5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日研総業

1 :元日研:2008/03/30(日) 16:39:45 ID:I+v0lmrD0
宮崎ダイシンキャノンに入っている日研総業の大高は去年90名をクビに
一方的にクビにしたが。これは訴訟にも間違いないと確信してます
キャノンのデジカメは腐っている


2 :_:2008/03/30(日) 16:44:48 ID:8lT3k+zt0
会社の都合の解雇通告予定の場合は一か月分の給与を
生活の保障として支払うのが法律で決まっているのだが
ナアナアに済ますのが派遣会社の手口。
スライドで他の事業所に再紹介は評価がよい人の場合。

3 :元日研:2008/03/30(日) 16:52:04 ID:I+v0lmrD0
事務の由峰由美は可愛くて何回かやったよ!!22歳だけど、今セフレだけど
ヤリマンらしい


4 :業務連絡:2008/04/03(木) 12:33:57 ID:AENJK5p7O
現状の法解釈だと、契約期間の終る30日前には更新告知をしなきゃならない。
それは契約解除の時だけではなく、継続する際も行わなきゃならない。
契約内容明示書に"自動更新"が名文化されていない以上は。
しかし、それすら知らない業務が栃木県那須塩原事業所に存在する。
高久、平山、君らには何も期待はしとらんよ。
ただ、偽装の頃に比べたら随分仕事も楽になった筈だが、それでも忙しいと感じるなら、それは君らが仕事が出来ないって事なんじゃないのか?
君らを見ていると、自分がいかに使えないかをアピールしているようで、滑稽だ。
つー事で、今回のチョンボは誰が責任者なんだ?
所長でも連れて、各工場を謝罪ツアーしたらどうだ?
それとも派遣からやり直すか?

誠意を見せて貰おうかw

5 :訂正:2008/04/03(木) 12:35:18 ID:AENJK5p7O
×名文
○明文

6 :うんこ:2008/04/06(日) 19:12:02 ID:wXBktOnW0
おまんこ!!!!!!!!!!!

7 :那須塩原氏ね:2008/04/09(水) 19:58:49 ID:ijH3P/t4O
>>4
高久平山がここにww

最近は、現場に顔を出してないね。

8 :名無し:2008/04/09(水) 21:22:30 ID:lnXRoyC3O
宇●●キ●ノンも同じくくさってまつ

9 :印鑑イラネ:2008/04/12(土) 09:38:35 ID:yHBSLz0/O
契約更新

名前書いて

糸冬〜〜〜 了〜〜〜〜〜

10 :北関東:2008/04/15(火) 02:02:41 ID:5lecZoFjO
つかえねぇ〜

11 :23:2008/04/15(火) 02:07:54 ID:4cxS6G240
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1205964949/

12 :那須:2008/04/19(土) 21:40:18 ID:kRULIInCO
>>7
こんな所でレス付いてるw
さくらのTSLで忙しいらしい。
ちょっと考えりゃ楽な方法なんていくらでもあるんだが、
思考停止してるんだろうな。

13 ::2008/04/19(土) 21:54:34 ID:e1yMoV5j0
わざと「知らないふり」しているのかもな。
気の利く業務はスライド(他の工場に紹介)してくれるのだが。

14 :臭寮:2008/04/20(日) 19:52:02 ID:w/w+9lNiO
あぁ・・・・嗚呼・・・・

ニケーン池沼バスが酷道を通過w

15 :那須:2008/04/26(土) 06:05:46 ID:zPSbeOiXO
期限切れ5日前に、『○○行かない?』と言われ、
『どれくらいのレベルの仕事すりゃいいのか見たいから現場見せてよ』と言うと、
『じゃ、担当が別だから連絡しておく。』
…期限切れ2日前、『担当は現場で倒れた人の対応で忙しくて来られない』
…期限切れ前日、新担当『明日10時に工場で、何をやるか見せてくれる。』
心の中で『明日は抵触日。つーか出勤日。』と思うが、工場に行ってみる事にする。
翌日、工場見学のつもりで行ったら面接。



現在、2重派遣で別工場。
日研は2重派遣推奨会社って事だな。
それとも偽装請負か?
○○テックスの某係長、ごめんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)