5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物達の命の重さは人間のそれと等しい

1 :サタン:2008/08/31(日) 01:29:38 ID:v/1V2jss0
動物が嫌い(苦手)なら、それは仕方ないが、あえて傷つける必要性は無い!!苦手なら尚更、放っておくべきである。
人間はそんなに偉いのか?他の生き物を管理してしまおうとしているのが、そもそもの誤りであり、神は人間にそんな権限を与えているわけではない。
もし、人間の命が尊いと言うのなら、それは他の生物とて同等しいこと。
福ちゃんやこげんたを始めとする、これまで、何の罪も犯していないにも関わらず、傷つけられ、尊い生命を奪われてきた全ての(人間以外の)生物達よ、外道で愚かな人間に変わり、心より謝罪させてもらおう。
また生まれ変わって生命を与えられこの世に来たときには、今よりは少しでも生きやすい世の中に変えていかなければならない。
人間にとって都合の良い世の中ではない!
愚かな人間共よ、声なき声に耳を澄ませ、感受性を高めよ!
そして、うぬらの心に手を当ててよく自問自答してみよ。
動物虐待は絶対に許さん!!
方法・手段に左右されず、虐待している者には天罰を下す!!
絶対に許さんのだ!!!
これが全知全能の神、サタンに出来ることだ!!
そしてうぬら人間よ、よく考えよ!!


2 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 01:44:02 ID:AAynXTLr0
これが現実。
綺麗事ばっかぬかすな、ヴォケ愛誤。w

犬の殺処分数
飼い主の持ち込み:144371(注目)
迷い犬の捕獲  :250363
返還・譲渡   : 30000
実験・払い下げ等: 10357
殺 処 分   :280819

猫の殺処分数
飼い主の持ち込み:274557(注目)
   捕獲   :  1005
返還・譲渡   :  1600
実験・払い下げ等:  1247


3 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 08:57:58 ID:IebedhS7O
>>1
人権って知ってるか?

4 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 11:44:30 ID:cXXtSuvp0
愛誤バカすぎwww

5 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 11:46:39 ID:s6Ew4Ddu0
野良猫(ノラネコ)は人間生活に害を及ぼす害獣です。
だからと言って、害獣「こげんた」が虐待されたことに哀れみを感じない訳ではありません。

しかし、猫と関わりの無かった多くの方々が野良猫によって「庭に糞尿をされる」、「深夜の鳴声等に
よる騒音」、「花壇が荒らされる」などの被害を受けているのです。
しかも、飼いきれなくなった飼い主が捨てたり、無責任な外飼い、野良猫への餌やり行為で野良猫は
増える一方です。
残念ですが、猫害を無くす為には増え過ぎた野良猫を駆除して減らすしかありません。

一部の心無い猫愛好者や動物愛護団体が行政等に圧力を掛け、野良猫の捕獲・駆除を妨害するの
は、猫害の被害者を蔑ろにする行いで、絶対に間違っています。
哀れな害獣「こげんた」を、野良猫に無用な同情を集め、駆除を妨害するための道具にするのは止め
て下さい。

また、猫害の被害者の方々は、心無い者達の横暴に負けず「野良猫への餌やり禁止」、「室内飼育
の徹底」の条例化を働きかけましょう。

6 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 12:43:24 ID:noyF531v0
動物の命と人間の命が同じ重さなわけないだろw
愛誤なんてやらずに、アフリカにボランティアに行けよ
ばっかじゃねーの?

7 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 13:09:46 ID:YEey+gXOO
まずペット飼う奴が愛護論(愛誤論?)唱えるのに矛盾があるよなあVV

まあオナニーなら他人の迷惑掛けない範囲内でやりなさい>>1

8 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 13:56:42 ID:HvwJoso3O
大人気の>>1に嫉妬www


9 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 15:43:34 ID:AufA4coO0
http://jp.youtube.com/watch?v=lfep0sSYTmo&feature=related
これは絶対観ておいたほうがいい。
続きもあるからあわせてみなよ。
トリ憑かれた悪霊ちゃんども〜♪


自責の念


10 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 18:35:04 ID:4Rrlu4L+O
>>2様GJ!

愛誤=合法的動物虐待者

そうとしか思えないですねぇ。
おぉ〜怖っ!

11 :松♯?:2008/09/01(月) 09:33:27 ID:z/hZYSJ4O
あれ?

12 :◆3bllkTNfEw :2008/09/01(月) 09:34:33 ID:z/hZYSJ4O


13 :黒ムツさん:2008/09/01(月) 19:30:55 ID:5MDIFrYzO
サーターン!
サーターン!


14 :黒ムツさん:2008/09/03(水) 10:12:18 ID:jNnyQGtVO
人間の命と動物の命が等価か、と言われたらそれは多分違うんだろうな。だが愛玩動物の命を人間の命と等価だと思えるヤツは動物たちにとっては我々が想像する所の神であり、
虐殺して喜ぶヤツは悪魔に当たるんだろう、おそらく。結局自分が動物を含めたこの世界の中で、人間としてどちらの側に居たいのかっていう問題なんだろうなと思う。

15 :黒ムツさん:2008/09/07(日) 18:31:48 ID:U0BKgcyy0
>>1
つまり人間の命なんて野良猫と同じ程度の価値しかないと思っているわけか…

16 :黒ムツさん:2008/09/07(日) 21:07:07 ID:ES2x2u8g0
>>1には以下の記事を読むことをお勧めする。

殺人罪↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E7%BD%AA

器物損壊罪↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%99%A8%E7%89%A9%E6%90%8D%E5%A3%8A%E7%BD%AA

動物愛護法↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%84%9B%E8%AD%B7%E6%B3%95

17 :黒ムツさん:2008/09/07(日) 22:48:54 ID:QuCIQDnAO
有機物の命と無機物の価値と、どっちが重いんでしょうか?

レアメタルとかすっげー価値がありそうだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)