5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜カラスについて〜

1 :相談人:2008/06/04(水) 21:42:57 ID:4T8elv+M0
最近から巣の被害が多くて、畑やペットやゴミ袋まで漁る被害があります。
自分はペットを残…殺されましたが、皆さんはこのような経験はありますか?

また、カラスについて話し合いましょう。

2 :黒ムツさん:2008/06/05(木) 00:42:22 ID:lHPyt+HK0
ゴキ板へどーぞ!

カラス駆除スレ http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1188964353/l50

3 :相談人:2008/06/05(木) 17:59:12 ID:DLNZpV+n0
なんかすみません…

4 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 19:44:17 ID:9C8vJWTm0
虐オタどもも猫とかじゃなくてカラス駆除で楽しめば英雄になれると思うのに

5 :黒ムツさん:2008/06/18(水) 19:52:26 ID:2bTKC4mj0


駆除するならブルーギルに汁。

カラスも個人ではヤバイ。



6 :黒ムツさん:2008/06/19(木) 08:30:17 ID:6HTwR+AY0
>>4
その意見に賛成

7 :黒ムツさん:2008/06/19(木) 12:48:56 ID:mZVqZZcU0
迷惑な狂乱喚騒害鳥を駆除するのに、短絡的にそれを、やれ虐待だの
騒ぐ能なしアホがいるが、そういう発想できる奴等のほうが純粋に
殺人犯罪予備軍のように感じる

8 :黒ムツさん:2008/06/19(木) 13:20:59 ID:716OPnQR0
>>4
既に猫も害獣化してるだろうに
カラスの濡れ羽色なんて表現があるくらいだし
カラスだって数が少なければ美しい鳥ってなると思うよ

猫好きがこのまま今の飼育態度を続けたら
そのうち本当にカラスみたいな扱いになると思うよ

9 :黒ムツさん:2008/06/19(木) 13:39:27 ID:716OPnQR0
>>5
ブルーギルは駆除しても駆除してもバサーが密放流してるね。まるで猫の現状と同じ。
どんどん捨てられて、どんどん餌やり馬鹿が増やしちゃう状態なのに、
愛護団体は犬みたいな個体管理制度導入や法制度の厳格化には反対してるんじゃ信用されないでしょ。

現状で我慢を強いられてるのはマナーの悪い猫飼育者に迷惑を被ってる人々で
愛護団体側は「努力してるので、捕獲するのはもうしばらくだけ堪えて下さい」っていう立場の筈でしょ。
被害者を押さえつけていい立場じゃない。

10 :相談人:2008/06/19(木) 19:59:34 ID:cFpXwXbS0
自分のペットはカラスにやられたんだが、これはデスモアプロとマヨネーズの合成で
ドクマヨを作るしかないのか…。

11 :黒ムツさん:2008/06/19(木) 20:56:15 ID:a3gD2oDXO
チキンナゲットとデスモアプロが即戦力


12 :黒ムツさん:2008/06/20(金) 06:55:05 ID:Nbn2xlMS0
今日も午前3時台からカラス集団が
カアカア取り憑かれたように狂鳴しているが、
なんで、市街地のこんな時間にわめきき叫ぶんだろ。
耳栓も効かん してても聞こえる

夜でも明るいからだな
レーザーは今の時期明るくなるのが早いから、距離有ると
光が追えないし。効いているかもわからん。
鳴かないようにアロンアルファで嘴を接着してえな!

ようは迷惑害鳥の馬鹿ガラスが鳴かなくなって安眠できればいい


13 :黒ムツさん:2008/06/21(土) 09:16:35 ID:IxE0aac1O
レーザーは朝方は勝負しどころ
目にあたれば墜落させる事ができる。

14 :黒ムツさん:2008/06/24(火) 23:54:57 ID:MoL7kkkS0
カラスは脳が発達してると言われてる
こちらも頭脳を使わないと勝てない

15 :黒ムツさん:2008/06/25(水) 23:22:21 ID:qfl/bBzh0
ゆとりよりからすの頭脳のほうが上

16 :黒ムツさん:2008/07/01(火) 22:50:29 ID:YsRTOyTR0
カラス
http://zoome.jp/799998/diary/29/

17 :黒ムツさん:2008/07/06(日) 11:30:27 ID:HR0APSig0
公園にもカラス増えたね

18 :黒ムツさん:2008/07/09(水) 22:55:56 ID:OhDxCjtX0
カラスの駆除ならみんなに褒められるのにね

19 :黒ムツさん:2008/07/09(水) 23:46:20 ID:ia6zmdkq0
32:27
俺は昔の彼女に「鳩さんに似てる!首縮めてる鳩さん」と言われ包茎手術を決意した。

20 :黒ムツさん:2008/07/10(木) 03:50:11 ID:fqrLGVBO0
首縮めてるが
首絞めてるに見えた

21 :黒ムツさん:2008/07/11(金) 22:09:52 ID:V8dIOv0L0
オウホ

22 :黒ムツさん:2008/07/12(土) 02:38:48 ID:suKq1aC4O
猫からカラスを守れ

23 :黒ムツさん:2008/07/16(水) 01:26:24 ID:RS61TC2H0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3039974



24 :黒ムツさん:2008/07/18(金) 11:10:14 ID:1lxIAO4d0
ひは

25 :黒ムツさん:2008/07/23(水) 07:21:49 ID:ckNJ9+Z90


東京のカラスは減った。



26 :黒ムツさん:2008/07/24(木) 11:40:11 ID:BB0qRGH8O
あー

27 :黒ムツさん:2008/07/24(木) 21:52:56 ID:9XxyPTe80
698

28 :黒ムツさん:2008/07/27(日) 12:26:36 ID:bry6Ntbi0
ゴキとかムカデとか食ってくれないのかな?

29 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 02:44:37 ID:axi4w5/M0
最近そんないないヌェ

30 :黒ムツさん:2008/08/24(日) 19:21:09 ID:344dR4mW0


駆除するならブルーギル。



31 :黒ムツさん:2008/09/01(月) 07:28:21 ID:DDDHopWe0



駆除するならオニヒトデ。




32 :黒ムツさん:2008/09/05(金) 17:08:20 ID:JmJos3gcO
カラスってかわいいね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)