5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市の毎日興業って

1 :いいつか:2008/05/21(水) 21:04:00 ID:3NLjqOFl0
ビルの管理をやってる会社なんだけど、群馬県の高山村観光大使とかで、
国民宿舎プラネットわらび荘及び高山村自然休暇村管理センターの
指定管理事業者をやっているんだよね。
ところが、その毎日興業株式会社は、協力業者(下請け業者)に対して、
わらび荘宿泊クーポン券を、各社に数十枚〜数百枚単位で、半ば強制的に
購入させようとしています!
業者(三十数社)が、数万円〜数十万円の出費を余儀なくされようとしていて、
しかもそのクーポン券を実際に使用するには、更に倍以上の出費が必要!
なので、現実は紙くずになるかと思う・・・。

このような、総額数百万円〜数千万円の売り上げは何処に行くのでしょう?
国民宿舎という公的な施設の利用クーポン券を、民間企業に売らせるとは
どういった趣旨なのか?
やっぱり何らかの【裏】があり、その【裏】で金銭が動いているのかなぁ?

このような【優先的地位の濫用】を行う企業は、即刻 指定管理事業者から
排除すべきだと思うし、何らかの【裏】が必ず有る筈なので、厳しく
追及すべし!!!

2 :毎日ご苦労様:2008/05/21(水) 21:47:58 ID:Eb79CFM2O
アリーナの警備会社だよな

3 :いいつか:2008/05/21(水) 22:02:15 ID:3NLjqOFl0
そうそう、ここ2,3年は公共施設にも手を出してるけど、一から十までデタラメな会社だよ。
お客様本位とか言ってるけど、銭儲けしか頭にない。

そういえば、市長選の時もパー券買わせてた・・・

4 :とら:2008/05/22(木) 07:51:57 ID:qmq+aEKoO
あいつら 新都心の管理区域で夜に路上ライブやっていても注意しないだろ。
前にどこかのスレで話題になって、さいたま市とアリーナに住民クレームがあったはず
警備の意味ないな…。


5 :いいつか:2008/05/22(木) 21:16:30 ID:3V6sItoI0
会社全体の社員教育ができていない、というよりしていない。
言葉遣いからなっていない人間ばかりだし、人としてどうかと…。
警備も管理も、適当な人間ばかり。元々、肥溜の掃除してた奴が経営者だし、
基本は掃除屋だから。社長と専務の独断でやってる会社だし、専務の常岡って
ババァが狂人でどうにもならん。まともな日本語も話せないし。
掃除もできない掃除のババァの分際で、金と股で専務だよ!
想像しただけでゲロもんのババァに乗る田部井はツワモンかも知れんが・・・。




6 :くだらね:2008/05/22(木) 21:42:00 ID:qmq+aEKoO
だから? なにか?

7 :もんもん:2008/05/25(日) 00:17:15 ID:oZ0u9otk0
いい会社だと思うのですが? 実際どうなんでしょうか?


8 :いいすか:2008/05/25(日) 08:54:20 ID:NOoJ6qGB0
いいのは外面だけですね。協力業者から激しく搾取し、私腹を肥やしてる。
社員はみんな常岡の顔色伺いながらの仕事してる。まともな意見なんて
通らないから、マトモな人は辞めていく。残っているのは社会常識皆無の
オバサンばかりです。それがハバを利かせているから始末に負えない。
会社が生きているのは、極少数の腕が良かったり、愛想の良い業者さんの
おかげ。殆どの業者はクレームの嵐だけど、何故かまともな業者も少し
いて、それが評判を支えているんじゃないかな。
基本は外注だから、自分の所では何もできないトンネル会社です。


9 :毎週興業人事部:2008/05/26(月) 07:59:38 ID:Y4bTN3G8O
文句アルなら、役所に内部告発して辞めればいいじゃん。
勇気無いならウジウジすんな

10 :ばか:2008/05/27(火) 20:32:34 ID:A2E0c24pO
腰抜けどもめ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)