5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルイズ・フランソワーズ・ル・(省略されました

1 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 08:13:58 ID:ER1cABxw0
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール

かわいい

2 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 08:14:24 ID:7ZnhFHcWO
るいずたんktkr

3 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 08:16:50 ID:ER1cABxw0
ルイーズは、1644年にトゥールで小貴族の娘として生まれた。

1661年に、イングランド王チャールズ2世の妹ヘンリエッタ・アンが、ルイ14世の弟オルレアン公フィリップとの結婚のためフランスに向かう事になり、ルイーズは付き添いの侍女として王女に随行する事になった。

しかし、へンリエッタの夫フィリップは男色家であり、全く妻に関心を示さなかった。新婚早々、夫から顧みられない思いをしたへンリエッタは、やがて義兄のルイ14世と不倫関係になった。

王とへンリエッタの密会をカムフラージュするため、ルイーズが王の恋の相手を演じていた。

ところが、そのうち本当にルイ14世はルイーズを恋してしまった。やがてルイーズはルイ14世の寵姫になり、1663年にシャルル、1665年にフィリップ、1666年にマリー・アンヌ(コンティ公ルイ・アルマン1世妃)を、1667年にルイを生んだ。




4 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 07:39:32 ID:DtXQ8YAA0


重複。




5 :黒ムツさん:2008/09/02(火) 07:32:52 ID:D2ttdFgd0



チョコ




6 :黒ムツさん:2008/09/04(木) 10:59:53 ID:VU1YtRVJ0
るいずるいずるいずうううううううううううううううううううううううううう
僕のルイズは僕のものおおおおおおおおうおおおおお
!!!!!!!
ふんたああああああああああああああああああぼにゅううううううううwwwww
ウェwwwwwっうぇwwwwっうぇうぇww
ルイズたんの瞳の色を知ってる?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)