5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECパーソナルプロダクツの裏事情08

1 :kittyちゃん:2008/04/12(土) 16:20:35 ID:dQRast+20
NECパーソナルプロダクツ株式会社 - http://www.necp.co.jp/
NEC - http://www.nec.co.jp/

直前スレ
 NECパーソナルプロダクツの裏事情その07 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1200835286/

過去スレ
 NECパーソナルプロダクツの裏事情その06 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1189418992/
 NECパーソナルプロダクツの裏事情その05 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1176289944/
 NECパーソナルプロダクツの裏事情その01 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1162700495/
 NECパーソナルプロダクツ鰍チて? その4 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1159105746/
 NECパーソナルプロダクツ(株)って? その3 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1143434570/
 NECパーソナルプロダクツって? その2 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1126934327/
 NECパーソナルプロダクツ(株)って? http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1112770337/


2 :kittyちゃん:2008/04/12(土) 16:25:31 ID:dQRast+20
関連スレ
 【斜陽】NECパーソナルプロダクツ・プリンタ事業部【落日】 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1200340942/
   NECの裏事情47               http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1207529214/
 

3 :kittyちゃん:2008/04/12(土) 16:31:08 ID:dQRast+20
注意:いとうあけみさん&いとうよしあき氏の精神衛生上よろしくないようですので
      彼女達の忘年会セックルの件に関しては触れないようにお願いいたします。

さぁ張り切ってどうぞ    

4 :名無しさん:2008/04/12(土) 16:45:06 ID:onb/qYEQ0
関連スレ追加
NECフィールディングでアリマツ!Rev.16くらい?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1200573427/


5 :就活生:2008/04/12(土) 21:23:21 ID:Nc5K5gQa0
年収あんまよくないんですか・・・

6 :名無しさん:2008/04/12(土) 21:29:40 ID:5oFY3Ppl0
よくないんです

7 :名無しさん:2008/04/12(土) 21:48:15 ID:5oFY3Ppl0
>>5
釣りだろ?

こんなところで質問してもまともに答えて貰えるわけないだろ

所詮は便所の壁の落書き

8 :名無しさん:2008/04/12(土) 22:25:11 ID:cN58xmPg0
2008年3月末でのトップシェアはWindows XPで78.78%で依然として圧倒的なシェア。
Vistaは低迷が続き、わずかに6.93%

This report was generated 03/31/2008 based on the last 22,126,917 unique visits
to all tracked websites at that time.
W3Counter's sample currently includes 8,406 websites. The last 25,000 page views
to each website are analyzed to identify unique visits. Some visits may occur
before the month of the report.

1 Windows XP 78.78%
2 Windows Vista 6.93%
3 Mac OS X 4.91%
4 Windows 2000 3.20%
5 Linux 2.02%

ttp://www.w3counter.com/globalstats.php

9 :名無しさん:2008/04/13(日) 03:08:59 ID:p7JDQmhc0
VISTA 64bit最強!!

ヒューヒュー


10 :kittyちゃん:2008/04/13(日) 10:07:15 ID:jJZ8+f2A0
前すれでも散々書かれてきたことだけど
派遣社員 T野とS野の窃盗癖は死なない限り治らないと思う
ハードだけでなくソフトまで横領、転売してるのは最悪だし
MSがどうゆう対応してくるか生暖かく見守りましょう

うんざりだ



11 :kittyちゃん:2008/04/13(日) 10:10:51 ID:jJZ8+f2A0
あと○ケンだけがクビになって不公平なのがおばさん社員いとうあけみの
忘年会セックルの件なんだけど
なんでこの人だけ何のお咎めもなしなんでしょうか?
言っても無駄だから?
死んでも治らないか男癖が悪いのは

旦那さんは悲惨だなあw

12 :名無しさん:2008/04/13(日) 10:14:44 ID:Ep7DO3/s0
NECPさんも色々と内部に問題抱えて大変ですねぇw


13 :Lui:2008/04/13(日) 10:45:55 ID:X0rXpcoU0
業績いいし、Luiさえ成功すれば上場も現実味を帯びてくるな

14 :名無しさん:2008/04/13(日) 10:52:06 ID:LFoNinUA0
業績いいのは表面上だけだろ
本体がやばいのに何いってんだオマエは

LUIが売れると思ってるだけでも痛すぎ



15 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:25:20 ID:2l+alkRo0
業績良いなんて初耳だな


16 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:25:54 ID:9WWdZ8dT0
4月初めのバリュービジョンがどうしたこうしたってのが
ポータルに載ってたじゃん。
グループのバリュービジョンだかなんだかっていうの。

何、あれ?

「5年後10年後、会社がどうあるべきか、個人がどうあるべきか
ビジョンバリューを考えてくれ」みたいな話になってたような...。


経営者には、何のビジョンもございませんってことなんですか?

17 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:31:28 ID:2l+alkRo0
行き当たりばったりのその場しのぎの企業戦略は昔から


18 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:35:42 ID:pxMcJtWI0
今回の激ドル安で、猛烈な赤字出さずにギリギリ助かったのを業績いいというのはちょっとおかしいんじゃないの?

19 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:37:58 ID:2l+alkRo0
NEC社長矢野薫氏――10年後の姿に理解を(回転いす)(2008/4/4)

 ▽…「停滞感が漂う時だからこそ十年後の会社のあるべき姿を探った」。若手
を中心にアイデアを募り二〇一七年のグループビジョンをまとめた。掲げたのは
「人と地球にやさしい情報社会を実現するグローバル企業」。数値目標ばやりの
中、あえて長期的な企業像を描いた。

 ▽…「目先の商品や戦略ばかりを気にせずに仕事をしてほしい」との思いを込
めた。一方、市場関係者からは同社が経営計画で具体的な数字を示さないとの
不満もある。「株主が期待する効果を出すには時間がかかるかもしれない
が……」と理解を求めていた。

20 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:39:49 ID:2l+alkRo0
>>18 の冷静なレス

貴殿のような危機感を持った社員がいるからこそ会社はもっている


21 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:44:42 ID:5PCRCIJ00
>>19
あとチョッと社長の間、会社が持てばいい。
社長を退いた後も持ってくれれば、ラッキーぐらいにしか考えてないじゃないの?

矢野社長...高須社長もその傾向が...。

22 :名無しさん:2008/04/13(日) 11:46:30 ID:2l+alkRo0
所詮雇われ社長だからなぁ


23 :名無しさん:2008/04/13(日) 13:08:24 ID:Dwc3YYrd0
本当に話題のない会社だなぁ
製品も富士通とかぶって特長がないし


24 :ハケーン:2008/04/13(日) 13:48:18 ID:SpVvzrcNO
アメリカの不景気長引いてドル安続くと思うけど、中国の人件費↑によるマザーボード、電源値上がりが待っています

25 :名無しさん:2008/04/13(日) 14:32:36 ID:wguvXXgR0
派遣の人件費を削るしか策は無い。

26 :名無し君:2008/04/13(日) 14:55:20 ID:Dwc3YYrd0
>>10
古い案件だがアビオニクスの問題対応で回収したマシンと代替え装置の行方が
分からなくなっている

担当したのはS野 マシンはミニタワー


27 :kittyちゃん:2008/04/13(日) 15:05:16 ID:YpbR001g0
>>26
前に別件でマシン探させられたけど見つからなかったな

28 :kittyちゃん:2008/04/13(日) 15:06:10 ID:YpbR001g0
何で行方不明になるんだ?
そして何でうやむやになるんだ?


29 :名無し君:2008/04/13(日) 15:07:05 ID:Dwc3YYrd0
転売済みでは?


30 :kittyちゃん:2008/04/13(日) 15:09:47 ID:YpbR001g0
口から入ってうんこになって流されたか?


31 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:10:34 ID:NS3LPCtR0
GPS装置仕込んだPCをおとりにしてみたら・・・

32 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:21:13 ID:0cYl6JHa0
>>31
ナイスアイディア!!


33 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:33:50 ID:0cYl6JHa0
お客さんから預かったマシンや代替え装置はICタグとかつけて管理するように
出来ないものかね?

PCから検索すれば今どこに何があるか一目瞭然みたいな

金かかるからダメ?


34 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:47:54 ID:c6x4he/v0
GPSだのICタグだのバッカじゃなかろか?

ココの会社の管理職は、お飾りか?

35 :名無しさん:2008/04/13(日) 16:29:38 ID:AE/tym9L0
まあある意味ザルだわな
抜け道はたくさんあるし履歴に残さず持ち出すことは出来る

その辺を悪用されたんだろう



36 :名無しさん:2008/04/13(日) 16:52:51 ID:FKqgT2Lg0
PCニュースとPC一般にLuiのスレが立ってたが過疎ってるね

NECホームサーバー・クライアントソリューション Lui 誕生!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1208051832/

NEC Lui ホームサーバーPC PCリモーター
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1203873655/

37 :名無しさん:2008/04/13(日) 16:59:54 ID:FKqgT2Lg0
参考に

【中古PC】デスクトップでも2万円以下で十分な性能…WindowsXP搭載の中古PC、価格下落中で
お買い得 メールやネット利用ならオススメ

http://mamono.2ch.net/test/read.html/newsplus/1208069422/

38 :名無しさん:2008/04/13(日) 17:01:03 ID:FKqgT2Lg0
中古でもそこそこ使えるPCがあるから新品があまり売れないのか?


39 :名無しさん:2008/04/13(日) 18:09:08 ID:rR8CmyRU0
この会社、マネージャー、エキスパート多すぎない?

40 :名無しさん:2008/04/13(日) 18:25:13 ID:QlHwMXoK0
>>39

誤:この会社、マネージャー、エキスパート多すぎない?

正:この会社、無能なマネージャー、エキスパート多すぎない?

41 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:12:52 ID:yw7ZzHjs0
次の世代になっても変わらんと思うがね
そんなに優秀ならこんな会社に入らないし


42 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:17:39 ID:dt6Fcrdv0
本当につまらない会社。スレも全然つまらない。

悔しかったら、社長が突然退任とか本体の役員が突然さようならとか
華々しく散ってくれる香具師は居ないのか!?

無能な香具師が多すぎて、そんなことを期待するのも無理か...。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1206248678/246-259
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1202208697/244-350

43 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:26:32 ID:NS3LPCtR0
>>34
実際、携帯を仕込んでおいたバイクが盗まれたときに場所を探索して怪しい倉庫を発見。
警察に通報してみごとバイクを取り戻した話がありますよ

44 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:36:09 ID:yw7ZzHjs0
GPSとまでいかなくてもWILLCOMあたりで位置登録情報だけ検索サービスできる端末
売ればいいのにね
通話機能はいらないから
基地局の電波が届く範囲が狭いからある程度は分かると思うし

あとはICタグで担当部署が変わるたびに登録すれば
どこにあるかどこでなくしたか直ぐに分かるようになるのになぁ

うまくいったら他者向けに売ればいいw




45 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:36:50 ID:yw7ZzHjs0
うまくいったら他社向けに売ればいいw


46 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:40:00 ID:NS3LPCtR0
>>44
ちょw待て。
俺が起案書出すんだからな!


47 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:41:31 ID:yw7ZzHjs0
>>46
どうぞw

うまくいったらビール奢ってくれよw



48 :あけみ:2008/04/13(日) 21:14:05 ID:qqxP+yrc0
あけみちゃん
いとうあけみ:忘年会セックル開催者及びいじめ主催者
       いとうよしあきとのセックルは有名
       付き合ってた○けんはクビになるが あけみちゃんは
       処分なし
       いじめは陰険で休職者現在2名

せいのいくこ&たかのまこと
       MATEの泥棒コンビ
       こんなにも有名なのにお咎めなしは何故だ

たかはしみか&さとうみか
       年中ネットサーフェインのおばさん
       しばしば4Fトイレでさぼり
       このふたりもいとうよしあきとせっくる済み


49 :18:2008/04/13(日) 22:07:39 ID:pxMcJtWI0
>>20

残念ながら「今は」外の人間です。いくら危機感を持っていても超縦割り社会のこの会社じゃ話が進まないorz
ただ為替変動の動きが毎期毎期会社の業績そのものを左右するなんて、会社やってる意味ないだろw
当面円高が続くから為替で破綻するリスクのは来年に延期たが、その前に台湾中国の連中が言うこと聞かなくなるんじゃないかと心配。

50 :名無しさん:2008/04/13(日) 22:28:22 ID:ps10kFTr0
中国、台湾は契約なんて有って無いようなもんだからなあ



51 ::2008/04/14(月) 02:26:20 ID:4/Vix+eS0
後悔エロ( ^ω^)

http://www.ustream.tv/channel/neetradio



52 :名無しさん:2008/04/14(月) 03:06:15 ID:tk36BFZu0
>>51

- 「2008/04/14 2:28」のキャッシュをチェックしています。 --
注意!アラートオープンを発見! (1)
注意!ループタグを発見! (2)
ブラクラチェックが終了しました。

※ ジャンプタグを発見しました。(1)
url;
※ windowオープンを発見しました。(1)
CSopener
/videoplayerpopup/3EfdCPms,6jTkuulcUnTHg.usc
※ プラグインデータを発見しました。(3)
/mediaselector.swf
※ フォームタグを発見しました。(2)
/need-login?ref=%2Fchannel%2Fneetradio
#
※ 隠しスクリプトを発見しました。(16)
http://static.ustream.tv/js/ustream.js?v=3
http://static.ustream.tv/js/networks.js
http://www.google-analytics.com/urchin.js

53 :名無しさん:2008/04/14(月) 03:08:15 ID:tk36BFZu0
>>51

-レスポンスヘッダ--
HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 13 Apr 2008 17:28:20 GMT
Server: Apache
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
X-RSRC: web2.int
Connection: close
Content-Type: text/html
SCO-Hash: 77f542e98b242c51a0051c26142e72e5

[キャッシュ(6.82 KB) 削除 / 検索] [このアドレスの安全度 72%]

54 :名無しさん:2008/04/14(月) 04:42:09 ID:bK5egCyX0
(´・ω・`)やぁ。ようこそボボンハウスへ。
このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「また規制」なんだ。済まない。
FOX★の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この規制を発動したんだ。

じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。

55 :名無しさん :2008/04/14(月) 05:11:03 ID:bK5egCyX0
>>     せいのいくこ&たかのまこと
>>   MATEの泥棒コンビ
>>   こんなにも有名なのにお咎めなしは何故だ

この人たちは例えるとすれば
人を殺したが死体が見つからない限り無罪だろうがぁ
と言っているようなもんだよな

限りなく黒に近いグレー



56 :名無しさん:2008/04/14(月) 06:09:42 ID:xCwPZE8a0
ヒドスw


【斜陽】NECパーソナルプロダクツ・プリンタ事業部【落日】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1200340942/426
426 名前:_[] 投稿日:2008/04/13(日) 15:55:18 ID:j52nwHKz0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1207984835/

こんな事業部と一緒の会社って言うのは、
日本電気から続いてきたプリンタ事業部の
歴史の中でも大きな汚点だな。


57 :名無しさん:2008/04/14(月) 06:20:32 ID:AGBsfQ1e0
>>56

そこまで言われてるのか...orz

落ち目のプリンタに言われる筋合いは無い。

58 :王瓦斯と:2008/04/14(月) 08:03:19 ID:bl5vhYCsO
セイノもタカノも居ませんよ

59 :名無しさん:2008/04/14(月) 09:31:18 ID:bK5egCyX0
>>58
それは嘘


60 :名無しさん:2008/04/14(月) 12:11:47 ID:632fIYQZ0
>>58
庇う奴の気がしれん


S野 「社員もやってるんですよ!!」



発言はどん引きすぎ

何をやってるというのか?

61 :名無しさん:2008/04/14(月) 12:57:46 ID:pPJPCHaT0
金出して買わないんだから
それも黙って持ち帰るんだから

乞食以下だね


62 :名無しさん:2008/04/14(月) 13:58:58 ID:L+IoVDvT0
そう言う奴のことを米沢ベンで
 「ほいど」 と呼ぶ


これ豆知識な


63 :名無しさん:2008/04/15(火) 02:10:09 ID:nmBusjby0
NECはLuiにも JWORD プレインストールするんですか?


64 :名無しさん:2008/04/15(火) 02:32:23 ID:WWBljL1P0
8人に1人が「うつ病」の可能性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080414-00000003-cbn-soci

65 :名無しさん:2008/04/15(火) 03:11:00 ID:NL0SvxuZ0
スルガ銀行と日本IBMのシステム開発失敗を巡る裁判がスタート

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080414/298883/

66 :名無しさん:2008/04/15(火) 06:15:02 ID:mUm5pEsI0
鬱病は労働災害


67 :名無しさん:2008/04/15(火) 15:59:21 ID:DHZmI2+o0
【家電】NEC、デジタル放送のW録画/W配信対応のホームサーバー「Lui」 サーバーの画面をWin CE端末にまるごと伝送[08/04/15]

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208240868/




68 :名無しさん:2008/04/15(火) 16:01:30 ID:DHZmI2+o0
PCニュースとPC一般にLuiのスレが立ってたが過疎ってるね

NECホームサーバー・クライアントソリューション Lui 誕生!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1208051832/

NEC Lui ホームサーバーPC PCリモーター
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1203873655/

69 :名無しさん:2008/04/15(火) 16:14:44 ID:DHZmI2+o0
Lui w

同じ事を自作のPCサーバと既存のノートPCでやってみせた漏れは天才


70 :名無しさん:2008/04/15(火) 16:22:13 ID:ENzfUiOY0
アスキーCCO 遠藤諭が聞く ホームサーバの現在と未来
「Lui」が示すホームサーバ新世紀
http://ascii.jp/elem/000/000/115/115786/

遠藤 家庭に置くサーバ側には、固定IPアドレスがなくてもいいんですね。

栗山 そうです。固定IPはもちろん、ダイナミックDNSなど新たなサービスを必要としないという
のも、今回工夫したところですね。ホームサーバPCのIPアドレスの問題解決に、「メール交換方式」
という技術を使っているためです。



でもこれってプロバイダーのメールサーバーに負荷かかるんじゃないの?


71 :名無しさん:2008/04/15(火) 16:34:45 ID:J49S/Rix0
■ 自分のPCを外であやつる「mobile2PC(モバイル・トゥ・ピーシー)」2,980円
http://www.kittpeak.co.jp/mobile2pc/index.html

これで良いんじゃ・・・(´・ω・`)


72 :age:2008/04/15(火) 17:51:54 ID:AJPjbJnT0
age

73 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:13:21 ID:3Ea1zAl+0
高須はたいして出来ないな

腰掛け社長だな


74 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:46:13 ID:3Ea1zAl+0
30 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 21:42:36 ID:UcCPIu51
また一台だけ出して尻すぼみか。最近のNECの家電はそんなのばっか。
継続性の無い会社の製品なんて買わねーよ。





ユーザーの声w



75 :AX300ユーザー:2008/04/15(火) 22:10:25 ID:DQurJV0E0
AX300の恨み、忘れてないぞ。


76 :名無しさん:2008/04/16(水) 03:27:06 ID:VbBuNa/70
Lui ('A`)

77 :名無しさん:2008/04/16(水) 06:22:31 ID:IajKi7SN0
AX300ユーザーのアナタに今、最もツボな選択 = Lui

78 :玉木:2008/04/16(水) 07:56:39 ID:hkkGlbKkO
朝TVで類を片手に持った玉木君くん観たよ。
カッケー

79 :名無しさん:2008/04/16(水) 08:00:10 ID:wJBwG1em0
今さらドツボな選択

80 :名無しさん:2008/04/16(水) 08:51:38 ID:fFlNMZuf0
Lui フルボッコ ワロスw


81 :名無しさん:2008/04/16(水) 10:10:35 ID:gOpgSgYC0
Y野さんへ
本気で言ってます。この会社をIT系新技術のインキュベートのために残してあるにしても、「現行事業の質」が著しく悪い。
今後の業績がジリ貧なのがわかりきってるこんな会社、早くツブすか上海か香港か台北あたりの会社にウッパラッタほうがいいよ。
それよりも先に本体が外資に買われて結局売却か解散かな?
売るにしても売却額は相当買い叩かれると思うけど。売却決まれば本社株は相当上がると思う。
NGN連携はほかのBUに任せろ。
この会社には出来ない。NECの中で技術力や企画力の検定でもやってみな?マジ最下位だから。
売却先はおそらく「従業員は一人もいらないからブランドだけ使わせろ」とかっていうんだろうな。
売却後のリストラは容赦ない首切りの地獄絵図。NECプロパーも帰れると思うなYO。
いいじゃん、それでも。自分たちの無能レベルを思い知るいい機会だ。
NEC株主より


82 :名無しさん:2008/04/16(水) 12:32:25 ID:DrN+TLWk0
Lui Lui ('A`)

83 :玉木:2008/04/16(水) 12:54:42 ID:hkkGlbKkO
会社がなくなると同時に職も亡くなるよ>>81

> Y野さんへ
> 本気で言ってます。この会社をIT系新技術のインキュベートのために残してあるにしても、「現行事業の質」が著しく悪い。
> 今後の業績がジリ貧なのがわかりきってるこんな会社、早くツブすか上海か香港か台北あたりの会社にウッパラッタほうがいいよ。
> それよりも先に本体が外資に買われて結局売却か解散かな?
> 売るにしても売却額は相当買い叩かれると思うけど。売却決まれば本社株は相当上がると思う。
> NGN連携はほかのBUに任せろ。
> この会社には出来ない。NECの中で技術力や企画力の検定でもやってみな?マジ最下位だから。
> 売却先はおそらく「従業員は一人もいらないからブランドだけ使わせろ」とかっていうんだろうな。
> 売却後のリストラは容赦ない首切りの地獄絵図。NECプロパーも帰れると思うなYO。
> いいじゃん、それでも。自分たちの無能レベルを思い知るいい機会だ。
> NEC株主より


84 :名無しさん:2008/04/16(水) 14:08:49 ID:DrN+TLWk0
いいじゃん、それでも。自分たちの無能レベルを思い知るいい機会だ。

85 :名無しさん:2008/04/16(水) 15:57:30 ID:zbvPeVLh0
>>83

困るのはおまえらだけで

おれはさっぱり困らん


86 :ハケーン:2008/04/16(水) 20:58:06 ID:vcnp71SdO
今日派遣会社の営業に退社しますって伝えてきた
さようなら,NECP
仕事のできないハケーンはみんなの望み通り辞めます

87 :ハケーン:2008/04/16(水) 21:05:17 ID:gAaG+7BT0
最近また行方不明になったブツがあるよな
何十kgもあるのにどうやって移動させたんだかw
Kittyちゃんは我慢して書いてないのかな?

88 :ハケーン:2008/04/16(水) 21:09:43 ID:gAaG+7BT0
Luiの端末よりドコモの905iシリーズのほうが絶対使えるよな
スペックも似たようなもんだし
あれ、存在の意味がわかんない

>>81
PCメーカーなんか買うとこないだろw
市場の縮小とDELLの追い上げで10年後には間違いなくつぶれるw

さて、今から具体的にいろんなこと書くから楽しみにしてくれよ
訴えられたらどうしよう?
そうなったらおれ、何をするんだろうなw



89 :ハケーン:2008/04/16(水) 21:43:40 ID:gAaG+7BT0
>>71
それ使ったことないけど使いものにならないって断言できる
Lui+端末とそのiアプリ両方購入してどっちが駄目か比較するのも
いいかもね


90 :名無しさん:2008/04/16(水) 22:43:21 ID:6cbl7Jry0
>>87
早く語れ


91 :kittyちゃん:2008/04/16(水) 22:52:22 ID:v4rW63HY0
>>87
語ってくれ

Kwsk


92 :名無しさん:2008/04/16(水) 22:55:44 ID:8gJX/Aoa0
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/16(水) 22:50:59 ID:???
CE機でも昔のH/PC並みの機能がPCリモータに在れば単体でも売れただろうにハードが勿体無いな
http://www.mobilenews.ne.jp/news/1999/03/0201shrp.html
http://www.victor.co.jp/interlink/c304/index.html
http://www.victor.co.jp/products/pc/MP-C303.html
http://www.wince.ne.jp/bbs/idxView.asp?PID=19
http://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/index.htm
http://www.wince.ne.jp/bbs/idxView.asp?PID=7

93 :Lui:2008/04/16(水) 23:25:31 ID:0DLPEndB0
Lui Lui

http://www.youtube.com/watch?v=UIrqk2nLec8

94 :kittyちゃん:2008/04/16(水) 23:27:17 ID:v4rW63HY0
つまんね


95 :名無しさん:2008/04/17(木) 04:10:42 ID:vvjmKW/j0
泥棒は無くならないなぁ


96 :kittyちゃん:2008/04/17(木) 05:02:34 ID:XvKLU9610
会社はまともに調査する気はないし
再発防止の対策も何もない

これからも頻繁にあるだろうな








泥棒天国w


97 :名無しさん:2008/04/17(木) 05:05:47 ID:vvjmKW/j0
正業 : 泥棒
副業 : 派遣社員orだめ正社員


98 :名無しさん:2008/04/17(木) 06:08:25 ID:CQ+/Dzi00
1F倉庫になるから泥棒増えるだろうな(^・^)
セキュリティーも甘いし・・・体検査、赤外線検査しないと無理で中ね

99 :kittyちゃん:2008/04/17(木) 06:15:41 ID:XvKLU9610
管理者が常駐するだろう
あと監視カメラも



100 :名無しさん:2008/04/17(木) 06:55:22 ID:wfJIVTkM0
ただでさえ、給料泥棒の多い会社なのに、
製品を盗む泥棒がいたら...ダメじゃん。


生産革新に振り回され過ぎて、本当に
大事なことが見えなくなっているんじゃね?

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)