5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹黒警備会社

1 ::2008/05/10(土) 11:51:34 ID:NaVqxN3T0
 社長は平気で嘘をつく、従業員の賃金は誤魔化す
 この会社の選任警備員指導教育責任者(この会社での役職は次長)は仕事が全然判っていない。
 交通誘導の警備を行っているのに進行してくる車に後ろ向きの誘導といったいい加減な業務を行って
ユーザーからの契約を解除されたようです。

2 ::2008/05/10(土) 11:55:47 ID:NaVqxN3T0
この会社の選任警備員指導教育責任者は実際、路上に出て交通誘導の業務を行った事などないです。
 進行してくる車に後ろ向きの誘導といったいい加減な業務を行った者と中心にこの会社では業務を行っているようです。


3 :雅行:2008/05/10(土) 12:02:57 ID:NaVqxN3T0
 カンブリア宮殿に出てくる会社で伸びている本州方面の会社は従業員に
 どうやったらやる気を起こさせているのが業績を伸ばしています。
 従業員の待遇も良くしています。
 この腹黒警備会社は逆を行っているようです。



4 :名無し:2008/05/10(土) 12:03:13 ID:1IXpKocnO
いったいどこの警備会社なんですか?

5 :雅行:2008/05/10(土) 13:07:27 ID:TC9XDjHjO
札幌市東区にあります。

6 :雅行:2008/05/10(土) 15:36:13 ID:TC9XDjHjO
この会社は未だに会社更正法が適用されていないようです。

7 :雅行:2008/05/10(土) 16:33:12 ID:TC9XDjHjO
この会社の警備員雪捨て場で椅子に座って仕事していたそうです。
椅子に座ってどのように誘導していたのでしょうか?

8 ::2008/05/10(土) 16:58:12 ID:TC9XDjHjO
いい加減な会社は困ったもんですね。
誰から指導を受ければいいのですか?
ちなみに本来指導は専任警備員指導教育責任者が行うべき事なのですが。

9 :名無しさん:2008/05/10(土) 22:43:26 ID:kEyyVeJq0
>>1
その社長が嘘を言ってるのをICレコーダーで録音して
アップローダーにうpする。あとは誰かがその音声でフラッシュを作って
ニコビデオとかようつべにうpしてくれるから確実に祭りになるよ。

10 :雅行:2008/05/11(日) 05:34:58 ID:pjMrTXIjO
腹黒会社の社長の考えは
ここの隊員は営業用消耗品

11 :雅行:2008/05/11(日) 09:34:29 ID:pjMrTXIjO
今の会社の上司は業務に詳しくです。
だから腹黒会社とは違います。

12 :雅行:2008/05/11(日) 14:57:22 ID:pjMrTXIjO
この会社の社長は従業員のまえで「うちの会社には前科者いた」皆の前で云いました。

13 :雅行:2008/05/12(月) 07:27:10 ID:fmyN2KU1O
この会社の社長は悪の根源のようです。
このような会社を野放しにしては社会の為にならないです。

14 :雅行:2008/05/12(月) 09:36:56 ID:fmyN2KU1O
義理も人情もないこういった会社は潰すべきだ!
皆さんよろしくお願いします。

15 ::2008/05/12(月) 09:44:09 ID:fmyN2KU1O
その前科者は直ぐ後に別な警備会社に勤めていた。
前歴調査でこの会社の専任警備員指導教育責任者は何も云わなかったのでしょうか?
欠格事由該当者にひっかかるのでは?
何かと問題ありの会社ですね。

16 :雅行:2008/05/13(火) 07:41:19 ID:iE7BdpjMO
年収200万円の人が1,000人を超えるさなか

メールの送信者の名前を“低賃金労働者の代表”とそれも仲間内に送信しただけでは他の従業員から聞いたのかその当時の上司が「会社都合で解雇」と云ってきました。いきなり生活を脅かすような事を云ってきました。

そういった事が会社都合の解雇の理由になるのでしょうか?




17 :雅行:2008/05/13(火) 07:44:27 ID:iE7BdpjMO
私の親が入院し少しでも経済的に蓄えが必要な時に、いきなり生活を脅かすような事を云われてまで黙っていられないと思い、そういえばこの上司は選任警備員指導教育責任者でもあるのに心筋梗塞で一か月入院したにも関わらず、
公安委員会宛てに変更届けを提出していなかったのが過去にあったものですから、この件を公安委員会に送信したらこの腹黒会社に公安委員会の立入りがあったようです。
この事は公益性通報者保護法といった法律もあるのですが。


18 :雅行:2008/05/13(火) 07:47:16 ID:iE7BdpjMO
この件でこの会社の社長は私を街はずれの刑務所のような処に泊まり込みで送り込まれました。
そこで一緒に行っていた者に私の粗を報告しろとでも云っていたのでしょうか?
この現場は2時から7時まで重機の助手で7時から16時まで雪崩防止の土工作業(スコップを持った作業)この現場では賃金(深夜・残業手当6,000円以上を1,500円の食事代で相殺する)誤魔化されることまで行われました。



一週間後に帰宅した際にここの部長にあたる人から「クレーム入っているぞ首だ首」とタイミングよく電話が来ました。



私がこの街はずれの刑務所のような処に行った時か行く前にここの上司の選任警備員指導教育責任者とここの部長にあたる人で打ち合わせでもしたのでしょうか?



ただこの件関しては労働基準監督署などに申告書を提出し差額分を払ってもらいました。賃金を誤魔化されてまで気持ち良くやる気を起こして仕事をする気にならないです。


19 :雅行:2008/05/14(水) 12:22:39 ID:z3YHz9izO
まだ潰れていないのか営業しているようです。

20 :雅行:2008/05/14(水) 13:17:24 ID:YKhk/AfR0
 ここにいた部長は別な警備会社をつくってそちらにいるようです。
 どうやら上司の選任警備員指導教育責任者とはあわなかったようです。

21 :雅行:2008/05/15(木) 16:22:49 ID:9RC4XwAL0
この腹黒な会社の別な部所の者を昼間見かけた。

22 :雅行:2008/05/16(金) 06:01:22 ID:UB0rOM4aO
腹黒会社の隊員は朝早く地方の現場に向かったのでしょうか?

23 :雅行:2008/05/16(金) 07:06:43 ID:aOgeGg3v0
基本を云うと伸びる会社は従業員にいかにやる気を起こさせるように工夫しています。
現場まで来ていきなり“会社都合で解雇”と云ったり、賃金の支払いを誤魔化したりそういった会社を
そのままにしておくのは社会の為にならないと私は思います。

24 ::名無しさん@引く手あまた:2008/05/16(金) 12:23:03 ID:aOgeGg3v0
エースプロジェクトってどうなの?
このごろ凄い勢いで社員募集をしてるし関連会社、支店もかなりスピードで開設してるよ。
面接に行こうか悩んでいます。

求人誌で調べた
関連会社
ファーストリーティング/アクシスソリュション/トッププランナー
ライフスタイルカンパニー/アトムコーポレション


25 :兵庫県姫路市:2008/05/29(木) 03:59:30 ID:OeYC2X8dO
国際警備。
契約先のスーパーで
客にぶつかり客は肋骨を骨折
約2週間職場に出れず
治療費
休業保証
一切出さず。
謝罪も適当。

26 :.:2008/06/24(火) 12:21:58 ID:8NU4J7xC0


27 :漫画家:2008/06/25(水) 03:21:37 ID:em6s085p0
喪黒よりいいぬあない?

28 :名無し:2008/06/28(土) 20:20:08 ID:d8OotTk10
あげあげあげあげあげあげ

29 :旭川市:2008/07/10(木) 22:47:58 ID:Fjwdi1MzO
旭川市で有名な(2号)警備会社の管制は丸1日PCゲームやネットに没頭中。俺らの稼ぎの何%は、そいつらの餌になってるのが空しい。

30 :札幌市:2008/07/13(日) 10:42:44 ID:Jhv4+un20
絵留夢警備、
@ 裏で闇金支払困難で強制的に自社の現場へ。
A 強制現場デビュー組でなく普通に入社してきた人間が、退職を願い出ると
無茶苦茶な因縁つけて、カネをむしり取ろうとする。

31 :代表取締役:2008/08/13(水) 21:48:26 ID:N/IzEP/Q0
でもね、ソーケーよりマシですから。

32 :道民:2008/08/20(水) 22:19:33 ID:zyCNUWWz0
>>30
その会社の悪評で漏れももうひとつ聞いたことがあるよ、
取引しているつう○んにスカウトされてL夢辞めて移籍すると
契約違反とか言ってとんでもない金額の損害賠償請求するらしい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)