5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタッフサービスの裏事情

1 :1:2008/05/20(火) 10:20:47 ID:CDWvBUF40
仕事の紹介はするが、その後のフォローまったくなし。二言目には転居しろ。ふざけるな。

2 :U−201:2008/05/23(金) 17:52:39 ID:euzI5Zel0
ほんとにフォローねえな。電話かけてきて仕事の紹介だけして
後は一切音沙汰無し。こっちから電話して聞くとあああそこは
だめでしたで終わりだめならだめで得ん電話よこせ。


3 :Type3:2008/05/25(日) 03:47:58 ID:VEWNCzoF0
新卒で入社したら、まず友達の就職先のアンケート調査
即効でそいつのところに営業かけにいかされ時には裁判沙汰
長期のお仕事です〜と派遣の登録が終わってすぐ電話がかかってきたが
いざ働き出すと3ヵ月後にその事務所は閉鎖されるらしく
閉鎖処理の書類手続きの仕事がまわってくる
表向きはリクルートに買収されたことになっているが全て嘘

なんてね、そんな噂があるらしいけど
全部嘘です。そんなわけない(笑)

スタッフサービスは世界的な超一流企業、コンプライアンス遵守も万全
過去に一度だって不祥事を起こしたことはありません!!

4 :名無し:2008/05/27(火) 15:58:35 ID:pLs6D0hO0
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

5 :うに:2008/05/27(火) 20:43:42 ID:3gS+ifvrO
スタッフサービスってまだあったんだ
あんなに評判悪いのによく潰れないよな

6 :71:2008/05/27(火) 21:26:26 ID:pqwAHXnT0
今スタッフサービスと契約しても無駄ですよ。仕事待ちの待機社員で
いっぱいですから。


7 :77:2008/05/29(木) 00:55:48 ID:4uDmUwkR0
なんで待機社員が多いんだ。新卒は景気いいだろう。景気回復して
正社員雇用が増えるんじゃないか?
ガソリン値上げで、派遣に人が集まってますか?



8 :x1:2008/05/30(金) 10:01:33 ID:PAldqXOz0
待機社員なんていらない存在なんだ。さっさと契約終わらせて、新卒で入ってきた
派遣社員に仕事を回してる。インチキじゃない。

9 :77:2008/05/30(金) 23:55:28 ID:nEPCk7/n0
新卒は派遣やるなよ。新卒はいい企業にいけよとおもう。
なんで派遣にくるんだよ。今の若者はどうかしてるのか?
待機をどんどんまわせよ。

10 :チャント紹介しろ。:2008/05/31(土) 20:59:44 ID:YoVXRvKU0
人材派遣もしているセントラル綜合サービスは、面接時と実際働くと、内容が
違うことが多く、保険・有給に関しても不親切。研修何て、ビデオだけ。ほとんど
なし。派遣先でも分からないことだらけ。アフターフォローもほとんどなし。
嫌な思いをするだけ。最低。

11 :無視会社:2008/05/31(土) 21:17:45 ID:YoVXRvKU0
セントラル綜合サービス(人材派遣・コンパニオン派遣)
人を使い捨ての会社。残業未払い・当日解雇・給料カット・セクハラ等
就業規則無視。最低。エロ経営者。

12 :らすぷーちん:2008/06/01(日) 01:21:22 ID:esHgip3W0
派遣先と結託して 産休/育休対象者は直前に契約解除
その割に 派遣先にウケの良いバカ女は 口頭ベースの無期限契約

契約解除の通知は1週間前という労働基準法を犯しているにも関わらず
「違法性はありません」 と門前払い
営業にコンタクトはできないし、厄介ごとがあると連絡すらしないで逃げ回る

派遣労働者の無知を利用した搾取体制に第二のグッドウィルも近い



13 :13:2008/06/03(火) 06:45:27 ID:9JrKOk9k0
SSEに入社して6ヶ月経ちましたが
この会社って有給休暇は6ヶ月過ぎても付かないの??
わかる方、回答お願いします。

14 :たれ:2008/06/03(火) 10:03:58 ID:QzN26mrF0
>>12さん
私はまさに産休直前に契約終了されて同じ状況です。
労働基準監督署に相談に行き、確認してもらいましたが、
やはり違法とのことでした。
違法です。と担当に何度言っても違法性はない。と言い張っているので、
ユニオンに持ち込みます。
派遣先の上司もグルになって騙されていたんだと思います。
でも、こちらも泣き寝入りは嫌なのでコンプライアンス委員会に訴えました。

少なくとも、労働基準監督署の人の話だと解雇予告手当てはもらえるようです。
ただし請求手続きをとればの話ですが・・・。


15 :X-1:2008/06/03(火) 17:43:45 ID:zeBOed/T0
>>13
六ヶ月過ぎれば有給つくはずですよ。私はそう言う説明を受けました。

>>14
大変でしたねあなたにエールを送ります。この会社いずれどこかの会社
みたいにつかまりますね、待機社員には全然仕事が回ってこないのに
友達紹介がありますからね、やってることが矛盾だらけですよ。

16 :77:2008/06/03(火) 22:28:32 ID:/asfxhCH0
有給ついても契約切れたら終わりです。
昔見たく有給は今は、金にならないし、退職後は使えません。
有給は連休でがっぽり使うべきです。


17 :sage:2008/06/03(火) 23:11:52 ID:9JrKOk9k0
>15
出勤率8割以上じゃないと有給は付きません!
派遣先が無くなればポイ捨て。
友達紹介なんて実質「ねずみ講」じゃないのか???そんな金あるなら還元しろ!

事務社員なんてお金を生み出さないんだから事務社員減らして事務所やTC全部
プレハブ建てで充分!どんだけ搾取したらあんな素晴らしいTCオフィスになるの?
>14
大変でしたね。ユニオン相談と労働基準監督署が言う様に請求手続きを直ぐ出しましょう。
泣き寝入りが1番良くありません!頑張って下さい。

グッドウィルがどういう会社か知らないが...SSEも人間を「モノ」としか見てないのは同じ。
逆に株式公開してるからグッドウィルの方がまだ、透明か?

18 :77:2008/06/04(水) 01:08:40 ID:h1yX1dtg0
スタッフサービス、エンジニアリング、テクノサービスが工場でしたっけ?
派遣同士の飲み会もないし、全国でして欲しいぐらい。ブロック毎とか
そんなのもないし、営業同士はつながりがある。俺らに対して説明も
ないぶぶんも多い。

19 :たれ:2008/06/04(水) 19:53:01 ID:NNdIFw020
>>15、17さん
ありがとうございます。負けずにがんばります。

今日ユニオンに行ってきました。今回のケースはかなり悪質ですと言われました。
明らかに違法性があるとのことでした。派遣先の企業にも申し入れが必要みたいです。
やっぱり、1人で交渉をするのは限界があるようなのでユニオンにお願いしました。

このように産休や育休が取れないことは最近では減ってきていたようですが、
リクルートの買収により状況は逆に悪化しているようです。
今までは大丈夫だったことが、リクルートによりNGになっているようです。
リクルートは派遣スタッフを大事にしていないと言っていました。
派遣スタッフの最低限の保証された権利も取らせないようです。



20 :脱SS:2008/06/04(水) 22:22:52 ID:Voj4wn9s0
>19さん
私なりに力になれないかとユニオンを調べました。
http://www.netlaputa.ne.jp/~nut21/

リクル−トになって良くなると思っていたのは錯覚...?
それは誰情報ですか?
情報元がSS社員なら責任転嫁が疑われます。

女性は産休や育児休暇は当然の権利です!!
解雇予告手当てに付いては「内容証明」でSSに送った方が良いです。



21 :ガリガリガリクソン:2008/06/05(木) 12:21:17 ID:BixisOtB0
>>7 景気回復して

景気の雲行きは怪しいですよ。新卒カードは大事に使えよな。

22 :たれ:2008/06/05(木) 20:11:40 ID:eze+8Ubz0
>20さん

ありがとうございます。ページ拝見しました。

今回の情報はユニオンの担当の方が話してくれました。
リクルートの評判は他で聞いてもあまりよくありませんが・・・。

解雇予告手当てについてもユニオンで一緒に交渉してくれるそうです。
労働基準監督署では、解雇予告手当ての支給の請求は可能だけど、
産休、育休の取得はできないそうです。

今回このように突然の契約終了でどうしていいのかわからない部分も多いですが、
助けてくれる人もいるので、あきらめず闘い抜きたいと思います。
おなかの赤ちゃんのストレスも心配ですが・・・。

23 :77:2008/06/06(金) 02:09:34 ID:A0oHYiU50
>>21 俺は中途です。新卒って若者って同じ会社にいたくないのかね?
賃金がいいとか、家賃半分だし、アパートも良くないし、駐車場もないし
地方とかだし、最悪でも入るのかねと。しかもただの派遣だし。
 新卒なら正社員でいいかと思うよ。



24 :たれ:2008/06/13(金) 19:57:15 ID:+5zMpHFh0
スタッフサービスって信用できません。
言っていることが全然違います。
事実も曲げられています・・・。

25 :しんき:2008/06/14(土) 15:18:32 ID:nYV/2DDB0
スタッフサービスソリューションについてです。
ご存知の方いれば教えてください。

はたらこねっとやenのページにずっと同じ仕事の記載がありました。
気になっていたので応募の電話をいれたところ、
現在面接されている方の審査中ということでした。

ところが1週間ほどたってもまだこの仕事記載されています。
不動産の客寄せ物件のように、どの派遣会社も本当はない
仕事を記載していることがあるんでしょうか。。。

26 :名無しさん:2008/06/15(日) 10:59:49 ID:DwkG2vHn0
お〜惨事!お〜惨事!
>>25さん
仕事の案件は全く無いのにバンバン案件掲載。
こんな下らない客寄せ広告費を払う金があるなら派遣社員に還元しろ!!!

>>24さん
全く同意。
搾取ひど過ぎ使い捨て奴隷派遣会社。
良心が少しでもある統括社員聞いてるか?内部告発頼む。
日研総業・グッドウィル・フルキャスト・リクル−ト・スタッフサ−ビス
何が違うの???

27 : :2008/06/15(日) 19:19:45 ID:gNRvboY80
GMや統括はどれくらい給料もらってんだろう?

28 :元SS社員:2008/06/16(月) 10:39:00 ID:mZiRQULa0
>>25
SSは釣り案件(=架空求人)がほとんどだからね。
まあ、どこの派遣会社もやっていることだよ!
>>24
給料は職級にもよるけど、課員+統括だったらメンバーとほとんど変わらないよ。
オフィスが達成した時のインセンティブは多いらしいけど…
GMの場合、係長以上がほとんどだから軽く1000万以上は貰っていると思うよ。


29 :潰れろ:2008/06/16(月) 19:00:46 ID:T1PIICnt0
最低、セントラル綜合サービス。紹介もフォローいいかげん。
飯田橋にある人材派遣会社。

30 :qwert:2008/06/20(金) 00:30:40 ID:apzLwPIw0
SSの基本給が、部長:65万から70万(年収約1300万)、課長49万から53万
(年収1000から1200万)です。その他役職手当が、本部長:30万、統括MGR・
支店長:10万、MGR:8万。住宅手当が資格にもよるが、6万。寒冷地手当:2
万など。(以上人事制度ガイドブックより)派遣者は、搾取されているんだよ!

31 :元SS社員:2008/06/20(金) 17:04:27 ID:VA2dtxRp0
自分も以前に人事制度ガイドブックもってたなあ。
知らない間にマナーブックに変わってたけど…
>>30さん
去年に人事評価制度が変わったから、
給与はもう少し下がってると思うよ。

32 :元SS派遣:2008/06/20(金) 17:27:32 ID:slPI4DMT0
この派遣会社ですんごい嫌な思いしました。
履歴画面にも何書かれてるんだか。。。

33 :潰れろ:2008/06/20(金) 18:27:27 ID:NWRru+D70
スタッフを大切にしない会社は潰れろ。

34 :負けるな:2008/06/20(金) 20:15:58 ID:NWRru+D70
らすぷーちんさん、そこの会社では、スタッフを人として接しない、馬鹿
社員の多いところ。営業も会社も逃げる。泣き寝入りしないで。ユニオンにも
相談してみたら。

35 :qwert:2008/06/20(金) 21:15:49 ID:apzLwPIw0
31さんへ。そんな事ない!僕は、今年も同じ給料もらっているよ!!

36 :元SS社員:2008/06/20(金) 23:22:08 ID:VA2dtxRp0
>>35さん
差し支えなければどこのオフィス?役職は?

37 :qwert:2008/06/21(土) 01:39:14 ID:kmC++8AO0
課長。オフィス言ったらばれるじゃない!バカなこと聞くな!!

38 :元SS社員:2008/06/21(土) 20:58:16 ID:HC10RNee0
>>37さん
ちなみに私がやめたのは去年の12月だから、
オフィス言ってもわからないと思うよ。多分…

39 :qwert:2008/06/22(日) 00:02:32 ID:kmC++8AO0
38さん。あんたじゃないよ!社員にだよ。

40 :元SS社員:2008/06/22(日) 20:35:48 ID:ylEG/kL/0
>>39さん
そういえばそうだよね!
SSの社員も見てるもんね!
うっかりしてた…

41 :元R社員:2008/06/22(日) 21:51:59 ID:+/zFxH+10
いいのかなぁ もう大手なんだぞう

42 :名無し:2008/06/25(水) 10:22:22 ID:ZXzDbrGn0
utsu


43 :現役派遣社員:2008/06/28(土) 12:13:58 ID:cz/tBPCE0
就業条件証明書の業務内容欄に特定26業種の一つが書かれています。
しかし私はそのような専門的な仕事をしているわけではないので、本当のこと
を書いてほしいと繰り返し申し出ましたが、無視されています。派遣先の職場
には6,7年勤めている派遣社員もいるので、派遣を使える期間はとうに過ぎ
ているはずです。それで専門職と偽って派遣を続けているようです。労働局へ
届け出ようかなと思っていますが、もしスタッフサービスの派遣社員の方で同
じような境遇の方がおられましたら、一緒に労働局に行きませんか?ある程度
の人数が集まったら、労働局も重い腰を上げざるを得ないだろうし、もしかし
たらスタッフサービスを廃業へ追い込めるかもしれませんよ。


44 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2008/06/29(日) 10:38:43 ID:TKInwlyK0
>>43

 いや、違うだろ。
 廃業させてどうすんの?
 そうすっと、俺もあんたも困るだろ?

 ↑の馬鹿課長も含めて校正させなきゃどうしようもないぞ!
 所詮、ここ潰しても他で同じ事する訳だし…。

 その証拠に、前のS社長はフォーラムの副社長に就任だってさ!

45 : :2008/06/29(日) 17:13:17 ID:Dc7oDOJy0
>43、44
同感です。
私はエンジ社員で、不満に思っていることは違いますが労働局にいってやりたいことはあります。
しかし、なにせ一人では何を言っても難しそうです。
SSに不満をもっているひとがたくさんいることが他のSSエンジニアのスレでわかりました。
みんなで協力すれば、法律に詳しいひとや、文書力のあるひとが集まって、SSの体制を動かせるかもしれませんね。
廃業させる気はありませんが、一等地に高いオフィス借りてたくさんのひとをやとって、、、、のシステムに疑問を持ってます。


46 :現役派遣社員:2008/06/29(日) 19:57:13 ID:4hFDkXf00
確かに廃業させてしまうと、今の仕事はなくなるかもしれません。それでも、
業界最大手をなくすことができれば、労働者供給行を根絶するきっかけになる
のではないでしょうか?

47 ::2008/06/29(日) 22:27:39 ID:Dc7oDOJy0
労働者供給業は無くなりません。
人材派遣は産業がはじまってから存在したとおもいます。中世か太古のむかしからあったと思いますよ。
逆に終身雇用は世界的にも日本の昭和だけでしょう。
昭和でも大手の工場は下請けというかたちで派遣されていました。




48 :現役派遣社員:2008/06/30(月) 17:46:01 ID:0AYzJ3l/0
そうかもしれない・・・でも、先月大阪高裁で画期的な判決が出たんですよ。
偽装請負を労働者供給であると認めるという・・・それに、グッドウィルが
営業許可を取り消されるようだし・・・流れが、非正社員を保護する方向に
変わってきているのでは?そうだとすると、やっぱり今がチャンス?!

49 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:34:55 ID:z2V34FG/0
>>43 44 45 47さん
本気で訴える気があるの??
あるなら協力する人間なんて探さず直ぐ労働基準監督署なり労働局に行きなよ!
オレもSSエンジだけど、派遣先企業辞めてく連中はアナタが労働組合結成するなら
私もお手伝いしますって言ってくるけど...何だそれ??結局、前面に立ちたくない
屁タレ共!!俺より学歴ある奴がそんな有様だよ。
今や派遣社員もメ−カ−正社員も不満だらけだよ!!メ−カ−正社員はその立場にアグラかいて
アホばっかだけどな。
様はSSを変えたって意味が無いんだよ!!この日本の社会を変えない限りは。
韓国みたいなガス抜きも無く。
漁師さんも全ストだよ!!
漁師さんと違うのは労働者は使われてる身だよ。ストライキやデモを反響あるまで起こすには
それなりの日数も必要だしクビも覚悟しろよ!それでもデモや抗議するってんなら
前面に立ってやるよ!!!
ココ見てごらん。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1214640004/401-500
口だけ番長の巣窟だよ。
秋葉原無差別知ってるよな?この事件は決して許してはならない!!
けど、この無差別で国が動いてるのも悲しいかな事実なんだよ。
これが、加藤の因果関係ある奴が刺殺されても国は動かないんだよ!!
手段は卑劣で最低だけど...これも日本の置かれた現実なんだよ。事件が無いと認識出来ない?しない?
まで この国は病んでるんだよ!!
労働者に勝ち組も負け組みなんてものは無いぞ!!

50 :あう:2008/07/02(水) 01:30:25 ID:doGeg73Z0
あうー

51 :現役派遣社員:2008/07/02(水) 06:53:45 ID:H26vMpDm0
「労働者に勝ち組も負け組みもないぞ」その通り。会社が派遣を一人でも受け
入れたということは、社員を、そして社員に払う給料をどう思っているかをよ
く表しています。社員に対する感謝の気持ちの現れではなく、単なる費用なの
です。また、「とにかく利益を上げてくれさえすれば、愛社精神など要らない
」とも言っていることにもなります。そして、ゆっくりとですが、会社の体質
を弱らせることによって、自分の首を絞めることになるとも思います。
 最後に、いずれ必ず訴えます。「ぎりぎりまで、やつらのルールに従え」で
す。

52 :この会社:2008/07/05(土) 16:28:43 ID:BgrWw2lY0
登録したことあるけどほんと遠いとこばっかり紹介してくる。
面接時に新宿ならいっぱいありますから平気ですよとかいってたのに・・・。
あげくの果てには出張がメインになりますとかアホなことをいってきたし・・。
自分で別の仕事探してて正解だったわ。
釣り案件だったのねー新宿駅のあれはやっぱり。
まぁ企業名出さないんだから偽り放題だもんなー

53 :たかちゃん:2008/07/05(土) 19:04:30 ID:0/+qNZCU0
俺も大宮で登録したら、なぜか東芝府中の子会社の仕事で、中部電力の名古屋のプラントにも、出張いかされました。
全部自腹で立替え、支払われんのは、2、3週間後、休業で辞めれば、給料マイナス精算、払う根拠は労働基準法には、ありません。
2度目の案件は昭島で残業なし、倉庫の部品手配、設計とのやり取り、生産管理でした。営業の都合次第で現場が決まるので、モチベーションがあがりません。
いずれつぶれてほしい。西新宿のマネージャーのは、恨みがあります。

54 :marimo:2008/07/08(火) 14:06:29 ID:CIn8lzsG0
IG田
まぢうざ
ですけどー。

55 :奈々氏:2008/07/09(水) 00:11:32 ID:Q6QkLT440
某大手派遣企業(廃業した)に比べればいい会社だと思うけどな。
登録している皆さん。あんたらは仕事を求めて登録して、会社から仕事貰う立場だろ。この会社がなくなれば就業機会が減るのは確か。
大企業への文句なんて誰でも言える。文句たれる暇あるなら仕事探すか、就職に繋がる勉強して企業の必要とする人間になれよ。

派遣の仕事に頼ってれば将来危うし。

56 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:02:21 ID:DtS1hacZ0
>>55
潰れた会社に某大手派遣企業(廃業した)?クリスタルか?SSもクリスタルも
創業者は京都出身どすえww
>派遣の仕事に頼ってれば将来危うし。
お前の低脳の方がよっぽど危うい!!!
正社員=勝ち組とでも言いたげだけど、そんなの妄想!お前が日雇い・派遣・ホ−ムレス
ネットカフェ難民に対して面等向かって僕、正社員=勝ち組って言えるか??
正社員・派遣・日雇い・ホ−ムレス・ネットカフェ難民問わず全て労働者だと認識しろよ。低脳ちゃん!
そんな考え意識しか持てないから総中流階級だの勝ち組、負け組みだのとバカみたいに踊らされるんだよ!
終身雇用の保障も無い時代、声高に言ってる企業ほどコンプライアンスが無い事も分かってないお粗末さ。
労働者同士が勝った負けただの言い争う暇があるなら社会の根本を学んでから能書き言えや!!
お前みたいな考えを持つ人間が日本をダメにしてんだよ!!

57 :ヘン:2008/07/10(木) 01:22:53 ID:vLdcf/Vs0
飯田橋にあるSSSは、とにかく変。すべてが変な人材サービス会社。
考えている人は辞めるべし。どんどん、スタッフも辞め、仕事も切られてる。

58 :きも:2008/07/10(木) 04:07:58 ID:eSL56+4mO
着信拒否にしてるのにも関わらず一年以上電話かけてくるバカ会社。

59 :現役派遣さんへ:2008/07/13(日) 16:49:34 ID:1W2W6tDe0
いままでのレスから想像しますと、派遣先企業に直接雇用されたいのですか?
うちの派遣先は、3年勤めて勤怠や業務態度がいいと(年齢制限がありますが)正社員雇用制度があります。
現役派遣さんの会社にも制度がありますか?
もし派遣から正社員になった例がすくなければ、SSでがんばればいいんじゃないですか?

60 :ヘン:2008/07/15(火) 23:35:32 ID:tMmucd9Z0
飯田橋の人材派遣のセ○○○○は、あちこちから、切られ、スタッフの真剣なフォローもなし。かたちだけ。
みんな、困っている。人を何だと思っている。

61 :最悪の派遣会社だよ:2008/07/23(水) 19:59:09 ID:DXYvkmLX0
既出だけど本当にここの釣り案件はひどいよー
だって昨日他社で決まったっていっていた案件が
今日新着で載ってたもん(リクナビ)
派遣先の口実だって言う人がいるかもしれないけど
その案件って一度私の方から断った案件で
派遣先の方からもう一度受けて見ないかって言われて
受けたところだから、結局落とされたけどね。
SSも最悪だけど派遣先も最悪だよ


62 :名無し:2008/07/25(金) 02:36:20 ID:+jk22MNg0
スタッフサービス園児 特定派遣 その荷
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1215775339/


63 :超昔のss社員:2008/07/25(金) 16:33:14 ID:1AL9vPZ80
砂糖さん離婚してから結婚できたのかなあ。
いつのまに取締役なんてえらくなっちゃって。
おれがいたころは課長くらいだったような・・・

64 ::2008/07/28(月) 17:43:47 ID:xQxXg5Rk0
社内待機でも、勉強させてくれて金くれるIT会社にいます。ここひどいですね。

65 :トラコス最高:2008/08/04(月) 09:10:31 ID:t5CwGClp0
トランスコスモスとならどっちがいい??

66 ::2008/08/07(木) 22:38:16 ID:ZTPSmNii0
ここも、就業先やたら入れたがるし、知らん先輩切れてましたよ。
朝礼で若手は司会やスピーチやらされて、やたら、ビジネスマナーや自立を促すところです。
スタッフサービスは案件入れたら、必ず放置だし、残業しすぎても、文句だから、知り合い残留してるけど、いい加減にしろ奴隷じゃねーよと、切れてましたよ。

67 :スタッフサービス本社所属、鈴木秀明:2008/08/15(金) 07:37:40 ID:wZGXjMZ40
鈴木秀明
2004年3月、東京大学理学部化学科卒業。
2006年3月、東京大学公共政策大学院経済政策コース修了
現在、スタッフサービスにて管理部門(入社3年目)

以下の資格は全て独学で取得

中小企業診断士(完全合格+研修受講)、宅地建物取引主任者、TOEFL207、TOEIC730、ERE(経済学検定)500点
GRE Chemistry 620点(プリンストン/ハーバード大学院合格点) AFP、CFP
ソフトウェア開発技術者、情報セキュリティアドミニストレーター(セキュアド)、基本情報技術者
パソコン財務会計主任者1級、 情報処理能力検定1級、国内旅行業務取扱主任者、 放射線取扱主任者試験第2種
ビジネス実務マナー技能検定 2級(優秀賞)、 アロマテラピー検定1級 、漢字検定 準1級
BATIC(国際会計検定) 554点、銀行業務検定 財務2級、情報セキュリティ検定 1級、 金融業務検定 財務上級
二種証券外務員、環境計量士試験、公害防止管理者、FP技能検定2級、金融業務検定財務上級、日商簿記検定2級
DCプランナー 2級、ビジネス実務法務検定2級、知的財産検定2級、銀行業務検定 経営支援アドバイザー2級
ファッションビジネス能力検定2級、ファッション販売能力検定2級、色彩検定2級、サービス接遇実務検定2級
潜水士、消防設備士甲種第5類・第7類、アマチュア無線技士3級、危険物取扱者乙種第4類、危険物取扱者甲種
普通自動車運転免許(ゴールド)、シスアド技術者能力認定試験 1級、販売士検定 2級、福祉住環境コーディネーター 2級
ホテル実務技能認定試験 2級

など150資格を目指す。


資格ロード
http://shikakuroad.alc.co.jp/


68 :被害者:2008/08/17(日) 16:43:25 ID:ePvBFMVI0
スタッフサービスから仕事を紹介された時
「前任者が急病で・・・」
と説明を受けていたのだが、実際にはとんでもないDQN会社で、
前任者も、その前も、さらにその前二人もイヤになって辞めていた。
おかげで仕事が溜まっていて、昼休みも与えられずに働かされた。
もちろん、昼休みはタダ働き。
スタッフサービスにちゃんと昼休みを取れるようにして欲しいと
連絡したら「昼休みはちゃんと取って下さいよ」で終わり。
労基法違反かつ契約違反だから即時解除すると申し出ると、
「契約期間満了まで働いてくれたら、良いところを紹介するから」
と言われた。
それを信じて働いたが、結局次の仕事の紹介は無し。
どこまでもダマシのオンパレードの会社。

69 :名無し:2008/08/17(日) 17:27:46 ID:q7rIZyep0
>>68
もし、派遣元が派遣先の違法行為を知りながら、派遣元が派遣先に対応して
いない場合は、労基に派遣元の不履行を併せて通報した方が良い。
国会も始まることだし、タイミングを見てマスコミにも流せば・・・


70 :トラコス天国:2008/08/20(水) 09:54:41 ID:fkZe5n0t0
トランスコスモスよりはいいかな??
トランスコスモスに入りなよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)