00:31:22 ID:cOHC51CO0
>>168
出しているさ、倒産への道というシナリオの実現をな

201 :593:2008/08/15(金) 15:29:03 ID:cOHC51CO0
>>180
この会社に、もう、そんな体力、ないやろ

202 :593:2008/08/15(金) 22:46:20 ID:cOHC51CO0
わてしか、書き込む香具師もいないんやな
寒い話や

203 :593:2008/08/17(日) 15:13:02 ID:a4SgBcV10
まだ夏休みか

204 : :2008/08/17(日) 22:31:43 ID:5x6977j10
嫌われてる事に気付こうね^^

205 :・・:2008/08/19(火) 00:20:40 ID:JWPHfYF30
204>>
そんな冷たい事言うなよ!
会社じゃ役立たずと疎まれ
ココでも嫌われてるって知ったら自殺もんだぞ!

ココヘの書き込みは唯一の楽しみ
そして唯一 現実逃避出来る場なんだから・・・・


206 :abc:2008/08/21(木) 21:26:51 ID:Fw9FuiIF0
心底Y村に辞めて欲しいんだけど

207 :qqq:2008/08/22(金) 07:19:27 ID:8EBFA4E80
そりゃ無理だ。人事総務ってのは他の従業員に嫌われるのが仕事みたいなもので
これほど適任なのもいないだろ。

208 :_:2008/08/22(金) 13:09:53 ID:mtiCC3qH0
飯しが安くなったし!
文句やクレームばかりで何もしない
お前らよりはマシだわなぁ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)