5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage】 雑談スレ 【マッタリ】

1 :    :2008/05/02(金) 02:02:33 ID:3TN5HqKO0
sage進行で。

deepに。マッタリとどうぞ。

2 :黒ムツさん:2008/05/02(金) 03:35:31 ID:kdFHv3h/0
まったりねこ鍋

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫洗う)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫鍋をつつく人々)

3 :廃兵:2008/05/04(日) 01:29:22 ID:WM4HmYMf0
他所のスレ荒らすのも何だと思って雑談スレ探したらずいぶん閑散としてるのな
なあ無理もないか・・

4 :廃兵:2008/05/04(日) 03:52:46 ID:WM4HmYMf0
何だこの板(;´Д`)連続投稿とか言われて全然書き込めないじゃねえか
昔は一晩で200ぐらい「打つべし!」ってスレ立てた伝説の白ムツさんとかいたのに

5 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 03:57:57 ID:+n0U4Wfw0
vipperのせいで、規制だらけになっちまった

6 :廃兵:2008/05/04(日) 11:12:47 ID:WM4HmYMf0
もし2ちゃんにvipperしかいなかったら、全ての住人は荒らし合い煽り合い、2ちゃんは閉鎖してしまうだろう。
vipperが一見優秀にみえるのは、他の住人から奪ったものをあたかも自分たちのもののようにごまかしているからである。


7 :廃兵:2008/05/04(日) 11:13:31 ID:WM4HmYMf0
いやはや申し送れました
私はこげんた事件の数ヶ月前までの旧大嫌い板に詳しかったものです

で、なんか質問ある?大したこと答えられそうにないけど・・

8 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 12:02:13 ID:ggHOjSz0O
コテつけてると白ける
2chでコテが嫌われる傾向があるのは、多くが名無しで利用してるし
また2chの楽しさはそこだろう
一方でコテつけたい人の気持ちもわからなくはない
多くの名無し投稿の中から目立ちたい、主張したいってのもあるんだろ
だからよく「キャラ」つけしたがる人は、コテつけてキャラを演じたい人なんだろう
あと文体にわざと特徴つける(半カナを多用したり改行に特徴つけるなど)人も
これは「わたしの文体」とアピールしたいのか

9 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 12:40:59 ID:mzsWuzmr0
そういやコテと言えばディルも公判で2ちゃんは演じる場所云々言ってなかった?違ったっけ?
間違ってたらスマソ。

漏れは2ちゃんは 本音の言える場所 と言ったほうがしっくりくるかな。
現実ではなかなか言えない事や、他人に本音をぶつけるって事は人間関係を考えても難しいところあるけど、
2ちゃんだと匿名に隠れてるので気楽に言える。
逆に現実社会のほうが演じなければならない事が多いでしょう。愛想よく振る舞ったり、人間関係を考えて
好きでもない人とも交流しなければならなかったり・・・・。こういうのも演じてると言ったらそうだから。

10 :廃兵:2008/05/04(日) 13:23:52 ID:WM4HmYMf0
昔はコテばっかだったんだよ(;´Д`)ここはいい意味でも悪い意味でも変わったな
当時は黒ムツ支持者が住人の95%を占めててもはやイジメに近い状態にあった

11 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 13:32:25 ID:pUPSvZp7O
廃兵くん
あのスレで社会のルール云々してたのはあんただったの?
意地悪な質問に答える前に質問して悪いんだけど

12 :廃兵:2008/05/04(日) 13:39:48 ID:WM4HmYMf0
社会のルール云々?
覚えにないなあ、名無しだったら別人ですよ

13 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 14:57:10 ID:pUPSvZp7O
了解。
であんたの質問に対する俺なりの答えなんだけど「したい」と思う人を減らす方法なんてないんじゃないかな。
何故なら彼等は、明らかに心の病気でしょ。
今後、こういう人達は、増えることはあっても減ることはないと思う。
但し、したい→実行の間には理性の壁が存在するし、万が一でもこの板で毒吐くことでそれを取り戻せるなら
苦手板の存在意義もあるんじゃないかな と思う。
一方で、触発される馬鹿が増える危惧もあるけどね。
まあ、いずれにせよ、あのスレで虐ヲタをなくせるなんて誰も思ってないよ

それと俺の地域にも細々ながら自費で野良猫の避妊手術やら世話をしてるグループがあって俺も何回か協力してるんだ。
主体的に運営してるわけじゃないから偉そうなことは言えないんだけど。
他のスレ住人の中にもそういう人達はいるよ。
そのうえであの事件を知った人達が、自らのもって行き場のない感情を発露する場でもあるわけだよ。あのスレはね。

長文スマソ

14 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 15:09:20 ID:ggHOjSz0O
別に2ちゃんなんだから何でもありだしね
虐待者に、同じ目に合えばいいとか言う奴に対して
感情論で『子供論理』と思う人もいれば
共感する人もいるかも知れないしな

15 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 15:11:35 ID:ggHOjSz0O
『子供の論理』だった

16 :廃兵:2008/05/04(日) 15:27:34 ID:WM4HmYMf0
>>13
ちゃんとレスしてくれてありがとう。
「したい」人をゼロにはできない、苦手板の存在意義、松原叩きで何が変えられるのか、云々、私もほぼ同意見です
いや、正直ここの住人はもっと意固地で話通じないんじゃないかとか勝手に思ってたよ
実際に活動に携わってる人には頭が上がらないな(;´Д`)

誤解されたくないので一応言っておくけど、漏れも現行の動物愛護法では罪が軽すぎると思うし、松原が執行猶予で終わったのにも異存があります
社会的制裁による量刑の修正?という意味合いでも、この板のアイドルである松原を叩く方向に流れるのは当然だし、そこに文句はありません
まあ、貴殿なら分かってくれるだろうけど、それだけで何か大きなことをした気になっちゃいかんよ、という話ですわ


17 :廃兵:2008/05/04(日) 15:47:45 ID:WM4HmYMf0
チラシの裏
偏向しまくりの廃兵史観で言わせてもらうと、この板は以下の歴史的変遷を辿ってると思われます・・

旧ペット大好き板のマナー関連のスレで内戦、嫌がらせ目的で虐待文が流行

2000年ごろ 虐待文を削除対象にし、ペット大嫌い板に隔離。虐待文は量質共にエスカレート
大好き板マナー問題スレとの掛け持ちは多かったはず

2001年初頭〜 黒ムツ陣営は圧倒的多数、論理武装してたまに非難しに来る白ムツを集団攻撃する図式
この頃からシャレにならない虐待文投稿目立ち始める

2001後半〜 ID制導入? 煽りと個人叩き更に熾烈に
虐待画像が流通し始める 臨場性を伴う虐待報告増え、外部からもしばしば問題にされるようになる

2002年5月 あの事件起きる

18 :廃兵:2008/05/04(日) 15:49:35 ID:WM4HmYMf0
これも主観の域を出ないんだが、嫌い板末期に至るまで、本物の虐待者は黒ムツのうち一割も居なかったと思う。
半分は単なる「猫嫌い」、後の半分は「煽って楽しむ」のが主目的だったとしか思えない。
今も通用する「愛誤」って罵倒語からも分かるが、初期においては飼育方法や愛護感が気に入らない人がここの主な煽りの対象になってた。
しかし好き板の啓蒙もあって、そういう人が次第に減りつつあったのも事実。
そこで黒サイドは、偶然板を見に来てしまった一般人にわざと煽らせて、集団で攻撃する、という中々意地の悪いスタイルを取るようになった。
(このへんのやり取りについて嫌んなるほど見てきたけど省略)


19 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 16:03:15 ID:/pO9CIcL0
わかりまちゃんなんかはそうだったのかな

20 :廃兵:2008/05/04(日) 16:21:46 ID:WM4HmYMf0
何だこの板(;´Д`)ちょっと長い文章書こうとするとすぐ待ったかかるのな まあどうせ誰も読まないからいいけど
こんな糞板は滅んだらええねん
>>17 >>18 のつづき
・・と、この図式に従うと残りの一割にも満たない「本物の虐待者」は煽りが主目的であるはずのこの板には本来必要いらないはずなのだが、
2ちゃんというのはいつも「 行 き す ぎ る 」から、自然と連中の虐待報告が英雄視される土壌が出来てしまったのじゃないかと考える。。
で、起こるべくして起こったのがあの事件。言葉遊びの結果として殺されなくていい動物が殺されたのだとしたら、痛まれない話ではある。
事件のちょっと前からブレーキがかからない状況になってたんだから、傍観していた私らにも責任はあるのではと思えてならないんですが。。





21 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 17:56:10 ID:/IGcZ0V+0
>>20
まさにこの板が殺したようなものだね。こげんたと名づけられたあの猫は。
管理者が良識ある人間だったら、あんな事件が起こる前に閉鎖していたろうに。

22 :黒ムツさん:2008/05/05(月) 15:25:01 ID:fGsp684H0
プロコテの真実2消えたなw
他の糞スレはほっといて、これだけ消すとはw


23 :黒ムツさん:2008/05/05(月) 21:34:11 ID:6QvxfHipO
何であのスレだけ消したんだろうなww

24 :黒ムツさん:2008/05/06(火) 05:58:12 ID:1x/zwNJ9O
都合悪いからじゃね

25 :黒ムツさん:2008/05/06(火) 10:37:24 ID:kgNmb2NI0
消しちゃうとそう思われるわな


26 :黒ムツさん:2008/05/06(火) 17:34:44 ID:0GG65ljn0
ふちゃぎスレ止められたね。

27 :黒ムツさん:2008/05/06(火) 19:30:25 ID:XwUOMGgnP
>>26
大好き板のアンチスレもガイドライン8で削除


当然だと思うが

28 :黒ムツさん:2008/05/06(火) 22:05:15 ID:0GG65ljn0
そうなのか。
運営が仕事しているという事ならまぁいいや。

29 :黒ムツさん:2008/05/07(水) 00:22:39 ID:hPcCWEuU0
プロコテは別に要らないと思った
ここのような雑談スレで十分だしホントに話したいなら
別板やらアンチ2ch掲示板とかいっぱいあるし

30 :黒ムツさん:2008/05/07(水) 06:29:35 ID:qW21a+r1O
まあ確かにそもそも板違いだしね

31 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 19:57:02 ID:mlBXHgWo0
教えてほしいんだが…
動物の愛護及び管理に関する法律
って誰のためにあるの?
公然で行われるなら不快に感じる人、被害者がいると思うんだが、
この法律はそういったことが目的でもないよね?

32 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 20:00:26 ID:mlBXHgWo0
あと、自分も食うものがなくて餌やれなかったりしたときや、
ペット食べた時にも適用されるの?

33 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 20:46:20 ID:RZ7+ak/G0
すべての法律は国民のためにある。
公然で行われるならって何が?

34 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 21:39:36 ID:mlBXHgWo0
たとえば公園で猫に悪さしたら、露出狂みるより
不快に思う人はいるかなと…そういった意味で「公然」ね

でも、この法律ってたぶん、虐待が家の中で行われる場合でも
適用されるよね?部屋に入った知人が通報!とか
で、その場合「誰の何を侵害してるの?」と疑問に感じたの

法律上「禽獣にも一定の権利を認めている」ってことなのかな?

35 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 22:42:58 ID:zWBttxf/O
http://m.youtube.com/details?v=R6HTjGKr5VI&stream_http=1&warned=1&v2=1&locale=ja_JP

36 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 23:50:37 ID:RZ7+ak/G0
>>34
動物が法律上の「被害者」なのではなくて、「社会全体に対する犯罪」と考えるのがふつう。
動物虐待という禁じられた「行為」をするのが罪であり、特定の(人間の)被害者がいる必要はないし、
場所がどこであっても関係ない。
家の中で虐待をして捕まった人を知っているでしょ。
画像アップしたとか隣の庭に死骸を棄てたとかは単に発覚要因であって、
誰も見ていない室内で虐待し殺した事自体が反社会的であり法律違反とされたんだよ。

37 :黒ムツさん:2008/05/08(木) 23:57:14 ID:H8O1SvMi0
猫って愛されてるんだな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080508-00000027-rbb-sci

38 :黒ムツさん:2008/05/09(金) 10:25:17 ID:FjDDqpf90
自分所有の動物や、捕獲した動物なら殺したり食べたりなんでもしていいとなると、日本の国際的評価は中国並になってしまうよ〜


39 :黒ムツさん:2008/05/10(土) 00:04:41 ID:iQawaV7e0
中国ヤバイ
パンダでうやむやにすんな
リンリンを追悼するヒマもろくに無い


40 :黒ムツさん:2008/05/12(月) 00:34:26 ID:/32UeI3h0
ちんチン

41 :黒ムツさん:2008/05/12(月) 10:08:56 ID:LcERNi0u0
イケメン
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/785.jpg

42 :黒ムツさん:2008/05/13(火) 02:43:14 ID:KeYoWx/p0
微妙
http://galleries.grooby.com/lb32a/07.jpg

43 :黒ムツさん:2008/05/13(火) 09:33:49 ID:z7snKGGKO
既に雑談スレじゃないし

44 :黒ムツさん:2008/05/13(火) 14:59:10 ID:6j5HuWaQ0
チラ裏って感じでヨロ

漏れそう…もう限界かも

45 :黒ムツさん:2008/05/13(火) 19:41:15 ID:hcblveBr0
とんこつラーメン食べたら変え玉よりライスぶちこみたい

46 :黒ムツさん:2008/05/13(火) 21:22:44 ID:uMPqI7teO
ローラ・チャン

47 :黒ムツさん:2008/05/14(水) 17:42:54 ID:bIpJO4Jd0
とんこつラーメンにニンニク入れるのうまい

48 :黒ムツさん:2008/05/14(水) 20:13:03 ID:yazZhxb50
うんこつウギャーっす!バリバリィ

49 :黒ムツさん:2008/05/15(木) 08:31:13 ID:X8b2qmxb0
ほう!

50 :黒ムツさん:2008/05/15(木) 11:18:46 ID:HsPFJacT0
( ・3・)味噌ラーメンにバター入れたやつも好き


51 :黒ムツさん:2008/05/15(木) 14:36:40 ID:e8Qs00rb0
それにしても今日は暑いな
みんなUVケアしてるか?


52 :黒ムツさん:2008/05/15(木) 20:56:21 ID:FBsDfVytO
この板に小学生や中学生いる?
いたらちょっと手伝ってもらいたいんだけど。。


てかPCから書き込もうとしたら犬臭いとか言われたんだが何だこれ。

53 :黒ムツさん:2008/05/16(金) 10:53:16 ID:9s8IQY6u0
この板に愛護なんてもういないよね


54 :黒ムツさん:2008/05/17(土) 23:40:27 ID:Im9qdrVH0
犬臭いニート30代ならいますが

55 :黒ムツさん:2008/05/17(土) 23:46:13 ID:c/6HwUGV0
下げたほうが人が集まると思う

56 :黒ムツさん:2008/05/18(日) 18:38:42 ID:dcBIVyRWO
久々にやってきました。
私も廃兵さんの時代の住人でした。
2001年代は楽しかったですね(笑)

57 :黒ムツさん:2008/05/19(月) 20:15:45 ID:VqgJQvrE0
食べると汗が出る不思議な麦

58 :廃兵:2008/05/20(火) 02:13:05 ID:8kEmJ5yM0
>>56
む・・これはこれは・・
私にとってはあまり思い出したくない記憶のほうが多かったンですが。
して、貴殿は当時どんな立場だった方です?

59 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 02:25:58 ID:3MmujCYy0
>>58
なら言わない方がいいかな?(笑)
てっきりいじめはしないけど楽しんでた側かと。



60 :廃兵:2008/05/20(火) 02:42:27 ID:8kEmJ5yM0
いやいや、ご遠慮なく
私の場合、楽しむだけ楽しんで何も出来なかった自分への
自責の念というのが何よりも強かったということです

もう法的時効も消滅してますし・・教えてくれません?w

61 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 02:57:26 ID:3MmujCYy0
>>60
あ、今のであなたの事誰か分かった。
てか時効を待つようなことしてないし(笑)
あの時前後だけこの板にいなかったんですよ〜
ホントですよ。

ところで例の事件以降も少しだけいましたが、
その時私のこと虐めてませんでした?(笑)

62 :廃兵:2008/05/20(火) 03:10:14 ID:8kEmJ5yM0
>>61
私もそうです。何ヶ月も板離れてたもんで夕方のニュース見てヤクルト吹き出したw
あれ以降に板に書き込みした記憶はないので、貴殿の想定してるのとは違う人かも・・?

63 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 03:31:03 ID:3MmujCYy0
>>62
そうみたいですね。今までの話だとてっきり事件後もいたものだと・・・

あの事件後、相当しばらくしてからこの板覗いてみたら
未だに盛り上がってたみたいな雰囲気で・・・
いくらなんでも彼に対する社会的制裁重すぎるでしょって
彼の事擁護してたけど多勢に無勢でした(笑)

事件前は、動物が人間の価値を上回るのは絶対に許せない的な
結構なタカ派だったんですが・・・ところでそろそろ思い出しましたか?

64 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 04:36:57 ID:DI53Bb9b0
新薬、もしくはキリストさんか。横からだが。

65 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 10:12:00 ID:qqfJlFYD0
あの当時から、ここの不毛なリピートって続いてるの

66 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 16:00:38 ID:ijwp7xJo0
>>63
やつは動愛法はよく知らなかったようだが、
2chの病理は知りつくした上での犯行だったろう。
どのような「制裁」を受けるかも予見できたはずだ。

67 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 16:54:01 ID:pxqXNk+W0
>>65-66
sageろよ。カス。

68 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 19:51:32 ID:HgLuGBD10
( ・3・)やだぷ〜ぅ

69 :廃兵:2008/05/20(火) 23:04:44 ID:8kEmJ5yM0
>>64
ヒッ・・後者で正解です。結構見てるんですね。古参住人面して知ったかこいてるから影で笑われてるかも・・・w
当時の自分の書き込み見てるといわゆる空気固定、頭悪い風見鶏にしか見えなくて氏にたくなります

>>63
固定さんだったんですか?そういう主張は決して珍しくなかったからそれだけでは特定はちょっと・・
それでも真っ先に思い浮かぶのは・・正ムツさんでしょう?あたり?次点で灰ムツさんQXBぐらいかな・・

しかしこの板見てるだけでどんどん苦痛になってきました 2,3行程度の虐待文見ただけでもすごく暗い気分に・・w
昔は本当に何でもありだったので今のこの板のほうが危険性は低いと言えるけど、代わりに暗黙のお約束が形成されてるので正直別の怖さがありますね
俺みたいなネコオタは初めから関らない方が幸せだったろうになあ・・・


70 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 23:22:39 ID:3MmujCYy0
>>65
今は知らないけど私の知ってる限りではいろんな意味で、
古い2ちゃん的な流れをずっと続けていたかなあと。

>>66
まあ、ア・・・じゃなかった廃兵さんが言ってたみたいに
実行に移さなくても私みたいな煽って楽しむ派の人達は
十分楽しめたんだけどな。
私もその当時いなかったんで良く分かんない前年末は荒らしばっかりで
ほとんどのコテ飽きていなくなってたし・・・
気を引こうとしたのかも知れませんね。
だとしたらかなりのアホだと思います(笑)
そういう意味では2ちゃんの病理を知りつくしてはいなかったのかなあ
とは思います。


71 :黒ムツさん:2008/05/20(火) 23:29:22 ID:3MmujCYy0
>>69
そうですよ。てか事件以降やられ役だったこともあって
意図的に口調とか変えてたけど(笑)

やっぱり私よりあたしって言ってた方が分かりやすかったかな?
ちなみにあたしも猫飼ってたりして(笑)

72 :64:2008/05/20(火) 23:51:35 ID:hwN/F5gz0
>>69
当たったとは・・・・・こちらもビックリ。
事件後にやって来たので他の人のレス等でしか当時のコテさんは知りません。
キリストさんは愛護を装った策士で虐待側の人だと、誰か言っていたのだが
どうやら違うようですね。
>>71
桃ムツさんかな・・・・?いや違うでしょうね

73 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 00:01:01 ID:826gqW0+0
>>72
キリストさんは虐待を装った策士で愛護側の人って言ってあげたほうが
本人は喜ぶと思います(笑)

あたしは桃ムツであってますよ〜
事件後の人ならジュグナイの方がしっくりくるかも(笑)

74 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 00:25:48 ID:0O+UechB0
コテはつけてなかったけど当時からたまに来てる。
動物は別に好きではない。どちらかというと苦手だが、虐待はしないし虐待文も好きではない。
なんか殺伐とした感じがいいよ。

75 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 01:07:20 ID:uldZogeW0
メモ帳に書いてた長文消した(;´Д`)なんか頭痛くなってきた・・もうどこから突っ込んでいいものやら・・

>>73
ズドラーストヴィチェ・・固定の何人かについてはS氏からちょっとだけ聞きました
なんかこれまで自責の念に駆られてたけど、自分が本当の被害者のような気がしてきたww
今更無粋な質問ではあるけど、あんたがたは虐待容認派だったんですか?この板の虐待文や事件までの画像見ても、何とも思いませんか?
自分の書き込みがリアル虐待の遠因になる可能性について考えましたか?
何も責めてる訳じゃなくて、長年の謎を解き明かしたい。マジレスキボンです

>>72
居ないところで噂されてたなんて寝耳に水ですよ・・知らない人に覚えられてるってどれだけ人気者なんですかw自分では忘れたいのに・・
私に自分の立場を装えるほどの器用さがあったら、7年間も騙され悩み続けたりしません
ちなみにそいつら裏でつるんでる可能性があるから、あんまりまともに相手しない方がいいと思います(;´Д`)


76 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 01:10:43 ID:uldZogeW0
>>74
昔は殺伐の邪魔ばかりしてすみませんでした(;´Д`)

77 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 02:17:58 ID:uldZogeW0
こういうこと松原スレで言ったら絡まれそうだけど、ディルはただ板に踊らされただけの人物のような気がします
犯行直後に「思ったより楽しくはなかった」と発言してるのが実に意味深で、この板でのパフォーマンス、愛誤への嫌がらせこそが彼の主な動機と見るべきですよね?
で、同時期のログを読んでみると、殺して画像公開なんて例は、事件以前にもいくつもあったわけですよ。彼はそのうちの一つにレスまでしてるから当然把握していた。
要するに画像公開だけならセーフゾーン、というのが当時の”お約束”だったわけです。そのお約束に従っていたのに特例的にパクられたのだから、ホンマもんのバカだとは言えません。
ニュー速での祭りやIP漏れが無ければお蔵入りしてた可能性も十分にあったのでは??

78 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 02:18:34 ID:uldZogeW0
個人的に一番疑問が残るのは法廷での言動ですね。ガクブルしていたとはいえ、どうしてあんな苦しい言い訳しかしなかったのか。
「板中みんなやってた、愛誤をチクチクやるのが楽しかった、ネコの命なんて正直どうでもいい」というのが本音に違いないわけで。
頭はいいらしいんだから、開き直ってそう供述しておけばまた違った結果になっていたはずなのに・・などと思えて仕方が無いんですが、そうならなかったから・・今のこのゾンビ化した板があります。

79 :64:2008/05/21(水) 02:41:57 ID:QOyRVaXw0
>>73
ジュグナイさんですか。懐かしいな。妖精の名前だったっけ。
意見は対立していたように記憶しているけど。
当時、松原を叩いているスレに削除依頼を出していたルサールカさんとは同一人物かな。
その頃は事件から一年も経っていない時で、そうしたスレも別にいいじゃん、と私は思っていた
のだけど。しかし執行猶予期間も過ぎ、再犯の情報もない今、この板で同じようなスレで
発言しているのを見ると、行き過ぎというか、陰湿で、叩きやすい奴を叩いてストレスを解消させて
いるだけに見えますな。愛護?の質も変わったものです。


80 :64:2008/05/21(水) 02:42:49 ID:QOyRVaXw0
>>77
「踊らされた」というのはある程度当たっていると思う。ただ本人の残虐趣味がなければ実際に
手を下すことはできなかったのでは。
あと、当時の画像公開との大きな違いは実況した、ということでしょうね。
>>78
でもそれじゃ、子供の言い訳みたいにしか聞こえないでしょう。そしてそのように発言していたとしても、
この板の状況は変わらなかった。あの行為自体をみんな憎んでいた訳だから。


81 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 10:46:00 ID:826gqW0+0
おはようございます♪
>>75以降...はアイヒかな?
あたしは虐待に関してはどうでも良かったかな、と。
画像そのものは氷山の一角と思ってたし。
さすがに今あたしのひざの上で猫がゴロゴロ言ってるので
もう虐待文は書けないかも(笑)
あとあたしたちが引き金とか考えたら掲示板とか書けなくない?
誰かに頑張れって言ったら実はその人鬱病で自殺しちゃったとかありえるし。
謎を解き明かすことそのものには余り意味がないかも。
例の事件以降も何人か捕まってるみたいだけど、
本気で解き明かしたら例えば精神病だったとか、何か追い詰められてたとか
結果は多分人それぞれってなるんじゃないかな?

82 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 10:58:01 ID:826gqW0+0
>>77
彼もあの時代にやってたなら捕まらなかったかも・・・
彼が実行した時期ってコテとかほとんどいなくなったなんじゃないかな?
セーフゾーンだった時期はみんなで渡れば恐くないだけど、
あの時期はみんなじゃなかったからアウトだと。
そういう意味でやっぱり彼はアホだと思いますよ。
>>78もいけるかな?
法廷って行ったことないけど(笑)、罪を軽くするための王道の証言あるじゃない。
あの「ムシャクシャしてやった・・・」ってやつ。
想像に過ぎないけどそれを実践しただけじゃないかな?
王道の証言:執行猶予+ゾンビ化しても板で叩かれる
開きなおりの証言:実刑+ゾンビ化しても板で叩かれる
だったら普通王道の証言をするんじゃないかと。



83 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 11:06:44 ID:826gqW0+0
法廷で開きなおるって相当な覚悟と罰せられてもいいっていう
信念がないと多分できないんじゃないかな?
まさに社会派の虐待(笑)
でもあの当時彼がそんなことやったらきっとあたしも叩いてました(笑)
だって大義が無いんだもん。
例えば緑豆の盗人猛々しい窃盗行為に抗議するため
浜に打ち上げられたクジラを虐待する・・・ぐらいの理由がないとねぇ



84 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 12:49:36 ID:WTpFBh18O
てすと

85 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 12:50:02 ID:826gqW0+0
>>79
ええ、ジュグナイ=ルサールカでしたよ♪
確かどっちもロシア神話の妖精です。

陰湿で、叩きやすい奴を叩いてストレスを解消させているだけなのは
虐待全盛期も一緒でしたし(笑)きっと昔から何ひとつ変わって無いんでしょう。

この板では常にいじめゲーム的な流れがあったと思います。
ゲームだから負けたらコテ変えたりリセットする権利があったと。
そういう空気だからこそこのゲームにリアルが入ってきたら
大変な事になるなと思っていました。

これが好き板やニュー即なら叩かれるけどすぐに消えて
あたしも何も言わなかったと思います。
ていうかいう前に話題終わってたはずだし(笑)

86 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 13:41:27 ID:AGTe3SSu0
今のこの板、一部がいきがり、定期的に荒らされ、ステキなクソスレが乱立し、機械的な黙祷が続いている。
クソスレがたまったら削除、最初に戻る。
いい!すごくいい!

87 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 17:59:19 ID:U8p9mR4o0
ケツ毛バーガー

88 :64:2008/05/23(金) 05:19:38 ID:RM67q1t20
>>75-78もキリストさんでしょう。

ではまた。

89 :69:2008/05/23(金) 19:19:25 ID:tEh62sLP0
もう固定はやめます。昔の感覚でコテハン名乗っても浮くだけだしね・・
ってか大したこと書いてない気がするけど、どうせ長いこといないと思うから許してください

うーん開き直るというのは、何も悪態をつけということではなく、板のせいにしちゃっても良かったのかもよ、という意味です。
この板がなければ犯行には及ばなかったんだから、理由の一つにでも挙げたって良かった。結果としてディル個人の問題だけが拡大されすぎた感がある。苦しいかな・・・ 
これは愛護側にも問題があって、まあ良く言われてることですが、感情的になるあまり出る杭だけを叩くことに躍起になってしまった。
ちょっとログ遡ればディル以上の虐待者が尻尾を出してるのに、誰もそれを指摘すらしないのが不思議で仕方なかったんだけど、どうもそういうところに共通の原因がある気がしますね。

90 :69:2008/05/23(金) 19:20:36 ID:tEh62sLP0
ディルは少年犯罪板のネオ麦みたいなもんだから、一生殿堂入りサラーシの刑に処されるのは回避しようの無い当然の帰結だと思います
かつての嫌い板の攻防を「ゲーム」として捉えるのにはちょっと抵抗があるんですが(これは後述するかも)、
「白陣営」と「黒陣営」とが「猫を媒介にして」衝突するのが、当時の嫌い板の概ねの図式だったのでは?
それと同様に、事件後に新たに追加された2つ目の媒体こそがディルだと考えてるんだけどどうでしょう。

ただ虐待云々そっちのけで「松原を叩くべきか・べからざるか」の論争が盛り上がってるのは正直”ねじれ”を感じさせますね
虐待文スレに腹立ててマジレスしても無意味だとは分かっているから、より確実なターゲットに狙いを絞るといったところかな
住人比率こそ変動したが、確かにそのへん昔から変わってないかも知れない。鋭いです。

91 :黒ムツさん:2008/05/24(土) 21:52:33 ID:+DigyPe70
尻毛抜いてるか〜。

92 :69:2008/05/25(日) 00:22:03 ID:ElRg9RJE0
リアルが激しく充実してないもんで、レス遅れてスマソ
>>81
さすがはあの桃ケツさん・・お得意の合理主義で私の感情論を見事に踏みにじってくれますね(ワラ
「氷山の一角」、残念ながらおそらく当たってるんだろうな。そのあたり距離を置いて見られるか否かが灰ムツである貴殿と真性白ムツである漏れとの越えられない壁なのかもね。
社会全体の統計的な数字と比較したら、ここでのやり取りはすべて単なるお遊びだということは認めます。ただしね・・せっかくの機会なのでもうしばらく噛み付いていい?w

前も書いたけど一時期のあの板がどんどんヤバい方向に向かっていたという認識はあった?虐待しりとりやコピペ程度なら可愛いもんだが、リアル路線の虐待文や画像公開やら、里親詐欺指南なんかは明らかに一線を隔しており、
遠因どころか「虐待を奨励してる」と言えるんじゃないだろうか?あの板見てマジでやっちゃった厨房は絶対いるはず(恐らく今も!)だから、完全に本人の病理の問題として分離することはできない。

93 :69:2008/05/25(日) 00:23:34 ID:ElRg9RJE0
私がどうしてこうも拘るのかというと、リアル黒でも虐待容認派でもない、実際ペットを飼っててもおかしくない人間が、メインプレイヤーになってあの板を牽引していたらしいという事実が未だにひっかかってならないからです。
まあ先述したように「行き過ぎた」集団心理の結果がディル祭りに直結したと思ってるから、1プレーヤーにすぎずそれほどキチクなこと書いてもいないあなたに総体としての問題を代弁しろと言うのはおかしな話だが、
動物虐待に病理なるものがあるとすれば、それは虐待者の内面だけじゃなく、確実に「大嫌い板」や「黒ムツさん」の中にもあったはずなんですよ。大人の戯れとはいえ虐待を正当化してたんだから。
結果論であれ、ああいう結果になると分かってたら、スクラム組んでイジメごっこ、なんて遊びはやらなかったでしょう?

94 :黒ムツさん:2008/05/25(日) 00:45:18 ID:xlYM8m+k0
(´・ω<`)

95 :69:2008/05/25(日) 10:37:19 ID:ElRg9RJE0
リアルが激しく充実してないもんで、レス遅れてスマソ
>>81
さすがはあの桃ケツさん・・お得意の合理主義で私の感情論を見事に踏みにじってくれますね(ワラ
「氷山の一角」、残念ながらおそらく当たってるんだろうな。そのあたり距離を置いて見られるか否かが灰ムツである貴殿と真性白ムツである漏れとの越えられない壁なのかもね。
社会全体の統計的な数字と比較したら、ここでのやり取りはすべて単なるお遊びだということは認めます。ただしね・・せっかくの機会なのでもうしばらく噛み付いていい?w

前も書いたけど一時期のあの板がどんどんヤバい方向に向かっていたという認識はあった?虐待しりとりやコピペ程度なら可愛いもんだが、リアル路線の虐待文や画像公開やら、里親詐欺指南なんかは明らかに一線を隔しており、
遠因どころか「虐待を奨励してる」と言えるんじゃないだろうか?あの頃のあの板見てマジでやっちゃった厨房は絶対いるはず(恐らく今も!)だから、完全に本人の病理の問題として分離することはできない。

96 :69:2008/05/25(日) 10:37:40 ID:ElRg9RJE0
私がどうしてこうも拘るのかというと、リアル黒でも虐待容認派でもない、実際ペットを飼っててもおかしくない人間が、メインプレイヤーになってあの板を牽引していたらしいという事実が未だにひっかかってならないからです。
まあ先述したように「行き過ぎた」集団心理の結果がディル祭りに直結したと思ってるから、1プレーヤーにすぎずそれほどキチクなこと書いてもいないのあなたに総体としての問題を代弁しろと言うのはおかしな話だが、
動物虐待に病理なるものがあるとすれば、それは虐待者の内面だけじゃなく、確実に「大嫌い板」や「黒ムツさん」の中にもあったはずなんですよ。大人の戯れ・ゲームの為とはいえ虐待を正当化してたんだから。
結果論であれ、ああいう結果になると分かってたら、スクラム組んでイジメごっこ、なんて遊びはやらなかったでしょう?

97 :69:2008/05/25(日) 10:41:28 ID:ElRg9RJE0
あれ?なんだこりゃ・・・
同じ文章二回投稿したのか・・・もう俺駄目かもw

98 :黒ムツさん:2008/05/25(日) 11:24:42 ID:cAT8TYgT0
なげー

99 :64:2008/05/25(日) 18:55:52 ID:OToKSutj0
キリスト@http://green.jbbs.net/news/215/Eichman.html とキリストさん ◆u0nHEIL. は同一なのでしょうか。
だとしたら、住民に見事に溶け込んでいますね。融和政策と言われていたのもわかるような気がします。
明らかに当人がやったと思われる虐殺画像がアップされた時誰か通報する人はいなかったのでしょうか。
>>89-90
ここでの争いは虐待側と同じレベルに堕ちてはいけないと考えます。ですから匿名による弱いものイジメにしか
見えない松原イジメもそろそろお開きにしてもらいたいですね。今ここで出来ることは通報と、人間として
あるべき姿を同じ掲示板で提示することだと思っています。



100 :黒ムツさん:2008/05/25(日) 21:21:47 ID:Q8VZsmCJ0
新参です
なんでもいいから生き物苦手板に書き込みすると生理ふじゅんが治ると聞いて来たw

101 :69:2008/05/25(日) 21:40:14 ID:ElRg9RJE0
>>99
そう、そうですよ。私です。ちょっと寒気した。凄いな・・ディル後に来た人にしては随分勉強されてますね
どうです、当時の私はつまらない書き込みばっかりしてるでしょう?大人しくROMってればいいものを、スネ夫みたいに黒に阿ってるだけの気がして仕方がない。
私もリアル虐待画像を通常の虐待文と同じように看過していた人間の一人です。それはもう弁解できない。
あのころの自分の行動見ると、ぜんっぜん偉そうなこと言えないな・・当時の私をどう評価するかはあなたの判断に任せます。どう言われても仕方がない。

斜に構えて推測するなら、誰も通報に動かなかったのは、当時の2ちゃんがアングラで、どこの板でも脅迫や誹謗中傷でもしない限り警察を動かせなかっただとか
そういう理由になりますかね。2ちゃん自身がその前提を覆したからディル逮捕はなおさら語り草にされた所があるのではと思います。


102 :元桃:2008/05/25(日) 22:31:57 ID:7F4vV+Td0
一気に書くとかなり長くなりそうね(笑)
今あたし入れて3人ぐらいいそうだからコテ外したらわかりにくくなるじゃん。なんで今度はあたしが(笑)
まず>>89>>90あたりから・・・
裁判の場でこの板のせいにするのはかなり賭けっぽいね。
もし言ったとしても罪が少し軽くなる(それだって不確定)
代償に2ちゃんで晒されるリスクさらに上がるし(こっちは確実)。
減った刑罰以上に社会的制裁が高くなるから素人にはお勧めできないって感じかなあ・・・
あと「一生殿堂入りサラーシの刑に処されるのは回避しようの無い当然の帰結」ってのは
確かにそれは間違いないけどそれはいいこなの?ってのは後で話しに出すね。
で、このへんからあたしとアイヒで意見が違ってきそうだけど、
事件前は「白陣営」と「黒陣営」とが「猫を媒介にして」衝突ってのは同意ね。
事件後は「白陣営」と「灰陣営」とが「MJを媒介にして」衝突に入れ替わってたって思ってる。
2つ目の媒介ってより、媒介が入れ替わったって言ったほうがあってるかもしれない。
ねじれって言うよりはあたしはここに「病理」を感じるな。

103 :元桃:2008/05/25(日) 23:02:15 ID:7F4vV+Td0
ここの病理って2つあったと思うんだ。
・黒陣営や灰陣営にはやし立てられみんなで渡れば怖くないといわんばかりに動物を虐待する。
・ネットの匿名に守られたところから平然とそして徹底的にいじめをする。
前者と後者の違いは、前者は犯罪で後者は犯罪じゃないってこと。
でも倫理とかモラルって観点ではどっちも病んでる事には違いないはず。
むしろ倫理やモラル的にはいじめの方がひどいと思う。
もちろんあたしも事件前いじめる側だったからモラリストを自称する資格はまったくないけど(笑)
きっとアイヒは前者の方に対して倫理的にもありえないって思いが強いのかも。
あたし的には散々いじめとかひどいコトやっておいて、今更猫の命とかって・・・みたいに思ってるし・・・
きっとあたしとアイヒの壁ってこの辺の倫理観の違いでしょうね・・・
だからきっと「ヤバい方向」とか「ああいう結果」に対するスポットの当て方も違ってるでしょうね。

104 :元桃:2008/05/25(日) 23:10:30 ID:7F4vV+Td0
アイヒとか>>64さんとか言ってるようにこの板なくなったほうがいいのかもね。
あたしにはそんな事言う資格ないんだけど(笑)

あ、あとアイヒはいじめには加わってなかったし、
あたし的倫理では悪いことはしてないと思うんで、もっと胸を張っていいと思いますよ。
って言われてもきっとアイヒは喜ばないかな(笑)

ではまた

105 :黒ムツさん:2008/05/26(月) 01:54:35 ID:4neZmss00
http://www.tiaa-jp.com/concert/tirasi/t108.jpg

106 :黒ムツさん:2008/05/28(水) 00:06:50 ID:ZTqRhELe0
性癖なのか

107 :黒ムツさん:2008/05/30(金) 00:37:10 ID:N1nQ7G6P0
http://www.ttmed.com/uk/artic/130_art_04_06_03b.jpg
これがなんなのかわかりません

108 :黒ムツさん:2008/05/31(土) 14:21:56 ID:lm/hkSUy0
マウンッ

109 :69:2008/05/31(土) 22:14:21 ID:wQOsLize0
>>107普通の女のまんこじゃね?

>>104アイヒって呼ぶのヤメテ..!!今でも晒されてる三代目(あの面汚しめッ)と混同されそうだしいかにもディルの親玉みたいで聞こえがよろしくない・・
しかし桃ケツさんのご指摘は的確でして、私は動物虐待に対しては思うところは山ほどあるが、MJに対しても殺された猫に対してもあんまり特別な感情はないんですよ
私にできることは既存のアイゴさんがとっくにやってるだろうし、事件以降のこの板を全くといっていい程見てなかったので、主観の抱きようがないというか・・
お察しの通り、桃ケツさんと私とで、それぞれ同じ対象において正反対の位置にある現象を問題にしてるわけだから、思想的には相当の差異があるだろうね。
それでも、MJ叩きが何の価値も生み出してないこと、そして今のこの板に何ら存在意義を見出せない、この二点ぐらいは同意しますが。
いやいやもう一つあるな。しかしまだ話の途中みたいだから、メモ帳に書き溜めておいて後出しじゃんけんしますw。では


110 :69:2008/05/31(土) 22:22:41 ID:wQOsLize0
解けそうで解けないペット大嫌い板永遠の謎@
幼稚な嫌がらせに過ぎないはずの虐待文が何故大流行したのだろうか?/一見気違いの集まりでしかないはずの「黒ムツさん王国」は何故繁栄を極めたのだろうか?/
何故黒ムツは圧倒的多数派たり得たのか?・動物嫌いですらなかった多数の参加者は何故黒ムツを組織しあるいは支援したのか?/本来忌み嫌われるはずのリアル虐待者は何故英雄になれたのか?/
何故誰も黒ムツを論破できなかったのだろうか?・そもそも黒ムツの「論理の城塞」を崩すことは可能だったのだろうか?・そしてその城塞は何故一夜にして内部から崩れ去ったのか?/
虐待文のうち一体何割が「本物」だったのだろうか?/実際の動物虐待がどれほどあり得るのか?/事件直後に離散した黒ムツ軍団は一体どこへ行ったのか?

111 :69:2008/05/31(土) 22:23:52 ID:wQOsLize0
解けそうで解けないペット大嫌い板永遠の謎A
晩年に徹底的に負荷攻撃を仕掛け一億円単位の賠償金まで請求されたあぼーん荒らし氏のその後は?・黒ムツへの実力攻撃を行使していた歴代の白ムツは事件と今の板を捉えているのだろうか?/
断続的にやって来ては消えていった”愛誤さん”は本当に「愛誤」だったのだろうか?・彼らは本当に”ただの馬鹿”だったのだろうか?・彼らの意図は何だったのだろうか?/
虐待者陣営の中心人物とすら目されていたチン1氏は何者だったのだろうか?・そして何が目的だったのだろうか?・他の黒ムツはどうだろうか?

112 :69:2008/06/01(日) 00:10:31 ID:vnRnBban0
解けそうで解けないペット大嫌い板永遠の謎B
事件の予兆に気づいた住人はいなかったのか?/事件が起きなければあの板はどうなっていただろうか?/
事件以前に自作の虐待画像を公開した人物はなぜ逮捕されなかったのか?/なぜ他の虐待書き込みに捜査の手が伸びることは
無かったのか?/ディルだけがどうして世論を動かしたしたのか?/ディルは本当に”異常者”だったのか?・本当に初犯だったのか?/
誰もディルを止められなかったのか?/実際のところディル本人は事件をどう捉えているのか?/ディルは事件後に無事社会復帰
できたのか?/MJ叩きは何時になったら終焉するのだろうか?・また終焉させてよいのだろうか?

113 :69:2008/06/01(日) 00:11:14 ID:vnRnBban0
解けそうで解けないペット大嫌い板永遠の謎C
ペット大嫌い板は逮捕者と猫の死体以外に一体何を生み出したのか?/ペット大嫌い板にマナー啓蒙や実行抑止の効果は本当に
あったのか?/「黒ムツさん」は動物愛護論を議論するうえでの必要悪だったのか?・あるいは議論がこじれた先にある必然だった
のか?・それとも言葉遊びのための架空の存在に過ぎなかったのか?/動物愛護論争に終結の道はあるのか?/ペット大嫌い板と
は何だったのだろうか?/そしてこの生き物苦手板はいつまで続くのだろうか?

114 :69:2008/06/01(日) 00:15:26 ID:vnRnBban0
(おまけ)こげんたは本当にオスだったのか?/極悪トンボは何者だったのか?

#どうでもいいけど、さっき他所のスレで名スレと称して全盛期のログが貼られててビックリした。
#ちょうどリアル虐待画像が公開され始めた頃のじゃないか・・。なんか桃さんも俺もいるし・・・


115 :元桃:2008/06/01(日) 01:46:28 ID:FgsJbgg+0
>>109
ごめんね。じゃキリストで。かなりたっぷり謎あるね(笑)
とりあえずあたしも分かりそうなのだけコメします☆
謎@
全盛期の頃ってかなり2ちゃん自体がアングラっぽかったかなと思います。
そういうところのコミュニティって一般的な正義とか秩序とかに反発するものがもてはやされていくのかな、と。
たまたまペット関連の板だったからモラルに反する適当なネタとして虐待が選ばれたんじゃないかと思います。
あと繁栄を極めたっぽく見えるけどあの当時の板の規模それほど大きくなかったはず。
当時は全レス(スレじゃなくて)チェックできたし。
あたしはジュグ&ルサ除いて他コテ使ってなかったけど他の人は複コテとか使ってたんじゃないかな?
だからあたしやキリストを入れても全部できっと十数人ぐらいだと思う。
人数が少ないからこそ、相性が合えば仲間意識が強まる・・・てのはあるかも。
それがあの板の繁栄の秘密だったんじゃないかなと思います。

116 :元桃:2008/06/01(日) 01:58:13 ID:FgsJbgg+0
それに当時の2ちゃんって、今より匿名性が強い(・・・と信じられてた)ので、会うとかしない限り安全(・・・と思われてた)。
だからリアルで会うとかありえない人でも讃えられたのかなあと思います。
さすがに本物率とは本人に聞かないと分からないし、今となっては絶対に教えてもらえないと思います(笑)
そもそもあたし達以外でやってた人はもう絶対にこの板に書き込まないと思う。
きっと黒ムツ軍団の人たちもなにくわず普通の生活してると思いますよ〜
ふう、キリスト長いわ〜(笑)で、Aと。
あぼーん荒らしってそんなに罰重かったんだ(笑)知らなかった。んー実力攻撃って?荒らしのコトかな?
「愛誤さん」についてはあの当時あたしは本物って信じてた(笑)でも今思うとどうかな〜。
ほらこの前クジラの肉盗んで開き直ってた本物の「愛誤さん」いたじゃない?
きっとあーいう人って考えが同じコミュニティの人としか話さないと思う。
黒のうちの誰かが作った架空のキャラだったかもね〜
@とも関係するけど、きっともう本物の黒の人とは話せませんよ〜
ここにくる可能性があるとすればそれはやってない人だけでしょう。

117 :元桃:2008/06/01(日) 02:16:22 ID:FgsJbgg+0
よーしB
ジュグナイのときあの事件の過去ログ見てたけど、予兆に気づくも何も全盛期の住人さん誰もいませんでしたよ?
コテとキャラも変えてたのかもしれないけど・・・
事件前ってよく分かんないけど多分その1億円荒らしのせいで住人はみんな嫌気さして消えちゃったはず
うまくいけばそのまま板閉鎖だったかも知れませんね。
あたしなりの解釈ですが、逮捕されたかされなかったかの違いは、板のふいんき(なぜかry)が原因だったと思います。
黒多数派の時にも、虐待に対して通報した人はいるかも知れないけど、雰囲気に流されて警察も黙認しちゃったのかな、と。
ディルの時は住人いなくなって少数派(ていうか1人)だったから通報に警察が動いて捕まったと。
ディルの詳細はあたしは分かりません。
言える事は、ディルは今の日本で絶対に社会復帰させてもらえるはずもないし、この板での叩きは永久に終わらないってコトです。
多分この辺で連投にひっかかっちゃいますので今日はこの辺で・・・
PS.
全盛期のログ見た〜い☆

118 :64:2008/06/01(日) 18:57:32 ID:XN/JzOry0
>>102
 >事件後は「白陣営」と「灰陣営」とが「MJを媒介にして」衝突に入れ替わってたって思ってる。

事件直後はMJ媒介の衝突、というよりMJ吊るし上げの大きな流れがあったけどメインはやはり
動物虐待に対する黒と白陣営の対立だったと思う。昔は虐待スレに噛み付く人がもっといた。
現在ますます人が少なくなっているのでそう見えてしまうのかも知れませんね。
>>103
でも社会的に見ても明らかに病気で脅威なのは、実際に動物を虐待して殺すほうなのでは。
「ネットの匿名性に守られて平然とイジメをする」というのは何もここだけの話でなく、2ちゃん全般で、
他の掲示板でも見られることだし。回線を切ればすむ次元の問題だから。もちろんそれがいいことだとは
思わないけど、実際に動物を虐待するのとは別次元の話ではないかということで。





119 :黒ムツさん:2008/06/01(日) 18:58:47 ID:XN/JzOry0
突き詰めていくと桃さんの言うように、ペットを虐待するということの罪の重さをどのように考えているか
ということになるのでは。そしてそれは犬や猫等の動物をどのように認識しているかに大きくかかっていると
思います。
もし犬猫がアリ等の昆虫と同じような心の機能しか持ち合わせていないとしたら、ディルのようなことを
しても誰も騒がないのではないか、でもあれだけ騒がれて逮捕に至ったというのは、黒ムツさんや灰ムツ
さんが言うようにただ見かけが可愛いから、というのではなく、多くの人が、猫が人間と同じように、または
それに近いように怯えたり、喜んだりすることを認識していたからなのでは。
ここの先住民らしき人は猫や犬に感情があると言うと必死で否定しようと見受けられるのだけど、
根本にあるのはそうした認識の違いなんじゃないか。

120 :64:2008/06/01(日) 18:59:38 ID:XN/JzOry0
>>115
でも、わざわざこの板を選んだということはペットとか飼い主に対して何らかの心の引っ掛かりがあったから
ではないか。例えば幼い頃、厳格な家庭で親に十分甘えられなかったので、飼い主に思い切り甘える
ペットに対して無意識に嫉妬が沸き起こっていたり、ペットと人との交流に自分が得られなかったものを
見て心に怒りを無意識のうちに心に巣食わせていたのではないか。それを愛誤を叩くことによって解消して
住民同士傷を舐めあっていたのではないか。まあ一つの推理ですが。
>>116
あぼーんさんは事件の少し後に来たことがありますよ。本物かどうかはわからないけど。
それにしてもキャップ持ちが黒陣営として煽っていたのだから。
>>117
今過去ログサーバーが逝って復旧中ですね。キャッシュでなら見れるでしょう。

121 :69:2008/06/01(日) 19:08:42 ID:vnRnBban0
>>115-117
好きなこと書き垂れてるだけなので、無論全部回答しろという意味ではないです。すいません・・。なんか「謎」と「課題」がごっちゃになってるし。
私なりに答えを出せてる疑問もあるんですが、
いずれにしろ断定はできませんよね。今更根本的な検証は不可能。
あの板は何人かの黒にとっては単なる遊び場所に過ぎなかったのかも知れないが、
私の中ではあの板自体が不思議で不可解な存在だったんですよ。

>全盛期のログ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1211598382/l50
このスレの>298参照。当時を知ってるって書き込みが>305にあるのが気になるな。
私は途中で3代目にバトンタッチしてるようなので誤解なきようw

122 :69:2008/06/01(日) 19:09:29 ID:vnRnBban0
ソシャル厨だしプロファイリングみたいなことは好きな方なんですが、
ここが虚勢を張って喧嘩するための板である以上、黒を自称する人物は虐待者というひとつの側面しか
見せようとしないので、黒ムツの心理分析や真贋を鑑定することは不可能だと思うんですよ。
(一時期のあの板は、おそらく本物の黒にとっては天国のようなところだったはずだが・・。)

ただそれと同様に、当時の白ムツの人となりを推定することも難しいのではと今になって思う。
もちろん、冷静にモノを捉えられる人間がわざわざ黒ムツに正面切ってムキになったり、
勝てるはずのない議論に首を突っ込んだりはしない。なおかつ、そのやり方があまりに
稚拙だったりズレまくってたりしたから哂われたわけだし、まあ頭は良くはなかったんでしょう。

123 :69:2008/06/01(日) 19:11:02 ID:vnRnBban0
しかし緑豆とか地域猫運動の人みたいないわゆる思想的な愛誤論者だったのかと問われると、
おそらく違うと思う。連中の共通点といったら、黒を批判する内容の書き込みをしたということだけ。
私の思うに、ほとんどは猫の生態すらよく知らないような、普通の人だったはずだ。
ただネット慣れしてなくて、嘘を嘘と見抜く能力に欠けていただけじゃあないだろうか。
だから私もいたずらに愛誤のレッテル貼りを乱発したくははないな。

虐待文を媒介にすることで議論が泥沼化して、動物愛護論者の批判されるべき性質っていうのが
余計に見えにくくなってしまった感がある。その辺りが私が今更になってあの板にネチネチ恨み言を
たれるようになった理由の一つですね。ただちょっとばかり来るのが遅すぎたな・・。
2004年ごろのログを見てると、当時を懐古する書き込みが結構ありますね。良識派も多かったようだ。

>>64さん、入れ違いで申し訳ないけど自分も制限あるのでまた今度・・・すんません


124 :69:2008/06/04(水) 01:16:00 ID:5tDpbYCj0
http://mimizun.com/2chlog/cat/saki.2ch.net/cat/kako/985/985420314.html
>>121のリンクがdでるようなので補完。改めて全部目通したけど、確かにこれは・・・ある意味名スレかも・・
このスレ1つ読んだだけで、2001年頃のまさに全盛期の嫌い板のいちばんヤバい箇所がよく分かる。
圧倒的な虐待文の量と質、熾烈な煽りの応報、主要固定勢ぞろい、そして画像のアップロード多数。
てかディルより前に既に虐待中継やってんじゃん。調子いいことに記憶になかったんだけど、今読むとやっぱり悔悟の念のほうが強いな・・。
これをどう捉えるべきなのか、>>64さんや後世の人の評価に委ねますよ。ディルスレが晒され続けてこっちがお蔵入りしてるのがどうにも解せない。
通報云々については>927に書いてありますね。やはり桃さんの言うとおり、当時の警察は相手にしなかったんだろうな。

125 :64:2008/06/04(水) 03:26:13 ID:66X1qAyv0
>124
もう寝るので詳しくは読めないのですが、ディルの時のように本当にやっている、という確証の持てるような
ものだったんですかね。もしそうだったなら、例え当時でも、メールじゃ動かないから、電話でも何でもして
多くの人の声があれば警察も動いてくれたのではないかと、歯痒いです。


126 :黒ムツさん:2008/06/07(土) 15:46:29 ID:IOlHdyzu0



基地の掃きだめ?



127 :黒ムツさん:2008/06/09(月) 22:11:08 ID:VPezFBjU0
いんぶの臭い女子に幸おおかれ

128 :黒ムツさん:2008/06/10(火) 23:53:35 ID:P/EvxUTiO
元桃ムツの (名奉行 遠山のチンた〜俺の事よ〜)の文章は好きだった!
アイヒは等々 ナチ板作れなかったので
さぞ無念だったろうな…
昔話じゃよ!

129 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 00:16:25 ID:uZ4AyCSzO
北大 京大 芝工大 東大 一ツ橋大
武蔵野音大等々と皆 若かりし頃の遊びじゃった!
今 総括しようとは 若かりし自分のオナニー回数を数える様なもの! 止めなされ

130 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 00:29:21 ID:uZ4AyCSzO
等々〉とうとう の間違え。 俺も歳取ったな…

131 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 01:48:16 ID:BhaVm/cz0
http://imepita.jp/20080604/056040

132 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 05:05:25 ID:9Y68VsPT0
秋葉原の例の殺人犯は某携帯サイトで予告してたみたいだし
某SNSなどでも、その掲示板で知り合った男女が事件に巻き込まれたりと・・・
2ちゃん以外でも動物虐待犯が出るのも時間の問題なのかなぁ
特に携帯サイトなんて細かく監視するのは難しいのでは?

133 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 13:59:13 ID:mPiPHCpw0
http://imepita.jp/20080602/794340

134 :黒ムツさん:2008/06/11(水) 17:54:08 ID:DkgnbOYI0
http://imgb.rentalcgi.com/view/chinchin/1212765765.jpg.html

135 :黒ムツさん:2008/06/12(木) 12:01:43 ID:gqxB/qN60
>秋葉原の例の殺人犯

加藤容疑者は典型的な女にもてないキモヲタ顔だよなw
何でも高校までは勉強出来たみたいだが
ちなみにディルも大学までは優秀だったね
しかし社会人になってからの地位や総収入などは
同じ虐待仲間でも森山のほうが↑だろうけどね
森山ってあの後どうなったんだろうな?


136 :黒ムツさん:2008/06/12(木) 20:16:06 ID:5/Ys1mYFP
>>132
> 秋葉原の例の殺人犯は某携帯サイトで予告してたみたいだし
> 某SNSなどでも、その掲示板で知り合った男女が事件に巻き込まれたりと・・・

つ【ネット】mixiで「シャブ売ります」・・買った女子高生、売った会社員タイホ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213267533/

137 :黒ムツさん:2008/06/12(木) 20:41:45 ID:JSNBbJ9P0
ヾ(・ω・)ゞクイックイッ


138 :黒ムツさん:2008/06/12(木) 21:18:16 ID:5/Ys1mYFP
【秋葉原事件】 容疑者、2ちゃんねるのオフ会にも…孤独からの脱却はかる?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213271415/

139 : ◆06BF.96alI :2008/06/15(日) 02:19:57 ID:TBpXrCad0
面白いからオタにしているだけじゃねーの。
実際には単なる底辺非正規雇用のDQNだろ。
マスゴミなんて恣意的な情報伝えてるだけだからな。
に二次元でしか勃起しない異常者の犯行、の如く伝えてるが、
加藤の乱は人材派遣業に対する警鐘に他ならん。

140 : ◆06BF.96alI :2008/06/15(日) 02:24:18 ID:TBpXrCad0
とかいいつつ、バッドウィルとSBS HDで資産2.7倍したがw

141 :黒ムツさん:2008/06/15(日) 02:44:51 ID:H2W/roN20
kdadbk`ifded

(´-ω-`)セント・セント・メーセンキ・カロヘクト・アート

142 :黒ムツさん:2008/06/17(火) 01:53:25 ID:6FQoPcRf0
ちょっと聞いてくれ、すごいことを発見した。
桃から生まれたアイツは桃太郎だよな。
ということはだ、膣から生まれた俺達は、
膣太郎と名乗るべきなんじゃないのか?

143 :黒ムツさん:2008/06/17(火) 11:22:19 ID:qZxy7Ec10
http://imepita.jp/20080616/841310

144 :黒ムツさん:2008/06/20(金) 03:56:17 ID:wmGgCi8A0
/ ・ω・ヽ膣?

145 :黒ムツさん:2008/06/21(土) 19:49:26 ID:FxmxpFdmO
時給1200円君は時給は今 幾らになったのか?
時計と車の名前は理解出来たのか? まだリバプールの友人達どhomeパーティしているのか?
タックルおばちゃんは生きているのか?

146 :黒ムツさん:2008/06/21(土) 19:58:18 ID:FxmxpFdmO
かわやなぎ君は川柳を理解しえたのか?
猫柳を検索した奴の狙いはなんだったのか?
退役軍人は現役軍人になったのか? 新薬…知りませんが…
せみ君は隊員rと仲間だったのではないのか?
釈迦 仏は何処に行ったのか?

147 :黒ムツさん:2008/06/21(土) 20:10:13 ID:FxmxpFdmO
プシキャットがアイヒマンよりドイツ語が堪能だったのは何故か?
中さんの職種は実は…
チン氏は本当にチンしたのか?
虐待文書きながら愛猫なでていた奴は…

148 :黒ムツさん:2008/06/22(日) 00:29:41 ID:Tl25Atnp0
>142
いやそれを言うなら子宮太郎だろ
胎盤太郎とか・・・w

149 :黒ムツさん:2008/06/22(日) 01:26:50 ID:WipBsvDa0
マターリだね
   (*´・ω・)          (・ω・`*)ネー
   ( つと)    ,.-、 ,.-、   (つと )       
    と_)_)旦 (,,■)(,,■) 旦(__(_丿         
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


150 :黒ムツさん:2008/06/23(月) 00:06:04 ID:AsR6R4yV0
シラコ太郎

151 :黒ムツさん:2008/06/24(火) 23:14:00 ID:MVRzhowK0
おまえらパスワードって何にしてる?


152 :黒ムツさん:2008/06/26(木) 04:28:59 ID:8Ss0s9Ng0
下品なごろあわせ

153 :黒ムツさん:2008/06/26(木) 19:04:54 ID:UHSjMrNC0
好きな食べ物

154 :黒ムツさん:2008/06/26(木) 21:39:11 ID:aMkltqRE0
最愛のママンがあちらにいってしまった

なんという恥じしらず・・・

155 :黒ムツさん:2008/06/27(金) 22:11:20 ID:wLGjf+QwO
》154
飽きたら戻るんじゃないの (ワラ
色々してみたい事してるだけだと
思うよ…

156 :黒ムツさん:2008/06/27(金) 23:51:27 ID:OU9ivQbk0
ママンはフラダンスはじめやがったのだ
衣装が恥ずかしい

157 :黒ムツさん:2008/06/28(土) 21:57:35 ID:yI2kVZfA0
僕の肛門も駆除されそうです

158 :黒ムツさん:2008/06/30(月) 21:23:05 ID:Pir/jynx0
適当に干したらへんなカタチになった

159 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 02:49:29 ID:R2P7dfBn0
すげームラムラする

160 :黒ムツさん:2008/07/04(金) 03:15:17 ID:SuKE+1Te0
http://imepita.jp/20080702/330240
ムラムラ

161 :黒ムツさん:2008/07/05(土) 01:16:09 ID:e+W3tWGv0
ちょっと〜

162 :黒ムツさん:2008/07/11(金) 07:41:30 ID:Sp2J7VMJ0



ムッシュ?




163 :黒ムツさん:2008/07/11(金) 22:07:29 ID:5LDpOwz00
オウホッ

164 :黒ムツさん:2008/07/14(月) 02:08:03 ID:Y/EMTEG60
おまえらケーキの中で何が好き?
おいらはシャルロットポワールかシブースト

165 :黒ムツさん:2008/07/14(月) 17:07:32 ID:iEKvscy30
(´・ω・`)サバラン

166 :黒ムツさん:2008/07/14(月) 20:18:05 ID:3SVWHoIl0


167 :黒ムツさん:2008/07/15(火) 16:27:27 ID:DtPQQYzGO
http://m.mixi.jp/view_community.pl?&id=3435337

168 :黒ムツさん:2008/07/15(火) 16:30:25 ID:qLnFnFv90
http://mixi.jp/view_community.pl?&id=3435337

169 :黒ムツさん:2008/07/15(火) 20:38:10 ID:d1aVgjJz0
ところでコメの書いてないリンクは踏まない開かないが基本

170 :黒ムツさん:2008/07/15(火) 21:21:39 ID:ReVaOrL90
いいから踏んでみれ
http://q.pic.to/rq48o?r=1

171 :黒ムツさん:2008/07/15(火) 21:26:30 ID:aWM34oiIO
携帯だが、>>167はコミュに行けたが>>168はホームだった。

>>170グロ注意

172 :黒ムツさん:2008/07/16(水) 01:22:31 ID:c+3y65PA0
怖い画像だから見なくていいけど
http://abnormal.sakura.ne.jp/upfiles/2008/07/09/sentooo.jpg

173 :黒ムツさん:2008/07/16(水) 19:32:51 ID:JZlNypWG0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp217173.jpg

174 :黒ムツさん:2008/07/18(金) 00:06:02 ID:OB1h0Qv40
チキンどもめ

175 :黒ムツさん:2008/07/18(金) 09:45:41 ID:r89DfuFi0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/23/0000445023/82/img76c523dazik3zj.jpeg

176 :黒ムツさん:2008/07/20(日) 13:15:43 ID:b3HRYdKE0
暑い暑い暑い暑い暑い暑い

177 :黒ムツさん:2008/07/20(日) 14:46:32 ID:IxuwjUhxO
>>175
まりがたいw

178 :黒ムツさん:2008/07/21(月) 14:41:10 ID:JhImsdk00
イイネ!

179 :黒ムツさん:2008/07/21(月) 19:12:51 ID:wK6jcbTj0
今の苦手板って、それほど過激なスレタイはもうなくなったよな。

俺が初めてきたのは2006年だけど、当時はまだ目を背けたくなるような
スレタイが踊ってたな〜。特に猫関連。
VIPの突撃も定期的にあった時期だね。最近はホント何もない。

180 :黒ムツさん:2008/07/21(月) 19:57:16 ID:1QJUC7Dx0
夏厨がゴミスレを多く立てます

181 :黒ムツさん:2008/07/22(火) 03:51:44 ID:EPkVBmf10
生き物苦手板にはなんで来たの

182 :黒ムツさん:2008/07/22(火) 21:50:48 ID:1pTpYIVr0
グロ画像集めに来たのが最初かなあ

183 :黒ムツさん:2008/07/23(水) 12:17:13 ID:QcA+P/6a0
(´・ω・`)おっぱいに釣られた

184 :黒ムツさん:2008/07/26(土) 00:01:18 ID:Ve1F5foV0
ディル事件

185 :黒ムツさん:2008/07/26(土) 03:37:59 ID:kOzJEiMP0
http://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280459.jpg

186 :黒ムツさん:2008/07/26(土) 10:02:25 ID:TeIEpl5y0
うぎゃあああ

187 :黒ムツさん:2008/07/29(火) 22:51:42 ID:fqkXyQ6pO
お告げ

188 :黒ムツさん:2008/07/29(火) 22:56:39 ID:E0gzYOcU0
書き込みすると便秘が治ると聞いて

189 :黒ムツさん:2008/08/01(金) 02:04:49 ID:I0FKHQPK0
夏休みなのに平和じゃね?

190 :黒ムツさん:2008/08/02(土) 04:01:09 ID:nzQkXKid0
だって草あるからVipは来れない
涙目

191 :黒ムツさん:2008/08/02(土) 12:28:17 ID:GDwCqoRm0
ざまあww

192 :黒ムツさん:2008/08/02(土) 20:32:04 ID:+/l3iALiO
この板は愛護団体の監視下にある

193 :黒ムツさん:2008/08/02(土) 20:48:03 ID:yXLHEUM00
鬼女に監視されています

194 :黒ムツさん:2008/08/04(月) 09:27:04 ID:kaquEoqyO
どうせなら少女に監視されたい(*´Д`)


195 :黒ムツさん:2008/08/04(月) 11:08:03 ID:sJFmn7Ei0
ξ^ω^)

196 :黒ムツさん:2008/08/07(木) 11:30:37 ID:mnV/majY0
↑…女装orz

197 :黒ムツさん:2008/08/08(金) 21:59:41 ID:S07VXf2D0
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44895000/jpg/_44895621_grandmom_baby_226.jpg
トメさん

198 :黒ムツさん:2008/08/09(土) 10:48:23 ID:KU4WGVCN0
うんこ板があるって聞いたんだけど
ここですか

199 :黒ムツさん:2008/08/10(日) 04:00:03 ID:030MwJnB0
質問だが、

>「〜殺したいor虐待したい」
>「〜殺してやれor虐待しろ」
>「〜殺したor虐待したことある奴居る?」

て書き込みって犯罪になるのか?通報、逮捕される?

200 :黒ムツさん:2008/08/11(月) 11:32:14 ID:YdORJIyu0
個人的判断だが
セーフ→場所や具体的な方法がなくて、願望や妄想であることがわかりやすい書き込み。
海外の画像、ニュースなどのリンク。

グレー→毒物や違法な罠についての具体的情報交換。どこに猫がいるなどの虐待依頼書き込み。

アウト→実況、場所を指定しての予告、盗んだ動物に対する虐待告白、未成年の飲酒及び無許可での全裸での外出。

201 :黒ムツさん:2008/08/11(月) 12:10:11 ID:1e4Q0aaQ0
セーフ
できる限りの手を尽くしたが、猫ちゃんを死なせてしまった。

アウト
できる限りの手を尽くして、猫ちゃんを死なせた。


もちろん俺はいつでも前者。


202 :黒ムツさん:2008/08/11(月) 13:09:36 ID:npe99cWi0
>>199
書き込みの「内容」が現実の犯罪を疑わせる場合は
「形態」が虚構を装っていても、捜査対象となる可能性が高い。
「〜という夢を見た」も万能ではないよ。

アテント事件
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1210694126/26
>ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
>「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
>そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております

「小女子焼き殺す」ネットに殺害予告 23歳無職男を逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080716/crm0807161657034-n1.htm
>「小女子は『コウナゴ』と読み小魚の意味で、殺害予告には当たらない」と否認している。

203 :黒ムツさん:2008/08/12(火) 01:34:17 ID:PUyuK1yU0
例えばこの板で「こういう毒エサを、先週から公園に設置している。という夢を見た」と書かれていて、
猫や野生鳥獣や散歩中の犬が死亡する事件が
先週からおきていたら事情聴取ぐらいはされるね

204 :黒ムツさん:2008/08/12(火) 07:49:47 ID:Avo0+EIQ0
>>202
栗田の事件に関してはよく言われるだろうがある程度の力のある人が動いてくれたってのも最大の理由だろう。
その人が動かなければあの画像だけでは逮捕まで至らなかった可能性もあったというのは、他でも言われてる。

205 :黒ムツさん:2008/08/12(火) 08:01:21 ID:QD0EPeUo0
その人ってミクシィのハバネロでしょ?
その人に対してこんなレスもあったけど

515 名前:黒ムツさん[] 投稿日:2008/05/12(月) 11:39:22 ID:Q7iCPAAoO
ああ、こんなくそ板ならともかく
仮にも『愛護の立場』の人が『愛護関係のコミュニティ』の場で
通報しようとしている人達に
「だいたい、通報したって何にもならないし」というのはどうかと思うぞw

206 :黒ムツさん:2008/08/12(火) 08:27:01 ID:Avo0+EIQ0
>>205
>だいたい、通報したって何にもならないし

それはさあ、この内容と思われるレスをハバネロ(栗田を追いつめた人)がしてたってのは、2ちゃんのどっかのスレでも前に晒されてたけど
あれは気持ちは解る。馬鹿な奴が出ないように脅しをかけとく必要もあるが、こんな事でいちいち通報しても(2ちゃん、mixi限らず)って事を言いたかったんだろう。
後はそんな簡単に動物虐待に関する書き込みだけで通報するだけでは警察は動かない、リアルでもっと動いてください、てのも言いたかったように見受けられたが。

207 :黒ムツさん:2008/08/12(火) 22:28:43 ID:7KIEHdyb0
K田の時はアップローダーが情報を出した。
何か現実世界とのつながりがないと、警察が動かない以前に通報する側も動きようがないよね。

208 :黒ムツさん:2008/08/13(水) 16:16:31 ID:FkFp/5Cs0
現実社会での繋がりと、世論の後押しだろうな。
世論の後押しっていうのは、2chレベルで言えばニュー速+で祭りなる事か。
よく「2chの影響力」ってのを目にするけど、専門板レベルでどんなに有
意義な議論が行われてたとしても
世間に対する影響力はほぼない、本人達のオナニーで終了だろう。
ミクシも同じ。ただ著名人などが係わってブログなどでネットの動きとして
取り上げられたりしたら、また違ってくるんだろうけど。

209 :黒ムツさん:2008/08/13(水) 17:32:05 ID:+mSu5/+9O
公務員の猫殺しは正にそうだったね。

210 :黒ムツさん:2008/08/13(水) 18:00:08 ID:OVSTBqpG0
http://www.production-ig.co.jp/contents/goods/images/dvd/cromartie/dvd03.jpg

211 :黒ムツさん:2008/08/14(木) 17:06:59 ID:GSkvZlm80
>本人達のオナニーで終了だろう

2ちゃんねるでの議論なんてオナニーみたいなもんだから
少しでも名のある者を相手にしてるのならともかく、名無しのどこのどいつか
そいつの正体もわからん相手に議論しようがオナニーにしかならん
ただそのオナニーが気持ちが良いってのは理解出来るけどwww

212 :黒ムツさん:2008/08/14(木) 17:22:56 ID:70ApjhxI0
ずいぶんなペシミストだね。
ひとつひとつのレスの向こう側には、意志と肉体を備えた人間がいるんだよ。
お前がそうだからって、みんながみんなオナるしか能がないとは限らない。

213 :208:2008/08/14(木) 18:31:58 ID:FfeL5FvL0
>>211
俺は世間に対する影響力はほぼない」って事を>>208で言ったけど
個人に何らかの影響など及ぼす可能性はあると思うよ。

だからそれが目的ならオナニーにはならない可能性のほうが高いんじゃね?
ただ世間に影響を及ぼすには例え有意義な議論があっても
それを取り上げてくれる何らかのメディアがないと影響などほぼない。

214 :208:2008/08/14(木) 18:37:22 ID:FfeL5FvL0
まあ>>211は名無し相手の議論だとオナニーとしかとらえてないみたいだけど。

215 :黒ムツさん:2008/08/14(木) 18:41:05 ID:6IQSa+LJP
【北京五輪】石原都知事「中国の若者、夢がある」「日本の若者はかわいそう…2ちゃんねる等で本当のコミュニケーションできないし」★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218703256/

216 :黒ムツさん:2008/08/14(木) 19:56:11 ID:nBYzRkYc0
お盆だね

217 :黒ムツさん:2008/08/15(金) 06:33:11 ID:ObHeh4mpO
2ちゃんは議論と言っても都合が悪いほうか知らんが、コピペやAAしか取り柄がないバカも活躍出来る場所だからな

218 :黒ムツさん:2008/08/15(金) 07:53:24 ID:RSCosMjC0
後から読み物として読むには
リアルタイムで参加してない人は読みにくい掲示板ではあるな
一番関心がある話題なら、多少荒れてても文法的におかしな文章があろうと
こちらも読解する努力はするけどね

219 :黒ムツさん:2008/08/15(金) 09:12:08 ID:RSCosMjC0
>コピペやAAしか取り柄がないバカも活躍出来る場所だからな
よく言えば敷居が低い人達も参加出来るって事だな(参加してるほうは面白いので満足)
単なる煽りやどうでもいいような事で揚げ足取り合ったり、真っ正面からやりあわなくても遊べる
この板もそんなもんでしょ。

220 :黒ムツさん:2008/08/15(金) 10:00:34 ID:zV8IyR5L0
ここしかないというタイミングでぴったりのコピペやAAが貼られると、サスガと感心することはあるよ。
過去ログの引用や他スレへのリンクとかも馬鹿にできない。
まあ、他で潰しがきかない技術ではあろうがw

221 :黒ムツさん:2008/08/15(金) 10:53:19 ID:RSCosMjC0
まあそもそもまともな議論をする場所なら他にもあるしな
2ちゃんねるはやはり上で意見が出てるけどニュース速報+とか
祭りとなってマスコミを巻き込んだ時などが最大の魅力か
後はVIPか?

222 :黒ムツさん:2008/08/15(金) 15:07:06 ID:Y8ISXXcK0
2ちゃんはパソの豆知識とかゲーム板でのチャットでの情報交換とかで

初期はもの凄く御世話になったなあ・・・
チャット形式で反応がすぐ返ってくると言う意味では2ちゃんに勝る掲示板はないと思うけどね
この板やペット関連の板の話をすれば、昔のほうが盛況だったなあ・・・・・
今は昔の名残で来てはたまにこういうスレに書き込むぐらいw
考えてみてもそれしか理由がない、2ちゃんにはもっと人が多く楽しい板やスレがあるわけだし

223 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 02:32:08 ID:gjvwqMbK0
ペット禁止アパートに住んでる。
数週間前から上の住人が犬飼い始めた。
犬の無駄吠えと飼い主のしつけの声がうるさい。
窓が開けられない。

今まで犬好きだったけど、大嫌いになった。
2階から落ちて死ねばいいとか、掲示板では不適切な
ありとあらゆる犬の抹殺方法考えてたら気が狂いそうになった。

明日、大家さんに直談判します。

224 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 07:50:56 ID:wwbGMF2A0
――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

225 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 08:50:11 ID:wwbGMF2A0
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

226 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 08:51:42 ID:wwbGMF2A0
【テレビ】北京五輪の影響で連ドラの視聴率が急降下…反町隆史の『ロト6で3億2千万円当てた男』4.6%、大野智の『魔王』7.6%
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218817604/

227 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 09:31:17 ID:t9vGoYwPO
>>219
>真っ正面からやりあわなくても遊べる
真っ正面からやりあう力量がないバカでも「遊んでる」という口実で一見優位に立ってるように見せたいだけの奴もいるだろ
こんな敷居の低いやりとりが許される掲示板、それが2ちゃんねる
だから利用者が絶えないんじゃ?
バカでも自分の居場所を見いだす事が出来るから

228 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 10:42:03 ID:KNJfFbwh0
マジになればなるほど負けたら悔しいってのはあるかもね
頭が悪い人でも頭の良い人を煽りテク(2ch独特の)を駆使して
何とか自分の土俵まで下げてやる、てのもあるかも
浅草の人みたく突発的にキレて?悔しがる人もいるけど

229 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 10:44:46 ID:KNJfFbwh0
「浅草の人」ってのはこの人の事ね

http://s01.megalodon.jp/2008-0712-1255-39/mainichi.jp/select/jiken/news/20080712ddm041040074000c.html

230 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 13:35:48 ID:6mu24jlc0
>>229
これって、どうやってバレたん?

231 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 14:09:01 ID:ooQz3gKG0
http://garakuta.chips.jp/blog/ga/7.jpg

232 :黒ムツさん:2008/08/17(日) 13:54:12 ID:wQ9n2oY30
爺が切れて犯行予告とか笑えるけどなwww

233 :黒ムツさん:2008/08/18(月) 11:56:01 ID:dhV6TrZk0
アホだよね

234 ::2008/08/18(月) 12:23:01 ID:t8flVDD30
猫です

早く猫滅んでくれないかな

235 :黒ムツさん:2008/08/18(月) 20:22:06 ID:0bJhBYzw0
アホなら愛されるアホになりたいよね
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218882257666.jpg

236 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 00:43:51 ID:JB9lKtOpO
しかし悔しい位に過疎化してるな
嫌い板!
夏も終りにちかずいたから
ここら辺りで又
デカイ花火打ち上げる奴は居ないものかと‥

237 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 00:51:40 ID:PCn6k3y10
えっと只今vipper襲来中・・・
なんだけど、線香花火のごとしw

238 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 00:52:29 ID:8t2LYb2u0
いいよ別に
妄想だし

数人いるアホも逮捕されたらどうなるかわかってるし
キモイコピペを貼る板ってことで

239 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 00:59:49 ID:PCn6k3y10
>夏も終りにちかずいたから

国語を教えるのか。。良い度胸だな。

240 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 02:43:18 ID:axi4w5/M0
vip避暑地です〜

241 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 17:28:59 ID:ftmSR6Vp0
>>227
>バカでも自分の居場所を見いだす事が出来るから

何とか目立とうと必死な奴が、猫をリアルで虐待して自分もあぼ〜んしてしまった2人が過去にいますたw

242 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 17:35:47 ID:I65mdCGC0
私は17歳、彼は15歳、彼はスカトロが好きなようです。はっきりとは
言いませんが・・・・今までに何回か、見ている前でオシッコさせられたり
アナルをするってことを口実に浣腸されて排泄姿をみせたこともあるからです。
でも、私は基本的にはあまり行き過ぎた変態プレーはNGなので、それ以上の
ことを求められても断わってきました。それがいけなかったのかもしれません。
何時の頃からか、週3回会ってたのに、週2回、週1回となってしまいました。
「そろそろ終わりなのかな?」と思い始めていた時に、彼の携帯をチェックする
機会があり、着信履歴やメールをチェックすると、頻繁に同じ人から、電話や
メールが来ていたのです。その相手というのは、何回か一緒に遊んだことがある
私のバイト先の女の子でした。メールの内容から、肉体関係もあること、
彼女が私と彼が別れることを望んでいること。彼は、曖昧な返事しかしていないようでしたが・・・・
私は、頭に来て、メールの内容から二人の会う日を調べ、彼女のアパートに乗り込みました。

243 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 18:36:09 ID:VXLgQ384O
ちょw今日VIPPERが来てんのかwww


244 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 22:13:58 ID:wtY/kSH80
>>218
2ちゃんねるは過去ログを●無しでも簡単に専ブラ見れるようにして欲しいってのはあるな
読みやすさで言えば俺はゲーム板をよく利用するけどゲーム板のスレは総じて読みやすいかな


後はこういうテンプレに簡潔に纏めてくれてるスレは初心者でもわかりやすくて良い
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214757142/-18

245 :黒ムツさん:2008/08/19(火) 22:33:46 ID:vrJSQklD0
せんとくんって半裸のショタだよな

246 :黒ムツさん:2008/08/20(水) 14:53:04 ID:VOv8GAJa0
>>244
>俺はゲーム板をよく利用するけどゲーム板のスレは総じて読みやすいかな

それはお前がゲーム板住人だからじゃないのか?w

そこで紹介されてるスレの商品購入の仕方のテンプレは、全く関心のない俺でも解りやすいけどさw

247 :黒ムツさん:2008/08/20(水) 17:54:55 ID:n199gYk00
今日もようつべで動画見てたら、公の赤ちゃんの首をハサミで切る動画見つけた。
どうせヌイグルミかなんかでしょ?紛らわしいタイトルつけんなウゼーって思って見てたら、
どうもガチみたいでさすがに見ててゲロ吐きそうなった。
切られた後でも、口パクで呼吸してんの。首が。euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

248 :黒ムツさん:2008/08/21(木) 11:33:46 ID:G1ua9fD40
ハチュのエサだとしても撮影してうぷる精神が怖いです


249 :黒ムツさん:2008/08/22(金) 17:25:33 ID:KYg4nedv0
>>205
ハバネロは愛護と
距離を置いてるんだろ
よく飼い方について愛護が「無知は罪」というけれど
それに対して反発を覚えてるみたいだよ
「無知は罪」とかいう奴は何たら・・・と批判的な日記書いてたから

250 :黒ムツさん:2008/08/22(金) 18:40:49 ID:qPjt7EJT0
>よく飼い方について愛護が「無知は罪」というけれど

それ虐ヲタのエサヤリ外飼い叩きと同じ?
つうか、そういうのを真似して言ってるのか。

251 :黒ムツさん:2008/08/22(金) 19:30:06 ID:KYg4nedv0
ちょっと違うな

252 :黒ムツさん:2008/08/22(金) 19:45:41 ID:d8zdXBK8O
SNSと言えば2chはきいた事はあるが殆ど利用してないって人が動物コミュニティーには意外に多いんだよな
案外そんなもんか?

253 :黒ムツさん:2008/08/22(金) 20:27:52 ID:AQ+eSIXc0
愛護じゃなくて愛「誤」と距離を置いてるの間違いだろ?
それと2ch的なやり方、虐待者を罵倒するだけの人達を有名コミュで批判してたぐらいか?

>>252
ちなみに俺ははっきり言ってmixiなんて垢もってるだけで特定の動物コミュしかロムしてないし書き込んでもない
しかもまともにロムしてるかと言われればロムしてない(笑)だから俺と全く逆のユーザーも当然いるんじゃね

254 :黒ムツさん:2008/08/22(金) 20:30:51 ID:AQ+eSIXc0
ああ、特定の動物コミュ以外はまともにロムしてないに訂正

255 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 07:54:06 ID:RO/+VYHX0
>>252
ネットやってたら誰しも2ちゃんは利用してると思ってるねらーがいるとすると
そのねらーの思い上がりだな

256 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 08:44:38 ID:/U3F+MU+0
検索に引っかかりやすいので一度は観覧する確率は高いのは事実だけどな
観覧=利用とは一概に言えないが

257 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 12:22:11 ID:vMEeJf5M0
そもそも板が多くて、いちがいに
「ねらーはこんな人」と語るのがおかしいね。
ちなみにおまえら、ここ以外ではどんな板を見てんの?


258 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 13:04:16 ID:RO/+VYHX0
基本はニュー速+、芸スポ+だな
後は自分の関心のある人物のスレ関連(もちろん複数)ぐらい
>>222は俺だが昔の名残・・・
昔ディル祭りで1年以上利用してたっての理由かな

259 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 13:05:26 ID:RO/+VYHX0
今もこの板に来る理由はね

260 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 14:17:11 ID:FGt9QOS1O
結局は古参か

261 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 14:36:25 ID:im3JJyd40
常駐は岡板や電波
珍文やアホなスレタイが大好物


262 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 14:53:08 ID:WdpZsgpd0
>>260
新しくやってきた人がもう釣られるような板ではないな
みんなネタでしょ?ってのが前提にあると思うから

263 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 17:05:09 ID:VB/Fy9BuO
いつもいるのは

犬猫大好き
危ない海外
メンタルヘルス
懐かしニュース


264 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 17:40:26 ID:J3zlziCf0
アレな人を観察するにはうってつけ

265 :黒ムツさん:2008/08/25(月) 22:23:21 ID:FGt9QOS1O
>>253
そのケースとは少し違うかもだが、事件が起きた時に虐待者に厳しい声が出るのは当たり前
愛護とか関係ない。ニュース速報+のような反応は別に2chだけじゃない
それこそ個人のブログレベルでも普通に見られる

266 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 02:13:51 ID:ZZklvmKH0
>>73
あら、まだいたんだ。自分も猫飼ってますよ。

>>92
>虐待しりとりやコピペ程度なら可愛いもんだが
あははは。全くだねw 僕が言うのもなんですが、さすがに例の事件はドン引きしました。
リアルタイムでロムってたんだけど女が来てたから書き込めなかったんだよねえ。
いずれにせよ、あのスレに書き込んだらアウトだな、と思ってた。そしたら案の定。

>>111
自分の素性、目的についてはほとんど書いたよ。リアルでプチ天下獲ったからネット上でも、とかさ。
シッポ掴まれちゃ困る部分は故意に詐称した(医師が獣医と名乗るような感じで)けど
自分を大きく見せるための誇張は一切無い。女性関係の充実等全部事実ね。
事件後は年に2〜3度ロムってた程度かな。そういえば事件後降臨(もしくは固定HNを名乗りだした)した愛誤で
MLまで運営してた真性ヒキーっぽいサビシンボウいたじゃん。HNど忘れしたけど。
あの人の精神構造って所謂黒ムツの連中よりよっぽど逝かれててヤヴァいと思ったなあ。まだいるの?

267 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 02:29:53 ID:ZZklvmKH0
ここに来た当時って愛誤が絶対多数、反愛誤がごく少数って状態だったのね。
1対多の状況、しかも本来引きこもりで殺人者予備軍であるはずの既知害キャラが
バカ愛誤を論破しまくって流れを変えてくってイベントは面白かったねえw
灰ムツさん達も溜飲下がったんじゃないのかなw
自分が論説巧みでディベートの達人だったとは間違っても思ってないが墓穴掘るんだよね、愛誤って。
さて、それは置いといて結果、反愛誤多数になった。
そうなったら喧嘩したってつまんないじゃん。こっちが多数なんだから勝って当然。
で、反愛誤に正ムツっていう議論屋気取りの香ばしいのがいたから、それをターゲットにした。
こいつ叩いてたほうが面白いし。 こいつを葬ったらこんな非生産的なことやめて消えよう、と思って
書き込みを徐々に減らしてフェードアウト寸前、、ってタイミングであの事件だw

では皆さんご機嫌よう。


268 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 07:51:25 ID:g8RJsS5w0
>>250
愛護家は「無知は罪」って言葉を日記やブログなどで使ってはいるよね
ペットを飼うなら最低限の知識を身につけろって意味で
まあそれを啓蒙相手に直接言うのは失礼とも取れるから言わないかも知れないが

>つうか、そういうのを真似して言ってるのか。

愛護家が2ちゃんの虐ヲタの?
2ちゃんなんか見てない人もいるだろうしその辺はよくわからんなあ
虐ヲタが真似たかもしんないし、それか「無知は罪」という言葉が
ペット飼うにも知識がないような飼い主、て自分たち(愛護家)の理想通りに飼ってない飼い主に対して
普通に使ってる人もいるんじゃね

269 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 07:55:03 ID:g8RJsS5w0
例えばふちゃ家みたいな飼い方とかに
個人的にふちゃ家に関しては他人の飼い方にあれこれ言う輩は
ウザイと思うが
愛護だけじゃなく黒ムツも当初この板にスレ立ててたけど
両者ともアホらしい(主観なので反論はかんべん)

270 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 08:34:23 ID:lyiV+zJB0
ここはざつだんスレだからたわいもないはなしでもおーけー

271 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 10:00:54 ID:GHXJB9j30
>>268-269
日本語の崩壊っぷりが凄すぎるw


272 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 14:03:01 ID:lyiV+zJB0
ねこかふぇはいいよ
いちどいってみる価値あり

273 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 14:20:31 ID:kbz+16ik0
>>253
>愛護じゃなくて愛「誤」と距離を置いてる
というより「口だけの愛護者」と、じゃないか?
ネットでの議論専用愛護など・・・
ハバネロは新垢になってから愛護コミュは愛護団体主催の巨大コミュにしか入ってないよ
動物をネタに議論、雑談メインのコミュは退会したみたい

>>269
昔は外飼い批判なんて当たり前で、それに賛同するレスも多かった
今はどうも様子が違うのかな?
他人の飼い方でも自分がおかしいと思えば、遠慮無く言えるのがネットの良さでもあると思うのだが・・・

274 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 14:29:14 ID:lyiV+zJB0
>昔は外飼い批判なんて当たり前で、それに賛同するレスも多かった


言い方にもんだいがあるやつがネットにはおおいからね
一方のいけんが主流になると反発するひともでてくるんでは?
ちなみにおれはどうでもいい

275 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 15:12:50 ID:lyiV+zJB0
>>269
ひまなんでふちゃんぎ家スレみてきてやったぞ
といってもアンチスレしか検索しなかったけど
こんなの↓

514 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 01:04:10 ID:qIpwvVwF
>>484
無知ゆえの罪だと思うよ。その代償にふちゃぎは家出した。
ただ、結果がどうであれ当時の主には猫に対する愛情を感じる。
ふちゃとエリを仲良くさせようとするのは悪いことではないよ。
ま、やり方はまずかったと思うがね。

今は動画撮ってるだけで愛は感じないし、ただの金儲けの道具に成り下がってる
気がするんだ。たった1年でここまで変わるのかと思ってね。
もともとファンだったから悲しく思うよ。

276 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 15:20:08 ID:kbz+16ik0
まあ・・・実際に無知な人もいるわけだが

愛護関係者が言うと何かエラソーに感じたりする人もいるんかね?

277 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 15:32:01 ID:kbz+16ik0
ま、それはそうと
>>272
猫カフェと言えば
ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiiaug0808227/
>不特定多数の客を相手にすることが猫にとってストレスになるという意見もあるが
これはさすがに余計な心配かな〜とw

278 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 15:52:09 ID:lyiV+zJB0
結構ヒットしてワロタwww
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%84%A1%E7%9F%A5%E3%81%AF%E7%BD%AA%E3%80%80%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%84%9B%E8%AD%B7&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a

279 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 16:34:06 ID:MLaNOc580
猫が癒しとかありえん。卑しいの間違いだろ?

280 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 16:36:47 ID:3YZTFMVP0
いくつかブログ見たけど「知ってほしい」という思いからくる言葉では?
毛皮問題、ベジタリアン、保健所の殺処分・・・・

無知、無関心は最大の罪とか言ってる人なんか見ると

281 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 17:11:15 ID:kbz+16ik0
>>280
無関心までも罪とか言い出すと言い過ぎだと思うな
殺処分問題を取り上げてるブログの中に【「 無知 」 「 無視 」 「 無関心 」 という罪を重ねないでほしいとも願っている。】
と書いてあったけど

言いたい事は伝わってくるけどね
てかどっから「無知は罪」の話になったのかと読み直したら249からだけど
ハバネロが新垢にする前の日記だね
犬猫板のmixi関連のスレで話題出てたときにたまたま見たから覚えてるが
詳しい内容は忘れたorz

282 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 18:05:46 ID:3YZTFMVP0
知らんけどこんな感じだつたりして

無知を怒ったり嘲笑したりする人たち
http://www.heartlogic.jp/archives/2006/12/post_57.html

283 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 18:07:11 ID:3YZTFMVP0
×だつたりして
○だったりして

284 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 18:10:10 ID:tF6nLZi1O
雑談スレって感じですね

285 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 19:09:23 ID:VEscGGd4O
雨続きで、猫ちゃんたちは腹をすかしてるだろうなあ。


286 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 19:24:59 ID:xNRIjyfYP
そこで動物虐殺動画館ですよ

287 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 19:25:32 ID:MLaNOc580
いや、エサヤリの家に寄生してるよ。

288 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 19:29:09 ID:MLaNOc580
>>286
あのサイト、あんまおもろいもん載ってないだろ。
404とか、動画が不鮮明だったり。
youmakerのカッター皮剥ぎとかヤングニュースの沈めて溺死とかもそこじゃ見れないし。
なんか最強にグロイの無い?チンチラとか見たいな。
チンチラファーム見てかなりテンション上がったんだが。

289 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 19:32:15 ID:3YZTFMVP0
あれってそもそも目的が
「※当サイトは動物愛護意識を高めることを目的としています。動画の行為を推奨・賛美する為のものではありません」

だしね

290 :黒ムツさん:2008/08/26(火) 22:18:32 ID:NolTH/+d0
ところでさ、公のアルコールの致死量ってどんだけなの?
死なないギリギリのラインを知りたい。例えば5度のビールなら。

291 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 01:24:07 ID:0w5ez5qmO
10ccずつ与えていって、死んだとこが致死量。


292 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 02:41:32 ID:EcGIigJw0
http://www.japan-net.ne.jp/~conymoon/zzz/k00.html

293 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 10:19:03 ID:zkv1dIB10
>>281 282

動物愛護に関して言えば、多くの人が共有出来るとしたらせいぜい動物虐待反対ぐらいだな。
ベジタリアン、茶食、毛皮問題なんて本人達の自慰で何が正しいとかいう問題でもないしな。
保健所の殺処分問題も多くの人に共有して貰いたい話題だろうが、所詮はペットという考えの
人が多いから現状が変わらないし、変えようと思ってる人達に力がないから変えれないとも言える。
何でも相手のせいにするだけでは、いつまでたっても変わらないだろうね。

294 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 10:50:00 ID:vkhYfYnO0
そこでALIVEのサイトですよ。

295 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 10:53:54 ID:vkhYfYnO0
犬猫の気持ちを考えてみよう
http://www.alive-net.net/movie/

296 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 11:21:03 ID:kGkOi81U0
うわあ何この極左サイト。きも・・・

297 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 11:31:48 ID:zkv1dIB10
まぁ、犬猫の気持ちを考えよう!とか言ってるだけならいいけどなw
刑罰を終えた元虐待者をいつまでも叩いてる叩きたいだけの一部愛誤と比べたらマシってだけで

298 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 11:33:01 ID:vkhYfYnO0
>>296
資料は豊富ですよ。

299 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 11:49:26 ID:kGkOi81U0
http://www.youtube.com/watch?v=KZ7oPlmPPeY

画質が不鮮明だな。
昔、これの対象が猫の動画見たけど、それも画質悪かったし。

アラブ系にこうゆうの多いけど、ようつべでアラブ系の文字、単語で検索仕方がわからん。
あとようつべ通報ボタン無くなったよな。

300 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 12:05:06 ID:vkhYfYnO0
確かにパっとみ何だかわからないものも多いね。
最近は鮮明な虐待動画などは余りみないような・・・
あったら苦手板に投下されるだろうし。

301 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 12:19:22 ID:wTlk3LfL0
>>298
虐ヲタにも御用達
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1217674590/10

302 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 12:33:07 ID:FA2cbIIlO
ALIVEは思想云々を省けば動物愛護の資料館としては優秀なサイト。

303 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 12:42:58 ID:FA2cbIIlO
「責任ある飼い主になろう」と訴えるのは至極当然だし。相手を責めるようなコトバを使うより、なるべく理解して貰えるようなコトバを選ぶべきだろうね>啓蒙

304 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 12:51:54 ID:kGkOi81U0
そのとおりだ。
報復からは報復しか生まれない。

305 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 12:56:49 ID:wTlk3LfL0
報復ってなに?

306 :黒ムツさん:2008/08/27(水) 21:52:31 ID:V2yCRuAF0
真澄さん

307 :黒ムツさん:2008/09/02(火) 03:14:47 ID:3H4Hc/fV0
おまえらどんな性癖?



308 :黒ムツさん:2008/09/03(水) 23:02:15 ID:sWBw9Ro/0
下着フェチ

309 :黒ムツさん:2008/09/06(土) 02:59:46 ID:PGkGW0Gd0
トイレの糞プー元気かなー
駄糞スレ無くなってるし

310 :黒ムツさん:2008/09/06(土) 15:05:47 ID:+UBDUUvE0
(/ω\)言葉責めして

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)